5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【キン肉マンII世PART350】GJ21号に特別読切編 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 転載ダメ©2ch.net:2016/09/23(金) 07:36:58.32 ID:ZKh5nAsR
!extend:checked:vvvvv:1000:512
週刊プレイボーイ→週プレNEWS(全610話)
ゆでたまご公式 外部リンク:http://www.yudetamago.jp
第1部(second generations):全29巻、文庫版全21巻
第2部(究極の超人タッグ編):全28巻
番外編 オール超人大進撃 :全4巻

ただいま週プレNEWSにて前作続編連載中
週プレNEWS 外部リンク:http://wpb.shueisha.co.jp
Yahooブックストア 外部リンク:http://bookstore.yahoo.co.jp

ログ倉庫(過去スレ含む) http://www.geocities.jp/gazelle110/nikusouko.html (最終更新2010/8/5)
避難所 http://jbbs.shitaraba.net/comic/6970/
AAコラ倉庫 http://www59.atwiki.jp/yudetamago_soko/

・完璧始祖編との関係は? → 未定。作者が明かしていない

基本はsage進行。
U世と関連のない前作や続編の話題は少年漫画板の肉本スレへ。
次スレは>>950が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れること

前スレ
【キン肉マン+II世PART349】友情菌が蔓延編
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1463647297/
【キン肉マン+II世PART348】ママのシチュー編
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1444820737/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

285 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f67-kvD5):2017/05/21(日) 06:58:38.25 ID:H0smbF3o0
>>274
最後はヒカルド自身が自分で吹っ切れてるというか
哀愁漂う去り方してるから
あまりちゃんとした理屈になってないものでヒカルドを否定しまくってたジェイドやパシャンゴなどが
余計酷く見える

物心ついたころには親元から離れてたせいで
「親に対して抱く思い入れや感情が特にない」というのは
ある意味悲しいことではあるけど、そういう境遇はあってもおかしくないし
それを扱うという点は面白かったのに
結局ジェイドが頭ごなしの全否定する展開にしか使えなかったってのも駄目すぎた

286 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ de52-21Nw):2017/05/21(日) 09:33:22.58 ID:6tXurjff0
>>284
テリー自体は舐められるのが大嫌いで相手が誰でもつっこんでいく果敢なファイターだしな
アメリカ篇はマシンガンズ結成後は完全にテリーが主人公で
スグルは三枚目のコメディリリーフ兼頼れる相棒って感じで変則的だが好きだわ

>>285
「俺は○○だと思う」じゃなく「立派な正義超人として○○でなくてはならない」って
主体性のなさがジェイドの限界なんだわ
良い子=親の言いつけを守る子っていうのは養われてる間のことだろ?って話
だからスカーのでまかせのウソを鵜呑みにして負けるようなマヌケをさらすことになる
仮にレーラァに悪意があったとしてもそれはそれで目の前で自分を潰しに襲ってくる
スカーより恐ろしい敵がお前にいるかよとw
高速道路のド真ん中に突っ立って世界の破滅を危惧するような愚行だ

287 :愛蔵版名無しさん (スププ Sdea-f2db):2017/05/21(日) 15:57:42.11 ID:a+wrLt7od
スカーのデマカセをそのまま信じるジェイドは流石になぁ…
その前に怪しむ伏線も無いのに
完全に最初から信頼なんか無いようにしか思えん

288 :愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa2f-PCQh):2017/05/22(月) 00:28:51.63 ID:2ug2LZ5Ta
>>3
かったがなw

289 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ de52-21Nw):2017/05/23(火) 08:37:34.08 ID:Rp3tQFes0
断頭台・改でKOは喫したけど割と元気そうなザ・マン
ジェシー・メイビアやウルフマンにブン投げられたくらいで
ヘロヘロになってしまう邪悪五神
やっぱ神といってもピンキリなんだなあ

290 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cef3-kvD5):2017/05/23(火) 12:37:57.04 ID:/t9aQMRP0
知性の神以外はお互いにつぶしあって?
体力を消耗してたんじゃないかな
あと顔だけだからザ・マンと違って本調子じゃなかったとか

291 :愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr03-RlTK):2017/05/23(火) 12:58:02.98 ID:QTofJv6Mr
そういえばあいつら回想では体あったなぁ

