5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【安部真弘】侵略!イカ娘 172杯目【チャンピオン】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん:2017/04/04(火) 20:49:44.34 ID:???
海を汚してきた人類を侵略するため、地上にやってきたイカ娘。
しかし64億の人間相手どころか、人ひとりにすら太刀打ちできず、
あげくには海の家で働かされるはめに。
はたして、イカ娘が人類侵略を達成する日は来るのだろうか…

週刊少年チャンピオンで連載した「侵略!イカ娘」について語るスレです
単行本1〜22巻は全国書店にて好評発売中

・イカ娘の楽しみ方は人それぞれ、自分の意見を押し付けない
・他の作品を持ち出さない
・荒らしも荒らしに反応する人もスルー
・アニメの話題はアニメ板で
FAQ:よくある質問
Q.イカ娘の○○はどうなってるの?
A.作者によるとイカ娘の存在自体ファンタジーなギャグ漫画なので
  リアリティに関する事はあまりツッコまない方がいいらしい

作者のHP『The Longest Runway』
http://www.scn-net.ne.jp/~tlr-masa/index2.htm
作者のTwitter
https://twitter.com/masahiro_lemon
Wikipedia『侵略!イカ娘』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BE%B5%E7%95%A5!%E3%82%A4%E3%82%AB%E5%A8%98
「侵略!イカ娘」まとめWiki
http://www.squidgirl.info/
イカ娘AAまとめwiki
http://www37.atwiki.jp/ikamusumeaa/

次スレは >>950 が立ててください。 >>950 を過ぎたら減速しましょう
前スレ
【安部真弘】侵略!イカ娘 171杯目【チャンピオン】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1473657044/

183 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 12:30:51.68 ID:???
ほのかな羞恥心たまらんな

184 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 12:41:22.19 ID:???
アニメの常田家に行った、変態式イカ便所から出てきたとき
顔真っ赤になってたもんな。
 
イカちゃんかわいすぎるキャラだぜ。

185 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 13:27:30.03 ID:???
>>184
ウォシュレットにびっくりしたのかな?

186 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 18:47:40.89 ID:???
ウォシュレットにびっくりする未開人はFateでも定番のネタやな

187 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 21:18:22.43 ID:???
ウォシュレットじゃなくて舐め取るみたいな説明じゃなかったっけ?
イカちゃんは「もてあそばれた気分でゲソ…」と言ってたが

188 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 22:54:49.36 ID:???
言ってくれたら俺がイカちゃんのアナルを舐めるのに

189 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 23:00:54.26 ID:???
>>188
お前みたいな頭のおかしい変態はイカちゃんに近づくな!
イカちゃんのアナルを舐めるのは俺だ!

190 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 23:04:52.70 ID:???
相沢チヅル
相沢アナル
相沢タケル

3姉弟

191 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 02:55:34.83 ID:???
ルルル3姉弟

192 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 04:12:27.27 ID:???
イカちゃんのときはキャラクターで話が作れていたな

193 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 05:11:17.41 ID:???
ふし研もキャラでお話作れてると思う
あんべちゃんキャラメイキングは強い

194 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 11:02:20.73 ID:???
テトラポッドって重さどれくらいだっけ?

195 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 20:36:50.98 ID:???
千鶴さんが破壊したサイズだと80トンくらいだな
ピクルと腕力勝負して勝てるで

196 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 22:11:18.74 ID:???
千鶴さんってギャグマンガ的な異常な武力の高さが無くても
怖いお母さん的存在で主人公がいつも頭が上がらないって構図に出来んかったかな

197 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 23:18:38.50 ID:P3Prh1Ui
範馬勇次郎を一撃で倒しそうだもんな

198 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 04:42:38.42 ID:???
ゆうちゃんも80トンのテトラポットくらい一撃で破壊できるやろ

199 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 14:44:35.10 ID:???
でも千鶴さんは恐怖で通常の5倍のパワーを
出して砕いたから通常時は砕けないんじゃ?

200 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 23:55:34.01 ID:???
溶解ウォッチの回って
店の中に入るまで貸してあげるねってブラジャーみたいなのはみ出してるエロい格好したモブ女の子に3DS本体ごと貸されてたけど店の中に入って注文するときも3DS持ったまんまって借りパクしたの?

