5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

うる星やつら57☆根性曲がり [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん:2017/04/08(土) 23:14:18.42 ID:???
作者:高橋留美子
連載:週刊少年サンデー (1978年〜1987年)

◇ 現在の漫画・アニメで影響を受けた作品も多い
◇ 時事・世相ネタを多く含むのでホントは君が今感じてるよりも面白い
◇ 初期〜中期はドタバタスラップスティックギャグで中期〜後期はラブコメ
◇ 絵柄は初期は劇画調、中期は神、後期は円熟

※うる星やつら 新装版 絶賛発売中!
 電子書籍も発売中!
 ttp://booklive.jp/product/series/title_id/209901/page_no/1/view_type/

404 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 07:08:52.90 ID:???
そういうゲームDSであるだろ

405 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 09:01:48.98 ID:???
マコ(だっけ)やマコ母も入れるんではないか?

406 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 09:11:35.58 ID:???
>>402
望ちゃんは入ってるのに竜之介やサクラは外されるのか・・・

407 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 09:34:06.87 ID:???
プレイヤーは別個に居てあたるは友人キャラとして出るのかと思った

408 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 09:35:41.71 ID:???
個人的にギャルゲちっくにするなら主人公はあたるじゃない方がいいな
あたるだとラムに見つかった時点で電撃くらって話が進まないから
ラムから隠れてミッションをこなすメタルギアソリッドみたいな別ゲーになってしまいそう

409 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 09:49:36.66 ID:???
むしろあたるが主人公でラムに猛アタックしてどんな反応するか見てみたい
感激して喜ぶのかそれとも逆に戸惑うのか
「一緒に帰るとこ見られたら恥ずかしいっちゃ」とか言われるのか

410 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 15:00:27.12 ID:???
プレイヤーはオリジナルキャラか、あたるか面倒の3人から選べるようにしてほしい。
もちろん面倒の場合は相手選択で了子は不可する。

>>402
クラマも入れてくれ

>>406
主人公がオリキャラだったら選択可能にすればいいと思う
飛鳥に限っては面倒でプレイした時しか選べないようにする

411 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 15:11:18.18 ID:???
うる星やつら ガールズサイド
攻略対象は竜之介、番長、トンちゃん、汁夫さん、チェリー、校長、温泉マーク

412 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 15:44:23.63 ID:???
ツバメ
レイ
手のひらサイズのピグモ君

この辺はまだ良い

吸い付き隊長
いい加減忍群
烏天狗一同

ロクなのがおらん。

413 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 16:18:30.60 ID:???
恋愛じゃなくてアイドル育成ゲームならどうかな?
アイドルとしてのルールやぶりそうな連中ばかりだけど

414 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 16:53:59.68 ID:???
アイドル育成だと竜ちゃんはさすがに使えなそう

415 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 16:58:39.27 ID:???
スレチで恐縮だがRINNEスレが荒らしに独裁されてるぞ

416 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 17:23:07.69 ID:???
>>414
レディー竜之介を忘れたか

417 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 17:59:56.94 ID:???
うる星だと、当時一部で遊ばれてたシミュレーション系ボードゲームで2つ出てたな
ひとつはスクランブルラムを奪回せよをベースにしたウォーシミュレーションみたいなやつで、もうひとつは誰が誰の愛情を一番獲得するかというような恋愛シミュレーション
あと家庭向けボードゲームでも出てたはず

418 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 18:41:45.02 ID:???
>>415
こちらはこちらでまた別なのが生息してるぞ

419 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 18:42:14.45 ID:???
>>414
化粧して褒めてやればその気になるだろう。

420 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 19:06:22.42 ID:???
別に竜ちゃんがアイドルでもいいじゃんね
アイドルはアイドルでもジャニーズの方とかなら嫌がるだろうが
ていうかぶらじゃあをあげるといえば大抵なんでもやりそうだが

421 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 19:18:38.14 ID:???
その手があったか・・・

422 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 19:20:12.05 ID:???
ギャルゲーキャラになりそうかどうかは、デレるイメージができるかどうかだろう
その点でいくとおユキはデレるイメージが全くしないので唯一ギャルゲー向きじゃないと思う

423 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 19:25:36.31 ID:???
喧嘩禁止、恋愛禁止、暴食禁止……まもれそうにないユニットだな

424 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 19:36:04.17 ID:???
プレステVRでラムやテンから友引町や面堂邸等を逃げ回るあたるのゲーム
どこかの分岐点でラムを追いかけるのもありで
そんな3Dゲームがあったら

425 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 20:08:12.80 ID:???
なんか疲れそうだしなにかに追いかけられる悪夢見そう

426 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 20:17:47.83 ID:???
>>418悪意はなさそうだね、面倒臭そうだけど。

427 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 20:30:19.47 ID:???
>>424
ペンギンのかき氷器とかしびれ薬とか盛りだくさんにするのか?

