5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【まほマほ】児玉樹 総合スレ4【てるてる天神通り】

1 :作者の都合により名無しです:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:8yJrhngv0
児玉樹先生の総合スレです。オリジナル作品としては最新作の『まほマほ』、『てるてる天神通り』。
コミカライズ作品としては、『FORTUNE ARTERIAL』『Canvas2』など

公式サイト:ttp://foxglove.moo.jp/
公式ツイッター:ttps://twitter.com/kdmmk_29

前スレ
【てるてる天神通り】児玉樹 総合スレ3【FORTUNE ARTERIAL】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1288663342/

2 :作者の都合により名無しです:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:8yJrhngv0
まほマほ (3)
http://www.kadokawa.co.jp/cover_b/321303/321303000167.jpg

街の平和と恋の行方は…!?
[ 著者 ]
児玉樹


[ 内容 ]
敵対する魔女っ娘の正体は、クラスメイトの女の子だった!?
おじいさんの意志を受け継ぎ、「あちら側の世界」との境界を壊し、魔女が魔女らしく暮らせる世界を作ろうと目論むが…!?
魔女っ娘ラブコメ感動の最終巻!

発売日:2013年 07月 26日
http://www.kadokawa.co.jp/comic/bk_detail.php?pcd=321303000167

3 :作者の都合により名無しです:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:aG7wSo6E0
おおおおお、立ってた。ありがとう、ありがとう!

4 :作者の都合により名無しです:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:8yJrhngv0
今回店舗特典はないみたいだなあ・・・

5 :作者の都合により名無しです:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Uiz0jAgf0
とらのあな で特典付くって前スレで出てたでしょ。

6 :作者の都合により名無しです:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:xFqz8GVu0
コレダナ
>とらのあな で描き下ろしイラストカード付く模様。
>ttp://www.toranoana.jp/mailorder/bok/m_pagekit/toku_navi_bok/2013-7/index6.html#label_2013726

7 :作者の都合により名無しです:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:9Kyw73l00
最終刊なのに地味な仕上がりの表紙にw
つか、この子、緑髪だったのか。

8 :作者の都合により名無しです:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:hAhohXyg0
ついに、今日あたり最終巻発売、かな?
個人的には、今回の表紙は、1巻のどピンクのよりは買いやすそうで良いかもw
さてさて、どんな感じの締めになっているのかな。

9 :作者の都合により名無しです:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:eO2nD+rAT
らじかる☆すわろーちゃんは地味ですかそうですか

10 :作者の都合により名無しです:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:aHNKSwVDT
まほマほ3巻買ってきた
茜ちゃん(12)かわいい

11 :作者の都合により名無しです:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:A1U9M8zV0
心配してた途中掲載されてた番外編も収録されてて、超安心した。

やったぜ!

12 :作者の都合により名無しです:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:kywZK0qp0
3巻買ったー
前作のてるてるが全5巻で正直ダレ気味に感じたんだが
今作の全3巻は短く感じてしまう、もうちょっと読みたかった
でも過不足なく綺麗に纏めたな

この人のペンタッチは女性らしからぬ力強いクッキリとした線なので気持ち良い

13 :作者の都合により名無しです:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:yCGMRmCjP
自分的にはてるてるももっと読みたかったなぁ
今巻でバトルが続いても飽きないのは
児玉先生ならではの味だと思った

弾と小毬の仲は
番外編でもいいんでもうちょっと進展して欲しかったかな
この二人は終始ニヤニヤしてみてたわw

14 :作者の都合により名無しです:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:OwaJJMCR0
WonderGOO特典
ttp://e.wonder.co.jp/MxMDetail4/0/0/1/9784041207734/00000112ORITOKU_1307/

15 :作者の都合により名無しです:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:wg4Oxzms0
確かにもうちょっと見たかったけど、綺麗に軟着陸を決めれた感じだったなぁ。善きかな、よきかな。

16 :作者の都合により名無しです:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:O8V4gh8W0
近所の本屋2店で売ってなくて悲しい
ラットマン12巻は置いてたけどまほマほ3巻無いって売り切れじゃなければ元から仕入れてないってことか

17 :作者の都合により名無しです:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:NEWmp6KE0
come back

18 :作者の都合により名無しです:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:9vqaUgea0
読了。しかし、これ。ほんとこれから(面白くなる)の作品だった気がする。惜しい。

頑張ればアニメ化とかも見えてきそうなかんじだったけど・・・まあ、しゃーないかぁ。

19 :作者の都合により名無しです:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:GgTkeJH0O
エースの読者ページ見てると最後までぽっぷって間違えられているあたりネタの領域

20 :作者の都合により名無しです:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:vd6PlHpFO
3巻届いた
ほっぷちゃんの魔女っ娘デビューの年齢とか、茜ちゃんの現在の年齢とか、初期の頃疑問に思ったことが明かされてて
ニヤっとした

21 :作者の都合により名無しです:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:oINkemgH0
最終巻なのに作者さんのあとがきが無かったのは少し残念だったけど、少し打ち切り気味の終わりだったせいか
最後に少しでも、物語の補完をしようと頑張られた感じで仕方ないかと思った。後日談面白かったし。

カバー裏漫画も茜ちゃん(12歳)というと、8年後の姿か。無事?魔女っ娘も継承できた様で何より。
弾君も何やら背が伸びて?美青年に成長してるっぽい後姿だったけど、妹が継いだ後はどうしてるのかなぁ。

22 :作者の都合により名無しです:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:xgjC+Ovp0
次回作はもうないだろうな・・・

23 :作者の都合により名無しです:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:kGbxaq88O
茜ちゃん(12)のランドセルに付いてるほっぷちゃんっぽい人形が気になる

24 :作者の都合により名無しです:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:vqUGHJZMO
てるてるはやっとお嬢とも和解して、お嬢含めたのんびりほんわか物が読めると思ってたから続いて欲しかった

25 :作者の都合により名無しです:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:jqtjvMjN0
茜ちゃんの魔女っ娘ネームはなんちゃらマダーになるのかな

26 :作者の都合により名無しです:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:5h8g+hIf0
カバー裏とか、あとがきとか書き下ろし多くて泣いた
フォローでエピソード拾ってくれてる!

最終巻カラー付きとか、打ち切りでも優遇されてるじゃないか
打ち切りだとカラーつかないこと多いのに・・・
次回作も少年エースでありそうだ、期待

27 :作者の都合により名無しです:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:cEMwwQjl0
そういや、今月から児玉作品にお目に掛かれないのか。

次回作はいつかのう。最終巻の売り上げとかも、そういうのが早まるか否かの判断基準になるのだろうかな?

28 :作者の都合により名無しです:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:pRdT/CLq0
もう終わりだよ

29 :作者の都合により名無しです:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:5Q3UrUhkO
次回作茜ちゃん?(・∀・)っ/凵チンチン

30 :作者の都合により名無しです:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:ejHfWciP0
エース本スレによれば最終巻の初動は1・2巻に比べてかなりいいんではないかなと
新連載あったとしても11月頃になりそうな予感

31 :作者の都合により名無しです:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:vX0EG+ov0
今はゆっくり休んで、次回作の構想を練られてたら良いなぁ。

32 :作者の都合により名無しです:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:etxwdgU40
てるてるの一発屋だったね

33 :作者の都合により名無しです:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:F87wyUOuP
お前は何を(ry

児玉さんのほのぼの感は
自分としてはほかに替えがいないから禁断症状ががが

34 :作者の都合により名無しです:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:kx0CtexQ0
ツイッターとかで検索してみると、児玉作品ファンの人が驚くほどまほマほが連載されてた事自体を知らなかったみたいでビックリした。

何気に佐々木少年さんがまほマほについて少し触れられてるのが嬉しかったなぁ。

35 :作者の都合により名無しです:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:jHpceo4y0
知った頃には終わってるってなんか悲しいな

36 :作者の都合により名無しです:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:wFWdSlCl0
情報に疎い人が読みたい漫画終わったからとしばらくチェック怠ったりしたら次回作の存在知らなかったなんてことは
雑誌連載終わってからスレ立つぐらいよくある

37 :作者の都合により名無しです:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:kx0CtexQ0
そういうものなのか。切ないもんだねぇ。

38 :作者の都合により名無しです:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:ybHiXZasP
児玉さん作品の単行本は
何故か大洋社(取次)のコミック発売予定表にも載らないんだよなぁ…
おかげでいつも書店で見つけて慌てて買う

39 :作者の都合により名無しです:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:/lma2zVR0
俺も気づかなかったけど、男の娘モノ好きの友人から薦められて知ったわ
当初まほマほはあっちの愛好者の間で話題になってたらしいけど
男の娘モノの定石を踏んでなかったらしく期待外れだったらしい

40 :作者の都合により名無しです:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:zx0zRSih0
きっと踏まなくてよかった定石だと思う。

まほまほの魔法少女化はそういう特殊趣味のお客様向けではなくて、
普通なら恥ずかしくてとても描けないし読めない、まっすぐでひたむきな男の子を
コメディにくるめてこれでもかと描くための手段だったと思うんだよな。

41 :作者の都合により名無しです:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:7ZyUbRgz0
なんとなく、魔法少女モノやるにしても変化を付けたい+今流行りの、で行き着いた結論があれだったのかなと思った。

いつもの児玉さんの描かれてるジャンルとは結構離れたジャンルだったから気付かない人多かったのかなぁ。

42 :作者の都合により名無しです:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:IwSivheN0
売れない作家さんが死にましたね

43 :作者の都合により名無しです:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:PsEiI40n0
終わり良ければなんとやら、かな。
途中ちょっと暗い話続いてたけど、最終話のノリは好きな感じだった。
らしい、感じがした。

44 :作者の都合により名無しです:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:ajPve9SU0
燕ちゃんのエピソードが長すぎて小毬ちゃんの活躍は最終盤だったからなー

45 :作者の都合により名無しです:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:lAZ9vtk+0
小鞠ちゃんはヒロインになりきれなかったというか、最初の構想からかなり展開を端折られたんだろうな。
周りにたくさん配置された妖怪キャラはあまり見せ場がなかったし、
物部家やお父さんにはもっと後ろ暗い設定があったんじゃないかという気がする。

46 :作者の都合により名無しです:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:0XAGs45yO
Twitterで提督になれないって呟いてて噴いたw
仕事無くて暇なのかな……

47 :作者の都合により名無しです:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:VYUU+Q3V0
コミカライズのフラグかもしれん

48 :作者の都合により名無しです:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:TQ0eNdvr0
余暇を呟くと仕事無いとか言う風潮やめろと

49 :作者の都合により名無しです:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:0XAGs45yO
ごめんなさい

50 :作者の都合により名無しです:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:Hyv909zG0
うーん、でも、その後に結局着任できなくて、それじゃ余裕が出来てからって話もあったから
次回作に向けて頑張られてる所なんだろうと期待w

51 :作者の都合により名無しです:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:PbAtxbqd0
マジでコミカライズのフラグな気がしてきた
角川だし人気あるからなコミカライズの話があってもおかしくはない
そんな話が来たからちょっとやろうとしたら提督になれなかったと

52 :作者の都合により名無しです:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:+EXENYw70
ちなみに秋からコンプティークで別の人の艦これのコミカライズ始まるよ
艦これのコミカライズやるんだったらエース系ではないかな後思う

53 :作者の都合により名無しです:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:17wj6GyU0
児玉さんの第六駆逐隊と金剛榛名は見たいわ……

54 :作者の都合により名無しです:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:Hyv909zG0
それは・・・確かに、ちょっと見たいww

55 :作者の都合により名無しです:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:xm7T+hj0O
保健室の先生は頼子姉かなと思って進めば分かるかなと期待してたけどそんなことは無かった

56 :作者の都合により名無しです:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:qCSET7Hb0
自分もちょっと気になってたが、隠れ魔法使いだったりするのかなぁとか思ってた。

そういう設定とかも出せずじまいだったのかもしれないかもね。

57 :作者の都合により名無しです:2013/09/03(火) 20:32:28.65 ID:J4ohGVIY0
ツイッターで絵上げてるね

58 :作者の都合により名無しです:2013/09/03(火) 21:13:15.23 ID:ktIX6UYm0
ホントだ、かわいい

59 :作者の都合により名無しです:2013/09/03(火) 22:15:07.38 ID:fsAo+aEV0
にゃんだとぅ?!

