5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

CLAYMORE(クレイモア)八木教広総合スレ257 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん:2017/02/20(月) 09:49:22.93 ID:???
CLAYMORE・八木教広(やぎのりひろ)作品について語るスレッド。
メインはCLAYMORE(クレイモア)
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/claymore/index.html
http://www.j-claymore.com/
http://www.ntv.co.jp/claymore/
http://mv.avex.jp/claymore/
http://ja.wikipedia.org/wiki/CLAYMORE
http://www1.atwiki.jp/claymore/pages/7.html

※過度な妄想は禁止、長文は控えましょう
※スレ立ては>>980あたりで
※強さに関する不毛な論議はスレ違い、強さ議論スレへ

◆過去ログ等その他テンプレはこちら
http://www1.atwiki.jp/claymore/

◆前スレ
CLAYMORE(クレイモア)八木教広総合スレ254
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1436887344/
CLAYMORE(クレイモア)八木教広総合スレ255
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1444642212/
CLAYMORE(クレイモア)八木教広総合スレ256
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1461214159/


◆関連スレ
CLAYMORE(クレイモア) 強さ議論スレッド No.62
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1412093914/
【クレイモア】ユマを応援するスレ16【CLAYMORE】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1378373139/

2 :愛蔵版名無しさん:2017/02/20(月) 21:41:58.58 ID:???
>>1
乙です!

3 :愛蔵版名無しさん:2017/02/20(月) 23:18:36.80 ID:???
>>1
乙です

4 :愛蔵版名無しさん:2017/02/21(火) 16:15:13.77 ID:???
プリシラ編が終わって大分経つのに未だに戦火の大陸編が来ないお(´・ω・`)

5 :愛蔵版名無しさん:2017/02/21(火) 16:17:35.23 ID:???
結局アサラカムがどんな奴らなのかは分からなかったな。覚醒者クラスではあるのかもしれんが。死ぬまで強くなる以外だと食人衝動のない覚醒者みたいな感じなのかな。組織の反対側の国と連帯行動は出来るみたいだし。

6 :愛蔵版名無しさん:2017/02/21(火) 20:26:34.54 ID:???
アサラカムは全員
覚醒したニューハーフ

7 :愛蔵版名無しさん:2017/02/22(水) 21:23:53.44 ID:???
ラッキー7ならガラテアさんは俺の嫁!

8 :愛蔵版名無しさん:2017/02/24(金) 13:48:26.97 ID:???
もしかしたら人間の不老研究の方が先で、
その成果を得たのがアサラカム達のような外見が変わらない人間達で、
不老な者同士が覇権争いはじめて、不老な上に人体改造で攻撃力もつけたのが龍族、
龍族同士争わせたけどやはり決着がつかず、
こう着状態を打破するために龍族以上の強さとアサラカム達不老人間の制御も可能な存在を
孤島実験で作り出そうとしたとか

9 :愛蔵版名無しさん:2017/02/24(金) 13:51:07.68 ID:???
龍族=アサラカムで覚醒前から人間と別種族だよ。

10 :愛蔵版名無しさん:2017/02/24(金) 16:26:32.85 ID:???
大陸で長い覇権争いがあって2つの国に絞られたころ龍の眷属のアサラカムが片方に加担したじゃなかったっけ?

11 :愛蔵版名無しさん:2017/02/24(金) 16:31:06.28 ID:???
二つの陣営に別れた頃に組織の反対側の国が龍の末裔みたいな一族を味方に引き入れた。組織が潰れた時にリムトが龍の末裔とも言われる種族アサラカムと言ってる。

12 :愛蔵版名無しさん:2017/02/24(金) 21:34:52.61 ID:???
組織はアサラカムのパワーを利用して妖魔を作って、アサラカムに対抗か

このへんの話、もっと知りたい

13 :愛蔵版名無しさん:2017/02/24(金) 21:45:24.17 ID:???
正確にはアサラカム(覚醒前)とアサラカム(覚醒体)の肉を少しずつ削って融合させると腐敗しない別の何かに生まれ変わる。

それを人間に移植すると妖魔になる。そいつの血肉を人間に移植したのが戦士で戦士が覚醒したのが覚醒者。

組織の目的はコントロールできる覚醒者を作ること。

14 :愛蔵版名無しさん:2017/02/24(金) 21:59:15.05 ID:???
ストーリーの本筋じゃないから深く掘り下げるものでもないんだろうけど
完璧な制御は置いといてアサラカムに対抗するにはどのくらいの強さが必要なのかなって思ったな

15 :愛蔵版名無しさん:2017/02/24(金) 22:02:24.41 ID:???
組織の真の目的は可愛い幼女を集め、美女に育てること。

16 :愛蔵版名無しさん:2017/02/24(金) 23:21:51.54 ID:???
強さに関してはアリベスで大体満足しててそれ以上の強さは特に注視してないところをみるに
アサラカムに対抗するのはナンバー1覚醒体位で大丈夫なんじゃないだろうか
そこからの長期完全制御が難しかったみたいな

17 :愛蔵版名無しさん:2017/02/24(金) 23:27:24.07 ID:???
覚醒者の大元がアサラカムなんだからアサラカムの持ってる能力は大体覚醒者と同じはず。アサラカム固有の能力とかもあるのかもしれんけど。

プリシラクラスは出てきたら戦いが終わってそうだしただの戦士が覚醒してもアサラカムと戦える化け物らしいから覚醒者と同じでピンきりなんだろうな。プリシラクラスも出てくる可能性とかはあるのかもしれんが。

18 :愛蔵版名無しさん:2017/02/25(土) 01:26:44.61 ID:???
ダーエのプリシラへの興奮の仕方から察するに、大陸でプリシラ並みの強さって見たことなさそう

逃げていくルブルも「もうこんなとこ2度と来ねーよ」って感じだったし

19 :愛蔵版名無しさん:2017/02/25(土) 17:23:17.28 ID:???
龍の末裔の破片寄生体+人間=妖魔
妖魔+人間=戦士(クレイモア)
戦士の妖魔化=覚醒者
の順に強いわけだが、覚醒者の血肉を埋め込んだ人間は作んなかったんだね
プリシラの血肉で覚醒者の死体を復活ってのはあったけど

20 :愛蔵版名無しさん:2017/02/25(土) 17:28:55.01 ID:???
やったよ。深淵喰いっての。見た目戦士で頭を潰されないと実質不死身。この流れだと深淵喰いの血肉を埋め込んだらまた新しいのが出来そうだな。

21 :愛蔵版名無しさん:2017/02/25(土) 21:03:14.59 ID:???
いまいちどこを斬ったら倒せるのか不明な漫画だ
頭とはいえ、主要キャラ、うまいこと攻撃外れすぎてね

22 :愛蔵版名無しさん:2017/02/25(土) 22:50:09.76 ID:???
妖魔や覚醒者へのとどめは頭にって感じかな
クレイモア達はダメージ次第で何処へ攻撃を受けても致命傷に

23 :愛蔵版名無しさん:2017/02/26(日) 08:10:31.41 ID:???
アリベス級の戦士を育てて戦火に投じ
メインの敵の血肉の欠片集めさせる
集めた血肉で深淵喰いに敵の指定して戦火に放つ
これの繰り返しを数百年やったら強い敵がそのうち食い尽くされて
戦争に勝てるんじゃなかろうか

24 :愛蔵版名無しさん:2017/02/26(日) 08:14:45.59 ID:???
深淵と違ってアサラカムは団体行動してて敵の兵士も大量にいるから本部まで逃げ帰るの難しいとか?深淵みたいに少なくないし。

25 :愛蔵版名無しさん:2017/02/26(日) 16:38:10.70 ID:fBR96/K8
90年代後半の月刊ジャンプはお色気路線の漫画家は全てお払い箱になり
蒸気団はウルトラジャンプに移籍になり
残ったまともな人材は八木、浅田だけになった
後は他に行き場が無いから雑誌にしがみついて離れようとしない老害達が残ってしまった。

26 :愛蔵版名無しさん:2017/02/27(月) 12:18:00.57 ID:???
わたるとイレブンと一斗とダブルハードがないと月刊ジャンプな気がしないぜ
あとあばれ花組とかか

27 :愛蔵版名無しさん:2017/02/27(月) 12:41:32.97 ID:???
なんか昔あそこの野球漫画で
わざとデットボールを当てて「フフフ、これでお前の寿命はあと30分」
みたいなのを読んだような気がするんだよなあ

そこまで行くトンデモ野球漫画ってあまりないから今からでも
読み返したいが作者名もタイトルもいつごろの作品かも分からない

28 :愛蔵版名無しさん:2017/02/27(月) 13:59:30.47 ID:???
アサラカムって戦士も居ない状態で生け捕りに出来るんだよな

29 :愛蔵版名無しさん:2017/02/27(月) 14:04:38.14 ID:???
覚醒者と相討ちみたいな形で瀕死になったやつでも捕まえたんだろう。

30 :愛蔵版名無しさん:2017/02/27(月) 14:06:55.23 ID:???
と思ったが妖魔作る時点で血肉がいるんだよな。死んだ後腐るまでは本編見ると十秒もかからないみたいだし。生きたまま切り落とした血肉が日持ちするなら手傷を負わせて手に入れたのかも。

31 :愛蔵版名無しさん:2017/02/27(月) 20:57:48.04 ID:???
もしかして組織が入手したアサラカムは、奴らの中でもヘタレなの?

