5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

BLEACH★1632 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bb0f-ysFl):2017/05/18(木) 19:22:06.68 ID:JhFlKrCz0
―――――注意―――――
・スレタイは偶数→シンプル、奇数→オサレ。
・バレ師は厚遇すること。
・荒らしは完全黙殺。 反 応 し た ら お 前 も 荒 ら し だ 。
・常時sage進行推奨。
・このスレはネタバレスレも兼ねています。
・信者レスやアンチレスはそれぞれのスレで。本スレで暴れるのは論外です。
・信者vsアンチなどの流れはスルー。
・アニメの話題はアニメスレ、声優の話題は声優スレでどうぞ。
・ネタバレ、嘘バレ歓迎。叩く人はスルー。
・シンプルスレテンプレ「BLEACH★○○○」。
・スレ立ては>>970(流れが速いときは>>950)ヨロ。ダメだった場合は>>975>>980…の順番に任せる。
>>1のテンプレは原作の展開や戦況を確認して各自変更して下さい。

立てる人は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れましょう。半コテがつき荒らし対策になります。

前スレ
【雑魚に握れぬ】BLEACH★1631【已己巳己巴】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1494084454/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ aac5-SEXz):2017/05/18(木) 19:28:03.40 ID:Dp92pC/t0
>>1


3 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7fba-sOh5):2017/05/18(木) 19:51:24.31 ID:f8SC+TfO0
乙ほ

4 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7e52-U6QB):2017/05/18(木) 19:57:38.00 ID:LSLi3p010


5 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93c5-cm4/):2017/05/18(木) 20:07:31.90 ID:uNCgcNAo0
ブリーチのリョナ絵

ttp://a.mpcdn.net/manga/p/1144/303105/35.jpg
ttp://image02.seesaawiki.jp/v/s/villainess/9b03a8033138ab9c.jpg
ttp://image01.seesaawiki.jp/v/s/villainess/ca59353f5a8547b7.jpg
ttp://i.imgur.com/ShxuOu0.jpg
ttp://i.imgur.com/a8mayWH.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/nikonikoblog/imgs/1/4/1468255d.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/yaruj/imgs/2/7/2716217b.jpg
ttp://blog-imgs-38.fc2.com/i/k/e/ikesanfromfrneore/201002160224143c9.jpg
ttp://blog-imgs-34.fc2.com/i/k/e/ikesanfromfrneore/20110314231600992.jpg
ttp://blog-imgs-26.fc2.com/i/k/e/ikesanfromfrneore/2011121920574278f.jpg
ttp://i.imgur.com/HQpTw.jpg
ttp://subcultureblog.fc2rs.com/img/bleach30/1.jpg

6 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93c5-cm4/):2017/05/18(木) 20:08:16.41 ID:uNCgcNAo0
ttp://i.imgur.com/GHQOkot.jpg
ttp://blog-imgs-52-origin.fc2.com/s/a/m/samuraimoon/hitokoma_2012_25_08.jpg
ttp://harakantoku.h.fc2.com/bleach.jpg
ttp://silver.ap.teacup.com/silverat/timg/middle_1334821448.jpg
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/poison3rd/20120727/20120727122502.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/abacabu-abacabu/imgs/e/a/ea75a26e.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/BtOsV9QCEAA3ReW.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/BtOsV-5CMAA8KR6.jpg
ttp://blog-imgs-72.fc2.com/o/n/e/onepiecenaruto/20150312174730433s.jpg
ttp://blog-imgs-80.fc2.com/o/n/e/onepiecenaruto/201507152012062e0.jpg

7 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7fba-sOh5):2017/05/18(木) 23:36:25.07 ID:f8SC+TfO0
ほしゅ

8 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a34-3KJW):2017/05/18(木) 23:38:25.29 ID:a8r3aPnO0
>>1
スレ立て乙です

前スレ995

三獣神のモデルがPerfumeって…いろいろイメージ崩れた

9 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5ae8-1byP):2017/05/18(木) 23:40:27.79 ID:fpxHI+1H0
そもそもどこの情報なんだそれ

10 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a63e-RktD):2017/05/18(木) 23:44:47.83 ID:DTEzP3pc0
中田ヤスタカ他と飲み会した事しか知らないわ

