5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

笑ゥせぇるすまん Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん:2017/04/30(日) 18:02:55.49 ID:???
語りましょう
※前スレ
笑ゥせぇるすまん
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1351695565/

2 :愛蔵版名無しさん:2017/05/01(月) 04:11:05.90 ID:DFdazctm
ダーン!
ドォーン!

3 :愛蔵版名無しさん:2017/05/01(月) 19:58:35.57 ID:???
魔太郎スレが落ちたままである件

4 :愛蔵版名無しさん:2017/05/02(火) 17:48:00.81 ID:???
若さ自慢と若顔老体は
落ちは一緒かね?

5 :愛蔵版名無しさん:2017/05/02(火) 21:15:15.14 ID:???
初めてラブミートンダー見た

6 :愛蔵版名無しさん:2017/05/02(火) 22:27:09.76 ID:???
改めて原作を読むと「黒ィ」時代の絵柄に魅了される。なんとも言えない良さがあるな
コミカルなシーンも映えるし、「笑ゥ」時代の名作もこの絵でやってほしいぐらい

7 :愛蔵版名無しさん:2017/05/04(木) 19:01:59.00 ID:???
喪黒福次郎の登場はあるのかしら?

8 :愛蔵版名無しさん:2017/05/04(木) 20:32:42.23 ID:z3Agnp6T
では、文庫本の順に語りましょう
一話『ともだち屋』
客 青井達夫
友達も彼女もいない寂しい彼。
そこに喪黒が登場。彼女を紹介してもらう
しかし、ある日会った彼女はマネキン。
喪黒がマネキンに叫ばせ、青井は痴漢と
間違われ逮捕される

9 :愛蔵版名無しさん:2017/05/04(木) 20:39:04.15 ID:???
これが私の趣味なのです

10 :愛蔵版名無しさん:2017/05/05(金) 00:34:30.97 ID:???
GYAOで「ゴルフ入門」を見たけど、最後手からすっぽ抜けて飛んでいったとかじゃなくて完全に自分から当てにいってて笑った
あと「ユスリの落とし穴」は登場人物全員悪人だな。マスターも見て見ぬ振りしてるし

11 :愛蔵版名無しさん:2017/05/05(金) 02:45:52.43 ID:???
>>7
福造と福次郎
二人に絡まれたら、もの凄く悲惨な目に遭いそう

12 :愛蔵版名無しさん:2017/05/05(金) 16:36:10.81 ID:???
弟は助けてくれるんじゃないの?
助けるつもりが失敗して福造とさして変わらないパターンとか?w

13 :愛蔵版名無しさん:2017/05/05(金) 16:54:41.21 ID:jqdYJvzz
二話『切る』
床屋見習いの風太。カミソリがへたくそ
そこに喪黒が登場。魔法の煙草といいそれを吸えばカミソリが上手くなるという
それを吸い、カミソリがとても上手くなる。
しかし、その煙草の残りを先輩にすべて吸われてしまう。
その時に先輩のヒゲ剃りを頼まれ、先輩の顔を一切りしてしまう。実は煙草は最初の一本だけが魔法だったらしい。

14 :愛蔵版名無しさん:2017/05/05(金) 21:49:40.78 ID:???
マッスルマッスル私の体ムキムキになーれ
は努力しているはずなのに

15 :愛蔵版名無しさん:2017/05/05(金) 22:08:35.29 ID:???
乗車拒否の回って乗車拒否してないよな?
先にオッサン見つけたんだし

16 :愛蔵版名無しさん:2017/05/05(金) 23:42:22.01 ID:???
マスターカメオ出演の回
麻雀やってる

17 :愛蔵版名無しさん:2017/05/06(土) 00:05:40.56 ID:???
旧作おもしろいなあ。大したことない話ももちろんあるけど変な演出が入っていたりして癖になる

18 :愛蔵版名無しさん:2017/05/06(土) 11:27:40.64 ID:???
旧作を見てみると面白かったなあって
感想になるんだよな、想い出補正かもしれんが
演出が大きいのかもしれんね

19 :愛蔵版名無しさん:2017/05/06(土) 19:01:36.12 ID:???
旧作はチョイ役の声優も上手いよね

20 :愛蔵版名無しさん:2017/05/06(土) 19:56:02.34 ID:???
デジタルリマスター版DVD&Blu-ray登場!
特典として
藤子不二雄Ⓐの夢魔子全3話!!
&今の世界情勢を予言したとも言える「鎖のついた武器」を収録!!
そしてそして、
ギミア・ぶれいく海外特集でお蔵入りとなった、幻の驚愕作「カタリカタリ」も収録!!