32 :愛蔵版名無しさん:2017/02/27(月) 21:05:06.29 ID:???
生き物である以上、個体差はあると思う。
当然、弱い個体ほど捕獲しやすいはず。

33 :愛蔵版名無しさん:2017/02/27(月) 23:36:45.87 ID:???
アサラカムを捕獲できたから妖魔が産まれてクレイモアへと続いて行ったのか
どれぐらいの年月かかっているんだろ

34 :愛蔵版名無しさん:2017/03/01(水) 08:07:05.13 ID:???
150年位

35 :愛蔵版名無しさん:2017/03/01(水) 11:54:44.73 ID:???
再来週のジャンプに読み切り載るんだってさ週刊少年ジャンプね

36 :愛蔵版名無しさん:2017/03/01(水) 16:33:59.89 ID:???
マジか楽しみだわ

37 :愛蔵版名無しさん:2017/03/01(水) 17:57:03.94 ID:dZ7Ue8MX
ジャンプで漫画原作者デビューか?

38 :愛蔵版名無しさん:2017/03/01(水) 18:22:22.27 ID:???
15号
巻頭:ワンピ
Cカラー:ストーン、鬼滅、火ノ丸、月光のアルカディア(八木教広)※読切

39 :愛蔵版名無しさん:2017/03/01(水) 19:55:40.72 ID:???
月光のアサラカムだと?

40 :愛蔵版名無しさん:2017/03/01(水) 20:50:34.88 ID:???
月光のアルカディアかギャグでは無さそうだな

41 :愛蔵版名無しさん:2017/03/01(水) 22:22:17.80 ID:???
月光「知っているのか雷電」

42 :愛蔵版名無しさん:2017/03/01(水) 22:33:49.67 ID:???
週ジャン掲載で人気があれば週ジャンで連載になるのか?

43 :愛蔵版名無しさん:2017/03/01(水) 23:09:35.97 ID:???
マジか!?
20年ぶりにジャンプを買うぜ

44 :愛蔵版名無しさん:2017/03/01(水) 23:28:59.91 ID:???
50過ぎで他誌で実績のある作家の読み切りを載せるなんて珍しいね

45 :愛蔵版名無しさん:2017/03/02(木) 00:26:04.80 ID:???
亀有の最終回の時に久しぶりにジャンプを読んだけど今のジャンプに合うのかな

46 :愛蔵版名無しさん:2017/03/02(木) 11:28:20.86 ID:???
まじかよ!ジャンプ買うぞ
週ジャンはドラゴンボール終わって以来だ

47 :愛蔵版名無しさん:2017/03/02(木) 15:08:00.50 ID:OVnJUFrw
http://wx1.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1fd8gkkn7rbj21gv12whdt.jpg

48 :愛蔵版名無しさん:2017/03/02(木) 15:57:08.78 ID:???
絵柄変わったな

49 :愛蔵版名無しさん:2017/03/02(木) 18:27:41.71 ID:???
月刊とスクエアの移行期にクレイモア特別編やったりしてたから、スクエア方面見ない人にも引っかかって人気出てほしいわ

50 :愛蔵版名無しさん:2017/03/02(木) 20:14:06.01 ID:???
久しぶりに見たけど相変わらずワンピースの絵気持ち悪い

51 :愛蔵版名無しさん:2017/03/02(木) 20:23:59.33 ID:???
ここから徐々に八木絵っぽくなって欲しい

52 :愛蔵版名無しさん:2017/03/02(木) 20:38:44.87 ID:???
より少年誌ライクな絵にしてるんだろうし
それにしてもこの予告絵の主人公は手抜き感あるが

53 :愛蔵版名無しさん:2017/03/02(木) 22:21:01.31 ID:???
絵柄、エンジェル伝説とは全然違うな

54 :愛蔵版名無しさん:2017/03/02(木) 22:27:02.94 ID:???
老後にでも北野くんの続きを描いてくれたら嬉しい

55 :愛蔵版名無しさん:2017/03/03(金) 03:17:45.48 ID:???
新作まじ?やっべー楽しみすぎる

56 :愛蔵版名無しさん:2017/03/03(金) 08:46:42.58 ID:???
開始とあるし、読みきりともある
どっちなのよー

連載を意識して線の情報量減らしてんのかな

57 :愛蔵版名無しさん:2017/03/04(土) 00:45:02.07 ID:W5IuI8Jw
ToLOVEるも終わったらしいね。毎月SQの発売日を楽しみにしていた頃が懐かしい

58 :愛蔵版名無しさん:2017/03/04(土) 02:51:55.91 ID:SAxZVw01
https://goo.gl/J06liu
これは嘘でしょ。。
本当ならショックすぎる。。

59 :愛蔵版名無しさん:2017/03/05(日) 20:23:12.71 ID:???
だいぶ線が少なそうだな新作

60 :愛蔵版名無しさん:2017/03/06(月) 20:48:22.38 ID:???
ジャンプ、来週か
買って来ちゃったよ

61 :愛蔵版名無しさん:2017/03/06(月) 21:43:36.34 ID:???
来週の週ジャン買うけど、ハンターハンターが載る時だけ買ってるから2年ぶりぐらいかな?

62 :愛蔵版名無しさん:2017/03/06(月) 21:54:37.91 ID:???
ハンターハンターって2年も休載してんのか

63 :愛蔵版名無しさん:2017/03/06(月) 23:48:23.33 ID:???
確か一昨年の休載率が100%で去年は10週だかそこら連載してたと思う

64 :愛蔵版名無しさん:2017/03/07(火) 03:58:59.58 ID:???
俺なんかプリティフェイス目当てに買ってた時以来だ

65 :愛蔵版名無しさん:2017/03/07(火) 20:27:38.77 ID:???
>>47
ウイングマンに似てる
似てない?

66 :愛蔵版名無しさん:2017/03/08(水) 01:42:14.72 ID:???
来週のジャンプに載る作家では最年長のようだな

67 :愛蔵版名無しさん:2017/03/08(水) 22:37:03.59 ID:vYuoaYui
ベルセルク読んで、似たようなダークファンタジー探しててクレイモア知りました。

まだ読んでないけど、面白そう。

68 :愛蔵版名無しさん:2017/03/09(木) 17:10:42.68 ID:???
面白いで〜特に3巻辺りから

69 :愛蔵版名無しさん:2017/03/09(木) 19:32:22.57 ID:???
>>68
三巻からの面白さはヤバイよな
八木さんのラブコメ見たかったけどファンタジーに一気に引き込まれたわ

70 :愛蔵版名無しさん:2017/03/09(木) 21:14:45.00 ID:???
ベルセルクも3巻から長い回想に入るな

71 :愛蔵版名無しさん:2017/03/10(金) 02:12:02.24 ID:???
一桁巻は別格
20巻以降はゴミだと思っていい

72 :愛蔵版名無しさん:2017/03/10(金) 09:45:30.10 ID:???
>>69
だよな
クレイモアを知ったとき10巻ぐらい出てたけどその日全巻買いに行ったわ
>>71
北の戦乱までが神がかってただけでそれ以降も面白いと思うよ

73 :愛蔵版名無しさん:2017/03/10(金) 10:42:25.90 ID:???
むしろ10巻後半の先が見えないバトルやり続けてた頃が一番どん底で
20巻台に入ってアナスタシアたんが登場した辺りから一気に盛り上がっていったような

74 :愛蔵版名無しさん:2017/03/10(金) 20:55:59.65 ID:???
ベルセルクって読んだことない
おもしろい?

75 :愛蔵版名無しさん:2017/03/11(土) 20:32:54.25 ID:???
クレイモアもエンジェル伝説も作品の存在は知ってたが同じ作者と知って困惑

76 :愛蔵版名無しさん:2017/03/11(土) 22:15:50.36 ID:???
>>75
幾乃で気づくだろww
まんまクレア

77 :愛蔵版名無しさん:2017/03/11(土) 22:28:04.20 ID:???
>>74
ベルセルクもおもしろい。
クレイモアが好きなら合うと思う、逆も然り。

78 :愛蔵版名無しさん:2017/03/11(土) 22:55:12.35 ID:???
ベルセルクは完結してから読んだ方がいい

79 :愛蔵版名無しさん:2017/03/11(土) 23:17:38.93 ID:???
それもう読むなってことやんけ

80 :愛蔵版名無しさん:2017/03/12(日) 00:49:15.48 ID:???
ベルセルクはかなり前に適当な巻を立ち読みしたら男が掘られてて
引いて読むのやめた記憶が
もしかするとふたりエッチかホーリーランドかなんかと勘違いしてる可能性もあるが

81 :愛蔵版名無しさん:2017/03/12(日) 12:03:55.66 ID:???
>>74
クレイモアが好きならお勧め
凄く面白いんだがここ数年は作者がパワーダウン中

82 :愛蔵版名無しさん:2017/03/12(日) 23:44:29.75 ID:+dgH7GEu
http://appmedia.jp/wp-content/uploads/2016/06/c3467cdd24e8054e81bf1da7f33e33e0.jpg
これパクリじゃねえの

83 :愛蔵版名無しさん:2017/03/12(日) 23:45:01.54 ID:+dgH7GEu
>>74
ベルセルクは過去編までは面白い

84 :愛蔵版名無しさん:2017/03/13(月) 01:20:26.95 ID:???
>>82
スキルが高速剣だったら怪しかったかもな

85 :愛蔵版名無しさん:2017/03/13(月) 03:45:01.15 ID:???
>>82
テレサを残念にした感じだな

86 :愛蔵版名無しさん:2017/03/13(月) 08:22:19.49 ID:???
おいおいどういうことだ
読切面白いぞ

あと、少女に嘔吐させるという、いつもの八木先生がいたな

87 :愛蔵版名無しさん:2017/03/13(月) 08:28:48.35 ID:???
もうでてるの??
かうかうー!!

