5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【花沢健吾総合】 アイアムアヒーロー・他 128 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 18:27:53.18 ID:FJ4dxC+V
☆小学館ビッグコミックスピリッツで連載された
花沢健吾「アイアムアヒーロー」について語り合うスレッドです。
単行本全22巻発売中。

花沢健吾の他作品(「ボーイズ・オン・ザ・ラン」、
「ルサンチマン」等)もこのスレで扱います。


■関連リンク
・スピリッツ公式
http://spi-net.jp/weekly/comic002.html
http://spi-net.jp/images/weekly/002/main.png
・映画公式
http://www.iamahero-movie.com/
・公式ブログ
『漫工日誌』 http://mankou.seesaa.net/

・ツイッター
https://twitter.com/hanamanko
・考察ブログ
『落胆フルテンション』
http://kasoutekikoku.blog.so-net.ne.jp/archive/c2300981367-1

■前スレ(漫画板)
【花沢健吾総合】 アイアムアヒーロー・他 127 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1491433512/

223 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 20:03:16.35 ID:???
もう名誉は返上してるよ
残ったのは汚名だけ

224 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 00:22:33.56 ID:???
一生遊んで暮らせる大金も残ってますがなにか

225 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 02:16:22.88 ID:???
一生は言い過ぎ

226 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 09:04:34.64 ID:???
ナルトとかブリーチの作者は一生遊んで暮らせるんだろうな
もう人生上がりで週刊連載なんてブラック労働する必要ない

227 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 10:40:54.02 ID:???
この漫画の丸投げっぷりはくそひでーわ
この漫画読んだ後に進撃の巨人読んでみたら同じ22巻で伏線回収しまくり、辻褄合いまくりで
この漫画とは天と地ほどの差があると思ったわ

228 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 21:26:46.29 ID:???
回収する気のない伏線を意味ありげに撒き散らし過ぎなんだよな
回収する気がないなら無駄に撒くなよって話

229 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 08:26:27.02 ID:???
マンガ業界最王手の小学館の、
一番先進的なスピリッツの
看板作家を努めた花沢健吾なんだから
なんぼ一生遊んで暮らせる金をかせいだからと
出版社が遊ばせてはくれないよ。
もう次回作のことで矢の催促だろう。

230 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 09:04:49.01 ID:???
ひまそうだな?

231 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 09:33:41.75 ID:???
2年ぐらい何もせずブラブラして暮らすのかな

232 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 10:14:14.01 ID:+mECQvQ4
おばちゃん若返るなら目も治したれよ。

233 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 11:10:43.22 ID:???
おばさんが若返るのは若くない女に生きてる価値を認めないってこと

234 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 12:39:46.35 ID:???
まあそこはいいんじゃない?
主語がなんやらわからんけど人類の存続を選んだ象徴がオバチャン若返りってことで。

235 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 15:27:46.22 ID:???
コロリが人類代表みたいなもんだからおばちゃんが選ばれたんだろうね

236 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 15:34:15.92 ID:???
芸能人の顔を取り入れた作品だったから実写化するなら
そっくりそのまま芸能人を起用したら面白かったのに

237 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 17:48:04.20 ID:???
芸能人は歯が猪木だからな

238 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 19:27:12.22 ID:???
>>237

不覚にもワロタw

239 :愛蔵版名無しさん:2017/05/22(月) 07:13:08.45 ID:???
目の前にいて、しかも恩ある人たちだからってことだけで、
別に選んだってわけじゃない

240 :愛蔵版名無しさん:2017/05/22(月) 14:33:56.19 ID:W0zO9r0f
>>229

X最王手
○最大手

誤変換でなくて明らかに日本語がわかってないな

241 :愛蔵版名無しさん:2017/05/22(月) 16:18:37.56 ID:???
スピリッツが先進的ってのもいつの話だよって感じだなあ

242 :愛蔵版名無しさん:2017/05/22(月) 17:59:09.00 ID:???
ネタでしょ過度な賛美レスは

243 :愛蔵版名無しさん:2017/05/22(月) 23:17:46.29 ID:???
>>241
今の先進的な漫画は何?

