5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【エリー】いとしのエリー その2【上野くん】

1 :愛蔵版名無しさん:2011/11/05(土) 19:51:14.02 ID:/RVJOlWq
「いとしのエリー」など高見まこ作品を語ろう
前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1190279496

旦那も漫画家のわたべ淳

851 :愛蔵版名無しさん:2016/11/11(金) 08:01:57.26 ID:???
>>836
自分は「ふたりの気持ち」の続編が読みたい。
寛を忘れられずに40まで独身を貫いたヨッシーが、
25になったヒロキを食ってしまうとか。

852 :愛蔵版名無しさん:2016/11/13(日) 21:06:14.81 ID:???
童貞の少年が憧れの年上の女性に導かれて童貞卒業というのは手垢のついたテーマだが、そのまま結婚してしまうというのはあまり例がない気がする

853 :愛蔵版名無しさん:2016/11/13(日) 22:44:40.55 ID:???
>>852
いとしのエリー以前に、同じような年上女性と恋愛するっていうテーマの
漫画ってあったの?よろしければご教示ください。読んでみたい。

854 :愛蔵版名無しさん:2016/11/14(月) 00:12:14.19 ID:???
>>853
「がんばれ元気」

855 :愛蔵版名無しさん:2016/11/14(月) 01:18:02.24 ID:???
>>854
普通に「ボクシング漫画」かと思ってたが恋愛漫画のなのか?

856 :愛蔵版名無しさん:2016/11/14(月) 11:53:23.11 ID:???
>>853
憧れの女性担任教師に筆卸ししてもらうと言えば『俺の空』

857 :愛蔵版名無しさん:2016/11/14(月) 18:01:39.56 ID:???
>>855
百聞は一見にしかず、ぜひ読んでみてください

858 :愛蔵版名無しさん:2016/11/15(火) 18:04:29.90 ID:???
枝里子にとって、セフレとしてだったら一晩で何度も出来る若い上野と付き合う理由にはなるけれど、対等な交際相手、ましてや結婚相手と考えるとリスクばかりで何も良いことが無い
上野が枝里子相手にのぼせ上がるのはよくわかるけれど

859 :愛蔵版名無しさん:2016/11/15(火) 22:18:44.07 ID:n5WjfbI2
どうせなら最後に、上野が枝里子を他人に渡したくないからといって首を絞めて
殺して、その死体を焼いて食べることで愛情を極める、そういう歪んだ
愛情の物語にすればよかったのに。

860 :愛蔵版名無しさん:2016/11/17(木) 23:45:52.22 ID:l7zxLHIC
江里子は高校時代は名門女子校だったっていう設定だし、
大学入っていきなり酒タバコ夜遊び覚えて、しまいにゃ不倫て感じだったのかな。
実家の両親や家族の様子を見ると、そういう江里子を知らないっぽいし、
全部隠してやってた?

861 :愛蔵版名無しさん:2016/11/18(金) 18:25:13.26 ID:???
>>860
第一話の本人の弁では「高校時代は六本木のお得意だった」ということだからそれなりに遊んでいたんじゃない?
中村さんと不倫する前に付き合っていた男がいたことも確かだし

862 :愛蔵版名無しさん:2016/11/20(日) 00:17:26.15 ID:???
煙草吸う女はあそこ臭いんだよな……

863 :愛蔵版名無しさん:2016/11/20(日) 18:17:22.49 ID:Q9Dvcr2J
いま作者はどんなエロ漫画描いてるんだろうか。
もう年齢も60ぐらいになっているよね。

864 :愛蔵版名無しさん:2016/11/20(日) 20:09:40.11 ID:???
近年は原作ありの歴史モノとか近代モノが多いね。
「週刊マンガ日本史」で紫式部の漫画とか。

最近だと、ブラックジャックのアンソロジーに描いてたよ。
それももう数年前だけど。

865 :愛蔵版名無しさん:2016/12/09(金) 01:12:48.62 ID:imPJt854
>>854
読んだがやっぱり「ボクシング漫画」だったよ。

866 :愛蔵版名無しさん:2016/12/09(金) 19:43:27.09 ID:???
>>865
縦糸として芦川先生との濃密な恋愛があったじゃないか

867 :愛蔵版名無しさん:2016/12/22(木) 09:55:20.98 ID:EuwavgcU
がんばれ元気を一言で紹介するならば、「ボクシング漫画」だろ。
「年上女教師との恋愛漫画」ではないわな。

868 :愛蔵版名無しさん:2016/12/22(木) 17:19:42.59 ID:???
ジャンルとしては「ボクシング漫画」なんだろうけれど、元気にとって芦川先生との恋愛は関拳児に勝つこと以上に重要な物語のテーマ

869 :愛蔵版名無しさん:2017/02/22(水) 22:54:50.63 ID:???
枝里子先生は決して上野に求められるがままに身体を許していたわけじゃない
本人が欲情して交わっている

870 :愛蔵版名無しさん:2017/03/05(日) 14:43:20.70 ID:???
上野が身体を求めて来た時に「駄目よ、上野くん・・・」と言いながらもしっかり腕は背中に回っていたり、股間をまさぐっていたりする描写は本当に上手いと思う

871 :愛蔵版名無しさん:2017/04/15(土) 15:41:31.61 ID:???
枝里子が上野との約束に遅れて公衆の面前でキスさせられるエピソードに、めぞん一刻のキャラクターが登場しているのはなんでだろう?
単なるお遊?

