5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

スラムダンク総合スレ246【SLAMDUNK】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 13:45:50.11 ID:???
高校バスケットボールを題材にした漫画『SLAM DUNK(スラムダンク)』を語りましょう。

週刊少年ジャンプ 1990年42号〜1996年27号連載(全276話)
作者:井上雄彦 (HP) http://www.itplanning.co.jp/
単行本:全31巻、完全版:全24巻

※要チェックや!!
★スラムダンク2chの本スレです。当スレッドはネタも議論も雑談も寛容します。アニメネタもOK。
★次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は速やかに申告。立てられる人が宣言してスレ立てして下さい。
★次スレが立つまでレス自重
>>980の踏み逃げは厳禁

前スレ
スラムダンク総合スレ245【SLAMDUNK】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1493717623/

2 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 14:03:10.34 ID:???
>>1
優勝は博多

3 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 16:13:37.91 ID:???
↓名朋優勝説を作者が完全否定した動画
http://www.asahi.com/articles/ASK5J5692K5JUTQP022.html
5:10〜

4 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 19:16:14.08 ID:???
今度、鎌倉へ旅行に行くんだけど仙道が釣りしているところって
腰越漁港?片瀬漁港?

5 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 19:38:27.06 ID:???
ググれ

6 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 20:02:14.26 ID:???
この漫画ってムラが無いエース居ないよな
沢北 流川 牧 仙道 藤真 南
皆精神面にムラが有るよな
牧も湘北戦で前半本調子じゃなかったみたいだし

7 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 20:11:10.79 ID:???
あれだけ控え室で汗かいて臨戦態勢に入ってたのに
後半から調子出る牧さん

8 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 20:21:47.61 ID:???
ところでバスケ部の小田くんってどうなったの?

9 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 20:49:22.82 ID:???
>>8
アニメでは決勝リーグ最終戦の湘北VS陵南を観戦しに来ていた。

10 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 20:49:47.99 ID:???
森重厨にとっては残念な結果になってしまったねぇ

11 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 20:52:44.93 ID:???
>>9
一応アニメのほうではフォローしてくれてたんだな
原作だとやっぱシゴキに耐えれず退部でもしたのかな

12 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 20:59:24.56 ID:???
エースセンターの小田(1年 185cm)が怪我をしていたとは言え牧・清田・高砂・
宮益が出てない海南にチンチンにされた武園。

13 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 21:19:52.62 ID:???
武里の間違いか?
でも対湘北戦で桜木抜きかつ負けたとはいえ65点くらい取ってたから
そんな悪いチームでもないと思うんだけどなぁ

14 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 21:25:07.31 ID:???
武園は宮城・三井が不在の湘北に3点差で負けたチーム(練習試合だが)。
海南には150点取られてる。

15 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 21:36:19.14 ID:???
150点って1分間に3.75点だからオールコートディフェンスしないとそんな点入らないだろ

16 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 21:36:37.84 ID:???
150-78だっけか。

17 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 21:40:40.06 ID:???
それだと「うちなら200点取ってるぜ」は流石に大口叩きすぎだよな
花形だっけ?それ言ったの

18 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 21:43:42.06 ID:???
>>16
その時の海南のメンバーは武藤・神・小菅・山本(海南12番)・小嶋(海南14番)。
牧と清田と高砂と宮益はベンチ。

19 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 21:49:14.03 ID:???
そういう試合こそ宮さん出してやりゃいいのになw

20 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 22:13:40.53 ID:???
バスケのバの字も知らんアニメスタッフの妄想だからW

21 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 22:18:10.55 ID:???
>>1つ忘れてるぜ

★余談だが作者井上雄彦氏は「唯一」「仙道にだけ」思い入れがない

22 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 22:23:34.64 ID:???
>>17
藤真抜きで200点取る自信が有るらしい。

23 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 22:39:22.52 ID:???
翔陽がゾンプレしたら最強だった

24 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 22:51:31.93 ID:???
>>22
どうせならこのメンバーで角野相手に200点取ってほしい。

PG伊藤
SG控え選手
SF控え選手
PF控え選手
 C控え選手

25 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 00:23:52.09 ID:???
高校オールスター
Aチーム
PG深津、SG諸星、SF土屋、PF河田、C赤木
Bチーム
PG牧、SG神、SF沢北、PF仙道、C森重

PFの本職がレベル低すぎる・・・。

26 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 00:36:33.93 ID:???
河田vs森重になるから赤木が仙道にチンチンにされて穴になるな

27 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 01:31:22.33 ID:???
>>25
神だけ格下感半端ないんだが

28 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 04:27:39.26 ID:???
牧 ←4人がかり
藤真←宮城1人で何とかなってた

本当に双璧だったんか?

29 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 05:20:31.50 ID:???
藤真のピークは2年までで3年藤真は衰えてるから

30 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 06:16:04.80 ID:???
豊玉に短時間で20点の藤真
激戦区の大阪で得点王の南

どっちが得点力あるんかな

31 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 06:48:01.33 ID:???
海南の得点王は神
つまり牧は1ON1でガンガン点取るタイプではない
ペネトレイトで敵DFをインサイドに寄せてから
外で待ってる神にパスするのが海南の得点パターン

翔陽の得点王は花形だが
コートに入った藤真は3分間で20点も入れる爆発的なポイントゲッターである

なので得点力は
藤真>>>>>>>>牧

湘北VS翔陽+陵南で藤真とパスを覚えた仙道が同じチームになったが
そのチームでオフェンスでPG、ディフェンスで宮城にマーク付いたのは藤真
つまりPGとしては藤真>仙道である

神奈川最強PGは藤真と証明された

32 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 08:16:14.79 ID:???
藤真の得点力は異常

33 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 08:54:42.12 ID:???
>>25
これはかなり見たい

34 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 09:04:42.10 ID:???
PG牧SG南 SF沢北PF森重 C河田兄のクラッシュチームと
PG仙道SG神 SF流川PF赤木 C魚住
の高台チームの試合が見たい

35 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 09:54:57.70 ID:???
藤真はPGとしてもシューターとしても神奈川NO2だから
総合力なら藤真が最強

36 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 10:02:59.83 ID:???
身長的に考えて藤真がNo.2ってのはちょっとな
190センチある仙道の方が圧倒的有利

37 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 10:08:14.53 ID:???
初PGで牧(高3)と互角の仙道(高2)。

38 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 10:24:04.40 ID:???
海南の他のメンバーがな・・・
仙道と牧が互角でも海南の他のメンバーなら陵南の上草とか越野なんて余裕だろうに

39 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 10:29:22.79 ID:???
PG 牧=仙道>覚醒宮城>藤真
シューター 神>三井=伍代>克美>藤真

40 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 10:29:38.07 ID:???
田岡茂一「練習量ではウチが一番だ」

41 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 10:42:06.78 ID:???
言うて海南も清田とか恵まれた身体能力から空気みたいな奴もおるからな

42 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 11:06:14.06 ID:???
>>39
覚醒宮城は間違いなく牧でも敵わない
そもそも海南戦の宮城は牧を相手して10得点16アシストという驚愕の活躍してるから劣ってない

43 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 11:32:31.95 ID:???
>>42
その数字どこで拾ったの?

9 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)