5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢ver.386 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん:2017/03/24(金) 05:33:04.01 ID:???
★このスレでは週刊少年ジャンプに連載された原作についての話題が中心です。
 OVA・新旧作アニメ・エロパロ・同人・801・LC・G・GA・セインティア・聖闘士星矢以外の車田作品の話題は
 荒れる原因になるので充分注意。(話題は各関連スレで)

>>970がスレ立てすること。
>>970が無理なら>>970の指定もしくは>>980>>990が立てること。

前スレ
聖闘士星矢ver.385
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1487428013/

★過去スレ、関連スレはこちら→2ch星矢関連スレログ保存庫  http://minagi.cc/ss/
 (過去の定説、ネタ等は上記を参照)

★車田正美公式HP  http://kurumadapro.com/

953 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 21:58:11.43 ID:???
水上歩行、虚空を飛ぶ、水中生活など出来る聖人がいるらしいね

954 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 22:03:17.70 ID:???
某格闘技ゲームのせいで手足が伸ばせるイメージ

955 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 22:09:26.96 ID:???
インドア派

956 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 22:50:01.22 ID:???
ところでクリシュナはスリランカ人なんだ

957 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 23:19:52.38 ID:???
シャカてダイバダッタをどう思ってるんだろう

958 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 23:35:36.64 ID:???
私の方が女装イケてる

959 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 00:07:09.92 ID:???
>>949
星矢でしょ。アルデバランの光速拳受け止めてるし

960 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 01:36:14.92 ID:???
>>954
ゴムゴムのぉ…!!!

961 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 02:29:49.97 ID:???
魔鈴とかを除く白銀は黄金と青銅に挟まれて中間管理職的悲哀を感じる
割りと聖域の指示に忠実なだけで私欲で勝手に動いてるのはオルフェくらいじゃね

962 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 03:36:37.62 ID:???
神殺しのサジッタ

963 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 05:32:59.19 ID:???
>>949
その前にアイオリアの光速拳を見切って一撃を当てている
もっともこのときは黄金聖衣の助けをかりている
フィンなんかの補助具で速く泳げるような一種の練習ともいえるな
自力ではアルデバラン戦のビックバンだろうね

964 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 05:46:28.08 ID:???
カノンと一輝の所でアニメではGEを喰らった際「この技はサガの」とか原作でGTを喰らった際「俺はADからも生還した」と言った所から御大とアニメスタッフがお互い合わせたんだろうな。

965 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 09:36:27.75 ID:???
結局ビッグバンってどういうものだったんだろ
拳がビッグマンを起こすって何?

966 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 10:35:09.45 ID:???
>>913
ジュネさんは全裸に聖衣だったけどね

967 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 10:38:14.38 ID:???
瞬に仮面とって見せたって事は瞬になら裸を見られても良いと思ってるって意味だよな
こ、興奮してきた

968 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 11:13:08.60 ID:???
ジュネさんは修行時代に瞬の裸を散々見てるだろうな

969 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 12:15:59.81 ID:???
>>944
ミスティはもともと筋が通った理由で星矢たちを抹殺しにきてるからね
不運といえば不運
星矢なんて聖域で教皇に注意されてからすぐに、ねえさんのために戦うとか
私利私欲まるだし
そんな私欲のために戦った青銅達に女神がついているなんて

970 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 12:48:05.92 ID:???
>>967
半裸の男と裸同然の女が抱き合ってその後することなど決まっておる

971 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 12:51:37.79 ID:???
フッ

聖闘士星矢ver.387
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1493351419/

972 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 13:04:47.04 ID:???
白銀と青銅は天地の差とか言っておきながらたかが5人のひよっこの始末とコロッセオ破壊に
10人も派遣してくる教皇サガの本気度

973 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 13:31:56.82 ID:???
星矢達を成長させる為にはそれくらいの試練は必要と判断したサガが悪人格の思考に働きかけた
結果として聖堂は十二宮に挑むレベルに達した

974 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 13:35:32.94 ID:???
>>971
新スレ市乙さま

975 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 14:14:18.58 ID:???
せっかくミスティが白銀の強さを見せたのに
氷河に瞬殺されて白銀しょぼくねに持っていったバベル

976 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 14:27:58.18 ID:???
>>972
黄金派遣なら本気だけど白銀10人程度は通常業務でしょう

977 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 16:34:19.15 ID:???
>>973
試練さんと労えさん
どっちで呼んで欲しい?