292 :愛蔵版名無しさん (スププ Sdea-f2db):2017/05/23(火) 13:02:07.10 ID:vbPzhP93d
というかマンが強いだけで
肉体的な強さはそこまででも無いだけなんじゃ無いか
あくまで超能力的な方向が凄いって事で

293 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ de52-21Nw):2017/05/23(火) 13:25:15.58 ID:Rp3tQFes0
神というのはソフトみたいなもんなのかもな。下界で行動するには五王子のような
ハードが必要になる。あやつは神としての立場を放棄して超人になってから
降臨したので屈強な肉体を自前で用意できたとか

294 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4aea-PCQh):2017/05/23(火) 13:25:30.00 ID:tfAPScQK0
>>290
そんな無理矢理な言い訳は要らないわ、神にも色々いるって事でいいだろう

295 :愛蔵版名無しさん (スププ Sdea-f2db):2017/05/23(火) 13:34:58.85 ID:MFUah2zTd
>>292
を書いといてアレだが
それだと他は兎も角、強力が哀しすぎるな
やっぱ神様は地上だと制約があるに一票

296 :愛蔵版名無しさん (スププ Sdea-f2db):2017/05/23(火) 13:39:19.13 ID:MFUah2zTd
あの時のメンツが
テリー
ロビン
ラーメン
ウォーズ
とかキン肉マンチーム人気の四人組なら、神が弱いとか何とかゴチャゴチャ考えず最後だから〜で流してたような気もする

297 :愛蔵版名無しさん (スププ Sdea-f2db):2017/05/23(火) 17:56:21.93 ID:BFcc+l+ud
何で既に
完璧=パーフェクトがあるのに
完璧=コンプリートとか出したんだろうな
単純にアルティメットバルブとか超人じゃダメだったのかと思う
タイトルも究極タッグなんだし

298 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f50-kvD5):2017/05/23(火) 18:38:58.11 ID:y4W5MrkT0
肉的にコンプリートは完璧じゃなくて完全無欠じゃなかったか
どう違うんだと言われたら知らんが

299 :愛蔵版名無しさん (スププ Sdea-f2db):2017/05/23(火) 19:09:44.94 ID:BFcc+l+ud
良いよねネプのタッグ理論
100と100の力200で敵を粉砕するのだ

300 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ de52-21Nw):2017/05/24(水) 08:10:48.76 ID:6GguWIqA0
問題はその100の力()とやらが常に借り物だったことだ
マグネット・パワー然り、オプティカル・ファイバーパワー然り
極論リングの外から栄養ドリンクや傷薬やステロイドやバイアグラを
常時差し入れしてもらいながら戦ってるようなもんだ実力とは死んでも呼びたくない

301 :愛蔵版名無しさん (スププ Sdea-f2db):2017/05/24(水) 09:10:48.25 ID:G/ZIToHWd
いやぁ…それより100の結果をネプが出せてないのが問題かと
なんだかんだマグネットパワー復活は燃えたぞ
すぐにグダッたけど

302 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f50-kvD5):2017/05/24(水) 11:28:17.70 ID:6kHANxcN0
100の力とか言うとまるでシングルで鬼強いみたいな言い草だが所詮タッグやなんだろ

303 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ de52-21Nw):2017/05/24(水) 13:04:38.07 ID:6GguWIqA0
そもそも自立心が強く馴れ合いを嫌う完璧超人にとっては
タッグの方がイレギュラーな形式に近い(完璧だからそつなくこなしはするが)
タッグ屋と呼べるのはネジケンくらいだろう

304 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f50-kvD5):2017/05/24(水) 13:53:43.23 ID:6kHANxcN0
ネプはタッグ屋だからシングルだとロビン以下ってゆでが発言したんじゃなかったっけ?
2ちゃんで度々見掛けただけで元ソースは何か知らんが

305 :愛蔵版名無しさん (スププ Sdea-f2db):2017/05/24(水) 18:01:50.95 ID:RSjFX4p4d
別にロビン以下だから雑魚ってわけでもあるまいよ

306 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b2f-yumd):2017/05/26(金) 06:50:22.52 ID:Mm1tnI980
>>280
超人にとって最大の敵は人間だから人間と戦えばいい
ブロッケンを殴ったパン屋とかあそこの人間はひどい奴だらけだからな