88 :愛蔵版名無しさん:2017/03/13(月) 09:12:34.74 ID:???
アンケート良ければ週刊連載やるんか?
月刊じゃなくて大丈夫か?

89 :愛蔵版名無しさん:2017/03/13(月) 09:30:59.94 ID:???
月刊でも落とした時あったような
週刊は無理だろw

90 :愛蔵版名無しさん:2017/03/13(月) 09:41:15.26 ID:qGphQkjy
漫画原作者なら週刊連載が可能

91 :愛蔵版名無しさん:2017/03/13(月) 10:08:38.39 ID:???
SFかと思ったら思ったよりクレイモアっぽかったな
割と好きな設定だしアンケハガキ出すか

92 :愛蔵版名無しさん:2017/03/13(月) 12:42:00.02 ID:???
ハガキかー
二冊買ってこよ

93 :愛蔵版名無しさん:2017/03/13(月) 12:46:30.64 ID:???
読み切りじーさんは平常運転のクレイモア画風だったけど主人公やヒロインは少年誌向けに絵柄を幼めに変えてたね

94 :愛蔵版名無しさん:2017/03/13(月) 13:16:12.63 ID:???
八木先生の書く強い女の子好きだから期待するわ

95 :愛蔵版名無しさん:2017/03/13(月) 13:51:54.70 ID:???
予想してたより何倍も楽しかったよ
今回もクレイモアのように躊躇なくアレされるなーと焦ったww
続きはよ!!

96 :愛蔵版名無しさん:2017/03/13(月) 17:15:22.35 ID:???
ジャンプに読み切り出てておお!ってなった

97 :愛蔵版名無しさん:2017/03/13(月) 18:07:39.80 ID:???
いきなり週刊少年ジャンプに現れて吹いた

98 :愛蔵版名無しさん:2017/03/13(月) 19:43:15.76 ID:LbvUt+Vd
ONE PIECE スタッフ【公式】@Eiichiro_Staff
【初公開?】ジャンプの表紙ができるまで!
本日発売!『ONE PIECE』が巻頭を飾る週刊少年ジャンプ15号、
その表紙のメイキング動画をつくってみました!
尾田さんのカラーの勢いをそのままに表現して頂いています!〈内藤〉
https://www.youtube.com/watch?v=dV71kkL7e6Y

99 :愛蔵版名無しさん:2017/03/13(月) 21:17:28.97 ID:???
>>89
アンケの結果では週刊でなくてもいけるやろ

グランド・ミラクル・スクエア・ウルトラ・ヤンジャンよりどりみどりやし

100 :愛蔵版名無しさん:2017/03/13(月) 22:33:40.78 ID:???
八木先生のマンガ読めてうれしい!

101 :愛蔵版名無しさん:2017/03/13(月) 22:53:37.68 ID:???
けっこう面白かったなw
ただ絵はクレイモアの時ほど描き込みしてなくて残念
個人的にはオフィーリア編から北の戦乱あたりの絵柄が一番好き

ハガキだせば連載になる可能性ある?

102 :愛蔵版名無しさん:2017/03/13(月) 23:01:47.66 ID:???
今回ばかりはハガキ出しておかんとな
次あるか分からんし
こういうのって1人1枚のみなんだろうか
複数いいのかな

103 :愛蔵版名無しさん:2017/03/13(月) 23:03:48.92 ID:???
>>101
電子版だけど、アルカディアに関して特記できる項目はなかったな
ただ、自由に書ける部分はあったので、思いのたけをめいっぱいかいたぞ

104 :愛蔵版名無しさん:2017/03/13(月) 23:07:16.59 ID:???
じゃあ書いてみようかな!

105 :愛蔵版名無しさん:2017/03/13(月) 23:07:17.44 ID:???
このスレじゃメッチャ評判悪いぞw
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1484882784/

106 :愛蔵版名無しさん:2017/03/13(月) 23:11:49.75 ID:???
>>102
複数出しても基本一通扱いじゃないかな
家族の名前で出せばセーフかも

107 :愛蔵版名無しさん:2017/03/13(月) 23:23:03.47 ID:???
>>106
ふむ、やっぱそうだよね
とりあえず俺も思いのたけを書くことにするよ
何とか連載されてほしい

108 :愛蔵版名無しさん:2017/03/14(火) 00:46:33.48 ID:???
そういやラキとクレアだけのCLAYMOREには大した魅力が無かったよね
テレサが山賊のところに走るまでは惰性で読んでたの思い出した

109 :愛蔵版名無しさん:2017/03/14(火) 01:01:57.40 ID:???
クレイモアのときとは線が違うな
いかにも少年誌って感じの強弱のある太めの線
ペンが違う?

110 :愛蔵版名無しさん:2017/03/14(火) 02:23:55.92 ID:???
少年漫画を意識して線を変えたとかは無いのかな

111 :愛蔵版名無しさん:2017/03/14(火) 11:45:55.11 ID:???
>>105
青年誌のイメージが強すぎなんだなw

112 :愛蔵版名無しさん:2017/03/14(火) 12:44:51.37 ID:???
八木先生独特の台詞回し(「〜なんだよな」とか)
ジャンプで初めて読んだ人にはあんまり馴染みないのか、クセのように感じるのかね

113 :愛蔵版名無しさん:2017/03/14(火) 13:10:08.97 ID:???
>>105
確かに読み切りってより新連載第1話って感じだな
面白くなりそうな設定ではあるし連載で続けていけば盛り上がりそうだから連載して欲しいな

114 :愛蔵版名無しさん:2017/03/14(火) 13:11:20.81 ID:???
頼む編集部〜

115 :愛蔵版名無しさん:2017/03/14(火) 13:13:14.92 ID:???
仮に連載開始しても地獄の10週、20週をクリア出来そうにないが

116 :愛蔵版名無しさん:2017/03/14(火) 13:38:17.58 ID:???
今の週ジャンって10週20週も昔に比べればそこまで厳しくなくない?

117 :愛蔵版名無しさん:2017/03/14(火) 14:49:12.28 ID:???
今の週ジャンなら割と余裕じゃね?

118 :愛蔵版名無しさん:2017/03/14(火) 16:16:46.58 ID:???
月ジャン、SQも一応少年漫画誌なんだけどな
週ジャンっぽいもの描こうとしてちょっと個性が消えてる気はした

119 :愛蔵版名無しさん:2017/03/14(火) 16:29:02.98 ID:???
>>112
台詞回しよりも「が」「ぐが」みたいな奇声若い読者がどう思うのか気になる
あれ別に拘る必要ないよね

120 :愛蔵版名無しさん:2017/03/14(火) 17:52:01.42 ID:???
あれは奇声の扱いでいいのか
北野君のキェェェとかは奇声だけど

121 :愛蔵版名無しさん:2017/03/14(火) 18:20:03.93 ID:???
ヒュア!

122 :愛蔵版名無しさん:2017/03/14(火) 19:23:48.05 ID:???
きひゃえいっ

123 :愛蔵版名無しさん:2017/03/14(火) 20:09:54.96 ID:???
擬音はそのままだったな!
オオオオ
ギュア

124 :愛蔵版名無しさん:2017/03/14(火) 20:21:28.27 ID:???
擬音と爺さんから伝わる八木節

125 :愛蔵版名無しさん:2017/03/14(火) 20:23:47.06 ID:???
八木先生の漫画読めてるの凄く嬉しい
思いっ切り第1話な感じだから続き気になって困る

126 :愛蔵版名無しさん:2017/03/14(火) 21:32:35.55 ID:???
読んできたけどあの爺さんがいつ覚醒するか気になって集中できなかった
クレイモア時代は八木先生の最大の売りであるギャグがあんまり無かったからなあ
あってもボケに対して誰も突っ込まないタイプのギャグとかだったし
こっちだとギャグも結構はさめそうで楽しみ

127 :愛蔵版名無しさん:2017/03/14(火) 21:50:47.58 ID:???
八木先生の描く女の子は、今風の可愛さとか狙ってないところが逆に可愛く見える可愛さやなぁ

128 :愛蔵版名無しさん:2017/03/14(火) 22:38:45.69 ID:???
嫌悪感が全く無い、かわいい絵だな
雑誌に合わせてんだろうけど

今の画力、エンジェル伝説の初期からは考えられないな

129 :愛蔵版名無しさん:2017/03/15(水) 01:56:45.67 ID:???
>>101
リフルのいた古城みたいのとかたまらんよな

130 :愛蔵版名無しさん:2017/03/15(水) 02:20:36.63 ID:???
正直内容はそそられなかったけど見れてよかった

131 :愛蔵版名無しさん:2017/03/15(水) 14:46:21.35 ID:???
>>129
うんすごいよかったよね。
トーンの貼り方なのか知らないけど、銀色の目とか体の質感と立体感がめっちゃ好きだった

132 :愛蔵版名無しさん:2017/03/16(木) 00:21:58.70 ID:???
近々連載来そうかな
http://wx3.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1fdgjotxht6j20n40xqgz9.jpg
http://wx2.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1fdglhjo4nbj20oa0yq1a9.jpg
http://wx2.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1fdglhl1ovuj20o70yqk86.jpg
http://wx4.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1fdglhlslhrj20o50yqqhj.jpg

