5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藤巻忠俊】 黒子のバスケ 202点目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん:2017/05/05(金) 21:40:45.37 ID:???
荒らし、腐女子話題などはスルー推奨。または別スレに移動お願いします。
他作品を貶すレスは控えてください。
新スレは>>965が立ててください。無理ならば安価や↓で指名を。
アンチはアンチスレへどうぞ。

前スレ
【藤巻忠俊】 黒子のバスケ 200点目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1484671062/
【藤巻忠俊】 黒子のバスケ 201点目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1490438675/

↓↓アニメの話はこちらで↓↓
黒子のバスケ 第68Q
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1490092518/

953 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 19:26:15.10 ID:???
そういえば灰崎は苦手で花宮は好きって奴は野蛮がどうこう言ってたからそれも理由かな

954 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 19:27:37.02 ID:???
>>948
まあワンマン孤高キャラでも本人に魅力あれば人気出るとは思う
他所でそれ系の人気キャラもおるしな

955 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 19:28:26.52 ID:???
>>953
野蛮ぽいというか下品ぽいのが苦手って人は見た事あるな

956 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 19:29:32.96 ID:???
>>952
他のスポーツ漫画だと主人公チームの選手もっと高いから
それらとの比較で振るわないといわれてるのもあるんだと思う

957 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 19:31:16.96 ID:???
>>956
他スポーツだともっとキャプテンは高いって言ってたなどれかは知らんが

958 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 19:31:30.13 ID:???
作者はDQNが嫌いなんだろう灰崎はいかにもだが花宮は一応進学校の優等生でIQ高い設定だから後からだしてもらえたのではと穿った見方をしてみる

959 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 19:31:30.40 ID:???
黒バス特有だよね
主役が黒子で、黒子の主役学校は誠凛だけど、黒子のメイン関わりはキセキだから帝光メンツに人気出る
帝光メンツが別の学校にいるからそれぞれの学校で人気キャラが出来る
その分主役学校の誠凛が薄まる

まあ黒子と火神が上位いて二人も上位なんだから誠凛人気でいいんじゃね?とは思うが

960 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 19:31:59.63 ID:???
>>956
上位他校多いのはテニヌくらいかね
あとは大体10位以内で一番多いのは主役校選手って感じだな

961 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 19:32:30.92 ID:???
>>945
作者も森山の時に不思議がってたけど伊月もイケメン設定いつどこからきたんだろうな
至って普通に見えるんだが

962 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 19:33:35.65 ID:???
>>959
個人的に火神はもうちょっとあってほしい
2位で黒子とワンツーとまで望まないからせめて5位以内には入ってくれよ

963 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 19:34:15.35 ID:???
大体はスポーツ物は主役学校中心で動くからね
後はライバルで突然の人気!みたいなのが数人出るくらいで

でも最近のジャンプだと主役チーム以外の人気とかも多いんじゃないかな
ハイキューとかも他校が結構人気だったような
ちょっとライン違うけどワンピースとかも?

964 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 19:36:01.33 ID:???
>>961
作者自身が誠凛の一番モテは伊月で一見で寄ってくるが駄洒落帳見て去ると言ってたから
イケメン扱い不思議がることはないと思うのだが

965 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 19:36:30.20 ID:???
テニプリは跡部や幸村が青学レギュラーより推されてる印象

966 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 19:37:17.33 ID:???
>>963
ハイキューも主役校のが上位多かったはず

967 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 19:39:06.45 ID:???
>>962
作者も多分思ってる

968 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 19:39:45.43 ID:???
最近のジャンプのスポーツ物って何かいまいち大成しないというか
キャラ人気迄いくまでもないというか

サッカーとか野球も即効突き抜けたしダンスは終わったし
バレーが続いてるのと後は藤巻のゴルフがどこまでいけるかくらい?

969 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 19:41:44.31 ID:???
洛山は後半キャラだから人気ないのかもな
黛とか今までにないキャラ立ちだったがそこまで人気でなかった

970 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 19:42:20.53 ID:???
>>967
5位までは悔しがらせてたがラストの7位は触れづらかったのか完全スルーしてたな

971 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 19:42:51.34 ID:???
>>965
次スレ

972 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 19:45:26.26 ID:???
>>970
火神は強さがなあ
一応第2ゾーンに入った唯一のキャラだけど力の振れ幅が大きすぎて最強キャラ好きの人がハマりにくいのもありそう
ただ性格がいいって好きな人も多いから別に気にする事はない

973 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 19:46:58.78 ID:???
黒バスは特殊だからというが単純な出番で言えば誠凛ダントツ多いんだけどね
キセキメインとは言うが長期間出ない時期もあったりと
主役校・他校の出番格差に関しては他所の漫画と大差ない

974 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 19:49:00.82 ID:???
>>972
強さは高尾や笠松が5位以内行ってんだから関係ないいわれとるがな
ヲタが気に病むとかじゃなく準主役ってポジとしてもう少し上望む人も居るってだけだろう

975 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 19:51:15.53 ID:???
>>973
出番の量の話じゃなくて
黒子の立ち位置の話なんでは
誠凛の黒子が縦軸ならキセキ再生物語(この言い方も語弊あるが)が横軸
横軸が濃いから縦軸が薄くなる事もある

