5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【ぬら孫】椎橋寛総合スレッド03【イリーガルレア】 [転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん:2015/06/26(金) 22:18:22.20 ID:???
このスレは二作連続打ち切り漫画家椎橋寛先生の作品を語るスレです

一作目『ぬらりひょんの孫』
週刊少年ジャンプ2008年15号より連載開始、2012年30号にて打ち切り
二作目『ILLEGAL RARE』打ち切り
読みきり『究極球舞グランドムーブ・アルティメット』酷評

■前スレ【ぬらりひょんの孫】椎橋寛総合スレッド02 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1432835564/

12 :愛蔵版名無しさん:2015/06/27(土) 19:21:08.74 ID:???
>>11
勝手に決めるな

13 :愛蔵版名無しさん:2015/06/27(土) 19:22:41.37 ID:???
打ち切りは事実なのに何が気に入らないのか

14 :愛蔵版名無しさん:2015/06/27(土) 19:25:19.36 ID:wGCXnaZk
気に入らないのテンプレだけならNGにでもしとけば
スレはあるものを使えよ

15 :愛蔵版名無しさん:2015/06/27(土) 19:38:29.55 ID:???
使いません落とします

16 :愛蔵版名無しさん:2015/06/27(土) 19:42:29.42 ID:???
落としません使います

17 :愛蔵版名無しさん:2015/06/27(土) 19:48:31.71 ID:???
ここ落として新しいスレ立てんの?
もう人いないみたいだし椎橋スレ自体いらなくね
このスレ立つまで誰も立てなかったんだし

18 :愛蔵版名無しさん:2015/06/27(土) 19:51:59.51 ID:???
椎橋スレはこの板に不要
スペースの無駄だから立てるな消えろ

19 :愛蔵版名無しさん:2015/06/27(土) 20:28:19.26 ID:???
次回作は和風ラブコメとかどうだ
NTR含めダーク色は抑えて

20 :愛蔵版名無しさん:2015/06/27(土) 20:43:43.01 ID:???
>>17
前スレ、結構な勢いで消費したから需要はあるだろな

21 :愛蔵版名無しさん:2015/06/27(土) 21:03:40.74 ID:???
不平不満のオンパレードとアンチの自演連投で進んだだけだけどな

22 :愛蔵版名無しさん:2015/06/27(土) 21:04:36.88 ID:???
>>20
じゃあなんでお前はすぐにまともな新スレ立てなかったの

23 :愛蔵版名無しさん:2015/06/27(土) 21:39:54.03 ID:???
次回作はキザな主人公と汚い絵面をやめれば結構売れるはず

24 :愛蔵版名無しさん:2015/06/27(土) 22:25:02.98 ID:???
キャラを出しすぎないで登場人物絞って
主人公ばっかドヤァドヤァさせないで全員にスポット当ててうまく動かすことが出来れば良いんだけどな

25 :愛蔵版名無しさん:2015/06/27(土) 22:52:49.07 ID:???
それがいつもできないから脚本や原作つけろと言われてるわけで

26 :愛蔵版名無しさん:2015/06/27(土) 23:09:36.16 ID:???
次の連載作で改善できればワンチャンあり
できなければもう望みはないと思われる

27 :愛蔵版名無しさん:2015/06/28(日) 03:57:22.75 ID:???
まともな新スレまだー?

28 :愛蔵版名無しさん:2015/06/28(日) 09:08:09.04 ID:???
立てても流れは同じになるよ

29 :愛蔵版名無しさん:2015/06/28(日) 09:18:26.50 ID:???
>>27
他力本願だな
自分で立てる気ないなら黙ってろよ

30 :愛蔵版名無しさん:2015/06/28(日) 09:27:45.45 ID:???
保守age

31 :愛蔵版名無しさん:2015/06/28(日) 10:23:56.92 ID:???
前スレで終わりで良かったのに
もう話し尽くしたろ

32 :愛蔵版名無しさん:2015/06/28(日) 17:26:05.33 ID:???
打ち切りの事実を認められない椎橋厨w

33 :愛蔵版名無しさん:2015/06/28(日) 19:40:04.03 ID:???
誰だって本当のこと言われるのが一番痛いのさ

34 :愛蔵版名無しさん:2015/06/28(日) 21:14:34.42 ID:???
雪女が可愛いだけの漫画ってのが世間の認識だった
読み込んでないからあとの細々したキャラは知らん

35 :愛蔵版名無しさん:2015/06/28(日) 22:26:05.86 ID:???
主人公はあんなにドヤァしてたのに魅力も印象も薄い

36 :愛蔵版名無しさん:2015/06/29(月) 15:52:01.33 ID:???
新スレいるの?いらないの?