さらに旧作(1989〜93)の全エピソード&裏話を網羅した特集ムックも決定しました!

21 :愛蔵版名無しさん:2017/05/06(土) 20:14:01.28 ID:b7HHqbN0
>>20
どこかの情報よ

22 :愛蔵版名無しさん:2017/05/06(土) 20:14:27.96 ID:b7HHqbN0
>>21
間違えた
どこからの情報

23 :愛蔵版名無しさん:2017/05/06(土) 21:58:11.33 ID:AAECO5by
>>22
まあ「どこかの情報」で有ることには違いない。

24 :愛蔵版名無しさん:2017/05/06(土) 23:34:49.51 ID:???
事実なら買い直しだな

25 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 00:29:34.25 ID:???
あ〜あ、特典映像商法かよ
もう、踊らされる気はないわ

メディアに栄華盛衰は付き物だし、パッケージソフトを所有する意欲もめっきり減ったしなぁ

26 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 01:03:43.26 ID:???
ガセネタだろ
鎖のついた武器はアニメ化されてない
特典アニメになるとか考えられん

27 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 07:41:46.83 ID:6xNlga9r
事実ならムック本欲しいな

28 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 10:55:46.92 ID:y4r+Z9TO
いい加減な嘘を書くと、訴えられるし逮捕もありうるから謝るなら今のうちだわw

29 :愛蔵版名無しさん:2017/05/08(月) 23:36:11.58 ID:???
笑うせぇるすまん 新旧の無料動画まとめ

http://animego.jp/warau-new/warau-new-animelink/

30 :愛蔵版名無しさん:2017/05/09(火) 13:08:52.26 ID:???
GYAOで初めてアニメ版の「切る」を見たけど原作よりずっとえぐいなあ
カミソリがぐっと皮膚にあたるシーンとか怖すぎ。個人的にはかなり上位の話だ

31 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 17:53:36.93 ID:3YhAPhIw
>>20
情報元のやつ貼ってよ

32 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 22:22:22.64 ID:AJjorY1W
嘘はいけませんよー
ホーッホッホッホッホ

33 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 09:47:21.21 ID:2iqXtY3t
立てました
http://itest.2ch.net/tamae/test/read.cgi/rcomic/1494721258

34 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 15:22:59.52 ID:Xa8oHP2j
>>20
謝罪はしないの?
しないなら業務妨害行為としてDVD発売してるポニーキャニオンに通報するよ?逮捕もあるかもよ?

35 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 16:35:44.86 ID:???
アニメが早くも失速気味な件

36 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 16:41:36.73 ID:QDAZtw41
>>35
何とも言えんな

今週ので言えば一本目は文句無し
喪黒さんヒデえや
やけど二本目は引っ越すだけで終わりは温い
一つはエエが
2つとも傑作な回は確かに無いな。

37 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 17:11:00.44 ID:???
>>36
放送の順を入れ替えるだけでも印象が違うのに…

38 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 22:33:40.19 ID:bj/4ORhc
ママボスを追い出してくれと言えばよかったのに、
ママボスの機嫌を取ってくれと言ってしまったのが敗因。

喪黒に頼んでママボスを追い出したのに味を占めて、自分がママボスになってしまい、
住民から疎まれる立場になって気が狂ってEND
が旧笑せえの流れだと思うけどな。

39 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 00:28:40.11 ID:U6a+GxKv
>>38
うん それもエエね

あとキャラクターデザインも
もちょっとA先生っぽくしてほしい。

40 :愛蔵版名無しさん:2017/05/22(月) 18:49:00.85 ID:JM+oO2V+
TOKYO MXだと次回予告無いから、次がどんな話かわからないよね。

41 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 03:07:13.18 ID:GgPUzfB7
魔夢子は腹立つ。

42 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 08:39:31.24 ID:???
魔太郎

43 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 11:51:02.00 ID:MEyaIHru
>>42
視てないのが丸分かりなレスね。

44 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 12:53:32.73 ID:???
>>43
うるせぇな
一日一善やらかすぞコラ

45 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 15:39:49.37 ID:6esg2p8Q
>>44
エエことしてくれはるんや
ありがとう。

46 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 20:23:04.04 ID:???
>>45
魔太郎読んでないのが丸分かりなレスね。

9 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)