428 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 20:37:22.18 ID:???
>>427
そう、その都度のミッションで脇役キャラと連携を作らないとクリア出来ないとか
青い鳥の惨場ステージでのチルチル親分の手助けや、買い食いで教師からにげながら海老屋でたい焼きを買う等

429 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 20:43:29.42 ID:???
ラムの電撃でやられたり
伝言ゲームでわけ分からんこといわれたり
お雪に凍らされたり
錯乱坊のアップで妨害されたり
了子にド突かれたり
乙女バシカで目がでっかくなったり

気持ち悪〜

430 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 20:45:41.50 ID:???
お、面白いじゃないか(汗)

431 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 20:48:50.25 ID:???
錯乱坊のアップで進路妨害された瞬間に止める奴続出だろうな。

432 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 20:56:05.68 ID:???
俺ならサクラさんにセクハラして蹴られる瞬間に止める

433 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 21:02:06.63 ID:???
その瞬間に錯乱坊のアップに切り替わるトラップになってたりしてな。

434 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 21:03:01.62 ID:???
サクラさんをアイドルにそだてたい

435 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 21:07:25.72 ID:???
弁天様のアップを画面一杯にしてすりすりしたい

436 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 21:39:51.16 ID:???
弁天は女にも人気あるよね、エロカッコいい(死語?)あの鎖になりたい

437 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 21:40:21.49 ID:???
それはないわ

438 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 21:41:21.30 ID:???
弁天の髪を下ろしてる時の破壊力は凄まじい

439 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 21:42:01.23 ID:???
女に人気なのはサクラみたいなのだよ。竜之介とか弁天みたいなのは逆に無い

440 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 22:05:33.73 ID:???
特殊能力を持ったセクシー女教員ってらんまにもRINNEにも登場する。この手のキャラは需要あるんだろう

441 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 23:28:23.14 ID:???
GBのうる星やつらは悲惨な出来だぞ

442 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 00:51:46.55 ID:???
>>439
それって「お姉様」という感じなの?
「男装の麗人」は一部に圧倒的な人気を集めそうな気がするが?

443 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 01:26:47.00 ID:???
>>420
絶対に不可能だろうな
親父に徹底妨害される

444 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 01:40:58.75 ID:???
いや、
あたるP「竜ちゃんが人気アイドルになったら浜茶屋再建資金がたまるぞ」
親父「ふむ…分かった、竜之介。父の用意したアイドル衣装を着て頑張るのだぞ」
竜ちゃん「親父…ってこれ男物じゃねーか」

というどこかで見た流れでなし崩し的にアイドルとしてやれるだろう
ていうか男装アイドルに需要がないわけでもないだろうし
水着グラビアの代わりにさらしグラビアならむしろ普通のアイドルとの差別化もできる

445 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 01:50:10.95 ID:???
晒しは取るべきだろう。

446 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 02:46:16.39 ID:???
>>441
そうなん?
なんか総番の特殊能力で「しのぶさんすきだあ」ってあるみたいなんでちょっと気になってるんだけど

447 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 09:23:30.94 ID:???
>>434
本人は乗り気じゃなさそう

448 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 09:26:50.06 ID:???
主役コンテストでさりげなく主役を取ろうとしたくらいじゃない。

449 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 09:36:48.75 ID:???
ひらひらした子供っぽい服着て歌うのは嫌だけど
フードファイト系の仕事は喜んで引き受けそう

450 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 11:04:21.97 ID:???
テンにラムの夢の実を食わされた時みたいな具合とか?

451 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 11:57:48.37 ID:???
クリリンやサクラさんはむしろ声がアイドルっぽくないのが

452 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 12:27:13.50 ID:???
「バルス!」
ちゅどーん

453 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 12:56:21.34 ID:???
弁天が食ってもいいぜと言ったのでにじり寄った瞬間に総番が乱入する。
トラウマになったりしてな。危険だ。

92 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)