安定の地味っ子好きwww

60 :作者の都合により名無しです:2013/09/03(火) 23:22:45.85 ID:V8Yu+r5c0
ょぅι゙ょ化してる…w

61 :作者の都合により名無しです:2013/09/03(火) 23:23:11.15 ID:TZMzUT1l0
第六駆逐隊こねぇええええええええええ

62 :作者の都合により名無しです:2013/09/05(木) 17:44:39.27 ID:y6XBGFU9i
未だにまほマほの3巻が見つからない…
1、2巻はあるのに3巻だけないぞ…

63 :作者の都合により名無しです:2013/09/06(金) 12:05:28.97 ID:csj9uSKf0
店によっては入荷してくれないとこあるし、発行部数少なかったのかもな
私も諦めてAmazonでポチって手に入れたけど

64 :作者の都合により名無しです:2013/09/06(金) 13:47:48.50 ID:XMsqWie20
ネットで本を買いたくない気持ちもまぁ分かる

65 :作者の都合により名無しです:2013/09/06(金) 17:25:57.73 ID:jZW0X15z0
3巻はオタ向けマンガ専門店でも発売日には売り切れとか入荷自体少ないみたい
一般書店なら尚更のことだな
特典ないなら通販もいいもんだぜ

66 :作者の都合により名無しです:2013/09/10(火) 23:34:50.32 ID:ThgWzJCy0
第六駆逐隊キタコレ!すぱしーば!

67 :作者の都合により名無しです:2013/09/11(水) 21:49:59.93 ID:Ua021fqz0
なんかこの人はほんと良い感じに、こういうのを自分風のキャラに落とし込むのが上手いよなw

68 :作者の都合により名無しです:2013/09/12(木) 17:48:58.11 ID:BOMiciKf0
ソーシャルに媚びるとは…
残念だな

69 :作者の都合により名無しです:2013/09/12(木) 17:59:52.52 ID:Uw05zoCU0
いや艦これって角川ゲームスつまり角川の仕事ですし
FORTUNE ARTERIAL連載してたコンプティークがガチで特集してることもあるんで
媚びてるってのはないな

70 :作者の都合により名無しです:2013/09/12(木) 21:09:32.84 ID:CN7jX1uc0
ソーシャルじゃないよ

71 :作者の都合により名無しです:2013/09/12(木) 21:38:48.41 ID:rJHqrNpi0
他人に迷惑かけてないのなら趣味にどうこう言うのは野暮じゃないかな

72 :作者の都合により名無しです:2013/09/12(木) 21:47:16.71 ID:Uw05zoCU0
そういやブラウザゲームだからソーシャルじゃないなw>艦これ

73 :作者の都合により名無しです:2013/09/12(木) 22:33:58.94 ID:aLkH5jLL0
個人的には思わぬ所で、久々にこの人の絵見れたので良かった。

しかし、最近の自分のフォロー先の艦これツイートの多さよ。気にはなってるんだけど・・・

74 :作者の都合により名無しです:2013/09/12(木) 23:38:34.66 ID:Dv7RiOE+i
艦コレってコミカライズしてるの?
してないんだったらワンチャンあるか?(∪^ω^)

75 :作者の都合により名無しです:2013/09/26(木) 16:14:43.97 ID:B2DPQEza0
児玉さんの描く幼女とおっさんの可愛さは異常

76 :作者の都合により名無しです:2013/09/26(木) 22:26:05.00 ID:JVPcO4Pu0
児玉さんがガンパレユーザーだった...だと...

77 :作者の都合により名無しです:2013/09/27(金) 22:53:04.02 ID:tsf9gb730
確かにちょっと意外だけど、絵柄はほのぼのだけど結構暗いお話も好きそうな感じもするしね。

そういや、ガンパレも久々に原作の人が新作の外伝小説出されてた様な。
熊本城攻略戦のお話だったからそれを機にって感じだったのかもね。

78 :作者の都合により名無しです:2013/10/05(土) 02:12:41.10 ID:ZxVoLX480
やっと3巻買えた…
まだビニール開けてないから第何版かは分からないけど

79 :作者の都合により名無しです:2013/10/05(土) 22:12:33.73 ID:4f+r31P80
3巻だけ売ってなかったという話あったけど元々部数少なそうだからな
今出回ってるとすると増刷じゃなくて返品されてきた在庫の二次出荷分かなんかでは

80 :作者の都合により名無しです:2013/10/20(日) 03:01:59.36 ID:HHleWABk0
このスレおかしいぞ
2ちゃん検索で引っかからん

81 :作者の都合により名無しです:2013/10/20(日) 04:44:04.01 ID:lD/nVcX10
よくある

82 :作者の都合により名無しです:2013/10/20(日) 07:02:05.71 ID:3CFq1sZ1P
そういや単行本情報も
取次サイトの発売情報に載ってないことも多いのよね
児玉先生ステルス装備なのかw

83 :作者の都合により名無しです:2013/10/21(月) 09:46:18.46 ID:zbUuMpLX0
まほマほ連載中は前スレ残ってた関係から連載中のタイトルがスレタイに含まれてなかった状況だったし今更という気が

84 :作者の都合により名無しです:2013/11/02(土) 07:27:46.48 ID:79nrw4CgO
普段このスレ以外見ないんだけどどのくらいレスないと落ちるの?

85 :作者の都合により名無しです:2013/11/02(土) 11:33:17.86 ID:szQ5olRe0
知らんけど、話題が無いならスレ落ちても良いような気がする
またなんかあったらスレ立てれば良いわけだし

86 :作者の都合により名無しです:2013/11/02(土) 13:16:46.45 ID:o+r/AfT60
艦これのコミカライズしないかなー

87 :作者の都合により名無しです:2013/11/02(土) 21:21:15.45 ID:D0z+aG4J0
確かにキャラとの相性はかなりよさげな気はするが、メカとか苦手そうなイメージ

88 :作者の都合により名無しです:2013/11/03(日) 10:36:30.39 ID:+ZsEbUnaO
>>84
2〜3ヶ月ぐらい放置で消えることもあるし
↓の重複スレみたいになかなか消えないこともあるな
【月刊少年エース】てるてる天神通り【児玉樹】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1249995182/

89 :作者の都合により名無しです:2013/11/03(日) 16:00:28.41 ID:txLmIe1f0
圧縮かかったときに、下位にならなきゃ落ちないですか、
この板の圧縮サイクルってどのぐらいですかね

90 :作者の都合により名無しです:2013/11/03(日) 17:06:42.12 ID:p3KWJwRo0
>>87
つーかあれは本来、大砲だの魚雷だの爆弾だののを敵に打ち込む部分が世界観の中心なんで、
そういう部分との相性はそんなによくない気がする。
第六駆逐隊みたいなほのぼのと、生死のかかった真摯さの隣り合わせなんかは上手いこと描けそうな一方で。

91 :作者の都合により名無しです:2013/11/22(金) 07:47:23.24 ID:CfhyvPQq0
ぼちぼち新作の予告とか出ないかなぁ・・・

92 :作者の都合により名無しです:2013/12/02(月) 16:55:31.59 ID:+FOxaQq1O
また艦これ絵来たな、本当にコミカライズする可能性がありそう

93 :作者の都合により名無しです:2013/12/02(月) 21:30:36.03 ID:HUq2VFzI0
やっぱり児玉さんの絵は見てて和むなぁ。眺めてると元気が出てくる。ほんの少し心が持ち直す感じ。

艦これも、アンソロとかだったら見てみたいかも。
なんか今回は結構気合入った絵だったし、新しい連載の前兆とかだったら嬉しいかも。

94 :作者の都合により名無しです:2013/12/03(火) 16:24:13.25 ID:d2zNzovI0
干されればいいのにこの人

95 :作者の都合により名無しです:2013/12/03(火) 17:33:28.30 ID:Kpm15DGD0
よく知らないけどさ、艦これのコミカライズが決まってたらおいそれとTwitterに艦これ絵を上げられないんじゃない?

96 :作者の都合により名無しです:2013/12/06(金) 07:13:59.97 ID:esPJFAOe0
まあ、多分趣味の絵なんだろうけど、ファンだからこういうのは素直に嬉しいなぁ。

武骨な武装もこの人のだとなんか可愛いと思えてしまう。

97 :作者の都合により名無しです:2013/12/06(金) 12:02:27.73 ID:zG7IkwV80
干されればいいのにこの人

98 :作者の都合により名無しです:2013/12/06(金) 23:47:17.98 ID:q1deyX62P
「目付きの悪い主人公」枠は誰が担当するのだろうかw
まぁFAもまほマほも違ったけど

99 :作者の都合により名無しです:2013/12/07(土) 11:14:01.04 ID:PDeNwg0y0
響でいいんじゃね?
不知火もありか。島風はちょっと違うかな。

100 :作者の都合により名無しです:2013/12/07(土) 12:30:42.93 ID:02sazD8M0
天龍ちゃん…は脇のネタキャラか。

101 :作者の都合により名無しです:2013/12/07(土) 12:42:11.07 ID:jQEMEr9O0
普通に提督なんじゃないの…?

102 :作者の都合により名無しです:2013/12/07(土) 16:52:34.73 ID:ZAYz3RdG0
干されればいいのにこの人

103 :作者の都合により名無しです:2013/12/07(土) 18:50:07.23 ID:LbNzVnk30
児玉先生の描くツンデレな男主人公は最高
あ、もちろん、女の子も可愛いですよ

104 :作者の都合により名無しです:2013/12/09(月) 17:40:43.49 ID:jfVta7g00
>>102
すでに干されてるじゃん

105 :作者の都合により名無しです:2013/12/10(火) 00:15:59.77 ID:BBc+VZ7x0
だなぁ〜

106 :作者の都合により名無しです:2013/12/10(火) 00:33:46.28 ID:H/LBDaNbP
>>103
御菓子さんが可愛過ぎて生きるのが辛い
まぁ天ちゃんの嫁なんですけどね

107 :作者の都合により名無しです:2013/12/25(水) 02:00:02.01 ID:AlFZaSU80
小毬ちゃん良かったんだけど、中盤以降終盤まで燕ちゃんに出番喰われて不完全燃焼だったのは残念

108 :作者の都合により名無しです:2013/12/27(金) 09:16:35.74 ID:gm31HFvj0
磯波さん可愛い(小並感)
というか磯波さん描く人ってあんまり居ないから新鮮。

109 :作者の都合により名無しです:2013/12/27(金) 10:06:23.51 ID:xEwK+1KI0
綾波なら鬼神的エピソードあるから描く人多いけど、磯波はなぁ。

110 :作者の都合により名無しです:2013/12/28(土) 00:23:41.61 ID:dUlQOHTL0
マイナー好きー、かw

111 :作者の都合により名無しです:2013/12/28(土) 01:48:19.43 ID:hQZdrwER0
この人のせいで磯波さん好きになっちゃったわ

112 :作者の都合により名無しです:2014/01/04(土) 05:03:29.58 ID:Q7A4MH7hO
あけましておめでとうございまー
新連載始まらないかなー

113 :作者の都合により名無しです:2014/01/04(土) 06:41:31.75 ID:oveBU+bJ0
加賀さん絵が可愛かった。やっぱりこの人の絵はなんかほっこりとするなぁ。

114 :作者の都合により名無しです:2014/01/10(金) 10:06:03.79 ID:aDbW9ZN30
干されればいいのにこの人

115 :作者の都合により名無しです:2014/01/16(木) 07:18:01.06 ID:26Ia0XDD0
干されればいいのにこの人

116 :作者の都合により名無しです:2014/01/16(木) 11:51:12.77 ID:qsREYIYkO
定期的に保守するマシーンがいつの間にか導入されていたとは
妖怪か?(児玉漫画感

117 :作者の都合により名無しです:2014/01/16(木) 19:31:54.24 ID:mFLJyUZK0
アンチスレ時代の名残かなw

118 :作者の都合により名無しです:2014/01/16(木) 20:43:13.28 ID:4pRaU6pr0
1人の粘着がスレを保守してる皮肉

119 :作者の都合により名無しです:2014/01/16(木) 23:13:55.67 ID:khmkDjQEP
干されれば=日の当たるところに出れれば
つまりアンチと見せかけた応援メッセージだったんだよ!

120 :作者の都合により名無しです:2014/01/16(木) 23:24:37.02 ID:KtKWSZZ40
>>119
やばい、萌えてきた、どうしよww

121 :作者の都合により名無しです:2014/01/17(金) 06:50:32.94 ID:AcE74oIvO
なにそのツンデレw

122 :作者の都合により名無しです:2014/01/17(金) 10:21:37.03 ID:qeFybNco0
そういう意味だったのか!!!保守ありがとう!!!