244 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 18:46:26.92 ID:???
>>243
浅野いにおか花沢健吾の次回作だろうね

245 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 21:58:34.76 ID:???
ジャガーンは彼岸島越えてる

246 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 08:16:55.01 ID:P1S5Jq5p
寄生獣とぬ〜べ〜のパクリかと。

247 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 17:34:19.98 ID:???
浅尾いにおのゼロ落ち
つまんないんだけど

248 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 02:26:47.52 ID:4wzFYaQd
映画レジェンドからのパクリはわかってたけど もののけ姫からもぱくってる。
ZQN=冒頭の猪神(祟り神)
感染しながら旅を続けるアシタカとヤックル=ヒロミと英雄と車
祟り神に飲み込めれるサン=ヒロミ
ディダラボッチ=巨大ZQN
エンディングも取りあえず前向きに生きよう的な?抽象的な感じ。

ルサンチマンは千と千尋・電影少女からパクってるし。 

249 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 07:19:20.93 ID:???
はいはい神道からパクっているね

250 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 19:39:39.40 ID:???
つうかパクリ要素しかないだろ、この漫画
インタビューで出してた有名どこのゾンビ映画のいいとこを
ツギハギしただけ

本当の名作って何回も読み返しちゃうけど
これは最後に行けば行くほどがっかりするんのわかってるから
2〜3回も読み返したら即売却って人がほとんどじゃないかな
中古市場アホみたいに値崩れしてそう

251 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 22:12:30.87 ID:???
主人公補正で絶対死なない
最悪のピンチだった箱根温泉編はZQNに救われて説明なしで終了
ほんとひで
漫画家やめろ終わった漫画家花沢

252 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 22:52:15.52 ID:4wzFYaQd
こんな単行本が本棚にあったら邪魔で仕方ないでしょ。
読み返すと腹立つだけやし。

253 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 15:20:41.55 ID:???
>>251の読解力の無さにくっそワロタw

254 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 17:27:54.75 ID:osyQefFA
>>251 の読解力の無さにイラッときた

255 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 21:53:09.40 ID:NSq0o99Q
デビュー作が頂点だった漫画家

256 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 04:50:44.55 ID:???
花沢健吾は一作ごとにテーマが高度化し、人物描写は深まり、
ストーリーはより大胆かつ技巧的になり、描画力にいたってはデジタルを
織り込んで斯界の最先端を走り続けている。これほど毎回毎回
新作に期待をもたせ、なおかつその期待を一部たりとも裏切らない作家は
古今東西稀有にして絶後であろう。

257 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 07:08:48.69 ID:UB/u5wF0

つっこむ気にもならんわ。

258 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 11:20:51.33 ID:???
デビュー作ってルサンチマン?

259 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 18:03:28.78 ID:???
>>256
俺もそう思う

260 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 19:31:09.70 ID:???
ボーイズオンザランの最初に出てくるデブスの女が気持ち悪い

261 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 00:13:17.65 ID:NHqlP/Ji
自演はみっともないからやめなさい。

262 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 15:32:05.32 ID:???
花沢のツイッターのフォロー数って元々5人だっけ?
奥とかいにおとかフォローしてなかったっけ?

263 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 15:58:04.05 ID:rkLoV7oT
ルサンチマンは日本の漫画ベスト10に入ってもいいくらいの出来

264 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 18:25:26.72 ID:???
最後いい話風にまとめてくれてるのもいいね

265 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 22:21:03.41 ID:osEgPYf5
アイアムも3巻4巻くらいで終わっときゃよかったのに。

266 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 13:05:35.04 ID:???
>>263
さらにいえば、ボーイズ・オン・ザ・ランはベスト5に、
アイアムアヒーローはベスト3にはいっても不可思議はないよな

267 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 01:10:33.76 ID:???
読み終わったけど悪くないよ。
考えてみれば現実に地球上の常識にない現象が起こったとしても、
これの読者以上に誰も意味がわからんまま経過して
答えなんて出ずに終わっていくのが当然なわけだ。

最初に主人公の何気ない日常で始まって、
わけのわからん非日常に巻き込まれてわけのわからんまま終息し、
また終わった後の何気ない日常に戻るという、
ある意味徹底してリアルで首尾一貫した作品と言える。

268 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 01:21:29.03 ID:???
主人公の主観を軸に展開させるなら海外編はいらなかったって話

269 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 02:54:02.27 ID:???
全然徹底してないのにw

270 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 07:49:31.79 ID:???
主人公以外の視点で描いたのがダメだったのかな

271 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 09:41:37.54 ID:???
途中の5〜20巻ぐらいの展開に目をつぶれば良い出来だったと思う

272 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 11:27:31.93 ID:3EvpZI8G
考察がないと内容がわからない大衆誌の漫画は
吹き替え・字幕のない洋画をゴールデンタイムに地上波で流すようなモノ

80 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)