5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

松江名 俊(懐) 史上最強の弟子ケンイチ 3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 16:32:23.84 ID:???
松江名 俊(まつえな しゅん)のスレッドです

代表作
『戦え!梁山泊 史上最強の弟子』
『史上最強の弟子ケンイチ』
『トキワなんとか』
前スレ
松江名 俊(懐) 史上最強の弟子ケンイチ 02
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1436020685/

49 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 01:51:01.81 ID:???
それでも貫き通せば1つの信念なんだろうけどやっぱり違和感あるよな
活人拳らしく手加減を覚えて戦えばよかったと思うんだけどどうだろう

50 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 10:09:27.21 ID:quEmLnSj
>>49
あんまクドクドされてもうぜーし
雷稚で十分だろ
ケンイチは「必要以上に傷付けない」、「女は殴らない」で勝つのが目標
だから強くなれるって漫画だから
ただ殺すだけは容易いからね

51 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 20:50:44.37 ID:???
相手は悪意もって殴ってくるのにこちらは無抵抗って
誰もが見て見ぬ振りする悪に立ち向かうのと矛盾してますよね
悪なら殴ってもいいと思うが

52 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 23:26:48.58 ID:GlkkTbAx
美羽より強い女が美羽を殺そうと襲いかかったらケンイチはどうするのかだな
クドクドされたらうぜーからいらねーわ
それでなくても不完全燃焼で終わったのに

53 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 23:51:27.66 ID:???
ケンイチ3ヶ条
第1項、誰もが見て見ぬ振りをする悪を許さない
第2項、美羽さんに手を出す奴は許さない
第3項、第2項に反しない限り女性には手を上げない

54 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 00:02:37.28 ID:???
クドクドされるって何?

55 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 00:18:15.10 ID:HVafhg7r
>>54
しつこく

56 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 21:08:12.53 ID:???
武は才能より信念ってダンキジイちゃんも言ってるね
ケンイチは才能より大事なものを持って梁山泊って環境付き
強くなるはずだ

57 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 21:47:28.37 ID:???
急激に強くなったけど内弟子化からは毎日が拷問だもんなぁ
あれで強くならなかったら嘘だわ

58 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 08:53:32.99 ID:???
何回か修行て死んで蘇生されてるしな

59 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 12:38:46.54 ID:ehQ9wRJq
最後終わり方ひどい上に今の漫画微妙だから終わり間際丁寧に書いて欲しい

60 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 21:16:36.75 ID:???
ケンイチの技で一番好きなのはリズム梁山泊
登場メチャクチャ少ないけど

61 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 13:39:37.24 ID:???
最後は自分の必殺技つくったのかね

62 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 20:04:28.43 ID:qiSPPwWZ
>>61
無拍子はオリジナル必殺技じゃないのか?

63 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 21:19:17.73 ID:???
後半は決まり手、鎧抜き?みたいの方が多かったね

64 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 21:22:15.28 ID:???
孤塁抜きの事か?

65 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 21:43:25.82 ID:???
でもラスボス戦で破られて流水無拍子が最強技に返り咲いた。

66 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 01:26:26.22 ID:???
打ち切りなきゃ単行本75巻前後で
今頃は兼一高3編の序盤くらいだったろうなあ

67 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 22:14:51.14 ID:???
死んだ子の年を数えるような真似はやめよう

68 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 00:14:10.14 ID:???
>>67
トキワ終わりっぽい?から死んだ子が復活するかもしれんけどね

69 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 01:13:07.74 ID:???
史上最強のケンイチまだー?

70 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 11:45:18.79 ID:IdY6mtzB
終わりが決まっていた駆け足の最終決戦にしてもどうせなら全キャラ出してほしかった
師匠側とか明らかに戦力足りてなかったんだから居場所特定できてる山本大樹、白眉さんは呼べよ
クリストファー出したんだから李天門も出してほしかった
弟子側は無手組の味方化が読めてたからアレだが達人を倒すんなら山本直樹とか蓮華たちと一緒に郭誠天たちも連れてこいよ
山本大樹、馬良に関してはマジで世界の危機になにをしてたんだ…
逆に何でダンキさんと陽炎には声をかけたんだよ!

71 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 15:40:00.93 ID:???
陽炎と刹那丸が一緒なら死んでも許された
変なクワで戦って犬死にとかつれえわ

72 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 16:09:01.62 ID:IdY6mtzB
>>71
刹那丸所持していたらもっとやれただろうな
まぁしかしだれより活躍していた

73 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 16:26:58.77 ID:???
にょにょたんの声は子安が合うと思う

74 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 19:15:15.84 ID:???
トキワがもう打ち切り決定みたいだな
そしたら弟子2やるんじゃないの?

