5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【岡崎】三菱自動車期間工4 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :FROM名無しさan 転載ダメ©2ch.net:2016/01/30(土) 09:03:20.28
前スレ
【岡崎】三菱自動車期間工3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1447383810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512 EXT was configured

2 :FROM名無しさan (アウアウ 182.251.243.4):2016/01/31(日) 03:43:10.71 a
橋目刑務所からも満期出所者が約10人。。
みんなスキップしそうなくらいウキウキしてる。

3 :FROM名無しさan (アウアウ 106.161.144.182):2016/01/31(日) 10:53:02.11 a
いいなぁ
俺も出所したい
だけど寮が近いところになってるし社員の人がみんな優しいから更新してるw

4 :FROM名無しさan (アウアウ 106.161.144.182):2016/01/31(日) 11:01:22.83 a
何でIPの表示がされるような立て方したんだ?

5 :FROM名無しさan (ガラプー 359566054869992):2016/01/31(日) 11:28:05.86 K
>>1

6 :FROM名無しさan (ガラプー 359566054869992):2016/01/31(日) 14:05:18.41 K
祝金出る会社に面接行ったら入社1ヶ月ごとの分割支給でしたね…

7 :FROM名無しさan (ワッチョイ 119.224.169.52):2016/01/31(日) 15:09:46.23 0
三菱は、トヨタみたいにライン止まらんの?

8 :FROM名無しさan (ワッチョイ 124.18.61.75):2016/01/31(日) 16:11:52.18 0
みなさん明日から橋目に入寮なんで宜しくお願いします。

9 :FROM名無しさan (ワッチョイ 39.3.252.69):2016/01/31(日) 17:55:21.89 0
>>7

三菱関係ないやん

10 :FROM名無しさan (ワッチョイ 125.175.234.177):2016/01/31(日) 18:02:42.61 0
>>6
当たり前だろw
まさか一ヶ月目に20万貰えると思ったのか?w

11 :FROM名無しさan (ササクッテロ 126.254.132.190):2016/01/31(日) 19:02:23.24 p
明日から地獄の2.5で休日出勤もフルか・・・
これでも手取り30万いかないんだからな・・・はぁ

12 :FROM名無しさan (アウアウ 182.249.244.141):2016/01/31(日) 22:13:58.22 a
>>11
明日から始業が30分早くなるから間違えるなよ

13 :FROM名無しさan (アウアウ 106.161.138.224):2016/01/31(日) 22:20:49.55 a
>>11
辞めちゃえば?

14 :FROM名無しさan (ササクッテロ 126.254.132.190):2016/01/31(日) 22:41:47.92 p
>>13
3月末で半年満了だ
祝い金と満了金貰えてる三ヶ月間は良かったが仕事に慣れたから更新したのがバカだった
バックレようかな

15 :FROM名無しさan (アウアウ 106.161.138.224):2016/01/31(日) 22:57:55.99 a
隣の部屋の奴が何か楽器みたいなもんいきなり鳴らし始めた…
頭オカシイだろ??

16 :FROM名無しさan (アウアウ 182.251.244.1):2016/02/01(月) 00:15:37.71 a
水島から応援者が大量にくる 期間工は期間延長無し
どうしたものか

17 :FROM名無しさan (ワッチョイ 113.34.63.202):2016/02/01(月) 00:18:46.04 0
風俗ビルに入居する有名企業…「牛丼の松屋」


ピンサロ(ピンクサロン)は女性が30分間に2〜3人の客(男)のペニスをコンドームを使わずにフェラチオをして口の中に精子をそのまま出す所です(法律違反=人権無視)。


1階 松屋 大塚店
2階 ニューパピヨン(ピンクサロン) ←風俗店
東京都豊島区北大塚2丁目11-1
http://i.imgur.com/IuoRlbS.jpg
http://i.imgur.com/UauDhwQ.jpg
http://i.imgur.com/C7FXo6X.jpg
http://i.imgur.com/HUeDwRg.jpg

松屋は過去に下記の場所でもピンクサロン(ピンサロ)が入居してるビルを使用してました(現在は風俗店は退居してます)。

松屋 渋谷センター街店(東京都渋谷区宇田川町26-9 メトロビル)
松屋 松戸店(千葉県松戸市本町1-18 第37東京ビル)
松屋 本八幡南口店(千葉県市川市南八幡4-6-7)

(千葉市川)牛丼の松屋、上階はピンサロ(本八幡)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1246863506/


松屋は不買で・・・・・・・・

18 :FROM名無しさan (アウアウ 106.161.144.182):2016/02/01(月) 00:25:31.37 a
昼勤だけ30分早くなるんだよね?

19 :FROM名無しさan (アウアウ 106.161.138.224):2016/02/01(月) 00:37:47.28 a
始業がな…
寝れない…(^_^;)

20 :FROM名無しさan (アウアウ 106.161.144.182):2016/02/01(月) 00:43:25.38 a
>>19
昼勤がさらに地獄化するんやな

21 :FROM名無しさan (アウアウ 106.161.155.33):2016/02/01(月) 01:44:51.33 a
4月までなんだけど
そっからは更新なしなの?
3か月でおさらばしとくべきだったと猛省してます

22 :FROM名無しさan (アウアウ 106.161.152.141):2016/02/01(月) 02:07:28.48 a
遠方寮のやつは何を考えて更新してるんだろうな
すごいわ

23 :FROM名無しさan (ガラプー 359566054869992):2016/02/01(月) 04:04:18.39 K
ショボい紹介会社だと祝金無し&寮が遠くなる仕打ちが待ってる。

24 :FROM名無しさan (アウアウ 36.12.2.165):2016/02/01(月) 17:07:36.03 a
しれっと2週間に一片の定時なくなってるのなw

25 :FROM名無しさan (ワッチョイ 219.97.149.180):2016/02/01(月) 17:45:01.34 0
>>23
近くの寮に入れるショボクない紹介会社ってどこ?

26 :FROM名無しさan (スプー 1.75.228.211):2016/02/01(月) 17:59:57.45 d
>>24
いやあるだろ

27 :FROM名無しさan (ワッチョイ 119.224.170.197):2016/02/01(月) 20:58:47.17 0
三菱もトヨタみたいに休みにすればいいのに!

28 :FROM名無しさan (アウアウ 182.249.244.144):2016/02/02(火) 07:00:01.13 a
>>27
全然関係ないしね

29 :FROM名無しさan (アウアウ 182.249.244.144):2016/02/02(火) 07:01:07.08 a
>>25
紹介会社と寮の関連は無い

30 :FROM名無しさan (ワッチョイ 39.3.252.69):2016/02/02(火) 07:59:16.60 0
>>27
会社にしてみたら休みどころか日曜すら工場動かしたいのが本音かもね
今のままじゃ今年度の計画台数達成は難しいし

31 :FROM名無しさan (ササクッテロ 126.236.95.72):2016/02/02(火) 11:36:03.89 p
>>29
あるんだなあそれがw

32 :FROM名無しさan (ワッチョイ 61.124.161.28):2016/02/02(火) 13:46:34.92 0
>>31
だから、近くの寮に入れる派遣ってどこよ?