133 :愛蔵版名無しさん:2017/03/16(木) 00:52:21.68 ID:???
キャラデザのインパクトが弱いかな
北野君くらい強烈にするかもっと可愛くするかした方が良さそう

134 :愛蔵版名無しさん:2017/03/16(木) 08:54:25.76 ID:???
ヒロインが姫様なら要所要所で髪型おめかしできるしもっと可愛くなりそう
だいたい三巻くらいまでいけば安定するかな
クレイモアで100パターン?くらい書いてしまってるし被らないように描くのは大変なんだろね

135 :愛蔵版名無しさん:2017/03/16(木) 10:05:04.43 ID:???
クレイモアと被るというかむしろドラゴンボールとかスターウォーズとかと被るのを心配したくなったが
何より主人公の少年がかなりうざがられそうなのが…

136 :愛蔵版名無しさん:2017/03/16(木) 10:16:25.54 ID:???
自分はちょっとラルグラドの一話と被る

137 :愛蔵版名無しさん:2017/03/16(木) 13:28:34.58 ID:???
この作者は女だけ書いてたらいいんだよ

138 :愛蔵版名無しさん:2017/03/17(金) 07:46:08.69 ID:lRaWaErQ
月刊ジャンプの末期の時代は
売れてた時代の月刊ジャンプのような漫画はむしろジャンプ本誌やウルトラジャンプに掲載されてた

139 :愛蔵版名無しさん:2017/03/18(土) 20:32:37.26 ID:???
読み切り、コミックス化しない可能性のが高いよな?

140 :愛蔵版名無しさん:2017/03/18(土) 21:48:58.04 ID:???
読切、今頃読んだけど女キャラの方が印象に残ったわ
男キャラは週刊だからそれっぽいキャラを模索してる感じかなぁ

141 :愛蔵版名無しさん:2017/03/18(土) 22:22:36.23 ID:???
>>139
つエンジェル伝説完全版やクレイモア完全版のおまけに
つ八木先生短編集のおまけに
つ新連載が単行本になった時のおまけに

142 :愛蔵版名無しさん:2017/03/19(日) 20:55:05.29 ID:???
八木先生の男キャラで一番つまらん顔かなぁ・・・
カッコよくない、可愛くもない、もちろん面白くもない

連載イメチェン熱望

143 :愛蔵版名無しさん:2017/03/19(日) 21:11:14.97 ID:???
男キャラでもイースレイとかリガルドはカッコ良かったんだけどね
八木先生は少年を描くのが苦手なイメージ

144 :愛蔵版名無しさん:2017/03/19(日) 22:20:36.97 ID:???
これならいっそ、顔を「お、お前ラキか・・・?」と尋ねてきた故郷のやつれたおっさんとかにした方が

顔だけおっさんな少年たまに見るし

145 :愛蔵版名無しさん:2017/03/19(日) 23:54:50.38 ID:???
クレイモアの男キャラではシドが一番かっこいい

146 :愛蔵版名無しさん:2017/03/20(月) 03:18:09.13 ID:???
リガルドって羽生結弦ぽくね

147 :愛蔵版名無しさん:2017/03/20(月) 07:36:10.15 ID:???
そして羽生は小島秀夫みたい

148 :愛蔵版名無しさん:2017/03/21(火) 07:07:05.88 ID:???
設定ペラペラの糞漫画だな
キャラも似たようなのばっかだし

149 :愛蔵版名無しさん:2017/03/21(火) 09:54:28.93 ID:???
おっと、シンシアが好きなのにずっと名前をタバサだと勘違いしてた俺を悪く言うのはそこまでだ!

150 :愛蔵版名無しさん:2017/03/21(火) 11:22:26.04 ID:???
顔の描きわけできないって言われてるけどデザインセンスはすごいと思う
ルシエラの人間体のビジュアルとかすごい好きだわ

151 :愛蔵版名無しさん:2017/03/21(火) 20:15:19.11 ID:???
キャラが美形の女ばかりだから、多少は多目に見るべきだろ
クレイモア後半の絵はすごくキレイだった

152 :愛蔵版名無しさん:2017/03/21(火) 21:42:32.27 ID:???
書き分けのためにルネさんやレイチェルたんみたいなのをめっちゃ増やすのと
今まで通りのどっちかいいか

153 :愛蔵版名無しさん:2017/03/21(火) 23:39:48.22 ID:???
八木さん「ルネは髪の毛描くのがめんどくさくて…」

154 :愛蔵版名無しさん:2017/03/22(水) 09:03:04.13 ID:???
髪描くの面倒だったらアナスタシアなんて出さないし最後らへんまでレギュラー格にしないと思う

155 :愛蔵版名無しさん:2017/03/22(水) 10:52:42.99 ID:AQtaCilQ
ヲタを釣るため

156 :愛蔵版名無しさん:2017/03/22(水) 13:39:38.21 ID:???
新作の絵柄違いすぎで萎えない?

157 :愛蔵版名無しさん:2017/03/22(水) 16:05:21.17 ID:???
907 名前:ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/14(火) 13:53:49.62 ID:xxGSA+Tc
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   エンジェル伝説、クレイモア・・・・・ もう・・・・ ”爺”だろ・・・  
   / ) ヽ' /    、 ヽ          週間少年ジャンプで やっていけるはずもない
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/ 
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

158 :愛蔵版名無しさん:2017/03/22(水) 17:24:27.70 ID:???
アンケの締め切りは今週までだっけ?

159 :愛蔵版名無しさん:2017/03/22(水) 22:13:20.26 ID:???
仮に連載始まればいい意味でキモくなるだろ
最初だけは万民向けに描く漫画太郎と同じ

160 :愛蔵版名無しさん:2017/03/23(木) 06:55:15.39 ID:???
やれるとしてもSQあたりじゃないのかなぁ?アラフィフで週刊連載とか無謀じゃね
それを考慮して簡素な絵柄に変えた可能性もあるけど

161 :愛蔵版名無しさん:2017/03/23(木) 07:23:18.61 ID:???
可能性っていうか実際そうだろう
クレイモアの絵柄で週刊は無理
てかなんで週刊ジャンプなんだろうか
あんなガキくさい雑誌今更読みたくないしSQが無理だとしてもヤングジャンプとかウルトラジャンプ
あたりで描いて欲しい

162 :愛蔵版名無しさん:2017/03/23(木) 09:29:01.67 ID:???
つまんなそうだったしあんなの連載されても誰も得しない

163 :愛蔵版名無しさん:2017/03/23(木) 12:32:58.97 ID:???
10週打ち切りの未来しか見えない読みきりだった

164 :愛蔵版名無しさん:2017/03/23(木) 12:59:33.97 ID:???
クレイモアだってテレサくるまではエンジンかからなかったから1話切りは早い

165 :愛蔵版名無しさん:2017/03/23(木) 20:20:07.15 ID:TuYN1c+U
>>161
ガキ臭いどころか去年までは10年以上連載が続く漫画がやたら多かった雑誌なのに
ワンピースなんて20年も連載が続いてる

166 :愛蔵版名無しさん:2017/03/23(木) 20:40:06.20 ID:???
10年以上続くガキ臭い漫画が多い雑誌でしょ

167 :愛蔵版名無しさん:2017/03/23(木) 21:42:42.29 ID:???
あの読み切り、敵もこれといって出てきてないし、姫の能力もまだあるだろうし、まさにこれからって感じだな

子供読者がそこまで待てるかは知らん

168 :愛蔵版名無しさん:2017/03/24(金) 01:07:34.90 ID:???
コナンなんてワンピ以上に長く続いてるけどガキくさい漫画以外の何者でもないし

169 :愛蔵版名無しさん:2017/03/24(金) 05:15:48.70 ID:???
コナンちょっとしか読んだことないけどセリフ多くね?
美味しんぼ並に

170 :愛蔵版名無しさん:2017/03/24(金) 07:50:01.63 ID:???
あんな糞つまらなそうな内容はガキくさい漫画そのものだろ

171 :愛蔵版名無しさん:2017/03/24(金) 08:42:16.29 ID:???
10年以上続いたからとか台詞が多いとか基準がガキ臭すぎる

172 :愛蔵版名無しさん:2017/03/24(金) 13:42:05.03 ID:???
少年誌に向かって何言ってんだか

173 :愛蔵版名無しさん:2017/03/24(金) 20:34:34.95 ID:???
読み切りだからこそきっちり見せ場を描く必要あったんじゃね
それを長編の序章みたいに普通に描いてしまった

174 :愛蔵版名無しさん:2017/03/30(木) 11:56:07.15 ID:???
久々にアニメガラテアのキャラソン聞いてたんだけど
本誌で失明前の曲なのに
歌詞にこの眼が光を失くしてもってフレーズがあって
作詞者すげえってなった

175 :愛蔵版名無しさん:2017/03/30(木) 14:02:58.82 ID:???
クレアの見た目がよかったからまたクレアみたいなキャラ出す作品を描いてほしかった

176 :愛蔵版名無しさん:2017/03/30(木) 14:43:11.49 ID:???
クレイモアみたいなキャラそのままで女子スポーツマンガが読みたい

177 :愛蔵版名無しさん:2017/03/30(木) 16:55:22.36 ID:???
女子スポーツ漫画も読みたいし
日常ものも読みたい

178 :愛蔵版名無しさん:2017/03/30(木) 20:06:19.03 ID:???
クレイモア女学院とかやってほしいな

最近某漫画で主人公が約1年半ぶりに登場するらしいが
そういえばこの漫画も2年くらいクレアの出番がなかった事を思い出した

179 :愛蔵版名無しさん:2017/03/30(木) 20:54:50.49 ID:???
クレアみたいなのが出てくるエロ物希望

180 :愛蔵版名無しさん:2017/03/31(金) 01:08:12.46 ID:???
裸を出されてもヌードデッサン見ているみたいでエロさは感じ無い
チラ見している太ももとかの方がエロい気がする

181 :愛蔵版名無しさん:2017/03/31(金) 08:12:44.23 ID:???
まあおかしらがテレサをレイプしようとして萎えた時とラキの前でデネブが脱いだ時くらいしか
男の存在が無かったってのもあるのかなと
なんとなくダフもかなり役得貰ってる気もするが

182 :愛蔵版名無しさん:2017/03/31(金) 17:30:45.83 ID:???
>>180
シスターラテアさんのガーターは?

