5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

藤子・F・不二雄総合スレ131 狂気の天才魔131炎 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fbae-yXFx):2017/02/22(水) 13:08:31.33 ID:UXn2GVum0
※藤子・F・不二雄まんが作品全般について語るスレです

▽公式サイト
藤子・F・不二雄大全集 第1期 http://www.shogakukan.co.jp/fzenshu/1st_seoson/index.html 全33巻完結 絶賛発売中
藤子・F・不二雄大全集 第2期 http://www.shogakukan.co.jp/fzenshu/2ndseason/index.html .全33巻完結 絶賛発売中
藤子・F・不二雄大全集 第3期 http://www.shogakukan.co.jp/fzenshu/3rdseason/index.html ..全34巻完結 絶賛発売中
藤子・F・不二雄大全集 第4期 http://www.shogakukan.co.jp/fzenshu/4thseason/index.html ..全14+1巻完結 絶賛発売中
  (第4期:追加刊行=名犬ラッシー、別巻=藤子・F・不二雄の異説クラブ完全版、漫画ゼミナール・恐竜ゼミナール)

Fライフ http://www.shogakukan.co.jp/pr/flife/index.html vol.1〜4発売中(続刊未定)

藤子・F・不二雄ミュージアム http://fujiko-museum.com/pc.php
藤子プロ  http://dora-world.com/
TVドラえもん  http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/
映画ドラえもん http://dora-movie.com/top.html

▽テンプレ・過去ログ
藤子・F・不二雄総合スレまとめwiki
http://www40.atwiki.jp/fujikoffujio/ ←* 更新停止中、過去ログは80まで掲載 *

▽前スレ
藤子・F・不二雄総合スレ130
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1480766370/

次スレを立てる際に1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

640 :愛蔵版名無しさん (アウアウイー Sa43-kvD5):2017/05/24(水) 22:13:00.78 ID:AkFJK+rza
人の悪口ばっかり言ってると口が曲がるよ

641 :愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sacb-8ILm):2017/05/24(水) 22:19:35.37 ID:34NfsLl9a
今回は荒れてしまって残念だった

まあ、無知な人って何でも人に教えてもらいたがるよね
「本当に分かってるやつは誰にでもわかる言葉で説明できるはずだ」とか言って

>>593さんの言うことはしごくもっともなんだけど、相手の粗探し目的で問いかけるやつって
どう説明しようと「わからない」「わからない」「そうは思わない」「納得できない」と返すし、
そうやって相手を落とすことが目的な輩に説明するのはやっぱりしんどい
入門書を俺が勧めても、否定するという結論が決まってるから読もうともしてないだろうしね
とはいえ、やはり想像以上に一般には理解しづらいことを学んでるのは確かなので、多少は謙虚な姿勢も学びました

「あなたはこの漫画家の作品の読者としてあるべき価値観の読者に育ってる」と言ってもらえたのは本当に嬉しかったです
自分としては疑うことなく自分のやるべきことを学びたいなと思いました

642 :愛蔵版名無しさん (ササクッテロロ Sp03-PCQh):2017/05/24(水) 22:40:40.36 ID:9L7eGgCnp
こいつ本物のキチだなw

643 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 67b7-EueZ):2017/05/24(水) 23:10:23.91 ID:cXmj4KPt0
あのさ、おれ>>593その他諸々なんだけど
辞めてくんないかな
なんかお前と同じ土俵に立たされてる感じがして不愉快なんだけど

644 :愛蔵版名無しさん (スフッ Sdea-RHgC):2017/05/24(水) 23:32:12.20 ID:NAjeChubd
>>640
へん そんなもん迷信だ

ん? ンンンンンン?

「まあ スネちゃま どうしたザマス?」

645 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 06ba-S8z2):2017/05/24(水) 23:33:09.91 ID:yLU/Qbkd0
>>641
既存の態度を補強したいがためだけに
コミュニティに居座る人ってのも世の中には大勢いるんだよ

田舎に疎開して村八分にされたようなものだと思えばいい
気にしないでのんびり眺めなよ

646 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f52-lYDY):2017/05/25(木) 01:29:33.27 ID:xbXfk5gL0
こんなんリアルにいたら速攻で排除せなあかんで

647 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f6b-0req):2017/05/25(木) 04:21:10.31 ID:p6hOKQEx0
>>643
キチに絡んだのが運の尽きだったと思って、諦めなさい
えらい気に入られてるけどw

648 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b2f-H4+k):2017/05/25(木) 05:41:03.69 ID:BHH12W180
気持ち悪い馴れ合いをしている二匹はまとめて消えてほしい

649 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8bba-y6w9):2017/05/25(木) 07:58:21.66 ID:jutcUDXM0
>>643
要はあなたも村八分集団の一人で、俺を排除するのが目的だもんね
耳の痛いことも書かれてたんで引用しただけ。あなたを仲間と思うわけないし
まったく読解力ないやつは困るぜ

