5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ゲーム会社に勤めたいんだが

1 :仕様書無しさん:2012/10/12(金) 15:30:55.38
CやらC++やらJavaやらありすぎてどれから始めればいいのか全く理解できない
ゲームプログラムに携わると考えたらどの言語から始めればいいか教えてください
家庭用だけでなくオンラインゲーム関係もと思ってます
時間はある

2 :仕様書無しさん:2012/10/12(金) 16:40:06.21
COBOL一択

3 :仕様書無しさん:2012/10/12(金) 16:44:44.33
uy!うわはり!糞コテども!!
邪魔者でしかないお前ら粗大ゴミが活躍する大チャンスだぞ!
普段偉そうに意見しているのと同じように
ここで>>1に教えてやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ニートみたく怠惰な時間をもてあます暇人どもめ


ああ、よくわかってるさ
お前らにはできない
お前らは何も出来ないただただ非生産的な案山子だってことはなァ!

4 :仕様書無しさん:2012/10/12(金) 17:14:41.12
単発質問スレは2ちゃんの華よ!

5 :仕様書無しさん:2012/10/12(金) 17:23:22.96
それら3つ全部だ。


6 :仕様書無しさん:2012/10/12(金) 17:39:40.61
ゲーム業界はつらいよー
見渡す限りのデスマ、デスマ、デスマ。

7 :仕様書無しさん:2012/10/12(金) 18:43:50.14
わかった
とりあえずCから始めて知ってるやつ全部やる

8 :仕様書無しさん:2012/10/12(金) 18:58:02.16
visual studioを手に入れよう。
ジョイスティックからの入力を受け付ける関数などがそろっている。
スレッドを使わないと格闘ゲームのように自分キャラを動かしている最中に敵が自由に動きまわるなんてのが作りにくくなる。

9 :仕様書無しさん:2012/10/12(金) 20:54:40.66
今から始めるならC++11がおすすめかな
Pythonみたいなスクリプト言語もシェルスクリプトの代わりになるくらいまでは勉強しておくと役に立つ
Visual C#でGUIアプリの作り方とイベント駆動の考え方も学んでおくべき

10 :仕様書無しさん:2012/10/12(金) 21:29:55.50
優しすぎワロタ・・・

11 :仕様書無しさん:2012/10/13(土) 10:57:28.67
どの言語をやるにせよ、すぐに乗り換えず、ひとつの言語をしっかり学べ。
言語の違いなんて表面的なものだ。

12 :仕様書無しさん:2012/10/13(土) 13:13:03.82
javaではジョイスティクからの入力を受け付けるクラスが標準ではありません

13 :仕様書無しさん:2012/10/13(土) 15:55:59.91
標準でジョイスティクからの入力を受け付ける言語って何がある?

14 :仕様書無しさん:2012/10/13(土) 16:50:31.22
「標準」にないのなら
ライブラリーがあるじゃん

15 :仕様書無しさん:2012/10/29(月) 18:02:41.39
俺も

16 :仕様書無しさん:2012/11/14(水) 15:34:21.26
オンラインゲームなら3Dライブラリも必須

17 :仕様書無しさん:2012/11/14(水) 21:34:00.66
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8517855

18 :仕様書無しさん:2012/12/31(月) 04:36:49.35
ソーシャルゲームを開発する小規模会社なら
ゲーム運営会社との打ち合わせ
ネットワーク・サーバの構成、構築
DB設計・最適化、ゲームの開発、運営者向けメンテナンス用画面の作成
それらのテスト全般、グリーもしくはモバゲー向けの審査用テストサポート
サービスイン後のサーバ監視、障害対応、追加機能の対応
ようするに、フラッシュ画面とユーザサポート以外の仕事は全部ひとりでやります
開発の納期は3〜6ヶ月なので、其の間は寝る暇ないです
ユーザサポートでも、調査依頼が結構きます
フラッシュの作成と絵が描けるなら、それらもやらされます
ハードですが、たくさんのことが学べます
もう二度とやりたくないけど

19 :仕様書無しさん:2013/12/31(火) 01:28:22.81
ゲーム会社で働いてるがプログラマじゃないなぁ

20 :仕様書無しさん:2013/12/31(火) 08:44:25.01
ソシャゲー会社社員が明かす、業界の裏側
〜24時間呼び出し、サービス残業で体調壊し退職…
http://biz-journal.jp/2013/12/mt-preview-6801b3b1dfceb2ece36fc6caffae15fe4f80da3f.html

21 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:5) :2014/02/07(金) 21:03:26.28
口汚く罵られても、泣かないではいはい言える根性がないとやっていけない

22 :仕様書無しさん:2014/02/08(土) 21:17:31.98
Android OpenGL ES2.0でやっていけますか

23 :仕様書無しさん:2015/10/09(金) 15:03:59.94
受ける会社大丈夫?
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in tokyo
・「社名 労基」でググると過去の2chスレが出てくる
・転職会議で2.5点

24 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2016/03/27(日) 18:17:25.94
>>1
99BASICから始めなさいw
簡単でいいよw

5 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)