183 :愛蔵版名無しさん:2017/03/31(金) 22:38:47.09 ID:???
>>181
クレアのくちびるを奪ったシドを許すな

184 :愛蔵版名無しさん:2017/03/31(金) 22:57:31.52 ID:???
さかなを食べさせるんだ

185 :愛蔵版名無しさん:2017/04/02(日) 00:26:03.30 ID:???
2B乙

186 :愛蔵版名無しさん:2017/04/02(日) 11:27:10.58 ID:???
えんぴつ?

187 :愛蔵版名無しさん:2017/04/02(日) 15:57:19.80 ID:???
シドと魚ならファイナルファンタジー6じゃないの

188 :愛蔵版名無しさん:2017/04/02(日) 16:50:04.45 ID:???


189 :愛蔵版名無しさん:2017/04/02(日) 22:34:18.89 ID:???
2Bってのが分からん

190 :愛蔵版名無しさん:2017/04/03(月) 01:29:40.60 ID:???
わかんなきゃいいよレスしてくんな

191 :愛蔵版名無しさん:2017/04/03(月) 03:07:29.94 ID:???
キチガイうぜえわ

192 :愛蔵版名無しさん:2017/04/03(月) 05:22:59.03 ID:???
だから鉛筆だろ

193 :愛蔵版名無しさん:2017/04/03(月) 19:23:03.66 ID:???
しかし連載中のプリシラの絶望感は異常だった
こいつは倒せない
おそらく作者も倒し方が分からなくなって放置で終わると
俺は予想していたくらいだ

194 :愛蔵版名無しさん:2017/04/03(月) 19:30:27.83 ID:???
黒ハチマキが目にずり落ちてる人ですよw
確かにクレアの目に黒ハチマキ巻いたら2bっぽい気がするかも

体型がスレンダー美人とセクシーボマーでだいぶ違うが

195 :愛蔵版名無しさん:2017/04/05(水) 20:41:34.87 ID:???
序盤のラボナで着てた黒い衣装とか結構似てるよなw

196 :愛蔵版名無しさん:2017/04/08(土) 00:58:43.26 ID:???
ジャンププラスでエンジェル伝説の復刻連載が始まった
週ジャンで読切といい最近なんか扱いがいいね

197 :愛蔵版名無しさん:2017/04/08(土) 07:08:06.85 ID:???
エンジェル伝説は普遍的な面白さがある

198 :愛蔵版名無しさん:2017/04/08(土) 08:08:07.01 ID:???
初期の絵柄はきっついな
毎度思うがどことなく奥浩哉の絵柄に似てる

199 :愛蔵版名無しさん:2017/04/08(土) 08:57:04.80 ID:???
布袋ギタリストにしか見えない

200 :愛蔵版名無しさん:2017/04/08(土) 10:48:24.11 ID:???
えんでん続編が読みたい

201 :愛蔵版名無しさん:2017/04/15(土) 20:47:24.00 ID:???
>>198
CLAYMOREは話の進め方がGANTZっぽかった

202 :愛蔵版名無しさん:2017/04/15(土) 20:49:46.20 ID:???
>>193
昔からクレアの身体を通してテレサが復活して倒すって予想けっこうされてなかった?
アニメ放送中には、既にそういう書き込みを沢山みた

203 :愛蔵版名無しさん:2017/04/16(日) 00:06:23.47 ID:???
テレサはプリシラに完敗したのに、クレアからまんま出てきて無双とかなんなんだよと思った

204 :愛蔵版名無しさん:2017/04/16(日) 00:14:50.16 ID:???
テレサも言ってたけどあれはクレアの思い描く理想のテレサみたいなもんだし。まあ普通にテレサが覚醒してても深淵より強かったろうしあそこまで圧倒できなかっただけでプリシラに勝てたか可能性はある。

非公式とはいえ深淵にろくに妖力解放しないで勝ってるしなテレサ。

205 :愛蔵版名無しさん:2017/04/16(日) 16:36:57.82 ID:???
元々妖気の流れが読みにくいプリシラが不意打ち覚醒攻撃だからな
油断したテレサが悪いがあれは実力通りの結果ではないだろ

206 :愛蔵版名無しさん:2017/04/16(日) 22:32:58.13 ID:???
直前で妖力解放解いてたよね

207 :愛蔵版名無しさん:2017/04/16(日) 23:25:45.91 ID:???
うん、首チョンパされる前に銀眼に戻ってたよね。

208 :愛蔵版名無しさん:2017/04/17(月) 02:59:27.08 ID:???
結局ちょっと油断しただけで本気でやれば圧倒できたってのを20巻越しでやられてもな・・・

プリシラは創造神にまでなったというのに・・・

209 :愛蔵版名無しさん:2017/04/17(月) 12:16:37.03 ID:???
妖力開放して化物に近くなった姿をクレアに長時間、見せたくなかつたのかもな?

210 :愛蔵版名無しさん:2017/04/17(月) 14:21:07.25 ID:???
テレサチョンパされた時に自分で何が起こったかわけわかんないうちに殺されてたって言ってたじゃ?

211 :愛蔵版名無しさん:2017/04/18(火) 22:57:49.13 ID:???
 テレサは目の色が変わる程度の妖気で
限界ギリギリのプリシラを圧倒してたから
そりゃ普通ならテレサが覚醒すればプリシラに勝って当然なんだけど
プリシラだってあの時より成長しているはずなんだから
もっと拮抗した勝負になってほしかった
あまりにもテレサの圧勝すぎたのが残念だ
むしろ俺はプリシラはいずれテレサを超えることを期待していたんだけどな
まああのテレサはクレアやラファエラの力も借りた
生前より強いテレサではあるんだけどもう少し面白い戦いにできただろ

212 :愛蔵版名無しさん:2017/04/18(火) 23:04:34.77 ID:???
まあプリシラも死を望んでたからな。

213 :愛蔵版名無しさん:2017/04/18(火) 23:28:42.76 ID:???
テレサチョンパか
テレサテンに見えてスレ間違えたかと思った

214 :愛蔵版名無しさん:2017/04/18(火) 23:37:16.35 ID:???
覚醒した時点でプリシラも成長しない

215 :愛蔵版名無しさん:2017/04/19(水) 02:43:15.98 ID:???
最後のとどめの行けイレーネで神展開認定にした

216 :愛蔵版名無しさん:2017/04/19(水) 21:32:24.21 ID:???
それな

217 :愛蔵版名無しさん:2017/04/20(木) 19:48:03.65 ID:???
でも確かにテレサVSプリシラは物足りなかった
ダイの大冒険のラストバトルみたいな
神バトルを期待していたんだけどな
期待しすぎたか

218 :愛蔵版名無しさん:2017/04/20(木) 19:53:34.23 ID:???
プリシラは12巻くらいで殺しとけばよかったのに

219 :愛蔵版名無しさん:2017/04/20(木) 20:37:53.30 ID:???
ダフル(仮名)を出した物のあんまり盛り上がらなかったので
感情の無い化け物との闘いは長引かせたところで面白くないな
それよりはテレサにクレアの仲間への言葉がけ(忘れられたタバサ)
とかの方をメインにしよっとって思ったんだよ

220 :愛蔵版名無しさん:2017/04/20(木) 22:07:30.53 ID:???
タバサまじ無駄死にだったし
最後の最後で7年間共にした仲間を殺すとか何を考えてるんだ
これほど誰得な死を見たことがない

221 :愛蔵版名無しさん:2017/04/20(木) 22:24:31.33 ID:???
そもそも死とは誰得なものだ

222 :愛蔵版名無しさん:2017/04/20(木) 23:38:40.68 ID:???
体見られてドン引きって展開がけっこうあったけど
どんな風になってるの?

223 :愛蔵版名無しさん:2017/04/21(金) 17:20:28.80 ID:???
中には鏡があって、そこに映った自分を見てビックリするの

224 :愛蔵版名無しさん:2017/04/21(金) 20:18:36.81 ID:???
クレアの裂け目をみんなで押さえて
「内蔵がはみ出るぞ」とか騒いでたけど

結果、あんな荒い縫合だけど、出血は気にしなくていいだな、妖気で押さえてる?

225 :愛蔵版名無しさん:2017/04/21(金) 20:19:45.18 ID:???
クラリスやウンデイィーネ、フローラなどは
ストーリー上、死ぬ意味はあった
だがタバサはあそこで死ぬ必要が全くない
何を考えてあそこで死なせたのは作者に聞きたい

226 :愛蔵版名無しさん:2017/04/21(金) 20:31:49.59 ID:???
最後の仲間にかける言葉がタバサだけ思い付かなかったとか?