201 :愛蔵版名無しさん:2017/05/22(月) 07:04:41.21 ID:???
イカちゃんが借りパクなんて反社会的行為するわけないだろう

202 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 21:24:03.20 ID:???
後半のイカちゃんはやけに社会道徳的なイカだったよね

203 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 21:35:12.52 ID:???
イカちゃんとラッコ鍋食べたい

204 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 21:43:59.82 ID:???
>>202
小学生を意識したらああなったらしい

205 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 14:21:42.15 ID:???
「侵略」を騙り悪役の仮面を被った海を守る正義の味方です

206 :愛蔵版名無しさん:2017/05/24(水) 20:46:41.97 ID:???
イカちゃんはサイコロで一人遊びしてる時が
たまらなく愛しかった

207 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 22:02:08.96 ID:???
久々来たけどイカ娘も
懐かし漫画になってたんだな

208 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 14:36:54.87 ID:???
しかたがない、終わってしまったし
いまは「あつまれ!ふしぎ研究部」

209 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 15:44:57.45 ID:???
あつまれ!ふしぎ侵略部

210 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 18:57:34.81 ID:???
ふし研最終回でイカちゃんがゲストに出たりして
スクラップ三太夫のウォーズマンみたいに

211 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 19:28:28.48 ID:???
>>210
なんだよその縁起でもない例えはw

212 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 20:08:42.40 ID:???
SP編 ふしぎ研究部 vs 侵略部

イカちゃん 催眠術にすぐに掛かりそうだしなーw

213 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 20:30:10.09 ID:???
イカちゃんがこの先いきのこるには

214 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 21:59:36.02 ID:???
ことね vs 早苗 催眠術対決

215 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 22:02:27.33 ID:???
イカちゃんというキャラクター性が生まれたのって色々奇跡だったんだろうな
漫画の描き方が表面的には今は上手くなったんだろうけど

216 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 23:10:20.14 ID:???
イカ娘の場合は周りの千鶴さんや栄子やシンディーや渚とサブキャラも魅力的だからな
キャラメイキング能力はかなり高いと思う

217 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 10:43:09.01 ID:???
イカちゃんを虐めちゃかわいそうじゃなイカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170527-00000001-jct-soci

218 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 13:08:55.59 ID:???
イカちゃんの穴をオナホがわりにして狂ったように射精したい

219 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 14:21:08.60 ID:???
スナックワールドってアニメ見たんだけどイカちゃんから良質なお肌の保湿クリームが取れるそうだ
千鶴さんが欲しがるだろうな

220 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 15:10:26.30 ID:???
小学生ぐらいの子供ならともかく、著述業とやらのいい年こいたオッサンまで…

221 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 00:27:09.89 ID:1dmEOjOE
   /     /   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
.  /     /  /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
  /     | /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.| : : : : : : : : |``
  \      !/: : : : : : : : : : : :;ィ: /\: : : : : : : : ∧: ト、: : : : : : : !
   \   /: : : : : : : : : : / |/   \: : : : :./   :| \: : : : :.ノ
.      \/|ハ: : : : : : :/──---一'’ \/`゙ー-─|: :|\/
      |: : 八: : : : :/:|                 !: :|
      |: : : ! ヽ: :./: :|   ━━━     ━━━∨:!
      |: : 人 ('∨: :.:|   ::::::::::::::      ::::::::::::: |:.||
      | : : : |\|: : :.:|            ′     |:.|:!  
       ': :.:.:/|: :_|: : :.:|                , ': |:|
     /: : : '/  : : : :!\        )'⌒' __ . ィ: : :.:|:.|
.    /: : : /   |: : : |  >t── --,-.rr ´ \| : : : !!:|
    /: : : : |    |: : : |    ||__   / __!|    !: : : :||:.|
.   /: : : : : |    |: : : |    ||  `  ´ ||    | : : : !|:.|

222 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 18:50:41.33 ID:/xUz7TcG
一年とちょっとぶりに来た。スレでガヤガヤやってたのが懐かしいわ

もうすっかりひっそりしてんなあ仕方ないけど

223 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 20:41:06.10 ID:???
イカ娘のAAスレは楽しいぞ、毎日癒される

224 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 21:29:26.49 ID:???
本人がいずれオールシーズン版描くっていってるからあまり悲しむ事もないでしょう
個人的にはふし研のみならずヒット作をさらに増やして
遠い未来に安倍版大甲子園なり安倍ックジャックの方が見たいけど

225 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 21:44:26.85 ID:???
安部だよ

226 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 22:07:58.85 ID:???
コート着てるイカちゃんも可愛かった

227 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 22:30:58.15 ID:???
レインコート?

228 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 06:17:20.96 ID:QtSVwYZa
 ■ 自民党 戦略農業特区
【本部長】 小泉進次郎 【モンサント】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1285092910/
【県隊長】 石川たくみ 【アグリ詐欺】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1491719947/
【三浦市】 吉田 英男 【公用車不正】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

229 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 08:20:28.09 ID:???
沢編集長交代しちゃうんだ
イカちゃんを見出してくれたことに感謝

230 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 08:34:05.53 ID:???
安部真弘@1巻発売中?@masahiro_lemon

「イカ娘」ってタイトルで行こうとしたときに、「侵略!」って付け足してくれたのは沢編集長でした。大変お世話になりました、お疲れ様でした!
https://twitter.com/masahiro_lemon/status/869221363193597952

侵略!ってついたおかげで話のテーマが決まった所もあるので、これが無かったら本当にすぐ終わってたと思う
https://twitter.com/masahiro_lemon/status/869222472998043648

231 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 08:39:18.66 ID:???
>>227
冬用コート

232 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 11:37:46.82 ID:???
さわちゃん先生!

45 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)