5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

修羅の門&修羅の刻 6勝目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ab13-fLnF):2017/03/03(金) 23:12:38.64 ID:1Pcy4YIF0
修羅の門および修羅の刻について語り合うスレです

■荒らしは見切り(スルー)しましょう

■荒らしに付き合う悪い癖のある人もまた荒らしです

■次スレは>>950を踏んだヒトが立ててください(無理なら依頼)

■月刊マガジンWeb
ttp://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/04777
毎月5日または6日発売

修羅の門    1〜31巻 発売中 
修羅の門第弐門 1〜18巻 発売中
修羅の刻    1〜17巻 発売中

■関連スレ
【修羅の門異伝】ふでかげPart6【飛永宏之×川原正敏】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1404740706/
≪川原正敏の代表作≫【パラダイス学園】を語る会3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1281329324/
【海王】海皇紀(著者川原正敏)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1410485689/
【MM】 龍帥の翼 史記・留侯世家異伝 其の伍【川原正敏】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1481976882/

※前スレ
修羅の門&修羅の刻 5勝目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1481469299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

641 :愛蔵版名無しさん (シャチーク 0C4f-lYDY):2017/05/25(木) 08:12:26.57 ID:15UOKK+IC
蚊に刺された時には、俺の金剛で奴を仕留めることもしばしば。

642 :愛蔵版名無しさん (アウアウアー Sa7f-uegW):2017/05/25(木) 08:37:55.36 ID:Y6r6GNb+a
>>640
刀不挿入ってマジなんかねあれ

643 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb25-pvuu):2017/05/25(木) 09:29:30.35 ID:S87SyMiZ0
ソラオーだって間合いの外から龍破連発されたらかわしよう無さそうだしな

644 :愛蔵版名無しさん (ワイマゲー MM3f-2/L8):2017/05/25(木) 09:46:22.83 ID:vsprVE+lM
ソラオーも
間合いの外からフォーク切ったの投げられたら死ぬ

645 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fc3-waVG):2017/05/25(木) 21:16:18.91 ID:0ZV2EE+r0
本郷よう、と思ったら修羅違い、スレ違いね。

646 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f42-pmgg):2017/05/25(木) 22:03:09.74 ID:X+ma5zLd0
ソラオーと99はライバル




安さと品ぞろいのw

647 :愛蔵版名無しさん (アウーイモ MMcf-uegW):2017/05/26(金) 10:06:58.48 ID:5K4zrsVmM
>>643
四門龍破なら胴体両断だなw

648 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b5d-MGWz):2017/05/26(金) 11:15:07.09 ID:VgTHAdi90
・・・かはっ💦

649 :愛蔵版名無しさん (バッミングク MMbf-7igH):2017/05/26(金) 13:14:22.74 ID:EY6N4+9WM
戦闘とは関係無いんだけど、ボクシング編の舞子とフローレンスが揉める場面で、舞子のババァが入ってきてフローレンスをちょっとやり込めて、舞子の勝ちね。ってうざったいな
まあこのオバサンは修羅の門1の後半からずっと鬱陶しいけども‥

650 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ eff2-2/L8):2017/05/26(金) 13:21:48.21 ID:9Qv4GGRl0
昔は美人だった(自称)から窘める人もいないんだろうきっと

651 :愛蔵版名無しさん (ガラプー KK8f-4xnL):2017/05/26(金) 15:06:23.90 ID:7GwH1WX7K
でも、一度は昔の美少女っぷりwwを見てみたいな

652 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ eff2-2/L8):2017/05/26(金) 15:23:38.43 ID:9Qv4GGRl0
美人の女一人をめぐって
門下生ナンバーワンとナンバーツーが殴り合いとか

神拳寺みたいだな

653 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b55-Nqmt):2017/05/26(金) 15:28:38.29 ID:7I7A9fkk0
信楽焼さんが

654 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ eff2-2/L8):2017/05/26(金) 17:02:30.05 ID:9Qv4GGRl0
全盛期の信楽焼きを見てみたかったな
必殺技はやっぱり悪臭ボンバーなんだろうか