11 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3360-UfOS):2017/05/18(木) 23:49:34.72 ID:oTILlbN20
ソースも無しに勝手に崩れられても…
そもそも性格も外見も全く似てねーよ

12 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 832f-QJHN):2017/05/18(木) 23:50:45.34 ID:i90hqFYd0
続編、待ってる基地外のレスだし
頭悪そうだから推測とかをそのまま公式情報と思い込んで適当書いてるんだろ
まあ実際ないことはないんだろうけど頭悪そうなんだし流していいんじゃね

13 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 832f-pPWp):2017/05/18(木) 23:53:50.41 ID:tD70VHTv0
スンスンだけPerfumeぽい

14 :愛蔵版名無しさん (ガラプー KK76-mGhC):2017/05/19(金) 00:35:58.55 ID:lLVrNYupK
>>1
おつ
 
たまに自分の妄想を事実かのように語るようなのいるよな
自分の中で設定作っちゃって訳わかんなくなってるやつ

15 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3ed0-cKpb):2017/05/19(金) 02:08:18.60 ID:XDvn2bw/0
うーんたしかに三人の髪型はパフュームに似てるような

16 :愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa5b-yhLg):2017/05/19(金) 03:13:58.29 ID:u8zy8AiVa
登場してけっこう早くからパフューム言われてたから個人的にパフュームで定着してるわ
パフュームといえば、うすた啓介のフードファイタータベルにもそれっぽいの出てたな、うんっ娘って汚れアイドルグループとして

17 :愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa5b-yhLg):2017/05/19(金) 03:14:50.74 ID:u8zy8AiVa
誤字、うすた京介

18 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a316-cB67):2017/05/19(金) 05:43:25.56 ID:nDI58+l10
夕四郎!腸内(なか)に射精(だ)すぞ!

19 :愛蔵版名無しさん (アウアウオー Sa62-VgGI):2017/05/19(金) 09:06:37.03 ID:2bDN9ryQa
来週のクレイジージャーニー見なきゃ

20 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5ae8-1byP):2017/05/19(金) 09:32:01.32 ID:UVi8hGuj0
予告でさらっと師匠が出てきてびびった

21 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 97bf-vJdi):2017/05/19(金) 09:36:28.35 ID:Xr+tuMKQ0


22 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 832f-ZyUp):2017/05/19(金) 09:55:10.94 ID:5+QYRtyZ0
更木って護廷隊入ったのここ百年の話だけど尸魂界には割と古くからいるよな?
やさぐれ卯の花さんがやり合った時が剣八として初代十一番隊長してた時分なら千年近く前なんだが、何年間十一番隊率いてたのか知らんが

23 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a63e-RktD):2017/05/19(金) 11:03:14.78 ID:3Y53N11P0
そう言えば師匠クレイジージャーニーのDVD見てるってどっかに書いてたな

24 :愛蔵版名無しさん (ガラプー KK76-RD6g):2017/05/19(金) 11:43:55.66 ID:ApG9bqgtK
>>22
方向音痴で1000年近くさまよってたのかもしれぬな
ってのは冗談としても、卯の花さんと戦って眠ってしまった力が相当に大きくて、隊長格級の霊圧に戻るのにも相応の時間がかかったってことなんだろか

25 :愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa5b-SsMs):2017/05/19(金) 15:12:53.69 ID:dM/DETEsa
師匠!生きとったんかワレ!

26 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f70f-wnF3):2017/05/19(金) 18:14:46.53 ID:4MIEm6ui0
アーロニーロのデザイン一番好き
台詞が縦と横になってる演出も最高

27 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f4a-i2Lc):2017/05/19(金) 18:46:52.64 ID:9WIlvVXj0
アーロニーロはフルネームの響きもいいよな
師匠の考える固有名詞は声に出して読みたいオサレワード

28 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4eba-4BPN):2017/05/19(金) 18:50:10.69 ID:jy5Twd3F0
スタンリーの命名の法則に近いよね

29 :愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sacb-py88):2017/05/19(金) 18:57:44.02 ID:L2TGZuona
詩人としても割と世紀の才能持ってるよね

30 :愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd13-rRAj):2017/05/19(金) 19:18:37.20 ID:aSpwK+gPd
ブリーチの影響を受けた漫画

屍姫(ガンガン)、ケルベロス(チャンピオン)、東京グール(ヤンジャン)
鬼滅(ジャンプ)、ブラックトーチ(SQ)

他にあったら教えて

31 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9e0f-0lxK):2017/05/19(金) 19:18:58.52 ID:Y0slrO3P0
解放アーロニーロを使えるのはブレソルだけ!ブレソルだけですよ

32 :愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sacb-SEXz):2017/05/19(金) 19:20:08.46 ID:kjq2uX/ya
Wiiのゲームで操作できなかったっけ?