37 :愛蔵版名無しさん:2015/06/29(月) 17:00:03.04 ID:???
>>36あるから
【ぬらりひょんの孫】椎橋寛総合スレッド07©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1435325351/

38 :愛蔵版名無しさん:2015/06/29(月) 18:24:42.08 ID:???
アンチが気づかなくてザマァしてたのに教えんなよバカ

39 :愛蔵版名無しさん:2015/06/29(月) 18:37:46.75 ID:???
>>38
ザマァwwww

40 :愛蔵版名無しさん:2015/06/29(月) 18:38:32.40 ID:???
さー移動移動っと

41 :愛蔵版名無しさん:2015/07/05(日) 15:44:09.24 ID:???
アンチスレ保守

42 :愛蔵版名無しさん:2015/07/05(日) 21:02:05.54 ID:???
まあアンチはアンチスレなんて使わないんだけどね

43 :愛蔵版名無しさん:2015/07/12(日) 00:53:59.73 ID:???
雪女の可愛さだけで金払う価値はあった
あのぐるぐるとかよく考えついたもんだと思うもん

44 :愛蔵版名無しさん:2015/09/21(月) 06:38:52.36 ID:???
ほす

45 :愛蔵版名無しさん:2015/11/23(月) 15:36:09.74 ID:???
月刊誌で質屋をやればいいのに
腐にも受けるだろうし

46 :愛蔵版名無しさん:2016/01/31(日) 22:06:35.57 ID:???
淡島の声が良かった

47 :愛蔵版名無しさん:2016/02/23(火) 23:10:17.85 ID:ISbb/BG0
フフフフフ…

48 :愛蔵版名無しさん:2017/04/30(日) 21:56:41.15 ID:kLARlbCp
ゴミスレここだよ!

49 :愛蔵版名無しさん:2017/05/09(火) 02:16:37.76 ID:+QKF+Vgs
羽衣狐にはまり、京女のエロさにはまりました。

50 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 19:41:10.80 ID:???
ウルトラジャンプかジャンプスクエアで連載すればいいのに

51 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 20:49:39.41 ID:???
一発屋で終わっちゃうのかな…

52 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 22:54:12.78 ID:???
脚本つけてでも連載して欲しいな
絵が好み

53 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 23:20:14.65 ID:???
脚本ってことは矢吹とおなじで原案は椎橋?
そんな都合の良い脚本家いるかな

54 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 19:46:58.85 ID:???
好きな漫画家が原作つきになっちゃうのって寂しくない?小畑みたいに上手くいけば別だけど

55 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 21:45:09.22 ID:???
小畑みたいなラッキーはまずないだろ

56 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 22:20:39.83 ID:???
小畑は絵のくせがないから現実世界物の原作に向いてたけど、椎橋にあう原作はどんなだろ…

57 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 19:38:10.27 ID:???
原作つきって結局原作者の色が大きく出ちゃうからな
同じ小畑作画でもほったゆみとガモウひろしの作品がまったく違うように

58 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 16:59:31.87 ID:???
原作つき漫画は、ファンは作画につくけど、結局、面白いかどうかは原作の力が大きいからな

59 :愛蔵版名無しさん:2017/05/19(金) 00:59:17.76 ID:???
新連載まだ?

60 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 18:33:44.00 ID:???
ジャンプの中堅漫画家って一発屋多いよね

61 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 23:36:29.83 ID:???
ジャンプの一発屋よりマイナー誌で長くやってる人の方が実力あるから

8 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)