872 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 12:47:46.96 ID:???
最初は身体を求めてくる上野をはぐらかすことに力を注いでいた枝里子先生が二度、三度と関係を重ねるうちにやりまくりになってしまう流れは本当にリアルだと今さらながら思う

873 :愛蔵版名無しさん:2017/05/08(月) 20:20:56.64 ID:o2aOuNmO
悪書追放運動があった頃なら、間違いなくやり玉に挙げられて
つるし上げされて、焚書されて、私生活が暴露されてマスコミの
餌食にされてたろうな。時代は変わったものよ。

874 :愛蔵版名無しさん:2017/05/09(火) 12:37:35.18 ID:???
>>873
当時も少なからず影響受けていたよ
『エリー』は後半、セックスシーンが描かれなくなってしまったし、現在は『愛の風景』というタイトルで出されている短編の連作はYJ連載時は『ボクの彼女』というタイトルで掲載されていたが、コミック発売時に突如出版取りやめになってしまった
(後に集英社から出版された『ボクの彼女』とは内容がまったく異なる)
この辺りの経緯は『愛の風景』の後書きに高見まこ本人が書いている

875 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 08:37:40.95 ID:???
有害図書認定を受けたんだよな。

876 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 09:00:05.26 ID:VRsqw25g
愛の風景で検索したら、有名(?)外国映画の日本語タイトルだった。
パクったのか。いとしのエリーもなんだったかの曲のタイトルだったし。

877 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 09:12:36.89 ID:???
いとしのエリーはサザンの曲

878 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 21:35:06.33 ID:???
サザンの「いとしのエリー」を知らない世代がついに来たのか。
でもならば、この漫画知ってるのもおかしいが。

879 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 23:45:08.42 ID:???
今にして思うに、「いとしのエリー」ってタイトルはそんなに良いタイトルじゃないね

880 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 01:45:26.54 ID:L0TqgMZE
まだ当時はメディアミックス戦略というものが十分には浸透していなくて、
映画は映画、楽曲は楽曲、漫画は漫画ということで、「名称」をいろんな
分野に対して登録して他人に使われないようにするという戦略が、認知
されていない・実施されていなかったのだろうかね。

881 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 11:29:10.06 ID:???
上野と枝里子がきちんと避妊をしてセックスをしたことが確認出来るのはコインランドリーでの例の一回限りだが、箱根の風呂場でやった一回を除いてすべてコンドームを着用して避妊していたとも考えられる
上野がズボンのポケットにコンドームを常備していたと考えれば、学校の屋上での着衣のままのセックスの謎も解ける

882 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 22:53:37.46 ID:t7qRPZ2C
「やりウーマン・エリー」では連載タイトルとしても単行本タイトルとしても不適だろうからな。
「エマニュエル夫人によろしく」ではイメージが違うし。

883 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 06:40:52.92 ID:???
『ボクの先生』でも『ふたりの秘密』でもなんでもいいじゃん
『いとしのエリー』よりはマシだ

884 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 20:26:58.73 ID:p+I0zvmj
テレビアニメとかドラマになったの?

885 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 21:58:13.65 ID:???
国生さゆり主演で劇場公開映画になった
今だったら連ドラになっていただろうに

886 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 12:46:23.10 ID:AYibdZSA
作者は淫乱女だったのだろうか。それとも秘めたる願望を漫画に託しただけ?

887 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 13:06:35.26 ID:???
>>886
願望プラス本人の経験が少々だろ
高校生が年上のおねーさんとやりまくるという展開が当時の読者の心をがっちり掴んだ

888 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 14:32:18.25 ID:irti2Uwp
NNHKの女子アナでのエリーのイメージは
桑子か和久田あたりかな

889 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 14:37:59.79 ID:???
>>888
エリーはあんな貧乳じゃない!

890 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 17:00:00.46 ID:???
楠田枝里子がモデルなのは間違いないと思うんだが

891 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 18:03:32.76 ID:???
>>890
髪型がぜんぜん違うじゃん

892 :愛蔵版名無しさん:2017/05/23(火) 12:48:26.52 ID:???
枝里子先生は平石に啖呵を切った時点でもう後戻り出来ないところまで覚悟を決めたんだよね
果たして上野の方にそこまでの覚悟があったかどうか

893 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 08:58:11.57 ID:???
テレビの旅番組で「箱根」「大涌谷」という言葉を耳にするだけで欲情するようになってしまった
パブロフの犬みたいだ

894 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 10:55:25.00 ID:???
浴場で欲情(*´Д`)ハァハァ

895 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 08:26:42.09 ID:bNumQccM
有森也実はエリーの雰囲気に合ってると思う

896 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 13:15:20.82 ID:???
電子化されてたらまた読みたいな

897 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 20:54:38.26 ID:???
>>896
されてるよ

898 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 21:38:51.77 ID:???
電子書籍化はされているけれど、あまりにも過激なセックス描写はベタで塗りつぶされているからがっかりするよ

899 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 10:48:33.35 ID:???
>>895
有森也実は若女将が一番合っている気がする。
髪切ることはないだろうけど。

900 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 12:16:19.09 ID:???
以前、小西真奈美が生徒と関係を結ぶ女性教師役みたいなの演じていた気がする

189 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)