976 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 19:51:44.56 ID:???
>>974
その前提忘れてた
まあ準主人公は漫画の看板だもんな
上の人気を望む人もいるのは普通のことだな

977 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 19:53:44.15 ID:???
>>973
グッズやらの展開がキセキや2番手推しだから思っちゃうが
本編の出番は普通に誠凛だな
主役は1位が当然言われるのは出番の多さからともいわれてるのでそういう意味だと誠凛も優位性は持ってんだよな

978 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 19:55:21.93 ID:???
次がまだみたいだからちょっと待とう
965は行くか無理なら代打指定するか頼む

979 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 20:00:37.08 ID:???
965だが時間かかりそうなのでもしできる人は頼みます

980 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 20:17:19.73 ID:???
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1495365194/l50

981 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 20:19:54.74 ID:???
>>980

保守した方がいいのこれって?

982 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 20:22:04.61 ID:???
あとそう云えば灰崎と花宮の違いにコート外以外で暴力ふらないかどうかとも言ってた

983 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 20:30:15.95 ID:???
番外編でいいからそれぞれのキャラ視点からの黒バスも見てみたい気がする
例えば紫原とかだとまた違った黒バスが見れたりするわけだし

984 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 20:40:08.72 ID:???
>>982
花宮はクソだがチームの主軸として機能してけど
灰崎はチームプレイ精神のかけらもない1番嫌いなタイプ
とアニメで言ってた笠松

985 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 20:49:54.43 ID:???
>>984
怪我させてくる奴の方が嫌なんだがな
チームプレイの精神は個人の自由だし

986 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 20:53:18.79 ID:???
映画の追加みたく藤巻プレゼンツ確定エピソードならともかく
アニオリや派生ネタの持込いらね

987 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 21:10:48.34 ID:???
虹村も虹村でさんざん言われてたや荒らしてすみません
赤司も青峰もちゃんとフォローもあったしただの勘違いだったみたい

988 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 21:17:36.10 ID:???
そういうこともあるさ

989 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 21:45:23.96 ID:???
単に修造修造言ってたから好意的に見えただけだった
あと赤司と違って仕事してたは696が言ってただけだった

990 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 22:02:50.38 ID:???
赤司嫌いな奴もこのスレには割といるしそもそも便所の落書きにそんな一喜一憂しなさんな

991 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 22:09:19.93 ID:???
帝光編はぼんやりとした記憶だと、赤司仕事していないとは言われてた記憶あんまないな
「キセキを率いていた」ってどこがやねん的なネタはあったけどそれの事か
どっちかと言うと緑間ってそいや赤司の友達で副キャプテンだけど何か他人事だなとか
黒子何かあったかと思ったら無茶苦茶部外者感凄いとか赤司以外がわりと言われていたような
あと関係ないけどゾロ目言い出しが黄瀬だったあれは青峰だろうの押し付け合いくらい

992 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 22:15:21.56 ID:???
696はそういうつもりだった訳じゃなくて単にそういう事言ってた人いたなって言ってただけだすみません
それに対してそういう事も言われてたのかと思って虹村さんの何処が褒められてた所に入れただけです
いい主将だったのにとかは言われてたけどそういう事は見落としてるだけかもしれないけど見つけられなかった

993 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 22:19:27.46 ID:???
赤司のすごさが分からんは言われてるな
虹村の褒めには黒子に喝入れて赤司を副部長に推薦した所とか不良生徒を絞めた所って言われてる
そう言えばそうだったな

994 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 22:23:41.22 ID:???
赤司に限らんけど帝光編が何か薄ぼんやりしてる感じだったから
全体的にスレの流れと勢いで、誰とは無しにsageられたりageられたりはしてたとは思う

赤司は俺司に決勝で戻った時にあの頃の赤司が戻ってきた!みたいなノリだったけど
あの頃の赤司が帝光編でさっぱりわからんまま終わったからいまいち共感しにくかった

995 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 22:25:33.85 ID:???
俺司時代にパスで周りを活かすのが上手い赤司の試合とかあると印象変わったかもね
でもパスで試合動かすのは黒子担当だったからそこでちょっと割り食った感じはあった

996 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 22:27:20.30 ID:???
せめて赤司がチームを率いてた所があればな
帝光編いらん言われてたな

997 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 22:29:43.12 ID:???
決勝であのパスは俺司!みたいにキセキら気づいてたけど俺司のパスは特別的な逸話は帝光編でなかったよなw

998 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 22:32:06.90 ID:???
てか黒子が帝光編を説明する時一番必要な話だよな赤司のパスの件
その為に集まったんだよな

999 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 22:32:09.36 ID:???
物凄い嫌な言い方をすると虹村人気は帝光ブランドとキセキブランドの派生
キセキがいる時の主将ってのはある種の優越感がもてる

1000 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 22:34:07.60 ID:???
帝光編自体は、どこか歯車狂ってるけど誰も止める事出来ない
周りからの圧だけはあってキセキの仲間同士ですらも吐き出せないもやもやがたまる状態ってのは
面白いといえば面白いんだけどね

ただ何かこう構成が継ぎ接ぎ感あって行き当たりばったり過ぎた

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 0時間 53分 23秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

208 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)