5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

☆ときめきトゥナイト☆ 第17夜 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん:2016/09/08(木) 21:21:20.31 ID:InDbg8i3
懐かしみましょう♪
 
 ・実写化話はご遠慮下さい
 ・連載中の作品は少女漫画板へ

前スレ
☆ときめきトゥナイト☆ 第16夜
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1440164154/

812 :愛蔵版名無しさん:2017/04/26(水) 13:06:20.68 ID:???
横からごめんなさい

中一から普通に入学するより
中二からっていうのが漫画のネタ的にも良かったんだと思うよ…
そこは、池野先生と担当編集者でよく練って作った設定だろうし
ここまでしつこく中一にこだわるのもどうかと…

813 :愛蔵版名無しさん:2017/04/26(水) 13:38:11.26 ID:???
学校行かせる云々よりこの漫画は恋愛漫画なんだから
あまり幼いより良いって事じゃないの?
中一だと蘭世7月の後半生まれだから最初の頃は12歳になってしまう
12歳だと大人の恋愛からはかなり遠ざかるよね
中一にこだわってる人、女性じゃない気がする

814 :愛蔵版名無しさん:2017/04/26(水) 16:47:28.90 ID:???
今の中2より大人びてるよね、蘭世も真壁くんも

815 :愛蔵版名無しさん:2017/04/26(水) 17:48:19.12 ID:???
ホットロードも中二だしな
小学生よりは大人だけど高校とか就職はまだちょっと遠い

816 :愛蔵版名無しさん:2017/04/26(水) 18:22:57.81 ID:???
中三だと受験が絡んでくるし長く連載を考えている場合だとそぐわない、
中一だと恋愛するには幼い(ほのぼの恋愛みたいな感じだと良いけど真壁くんのあの渋さで中一は無い)
中二から始めるのがちょうど良いんだと思う

817 :愛蔵版名無しさん:2017/04/26(水) 22:29:02.14 ID:???
中二から入学がおかしいとか言ってる人、
まず小学校に行ってない事はどうでもいいのー?
こうやって細かく突っ込むのは野暮としか見られない80年代の漫画なんだよ
他にも戸籍とか住民票とか江藤家の土地建物の扱いどうなってんのとか言い出したらキリないわ

818 :愛蔵版名無しさん:2017/04/26(水) 23:20:13.80 ID:???
みんなで突っ込んでスレで楽しんでるだけだと思うけど
それを指摘するのは野暮では?

819 :愛蔵版名無しさん:2017/04/26(水) 23:23:51.29 ID:???
遠泳で真壁くんに水泳教えてもらった蘭世が
サメかじったらめっちゃ泳げるようになって
調子に乗ってたら溺れて真壁くんに助けてもらう話好きw

820 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 17:06:35.65 ID:???
真壁くんはあのあたりから好きになれる

821 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 17:08:11.69 ID:???
蘭世の水泳の指導するなんて、面倒見いいなってキュンとしたw

822 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 18:55:32.33 ID:???
中二でクラスメイトに人工呼吸しようとするかね〜笑

823 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 22:17:08.77 ID:???
そこはほら、少女漫画だから!
ときめかせてナンボだから!

824 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 22:40:49.24 ID:???
80年代までは大人っぽい男子がイケてる対象だったんじゃ?
1部後期はもう90年代入ってたけど
高校生の真壁くんは大人っぽい通り越してめっちゃ渋かったな

825 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 22:47:41.51 ID:???
清四郎とかおっさんだったし

826 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 01:11:00.42 ID:???
だから最近描いたプロポーズ編の真壁くんが幼過ぎて全然魅力なかった
もはや別人別キャラ
この前クッキーに掲載したのはだいぶ絵柄戻してきてたけど
8巻あたりの真壁くんが最高にカッコいい

827 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 01:24:46.09 ID:???
真壁俊の事情はパラレルワールド物だと思えば楽しめると思う
実は蘭世より先に真壁くんの方が一目惚れしてたとか
私は結構萌えたけどここでは批判多いしね

828 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 01:43:18.92 ID:???
自分も蘭世の「いつから好きだったの?」に真壁くんが答えたところたまらん
運命って感じが増すよね、2000年前からだし笑

829 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 05:58:37.79 ID:???
吉岡さんが来てびっくりしてる蘭世を見てたのとかクリスマスのもキュンとしてたのとかかなりよかったよ
挙げ句焦らされて顔に怒りマークつけて押し倒すとかマジかよ真壁くんwww
カルロのキャラもギャグとして読めたし俊相手ならそんな感じなのかwって受け入れられたから
あわなかった人には残念なことでした忘れたらいいと思いますと申し上げたい

830 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 10:01:52.73 ID:???
真壁俊の事情は俊蘭好きは喜んでるけど物語自体を好きだった人は批判してる人も多いと言う印象

831 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 11:03:53.78 ID:???
私は物語好きだけど真壁俊の事情は楽しめたよ
実はあの時、真壁くんはこう思っていたんですみたいな内容だったから
無口でポーカーフェイスな真壁くんも実は普通の男の子だったんだなって微笑ましかった
真壁俊の事情でイメージが崩れたってレスをいくつか見たから本編を読み返してみたんだけど
時々ポーカーフェイスの裏の余裕のなさが見え隠れしててやっぱり微笑ましかった
そんな感じで個人的にはそこまで本編を改悪してるとは思わなかったな
もしかしたら絵柄が大きく違うのが影響してるのかもね
本編第一部の頃の真壁くんの絵は本当に大人っぽくて素敵だったから