227 :愛蔵版名無しさん:2017/04/21(金) 20:44:06.80 ID:???
フローラ死 えっ!?まじか!(゚Д゚)
クラリス死 うわぁぁぁぁ。゚(゚´Д`゚)゚。

タバサ死 ミリアの金魚の糞、死におったなぁ(´・ω・`)

228 :愛蔵版名無しさん:2017/04/21(金) 21:00:58.46 ID:???
後半は人死なな過ぎて緊張感がないって言われて適当に殺された感

229 :愛蔵版名無しさん:2017/04/21(金) 21:03:04.30 ID:???
クラリスって別に死ななくてもなんとかなった気がするんだが

230 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 01:12:26.89 ID:???
覚醒したミアータの制御をNo.最下位のクラリスがするんだから命懸け何じゃないかな

231 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 02:15:21.66 ID:???
結局主人公(一行)が力を合わせて苦戦を切り抜けた戦いって異常食欲者、山男、オフィーリア、リガルドくらいしか印象にない
あと深淵ゾンビとかいたっけ
あとは雑魚覚醒者相手に無双するか、強すぎる相手から撤退するかどっちか

232 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 04:20:00.41 ID:???
後半は主人公ウ●コの中にいて
ほとんどミリアが戦っとったからな

233 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 06:56:47.24 ID:???
クレアの偉業を讃えて、後にこの島にはウ●コの中にも三年。ということわざが生まれた。

234 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 16:57:14.73 ID:???
>>225
プリシラに対して万策尽きるという演出の1つなんじゃ?
妖気を消して、紛れての攻撃もダメ、

もうクレアの覚醒しかないという

235 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 23:01:49.66 ID:???
あの時点でのプリシラ戦はクレアの覚醒ってより
タバサはマークされてたけど
一回瀕死になってたラキがプリシラを驚かせた
そこからクレアが高速剣でプリシラの腕とのスピード勝負に勝った
って方の構成演出だと思う

236 :愛蔵版名無しさん:2017/04/23(日) 00:36:43.89 ID:???
え?

237 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 08:18:45.59 ID:???
最後の方に出てきたリフルっぽいやつってなんだったの?

238 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 08:48:23.80 ID:???
誰だよてめーは
いきなり現れて好き勝手言ってんじゃねーぞ

239 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 11:26:48.76 ID:???
リフル?

240 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 11:55:42.73 ID:???
イレーネさんどうなったの と
レイチェルたん死なないで が
連載中の祈願だったが願いが叶って嬉しかった

241 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 13:30:12.41 ID:???
あんまちゃんと読んでないけど最後わけわからん終わり方したよね

242 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 14:39:19.48 ID:???
>>240
イレーネさんがどうなったのか、ってことは死んでても良かったってことか?

243 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 16:05:59.10 ID:???
新世代の上位No.で死んだのはルネだけか

244 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 19:52:53.14 ID:???
北の戦いにいたカタメカクレはなんで生き延びてくれなかったんだよ
最後のまだ生きてる戦士一覧にはいたのに

245 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 20:15:42.39 ID:???
イレーネ、プリシラにやられたほうの腕は再生できなかったんだっけ?

246 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 21:35:04.70 ID:???
腕なんかイラーネ

247 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 22:36:06.52 ID:???
>>245
最終回両方とも復活してなかった?

248 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 22:39:05.96 ID:???
>>242
ラファエラが見逃しそうな雰囲気当時感じなかったんで
3割位死んでるの覚悟してたけど
自分的に重要なのはクレアがイレーネに対してどう思考を向けてくれるかだったから
でも高速剣がやたらクレアの必殺技として相当重用されてたから
それが元本体の代わりって意味で、このままスルーかなとあきらめかけてたところで

八木センセイ有り難うございますエンドでした

249 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 22:56:04.39 ID:???
オレはタバサの件とかもあって安易にネットの意見に追従しやがってと思った
たぶんこの作者はこの作品に対した思い入れはないと思う、自分が主張したいものとか、こう思って欲しいとかそういう作者の思惑や意志が全く作品から感じられない

250 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 23:09:25.07 ID:2IKkYYH9
最終回の後全部を出し切ったとか言ってたから
作者なりに思い入れはあるんじゃないか
でもアスリート的ニュアンスというか
絶対休載しねえぇと不眠不休で描く覚悟であって
キャラが死ぬ時泣きながら描きました的な思い入れとはちょっと違うみたいな

251 :愛蔵版名無しさん:2017/05/04(木) 22:16:15.38 ID:???
レイチェル「セックスはオチンチンでやるもんじゃないさ」

252 :愛蔵版名無しさん:2017/05/05(金) 05:40:13.42 ID:???
この前の読み切りは連載しないのけ?

253 :愛蔵版名無しさん:2017/05/06(土) 12:38:45.78 ID:???
塩田掲載してるなら終わったあとに続編とかないかなー
この前の読みきりの続きでもいいし塩田の読みきりでもいい
八木さんの絵がみたい

254 :愛蔵版名無しさん:2017/05/06(土) 13:19:42.60 ID:???
エンデンを今の絵柄で見たいかも

255 :愛蔵版名無しさん:2017/05/06(土) 14:25:00.68 ID:???
エンジェル伝説つまらないよ
結局この人も描く女の子が可愛いのが魅力の作家

256 :愛蔵版名無しさん:2017/05/06(土) 20:09:09.16 ID:???
面白いが

257 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 08:01:08.43 ID:???
>>255
それはお前が美少女だけ見たいキモオタだからだよ
ファンスレで具体的な指摘もなく「つまらないよ」ってバカか

258 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 09:15:13.06 ID:???
発狂しすぎ

259 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 09:56:03.63 ID:???
エンジェル伝説面白い
1巻とか神

260 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 11:53:31.52 ID:???
再アニメ化まだ?

261 :愛蔵版名無しさん:2017/05/08(月) 05:30:35.85 ID:???
クレイモアのリメイクも良いし
エンジェル伝説のリメイク?でも良い

262 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 04:19:16.71 ID:d9CEaNL1
質問です。深淵の者は3体とのことですがエウロパもいるので
イースレイ、リフル、ルシエラ、エウロパの4体が深淵というのが正解で
組織はそこまで把握していなかったか、
エルロパがのんびりしていて組織の脅威にならなかったから
数に入れてないという感じで合ってますか?

聖都ラボナの戦いで、深淵の足止めをしてみせる
深淵といえど足場がなければ、深淵は遠いか、など
エウロパを深淵扱いしていたので、エウロパが4体目の深淵ですよね?

263 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 08:58:51.59 ID:???
イースレイ、リフル、ルシエラの三人が深淵で復活したヒストリア、ロクサーヌ、カサンドラが新しい深淵。エウロパは潜在力が匹敵する扱い。

264 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 09:49:31.46 ID:???
その通り

265 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 09:57:03.22 ID:???
ああ後組織に発覚する前にテレサに殺されたローズマリーもだっけか。ナンバー1の覚醒者は。

266 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 09:59:49.28 ID:???
深淵=No. 1の覚醒者だからエウロパは正式には深淵ではないよね。ミアータしかり。

267 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 13:50:45.65 ID:???
深淵ってのは別に最強の者に対する称号って訳ではなく(だとしたらプリシラも深淵だし)
東の組織と同じようにそれぞれの地にナワバリを作ってる王様みたいな意味合いだと思ってたけど

268 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 13:54:10.63 ID:???
ダーエ「深淵の定義って何?」
モブ組織メンバー「かつての組織のナンバー1が覚醒した者につけられる名だろ」

って会話があったからナンバー1以外は深淵じゃないな。

269 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 15:11:34.96 ID:???
その通り

270 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 15:46:00.46 ID:???
265に指摘さらているローズマリーさんはNo1から降格された後に覚醒してるから、組織に見つかっても深淵とは呼ばれない?

271 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 15:47:51.64 ID:???
ただ実力的には深淵のはずなんだよな。

272 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 16:13:14.85 ID:???
テレサの討伐が失敗したら深淵って呼ぶつもりだったんじゃね
というかどうせテレサにやられるだろうからわざわざ深淵増やすのも面倒くさいみたいな

273 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 23:00:13.37 ID:???
エウロパのナンバーって何だっけ?
ガラテアが勝手に妖気読んで決めてたけど

274 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 02:32:15.63 ID:???
>>273
No.4だか6じゃなかったっけ

あくまで潜在能力の話だから、そこまで強いとは思えんね。獅子王やローズマリー級ぐらいじゃね

275 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 03:22:08.73 ID:FgbrYzJ2
新世代の戦士たちが用意周到に準備しても
エウロパの足止めすらできなかったから
覚醒エウロパは組織に乗り込んだときのミリアより強い
(オードリーが本気だったらこれほどたやすくはなかったと言ってたので)

エウロパ>半覚醒ミリア>リガルドぐらいだと思う。
リガルドやアガサだったら、覚醒ミアータなしでも
新世代の戦士+ラフテラで、勝てるかそれなりの勝負できたんじゃないかな

276 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 03:27:12.33 ID:FgbrYzJ2
エウロパの代わりにリガルドが攻めてきたとしたら
ガラテアは、覚醒ミアータを試す一か八かの賭けをするのではなく
普通に戦士のミアータをぶつけたと思う。
ミアータ、オードリー、アナスタシア、ラフテラの四人で楽勝

277 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 09:01:15.54 ID:???
おかしらダークネスとかやらないかな

278 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 10:02:26.25 ID:???
>>276
このスレではリガルドってそんなに弱く見積もられているのか?