33 :FROM名無しさan (ワッチョイ 61.124.161.28):2016/02/02(火) 13:47:59.10 0
ワークジャパンとか岡田実業とかか?

34 :FROM名無しさan (ササクッテロ 126.236.95.72):2016/02/02(火) 14:20:19.66 p
>>32
教えたらそこに殺到するから言わねーよw
みんな苦労して通ってるんだからお前も運良くホテルか近くの寮になる事を祈ってろ

35 :FROM名無しさan (アウアウ 111.107.189.195):2016/02/02(火) 15:13:20.73 a
体ぶっ壊れたw
他社なら60残業くらい大したことないし120残業とかも経験あるけどここの仕事はどこやっても何かしら体に来るのな

つーかここの板でIP表示義務付けとか荒らしじゃまいか?立て直した方が良い?

36 :FROM名無しさan (アウアウ 106.161.142.102):2016/02/02(火) 15:40:23.11 a
>>35
個人的には立て直してほしい
馬鹿が2ch新機能の存在を知ってしまい無念だわ

37 :FROM名無しさan (アウアウ 111.107.189.195):2016/02/02(火) 15:55:18.41 a
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1454396047/
ほい!

VIPQ2とか言う機能らしいね
スレ立て画面に詳細乗ってた

38 :FROM名無しさan (ワッチョイ 219.97.148.186):2016/02/02(火) 18:52:32.18 0
>>34
だったら最初から書くなよ
そんな意地悪いことして何が楽しいの?

39 :FROM名無しさan (アウアウ 182.250.253.232):2016/02/06(土) 21:49:20.76 a
>>30
社員乙
なら4勤2休にしろや
金にならんから人集まんねえか

40 :FROM名無しさan (アウアウ 119.104.87.132):2016/02/07(日) 23:45:38.24 a
今月で満了だけど二度と三菱では働きたくないわ!職場の空気が悪過ぎ。社員の上から高圧的な態度はこの会社が過去一番酷い。
入寮が一緒だった人達で満了迄居たの俺ともう一人だけ。因みに7人居た中で。

41 :FROM名無しさan (ワッチョイ 210.151.178.59):2016/02/08(月) 04:40:13.60 0
>>40
名製の社員と仲良くなってたか?
空気が悪いとか言ってる奴は誰ともコミュニケーションとってないだろ

各班のリリーフは名製の社員がしているはずだから、挨拶や声かけくらいはしないと。

パチ、スロ、スマホ、アイドル、風俗、ゲーム、音楽、酒、なんでもいいから話題振ってみな?
自分から。

作業遅れやミスで手伝ってもらったらお礼は必ずする。
あとは班でお菓子とか配るところあったら、帰省したら土産とかな。

不満あるなら辞めるのが最善の策だけど、入ってきて1日とかで消えるやつ見ると気の毒に思える

しかしやたらと足ひきずって歩いてるやつ見かけるが、仕事にならないだろ?

42 :FROM名無しさan (ワッチョイ 106.73.167.64):2016/02/09(火) 17:23:44.44 0
48歳未経験でも採用されますか?

43 :FROM名無しさan (アウアウ 14.14.114.72):2016/02/13(土) 19:51:45.41 a
失業保険についてです。
三菱で期間工1年間働きました。次の更新を希望せずに期間満了して辞めようと思うのですが、この場合失業保険貰えるまで3ヶ月間の待機期間はありますか?それとも満了してれば申請後すぐにもらえるのでしょうか?

44 :FROM名無しさan (ワッチョイ 202.224.243.148):2016/02/14(日) 04:43:45.28 0
>>43
満了で辞めたらすぐに貰える。

45 :FROM名無しさan (ワッチョイ 210.151.178.59):2016/02/14(日) 06:54:02.56 0
>>43
契約期間満了で辞めたならば、待機期間は1週間で失業保険はもらえる。

契約期間満了せず、自己都合で辞めた場合は、3ヶ月間の待機期間を経て失業保険をもらうことになる。

失業保険の受給資格は、雇用保険を1年間払わなきゃいけないから、最低1年間は働かないと貰えないよ

46 :FROM名無しさan (ワッチョイ 202.215.122.193):2016/02/14(日) 14:30:10.08 0
1日休んだだけでは体が回復しない…

47 :FROM名無しさan (ワッチョイ 220.107.136.253):2016/02/21(日) 17:54:08.32 0
>>41
オレ足の腱が逝ってそういう歩き方してたなあ
片足ならまだしも 両足なった時があって
その時は死を覚悟したなw

48 :FROM名無しさan (ガラプー 07022430692926_eg):2016/05/03(火) 01:29:59.63 ID:aUZ4klvNK
おちんちんびろ〜ん

49 :FROM名無しさan (ササクッテロ 126.247.131.84):2016/08/02(火) 04:47:30.79 ID:StavmIh4p
ここは社員のクソさは期間工1だし作業量も期間工1だし3ヶ月超えたら給料も期間工1安いw
ただ3ヶ月だけならマジで神
頭からっぽにして3ヶ月耐えれば手取り100万
風俗嬢がチンコを金としてみてるように車を金と思えば3ヶ月なんて楽勝

50 :FROM名無しさan(pc?) (ワッチョイ 124.101.212.176):2016/08/04(木) 08:12:09.77 ID:tnAs94l30
21,22日出る人いるの?

51 :FROM名無しさan (ワッチョイ 153.200.56.159):2016/08/06(土) 14:41:06.26 ID:vFfhIIKa0
テスト

52 :FROM名無しさan (ワッチョイ 211.1.200.229):2016/08/06(土) 21:16:21.26 ID:2LsMtyqu0
次スレ立ってないんだな
9月に祝い金減って無ければここ受けようと思うのでみんな宜しく

53 :FROM名無しさan (ワッチョイ 153.179.175.31):2016/08/11(木) 01:23:10.01 ID:aF1Mg98c0
社員の大半が在日・帰化・混血でしょ。
期間工の大半が日本人でしょ。本当に
日本じゃない!驚いた。

54 :FROM名無しさan (アウアウ 118.156.118.217):2016/08/12(金) 06:14:45.43 ID:LlmKGP8wa
>>53
ちゃうやろ。お前らが狂ってるから社員がおかしくみえてんねやろ。

55 :FROM名無しさan (スプッッ 1.75.209.139):2016/08/12(金) 08:19:51.85 ID:yulYZnyBd
>>3
寮近くて人間関係悪くないなら、更新するのもまんざらじゃないよな。俺もアンタと似たような感じだからしばらく働く方向。

56 :FROM名無しさan (ワッチョイ 126.21.200.95):2016/08/12(金) 10:07:25.91 ID:kmuJsHHN0
バカっぽいけど社員との人間関係も悪くはなさそうだな、3カ月で辞めるのは申し訳ないとは思うが許して欲しい

57 :FROM名無しさan (アウアウ 182.250.246.228):2016/08/12(金) 16:12:30.71 ID:/VjrZRFEa
今月20日は土曜やけど、前日金曜に給料入る?

