5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

学校の授業の教材はオープンソースで作成すべきだ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :仕様書無しさん:2016/05/15(日) 14:20:30.76
学校の先生って自分で一から教材作成してるらしいぜ。
効率が悪すぎる

【社会】先生、忙しいの?改善に挑む中学校、定時退勤日を設定 「教職員の業務の実態を知ってほしい」©2ch.net
http://daily.2c h.net/test/read.cgi/newsplus/1463286628/

2 :仕様書無しさん:2016/05/15(日) 14:21:13.60
3 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/05/15(日) 13:34:02.25 ID:fdkGiDdM0
なんで毎学期に担任が教材つくらニャあかんねん、アホやで。
学年そろってどっか理科室とかのスミに置いておいて、
10年くらい使いまわせばいいんやで

どうせ今はどんなに神経すり減らして作ったって、
タブレット教材とか動画には適わん
要領良く併用して、むしろ生徒の成長に目を向けたってや

3 :仕様書無しさん:2016/05/15(日) 16:08:32.07
>>1
なんで先生が教材を作るんだよw

それよりおまえが言うオープンソースって何だよw

4 :仕様書無しさん:2016/05/15(日) 17:22:35.66
学校の先生が作った教材を全国の先生とシェアしようぜ

って話じゃねえの

5 :仕様書無しさん:2016/05/15(日) 22:53:35.77
一太郎使うなってことか?

6 :仕様書無しさん:2016/05/16(月) 07:30:50.49
はい

7 :仕様書無しさん:2016/05/16(月) 18:39:47.20
社会科以外は政府に任せていいじゃろ

8 :仕様書無しさん:2016/05/27(金) 23:45:34.27
教科書会社が教授用の資料を用意してるから楽だろう。解説もめちゃくちゃ詳しいしな。

9 :仕様書無しさん:2016/05/29(日) 08:07:29.02
トマトソースで作ったら美味しそうやね

10 :仕様書無しさん:2016/05/29(日) 11:42:04.74
トマトソースの味のついた奴は、
通称ケチャップって言うんだぜ。
これ豆な。

11 :仕様書無しさん:2016/05/31(火) 07:35:44.87
秘伝のたれ=クローズソースか。。。

2 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)