123 :作者の都合により名無しです:2014/01/17(金) 13:07:42.75 ID:SIa7RSSXO
やっぱりここの住人は温かいなw
凄く居心地が良いや

124 :作者の都合により名無しです:2014/01/17(金) 20:49:12.01 ID:GYtnqCAq0
やっぱ発想の転換って偉大だな、和んだw

布団でも干して、陽気分を取りいれるとするかな

125 :作者の都合により名無しです:2014/01/18(土) 00:29:54.53 ID:Qzppertv0
しかしそろそろ新作の発表とかあってもいいんじゃないですかねぇ

126 :作者の都合により名無しです:2014/01/18(土) 13:04:58.27 ID:5chwdOyg0
んまぁ、Twitterでの艦これ落書きで補完できているから、まあいいや。

127 :作者の都合により名無しです:2014/02/02(日) 08:10:33.62 ID:G2iaUjFN0
まほマほがkindleで出てたのが目に止まって読んでみたけど
面白いね。新作期待and保守age

128 :作者の都合により名無しです:2014/02/03(月) 22:17:14.68 ID:8q9vD1S10
電子書籍かぁ、本で持ってるけど、パソコンで読む様に買ってみようかなぁ

まあ、少しでも新作の後押しにもなるかもしれないし

129 :作者の都合により名無しです:2014/02/04(火) 17:50:05.70 ID:AYhiUta60
角川の電子コミックは表紙裏がカットなのがなあ

130 :作者の都合により名無しです:2014/02/05(水) 07:41:06.08 ID:aLF/NWObO
FAなら問題ないが、表紙裏結構魅力的だしなー

131 :作者の都合により名無しです:2014/02/06(木) 00:51:40.42 ID:WzCGjZK/O
まほマほのカバー下のおまけ漫画はすごく好きだわ

132 :作者の都合により名無しです:2014/02/07(金) 17:15:18.66 ID:QmS9XRWU0
>>131
最終巻だけ電子で買っちゃって後悔したわ

133 :作者の都合により名無しです:2014/02/10(月) 14:45:16.60 ID:17dVMuxR0
シンサクハ……シンサクハマダカァ……

134 :作者の都合により名無しです:2014/02/18(火) 05:51:49.48 ID:zOIGPVcRO
早く新連載しないと厄神がこのスレから誕生するぞ児玉せんせー!

135 :作者の都合により名無しです:2014/02/19(水) 20:08:12.61 ID:2hN50q3S0
待てば海路の日和あり、または、笑う門には福来る、かな

御菓子さんみたいに笑顔で、帰ってこられるのを心待ちにしてましょう

136 :作者の都合により名無しです:2014/03/09(日) 11:08:11.17 ID:HiPkda+wO
保守ボンバー

137 :作者の都合により名無しです:2014/03/11(火) 19:16:31.42 ID:Cpv61u9f0
インフルエンザも何種類流行してるんだかって状態だから、作者さんの風邪も2段程度で済むならまだ良い

138 :作者の都合により名無しです:2014/03/18(火) 10:22:47.12 ID:6gyBasCx0
>>134
神格高くなさそうだから精々髪が伸びる人形程度の九十九神レベルじゃね

139 :作者の都合により名無しです:2014/03/19(水) 19:27:30.89 ID:GiDnrhqDO
むしろ神が抜けていく感じで

140 :作者の都合により名無しです:2014/03/21(金) 21:58:01.51 ID:zzYz0KyD0
ハゲるほど新作を渇望して止まないなら
新作が出るよう願掛けの為に頭丸めよう

141 :作者の都合により名無しです:2014/03/31(月) 20:10:07.87 ID:XIYoPqig0
イメージできるのは畳叩き

142 :作者の都合により名無しです:2014/04/10(木) 08:30:15.49 ID:9MBlGuz0O
早く新連載しないと畳叩きがこのスレから誕生するぞ児玉せんせー!

なんか和む

143 :作者の都合により名無しです:2014/04/14(月) 12:15:32.90 ID:L06ubLsWO
最近ツイート無いから仕事中かなとワクテカしてる自分

144 :作者の都合により名無しです:2014/04/14(月) 16:37:18.28 ID:whn5QFDa0
自殺

145 :作者の都合により名無しです:2014/04/15(火) 12:23:15.26 ID:ob/cooBRO
児玉せんせー、貴様見ているなっ(久し振りのツイートを見て)

146 :作者の都合により名無しです:2014/04/21(月) 21:45:36.24 ID:m/H9dJl2O
公式サイト、Topページはまほマほ最終巻3巻書かれてるけど、管理人紹介ページの方は1〜2巻から直らないのね

147 :作者の都合により名無しです:2014/05/06(火) 18:15:49.38 ID:iffKwjb40
義理の兄さんが亡くなったとのこと。

148 :作者の都合により名無しです:2014/05/07(水) 06:31:17.00 ID:7GSpJ7e40
おめでとう

149 :作者の都合により名無しです:2014/06/01(日) 19:41:54.31 ID:Atup43+rO
新作はまっだっでっすか

150 :作者の都合により名無しです:2014/06/06(金) 18:58:35.37 ID:sgBDdVzJ0
アライブかフラッパーにでも行けばそこそこ支持されるのではないかと思う

151 :作者の都合により名無しです:2014/06/07(土) 18:50:03.45 ID:IxFcdnv8O
アライブだと蛍たかな+ピロ式や毒田ペパ子辺りと絵柄が近い感じがするし違和感無いかも

152 :作者の都合により名無しです:2014/06/10(火) 09:14:33.90 ID:AimWmWfJ0
フラッパーは女性作者多くて馴染みやすいんじゃないかと
アライブはむしろ菅野マナミと同じような立ち居地に行けるのでは
コミカライズも出来る人だからエースよりはアライブで重宝されるかも

153 :作者の都合により名無しです:2014/07/25(金) 03:40:44.94 ID:hn7ms/6T0
動向がわからん

154 :作者の都合により名無しです:2014/08/07(木) 19:06:49.19 ID:lVMhjFOt0
オリジでもコミック化でもいいから、描いて欲しいな

155 :作者の都合により名無しです:2014/08/07(木) 22:06:57.80 ID:bYj6dV8b0
艦これの磯波主役でほのぼの系のなら読んでみたい気が。
折角角川が攻勢かけてるんだし、作者本人も提督やってるみたいなんだから。

156 :作者の都合により名無しです:2014/08/07(木) 23:29:36.66 ID:lVMhjFOt0
艦これのアンソロは全く読んでないけど、描いてたりしないよね?

157 :作者の都合により名無しです:2014/08/07(木) 23:39:36.42 ID:bYj6dV8b0
>>156
描いてないね。だからもったいないと思うんだわ。

158 :作者の都合により名無しです:2014/08/26(火) 19:33:16.55 ID:BwGTUGvn0
連載終わってからもう半年も経つのか…
次回作遅すぎて禿げそう

159 :作者の都合により名無しです:2014/09/04(木) 17:33:25.35 ID:tI/SB+pL0
>>158
まほマほの最終巻が出てからもう1年2か月になるけど?

160 :作者の都合により名無しです:2014/09/05(金) 09:05:00.72 ID:Iw8Q/SC70
Twitterも更新が2か月ほど止まってるな…
まさか角川から干されてるわけじゃないとは思いたいけど。

161 :作者の都合により名無しです:2014/09/05(金) 14:32:38.37 ID:r9RXquTZ0
漫画家やめたんだろ

162 :作者の都合により名無しです:2014/09/05(金) 15:01:15.49 ID:upEWmNoH0
144=148=161=キチガイ

163 :作者の都合により名無しです:2014/09/06(土) 23:40:07.50 ID:D7rKeNQh0
いまでもキャンバス読み返すと3巻辺りから泣けてくるな…

164 :作者の都合により名無しです:2014/09/08(月) 16:14:06.79 ID:GyfgdhOp0
角川ゲームスがまたエロゲのCS事業やってくれると
コミカライズのお仕事とかやってくれそうだな

165 :作者の都合により名無しです:2014/09/08(月) 16:15:50.29 ID:b4x7rSns0
同人誌再販してくんねーかな

166 :作者の都合により名無しです:2014/09/08(月) 17:31:35.09 ID:e27sc2ZL0
描くことないならキャンパスの部長ルートでもやってくれんかなあ 同人でもいいから

167 :作者の都合により名無しです:2014/09/10(水) 11:03:13.61 ID:a+DGE0bF0
>>166
アニメがあのザマだったんで霧ルートでも良いわ。

168 :作者の都合により名無しです:2014/09/10(水) 19:42:21.68 ID:+1wXlPGs0
需要がなさすぎやろw

169 :作者の都合により名無しです:2014/09/10(水) 22:14:37.94 ID:UvbquNfs0
喧嘩うってるのかこら

170 :作者の都合により名無しです:2014/09/12(金) 17:23:19.67 ID:CEcy+31d0
児玉さんのファンの間では需要があると思うけど、世間的にはさすがになあ

171 :作者の都合により名無しです:2014/09/13(土) 08:28:21.23 ID:lHgnhgaw0
今やF&C自体が既にまだあったっけ?ぐらいの死に体だったような…

172 :作者の都合により名無しです:2014/10/06(月) 05:53:59.15 ID:e18RRM4Y0
そろそろ新作が読みたいです(´・ω・`)

173 :作者の都合により名無しです:2014/10/11(土) 22:38:08.05 ID:IUXEZipP0
それより生存報告を…

174 :作者の都合により名無しです:2014/10/12(日) 17:26:31.44 ID:E/gRFIMe0
艦これ関連は編集者がクソだとかでコミカライズ打ち切りなどのゴタゴタが続いてるみたいだから、
手を出してないで良かったのかも知れん。
ただ、生存報告は欲しいわ。Twitterも3ヶ月ほど止まったままだし。

175 :作者の都合により名無しです:2014/10/13(月) 11:56:14.88 ID:cWnz7K740
後追いかな・・・

176 :作者の都合により名無しです:2014/10/20(月) 00:09:58.20 ID:bLJALtTT0
いえーい児玉さん見てる〜?

見てくれよ…生存報告くれよ…

177 :作者の都合により名無しです:2014/10/22(水) 19:02:47.09 ID:bS3JOEUe0
おちついて最後までこの動画を見るんだ・・・(1:12~)

少年エースで新連載あるみたいよ、児玉先生

178 :作者の都合により名無しです:2014/10/22(水) 19:22:29.88 ID:4viSIQG3O
ちなみに何月号からでしょう?

179 :作者の都合により名無しです:2014/10/22(水) 19:31:40.30 ID:bS3JOEUe0
https://www.youtube.com/watch?v=Kmh5m8Vesj0#t=12

180 :作者の都合により名無しです:2014/10/22(水) 20:05:18.47 ID:W8KijcGH0
イヤッホー!!

181 :作者の都合により名無しです:2014/10/22(水) 21:45:24.89 ID:fBOCBYM30
待ってたわ。

182 :作者の都合により名無しです:2014/10/22(水) 21:48:19.96 ID:2dAe1FJO0
キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━!!

183 :作者の都合により名無しです:2014/10/22(水) 23:05:10.77 ID:+M5lRp840
連載「準備」中…

184 :作者の都合により名無しです:2014/10/23(木) 18:20:38.09 ID:jryQsTtp0
恐ろしく小さい字幕、俺でなきゃ見逃しちゃうね

185 :作者の都合により名無しです:2014/10/23(木) 22:32:50.60 ID:NOR/ZVU80
アニメもしてるし、コンシューマ化もするし、満を持して羊飼いのコミカライズか!?

186 :作者の都合により名無しです:2014/10/23(木) 22:34:29.66 ID:DMghaIuq0
あれもう原作発売時に5つぐらいコミカライズあったような

187 :作者の都合により名無しです:2014/10/23(木) 23:03:38.84 ID:oZkj6gBH0
つか、最新作のコミカライズとは言わないんだ…

188 :作者の都合により名無しです:2014/10/24(金) 19:31:35.76 ID:+GujRoLD0
やっぱ、次もオリジナルじゃね。

189 :作者の都合により名無しです:2014/10/24(金) 20:21:26.29 ID:msbtmMTR0
ほのぼのでもいいけどエロコメでもいいのよ

190 :作者の都合により名無しです:2014/10/24(金) 21:44:15.66 ID:oafQ7Dxq0
オーガストの最新作、和服モノみたいだからコミカライズするならぜひ児玉さんにお願いしたい





してほしい

191 :作者の都合により名無しです:2014/10/24(金) 22:28:02.76 ID:A3MRu9Ry0
ゲーム等他からのメディアミックス展開のPR的なコミカライズが目立つ
コンプエースじゃなくて、
少年エース本誌でって事は腰を据えての中長期連載が視野に入ってる
気もするな。

192 :作者の都合により名無しです:2014/10/24(金) 23:22:25.77 ID:8UMifYIk0
コミカライズもいいけどオリジナルののが好き
天ちゃんほんとすき憧れてる

193 :作者の都合により名無しです:2014/10/25(土) 00:17:06.81 ID:6CAAYDF+0
そうだ、オーガスト最新作とオリジナルの両方で連載持てば良いんだ(白目)

194 :作者の都合により名無しです:2014/10/27(月) 10:44:22.58 ID:Vn0DoqvTO
何にせよ新連載期待して待つ

195 :作者の都合により名無しです:2014/11/06(木) 00:25:53.16 ID:hX0WLOF/O
良かった……
いやマジで良かった……

196 :作者の都合により名無しです:2014/11/10(月) 17:53:14.73 ID:cS8TGxqa0
なんでこんなに時間がかかってるのだろう
オリジナルでボツ食らってるのかコミカライズが途中で頓挫でもしたのか

197 :作者の都合により名無しです:2014/11/22(土) 15:25:09.94 ID:7uksQsTQ0
あのPVよく見ると新連載準備中になってるんだよな
つまり連載枠は貰ってるのに内容が決まってないって事?
一応エースの看板作家の一人って扱いされてるのかな
続報まだか?