75 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 22:37:50.64 ID:???
最後のケンイチが助けを求めた瞬間
新白、ハミ、龍斗がコメントするのわかるがボリスw
千影でなくボリスw

76 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 23:19:27.23 ID:???
久々に読み直すと兼一と美羽ってもう中盤差し掛かる頃には相思相愛だったのね
DオブDの交際許可なんて兼一の独り相撲じゃねって当時思ってたけど
あの時点で既に許可があれば交際も可能レベルに進展してたみたいだし

77 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 16:10:20.34 ID:???
そういえばガノスケだけ弟子がいないな

78 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 16:13:21.18 ID:???
二刀流みたいな奴いなかったっけ
武器組弟子空気すぎるからよくわからんな

79 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 17:17:04.38 ID:???
あっちの長老ポジションだから弟子いないでしょ

80 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 17:52:23.42 ID:tctdTXzX
長老ポジな割には八王断罪刃と同格だよね
一影九拳みたいに格差もない
武器組の弟子はほんとカスやったなぁ

81 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 18:01:19.41 ID:???
八王断罪刃弟子は8人
來濠の弟子が2人いるから世戯にはいないな
ミハイ、エーデルトラフト、立花らの弟子は一見でだれの弟子かわかる手抜きデザインwww

82 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 18:01:34.34 ID:???
ええむしろ長老より常に若干上手な感じやったやん

83 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 18:27:32.40 ID:tctdTXzX
>>82
強さはね
立場は八王断罪刃と同格っぽいよね
長老みたいな不死身の化け物でもなさそうなのに弟子いないんだなと

84 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 18:52:15.24 ID:???
武器持って互角じゃあかんでしょw

85 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 19:34:19.51 ID:???
>>84
この漫画ではあんま関係ないね
ボクシングなら足を使わない
活人拳なら相手を殺しはしない
ハンデを糧にすることで強くなる漫画だから

86 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 18:12:18.71 ID:???
邪神がガノスケにケンカ売らなかったのが不思議でしょうがない
性格を考えたら真っ先にケンカ売りそうなもんだが

87 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 19:07:35.98 ID:T7o/Fb9/
>>86
会ったことないんじゃねーの?
それか不可侵条約があったから戦わず
その2人に関わらず基本的に殺人拳同士は戦ったことないだろうね
どちらかが死んでなきゃおかしいし
ガノスケと邪神は同い年くらいかな

88 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 20:59:54.74 ID:???
邪神のが人気は圧倒的、強さもみせつけた
だけど邪神は長老が苦戦、ガノスケは長老に優勢
邪神もそこそこ有名人らしいがガノスケは長老に並び伝説
とガノスケ>邪神っぽい描写だったね
てか長老がガノスケに押されてたのはマジでいらんかった…
最後もぶっちゃけ負けじゃん

89 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 21:10:28.20 ID:???
あの戦闘に割って入った鹿ってマスタークラスだったのか?
緒方に瞬殺された熊より強そう

90 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 22:11:10.23 ID:???
ケンイチの戦いに関していえばティダードでの美羽戦がピークだったな
YOMIとの戦いは文句無し、洗脳美羽を救う戦いが活人拳の集大成という感じ
その後はバサカ戦、カジマ戦、梁山泊の師匠たちの戦いもいまいちだった
最後のかっこいいケンイチだった
「気づいてください、あなたと出会いあなたの背中を追いかけて学んだ技です」

91 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 23:44:58.55 ID:???
本郷の陰陽極破貫手→陰陽脚破貫手ってさ
もう無敵じゃねーか

92 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 00:11:31.36 ID:???
かじまはキャラ設定失敗してたな
叶がいるときは空気で叶死んでからもほとんど動かずメンバーが勝手に動いてたように見える
過去も戦法も全部ショボい
バーサーカーみたいにシンプルでいいんだよ
倒した相手踏んづけて「どいつもこいつもカタツムリ。ノロノロ動いて踏んだら割れる」
シビレルゼ!

93 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 00:25:16.26 ID:fduxmeqM
鎬断ちがショボかったな

94 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 00:37:41.59 ID:fduxmeqM
翔が死んだからやむをえず闇人から降りてきたのがカジマ
って感じだったんだがふつうに弟子クラスのYOMIだったのもな
ルグが気でいえば時雨が「強いヤツがいた」と評したり2人がかりといえペングルサンカン倒したケンイチなのに妙手どんだけ遠いのよ
それかカジマは妙手だったんだろうか

95 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 00:57:19.41 ID:???
風林寺砕牙が本当にもったいない。
センズイとかいらんやろ

96 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 01:25:12.47 ID:???
急に出てきてお前誰だよ状態だったな

97 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 07:18:48.44 ID:???
クレミサゴの長って設定は良かったというかいずれ出るだろうなと思ってたけどなかったな
センズイ自体には魅力がなかった

98 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 08:44:45.56 ID:???
>>94
一応中盤〜後半入り口?ぐらいのときで秋雨が言うにはもう妙手だろ?

18 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)