>>645
確かにそうだな。ありがとう
キモい、キチガイと言ってれば自分のプライドは守れるもんね
他のレスはともかく、>>641はごく普通の常識的なことを書いてるだけだもん
まあFに絡めるなら気ぶりじじい的な感じ?
読む人が読めばわかるとは思ってます。今回は理解者がいたのが救いでした

650 :愛蔵版名無しさん (スップ Sdbf-H4+k):2017/05/25(木) 08:13:29.44 ID:g/+Kf2iAd
なんでこいつの趣味に合わせて入門書なんか読まなきゃならんのか
ここまで自己中な主張も珍しい

651 :愛蔵版名無しさん (JP 0H7f-oxwT):2017/05/25(木) 11:00:15.33 ID:6yiW2Co7H
最後の方に行くにつれて、物腰がどんどん野卑になっていったな。

652 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f52-SXvc):2017/05/25(木) 18:05:03.35 ID:Q9vXy6eT0
ビットコイン(笑)

653 :愛蔵版名無しさん (アークセー Sx0f-waVG):2017/05/25(木) 22:32:22.06 ID:g9VtVUrFx
「未来では○○が流行るかも」の○○が
ビットコインでなくても何であっても言えることしか言ってないんだよな

長文の全てが、必死に上から目線を演じようと涙目でキーボード叩いてるだけなんだ

654 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ efc0-0req):2017/05/25(木) 23:39:38.35 ID:IkbCWj180
ほんと
バカは死んでこいや

655 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b23-0req):2017/05/26(金) 13:31:51.92 ID:4qUqgKxJ0
はよ

656 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ efba-p6/0):2017/05/26(金) 13:56:31.59 ID:cSoEQ/uu0
嫌な奴らだなあお前らは

657 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b23-0req):2017/05/26(金) 14:32:20.27 ID:4qUqgKxJ0
そりゃてめーだろゴミクズ

658 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b2f-H4+k):2017/05/26(金) 22:31:24.23 ID:HDhuwvZx0
チャージマン研を未来予想したアニメのように扱う辺り正気の沙汰ではない

659 :愛蔵版名無しさん (ササクッテロル Sp0f-SXvc):2017/05/26(金) 23:22:31.68 ID:8kngOW4Ip
仮想通貨(笑)

660 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bbc5-SXvc):2017/05/26(金) 23:44:39.57 ID:2nsjV2hN0
実態のない三河屋の王冠だよ(笑)

661 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f6b-0req):2017/05/26(金) 23:58:03.70 ID:KnjalWyn0
スネ夫の印刷がズレてるのはわかるけど、三河屋の1本しか売れてないコーラの王冠に価値があるはおかしいよな

662 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bbc5-SXvc):2017/05/27(土) 00:05:31.21 ID:e31s+ikD0
1本しか売れてないってところに価値があると言う仮想現実なんだよ
みんなが自分を見失ってたと言うF先生の皮肉だよ

663 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bbc5-SXvc):2017/05/27(土) 00:29:30.42 ID:e31s+ikD0
所詮人の本を読んだだけの受け売りで知識はあるかもしれないけど知識しかない奴ってバカそのもだよな
知識からは何も産まないのを分かってないし
知識でしか話せない奴ってほんとイライラする
新しい発想はいつも想像力から生まれものだし
のび太が風神うちわで空を飛ぶくらいのひらめきは欲しいものだ

664 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bbc5-SXvc):2017/05/27(土) 00:38:32.52 ID:e31s+ikD0
やけにスレが伸びてるなぁって思いつつ今やっと書けたんだけどもうこれ以上書かないからみんなごめんね

665 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f6b-0req):2017/05/27(土) 00:52:24.63 ID:TIWw+SXi0
>>662
そりゃわかるけど、ちょっと無理があったなってこと
てもうこの話はいいか

666 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f52-lYDY):2017/05/27(土) 01:06:14.68 ID:IfoXgLAd0
これをもう少し早く貼りたかった

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1261832.jpg

667 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8bba-TJ46):2017/05/27(土) 01:19:37.21 ID:Iv1iGson0
>>663
それはもっともだが、知識なしには想像を現実にすることはできないでしょ
そして知識もないのに気に入らないとか胡散臭いという理由で叩いたり嘲笑することは愚かなことだと思うけどね
それが「だから知識を得なくていいんだ」という結論にならなければいいけど

668 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f52-lYDY):2017/05/27(土) 02:26:17.15 ID:IfoXgLAd0
胡散臭いから嘲笑してるんじゃないんだけど・・・

669 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f45-lYDY):2017/05/27(土) 03:14:35.91 ID:OrM5fr8R0
>>661
この流れも見覚えあるぞ

670 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f5e-Ez5m):2017/05/27(土) 03:18:00.17 ID:ITJn4qgr0
三河屋君再来

671 :愛蔵版名無しさん (アウアウオー Sa3f-iJWu):2017/05/27(土) 10:00:46.87 ID:WDW56yBya
>>666
これ汎用性高そう