307 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f4e-9J/J):2017/05/26(金) 06:59:56.25 ID:UXQqRwJJ0
集団でジム壊す連中もいるな
人間なんて滅んでしまえ

308 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb67-9J/J):2017/05/26(金) 07:11:47.94 ID:/vGkRvW+0
>>306
タダでもらおうとするあさましさや不甲斐なさに手を出したものの
パン自体はくれたんじゃなかったっけ

あれもトリビアで牛丼がタダで食わせてもらえなかったことで恥をかかされたことと
後年その件が再燃して吉野家を罵るときに話を盛りすぎて「どっちもどっちだな」と呆れられたりした
苦い思い出を
ゆでなりに昇華したネタなんだよな

309 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb67-9J/J):2017/05/26(金) 07:22:24.40 ID:/vGkRvW+0
時系列がちょっと違ってたな

2003 トリビア
2007頃 ブロッケン「タダで」
2008 29周年企画の一環としてすき家・なか卯とキン肉マンのコラボ
2010 トリビアの件再燃(世間がコラボの件で「キン肉マンが吉野家を裏切った」と評したのがきっかけ)

310 :愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4f-J18Z):2017/05/26(金) 10:13:10.79 ID:cBzdWJ3DK
>>307
カナディアンマンさん、書き込む暇あったらトレーニングしてください。

311 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f52-DC4P):2017/05/27(土) 07:48:37.58 ID:Cjsts6w90
>>306
おちぶれてた時期のゆでの精神状態が悪化してたのが第一の原因だろうが、
それでも肉世界の人間どもの屑っぷりは一時期ちょっと見過ごせないもんがあったよな
案外d.M.p.もそういう社会への反抗のために集ったテロ組織だったのかもしれん

312 :愛蔵版名無しさん (スププ Sdbf-v8Vd):2017/05/27(土) 12:00:19.62 ID:dqbfLwJbd
次のシリーズは二世とか噂されるが
繋がる繋がらないは置いといて
未来に戻った万太郎達のその後じゃなく
新説二世とかスタートしたら寂しい?

313 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4ff3-9J/J):2017/05/27(土) 12:13:36.30 ID:v0Ly7NIZ0
親切でいいよ
悪魔超人相手にラフファイトしてたとか
チームアホに入れられるスグルの息子とか(「お前の息子が危険な思想にそまったらどう責任をとるつもりだー!」サダハル談)
未完の大器から脱出したのに飲んだくれるブロッケンとか

あんまり見たくないものがいっぱいあるからな

314 :愛蔵版名無しさん (ガラプー KK8f-J18Z):2017/05/27(土) 12:17:39.99 ID:jzkmjowAK
レーラァみたいにその後がよくない連中が多いな。
アシュラマンなんて嫁は死んで、息子を殺したからな。

315 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb50-9J/J):2017/05/27(土) 12:21:51.89 ID:/1rlHdeg0
始祖編で死んだロビンや麺って復活しないまま終わって繋がり方が気になる
麺はシリーズ毎の死亡率高いな

316 :愛蔵版名無しさん (スップ Sdbf-Kfqe):2017/05/27(土) 12:30:32.33 ID:uU3xOHxZd
>>312
まず噂というレベルですらないだろ
二世アンチが同類に次は二世だと垂れ流してアンチ同士で馬鹿みたいに騒いでるだけ
本気で二世が始まると思っている層なんて全体から見て一掴みどころか一つまみもいないぞ
そもそも二世が始まるなら「新シリーズ」ではなく「キン肉マン二世の新シリーズ」が始まるというアナウンスがあるだろうに

>>315
ラーメンマンは死んでねーよw

317 :愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr0f-ol0m):2017/05/27(土) 12:31:32.51 ID:8jO1Urzsr
麺は死んでねえよ

318 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb50-9J/J):2017/05/27(土) 12:46:50.05 ID:/1rlHdeg0
あれw 麺死んでなかったかw

319 :愛蔵版名無しさん (スププ Sdbf-v8Vd):2017/05/27(土) 12:48:20.63 ID:dqbfLwJbd
ロビンも死んだかどうかは怪しい
あのままドリルスピンでマグネットパワーの源泉にぶち当たって復活していた可能性もなくはない