198 :作者の都合により名無しです:2014/11/23(日) 22:43:04.61 ID:v1hTGLP6O
児玉さん帰ってくるまでエース買うのを保留にしている

199 :作者の都合により名無しです:2014/11/23(日) 23:24:00.25 ID:v1hTGLP6O
●2月号(12/26)
・はらほろキーパーズ/児玉樹

というフラゲ情報あるらしいが信じていいのかな

200 :作者の都合により名無しです:2014/11/23(日) 23:34:03.16 ID:nIOlxfuu0
読み切りらしいお

201 :作者の都合により名無しです:2014/11/24(月) 01:43:47.50 ID:GfU/anGo0
読み切りって事は新連載はまだ準備中って事?

202 :作者の都合により名無しです:2014/11/27(木) 01:38:26.43 ID:QEm+O6Ef0
表紙めくって見開きで
次号新連載予告カラーで載ってたぜ
連載だぜ!連載

また祓い物ではあるけどね

203 :作者の都合により名無しです:2014/11/27(木) 02:13:47.06 ID:p9wp9a5G0
女装じゃなきゃええんやで。

204 :作者の都合により名無しです:2014/11/27(木) 03:25:11.97 ID:aSBzZAVA0
児玉さんのオリジナル作品に妖怪が出てこないわけがないからな
その辺は問題ない

205 :作者の都合により名無しです:2014/11/27(木) 20:53:58.17 ID:/cq1s0Kp0
今回の主人公はつり目っぽいな

206 :作者の都合により名無しです:2014/11/28(金) 17:16:50.10 ID:gqtYyO9v0
生きる希望が湧いてきた

207 :作者の都合により名無しです:2014/12/22(月) 11:38:58.44 ID:asFsObrK0
Twitter復帰おめ。

208 :作者の都合により名無しです:2014/12/27(土) 12:19:24.17 ID:IWViZOm4O
今回のヒロインは天真爛漫ではなく委員長タイプすな、というか女の子が主人公すな

209 :作者の都合により名無しです:2014/12/27(土) 12:54:45.02 ID:B4nSSU5N0
予告を見たときは男のほうが主人公だと思っていたでござるの巻

210 :作者の都合により名無しです:2014/12/27(土) 15:31:56.73 ID:IWViZOm4O
町内会長と高津原家のご令嬢を足して2で割ったような子。
みんな読もう

211 :作者の都合により名無しです:2014/12/29(月) 03:51:54.45 ID:dURo4mxSO
読者にはどんな角度からも絶対見えない魔法のかかったような「パンツ見えた」シーンも健在か

212 :作者の都合により名無しです:2014/12/29(月) 22:48:54.91 ID:9ZjF4Agc0
児玉さん帰還か。何年ぶりだっけ? 素直に嬉しい。

213 :作者の都合により名無しです:2014/12/29(月) 23:02:23.63 ID:dURo4mxSO
このスレ立った頃にちょうどまほマほ3巻出たから、エース本誌からは1年半以上離れてたんだな

214 :作者の都合により名無しです:2015/01/03(土) 13:35:50.24 ID:/vQDXC6Q0
はろほろいいね、何と言うか児玉さんの作風にガッチリあっている感じがする

215 :作者の都合により名無しです:2015/01/03(土) 23:07:38.52 ID:4upcwHKR0
正直どうやって生活まかなってたのかも分からない
状況だったから復活嬉しい
エースの中じゃ浮いてる気もするんだがな

216 :作者の都合により名無しです:2015/01/04(日) 00:07:11.78 ID:aix0FOJnO
児玉さん目当てで買う人もいるわけだから、連載作品の選択肢増えるのは良いんじゃね?
実際俺も児玉さん目当てに半年ぶりぐらいでエース買ったが、相変わらず児玉節というか雰囲気柔らかくて安心したわ

217 :作者の都合により名無しです:2015/01/05(月) 14:41:38.41 ID:Tvf81q9R0
自分も児玉さんが連載開始したから少年エース買ってきた。
オリジナルもいいけど、原作をさらに昇華してコミカライズできる人だから
原作有りの作品もやってほしいな。

218 :作者の都合により名無しです:2015/01/07(水) 00:42:47.16 ID:bcUj8PUh0
はらほろおもしろいけど長く続けられそうな話じゃない気がするんだよな…

219 :作者の都合により名無しです:2015/01/07(水) 18:24:08.29 ID:8HQkRJCN0
オリジナルも面白いんだけど出来れば話の最後は本妻とのイチャイチャを入れて欲しいって思うんだよなぁ

220 :作者の都合により名無しです:2015/01/11(日) 02:33:30.48 ID:7jwSN+tp0
ちょっとよく分かんないです

221 :作者の都合により名無しです:2015/01/14(水) 15:06:44.53 ID:HA5pDBMc0
言われて見ると児玉さんオリジナルって本妻はあんまり目立たないな

222 :作者の都合により名無しです:2015/01/14(水) 22:50:55.61 ID:Psw3wwYm0
あんまり明確な恋愛関係には発展しないまま終わるしな
あとオリジナル作品の正妻キャラを見るにえりりんよりひなちゃんみたいなタイプのヒロインが好きだったのかな?

223 :作者の都合により名無しです:2015/01/17(土) 21:06:29.68 ID:0I+aLXzU0
ようやく新作読めた
この溢れ出んばかりの既視感…

女主人公にしたのはともかくこの人基本的に
主人公視点とヒロイン視点を同等で描いてきたから
どれも似通ったネームになるんだよな
線はすっきりしてて読みやすい

224 :作者の都合により名無しです:2015/01/18(日) 10:35:26.52 ID:v6L0VXv30
とうとうヒロインまで目つきが悪く…

225 :作者の都合により名無しです:2015/01/19(月) 00:04:17.24 ID:Xd93zpJp0
でもめっちゃ可愛いわ。
話は何か変わり映えしないけどもw

てるてるの初期案では冬子と草男が主役だったって聞いたけど
実現していたらこんな感じだったんじゃないだろうか

226 :作者の都合により名無しです:2015/01/19(月) 04:21:16.25 ID:iC8yYCxHO
そう言われてみればそんな感じに見えるな

227 :作者の都合により名無しです:2015/01/27(火) 00:05:38.88 ID:XfZ4kOCE0
>>223
オリジナルもいいけど原作付きだとそういうところがフォローされるのかもな
もともとのキャラ設定とか、話のダイナミズムとか

228 :作者の都合により名無しです:2015/01/29(木) 07:38:31.39 ID:ZPi6FFx90
アンソロですら艦これを描かせない角川無能

229 :作者の都合により名無しです:2015/01/29(木) 14:26:27.80 ID:QUQl8Yjn0
アンソロ、手を出すか迷ってるけど、児玉さんが描くなら、その巻だけは確実に買うな。
たぶん、その流れで一気買いするw

230 :作者の都合により名無しです:2015/02/26(木) 22:19:13.24 ID:QfeCwwWk0
ゴミ屋敷のお姉さんメチャかわ

231 :作者の都合により名無しです:2015/03/01(日) 23:43:12.39 ID:hryu8rtN0
単行本まだ?

232 :作者の都合により名無しです:2015/03/15(日) 11:30:53.43 ID:wKOMb0bc0
>>231
今年の5月21日だってよ

233 :作者の都合により名無しです:2015/03/19(木) 01:21:44.99 ID:P0xguTOBO
今年中には出るのか
良かったぜ

234 :作者の都合により名無しです:2015/04/03(金) 19:57:20.45 ID:FT+K6HcH0
図書カード届いた
台紙ぺらくてひやっとしたわ。折れ対策しろよ角川

235 :作者の都合により名無しです:2015/04/29(水) 19:46:00.97 ID:50M9+qrHO
ようやく、主人公が異性として意識する展開になってきた?

236 :作者の都合により名無しです:2015/04/30(木) 18:12:21.30 ID:/QZCc41X0
雑誌読まないから単行本待ってるのだがまだ予定はないの?

237 :作者の都合により名無しです:2015/04/30(木) 18:12:48.88 ID:/QZCc41X0
すまん すぐ上に書いてあったわ・・・・

238 :作者の都合により名無しです:2015/05/05(火) 10:35:08.72 ID:4hGQFwMI0
単行本なら6月26日発売予定とあるけど

239 :作者の都合により名無しです:2015/05/05(火) 11:15:26.45 ID:EwRiWuTVO
確かめたらエース6月号(4月26日発売)第5話の扉絵の右の方に
コミックス6月26日発売予定
と書かれてた

1巻当たり5話とすると、コミックス1巻の続きがエース本誌で読めるみたいな無茶はしないかもしれないけど出るの早いな

240 :作者の都合により名無しです:2015/05/23(土) 01:04:27.19 ID:vEcRB6VS0
はらはらしてほろっとするからはらほろなのか?
こんな覚えにくいのはまほろばとまほらぶが同時期にやってたころ以来だよ
あと言いにくい

241 :作者の都合により名無しです:2015/05/23(土) 01:22:38.44 ID:vEcRB6VS0
・・・まぶらほだったかな?

とにかくそれくらい覚えにくいんだよ!

242 :作者の都合により名無しです:2015/05/23(土) 22:57:51.71 ID:RH8zKWez0
>>240
まほろばじゃなくてまほらばだろ。
まほらば、まぶらほ、マブラブetc……
まほらばは良いマンガだった。小島あきらには是非とも元気になって欲しいんだけどなあ。今はどこで何をしてるのやら。

243 :作者の都合により名無しです:2015/05/24(日) 00:18:31.65 ID:SaFMZaVT0
>>242
復活したお
http://www.jp.square-enix.com/magazine/joker/new/

244 :作者の都合により名無しです:2015/05/27(水) 16:38:42.97 ID:RHrZOKOJ0
新刊は6/26で確定か。
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4041031265/

245 :作者の都合により名無しです:2015/06/09(火) 04:50:27.67 ID:LJbHkr3DO
7月号が5.5話で8ページって、いつもの未収録の悪寒

246 :作者の都合により名無しです:2015/06/26(金) 02:05:14.09 ID:x1Rm+P+n0
本屋寄ったら新刊の所にあったので買ってきた。
>>245
奥付見ると初出は'15年7月号になってるので収録されてるのかな?
エースの方は見てないのでわかってない…。

247 :作者の都合により名無しです:2015/06/27(土) 16:18:13.66 ID:SHZ8qBPQ0
単行本派
なんかめちゃくちゃ面白くない?はるはろ
てるてるよりギャグ寄りな感じがする。キャンバス2に近いか?
たぶんヒロインのリアクションが激しいとこうなるんだろうな

248 :作者の都合により名無しです:2015/06/27(土) 16:26:42.75 ID:WOYLwVzK0
てるてるの方が好みだけど、なかなか面白い。ヒロインも可愛いし。

249 :作者の都合により名無しです:2015/06/27(土) 16:44:14.81 ID:1dp0G6x80
今回は澄と迅のラブコメに焦点が定められているイメージかなぁ、何にせよ安心の面白さ
あ、7月号の5.5話の4コマ回なら1巻にちゃんと収録されていたよ

250 :作者の都合により名無しです:2015/06/28(日) 22:47:55.39 ID:reEg4voz0
七桜ちゃん可愛い
この目の描き方のパターンっててるてるのメイドでもやってたな

251 :作者の都合により名無しです:2015/06/30(火) 22:03:18.99 ID:k45nkAEL0
リストカッターかと思ってひやひやした

252 :作者の都合により名無しです:2015/06/30(火) 22:54:51.22 ID:sATAqtiQ0
店舗特典情報

・アニメイト
→メッセージシート

・ゲーマーズ
→オリジナルブックカバー
http://www.anibro.jp/wordpress/wp-content/uploads/2015/06/harahoro1.jpg

・とらのあな
→描きおろしイラストカード
http://www.toranoana.jp//mailorder/bok/pagekit/0000/00/06/000000063810/200011539708-1p.jpg