655 :愛蔵版名無しさん (スッップ Sdbf-Swf3):2017/05/26(金) 18:32:08.46 ID:8mGDHUqbd
そういや舞子の父は弐門では触れられもしなかったな
徹心→ババア→舞子の純血ルートに競べてホントの種馬扱いか
陸奥不破より神武館の方が血統にシビアだね

656 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f94-i9PT):2017/05/26(金) 19:42:16.21 ID:1yOA+wau0
>>651
漫画でもラノベでもギャルゲでも、メインにはならずとも、
糸目ってのも美少女キャラの定番の一種だな、そういえば。

>>654
相手が異世界に飛んでまう!

657 :愛蔵版名無しさん (ワイマゲー MM3f-2/L8):2017/05/26(金) 19:45:12.70 ID:TiLNfR/TM
>>656
悪臭ボンバーを食らった九十九がいきなり過去の世界の戦乱地に…

これで海を渡った陸奥問題も解決だ!
やったねたえちゃん、修羅の刻の続きがかけるよ

658 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f0e-S1LF):2017/05/26(金) 20:26:59.22 ID:rHi+er5H0
635だが、なぜ俺が金剛が黒歴史なのかというと、陸奥の技は基本的に人殺しの技だからだ。
にもかからず、金剛だけが人殺しとは違う性質をもっていて、
肉体を硬くして、それが何の人殺しの役に立つのか、ということだよ。

これに対する明確な反論ある?

659 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f0e-S1LF):2017/05/26(金) 20:27:37.42 ID:rHi+er5H0
あと肉体を自慢するなら、ハリスさんに任せればいいじゃん。

660 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f0e-S1LF):2017/05/26(金) 20:32:44.93 ID:rHi+er5H0
龍破が黒歴史だ、と言ってる人もいるが、決まれば文字通り必殺でしょ?
その意味では俺の中ではありだとおもってるが。

龍破が黒歴史だと考える理由は何?
・ださいから?
・股間開きすぎて隙がありすぎるから?
・かまいたちなんてありえないから?
・などなど

661 :愛蔵版名無しさん (スッップ Sdbf-Swf3):2017/05/26(金) 20:43:20.67 ID:8mGDHUqbd
>>660
・四門まで開いた上で挟んで蹴るだけの青龍の立場が無いから

662 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f0e-S1LF):2017/05/26(金) 20:56:10.04 ID:rHi+er5H0
>>660
龍破は青龍が使われる以前から黒歴史扱いされていた。
青龍の全貌が明らかになった今はその理由で分かるが。

663 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f0e-S1LF):2017/05/26(金) 21:21:11.33 ID:rHi+er5H0
不可解なシーンを一つ紹介。

九十九は兄を殺していて、北斗は人を殺したことがない。
それを踏まえた上で真玄がクラウザーに対して
「不破北斗は人を殺せるが・・・九十九は殺せん・・・ということよ」
と発言した意図が不明。

真玄は頭おかしいんじゃないの?!

664 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f2f-cT3m):2017/05/26(金) 21:41:15.64 ID:MVAnwXEI0
昔は殺せたけど今は優しくなったってことでしょ
そんなシーンあった気がする
片目えぐられた話してるとき

665 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ efd6-9J/J):2017/05/26(金) 21:44:55.95 ID:cGC7HQnP0
>>663
今手元に10巻ないから間違ってるかもしれんが真玄のその発言の時は北斗が人殺しを経験してないって判明してないんじゃなかったか?