33 :愛蔵版名無しさん (スップ Sdea-vJdi):2017/05/19(金) 19:32:06.68 ID:Iy9sKq56d
>>30
ブラクロ

34 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 83c5-kvD5):2017/05/19(金) 19:53:50.79 ID:AV5Vl59f0
ヒートザソウルは必殺技扱いでほぼ海燕だったからなあ

35 :愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr03-N2ys):2017/05/19(金) 19:59:22.86 ID:0PKtnfEOr
ノイトラがマジで十刃最強なのはブレソルだけ!

36 :愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa2f-1byP):2017/05/19(金) 20:18:25.69 ID:nHXZZe/8a
エスパーダ最強どころか現状全キャラ中でも最強クラス

37 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6fba-sOh5):2017/05/19(金) 20:36:59.91 ID:qFiumQIC0
こんなとこで宣伝しても大体やってるかやってた奴しかいないだろ
なんJにでもしてこい

38 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1b0f-kvD5):2017/05/19(金) 20:37:13.20 ID:qGIZCJPt0
師匠檜佐木好きだよな
正直檜佐木の卍解とかどうでもいいから零番隊とか平子の卍解見せてくれよ

39 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0379-qfAx):2017/05/19(金) 20:38:10.75 ID:O+p86vYl0
師匠今は黒髪なのか

40 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 670f-wnF3):2017/05/19(金) 21:03:19.60 ID:4MIEm6ui0
ルキアは海燕に恋心抱いてたって感じたんだけどこのスレ的にどうなの?
海燕殿には妻があったってナレーションが悲しげに感じたから

41 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 07bf-rMcO):2017/05/19(金) 21:15:29.99 ID:Xr+tuMKQ0
このスレじゃなくて巣でやれ

42 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4667-+Mvj):2017/05/19(金) 21:16:24.36 ID:wzJ7lQcW0
小説、東仙が出てくるのが一話目か?

43 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0389-hdnB):2017/05/19(金) 21:21:15.73 ID:Ozg8dj+V0
>>40
恋心じゃなくて敬愛のイメージ

44 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb2f-u+nO):2017/05/19(金) 21:29:08.75 ID:hFz2+Uix0
何の目的で時灘は歌匡と結婚したんだろう
すまぬみたく惚れた腫れたでくっ付いたなんて単純な理由では無いよね
当初の計画では歌匡を霊王にする予定だったとか?

45 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ caba-V/4V):2017/05/19(金) 21:32:46.40 ID:+qMChpo+0
海燕の奥さん綺麗だったなぁ
アニメだとまさかのナウシカだったw

46 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ de37-cm4/):2017/05/19(金) 21:33:43.40 ID:SmybIiDr0
家柄良かったんだろうか

47 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1b0f-kvD5):2017/05/19(金) 21:47:43.12 ID:qGIZCJPt0
あっさり全滅してる綱彌代の本家
隔絶した霊圧を誇る四大貴族とは一体…

48 :愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdea-vJdi):2017/05/19(金) 21:51:50.29 ID:o7QwwtSRd
副隊長で四代貴族の娘と同格以上だから副隊長レベルなら他と隔絶した霊圧なんでしょ

49 :愛蔵版名無しさん (アウアウオー Sa02-VgGI):2017/05/19(金) 21:57:16.10 ID:70NiZnCWa
歌匡ってまさか本当は死んでないなんて事ないよなぁ
いや東仙が盲目だからそんなどんでん返しあるかもなと思って

50 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0379-qfAx):2017/05/19(金) 22:36:27.76 ID:O+p86vYl0
まさかの歌匡がインフレとは

51 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e7db-PCQh):2017/05/19(金) 22:38:44.76 ID:uKOtd+hj0
容れ物の中に王がいる「匡」の字が気に入ったとか
今のとこサイコパスにしか思えないキャラだし