58 :FROM名無しさan (アウアウ 111.107.163.159):2016/08/13(土) 21:08:38.45 ID:1RuAsgYea
>>57
入る
都市銀なら0時過ぎに

59 :FROM名無しさan (ワッチョイ 182.169.47.168):2016/08/14(日) 12:15:16.81 ID:j+H2S2qa0
>>57
入らない
22日

60 :FROM名無しさan (ワッチョイ 220.146.230.105):2016/08/16(火) 14:09:54.00 ID:zEIJmoTr0
大人気
三菱期間工

61 :FROM名無しさan (ワッチョイ 114.173.201.219):2016/08/21(日) 16:28:27.62 ID:EKDE+zk50
三菱行く予定だったんだがデンソー受けたら受かったんでデンソー行きますw
55万の入社祝いは美味しいと思うんだがなぁ

62 :FROM名無しさan (ワッチョイ 124.101.227.129):2016/08/22(月) 04:23:05.40 ID:EJiIThXM0
3ヶ月だけならね

63 :FROM名無しさan (ササクッテロ 126.253.163.248):2016/09/01(木) 15:57:44.74 ID:N4425W3Fp
あけ

64 :FROM名無しさan (ササクッテロ 126.253.163.248):2016/09/02(金) 15:45:00.19 ID:FIMTO3rip
三菱自動車期間工絶賛稼動中

65 :FROM名無しさan (ワッチョイ 221.35.234.69):2016/09/02(金) 19:50:35.57 ID:0wNsvj7V0
不正の影響もなく忙しいね

66 :FROM名無しさan (スプッッ 1.75.239.249):2016/09/02(金) 20:35:49.55 ID:Yt77k55qd
3ヶ月で辞めたら後の仕事に響くから目先の
55万に目がくらんで行っちゃダメだわなw

67 :FROM名無しさan (ワッチョイ 60.146.117.100):2016/09/03(土) 00:30:26.23 ID:TQd99mhf0
職歴ないんだけど通るもんですか?
バイトのみ

雇用保険被保険者証もないレベルです

68 :FROM名無しさan (ササクッテロ 126.247.140.34):2016/09/03(土) 07:30:13.21 ID:TMexl1Lcp
>>67
通るだろうけど他の自動車工場行ったほうがいいよ、時給換算した給料は自動車業界1安く、寮も多分最低レベル

69 :FROM名無しさan (スプッッ 1.75.239.249):2016/09/03(土) 08:47:44.96 ID:FBt542TJd
それでもデンソーの量に比べればマシだけどな

70 :FROM名無しさan (JP 101.102.202.73):2016/09/03(土) 10:20:57.69 ID:gVzQL97oH
>>69
ここよりひどいってどんなんだよ
社員も相当質悪くてQCとか時間の無駄ばかり

71 :FROM名無しさan (ワッチョイ 211.1.200.229):2016/09/03(土) 12:31:47.99 ID:7W3pYdnb0
9月の入社祝い金どこも減ってね?

72 :FROM名無しさan (JP 101.102.202.81):2016/09/04(日) 10:24:26.98 ID:nVktHkMgH
>>71
またスイセイから人来るらしいし人いるの?
この会社忙しいってよりトラブルでストップした分挽回したいだけだろ?
毎日2時間残業あるからとか言ってトラブルで残業無しで帰らせる、ボランタリー早帰りとか意味不明すぎる
毎日掃除もせず時間いっぱいライン動かして5Sもしないんだからトラブルだらけなの当たり前だわな

73 :FROM名無しさan (JP 101.102.202.81):2016/09/04(日) 10:29:00.68 ID:nVktHkMgH
毎週QCとかやってるが社員が4M.PDCAと聞かれて答えられず、そんな人がQCリーダー
もうアホかと

74 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.13.76):2016/09/05(月) 08:21:14.05 ID:Xc1f5W0q0
月曜にトラブルが多いけど休みにメンテするどころか壊して無いかい?ここの工場整備レベル
低すぎ休日手当返納だ給料泥棒。油さしだけしとけや。

75 :FROM名無しさan (ササクッテロ 126.245.155.200):2016/09/05(月) 08:40:58.42 ID:R9L/x1CTp
>>74
基本の5Sができてないし掃除の時間も設けてないからなんかあっても気付けないからトラブルが多いんだろ、バカだから仕方ないよ

76 :FROM名無しさan (エムゾネ 49.106.193.205):2016/09/05(月) 09:55:29.38 ID:i5S/YG20F
工場働いてるんだからバカでしょうがないだろw
工場の中が全てなんだからw

77 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.13.76):2016/09/05(月) 17:00:57.77 ID:Xc1f5W0q0
前に仕事始めに掃除してたけど忙しくなって止めになったね。さすがは生産第一!

78 :FROM名無しさan (ガラプー 359566054869992):2016/09/08(木) 13:42:11.04 ID:XJNWTKKyK
三菱電機より仕事キツくて給与が安いw

79 :FROM名無しさan (ワキゲー 103.226.44.24):2016/09/14(水) 23:03:28.88 ID:tINtmVAHM
最近実質リーダー任されている同じ期間の奴の態度が過信からか
完全に基地外の域に達している。

俺、こんなのが可愛く見えるレベルの被害経験あるから、適当に
受け流す余裕はある。間もなくおさらばだから、少しの辛抱だが、
問題は次入る相手次第じゃ、炎上案件になりかねないのが。

で、プロパーで誰もそいつ注意するのいないの、かなりヤバくね?
管理体制疑われても仕方ないわ。

80 :FROM名無しさan (ガラプー 359566054869992):2016/09/15(木) 05:56:03.58 ID:E0HP23DfK
配属先に依るんだろうけど検査は一番食堂に近いから呑気に飯食ってるけど、自分の場合は遠いから歩くだけで疲れるよ。

81 :FROM名無しさan (ササクッテロ 126.236.45.253):2016/09/15(木) 20:59:50.19 ID:X3tkMh7xp
>>79
お前の日本語がヤバすぎる

82 :FROM名無しさan (オッペケ 126.161.16.94):2016/09/16(金) 12:42:01.92 ID:RJxlTNH0r
>>73
QC教育しないで上司にいきなりリーダーやれって人が多いからね。そりゃたまったもんじゃない

83 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/09/20(火) 08:40:32.05 ID:z7eKJQUV0
台風が来るみたいだけれど休みにならないね。従業員の命より生産第一だから。

84 :FROM名無しさan (ワッチョイ 106.156.93.100):2016/09/20(火) 12:55:30.18 ID:qnC4RnTF0
岡崎は忙しいんだね

85 :FROM名無しさan (ワッチョイ 153.208.160.94):2016/09/21(水) 13:59:24.03 ID:/aWg8Agi0
入社祝金が減額されたみたいね

86 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/09/22(木) 08:57:30.06 ID:1MnjdOEU0
企業倫理の教育をやるらしいがふざけるのもいいかげんにしろ!
たいそうなことを言っていた第三者委員の偉いおっさんは、どこに行った?
若い人は、真剣に転職考えた方が良いぞ。
自己都合ラッシュで開発部門の出来る若手は、誰もイいなくなり、ゴミしか残っていない様だが。

