5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

東芝関連の仕事したことある? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :仕様書無しさん:2017/01/04(水) 14:20:44.05
あまり聞かない

2 :仕様書無しさん:2017/01/04(水) 14:53:34.68
見たことならある
鉄道関連
確かにあまり見ないし話も聞かないねー

3 :仕様書無しさん:2017/01/04(水) 18:51:51.65
TSOLの仕事なら・・・
なんかガチガチのお役所みたいな開発体制だった印象

4 :仕様書無しさん:2017/01/04(水) 20:48:38.71
そういや東芝って聞かないね
なんでだろ

5 :仕様書無しさん:2017/01/04(水) 21:26:58.21
F痛が不夜城、みかかが伏魔殿だっけ?、某所は拝承とかで有名だけど、東芝は確かにあんま変な噂聞かないね

6 :仕様書無しさん:2017/01/04(水) 21:37:40.34
2017年1月4日 9時06分
【材料】 東芝が急反落、「400億円粉飾決算の疑い」

7 :仕様書無しさん:2017/01/04(水) 22:28:32.92
東芝は全部内製でやる主義なの?

8 :仕様書無しさん:2017/01/04(水) 23:11:49.39
ソニーとかに比べたら内製意識はかなり高いね

9 :仕様書無しさん:2017/01/05(木) 18:36:13.02
話来たけど消えただそういえば

10 :仕様書無しさん:2017/01/05(木) 21:22:51.75
台湾新幹線

11 :仕様書無しさん:2017/01/05(木) 22:11:15.35
>>1
東芝の粉飾決算が明るみに出る直前に仕事してたよ。

そのころ、悪事がばれる直前だったけど、
本当に、なんというかバブリーな企業だと思った。

MRIなんかの医療機器も東芝は作ってるんだけど、
今後はヘルス関係に力をいれるということで、
医療コンサルとかヘルスコンサルなどという、
とても怪しいのを一杯雇用していた。

あちこちから引き抜いてきた人たちだったんだけど、
おそらく、粉飾決算がばれてから全員首になったんだろうね。

とにかく無茶苦茶な会社だなあ、というのが当時の感想かな。
本当は東芝って、そういう軽薄なところがない会社だった
はずなんだけど、おかしいと思ったんだよね。
でもあんな、すごい粉飾やってるとは気が付かなかったなあ。

12 :仕様書無しさん:2017/01/05(木) 23:23:04.29
柳町に行ってたけど俺がいた時はまだ粉飾してなかった
みんな夜遅くまで働いてた
夜の食堂なんかほとんどの社員が飯食ってて昼時かと思うほど
当初は設計書なんかなくてソースが仕様書状態だった
コードも酷いもんでよくこれをメンテしてるなと
最初はプロパーがコア部分をガッツリ書いてそのあと子会社や協力会社に投げて
仕事がなくなったら畳むというスタイルだったな

13 :仕様書無しさん:2017/01/10(火) 20:01:51.47
やってるのを見たことあるよ。

14 :仕様書無しさん:2017/01/28(土) 00:43:03.83
 

 
東芝や東電の弁明とか、

信用できないんだけどもね !

   ↓

極悪人犯罪者のホリエモンが、

まだいまだに

マスコミで登場してるじゃん

 

これ、ぜんぜん何とか、ならないの。

 

でもって、東芝も東電も、慶応なんだろ、

朝鮮人小泉・竹中と同じ

朝鮮人石原ファミリーと同じ

やめて、くれません!
 


 

15 :仕様書無しさん:2017/02/15(水) 10:15:56.35
債務超過の東芝、報告書提出遅れれば上場廃止も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170215-00050039-yom-bus_all

16 :仕様書無しさん:2017/03/09(木) 00:06:59.87
ゴキブリ朝鮮人鷺沼良幸人間のクズ

4 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)