・COMICZIN
→イラストカード
http://www.comiczin.jp/info/comic/data/upfile/4724-1.jpg

・WonderGOO
→描きおろしメッセージシート
http://www.wonder.co.jp/res/images/item_comic/9784041031261.jpg

253 :作者の都合により名無しです:2015/07/01(水) 00:42:06.08 ID:OsTjrjF70
メイトとGOOで購入
メイトの特典は仕事着姿の澄とクロだった

254 :作者の都合により名無しです:2015/07/01(水) 07:15:12.23 ID:hKLkNsZH0
本編冬服ばっかだからワングー特典の夏服すごいいいよね

255 :作者の都合により名無しです:2015/07/01(水) 18:28:01.29 ID:wNzGcv36O
最新号で衣替えしたのーね

256 :作者の都合により名無しです:2015/07/27(月) 00:26:36.96 ID:wL+G0eUp0
2巻が楽しみだわ。

257 :作者の都合により名無しです:2015/07/28(火) 22:31:34.72 ID:txS8DSWa0
今月号よかったな
ちょっと泣いた

258 :作者の都合により名無しです:2015/08/24(月) 14:52:33.07 ID:avBUWQPf0
廃業して首くくる間近

259 :作者の都合により名無しです:2015/08/24(月) 17:43:33.12 ID:J6bQK67Z0
ちょっとネタは古いけど出てなかったので。
御菓子さんとおフクさん。相変わらず可愛いのう。
ttps://pbs.twimg.com/media/CKrNbAWUYAEEXci.jpg

260 :作者の都合により名無しです:2015/09/04(金) 15:01:09.95 ID:1BhyOwlsO
てるてるアニメ化とかしないかなぁ

261 :作者の都合により名無しです:2015/09/05(土) 19:52:28.77 ID:k59Y5d5y0
今月の車と不定形の幽霊可愛いな
車が可愛いって稀ぞ

262 :作者の都合により名無しです:2015/09/08(火) 03:55:08.33 ID:DG1usV8sO
ぶぶちゃちゃ

263 :作者の都合により名無しです:2015/09/08(火) 22:50:02.99 ID:9UdUGko50
バギーちゃん

264 :作者の都合により名無しです:2015/09/17(木) 23:44:01.55 ID:UjU0CfSc0
児玉さんの描くキャラで、以前の作品で露骨なまでの巨乳キャラいたっけ?

265 :作者の都合により名無しです:2015/09/21(月) 10:23:38.39 ID:dOJTY1R60
てるてるの頼子姉は明確にぼんきゅっぼんである模様
あとオトナになった志乃ちゃんもぽいーんと擬音が出る程度には…

266 :作者の都合により名無しです:2015/09/21(月) 21:35:53.28 ID:RB6PCaHV0
>265
サンクス、頼子姉と志乃ちゃん(アダルトVer)を忘れてた…
ちょっくら単行本を(部屋の中から)探してくる。

267 :作者の都合により名無しです:2015/09/25(金) 18:01:12.83 ID:BS2G4Fcn0
エリスは結構デカかったはずだがそういう描写はなかったな 悩殺ポーズしても呆れられてたし

268 :作者の都合により名無しです:2015/09/26(土) 17:04:00.06 ID:yYz9ZYxd0
はらほろどんどん面白くなってきてるな

269 :作者の都合により名無しです:2015/09/30(水) 21:04:42.80 ID:gAtrBUJWO
はらほろ1巻出てしばらく経ったと思うけど、きつねのてぶくろではまほマほ3巻表紙のままだったり2巻が最終履歴だったり
Twitter以外放置状態なのね

270 :作者の都合により名無しです:2015/10/04(日) 00:17:39.92 ID:NyNeRkLi0
BOOKWALKERのセールではらほろ電子書籍版も購入。
この機会に児玉さんの作品検索したらCanvas2だけ電子化されてないのが残念至極。

271 :作者の都合により名無しです:2015/10/07(水) 09:47:00.86 ID:Xp6bHDUp0
廃業するか自殺を考えたら?

272 :作者の都合により名無しです:2015/10/07(水) 12:39:48.54 ID:Sb3ig0Ft0
>>271
気が狂うってどういう気分?

273 :作者の都合により名無しです:2015/10/09(金) 21:55:22.79 ID:LsWWiQhY0
単行本も出たしそろそろ逝きそうだよね

274 :作者の都合により名無しです:2015/10/10(土) 00:07:39.76 ID:nN3YTHfC0
>>273
お前のようなキチガイは存在自体が罪。
罪を償うために、さっさと自殺しろ。

275 :作者の都合により名無しです:2015/10/10(土) 02:24:04.34 ID:anq4Zwo/0
なんか作者のアンチスレが立った時を思い出した。
かえって来たのかな。

276 :作者の都合により名無しです:2015/10/10(土) 03:09:40.69 ID:o+gg+rA30
頭のおかしな荒らし、時々どのスレにも湧くんだよなぁ。
この板に粘着しているのかもしれない。

277 :作者の都合により名無しです:2015/10/10(土) 19:43:50.05 ID:2gcG7lkX0
アンチが沸くような作家さんじゃないよな

278 :作者の都合により名無しです:2015/10/10(土) 22:20:24.80 ID:nN3YTHfC0
>>277
作品内容関係なく、ただ罵倒するだけの荒らしだしね。
スレ関係なく爆撃しているんじゃないかな

279 :作者の都合により名無しです:2015/10/11(日) 08:57:15.27 ID:BcONEa1v0
2巻は11/26か
まだまだだな

280 :作者の都合により名無しです:2015/10/11(日) 14:56:04.65 ID:s8+hDW/Z0
今月のヤングエースに出張版が載っているぞ

281 :作者の都合により名無しです:2015/10/11(日) 15:14:23.05 ID:BcONEa1v0
まっじで?
8ページくらいある?

282 :作者の都合により名無しです:2015/10/11(日) 23:42:28.02 ID:s8+hDW/Z0
>>281
本屋で見ただけなので詳細ページ数覚えてないけどそんくらい
呪いの浴衣を着た委員長の話

短編だと単行本載らない可能性もあるから抑えといたほうがいいか

283 :作者の都合により名無しです:2015/10/12(月) 07:45:53.92 ID:yMtqZQRTO
実際、てるてるやまほマほで番外編収録されないのあったし、警戒はするよな

284 :作者の都合により名無しです:2015/10/13(火) 08:03:03.24 ID:H1gjln0l0
そういえば児玉さんも描いてる初回限定の小冊子欲しさにFate/stay nightの限定版を探して買ったなぁ…

285 :作者の都合により名無しです:2015/10/13(火) 23:37:05.70 ID:EXkZfo9y0
きみもか!

286 :作者の都合により名無しです:2015/10/17(土) 20:34:30.03 ID:fSkVM7jS0
ヤングエース買ってきた
目次の連載作品のとこになくて一瞬焦ったわ。出張版どういう扱いだよ
たった8ページなのにどういうキャラがどういうことをする話なのかすんなり分かるのはさすが
あと浴衣最高

287 :作者の都合により名無しです:2015/11/02(月) 11:58:14.73 ID:9IqMLgDq0
ころころこ児玉
だけど大好きさ

288 :作者の都合により名無しです:2015/11/02(月) 12:46:50.49 ID:quvAgOSc0
オワコン児玉

289 :作者の都合により名無しです:2015/11/03(火) 22:53:05.00 ID:5scfZTky0
今月もイイハナシダナー

290 :作者の都合により名無しです:2015/11/05(木) 22:18:25.55 ID:65oO84bt0
今月2巻やないかい

291 :作者の都合により名無しです:2015/11/14(土) 17:19:29.32 ID:uXC62mWM
t

292 :作者の都合により名無しです:2015/11/15(日) 11:27:47.08 ID:9ugoWiTE
発売日まで一週間age

293 :作者の都合により名無しです:2015/11/21(土) 21:19:27.12 ID:04TY4Cdi
2巻買った。7話の絵が超欲しい。

294 :作者の都合により名無しです:2015/11/22(日) 04:12:33.81 ID:vEqSxVry
つかもう普通に出てるし
発売日ってどうなってんだよ…… 
 
しかしこの人、塗りが独特のままかわらんよなー

295 :作者の都合により名無しです:2015/11/22(日) 18:08:13.64 ID:4dJBWc6k
なんか21日と勘違いしてて本屋で探してしまったが
26日じゃねーか!
まあうちはさらに1日2日遅れるけどな

296 :作者の都合により名無しです:2015/11/22(日) 20:20:45.07 ID:aIlQV2DE
>>295
ナカーマかよ
なんでここら辺1、2日遅れるんだろうな?

九州は発売日に並ぶのにおかしいぜ

297 :作者の都合により名無しです:2015/11/25(水) 00:40:29.05 ID:d3Ezr2bX
本屋に寄ったら置いてあったので買ってきた。
ヤングエースの出張版も収録されてたね。

本編も良かったし、オマケマンガもニヤッとして良かった。
7話のオマケがタイトル込みでお気に入り。

298 :作者の都合により名無しです:2015/11/27(金) 22:56:08.30 ID:lTxAlz8z
今月の話の冒頭にチラッと草輔が出てきててほんわかした

299 :作者の都合により名無しです:2015/11/29(日) 14:47:26.96 ID:Bl7fH4GH
やっと読めた
二巻もよかったよ

さすがにレギュラー化はしなかったかロコちゃん(13)
しかしまっとうすぎるほどまっとうなラブコメすなあ

300 :作者の都合により名無しです:2015/11/29(日) 23:29:33.81 ID:hbmssKWG
良く見たら、鳥野時計店ののぼりもあるね

もしかして、草輔の後ろにいる黒髪は天志なのかな?
昔からのファンとしてはこういうちょっとしたクロスオーバー嬉しい

301 :作者の都合により名無しです:2015/11/30(月) 00:15:16.78 ID:4LauBnF6
ちょ…
はらほろ2巻読んでたらこんなことになってるページあったんだけど…
http://i.imgur.com/y0M7CLZ.jpg
http://i.imgur.com/35TOf6U.jpg
http://i.imgur.com/UZsnlIn.jpg

書店に言えば替えてくれるのかな…
レシートはあるけど、最初からこうなってたって証明できないしな…

302 :作者の都合により名無しです:2015/11/30(月) 04:14:51.99 ID:4sPhfsD1
その手の乱丁なら、普通の書店なら取っ替えてくれるぜい

303 :作者の都合により名無しです:2015/11/30(月) 15:12:19.62 ID:Y4cAAJ+6
サンキュー、仕事終わりに持って行ってみるわ

304 :作者の都合により名無しです:2015/11/30(月) 17:12:42.94 ID:dUM8zJT0
とらまりましたとか言ってる海の幽霊超かわええ

305 :作者の都合により名無しです:2015/12/02(水) 00:44:57.78 ID:w/H3OGNl
少年エースのCMではらほろ2巻映ってたんだけど
児玉作品としては初じゃね?
まさかのアニメ化…いや無いか、他に弾は一杯あるし

306 :作者の都合により名無しです:2015/12/02(水) 03:17:04.78 ID:Y/ZN/Xn2
近所の本屋5・6件回ったんだけど、一冊も置いてない

ほぼ発売日付近で行ったのに・・・地方とはいえ、酷すぐる
結局、ネットの奴を購入した

307 :作者の都合により名無しです:2015/12/02(水) 04:16:40.35 ID:Qh57Hf79
最近は有る程度の大手か専門店いかねーとねぇぞ……

308 :作者の都合により名無しです:2015/12/02(水) 19:51:25.36 ID:aqhPQ7Ed
街の本屋さんはほぼ壊滅、というかあっても仕入れないだろうし
マイナーな漫画だと個人通販のごとく一冊しか入荷なくて先に買われたらアウト
通販か、それが嫌なら注文しかない

309 :作者の都合により名無しです:2015/12/02(水) 21:23:54.13 ID:HTSnSu9n
俺もまほマほ3巻の時苦労して探し回ったわ

310 :作者の都合により名無しです:2015/12/02(水) 21:29:09.13 ID:Y/ZN/Xn2
みんな苦労してたのね・・・

やっぱ、紙媒体で欲しいから注文するかな
1巻は結構、どこの店でも置いてたんだけど、2巻は結果厳しいかな

311 :作者の都合により名無しです:2015/12/02(水) 21:30:49.72 ID:Y/ZN/Xn2
買われる機会自体が少なくなってるって事だろうから・・・

312 :作者の都合により名無しです:2015/12/02(水) 23:47:12.75 ID:aqhPQ7Ed
でもアニメショップならたぶんそんなに苦労せずに見つけられると思う

313 :作者の都合により名無しです:2015/12/03(木) 04:06:19.00 ID:KZMFqBQG
最近はそうでもないんだよな……
特にアニメイトの非女性向け縮小は酷い

314 :作者の都合により名無しです:2015/12/03(木) 22:37:09.86 ID:5ium6Hx9
発行部数少ないんかねぇ・・・

とりあえず近所の本屋で取り寄せお願いしたわ
そうすりゃ店舗側も今後は入荷してくれるかもしれないし
もしかしたら重版の可能性も・・・

315 :作者の都合により名無しです:2015/12/03(木) 22:56:26.98 ID:ENHtJ1rw
成長のない仕事をずっと続けてなんの意味があるの?