87 :FROM名無しさan (ガラプー 359566054869992):2016/09/22(木) 18:40:20.55 ID:xcWI5rGoK
時給1050円(笑)

88 :FROM名無しさan (ワッチョイ 27.127.71.21):2016/09/23(金) 23:46:54.77 ID:8FQbcyKb0
祝い金が減った今となってはこの会社になんの魅力も無いなw

89 :FROM名無しさan (ワッチョイ 124.98.169.93):2016/10/03(月) 18:17:09.35 ID:+okeZhdM0
始業時間変わるの10月からだっけ

90 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/10/05(水) 22:12:41.97 ID:pdJqk3R40
岡崎で作るNS終わった。C-HRにとどめを刺された。4N1では、もう無理でしょう
ね。会長さんは車に詳しくないからこのまま行くのでしょうけど。電気を止めた
代償は、予想以上に・・・。バランス悪すぎ!

91 :FROM名無しさan (スプッッ 1.79.73.201):2016/10/06(木) 17:45:27.79 ID:Vbfnz4efd
引っ越し代が出ないと聞いたんですが寮に入るとき皆さんは引っ越しの荷物はどうしてるんですか?

92 :FROM名無しさan (アウアウ 182.251.251.40):2016/10/06(木) 21:22:51.34 ID:gLJB6houa
>>91
とりあえず手荷物だけじゃないの、1日でトンだりしばらく仮寮だったりするから。

93 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/10/06(木) 21:38:56.57 ID:N14h3nmn0
期間工の面接無いのかい?おぃ!そこの人事のメガネのおっさん頼むぜ!

94 :FROM名無しさan (スフッ 49.106.213.197):2016/10/06(木) 22:32:23.14 ID:XLUOQpVRd
>>92
その場合は一人暮らしをしている場合は元々住んでた部屋はどうしてるんですか?

95 :FROM名無しさan (ワッチョイ 121.1.132.50):2016/10/06(木) 23:32:35.16 ID:pnrM4hhF0
親とか知り合いに荷物送ってもらう
頼れる人がいないなら一旦部屋に帰って自分で寮に送るしかないね

96 :FROM名無しさan (ワッチョイ 153.208.160.94):2016/10/10(月) 14:30:07.57 ID:+ci6SdQV0
今は どこも忙しいよね
三菱さんも忙しいかい?

通年でフル残&フル休出だったかな?

97 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/10/12(水) 07:57:45.75 ID:xh8xfIHD0
今、だけよ。

98 :FROM名無しさan (ワッチョイ 60.128.97.106):2016/10/14(金) 20:33:48.47 ID:hrxhMN3p0
>>86
元々ゴミしかいないよこの会社の社員は(-_-;)

99 :FROM名無しさan (ワッチョイ 153.208.160.94):2016/10/15(土) 12:49:53.74 ID:+n+oVunw0
age

100 :FROM名無しさan (アウアウ 182.251.249.19):2016/10/16(日) 03:00:32.54 ID:MSRZ1szEa
・・・・・・・・・・・・・・・

101 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/10/18(火) 10:39:45.05 ID:l/U3wgIo0
CM最悪!世間をなめてますなぁ〜。今更ながら思うけどここの会社っておかしいよ。

102 :FROM名無しさan (オッペケ 126.161.12.19):2016/10/18(火) 16:23:23.57 ID:H6/CMiNcr
>>101
全くもってその通り。CM見たとき思わず吹いちゃったわw

103 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/10/19(水) 09:02:00.49 ID:6Oahekkq0
CMに出ている社員の人達の眼差しがキモク感じるのは私だけだしょうか?
多分、上司に真剣な顔をするように言われたのでしょうね。

104 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/10/19(水) 21:27:09.10 ID:6Oahekkq0
リストラを覚悟せにゃならんできたな。いかさま残業もできません。

105 :FROM名無しさan (アウアウ 119.104.15.18):2016/10/20(木) 13:56:42.91 ID:plx59cDSa
時給1050円って、高校生のアルバイトかよw

106 :FROM名無しさan (スフッ 49.104.38.26):2016/10/21(金) 00:19:11.22 ID:2kkgWLvqd
日産自動車 三菱自動車工業 記者会見
https://www.youtube.com/watch?v=BViSE9wshD4&feature=youtube_gdata_player

107 :FROM名無しさan (アウアウ 119.104.15.18):2016/10/21(金) 02:06:46.63 ID:9AerOYPPa
岡崎工場で生ゴーンを拝める日が来るのか‥

108 :FROM名無しさan (オッペケ 126.237.17.60):2016/10/24(月) 10:45:50.56 ID:w1W3pjCOr
>>103
私も同意見です。あれはどうみても臭い演技な顔だなって。本当は従業員の大半がしんどくてやってらんないって人が多いのに・・・・

109 :FROM名無しさan (ワッチョイ 106.156.93.204):2016/10/24(月) 21:53:13.13 ID:w6wb9ZkC0
え?
CMに出てる人って、本物の社員なの?
まさか・・

110 :FROM名無しさan (アウアウ 119.104.121.87):2016/10/27(木) 15:54:56.63 ID:OzO8nHI5a
ここって直応募してないけど応募するならワークジャパンが無難?

111 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/10/28(金) 19:10:58.65 ID:fN9/LfyU0
こない方が良いです。もうじきに残業がなくなりますから。

112 :FROM名無しさan (アウアウ 119.104.125.65):2016/10/28(金) 20:27:37.39 ID:U/2DWGxda
2週間の試用期間も導入されるようにらなったらしいね

113 :FROM名無しさan (アウアウ 182.250.251.39):2016/10/28(金) 21:37:39.13 ID:PYgT1wfPa
2195億の赤字w
日産とくっつかなかったらマジ潰れてたんじゃね?

114 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/10/28(金) 21:39:45.93 ID:fN9/LfyU0
NS不細工

115 :FROM名無しさan (アウアウオー 119.104.131.73):2016/10/29(土) 09:55:33.66 ID:IADsT3qLa
期間工1最低の待遇になったな

116 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/10/31(月) 09:27:23.57 ID:lGAcn1ac0
NSですが・・・後だしじゃんけんで完敗!造るの止めましょう!多分、誰も買いません。

117 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/10/31(月) 11:35:36.35 ID:lGAcn1ac0
輸出比率の高い岡崎工場は近い将来無くなるみたいですね。

118 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/11/01(火) 08:08:28.37 ID:C/Y9p4lv0
今いる班の雰囲気再悪です。作業長の社員さんに対する贔屓は見ちゃおれません。
これじゃ良い車なんて出来ませんね。ここの班はゴマする人しか相手にされません。
聞くところによると作業長自らゴマすってのし上がってきたとのことなので
納得出来ます。真面目に働いている人が可哀そうです。残業も贔屓社員は、何もしないで
残っているだけでOKだそうです。一度精査したら?労政部さん!