832 :愛蔵版名無しさん:2017/04/29(土) 03:11:01.14 ID:???
生まれ変わり前後から一気に絵柄が垢抜けて
魔界で15歳になった直後の真壁くんがかっこよすぎてきゅんきゅんした思い出

833 :愛蔵版名無しさん:2017/05/01(月) 13:46:00.81 ID:???
>>832
分かる

834 :愛蔵版名無しさん:2017/05/08(月) 09:53:52.86 ID:h5MeWfSK
トランプとかシールブックの付録がよかった

835 :愛蔵版名無しさん:2017/05/08(月) 19:27:26.78 ID:???
魔界で成長した時は16歳でした
今日読み返してて間違いに気がついた…

836 :愛蔵版名無しさん:2017/05/09(火) 09:27:57.39 ID:ZEE07hjS
魔界の話が読みたいずらー

837 :愛蔵版名無しさん:2017/05/09(火) 23:52:51.83 ID:???
想いヶ池に飛び込んだら、自分はどこに行くのかなぁ

838 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 11:32:26.81 ID:???
強く念じたところに行くから
行きたいところにいけると思うけど
行ったことない場所にはやっぱり行けないのかな

839 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 14:28:09.15 ID:???
池の水水筒に入れていつでも使えるって便利だった

840 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 16:53:58.38 ID:???
>>839
そうすると、凍った池をガリガリ削り出してコップ一杯分くらい溶かせば使えたんじゃ…?笑

841 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 17:18:17.22 ID:???
コップ一杯分じゃ飲んでテレポートは出来ても遠くへ移動するのは無理w

842 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 12:16:28.06 ID:F4Ir2ldd
俊とアロンが戦うと、俊が上だけど、
大王様と俊だと大王様のほうが魔力が上ってことでいい?

843 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 14:04:16.31 ID:???
なんとなくだけど真壁くんの方が潜在能力は高い気がする
怪我を治したりは大王様にも出来ないみたいだし

844 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 11:28:14.88 ID:???
大王様は火を操るのが得意そう
大王様→アロン→ココと受け継がれたピンク毛の遺伝子

845 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 13:26:36.27 ID:???
アロンと大王はピンクというか紫っぽくない?

846 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 18:22:01.99 ID:???
紫だった気が
ただ、絵の雰囲気によって変えてたんじゃないかな
蘭世もたまに青だか水色だかになってたし

847 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 20:06:45.08 ID:???
蘭世編しか知らないけどカラー絵は大王もアロンも紫だったよ

848 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 23:42:00.68 ID:???
たまに白髪で紫に染めてるおばちゃんいるけどあんな感じか

849 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 00:07:15.90 ID:???
5巻あたりのコミックスの表紙はピンクじゃなかった?

850 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 03:55:02.39 ID:???
死の洞窟に向かうアロンは紫だった

851 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 07:55:47.20 ID:???
基本紫でイラストによってはピンクだったり黄色だったり
蘭世も黒だけど青かったり金だったり

852 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 10:12:09.66 ID:???
アニメのキャラデザとかほどしっかり決まってないでしょ

853 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 11:43:00.34 ID:???
イラストのテイストによっては色々とバリエーションあるだろうね
私は紫の印象が強いけどね

854 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 18:59:58.33 ID:???
不意に「お父さんは蓄膿症」を思い出したww

855 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 02:38:59.15 ID:???
>>709
昔と今じゃ読み手の趣向も変わってきてるから今ならココ主役ウケるんじゃないかと思う
愛良主役も良かったからナルミ部分を削ればよか

856 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 20:50:37.75 ID:???
すみません、ずっと誰のどの作品かわからず探している漫画がありまして、
おぼろげな記憶の中、池野恋さんかな?とアタリをつけて検索していたところ
ときめきトゥナイトの第三部のどこかで「新庄さんが愛良に炒飯をふるまう」という描写がある事がわかりました
そのとき、新庄さんが愛良に「どうした?辛いか?」と問いかけるやり取りはありますか?
ある場合、何巻の話かおわかりになる方、いらっしゃったら教えていただけるでしょうか。

857 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 21:24:18.74 ID:???
>>856
最終巻の30巻にありますよ。
何話かは記憶にないですが。

858 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 21:38:07.63 ID:???
>>857
わーーーありがとうございます!
何年か前に捜索スレにも投下して未解決でしたが、やっと解決した…!嬉しい…
ときめきトゥナイト、子供の時以来読んでおらず内容をすっかり忘れていましたが
電子書籍で試し読みしたら懐かしさに包まれました、これを機に読み返してみます。

859 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 01:48:45.28 ID:???
せめてりぼんコミックスで蘭世編だけでいいから再販してほしいなあ
完全版は表紙絵も違うし巻末の知らん漫画家のも全然要らない
文庫は読んだ気がしないしやっぱ雰囲気が全然違う

860 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 09:54:41.30 ID:???
私の本棚から弟が勝手に持ち出して、弟の友達が回し読みしてボロボロになってしまった通常版
文庫版で買い直したけど、やっぱり単行本の大きさで読みたいね

861 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 10:58:30.24 ID:???
ときめき漫画道って単行本になるのかな

174 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)