5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

伊賀の影丸 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん:2016/09/30(金) 09:25:22.20 ID:QyIzFRWA
語れ!

wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E8%B3%80%E3%81%AE%E5%BD%B1%E4%B8%B8

2 :愛蔵版名無しさん:2016/10/01(土) 21:53:43.23 ID:???
敵も味方もドバドバ死んでくよな。

3 :愛蔵版名無しさん:2016/10/01(土) 22:24:09.39 ID:???
山田風太郎に盗作野郎と罵倒された作品

4 :愛蔵版名無しさん:2016/10/02(日) 09:36:59.96 ID:4DEwDo/q
影一族の海老がついうっかり「こんな攻撃のチャンスを…」って言ってた

5 :愛蔵版名無しさん:2016/10/02(日) 10:43:12.19 ID:???
いつも満月をバックに戦う邪鬼

6 :愛蔵版名無しさん:2016/10/03(月) 10:48:49.71 ID:8w1OgA5H
自分ののどを突け!

7 :愛蔵版名無しさん:2016/10/04(火) 18:43:36.72 ID:jS9CV0Ln
天鬼の髪型がかっこいい

8 :愛蔵版名無しさん:2016/10/05(水) 07:29:16.31 ID:???
名前忘れたがカニみたいな髪型の奴がいたな

9 :愛蔵版名無しさん:2016/10/05(水) 19:27:47.46 ID:dK2afGbd
じじいキャラのラスボスは全員同一人物に見える

10 :愛蔵版名無しさん:2016/10/06(木) 19:32:36.12 ID:ybnZyLs4
そういえば半蔵もじじいキャラだな

11 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 13:36:51.80 ID:???
下手したら、●●衆の一人にあっさり殺られそうな服部半蔵。

12 :愛蔵版名無しさん:2016/10/11(火) 21:32:49.49 ID:fhbybOwV
敵も味方も全滅することが多いな

13 :愛蔵版名無しさん:2016/10/16(日) 07:48:50.09 ID:T6mvrsG5
基本、味方の忍者群は影丸以外全員死ぬ
村雨兄弟が半分生き残ったのは奇跡だ

14 :愛蔵版名無しさん:2016/10/16(日) 23:29:31.87 ID:???
村雨五兄弟が出たシリーズは面白かったな。
兄弟全員毒に耐性があるんだよね。

15 :愛蔵版名無しさん:2016/10/17(月) 20:26:43.62 ID:mppP+61c
影一族のシリーズは村雨兄弟を始め敵も味方も魅力的なキャラがそろってたな
あと七つの影法師のシリーズもよかった

16 :愛蔵版名無しさん:2016/10/24(月) 10:33:07.08 ID:7iiICUTv
俺はこの漫画で基本的な忍者用語を覚えた
そして基本的な潜水艦用語は「サブマリン707」で覚えた

17 :愛蔵版名無しさん:2016/10/27(木) 13:08:19.90 ID:???
暗殺の記録を巻物にまとめて残すなんて、馬鹿な幕府の尻拭いをさせられる伊賀忍者。

18 :愛蔵版名無しさん:2016/11/06(日) 15:01:19.15 ID:+A9htS/u
服部半蔵って大勢いたんだな
木村庄之助とか式守伊之助みたいなもんか

19 :愛蔵版名無しさん:2017/02/18(土) 17:36:28.21 ID:???
>>16
これだから、ゆとりは…

20 :愛蔵版名無しさん:2017/03/14(火) 19:01:30.66 ID:ZBQ1aplB
これを集めようと思っているのですが、
色々版があって混乱しています。

講談社の原作愛蔵版は高すぎて除外。

サンデーコミック版15巻
新文庫11巻
旧文庫8巻
秋田コミックスセレクト版8巻

と巻数がバラバラで、特に旧文庫と新文庫で3巻も違うのはなぜでしょうか?
しかもハードカバー愛蔵版も売れ行き不調で4巻ぐらいで切れているのもあります。
これらはすべて内容は同じなんでしょうか?

21 :愛蔵版名無しさん:2017/03/15(水) 00:58:22.11 ID:???
>>20
内容はそれぞれ全部違う
全て買うのが吉

22 :愛蔵版名無しさん:2017/03/15(水) 10:32:39.62 ID:7X0oe0jl
崖から飛び降りて、また元に戻ってくる術の忍者名は?

23 :愛蔵版名無しさん:2017/03/15(水) 22:25:54.43 ID:???
>>22
内容はそれぞれ全部違う
全て買うのが吉

24 :愛蔵版名無しさん:2017/05/08(月) 20:14:43.08 ID:o2aOuNmO
今ならSFXとCGで特撮映画にしてニンジャ映画でございと、
外国に売れるかもという期待を持ってはいけないのかねぇ。

25 :愛蔵版名無しさん:2017/05/09(火) 07:31:03.27 ID:???
>>24
内容はそれぞれ全部違う
全て買うのが吉

26 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 22:20:59.48 ID:L0TqgMZE
拷問シーンにハアハアした人は多かったと思われる。

27 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 23:30:45.81 ID:???
あったか?
画像お願いします。

28 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 00:18:08.56 ID:???
>>26
>>27
内容はそれぞれ全部違う
全て買うのが吉

29 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 22:21:38.03 ID:CBwZf7x0
>>27
村雨五兄弟の末っ子が捕まった時のあれだろうな。

30 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 08:44:34.88 ID:???
>>29
内容はそれぞれ全部違う
全て買うのが吉

31 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 21:53:54.40 ID:???
>>9
寒月斎「例えば?」

32 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 21:56:22.47 ID:???
>>26
手足を縛られて独楽がギュイーンにしびれた

33 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 07:34:09.22 ID:???
伊賀の影丸とかいて、「かげのいがまる」と読む
これ豆な

>>31
>>32
内容はそれぞれ全部違う
全て買うのが吉

6 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)