119 :FROM名無しさan (アウアウカー 182.250.246.193):2016/11/02(水) 06:27:25.45 ID:0Gf5xUAta
3月から6月末まで期間工してましたが、源泉徴収票を無くしたようで…orz
この会社はそういう問い合わせは何て部署だったか教えていただけないでしょうか

120 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/11/02(水) 08:04:29.87 ID:B6KIJHZM0
残業が減ってきたのでさよならします。

121 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/11/03(木) 08:30:22.31 ID:uf3xciqo0
いいえ。ライントラブルさせて残業やります。

122 :FROM名無しさan (オッペケ 126.237.16.231):2016/11/03(木) 10:25:03.63 ID:bqCrAf/ur
>>118
言うだけ無駄だよ。たとえ言っても結局揉み消すだろうしね。そもそもこの会社の社員はゴマすりまくっててそれが今の作業長だからな。上司にゴマをする事が出来ない真面目にやることしか出来ない人にはある意味酷だわな。

123 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/11/05(土) 18:17:47.62 ID:vzayDErf0
いいえ。用もないのに残って残業つけます。

124 :FROM名無しさan (ドコグロ 122.130.192.117):2016/11/07(月) 19:27:58.44 ID:5OdSHjNxM
残業は今どれくらいありますか?
生産台数は上がってますか?
残業が多いなら来週から働きます

125 :FROM名無しさan (オッペケ 126.161.51.56):2016/11/08(火) 13:57:39.88 ID:h7/yWgawr
>>124
悪いことは言わない。三菱は止めとけ。入ったら後悔すると思うから。時給が安い、仕事内容が超きついしその影響で身体を壊す恐れがあるから。

126 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/11/08(火) 21:22:15.71 ID:gmLvHZHH0
精神もです。

127 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/11/11(金) 19:58:09.95 ID:mzLB7Vm/0
>>121
その通りになりました。

128 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/11/13(日) 10:26:58.71 ID:vA4b/sNd0
作業長のイジメとひどい差別で頭がおかしくなりそうです。

129 :FROM名無しさan (オッペケ 126.161.53.152):2016/11/14(月) 09:42:34.25 ID:3SPOey34r
>>128
これまでいじめられた証拠などを集めてパワハラ関連に詳しい弁護士などに申告すると良いよ。けど上のやつらから揉み消しされるだろうから潔く辞めるという選択肢が一番良いと思う。

130 :FROM名無しさan (ササクッテロロ 126.254.11.45):2016/11/14(月) 16:07:47.79 ID:vuXBx409p
>>119
総務に電話して案内してもらう

131 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/11/14(月) 19:42:11.71 ID:GTqX7/020
129
その通りです。係長や課長に話した所でもみ消されるだけなので直接社員相談室に
行った方が良いですよ。

132 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/11/14(月) 21:33:52.51 ID:GTqX7/020
残業乞食!ここの会社貧乏人大杉!
えっ!私ですか?
2億はありますけど 何か?
遊んでちゃ世間体が悪いので会社に来てますが年内で辞めます。
来月中旬に退職届を出す予定です。
その後は、八ヶ岳の麓でのんびりと暮らします。

133 :FROM名無しさan (スップ 1.75.4.28):2016/11/15(火) 18:32:19.39 ID:JxPh4bxcd
先月で満了、今は某社の当たり工程やってる。

やっぱり岡崎の奴らどこか世間とズレてるわ、ずっと居る所じゃねぇな、って思っていた。まぁ、祝金慰労金合わせて3ヶ月ちょっとで100万以上あざーす、ってな。

134 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/11/15(火) 19:54:06.01 ID:a8R7LaUO0
予定通り追加残業+30分ですね。トラブル万歳ありがとう!さぁ。明日は、何を
壊そうかな?

135 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/11/15(火) 19:58:46.93 ID:a8R7LaUO0
NSを造るの止めましょうよ。絶対に大赤字になりますよ。かっこ悪すぎます。

136 :FROM名無しさan (オッペケ 126.161.53.131):2016/11/17(木) 09:49:38.51 ID:ExYLGBd+r
>>133
そもそも岡崎の社員たちは頭が可笑しい人たちだらけですからね。

137 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/11/17(木) 22:02:39.50 ID:l4Uo+K740
岡崎の常識は、世間の非常識!そのうちにどこからも相手にされなくなるでしょう。

138 :FROM名無しさan (オッペケ 126.161.54.69):2016/11/18(金) 09:08:59.01 ID:DDtOofzFr
>>137
相手にされなくなって倒産ってシナリオが浮かぶのは俺だけでしょうか?愛知県は守るなんて言ってるけどこんな何度も隠しまくる会社守っても何にもメリット無いのにな。

139 :FROM名無しさan (ワッチョイ 153.196.202.153):2016/11/20(日) 17:53:29.32 ID:JEUtahWO0
てすと

140 :FROM名無しさan (アークセー 126.184.25.15):2016/11/20(日) 19:15:06.93 ID:zUC5oZtZx
今月の給料いくら入ってました?

141 :FROM名無しさan (アークセー 126.146.43.141):2016/11/20(日) 21:07:41.48 ID:cbSlCl1Ix
300円

142 :FROM名無しさan (ワッチョイ 153.196.202.153):2016/11/20(日) 22:11:14.28 ID:JEUtahWO0
給与明細のその他課税ってなんなの?知っている人教えて

143 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/11/23(水) 08:17:00.21 ID:leddxcOu0
残業の限度一杯にするためにタバコ部屋でだべって残業つけてる人がいますけど


144 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/11/26(土) 17:48:00.16 ID:WjD7DycH0
今夜は、班の忘年会ですが前回社員さんに誘われて参加したのですが作業長は
遅れて車で来るし早く帰るし雰囲気は新仏のお通夜みたいで金返せ状態でした。
長の周りにはセサミさん達がが集まってご満悦みたいでしたが今回もそんな感じでしょうね。

145 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/11/26(土) 17:49:48.34 ID:WjD7DycH0
>>144
どこの班ですか?

146 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/11/26(土) 18:06:19.15 ID:WjD7DycH0
もうしばらくお世話になるので今はふせておきます。
今から楽しい仲間同士で名古屋へ繰り出します。

147 :FROM名無しさan (ワッチョイ 111.96.94.78):2016/11/26(土) 23:52:44.72 ID:/4l+uZ9a0
俺の班の忘年会もマジ最悪。
アホみたいにデカイ声出して騒いで
周りの客に迷惑かけるし、
それ見てる作業長は何も言わんし。
マジくそ飲み会だわ。

148 :FROM名無しさan (ワッチョイ 111.96.94.78):2016/11/27(日) 01:22:35.48 ID:yQ4sMGMI0
なんで行きたくもない飲み会行って、
作業長のパワハラ発言のせいで嫌な思いしないといけないんだ??