「7年後ミリア>リガルド」は否定しないけど、北の戦乱でミリア以外の隊長を瞬殺したスピードがあるんだから、ナンバー3以降の新世代が束になっても勝てる気がしない

279 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 10:26:20.54 ID:FgbrYzJ2
>>278
まず戦士ミアータとラフテラが反則的に強いからね
この二人+ガラテアなしの戦力でリガルドと戦うのなら
新世代側にアナスタシアの羽があるとはいえ、いい勝負ぐらいかなと思う。

280 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 10:35:40.01 ID:FgbrYzJ2
>北の戦乱でミリア以外の隊長を瞬殺したスピードがあるんだから、ナンバー3以降の新世代が束になっても勝てる気がしない
スピードはあるけど、ダフ同様に再生能力で劣るからね
あのスピードで、オクタビアみたいに戦闘中に手足も生えてくるようなら話は別だけど
羽持ち戦士たちでで少しずつダメージ与えていけば
オードリー以下のメンバーでもなんとかなる可能性はありそう

ダフは硬くてダメージ受けにくいけど 再生は苦手
リガルドは速くてダメージ受けにくいけど 再生は苦手
ヒステリアもそうだけど脆いイメージ

281 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 10:54:12.15 ID:???
アリシアが生き延びたとしたら深淵扱いになるのか

282 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 18:02:12.08 ID:FgbrYzJ2
ルシエラさんが深淵だから
その改良バージョンのアリシアが暴走したら深淵だよ
ミアータも深淵

283 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 20:23:19.07 ID:???
ミアータは深淵”級”だろ
ナンバー1の覚醒者だけが深淵なんだから

284 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 20:27:15.62 ID:???
ぶっちゃけエウロパってミリアーズが戦ってたらアガサ並にあっという間に片付いてたと思う

285 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 23:41:46.33 ID:???
アガサは巨大だけど用心深いってところが
裏を返せば防御と攻撃力に突出した能力がなかったかもしれない
エウロパは全身刃物なので覚醒ミアータみたいに飛び道具を射出できる能力がないと
懐に入ってダメージ与えるのが若干リスキーかもしれない

286 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 23:45:07.32 ID:???
ベスの暴走も深淵化といって良い?
ほんのひとときだったけどな

287 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 02:16:36.80 ID:+wle7uo6
>>284
描写的にはエウロパはタフだよ
刃の剣いくらでも出せるし本体も硬い。
それでも覚醒ミアータの攻撃を何度もまともに食らえば仕方ない。
それをいうならリフルだってアリシアの攻撃まともに受けたり
カサンドラやヒステリアも、ロクサーヌの攻撃まともに食らえば砕ける。

288 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 02:18:59.28 ID:+wle7uo6
>ぶっちゃけエウロパってミリアーズが戦ってたらアガサ並にあっという間に片付いてたと思う
ミリアーズとエウロパだったら五分五分だと思う。

オクタビアーズがカサンドラを倒してしまうんじゃないかと
ミリアが心配してたときに仲間が言ってたのは
ダフル相手にプリシラが瀕死になりそうなので問題ない。
ここにいる覚醒者(オクタビアーズ)は生き残ることになるが
1体ずつなら私たちでも何とかなるはずだ、というセリフがあるから。

オクタビアやクロノスは1体ずつじゃないとミリアーズでもきつい
=それより強いエウロパは、戦略しだいで倒せるかもしれないけど瞬殺は無理そう

289 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 02:19:41.57 ID:???
ナンバー1の矜持がどうとか言ってたからナンバー2のベスは深淵じゃないのはもちろん
人形みたいで矜持なんか持ってなかっただろうアリシアも深淵足り得なかったと思う

290 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 02:51:07.09 ID:+wle7uo6
ベスが深淵かどうかは、覚醒する側じゃなくて
受け持つ方の役割を与えられた理由によりそう
どちらでもよかったが、役割固定させたほうが効率的だったのか
戦闘力でアリシアが勝るからなのか、ベスの妖力操作がより安定していたからなのか。

291 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 02:57:17.82 ID:+wle7uo6
ナンバー1の矜持といっても、はっきり白黒つけれるものじゃないと思う。
ロクサーヌは、カサンドラに足りない呼ばわりされたけど深淵だった。
降格されたローズマリーは、納得いかず自分が真のナンバー1だと思っていたけど
それも矜持のうちに入るかどうか微妙だし
ヒステリアは矜持ありそうだったけど、ぱっとしなかったし。

比較するとアリシアには矜持ある方には思える

292 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 04:03:49.79 ID:???
No.1の矜持云々はカサンドラのロクサーヌに対する挑発で実際は強さとは関係ないよ
プリシラの存在とかちょっと考えればわかるだろ

293 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 04:13:55.34 ID:???
テレサでさえ実は大して拘りないとか言ってたんだからわかりそうなもんだけどな
ようは方便だろう

ルシエラ覚醒直後の組織の対応見れば双子組は片割れも深淵といって差し支えないはず

294 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 08:48:57.85 ID:???
クレアが一番かわいいやん

295 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 16:55:49.72 ID:???
アリシアやべスは自我を極限までこそがれた人形だったし
テレサは不良だけど誰よりも優秀なんでなんか皆が投票して生徒会長してましたみたいなノリで
特別な2ケースなんで戦士の歴史での矜持云々の観念はあんまりあてはまらないような気がする

296 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 18:12:09.01 ID:???
外見のかわいさならディートリヒだな性格も良いけど

297 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 19:00:41.16 ID:+wle7uo6
フローラが一番可愛いかな 最初は印象なかったけど
アニメ版でフローラの声聞いてから好きになって
原作フローラが一番可愛いことに気が付いた
リフルの声も可愛かったけど、フローラの声が一番よかった
リガルドさえいなければなぁ

298 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 19:00:58.29 ID:???
見た目はアリシア&ベスが良い
人形みたいな美女が二人揃って
戦いかたもカッコいい

299 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 19:02:46.70 ID:???
確かにフローラは良かったな。後はラフテラも好きだった。

300 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 19:34:00.23 ID:???
ゼルダが好きだったけど可愛いのはディートリヒで美人なのはガラテアさん

301 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 22:29:42.68 ID:???
ミリア好き
あの統率力は上司にいたら惚れるわ

302 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 22:50:59.84 ID:???
>>300
ディートリヒとガラテアに同意!

ガラテアは眼が綺麗だったのに、目潰しして白目になって残念だったw

303 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 22:52:59.69 ID:???
ディートリヒはエンジェル伝説にも出てきてなかったっけ?

304 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 23:49:42.19 ID:???
エンジェル伝説でディートリヒ顔の女子か覚えているキャラにはいないな北野君のお母さんの若い頃ってどんな感じだっけ

305 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 23:50:32.57 ID:???
後半に白人の一家が引っ越してきたような。読んだのかなり前なんで似てなかったかもしれない。

306 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 00:15:39.23 ID:???
玲雄と沙南だっけなクレアに双子の神様の事を説明する兄と妹がそれっぽかった気がする
北野君と沙南とハルフォードパパが穴に落ちる話が好き

307 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 04:01:13.21 ID:???
イースレイの最期は
なんだかんだ深淵食いを追い払う→ほっとした瞬間、アリベス登場
なら納得したし良かった気がする

308 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 16:48:08.53 ID:???
組織の訓練所は何年制なんだろう?クレアの風貌の変化からすると7年制くらいかな。リフルやミアータなどは飛び級してそうだが

309 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 19:32:56.67 ID:???
>>308
リフルの時代(男戦士から女戦士への過渡期)は訓練等の制度がはっきりと確立されてなかった、って可能性も考えた
「男戦士が尽く覚醒するのは何故だ!?」みたいなことを言ってたくらいだし

ミアータは飛び級かもしれないがw

310 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 22:02:51.61 ID:???
深淵食いはプリシラも攻略できただろうか
逃げ帰ってこれないかな

311 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 22:05:08.00 ID:???
一度目で全滅させられるかと。

312 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 01:02:16.92 ID:???
無限の憎悪が源だから圧倒的な泥仕合だろう
超テレサみたいに一瞬で片付ける以外の決着は無理そう

313 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 04:33:08.02 ID:???
かじられた部位が創世する度に固くなり、文字取り歯がたたなくなる

314 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 07:51:31.67 ID:???
そら避けないっつっても攻撃は普通にするぞプリシラは。プリントと泥試合になるほど深淵喰いは強くないし。一度目で全滅だろ。

315 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 11:05:09.50 ID:???
ょぅι゛ょ部隊作れば勝てる

316 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 11:33:17.03 ID:???
覚醒者の中でプリシラだけぶっちぎりになるのが納得いかない
ファザコンのヤンデレなだけで憎悪の象徴でも何でもないだろ

317 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 12:34:58.07 ID:???
プリシラが一番憎んでいたのは自分自身だぞ。生きるためとはいえ父の姿をしたモノを食べることを選択した自分を嫌悪していた。

318 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 13:24:53.01 ID:???
食人は人類三大タブーだしなあ
少女が生き残るために父親の死体を食べたって少年誌でよく通ったな