316 :作者の都合により名無しです:2015/12/03(木) 23:53:19.25 ID:iN36sz79
>>315
消えろ基地外

317 :作者の都合により名無しです:2015/12/04(金) 08:18:41.35 ID:0iYedyRL
>>314
残念ながらそうなのかも。角川お得意の何かとタイアップしてる作品でもないし。
自分も福岡メロンブックスで見付けきらなかったんで、Amazon使った。

やっと2巻読んだけどやっぱり良いわ。相変わらず読後に安心してほっこり出来る漫画だわ。

318 :作者の都合により名無しです:2015/12/04(金) 12:59:46.46 ID:e+HIQ9a/
ろこちゃんかわええし、いい話だった。
肩肘張らずに読める作風が、やっぱ魅力だわ。

319 :作者の都合により名無しです:2015/12/05(土) 02:54:22.24 ID:Ugeh6nII
福岡のメロンブックスにすらないとか、どんだけ絞られてんだ今回・・・

地方の書店さんの実績も馬鹿にならないし
欲しい人すら手に入らない状況なら、そうでもない人の目には尚更留まらないだろうしなぁ

320 :作者の都合により名無しです:2015/12/05(土) 14:50:40.66 ID:Qh1WhdaR
>>297
7話は人魚の絵の回か。確かにアレは良かった。
あと7話はおまけの4コマで思わず噴きだしたわ。いいなぁ、あの落とし方はw

321 :作者の都合により名無しです:2015/12/05(土) 14:56:38.31 ID:LsXT+D6J
先週末に福岡のメロンブックスで買ったぞ俺。あんま仕入れなかったのかな
ご近所のとらのあな当たってみれば?

322 :作者の都合により名無しです:2015/12/05(土) 15:21:39.18 ID:+4b7l6vg
>>321
自分も先週末、11/29の夕方に行ったんだが見付けきらなかったんだわ。
もしかしたら探し方が悪かったのかも知れん。ちなみに317は自分。

323 :321:2015/12/05(土) 22:00:28.96 ID:cAgr+OZm
俺は28日の夕方に買ったけど、その時はまだ入ってすぐの新刊コーナーに積んであったよ

324 :作者の都合により名無しです:2015/12/05(土) 22:19:43.16 ID:/e1WlFnZ
本屋に行くたびにちょっと探してみるが、アニメイト以外では見付けられなかった
今1巻にポップ付けてるTSUTAYAですらない。この少なさはマジで謎

325 :作者の都合により名無しです:2015/12/05(土) 22:42:40.42 ID:1LRjt3yO
部数が少なくなったのか、買っていく人が多くなったのか…そこが気になるところではあるな


あと委員長の髪の色がいまだに慣れない
茶色とかじゃ地味すぎたのかな?

326 :作者の都合により名無しです:2015/12/05(土) 22:53:50.85 ID:/e1WlFnZ
凛として見えていいと俺は思う
真面目な委員長っぽいし

327 :作者の都合により名無しです:2015/12/07(月) 03:34:30.16 ID:DGZDoJ7I
アニメイトで2巻1冊しか無かったが確保したわ
3巻も楽しみにしてる

単行本オリジナルの4コマや1コマ漫画が多くて
これだから児玉先生のファンは辞められん

328 :作者の都合により名無しです:2015/12/07(月) 06:49:02.39 ID:Wu3XtY1x
人魚の4コマは素で噴いたわ
アレ、一寸卑怯

329 :作者の都合により名無しです:2015/12/12(土) 18:59:19.68 ID:aONThUfC
ここの人たちには無用かもしれんが、ComicWalkerで連載されるようになってるな
1話目が掲載されてるわ

330 :作者の都合により名無しです:2015/12/12(土) 22:15:58.26 ID:AmKThMvV
次回更新予定が未定だから、1話だけのパターンじゃね?

331 :作者の都合により名無しです:2016/01/25(月) 20:36:35.81 ID:c9UA5YB+
休みか

332 :作者の都合により名無しです:2016/01/26(火) 03:52:06.14 ID:gKcVGeji
永眠

333 :作者の都合により名無しです:2016/02/06(土) 19:23:40.87 ID:tzUpS3hu
休載

334 :作者の都合により名無しです:2016/02/26(金) 20:56:33.98 ID:I2H716iF
また休み

335 :作者の都合により名無しです:2016/02/26(金) 22:57:39.67 ID:Ps+fCixP
まあ来月は乗る予定なのか
どうしたんだろ

336 :作者の都合により名無しです:2016/02/26(金) 23:06:57.29 ID:koD/TpHB
ツイートも減っているしなぁ。出産?

337 :作者の都合により名無しです:2016/02/27(土) 21:28:29.00 ID:/ny3cRJf
作者の都合で休載だったね
どうしたんだろ、心配

338 :作者の都合により名無しです:2016/02/27(土) 23:12:53.55 ID:40y3l6AE
死んだんだろ

339 :作者の都合により名無しです:2016/03/05(土) 01:16:11.40 ID:DdPHqTeq
ちんぽ。

340 :作者の都合により名無しです:2016/03/05(土) 16:18:59.89 ID:sxQNLL6d
連続休載とかただ事でないな、ツイート報告も無いし不安すぎる

341 :作者の都合により名無しです:2016/03/05(土) 20:57:01.41 ID:sxQNLL6d
なんか少年エースひどいな、巻き込まれてなければいいけど
ttp://shinboshiumi.blog.fc2.com/blog-entry-34.html#continue

342 :作者の都合により名無しです:2016/03/07(月) 21:52:33.03 ID:7wniRfZF
樹ちゃんにひどいことしたらタダじゃおかないぞ!

343 :作者の都合により名無しです:2016/03/24(木) 22:08:32.41 ID:fDeWkmxq
少年エーススレより。今月も休載の模様orz
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1448178774/694

694 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2016/03/24(木) 21:22:42.63 ID:+laVMkiw
●5月号(690円)
ttp://imepic.jp/20160324/743250

アニメ化:ロクでなし
映像化&3/31からアプリ完全無料化:けもの
実写映画化:ハルチカ
巻頭カラー:オーダー
新連載(センターカラー):なぜだ内藤
センターカラー:プランダラ、仔猫
読み切り:
・(センターカラー)NYANKEES/岡田淳司
・探偵フラストレーション/夏山あお
・おいでませ!死語研究会/二式恭介
・キャメロンはおスシがスキ/えきあ
休載:ワワワ、はらほろ、Fate、ハルチカ、ガイバー

●6月号(4/26)
表紙:オーダー
休載:ワワワ、ヴァニシング、スモーキン

344 :作者の都合により名無しです:2016/03/25(金) 02:16:49.34 ID:9aKAelVa
死んだんだろ

345 :作者の都合により名無しです:2016/03/25(金) 20:37:14.24 ID:Wk+UGlaP
(´・ω・`)そんなー

346 :作者の都合により名無しです:2016/03/25(金) 23:30:08.78 ID:kis1IFRm
エースの中で読んでる数少ない連載のうちのひとつだから悲しい
長く休載続くようなら連載追うの止めて単行本派に戻ることも考えちゃうなー

347 :作者の都合により名無しです:2016/03/26(土) 08:45:36.29 ID:Kjl5wyox
単行本波だったしまだ本誌が出てない地域なんで分からないんだけど、休載の理由って巻末の目次とかに書いてる?

348 :作者の都合により名無しです:2016/03/26(土) 09:29:08.20 ID:87UxmePD
先月号までは作者の都合だったような

Twitterでも1月売り号の休載で謝罪して
2月末には描くとか言ってたから(結局休載)
まあ体調の問題じゃないかな

エース連載の鈴見敦も3,4ヶ月は出産&育児で休載してたので
そう考えると不思議ではないけど
普通に病気の可能性もある

349 :作者の都合により名無しです:2016/03/26(土) 12:00:19.67 ID:rGzo8hmW
おめでたの線も考えたんだけど、それならTwitter出来るんだよね
なのでどっちかっていうと病気で入院とかの可能性が高いと思ってる

350 :作者の都合により名無しです:2016/03/26(土) 12:01:07.81 ID:Kjl5wyox
>>348
有り難うございます。
編集部からも一言あっても良さそうなもんなんだけど、>>341の件なんて見てると編集部や編集者にその辺を期待するのは難しいのか、と思えるのがorz

351 :作者の都合により名無しです:2016/03/29(火) 17:31:21.68 ID:/vy4RfVR
>>349
休載してるから自粛って線もあるでしょ
今どきは連載休んでてTwitterしてたら叩かれる

352 :作者の都合により名無しです:2016/04/04(月) 18:38:41.70 ID:fgzkVN4m
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

353 :作者の都合により名無しです:2016/04/09(土) 17:24:54.94 ID:pwseuiGm
     児玉樹…起きる…児玉樹…マンガ描く…

                        |j{z|
            ______, -- 、 _l二ト、_
        _ ‐''", ―――/レ//`⌒ヽ//二二二二二二二二二二二二二
     ,.‐''"´_,‐'"´_, ‐"´ ̄ノWルソlレ , :} 、 ト ______________
 _,.-''"_,. ‐''" _,. ‐'´  __{: : :| フ∠ィ从: ル'     ,W\へ.,
 _,.‐'" _ ‐ '" r‐.y7´   ゝ:∠zlニi __〉´__ _、 i{ _、、__:ハ
  _ ‐ '"   r≠フ/{  :.:    >‐从iイ     /  .トソ=、rz、}: レ ̄ ̄ \
      /〈/ ゝ: ゝ:.:.:.:i:.:.__人/へ   /    _Vrくム_ レ⌒Z     } ̄ ̄ ̄ ̄
     ,/  /  > 二「「二二彡ヘ  >-、__ _∠....i__ ̄` rt<     /
     i{  ハ  ‐-ヘヽ ヘ_`_丁   \/__ノ三ア     ̄`丶、ト   /
.      ノW7__ゝ   ヽヽ ヽ \    /:.:.:.:.:}三ア        :.:`丶、/
   / r‐、{_/\  ヽヽ. \ ` ‐<__/            :.:.:\\
  ∠.....ソ __ノ / /\_ ヽヽ.}ノ-‐                   :.\\`ー――- 、
    ゝiji〉__ノ‐┴-- 、_}_iノ′          :.:.:.:.:.:.        :.:ー----:.:.:.:.:.:.:
        /                       :.:.:.:.:.:.:.:.     :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
.     /                            :.:.:.:.:.:.:.:.:.  :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.