149 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/11/27(日) 10:06:52.92 ID:mbn+Vvkw0
退職した女子社員への執拗なメールをするそこのおやじさん!
彼女が迷惑しているのでやめなさい。
作業長と部下の関係を利用し良い点をあげるからと言い寄って深い仲になっりしていたのは、万人の知るところです。
しかし、既に彼女は、人の妻です。嫌々相手をしてることに早く気がついて欲しいです。
自己陶酔の強いあなた・・・不人気ダントツNo1である自分の班が崩壊してるのにそんなことしている場合じゃないですよ。
事務所での上司に対する異常なまでのゴマスリは、見ている周りの人のは、不愉快以外の何もでもありません。
取り巻きさんもご機嫌伺いいもいい加減にして目を覚ましましようね。

あっ、あなた! この先永くないですから。

150 :FROM名無しさan (アウアウカー 182.250.242.18):2016/11/27(日) 10:43:21.60 ID:Mibo9Zeba
>>143
残業は管理者が日報の入力するから勝手に残っても付かないんじゃない、特に無駄な残業は残業長の評価に関わるから。

151 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/11/27(日) 11:25:15.97 ID:mbn+Vvkw0
その管理者である作業長が率先してやっているのですよ。
良い車に乗っておいしいもの食べて贅沢三昧してるのもインチキ残業の
おかげなのです。

152 :FROM名無しさan (ワッチョイ 111.96.94.78):2016/11/27(日) 15:02:58.36 ID:yQ4sMGMI0
社員相談室って社員以外でもいいのかな?

153 :FROM名無しさan (アウアウウー 106.161.122.115):2016/11/29(火) 14:01:54.28 ID:kxWYVwQMa
>>148
行かなきゃいいだろゴミ屑

154 :FROM名無しさan (アウアウウー 106.181.127.173):2016/11/30(水) 18:42:48.19 ID:2WzUBeyTa
先輩方々何処の派遣から行ったら良いか教えて下さい。

155 :FROM名無しさan (オッペケ 126.237.3.25):2016/12/01(木) 08:49:35.18 ID:MM/t14yVr
>>154
悪いことは言わない。三菱はやめとけ。絶対後悔するから。もっと良い会社たくさんあるからよく探してそこへ行きな。

156 :FROM名無しさan (オッペケ 126.237.0.202):2016/12/02(金) 09:32:45.17 ID:up5TNEdir
>>152
使ったこと無いから分からんけどあんまり宛にしない方がいい。どうせ揉み消されるだろうから。

157 :FROM名無しさan (ワッチョイ 111.96.94.78):2016/12/02(金) 20:08:41.01 ID:HMzwZ2D50
俺がいる寮に背の高いゲイみたいな奴おるぞ!そいつ遠回しに人を見下した言い方するからマジうざい。

158 :FROM名無しさan (ワッチョイ 219.106.108.131):2016/12/03(土) 12:46:49.72 ID:tFgwGJeR0
>>154-155
現場の社員に堂々とネットで陰口叩かれて、
心病んで辞めさせられるからな!


@mei_abe0209 12月1日
昨日も平和に終わらんかった…
12月末で、おっさん辞めるけど早く辞めて??

159 :FROM名無しさan (アウアウイー 36.12.21.23):2016/12/09(金) 12:02:51.64 ID:GSpX7E9Da
ヤバいとこに合格しちゃったみたい…
当たり工程を願って来週から行きますね。

160 :FROM名無しさan (ワッチョイ 60.237.191.158):2016/12/10(土) 20:58:14.35 ID:Rn4G4VKR0
通勤のバスって座って帰れるんですか?
いっぱいなら、立つ感じですか?

161 :FROM名無しさan (オッペケ 126.229.34.218):2016/12/12(月) 08:59:34.17 ID:rPYNv1qSr
>>159
組立課(車体又はシャーシ班)だったらバックレを推奨する。かなり激務だしパワハラ上司も比較的に多いから

162 :FROM名無しさan (アウアウカー 182.250.251.34):2016/12/13(火) 00:17:48.43 ID:bJagJDoda
去年満了しないで辞めた者だけど今どんな感じなの?
相変わらず春日井やら日進から通わされてんの?

163 :FROM名無しさan (アウアウカー 182.251.255.4):2016/12/14(水) 18:45:11.40 ID:VpFAnpdla
反対番かー。雰囲気いいところの反対番って

164 :FROM名無しさan (アウアウカー 182.251.255.4):2016/12/14(水) 18:46:14.42 ID:VpFAnpdla
雰囲気悪い事多いんだよな〜

165 :FROM名無しさan (ワッチョイ 219.106.108.131):2016/12/17(土) 13:47:11.96 ID:V1IYsfUW0
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140721000761_comm.jpg
おい、なんだって?

166 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/12/18(日) 21:11:19.97 ID:wWA5ZgEG0
West bayさん!
あなたは、言葉の暴力で部下をとことん追い込み
すでに何人かを精神病院送りにし中には退職してしまった人がいることをご存じですよね?
相手の気持ちを考えないあなたの言動にもう我慢ができません。
今回、被害者の会を立ちあげてコンプライアンス室へ訴える準備をしています。
しかし、かって組合の委員をしていた関係で潰されるとの話ですが我々は頑張ります。

167 :FROM名無しさan (ワッチョイ 219.106.103.101):2016/12/23(金) 20:07:38.02 ID:lV7+PMvu0
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/p-kaneko/cabinet/new-rms-gazou/5317_1_350.jpg
ファッションモデルじゃけ!(かつら)

168 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2016/12/25(日) 10:30:00.11 ID:XEKZSXbt0
長時間残業を喜んでやっている作業長以下数名の人は、インチキで稼いでいる
手当を返還しなさい。同じ係で一つの班だけそれも同じ人だけ残業が飛び抜けて多いのは
おかしいですよ。

169 :FROM名無しさan (スッップ 49.98.135.21):2016/12/28(水) 16:54:30.64 ID:uFcnGAHVd
更新しなくても手当全額貰えるの?
正直金貰えるならなんでも良い

170 :FROM名無しさan (エムゾネ 49.106.192.188):2016/12/28(水) 16:59:16.15 ID:wJT8ukdZF
ここって車持ち込めるの?

171 :FROM名無しさan (スプッッ 1.75.243.53):2016/12/28(水) 22:58:03.28 ID:bVV7D5did
>>170
自分で駐車場借りて、通勤に使わないなら文句は言われないが、勝手に通勤に使ったら最悪クビ!

172 :FROM名無しさan (ワッチョイ 119.244.249.114):2017/01/05(木) 05:30:59.27 ID:Tn050Miy0
今日の休日出勤めんどくせーよ

出なけりゃよかってわ…

ホントにめんどくせー

173 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2017/01/05(木) 18:04:28.13 ID:hshwXAtm0
さぁ〜今年も36協定ギリギリの45時間以内の残業を6回とそれ以外は
80時間以内に抑えるぞ。もちろん追加のインチキ残業はたばこ吸って
贔屓の部下とだべって2時間以上はつけて帰ります。
上司に何か言われた時はいつものようにうそついて忙しいふりしますから大丈夫です。
だって私は作業長だからやりたい放題できるのです。 West bay

174 :FROM名無しさan (ガラプー 359566054869992):2017/01/06(金) 18:53:56.37 ID:eq6xmcVuK
アウトランダーが何故売れてるのか不思議だねw

175 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.19.93):2017/01/16(月) 06:37:26.28 ID:mRUM40I80
セコムのメールの内容は這ってでも出てこいってことですよね?
命は二の次生産第一と解釈すればよろしいでしょうか?
T社は早々と休みです。

176 :FROM名無しさan (オッペケ 126.200.121.177):2017/01/18(水) 12:59:43.73 ID:82nHc1Gcr
※別途光熱費・備品リース費用負担有

岡崎実業のこの費用は具体的に幾らぐらいでしょうか?