52 :愛蔵版名無しさん (ガラプー KK56-RD6g):2017/05/19(金) 22:41:36.80 ID:ApG9bqgtK
>>49
東仙の盲目設定を使ったネタはもう出してるし、歌匡が生きてたとしてもいちばん関係ある東仙が死んでるからあんま上手く物語に活かせないと思う
読者の予想を裏切るサプライズ的なものにするにしても、歌匡に思い入れのある読者もあんまいないだろうし

53 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b32f-yhLg):2017/05/19(金) 23:12:37.94 ID:fDmFLxMi0
あれですかね
本編で無様晒した連中も戦闘部隊のトップとかトップ2とかなんで99%の相手には舐めプでも余裕で勝てるくらいの霊圧なんすかね

54 :愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sacb-py88):2017/05/19(金) 23:17:18.10 ID:L2TGZuona
他と隔絶した霊圧を誇る四大貴族志波家の志波岩鷲

55 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ de37-cm4/):2017/05/19(金) 23:18:12.06 ID:SmybIiDr0
長男に吸われる法則

56 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1b0f-kvD5):2017/05/19(金) 23:19:15.06 ID:qGIZCJPt0
歌匡が読めなくてうたまろって読んでる

57 :愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdea-YUHk):2017/05/19(金) 23:21:01.00 ID:jiLmy3rhd
長男も始解使えないだけでヒュージ以下の小型虚すら倒せぬ件

58 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b32f-yhLg):2017/05/19(金) 23:23:46.42 ID:HuOETaWp0
卍解使える副隊長も取られそうになったら泣き言言ってましたし

59 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b0f-ysFl):2017/05/19(金) 23:27:04.77 ID:V9ew0Awn0
>>52
慈悲ってのはこういうことだったのかってなるかもしれん。

60 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4a93-kszq):2017/05/19(金) 23:56:20.24 ID:WwiPA5/40
時灘より彦禰の方が強そうだな
時灘は69が倒すだろうし

61 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b32f-ZyUp):2017/05/19(金) 23:59:41.18 ID:5+QYRtyZ0
もしかして一護ちゃんの斬月って始解時はただデカくて斬れ味凄いカッコいい包丁で、卍解はただただ早くて凄い斬れ味の硬くてカッコいい黒刀か?特殊能力ゼロか?

62 :愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sacb-SsMs):2017/05/20(土) 00:03:13.10 ID:M7BkEOkna
>>46
死神ですらない流魂街住民の東仙と親しい友人だったわけだから身分の高い貴族である可能性は低そう

63 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6fba-sOh5):2017/05/20(土) 00:32:50.06 ID:S/57rokW0
>>61
スピード上がるのも白哉戦の打開策で作られた感じだしな
だからいつの間にか死に設定に

64 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7ae8-UTNn):2017/05/20(土) 01:00:54.75 ID:8oTYN6cv0
最後までスピードアップと斬撃が飛ばせる以外の能力がない潔さ

65 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b32f-PCQh):2017/05/20(土) 01:14:35.62 ID:3ecVDQ1O0
アニメの続編って作られないの?

66 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b32f-ZyUp):2017/05/20(土) 01:25:37.32 ID:bncFQnkD0
月牙天衝→虚閃
卍解天鎖斬月→刀剣解放(ホワイトさん)
黒い月牙天衝→黒虚閃
一護さんって…

67 :愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr03-Q7qx):2017/05/20(土) 01:29:18.30 ID:0NL4FvGer
時灘はなんで歌匡を娶ったんだろう
出自は賎民で思想は反吐が出るほど嫌いで容姿も顔の痣見るに良くはないだろうに

68 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b0f-ZIz+):2017/05/20(土) 01:37:49.98 ID:XhkaPtCu0
卍解は死覇装をオサレコーデにする能力のほか無月で長髪イケメンになれる能力もある
斬月の能力はオサレ感

69 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ de37-cm4/):2017/05/20(土) 01:39:52.59 ID:a0RArek60
外面のためとか

70 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 863e-RktD):2017/05/20(土) 01:47:36.67 ID:vExDJUkv0
マジで月牙天衝の歴史が分からんな...
始まりは一心の技からでええのんか?