978 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 18:11:24.92 ID:???
>>966
肌色のレオタードじゃなかったの?

979 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 18:34:03.29 ID:???
>>975
一応あの頃の氷河は青銅の中では一輝と並んで頭一つ抜けた存在だったから…

980 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 19:19:07.29 ID:???
>>971


981 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 19:24:07.06 ID:???
>>979
星矢達四人の中ではリーダー格だったよな
一輝は仲間になった後も遅れて来る強力助っ人という感じで
最年長でもあまりリーダー的ではないし

982 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 19:59:50.49 ID:???
精神的に安定してる氷河の強さはNDで遺憾無く発揮されまくっていてちょっと引くくらいだ

983 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 20:14:29.07 ID:???
氷河の師にカミュを当てるというサガの判断の賜物でもある

984 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 21:30:37.85 ID:???
NDでもかなり強いが、ミーノスを押してた頃からかなり安定していたのだな。
フレギアス戦での失態が悔やまれる。

985 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 21:39:04.76 ID:???
>>983
星矢達孤児百人は城戸邸でクジ引いて各地に送られたんだけど?

986 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 21:45:30.77 ID:???
労えさんor試練さんはサガを擁護したいならもっと原作読み込めばいいのに
基本的な事すら分かってないんだな

987 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 22:16:53.78 ID:???
>>985
だとしても師を任命したのは教皇だろ
少なくとも教皇に従っていたカミュはサガが任命したはずだ

988 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 22:54:25.27 ID:???
>>987
いやいやちょっと無理があるって
素直に勘違いを認めりゃいいのに

989 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 23:07:27.65 ID:???
>>987
カミュは少なくとも氷河がシベリアに行く一年前からシベリアでアイザックを弟子にとっている
氷河はくじ引きでシベリア行きになった

結論:サガは全く関係ない

990 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 23:10:32.27 ID:???
シベリアで聖闘士の指導をしていたカミュの下に氷河が来たんだろ勘違いにも程があるわ

991 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 23:19:23.23 ID:???
師匠が未だに何者なのかよく分からないのに
最強に育った一輝兄さんは凄い

992 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 23:23:28.83 ID:???
自身ごと巨大な謎のまま強烈に問いかけ続けたのだから、彼こそ師の本質たる存在だ
しかも死んで乗り越えられたのだから、聖人のようなものだ

993 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 23:32:23.83 ID:???
カミュはたまたま氷河の才に凌駕されて命を捨てるハメになっただけだが
ギルティ師は最初からフェニックス誕生の犠牲になるつもりだったからな。

994 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 23:37:58.34 ID:???
本来のギルティは誠実な人間だったらしいが何座だったんだろう

995 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 23:39:56.99 ID:???
クリシュナとギルティたんと白サガと黒サガとで哲学論争をして具現化した姿が一輝の外見をした天才・凱だ

996 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 23:46:41.78 ID:???
喧嘩鬼先生が星の運命に導かれたのがギルティー先生

997 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 23:55:00.82 ID:???
>>995
でも凱さんガルーダですやん

998 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 23:59:09.68 ID:???
修行地をくじ引きで決めたけど、その段階で守護星座引けなかった子はみんな死んでしまったんだろうな

999 :愛蔵版名無しさん:2017/04/29(土) 00:07:08.98 ID:???
それなら瞬は兄の力で救われたな
兄が自力で守護星座を獲得したとも言うべきか

1000 :愛蔵版名無しさん:2017/04/29(土) 00:49:01.49 ID:???
くじ引く段階から、弟を救い、自分も修羅となる星が輝いてたんだよ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35日 19時間 15分 57秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

204 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)