320 :愛蔵版名無しさん (スププ Sdbf-v8Vd):2017/05/27(土) 12:49:20.58 ID:dqbfLwJbd
寧ろ、麺は一度死んで復活すべきと良く言われる
究極タッグ後は流石に完治したかな

321 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fea-Kfqe):2017/05/27(土) 13:01:31.61 ID:hdxk9eLD0
>>318
卓とネメシスのスパークの違いを訴えてから意識を失っただけだぞ
あと死亡率が高いとか言ってるが、死んだのは究極のタッグ編で消滅した時と
バイクマン戦で試合中に一時的に死んだくらいで正義超人内での死亡率はテリーに次ぐ低さなんだが…

322 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f52-DC4P):2017/05/28(日) 15:56:20.49 ID:+3Hojni/0
>>321
モンゴルマン時代は救世主として一種のアンタッチャブルだったしな
タッグ編で公正さを失った結果俗人のレベルに引きずりおとされたというか

323 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb67-9J/J):2017/05/28(日) 16:13:25.85 ID:d7QOjS5Y0
>>321
最近は
人面疽になるまえの超人たちや
スニ戦やミキサー戦でのスグル
ミッショネルズ戦のテリー
バイク戦のラーメンなど
試合中や試合後の一時的な死も
ちゃんとカウントする人が増えたな

324 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb67-9J/J):2017/05/28(日) 16:15:56.74 ID:d7QOjS5Y0
>>316
>まず噂というレベルですらないだろ
肉スレには自分の中での妄想と世間の現実の区別がついてない奴がいるからな
それも頭をうたがうレベルで

325 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fea-Kfqe):2017/05/28(日) 16:51:58.20 ID:tKa0DTN90
>>323
俺は元からカウントする人だけど、一時的な死亡についてはそれはそれとして別にカウントしてるよ
あとタッグマッチでの勝敗はチーム単位で数えてるな

326 :愛蔵版名無しさん (スププ Sdbf-v8Vd):2017/05/28(日) 17:03:31.80 ID:Qwf4ehExd
そもそも死亡率が高いの低いの凄い話だ

327 :愛蔵版名無しさん (スププ Sdbf-v8Vd):2017/05/28(日) 19:16:13.62 ID:JtuIPVy0d
なんか良く阿修羅はダメだったけど
再生阿修羅なら始祖並〜とかいうやついるが
再生阿修羅の強みを理解してるんだろうかと思う
肉体面は始祖編阿修羅=再生阿修羅だろ
足が一部ダイヤモンドだけど

328 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f52-DC4P):2017/05/28(日) 23:10:14.28 ID:+3Hojni/0
アゴが粉砕したり頭が水平にズレたりしたのになんでもねえのは
明らかにHPの桁が上がりまくってるだろうと思う。
あんな無痛症のゾンビみたいな戦い方して後の試合に尾を引く様子も無いし

329 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb67-9J/J):2017/05/29(月) 00:16:56.63 ID:JxUgZBak0
もはやHPの桁とかの問題じゃなく
チートにしか見えんからな

首が骨が突き出るほどの骨折しててノーダメージという無茶さ

330 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f52-DC4P):2017/05/29(月) 15:34:16.40 ID:WkNTED1q0
やっぱジェネラルストーンはチートだよね。その辺の陰キャなもやしに埋め込んで
促成栽培で悪魔騎士とかその辺と同じ強さに上げられるし

マグネットパワー・エキゾチック物質に並ぶ肉世界3大チートって感じだわ

331 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb50-9J/J):2017/05/29(月) 16:13:57.19 ID:41tnNB090
私はいいと思う

332 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0bbd-MRol):2017/05/29(月) 16:22:29.39 ID:ltCbkdk90
>>323
テリーマンやラーメンマンはきちんと死んでおけば
義足や頭の傷に悩まされなかったのではないかとついつい思ってしまう

そういうことを思ってしまうのも凄い世界だ

333 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f52-DC4P):2017/05/29(月) 17:10:17.17 ID:WkNTED1q0
フェイスフラッシュで花から復活した連中もいるからなw
まるで蓮花の化身として甦った哪吒太子だ

334 :愛蔵版名無しさん (スップ Sdbf-Kfqe):2017/05/29(月) 17:50:01.87 ID:JcaOXRP5d
>>332
だがウルフの足のダメージはそのままだったから必ずしも元に戻るというわけでもないようだ

116 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)