177 :FROM名無しさan (ワッチョイ 119.244.249.114):2017/01/29(日) 15:57:22.98 ID:9ck6NZ1e0
来月は昼夜2時間残業
休出4回

いい加減にしてくれよ〜…

178 :FROM名無しさan (アウアウカー 182.250.242.7):2017/01/29(日) 18:19:37.74 ID:XIrk/R0La
>>177
決算前は毎年のこと。

179 :FROM名無しさan (スップ 49.97.105.232):2017/01/29(日) 22:45:48.81 ID:dap+2FDod
期間工は今でも大半が大府寮?

180 :FROM名無しさan (アウアウウー 106.181.175.179):2017/01/30(月) 04:06:01.78 ID:YExjaK+fa
休出4って、夜勤休出ってこと?

181 :FROM名無しさan (オッペケ 126.200.57.88):2017/01/30(月) 06:22:13.48 ID:WnM/lP2Cr
>>10
はぁあ
全くその通り 入社と同時に貰えると思ってる
あほがいるよ

182 :FROM名無しさan (ガラプー 359566054869992):2017/01/31(火) 21:36:55.84 ID:ibqHUBONK
此処は自己都合で辞めて給与請求しても「従来通りの支払いです」とか突っぱねるし退社してからマイナンバー出せとか、とんでもない会社だねw

183 :FROM名無しさan (オッペケ 126.237.49.30):2017/02/03(金) 13:48:36.54 ID:MOLJhQwKr
>>182
仕方ないよ、アホが多い会社だもん。優秀の人なんて殆どいない寧ろクズばっかな奴等の塊だからな。

184 :FROM名無しさan (ワッチョイ 61.12.254.144):2017/02/05(日) 08:26:58.05 ID:XVSP7HDy0
>>174
プラグインハイブリッド車のうちで、ただ単に充電して走らせるだけじゃなく
クルマから電気を引っ張り出して
ちょっとした家電をそれなりの時間の長さでまともに稼動させることができるのは
日本車全体を見渡しても現状、アウトランダーくらいしかない
アウトドアのキャンプなど、というだけでなく
大規模自然災害に備える非常用電源としてのクルマ、という意味合いもね
それがあるからこそ、日産は三菱自工を救済買収してくれた

185 :FROM名無しさan (ワッチョイ 119.244.249.114):2017/02/09(木) 05:28:38.84 ID:wPCpCPtL0
ULむかつくわ〜!
まじでタヒね!

無視しやがって糞が!

186 :FROM名無しさan (ワッチョイ 119.244.249.114):2017/02/11(土) 05:02:28.43 ID:1AKOionA0
昨日も無視されたった…

187 :FROM名無しさan (ワッチョイ 60.134.43.130):2017/02/16(木) 16:35:11.18 ID:UGtwx6uP0
ここは潰れた方がいいよ。

188 :FROM名無しさan (オッペケ 126.200.34.22):2017/02/21(火) 14:48:50.51 ID:0mtGlheTr
>>187
潰れて欲しいけど愛知県の知事は三菱を守りたいらしいから潰れることは無いよ
でもまあいずれにせよ赤字が何年も続いたら助けるんかなあ・・・トヨタだったら全力で助けると思うけど何回も隠蔽しまくる三菱なんてほっときゃ良いのにな

189 :FROM名無しさan (ガラプー 01n0sVZ):2017/02/27(月) 17:28:05.44 ID:0qMzk0LcK
三菱はWebでしか募集しないのかな?

190 :FROM名無しさan (アウアウエー 111.239.89.137):2017/02/27(月) 18:38:36.21 ID:5/aj4erPa
>>189
基本派遣からの応募、派遣によって祝金違うからしっかり調べてから応募した方が良いよ

191 :FROM名無しさan (ガラプー 01n0sVZ):2017/02/27(月) 18:46:07.64 ID:0qMzk0LcK
>>190 アドバイスありがとうございます。

192 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.100.144):2017/02/28(火) 18:43:40.54 ID:aVyf63C10
>>189 4月から当分の間残業0だけどそれでも来ますか?

193 :FROM名無しさan (オッペケ 126.212.17.197):2017/03/01(水) 14:11:20.22 ID:lplylNtSr
>>189
悪いことは言わない三菱は止めとけ。採用しやすい理由が人員不足って理由だから。何で人員不足かっていうのは現場作業が超きついから。現場の雰囲気の悪さや、不清潔な所がありまくるから他社に行った方が良いよ。ここよりはるかに給料良いところ沢山あるから

194 :FROM名無しさan (ワッチョイ 119.244.249.114):2017/03/03(金) 17:49:33.36 ID:PZquuLuh0
今は超きついから勧めない

というか、来月から生産量が減るので工程がキツくなるよ

今から社員がブチブチ言ってるから来るなら相当の覚悟が必要

195 :FROM名無しさan (アウアウカー 182.251.243.47):2017/03/05(日) 13:29:36.80 ID:b7QnpyLua
祝金目当てで3ヶ月働く
それ以外なんもメリット無い会社
ハズレ引いたら即退社!
自動車業界では色んな意味で最低
4月から残業無いなら来ない方が良いよ

196 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.100.144):2017/03/05(日) 18:26:53.35 ID:tVUbW2Kk0
8月から残業があるらしいがエクリプスクロス頼みじゃたかがしれてるなぁ〜。
不細工すぎて従業員でも買わんな。C−HRより100万安けりゃ・・・。嫌、やっぱり
無理だ。

197 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.100.144):2017/03/07(火) 10:31:06.25 ID:tJwNtF4t0
月曜日には、必ずトラブルここの会社だが工場整備が糞すぎるな。
休みのメンテ禁止したらどうだろう?いじって壊す位なら油さしだけで
してらや良いぞ。まっ、おかげで残業できるけどね。
しかし、残業が無くなるって噂が出るとトラブル続きになるのは気のせいか?
残業やりたいやつのトロ?ボデー課の赤の残党の仕業か?
そのうちに日産から文句言われるぞ。

198 :FROM名無しさan (アウアウエー 111.239.74.181):2017/03/08(水) 02:28:41.12 ID:lpqOPjTHa
ハズレ寮引いた時点で即辞めは間違い無いけどここできついって言ったら、どこに行っても通用しない

199 :FROM名無しさan (アウアウカー 182.251.242.45):2017/03/09(木) 12:34:42.35 ID:m172twhAa
ここ休憩 昼1時間って書いてるけど 10時15時の休憩はないの?