319 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 23:35:11.89 ID:???
漫画は途中から読んでないんだけど間延びしたところがあるらしいな
それを解消して再アニメ化してくれ

320 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 02:27:31.28 ID:???
単行本の後半の巻は全部間延びだわ

321 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 07:46:10.80 ID:???
ベルセルクが流行ってたからこういうのを描けって言われて無理して描いた感しかない
中身も設定もペラペラ

322 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 09:04:32.96 ID:zZSfJBY5
>>314
深淵喰いは妖気消えてるんだっけ
いくらプリシラでも全部つぶせないと思うけどな
ミリアーズ戦でも妖気の消えた戦士の動向を気にする必要あったぐらいだから。

何も無い平地だったら何匹か逃げても持ち前のスピードで視認して
瞬殺→移動→瞬殺でいけるだろうけど、隠れられたら無理かと。

可能性としては一発目の攻撃で全部の頭部を射抜ければいけるかもって感じかな。

323 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 09:09:07.22 ID:???
自分はそもそもバラバラに逃げる段階に行く前に全滅させられるかと思ってる。妖気が消えるっていっても物理的に透明になるわけではないからプリシラなら一人一人追いかけても追い付けるかなと思うし。

324 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 09:40:29.91 ID:???
プリシラの体は肉片状態でもプリシラの影響を受け続けるから
カサンドラが耄碌状態の時にプリシラの本体位置に行こうとしていたみたいに
自我の無い深遠喰いがプリシラをかじったら
組織のプログラムが体内で書き換えられて
「逃げる」という行動を抑えられてやられたりするような印象

325 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 09:47:19.77 ID:???
プリシラの性格だと最初は適当にあしらってて飽きたら殲滅みたいな感じかな。

妖魔以来戦士→覚醒者→深淵喰いと混ぜるたびに強力になってたから深淵喰いの体組織を更に別の人間に移植したらどうなるんだろ。

326 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 10:50:46.55 ID:???
クレアの最弱設定で萎えた

327 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 12:13:42.68 ID:???
力や技だけが強さの全てではないさbyテレサ

328 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 12:16:16.13 ID:???
男の戦士は去勢しても駄目だったのかな

329 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 12:44:39.03 ID:???
>>326
なんで?

330 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 13:28:43.75 ID:???
ミリアって出たばかりの頃は後半より性格悪かったな。

331 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:19:25.09 ID:???
不可思議なメンバーチョイスで討伐命令が出て警戒してる所に
ナンバー最後で直接会っても激弱で
人間の男の子同伴で合流宿にまで連れてきた不真面目かお前みたいな
無愛想な上に親しい仲間ともめがちな初対面の相手だし
あれでもかなりあたりは優しい方だった気もする

332 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 16:22:10.48 ID:???
集団戦得意なミリアだからな。和を乱しがちな戦士との融和には気を使うな

333 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 17:30:32.08 ID:???
たしか、クレアに対して、なんか感じてたようだから、無下にしなかったのかな

334 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 02:37:54.37 ID:Sbd0x5+U
>>328
抜け目のない組織だからね
女戦士を試す前に去勢した男戦士も試したはずだよ
具体的にはイースレイだね。他の男のような覚醒はしなかったけど
結局いろいろあって覚醒して失敗してしまった。

覚醒後にラキを養子にしたり家族ごっこをしたのは
生前に去勢させられたことへの未練だろうね

335 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 03:11:17.34 ID:???
初登場のイースレイが女に見えたはオレだけではないはず

336 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 03:17:05.94 ID:???
初登場のイースレイがハウルに見えたはオレだけではないはず

337 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 05:03:56.14 ID:???
クレイモアなんてあのヘレンちゃんですら呆れるくらい
協調性が無い奴らばかりだからな

338 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 20:40:57.58 ID:Sbd0x5+U
クレイモアが終わってしまって数年たったけど悲しいよ
最初エンジェル伝説の作者の作品だからと気になって
クレイモア読んで驚いた記憶があった。
どちらかというと7年後から終盤までが好き

339 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 21:53:26.70 ID:???
後半の画力が好きだ

340 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 21:57:10.90 ID:???
わいはオフィーリア編〜スクエア連載初期の絵柄がすこ

341 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 01:25:14.32 ID:JxKvuck0
初登場のプリシラが
潜在能力ではテレサをしのぐって言われてたけど
テレサの真の実力知った上で、黒服や他の戦士がそう判断したの?

もしテレサの力知ってたら
10%の妖力解放で深淵や80%解放のプリシラを圧倒できるぐらいだから
離反する前にテレサでリフルやイースレイ倒せそうだけど
そうしなかったのは深淵にも利用価値があったから?
(組織の新兵器をぶつけて強さを測る実験台的な意味で)

組織側の防衛ではローズマリー、イレーネ、ラファエラなどいたわけだし

342 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 01:45:23.93 ID:???
組織も他の戦士達もテレサの能力をしっかりと把握はしていなかったんじゃないかな
深淵を討伐しなかったのは深淵が活発な動きをしない限りは放置が組織の方針だから

343 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 10:47:15.12 ID:JxKvuck0
戦士時代のプリシラの力はどれぐらいなのかな?
目の色が変わったテレサ相手に、覚醒ローズマリーよりは健闘してたけど
このときのテレサに殺意がなく受け流しに重点を置いてたのを割り引いても
80%近く妖力解放したプリシラは覚醒ローズマリー以上で
リフルなど深淵に並ぶ力があると思うけどどうかな?

最後に戦士時代の力でミリアーズ(イレーネ、ノエル、ソフィア級)をさばいてたけど
ミリアーズ+カサンドラ+オクタビア+クロノス相手になると
覚醒体へ移行しないとどうしようもなかったね

344 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 11:06:47.46 ID:???
妖気はメチャクチャ強いだろうけどいかんせん精神的に弱いから
案外エウロパとかの狡猾な覚醒者にはあっさり騙し討ちくらってやられそう
戦士時代はやっぱり戦士として完成されてなかったと思う

345 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 11:26:10.10 ID:???
普通に覚醒したテレサはどの程度だったんだろうな。覚醒したプリシラをここまで圧倒できる力はないらしいが倒すこと自体は可能だったのかどうか。

取り合えずほとんど妖力解放しなくても深淵を倒せる程度には強いみたいだが。

346 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 11:33:44.17 ID:???
一度くらい旧深淵対戦士集団のガチンコで深淵の力を見せて欲しかった
ぽっと出に喰われて終わりとか

347 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 13:35:42.31 ID:???
カサンドラとの戦いやロクサーヌの爪雨あられからの回避を見る限り
深淵の攻撃をかわすことはできるようになってたみたいだけど
いかんせんとどめを刺す火力が覚醒ミアータ以外には無かったような

348 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 14:28:10.67 ID:???
>>346
ぱっと出とかw。よみがえった3人が登場したら消えたんだけどね。

349 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 14:49:16.67 ID:???
>>343
覚醒したカサンドラと同じくらいの力と考えている。
覚醒直前のプリシラをクレイモアに戻すために全力ではないのに上回る力。
覚醒プリシラに取り込まれたカサンドラの頭2つを、かわいいクレアの声が聞こえないだろと押さえつけ投げ飛ばしている。

350 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 15:25:42.36 ID:???
テレサが戦士になったのがリフルやイースレイ離脱後なんじゃね?

351 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 15:31:50.36 ID:???
そうだよ。男戦士の時代の後に女戦士の時代で女戦士の初代No.1がリフル。

352 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 02:38:41.72 ID:DeTHhVGR
>>346
エウロパが早々に離反して
ミリアーズ+新世代 vs エウロパの戦いが見たかった。
覚醒ミアータという深淵をぶつけてどうするよ

353 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 02:19:00.59 ID:???
エウロパはヒステリアみたいにプライドにこだわる部分無いし
覚醒ミアータ戦も、ミアータが不安定なのを見抜いてたから
ラボナにとどまって人間への攻撃を続けてて、
予想に反してミアータが復活したんで倒せたと思うから

状況不利ってなったらエウロパは逃げるだろうし、
ガラテアがいれば追えるかもしれないけど
やっぱその先で逃げるだろうしで
ミリアーズとガチで戦わせるって構図が難しいんじゃないかな

354 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 02:31:11.70 ID:???
ミリアーズが覚醒体パワー抜きで倒せた一番の大物ってひょっとしてアガサ?

355 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 05:03:25.07 ID:uMMbwfLI
アガサw
色気はあるけど小者感があるのはどうしてだろう。
オクタビアとかローズマリーとかエウロパはそれなりの風格あるのに。

356 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 07:21:03.67 ID:???
かなり強い部類のはずなのにな。最終戦時の覚醒者達含めて全員にそっぽ向かれたリフルの人望のなさよ。

357 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 11:20:16.91 ID:???
エウロパの話は他人ながら信頼関係でつながるクラリスミアータ親子を描くことで
最終決戦のクレアテレサに説得力を持たせたかったんだと思うから
あれはそのための展開だと思ってる。

358 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 10:48:43.88 ID:???
リフルの裸足ワンピースって結構シコいよな

359 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 14:54:06.85 ID:???
おまえ、りふるをへんなめでみたらただじゃおかねーぞ
このろりこんめが

360 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 07:44:57.58 ID:???
またクレアみたいな美少女が出てくる作品を出してほしい

361 :愛蔵版名無しさん:2017/05/30(火) 09:14:03.77 ID:???
リフルとダフの外伝英語のしか見てないけど日本語のって売ってるの?

66 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)