354 :作者の都合により名無しです:2016/04/10(日) 14:34:13.25 ID:wnaoXsDp
編集部側からの休載理由の報告は期待出来ないな

■[購入報告][コミック]月刊少年エース2014年12月号感想
http://d.hatena.ne.jp/shinamina/20141115/1416092786
>●休載
>  Fate/Hollow atraxia ※急病のため
>  シュタインズ・ゲート史上最強のスライトフィーバー(作画:森田柚花、脚本:とねね、原作:5pb./ニトロプラス)
>  ※長期休載2013年4月号から予告なく20ヶ月以上休載中
> Fateの方は作者が入院したとかの事情があとがきでわかるからいいけど後者は全く理由不明なのがな…。
> 少年エース公式サイトにもないが説明はしっかりとしてもらいたい

355 :作者の都合により名無しです:2016/04/15(金) 07:12:23.97 ID:jQb8eKcE
逝ったか

356 :作者の都合により名無しです:2016/04/16(土) 06:08:18.14 ID:0szBwIep
あそこは昔からなぁ……
なるえの世界とかも凄かったし

357 :作者の都合により名無しです:2016/04/16(土) 09:09:55.13 ID:5QB2YyP8
成恵の世界はちゃんと完結しただろw

児玉さん連載再開待ってます

358 :作者の都合により名無しです:2016/04/17(日) 03:55:03.50 ID:Ly0aH/Ou
いや、休載理由とか一切告知無しに長々休んで唐突再開してのループのことな>成恵

359 :作者の都合により名無しです:2016/04/17(日) 04:09:27.51 ID:DJ53hKzu
成恵は腱鞘炎らしいっていう理由があったけど
魔砲少女四号ちゃんの長期休載理由は不明なんだよなあ>丸川トモヒロ
ちなみにシュタゲも予告なく休載してるが
特攻メイドみたいに連載終了っていう告知もなく、実質連載終わってる作品もあるからね>少年エース

360 :作者の都合により名無しです:2016/04/17(日) 22:28:02.15 ID:qK6dGckB
ひでぇ雑誌だなw

361 :作者の都合により名無しです:2016/04/20(水) 21:47:44.43 ID:zxcXXurP
毎月ツイートあったのに、1月25日を最後にツイートも止まっちゃったね

362 :作者の都合により名無しです:2016/04/24(日) 08:01:41.69 ID:XxWWVpeR
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1448178774/778
休載:はらほろ(当分休載)、ワワワ、ヴァニシング、スモーキン

     _人人人人人_
     > 当分休載 <
      ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄

363 :作者の都合により名無しです:2016/04/24(日) 13:11:32.32 ID:Pgoo8TSN
となると、病気なのかな…

364 :作者の都合により名無しです:2016/04/25(月) 00:14:27.93 ID:yENGHXC0
体調悪いのかね、理由書いてないのかな

365 :作者の都合により名無しです:2016/05/01(日) 18:59:34.54 ID:no8V8Y4V
管理人紹介 http://foxglove.moo.jp/pro.html
http://foxglove.moo.jp/icon/icon.kotaro.gif ←かわいい

366 :作者の都合により名無しです:2016/05/02(月) 15:53:22.68 ID:n6lcSzd4
エース見たけど都合により当分休載としか書いてなかったよ

367 :作者の都合により名無しです:2016/05/05(木) 18:29:59.34 ID:5pLgj7Tw
作者の都合なら作者の都合により休載って書くだろうし微妙な感じ?

368 :作者の都合により名無しです:2016/05/05(木) 19:49:30.45 ID:t8zA9/kq
死んだんだろ

369 :作者の都合により名無しです:2016/05/06(金) 04:51:51.94 ID:+jWbAcPZ
だったら当分とかいわんだろーに

370 :作者の都合により名無しです:2016/05/06(金) 18:05:22.28 ID:nEbi5xM2
他紙でなんかのコミカライズやる準備中ってことはないよなあ

371 :作者の都合により名無しです:2016/05/07(土) 04:08:43.71 ID:0GHdHz2T
千なんとかか
それならむしろやって欲しいかも

372 :作者の都合により名無しです:2016/05/07(土) 21:43:22.46 ID:HO+Vq/NZ
自分の作品ほったらかして原作モノの作画とか
大人の事情なのかもしれないが苦すぎるだろ

373 :作者の都合により名無しです:2016/05/15(日) 18:31:05.39 ID:QEQ62BLP
震災の影響かと思ってたけど層でもないのね

374 :作者の都合により名無しです:2016/05/28(土) 15:06:50.28 ID:nqynKqjF
なんでなんだよ・・・
ガイバー休んでも問題ないけどこれの休載はこたえる

375 :作者の都合により名無しです:2016/05/29(日) 01:52:14.36 ID:g++WNMdw
ヒデェw
まあ困るのは確か
2巻が遠のくしな・・・

376 :作者の都合により名無しです:2016/05/29(日) 23:43:48.83 ID:8WQrNhUP
貴様モグリだな!?
今のはらほろの既刊数を言ってみろぉ!!

377 :作者の都合により名無しです:2016/06/03(金) 22:25:25.34 ID:kQbJtY5x
うるせぇっ!
通販でしか売ってないような漫画なんて・・・こうしてこうだっ!

378 :作者の都合により名無しです:2016/06/09(木) 21:00:36.31 ID:jB/G3P+A
実際、新刊出ても配本少ないみたいなんだよね
発売日に近所の本屋行っても置いてなかったりとか

379 :作者の都合により名無しです:2016/06/11(土) 12:53:51.76 ID:0mpPF0vQ
児玉樹さん発見
ttp://www.rugby-japan.jp/2016/06/04/%E7%AC%AC26%E5%9B%9E%E7%94%B7%E5%AD%90%E3%82%BB%E3%83%96%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%87%E3%83%9F%E3%83%BC-%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC/

380 :作者の都合により名無しです:2016/06/12(日) 22:29:55.87 ID:fO3T5HB/
早く復帰しないかな
続き見たい

381 :作者の都合により名無しです:2016/06/25(土) 16:12:48.64 ID:/wa6WZKd
エースの目次と次号予告を見てきたけど、影も形も無かった

382 :作者の都合により名無しです:2016/06/27(月) 17:45:39.11 ID:7AFtQkm8
>>381
先号で長期休載って書いたから書く必要がない、って事なのか。何か非常に寂しいわ。
ずっと角川専属でやってたってのに。

383 :作者の都合により名無しです:2016/06/27(月) 20:30:03.18 ID:fUQ8lJls
死んだんだろ

384 :作者の都合により名無しです:2016/06/27(月) 21:07:43.74 ID:/F4QQd7g
(´・ω・`)そんなー

385 :作者の都合により名無しです:2016/07/22(金) 23:16:31.48 ID:0QT5U+J4
まあ次に告知が載るとしたら
元気になって連載再開か或いは…の二択じゃないかな

386 :作者の都合により名無しです:2016/07/26(火) 17:27:42.67 ID:36BhvcPH
腱鞘炎や腰痛で消える漫画家はたまにいるが、それとも別の病気か何か?

387 :作者の都合により名無しです:2016/07/30(土) 09:07:14.96 ID:SRcPfytX
そもそも病気なのか?

388 :作者の都合により名無しです:2016/07/31(日) 18:10:47.62 ID:wVuIRpxt
児玉先生は細々とでもいいから長く続けてほしい作家なんだけどなあ。

389 :作者の都合により名無しです:2016/07/31(日) 22:59:10.06 ID:CuWXMGsx
激しく同意。

390 :作者の都合により名無しです:2016/08/01(月) 19:49:36.58 ID:rKMy+A6W
どうしてこうなった

391 :作者の都合により名無しです:2016/08/19(金) 22:07:55.69 ID:8qUkv4C6
エースの1、2月号が捨てられない…

392 :作者の都合により名無しです:2016/08/20(土) 09:41:58.32 ID:vPFtxlFt
せめて近況報告だけでも

393 :作者の都合により名無しです:2016/09/05(月) 19:32:13.52 ID:A/5WmnaS
角川から離れてもいいから復帰してくれ

394 :作者の都合により名無しです:2016/09/16(金) 01:16:31.05 ID:Ev4rD/15
なにか情報が出るまでオナ禁するわ

395 :作者の都合により名無しです:2016/09/17(土) 16:48:41.60 ID:mOJ/tJtd
失敗したら報告してくれ

396 :作者の都合により名無しです:2016/09/18(日) 10:57:26.89 ID:3aJ+JiJc
近所の本屋はらほろ1、2巻あってたまげた
保存用に買うべきか、まだ見ぬファンのためにやめるべきか

397 :作者の都合により名無しです:2016/09/19(月) 18:08:20.86 ID:68c0ZE3q
>>396
店員さんに「3巻抜けてますよ」って言ってやってくれ

398 :作者の都合により名無しです:2016/09/19(月) 18:10:57.53 ID:68c0ZE3q
あああ…orz
まほマほかと思ったらはらほろかよ…

というわけで誤爆ついでに3巻早よ

399 :作者の都合により名無しです:2016/09/19(月) 20:24:18.58 ID:T9JVIZfv
とりあえず、なんらかのアナウンスは欲しい

400 :作者の都合により名無しです:2016/09/20(火) 20:04:49.75 ID:VYOFQqcv
消えるのか?

401 :作者の都合により名無しです:2016/09/20(火) 21:36:25.26 ID:IOvEBrBH
消させねえぞ

402 :作者の都合により名無しです:2016/09/25(日) 19:28:57.87 ID:XNc9wV5T
待つしかないんだけど、状況がわからないってのは不安だよね

403 :作者の都合により名無しです:2016/09/26(月) 19:42:57.17 ID:xjCBZ4ps
せめてツイッター上で何か言って欲しいな

404 :作者の都合により名無しです:2016/10/21(金) 20:41:13.59 ID:9mafr/wf
3巻が出た夢を見てびっくりして起きたら夢だった

405 :作者の都合により名無しです:2016/10/31(月) 18:36:00.67 ID:ibV/fJ2/
帰ってきてくんねーかなぁ…

406 :作者の都合により名無しです:2016/11/01(火) 23:15:50.28 ID:4fygUkHm
せめて無事かどうかだけでも知りたいぜ

407 :作者の都合により名無しです:2016/11/07(月) 22:34:53.32 ID:GWbzTAXi
早く帰ってきて

408 :作者の都合により名無しです:2016/11/11(金) 20:04:29.94 ID:eGvHdrvT
病気とかじゃなくて担当と揉めたって可能性は…ないか

409 :作者の都合により名無しです:2016/11/13(日) 16:22:19.20 ID:ZsArdMMN
どっちでもないのがいちばんだけど
病気してるよりは揉めてる方がいいかな

410 :作者の都合により名無しです:2016/11/13(日) 18:03:04.88 ID:c91t5/LO
死んだんだろ

411 :作者の都合により名無しです:2016/11/13(日) 23:51:36.83 ID:e11YtMxe
(´・ω・`)そんなー

412 :作者の都合により名無しです:2016/11/22(火) 18:08:01.53 ID:fu5yv78R
>>409
病気とか担当と揉めてるならまだいいけど原稿落として干されてるとかだったら嫌だな

413 :作者の都合により名無しです:2016/11/29(火) 19:35:39.92 ID:XrXpcEXS
1年前には続きが読めなくなるなんて思わなかったよ

414 :作者の都合により名無しです:2016/12/04(日) 22:06:12.36 ID:KL10Rd+Q
復活(´・ω・`)マダー?
この際角川から離れてもいいから

415 :作者の都合により名無しです:2016/12/17(土) 17:11:32.07 ID:yjNJ8/MK
今日楽天からまほマほ3巻が届いた。
まだ新品がおいてて驚いたよ

416 :作者の都合により名無しです:2016/12/17(土) 22:42:54.11 ID:O7KXpkAX
描きたくないから描かないのならまだいい
俺らが我慢して待ってればいいだけだから
描きたいのに描けない状況がよくない
本人がいちばんツラいだろうからな

417 :作者の都合により名無しです:2016/12/18(日) 22:11:24.55 ID:qFii4x9L
一年近く休載って只事じゃないな

418 :作者の都合により名無しです:2016/12/18(日) 22:14:41.23 ID:jblk8RRQ
来月から頑張るってツイートしてからもうすぐ1年になるね
音沙汰無いからいろいろ想像しちゃうけど、それでも信じて待ち続けるよ

419 :作者の都合により名無しです:2016/12/22(木) 18:38:33.21 ID:tbT05x2g
近況がわからない休載がこんなに辛いなんて

420 :作者の都合により名無しです:2016/12/27(火) 07:51:42.19 ID:N0nVsGCV
毎月この時期にお前らの反応を見るのが好きだったのになぁ
いつになったら再開するんだろ

421 :作者の都合により名無しです:2016/12/27(火) 18:28:30.32 ID:KRwuUopk
病気による休載じゃなければもうなんでもいいや

422 :作者の都合により名無しです:2016/12/30(金) 19:35:14.22 ID:Mw+Yc5F9
寂しかったんで大図書館のヒロインプロファイルブック買ってみた
うん…やっぱ児玉先生にコミカライズしてもらいたかったな

423 :作者の都合により名無しです:2017/01/01(日) 17:51:05.23 ID:Y1GAU+JA
お正月なので御菓子さんおみくじ引いたら小吉だったよ

424 :作者の都合により名無しです:2017/01/02(月) 07:19:52.84 ID:NRjGDdrb
今年こそ復活希望

425 :作者の都合により名無しです:2017/01/08(日) 14:42:12.99 ID:5zl94QCm
移籍でもなんでもいいから復帰してくれ

426 :作者の都合により名無しです:2017/01/18(水) 21:17:51.85 ID:sM/Ew3jY
あと1週間で最後のツイートから1年になるわけですが、いかがお過ごしでしょうか
https://twitter.com/kdmmk_29/status/691582335402115072

427 :作者の都合により名無しです:2017/01/18(水) 22:39:22.01 ID:LDUmbI9j
おのれ角川
児玉先生いじめてたら許さんぞ

428 :作者の都合により名無しです:2017/01/20(金) 00:14:37.35 ID:0/nkRaL0
いっそ角川から離れた方が上手くいくんじゃないかな

429 :作者の都合により名無しです:2017/01/23(月) 17:44:02.08 ID:PE2yqjQ2
作者の体調や身の回りの問題で書けないとかじゃなければ再起不能な可能性が
解決可な問題ならいいのだけどね 原稿落として漫画家生命終わってるとか簡便

430 :作者の都合により名無しです:2017/01/25(水) 10:10:03.61 ID:IvHbh3Ss
原稿落とすのって漫画家人生終わるような大罪なん?