単純に人殺しの技を躊躇なく出せる北斗とためらう九十九って事だろ
北斗もトナミ使ってるし九十九も人殺し経験ない時に殺す気で岩おろし出してるしな

666 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b52-GezL):2017/05/26(金) 21:49:24.55 ID:c8c3Wqd90
優しくなったというより、精神的な強さがなくなったってことだろ
(身体能力的に)人殺しの業は使えるが、殺すために技を出すことはできないとか、
牙を失った獣になったとか言ってた

つまり冬弥を殺す前の方が強かったってことだな
>>663の突っ込みを含め、じじいの眼力ったらwww

…とか言いつつ、そんなの途中経過を盛り上げるための小ざかしいブラフでしかないけどねw

667 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f55-/6qz):2017/05/26(金) 23:08:06.97 ID:hYw/Ddfp0
真玄は北斗のことを「あやつは恐ろしいほどの圓明流よ」と評してたが
相手に本気を出させないと気が済まないのは九十九に限らず陸奥の伝統ではないかと思うんだが…

668 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f94-i9PT):2017/05/26(金) 23:20:23.07 ID:1yOA+wau0
>>665
そういやそうだな。斗浪、狼牙、巌颪と、「決まれば死ぬ」技を、
北斗は躊躇なくガンガン使っている。

いわば、人間に向けて平気で拳銃の引き金を引いている。
「相手が」銃弾をかわしただけだ。「相手が」かわさなければ、当たって死んでる。
つまり北斗側の行動としては、「相手を射殺した」のと何も変わらない。
が、実際には相手は死んでない。そこがミソ。

殺人経験があるが故にそれがトラウマになってブレーキがかかる
(九十九がそうだし、「剣心」の縁もそう)ことを考えたら、
殺人経験って無い方がいいんじゃないか? 
無いからこそ、平気で殺人技が使えるわけで。
(北斗が、徹心を殺してしまってたら、九十九以上にトラウマになって大幅弱体化して、
九十九に簡単に負けてたかもしれん)

実際、九十九だって冬弥を殺したことが「凄く良い糧になった」とは全く限らない。
少なくとも、山中で冬弥と仲良く切磋琢磨していたら、四門まではできなかった、
というような保証はない。
むしろ九十九の言を信じるなら、「冬弥ならできたはず」だそうだから、
その冬弥のコーチを受け続けた方が有益だろともいえる。

669 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f94-i9PT):2017/05/26(金) 23:23:17.60 ID:1yOA+wau0
>>668補足
縁のは殺人(目撃)経験だけどな。

もし、若い女性の殺し屋なんかが襲ってきたら、
全力では戦えず、苦戦させられるんじゃないかと。
まぁ大抵の相手は、手加減して余裕で生け捕りとかできるだろうけど。

670 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f2f-GezL):2017/05/27(土) 01:09:28.36 ID:7j8RqnRR0
北斗に人殺しの経験があったらどうなってたかは興味深いな
さすがにあまりにも実力差のある相手を殺すことはしないだろうけど、
選手権で飛田あたりと戦ってたらどうなったかな
(海堂、片山あたりを挙げると、なんか荒れそうだからやめとくw)

つか、九十九に勝ってたら、それこそ最強になってたかもしれないし、
そしたらそれはそれで、圓明流地上最強説を証明するという、九十九の目的は達成されるんだよなwww

671 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb25-pvuu):2017/05/27(土) 03:07:38.42 ID:S4QL3JH40
>>658
反論てわけではないが
飛び道具を相手にする場合
金剛で防御しつつ接近して殺すんじゃね?
てか孫一戦そのまんまじゃん

672 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb25-pvuu):2017/05/27(土) 03:14:18.41 ID:S4QL3JH40
>>668
殺人経験が強さになるか弱さになるかは人によるんじゃね?
今時のゲーム脳なガキ連中は実際に人を殺す怖さを知らないから集団リンチで簡単に殺してしまう(やつもいる)が
命を奪うことの怖さを知っている(一般的な感覚をもっている)人はその一線を越す勇気はない

て感じで

673 :愛蔵版名無しさん (ガラプー KK8f-PgJx):2017/05/27(土) 06:15:23.89 ID:YEVw3erIK
九十九がまんま同じことを北斗に言ってたような
殺すなんて簡単に言うな、んないちびったこと吐かすのは殺したことないからだよ殺人童貞乙って

674 :愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-0X7q):2017/05/27(土) 08:38:15.92 ID:IsOWFnxup
てかそのつもりで叔父に対峙してたら
その叔父がビビって逃げたんだよな。
そしてまさにその差において
その叔父の息子に公開惨殺される結果にw