71 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b32f-yhLg):2017/05/20(土) 01:51:47.41 ID:WiKX04LQ0
一心さんもほこりたてる技だったのだろうか

72 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b32f-ZyUp):2017/05/20(土) 02:06:21.12 ID:bncFQnkD0
って言っても藍染に良い斬撃だったと言わせたし(半分いつもの煽りだろうが)
そもそも一心始解もせず月牙天衝使ってんだけど

73 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7ae8-yIuO):2017/05/20(土) 02:13:54.57 ID:8oTYN6cv0
最後の月牙の特殊さもあるし
なにか始祖に関する力が色濃く出てるとかそういう特殊な設定でもあるんだろうか
そもそも親子で能力に共通性があるっていうのも描写されたのは一心と一護だけだしな

74 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b32f-PCQh):2017/05/20(土) 02:43:10.04 ID:3ecVDQ1O0
石田、チャド、織姫という
救出編のメンツの微妙さ・・・

75 :愛蔵版名無しさん (スフッ Sdea-x38P):2017/05/20(土) 03:04:13.17 ID:jXnO2CWJd
一心は斬撃飛ばしてたか?直にぶつけてなかったか

76 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b32f-ZyUp):2017/05/20(土) 05:29:13.73 ID:bncFQnkD0
藍染には直接斬ったと同時に巨大な斬撃

真咲(裸)抱えたままホワイトに月牙天衝、この時は斬撃飛んでる

77 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 83c5-kvD5):2017/05/20(土) 05:47:10.02 ID:S8BUbrbi0
最初の月牙はまぐれで出したけどその後ちゃんと出せるようになったのは浦原の修行
一心→浦原→一護ってのがただしい
浦原のは剃刀紅姫だけど前スレで出てた紅姫が既存の技を作り変える能力持ちなら技術体系は同じもんだろう

78 :愛蔵版名無しさん (ガラプー KK56-RD6g):2017/05/20(土) 06:07:22.49 ID:Fs9K8hjpK
>>77
いや一護が月牙を修得したのは浦原との修行によるものだろうけど、一心から浦原には月牙については別に伝えられたもんとかないだろ
その矢印が正しいってのはおかしくないか?

79 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b0f-ZIz+):2017/05/20(土) 08:06:02.67 ID:XhkaPtCu0
単純に浦原は一護の力を引き出す手助けをしたってだけで月牙と浦原は関係ないんじゃね

80 :愛蔵版名無しさん (アウアウオー Sa02-VgGI):2017/05/20(土) 08:07:42.45 ID:G/mRXZ40a
最後の月牙天衝ならぬ最初の月牙天衝も技としてあるのかも、まぁでも十中八九ないかな
なんか字面的には最後より弱そうだが
一心だったら炎熱系加わって強化&名前も変更ともっと格好良くなりそうだったからやっぱり王宮での闘い見たかった

81 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b32f-yhLg):2017/05/20(土) 09:57:48.78 ID:EsPr9X1J0
斬魄刀がよくわからなかったユーハ斬月さんとホワイトさんが過去に見た一心とか浦原とかのを参考に適当にでっち上げたのが斬月だったりして

82 :愛蔵版名無しさん (スッップ Sdea-rFHj):2017/05/20(土) 10:06:54.97 ID:+D5wOgUkd
虚閃であり神聖滅矢である一護の月牙と一心の月牙は別物だろ多分

83 :愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr03-Q7qx):2017/05/20(土) 10:15:42.18 ID:0NL4FvGer
一心月牙アニメでは一護同様青白かったけど
師匠の中では赤くて炎の斬撃だった可能性はなくはない

84 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7ae8-1byP):2017/05/20(土) 10:19:33.98 ID:8oTYN6cv0
斬魄刀の名前が月で被ってるし
剡月にも最後の月牙があるっぽいしやっぱなんか斬月と関係あるんじゃないかな

85 :愛蔵版名無しさん (スフッ Sdea-4lQl):2017/05/20(土) 11:22:52.17 ID:da7mKyiEd
未解放で使ってたけど本来は炎熱上乗せして使いそう