672 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5bb7-waVG):2017/05/27(土) 14:38:17.03 ID:GtlUwDpp0
>>知識もないのに気に入らないとか胡散臭いという理由で叩いたり嘲笑することは
>>愚かなことだと思うけどね
おそらくだれもそんなことで批判して無いと思うよ
そういう思い込みでレスを読むからカウンタートークになってしまうんだ
こちらも知識はないし胡散臭く思ってるのは事実だけどだからこそ「専門家」を
自称するならそのド素人相手に
・現状のメリット、デメリット
・問題点の解決策としての考えられる方向性
・その結果としてお年玉としてビットコインが使われるに至った思考経路
の説明がほしかった
それを最初っから(そしてわざと)端折ってこちらを苛立たせるのが
目的かのような書き込みしかしていない
だから「下品」だ
>>667は論点ズレてる

673 :愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa8f-TJ46):2017/05/27(土) 15:21:27.51 ID:6YbWeAwTa
反発する理由は分かるけれど結局>>641に書いたことと同じ結論になってしまうな
喧嘩腰で相手のミスを探して言い負かすことが目的の相手に対し、イチから説明するのもだるいよ、まあ野口さんの本でも読んどいて、てこと

相手をお前呼ばわり、下品下品とひたすら元気をなくさせるような言葉で向かってくる相手に原理的なところから説明する気にはやはりなれない
あなたも認めてるようにあなたには知識がまったくなくて、「そこからですか?」みたいに思ったし
たとえ話で直感的にわかるように書いても難癖をつけるからもういいやとなる
そしてここが藤子・F・不二雄スレということも忘れてはならない

こっちも煽り気味になってるのは事実で苛立たせようと書いたのは確かだ
しかし、それはそちらから売ってきた喧嘩なんだよね

674 :愛蔵版名無しさん (マクド FF8f-p6/0):2017/05/27(土) 15:45:25.79 ID:8130V7SCF
先に噛みついたほうが寛容になれない奴だってことは確かだね

675 :愛蔵版名無しさん (スップ Sdbf-H4+k):2017/05/27(土) 15:52:45.50 ID:sWoz+dfRd
もう三河屋くんも、ビットコインくんとそれに同調するアホも完全スルーでいいだろ。

676 :愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-0req):2017/05/27(土) 16:34:34.70 ID:B6Y4JCZVp
そうだな
今すぐ死んでもらおうぜ

677 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5bb7-waVG):2017/05/27(土) 17:33:07.81 ID:GtlUwDpp0
>>しかし、それはそちらから売ってきた喧嘩なんだよね
そもそもこの認識がおかしいよ
だからカウンタートークでしかならないの
結局そっちが勝手に思い込んで荒らしただけだろ?結果的に

678 :愛蔵版名無しさん (アークセー Sx0f-waVG):2017/05/27(土) 23:51:02.16 ID:0KMakv8rx
ビットコインならではのことを何も言えないのは
「相手が喧嘩腰だから」じゃなく
「自分もろくに知らないから」のくせにな

679 :愛蔵版名無しさん (スップ Sdbf-H4+k):2017/05/28(日) 00:14:40.87 ID:4KPFmGrSd
ビットコインの話でなく抽象的な新規技術一般の話に落とし込もうとしている論法がセコいな

680 :愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-0req):2017/05/28(日) 18:29:05.72 ID:wDRf+3tip
ビwwwwwッwwwwwwwトwwwwwwコwwwwwwカwwwwwイwwwwwwwンwwwwww
アホぬかせキチガイ
さっさと死にやがれ

681 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f52-lYDY):2017/05/28(日) 22:26:29.50 ID:LfbQycl20
(どうして「そもそもみんなビットコインの話なんてしたいと思わない」と誰も言わないんだろうか・・・)

682 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ efc0-0req):2017/05/29(月) 21:48:51.67 ID:yzXT3keQ0
じゃあ今からアレの話をした奴は罰として死んでもらおうぜ

683 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fb9-nHMD):2017/05/29(月) 21:55:39.37 ID:/OHRqEWi0
アレってどれ?

684 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5bb7-FRUx):2017/05/29(月) 22:32:56.02 ID:svyoJgYU0
しずちゃんのパンチラに決まってんじゃん

685 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5bb7-FRUx):2017/05/29(月) 22:46:21.39 ID:svyoJgYU0
これから

どこでもドア開けたらお風呂場
いや〜んどうぞ
のび太さんのエツチ

禁止な

686 :愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdbf-H4+k):2017/05/29(月) 22:50:31.37 ID:k6jymBlsd
いやぁん、どうぞ。

687 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5bb7-FRUx):2017/05/30(火) 00:33:54.56 ID:B3tqEtle0
む、それはOkだ

688 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f52-lYDY):2017/05/30(火) 01:13:14.64 ID:aLVDOfTu0
のび太サンドウェッジ

689 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5bb7-FRUx):2017/05/30(火) 03:02:59.54 ID:B3tqEtle0
アイアン、歌のリサイタル

170 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)