そしてその叔父は、俺の息子超サイキョー
ハッピーうれぴーおっぱっぴ〜
流石は俺と静流のハイブリッド圓明流よな!
おおっ俺の技!俺の技で!勝ったっ!!!
ってもう北斗のことなんて脳裏にも無いという・・・・

まさにピエロよな。

675 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb25-wTe8):2017/05/27(土) 09:20:24.11 ID:S4QL3JH40
どう見ても北斗は出すの早すぎた
不憫なキャラだな

676 :愛蔵版名無しさん (アークセー Sx0f-KjEO):2017/05/27(土) 10:35:06.40 ID:9ObdHe2fx
早く初代陸奥が見たい

どうして人殺しの業を始めたのか

677 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb72-Swf3):2017/05/27(土) 10:47:21.58 ID:4/+K9Ez60
>>675
無印のラスボスがソラオー海堂で
弐門のラスボスが北斗なら
整合がついたんだろうか
でも先に出てたからこそ、弐門のラストまで不破との因縁を引っ張れたってとこもあるしな

678 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb25-vb+H):2017/05/27(土) 11:09:23.60 ID:S4QL3JH40
>>677
弐門は蛇足としてレオンの前ぐらいが妥当かなと思う

679 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f0e-S1LF):2017/05/27(土) 13:12:10.62 ID:YKC68wZt0
北斗の中に獣住んでないよな
修羅に目覚めた陸奥と北斗が同等の力ではりあっていたのは、
陸奥が満身創痍だったからなのか。

怪我なく全快の修羅モード陸奥と北斗なら、四門つかわなくても陸奥が圧倒する?

680 :愛蔵版名無しさん (アウーイモ MMcf-Aiup):2017/05/27(土) 15:10:26.06 ID:WJ59b9TOM
>>658
九十九が実践してみせたやん
組技しかけてる最中に刃物で刺されても防御してたろ

681 :愛蔵版名無しさん (アウーイモ MMcf-Aiup):2017/05/27(土) 15:11:25.36 ID:WJ59b9TOM
>>679

むしろ常に獣が起きてる状態だろ?北斗は
真玄すらブルってしまうぐらい

682 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b95-9J/J):2017/05/27(土) 20:05:19.92 ID:Sf5onc/A0
>>676 3回くらい話を書いてみたもののしっくりこなくてネームにもなってなさそう
そして、やっぱりそのあたりのことは書かないほうがいいや、というのが結論になってるとおもうw

683 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4fba-hXPH):2017/05/28(日) 03:29:07.69 ID:Nr7gxTtw0
>>652
そりゃ組織全部が手に入る可能性があるから

684 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0fd8-/6qz):2017/05/29(月) 20:45:04.40 ID:aFSEs/3g0
>>681
修羅や獣というより
「勝つ」ためのベストを選択している(つまり、相手の力を出させずに勝つ)

685 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b2f-1wak):2017/05/29(月) 20:46:53.93 ID:Pqdiit/80
>>679
圓明流道場開いて、格闘技界に君臨する偉い人になりたいのが、北斗クンの夢だから、獣
とは程遠いね。

あと、九十九以外で作中で「獣」と呼べるのは海堂、レオン、ケンシン、次点でキバくらいか?
子牙はなんか違うし。

686 :愛蔵版名無しさん (ワイマゲー MMcf-2/L8):2017/05/29(月) 21:00:43.58 ID:TuGQYTnhM
ムガビとか

687 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ efd6-9J/J):2017/05/29(月) 22:57:32.15 ID:n5wPvHBb0
奥寺さんんも獣を飼ってると思うよ
実力が足りなかっただけで

688 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b2f-nHMD):2017/05/29(月) 23:09:11.05 ID:h0PKpZU10
>>687
相棒もかな
武器で殺しに来てるし

689 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b23-tj6P):2017/05/29(月) 23:20:05.95 ID:4Jx79T/q0
静流も

690 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ eff2-2/L8):2017/05/30(火) 09:10:02.12 ID:NWE+arA+0
静流さんはベッドの上で獣を解放してるからな

180 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)