そりゃ何回もあったら信用もなくすだろうけど1回落としただけで即連載打ち切られるようなことなのか?

431 :作者の都合により名無しです:2017/01/25(水) 13:42:54.86 ID:FSYmMwl+
>>430
角川は甘いしねい。依澄レイなんて一体何回落としたことやら…

432 :作者の都合により名無しです:2017/01/25(水) 21:27:10.19 ID:a+fVje55
ついに消息を絶って1年たってしまったぞ!うわーん><
ツイッター眺めてたら実家が九州(?)の方みたいだけど
実家に帰ってご両親の介護してるとかはないかなかな

433 :作者の都合により名無しです:2017/01/25(水) 23:16:51.25 ID:6wrEFvth
それならそれで休筆お知らせの一つもあっておかしくないと思うんだがなー…
漫画家個人だけなら人格の問題だけど名のしれた出版社の対応としてどうなのやら

434 :作者の都合により名無しです:2017/01/26(木) 12:23:49.23 ID:r6Xyr/w7
休載のお知らせはあったらしいけどな

435 :作者の都合により名無しです:2017/01/27(金) 03:22:11.22 ID:E3V/gxwD
何にしろ休載以降に何の情報もないのが辛い

436 :作者の都合により名無しです:2017/01/27(金) 08:30:04.05 ID:0LZ1mkkq
まさか無期限で休載になるとは思わないし、雑誌で言う休刊(=廃刊)みたいなフワッとした表現と思った

437 :作者の都合により名無しです:2017/01/27(金) 22:06:07.74 ID:8zNAk0ul
とりあえず病気が原因の休載なのかそうじゃないのかぐらいははっきりさせて欲しいな

438 :作者の都合により名無しです:2017/01/28(土) 16:53:17.79 ID:5GkydAlz
>>434
お知らせは巻末に1行だぞ
しばらく休載いたしますって

休載フェードアウトは嫌だ

439 :作者の都合により名無しです:2017/01/31(火) 23:51:53.38 ID:aye7sabu
ご病気ならそう言いそうな気がする
しかし他に理由があるだろうか
スランプとか?

440 :作者の都合により名無しです:2017/02/01(水) 09:54:26.58 ID:+k4/++iw
死んだんだろ

441 :作者の都合により名無しです:2017/02/01(水) 20:53:35.59 ID:7eKWGZM7
精神的な病気で描けないとかだったら嫌だなあ

442 :作者の都合により名無しです:2017/02/01(水) 21:00:48.77 ID:UzZdF+M/
(´・ω・`)そんなー

443 :作者の都合により名無しです:2017/02/04(土) 09:14:11.35 ID:4pQuUqGd
でも絶対何かあるだろう…心配だ。

444 :作者の都合により名無しです:2017/02/04(土) 10:15:54.87 ID:CCJnJELv
武梨えりみたいに長期的なリハビリが必要な病気とかなのかな…でもそれだったら病名は伏せるにしても病気による休載って書くよなあ
やっぱりなんか揉めたのかな…

445 :作者の都合により名無しです:2017/02/05(日) 19:57:19.03 ID:4EiMkS+a
もし1年間なにも絵を描いてなかったら絵を描く技術って衰えるもんなん?

446 :作者の都合により名無しです:2017/02/05(日) 20:26:47.34 ID:R6nMNdud
>>445
落ちる、というか間違いなく変わる。
遙か昔、病気で長期休載した漫画家が連載再開した時に絵柄がガラッと変わったのを思い出した。
上記をぶっちゃけ言えば「きまぐれオレンジロード」のまつもと泉。

447 :作者の都合により名無しです:2017/02/05(日) 21:46:58.96 ID:4EiMkS+a
>>446
やっぱそうよねー…


絵柄といえば樹ちゃんって絵が上手くなってるのにも関わらずCanvasの時から絵柄がほとんど変わってなくてスゴいと思うわ

448 :作者の都合により名無しです:2017/02/08(水) 00:23:50.65 ID:bfsBqMYL
まほマほあたりからかなり絵が綺麗になったよね

449 :作者の都合により名無しです:2017/02/09(木) 19:51:54.09 ID:ZMfVPDwL
新刊出ないなと思ったらこんなことになってたとは
サイトもTwitterも音沙汰無いしこのまま漫画家辞めちゃうのかなあ……てるてるの頃から好きだったのによう

450 :作者の都合により名無しです:2017/02/09(木) 22:33:09.44 ID:VGvGAWN5
まあ休載の理由が明らかになってない以上、諦めるのはまだ早いってもんよ

451 :作者の都合により名無しです:2017/02/10(金) 17:45:18.36 ID:QQbgjU1D
作者って独身? 産休や育休って線は無いの?

452 :作者の都合により名無しです:2017/02/10(金) 19:28:59.59 ID:ryoY5ZRf
関係あるかどうかわかんないけど、
昔アシスタントを募集してた時は女性限定で募集してたな

旦那に気を使って女性限定にしたともとれるし
男性に免疫ないから女性限定にしたともとれる

453 :作者の都合により名無しです:2017/02/10(金) 22:33:57.02 ID:54TshF1Z
編集にレイプされた説

454 :作者の都合により名無しです:2017/02/11(土) 09:53:12.24 ID:43P7coTH
妻子あるおっさんと不倫して駆け落ちし東南アジアに高飛びした説

455 :作者の都合により名無しです:2017/02/11(土) 12:37:58.54 ID:leKlYxpo
面白いと思ってんのかな

456 :作者の都合により名無しです:2017/02/12(日) 15:20:00.57 ID:46JLPDpw
ネットでも言っていいことと悪いことがあるわ

457 :作者の都合により名無しです:2017/02/12(日) 21:56:25.74 ID:SEohVy6P
休載理由が公表されない時点でお察し案件だけどな

458 :作者の都合により名無しです:2017/02/13(月) 01:02:54.42 ID:GWRCZAgy
そういうのを下衆の勘繰りという

459 :作者の都合により名無しです:2017/02/14(火) 18:38:35.32 ID:1AouA7vK
天神通りとcanvas2の
バレンタインかい大好きだ…

460 :作者の都合により名無しです:2017/02/14(火) 22:54:45.49 ID:sc2PnY/T
ヒビキのマホウみたいに忘れた頃に…みたいなるんかな…

461 :作者の都合により名無しです:2017/02/15(水) 02:02:23.02 ID:f46bf1H4
艦これ漫画で復活してくりゃれ。

462 :作者の都合により名無しです:2017/02/16(木) 20:57:37.82 ID:ExxH/8sT
なんで艦これの漫画描かせなかったのかほんと不思議だわ
児玉先生の作風と艦これの日常話って親和性高すぎでしょ

463 :作者の都合により名無しです:2017/02/18(土) 17:04:17.12 ID:NDXiZfV5
そこはまぁ見てみたいのは見てみたいけど、別に「不思議」とまでは思わないが。

あぁもう何かひょこっと帰ってこねえかなぁ…。
作風も勿論好きだけどこの人の絵柄すごく好きなんだよ…。

464 :作者の都合により名無しです:2017/02/18(土) 20:17:29.57 ID:LP/22IAd
ほんといい絵柄だよね
可愛いしなんだか懐かしい気持ちになる

465 :作者の都合により名無しです:2017/02/18(土) 23:25:56.26 ID:mV3xXWN+
音信不通の期間のことは責めないし追及もしないから
とにかく戻ってきてくれないかな

466 :作者の都合により名無しです:2017/02/25(土) 10:41:19.36 ID:FYMPYF3s
いつも見ているぞ <●><●>


ホワイトウフ
@snowtofu
https://twitter.com/snowtofu/status/832864856168476677
角川はホント児玉樹の情報出さないと死ぬぞ、俺が。
Twitterでも先生について呟いてる人少なくなってるし、
2chの本スレも変なの沸き始めてるし
もう気持ちの共有すらままならなくなってるからホント死ぬぞ、俺が。

467 :作者の都合により名無しです:2017/03/01(水) 07:27:18.70 ID:EY1aXx6q
きっしょ

468 :作者の都合により名無しです:2017/03/07(火) 19:09:13.91 ID:q0ofOXnb
どっちかっていうと少女漫画にありそうな絵よな

469 :作者の都合により名無しです:2017/03/11(土) 00:42:33.98 ID:k6iyrXVE
なかよしとかりぼんで連載してもそんなに違和感なさそうな絵柄だよな

470 :作者の都合により名無しです:2017/03/18(土) 12:35:45.16 ID:tWCWe3om
そろそろ復帰しないかな…

471 :作者の都合により名無しです:2017/03/24(金) 19:35:46.56 ID:342THM+f
この人の描く男キャラが好きだな

472 :作者の都合により名無しです:2017/03/29(水) 12:34:21.48 ID:bsgsG/Uc
休載してからエース買ってないなぁ…

473 :作者の都合により名無しです:2017/03/29(水) 22:16:51.08 ID:scQaEOBz
>>472
オレ(略

474 :作者の都合により名無しです:2017/04/02(日) 13:19:43.77 ID:xuApGc6Q
この人ってpixivとかのSNSはやってないのかな?

475 :作者の都合により名無しです:2017/04/08(土) 04:50:22.70 ID:62Ib4yFJ
隠してるとかだったら話は別だが、>>1の通り、SNSはTwitterしかやってないな。

476 :作者の都合により名無しです:2017/04/13(木) 22:02:17.79 ID:uJvSm+9o
よくわからないけどきっと角川が悪いに決まってる

477 :作者の都合により名無しです:2017/04/14(金) 12:42:54.89 ID:WagQ0V9r
正直言って角川にいるより他行ったほうが人気出そうだし大切にしてもらえそう

478 :作者の都合により名無しです:2017/04/15(土) 08:27:10.68 ID:SCSTR6Vi
確かに
エースの読む層と作風があってなさそう

479 :作者の都合により名無しです:2017/04/15(土) 08:42:12.76 ID:BwddOju8
どうなんだろうね、複数行って拾ったのが角川なのか、角川だけ行ってデビューしたのか

480 :作者の都合により名無しです:2017/04/15(土) 10:47:17.38 ID:RlkRrisI
>>479
コミカライズから人気が出たマンガ家だから、
同人誌を見た角川の編集から声がかかったパターンじゃないかなぁ。

481 :作者の都合により名無しです:2017/04/15(土) 17:07:28.09 ID:RBXq6zNi
角川の少年エースの新人賞の
エース新人賞受賞者だよ

482 :作者の都合により名無しです:2017/04/15(土) 23:09:16.39 ID:Ig7ovkIZ
角川お抱えの作家なのか
だったら尚更大切にされるべきなんだけど…

復帰したら漫画だけじゃなく色々と活動の場を広げて欲しいな
個人的には児童文学の挿絵とかやって欲しい
子供受け良さそうな絵柄だし

483 :作者の都合により名無しです:2017/04/20(木) 12:07:34.83 ID:mZkXqGeV
今思えばほぼ連載切らさずに描かせてもらえてし大切にしてもらってた方なのかな

484 :作者の都合により名無しです:2017/04/21(金) 11:59:15.33 ID:FOJj3bWv
てす

485 :作者の都合により名無しです:2017/05/02(火) 19:31:36.89 ID:HePb+t83
復帰マダー?

486 :作者の都合により名無しです:2017/05/03(水) 21:30:23.19 ID:5X8KFHF+
連休だから既刊読み直したわ
僕は梧桐さんが好きです

487 :作者の都合により名無しです:2017/05/10(水) 22:02:15.06 ID:1cYnm1T7
けものフレンズアンソロジージャパリパーク編がエースちほーの作者達によるものと知って、エヴァアンソロも描いてたし児玉先生が描いてた可能性も有ったのかなってちょっと思ったり

488 :作者の都合により名無しです:2017/05/14(日) 22:49:29.25 ID:8UACFRQX
こんなとこにまで沸いてくんなよ……

489 :作者の都合により名無しです:2017/05/15(月) 03:52:08.64 ID:kmuptbYY
あーごめん、児玉先生のエヴァアンソロはっちゃけてて好きだったんだ、不快にさせてごめんよ

490 :作者の都合により名無しです:2017/05/16(火) 19:59:18.34 ID:fPDnbc6+
児玉先生の描く男キャラが好きだな

491 :作者の都合により名無しです:2017/05/24(水) 21:14:59.29 ID:GglwZ989
そろそろ何か報告ないかな…

82 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)