86 :愛蔵版名無しさん (ガラプー KK56-RD6g):2017/05/20(土) 11:41:28.02 ID:Fs9K8hjpK
斬月そのものはユーハバッハの力=クインシーの力だったけど、月牙自体は霊圧を込めた斬撃を放つ・刀身に纏うって技だから、クインシーの力でやろうが虚の力でやろうが、霊圧の種類が違うだけであんま大差はないんじゃないか?
最後の月牙についてはよくわからん部分が多いと思う
一心過去編までは、一心が死神の力を失った理由が最後の月牙と思われてたけど違ってた、
けど一心が最後の月牙を知ってたってのは過去の志波家に使った人がいるのかもしれぬな

天鎖斬月が知ってたのはそういうのも含めて丸ごと斬魄刀のフリしてたのかね
石田がマユリ戦で見せた最終形態と同じ・近いものって説もあったけど

87 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 863e-RktD):2017/05/20(土) 12:19:45.52 ID:vExDJUkv0
「俺自身が月牙になる事だ」って、あくまで斬魄刀との融合ではなくて、「月牙天衝」との融合だと思ってたんだけど、そうなると一心はただ普通の斬撃と融合する事になっちゃうしね......
「○月」の斬魄刀以外では、月牙天衝自体が修得不可だったりするのかな

88 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ de37-cm4/):2017/05/20(土) 12:21:54.10 ID:a0RArek60
五大貴族の技だとして技名が下剋上なのは面白すぎるな
ストッパーの役目でも担ってたのか?

89 :愛蔵版名無しさん (ガラプー KK56-mGhC):2017/05/20(土) 14:59:23.58 ID:MxtPvxIDK
ジャンプGIGA今週金曜発売だよな
小説更新と対談あるのはなんか贅沢な週末だなぁ

90 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6fba-sOh5):2017/05/20(土) 15:30:37.61 ID:S/57rokW0
最終章の終盤で親子月牙天衝でもやんのかとちょっと期待してたらそもそも一心の出番なかったっていう

91 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0bba-PZTw):2017/05/20(土) 15:35:16.87 ID:jDoBC1gy0
マジで竜弦の付き添いで終わったからな

92 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4aba-bwHs):2017/05/20(土) 15:37:37.63 ID:z4VLc/lT0
竜弦がクインシーを蹴散らす無双も見たかったな
あれだけキャラクターいると限定せざる負えないけど
戦ったのはオリスト的な話のフルブリンガーだけだったからなぁ
クインシーの在庫処理するくらいなら竜弦が活躍しても良かったんじゃないかな…
もったいない

93 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b32f-PCQh):2017/05/20(土) 16:01:22.89 ID:3ecVDQ1O0
ソウルソサエティの町並みって魅力無いよな
殺風景すぎる

94 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b32f-ZyUp):2017/05/20(土) 16:23:04.05 ID:bncFQnkD0
全く関係ないがある島の大理石だらけの観光地を彷彿させるな。和風の世界観で建物がやたら真っ白な石でできてるもんな

95 :愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sacb-SsMs):2017/05/20(土) 16:30:08.05 ID:Y1FGh/E6a
出て来ないけど上流貴族のお屋敷街とかは多分情緒のある町並みしてるんじゃないか
大前田邸とかは悪趣味そうだけど

96 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 069a-kvD5):2017/05/20(土) 16:40:47.65 ID:GsLfPrbg0
レンタルビデオ店で床と漫画と顔が平行になるほどがっつり読み込んでる女子高生がいたんだが
そこまで好きなら買えばいいのに…

97 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6fba-sOh5):2017/05/20(土) 16:40:54.64 ID:S/57rokW0
死後世界だしあんまり色彩豊かでもおかしいやろ

98 :愛蔵版名無しさん (スフッ Sdea-4lQl):2017/05/20(土) 16:49:01.55 ID:da7mKyiEd
時灘は昔の処刑法を好みそう
前作で使ったからないと思うが

99 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b32f-ZyUp):2017/05/20(土) 16:50:44.02 ID:bncFQnkD0
死神が死ぬ世界でそれ言っても…
志波家が没落した理由って明かされたっけ?あの家って霊王宮としずか

100 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b32f-ZyUp):2017/05/20(土) 16:53:31.44 ID:bncFQnkD0
志波家は代々霊王宮と瀞霊廷結んでたんだろ?お役目御免とかあるのか?
それとも先代辺りが霊王宮を攻め込むとか撃ち落とそうとかでもしたのか

181 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)