200 :FROM名無しさan (アウアウカー 182.251.243.5):2017/03/09(木) 20:44:42.84 ID:Rs2qsY8Ha
>>199
ある

201 :FROM名無しさan (ワッチョイ 14.11.192.128):2017/03/09(木) 21:23:12.22 ID:duVcKbWp0
>>199
その時間は厳密に言うと休憩時間ではない。「用足し時間」だ。
トイレに行ったり一服したりするのはOK。だが一応拘束時間だ。

202 :FROM名無しさan (ワッチョイ 60.33.7.131):2017/03/09(木) 21:34:26.59 ID:LY5jKnOP0
ありがとうございございます!
それプラス 昼1時間は結構大きいですね

203 :FROM名無しさan (アウアウカー 182.250.246.205):2017/03/12(日) 19:21:54.91 ID:sCRQ+RmPa
明日の夜勤って20時からであってる?

204 :FROM名無しさan (アウアウカー 182.250.242.22):2017/03/12(日) 20:11:45.02 ID:/XeOjZ0Ha
>>198
車体製造以外ならもっと楽 DENSOとか。

205 :FROM名無しさan (ワッチョイ 119.244.249.114):2017/03/15(水) 06:00:57.66 ID:5+TB0Jpg0
今日の夜勤は止まってたのか?

206 :FROM名無しさan (ワッチョイ 58.189.52.78):2017/03/17(金) 07:20:41.58 ID:pOKeNS5c0
よろしく

207 :FROM名無しさan (ワッチョイ 58.189.52.78):2017/03/17(金) 12:07:03.68 ID:pOKeNS5c0
新しく働くことになったニートだ よろしくな

208 :FROM名無しさan (ワッチョイ 126.224.190.135):2017/03/19(日) 15:36:17.28 ID:o0Bj5YGN0
よろしこ
ここは自動車業界のなかじゃ緩いほうだし、飯つきさいこうだから頑張って

209 :FROM名無しさan (オッペケ 126.237.54.99):2017/03/21(火) 08:55:52.45 ID:h7wtkiLOr
105キロのニートでもやっていけるかなぁ?

210 :FROM名無しさan (アウアウカー 182.250.246.232):2017/03/22(水) 22:44:52.35 ID:3TuG4wbma
ニートのわいまだ補助しかしてないけど、なんとかやっていけてる。

211 :FROM名無しさan (ワッチョイ 123.48.71.141):2017/03/23(木) 09:12:39.05 ID:898R+IC30
俺もニートだけど迷う

212 :FROM名無しさan (ワッチョイ 49.128.156.165):2017/03/23(木) 18:52:16.75 ID:IRCmSzoa0
求人倍率良いから
正社員の仕事探せば見つかるし受かるよ
福利厚生費をひいても手取りは
時給1050円より良いよ

213 :FROM名無しさan (アウアウカー 182.251.245.49):2017/03/24(金) 00:21:38.74 ID:bn/6JXd4a
社員ってなれますか?

214 :FROM名無しさan (ワッチョイ 111.96.91.225):2017/03/25(土) 22:16:39.26 ID:LyPRv7y90
知り合いが過去に9ヶ月勤務しててまた働こうとしたら募集してないって言われたって言ってたけどここ見る限りそんな感じないな、落とされたのかな

215 :FROM名無しさan (ワッチョイ 126.224.187.167):2017/03/25(土) 23:03:38.81 ID:W9DVsEoP0
長く働いてくれる奴がほしいんじゃね?
一番良い働き方は
入社祝い金と満了金をもらって3か月だけ働く

間あけて

また入社祝い金と満了金をもらって3か月だけ働く

さすがに三菱も受け入れてくれないだろうが

216 :FROM名無しさan (ワッチョイ 153.193.205.149):2017/03/26(日) 22:05:44.99 ID:KbAOozGs0
4月の休出はありますか?

217 :FROM名無しさan (ワッチョイ 126.209.19.60):2017/03/26(日) 22:33:27.84 ID:XmoJZhta0
いろいろまわったけど三菱自動車が一番良い。
社員(現場)は非正規をクズ扱いしないし、寮の管理人も威張ってなくて声掛けてくれるし、食堂のおばあちゃんは可愛いし、飯は朝夕無料配給あるし、愛知県になければ最高なのにな〜
もう愛知県はこりごりだが岡山県なら行きたい

218 :FROM名無しさan (ワッチョイ 126.209.19.60):2017/03/26(日) 22:49:18.52 ID:XmoJZhta0
食堂のおばあちゃん×
食堂のおばちゃん○

219 :FROM名無しさan (アウアウイー 36.12.74.5):2017/04/06(木) 13:49:39.27 ID:ArLIc8xqa
面接不要は魅力だけど本当に寮がひどいの?

220 :FROM名無しさan (オッペケ 126.212.2.160):2017/04/06(木) 15:46:50.87 ID:X4PGzgOzr
岡崎は水島の本体より仕事ぬるいって本当?

221 :FROM名無しさan (アウアウイー 36.12.74.5):2017/04/06(木) 16:05:16.35 ID:ArLIc8xqa
量が糞だろ岡崎だと

222 :FROM名無しさan (ワッチョイ 119.244.249.114):2017/04/08(土) 02:06:16.81 ID:oT+eCKAY0
2寮にいるチンピラみたいな奴は社員なの?


ウルセー車乗ってるしドキュンが多いのか?

223 :FROM名無しさan (アウアウオー 119.104.91.33):2017/04/08(土) 06:12:40.59 ID:ynlOM3NLa
昼休憩中に喫煙所の近くでおっさんとギャルが抱き合ってたんだがw
終わってんな

224 :FROM名無しさan (スプッッ 1.79.83.239):2017/04/08(土) 08:17:36.48 ID:KZgEGBsGd
俺は3カ月やって2カ月あそんでまた戻って入社祝い金貰ってまた3カ月やっての繰り返しで生活してる

225 :FROM名無しさan (オッペケ 126.211.50.198):2017/04/08(土) 09:57:06.24 ID:zvYfNgKCr
>>217
羨ましいなあ。俺なんて社員はほほ無視するわクズ扱いされるわで最悪なんだが・・・それに食堂の飯もどう見ても残り物って感じだから凄く嫌なんだが・・・

226 :FROM名無しさan (オッペケ 126.212.2.160):2017/04/08(土) 12:32:48.77 ID:VDAPPJkJr
水島だったが、本当に作業長の方針で驚く位に扱い違うよね、自分は当たりだったから
楽しかった。
独り立ちしたら、今もちっちゃい賞状くれるのかなw

227 :FROM名無しさan (アウアウイー 36.12.49.177):2017/04/08(土) 13:31:08.29 ID:z9pBCJ0ba
出戻り組って以前の場所に配属されることあったりするん?

228 :FROM名無しさan (ワッチョイ 126.161.178.4):2017/04/09(日) 21:45:57.27 ID:+TqUjhrf0
>>225
なぜ、無視するの?
クズ扱いじゃなくて不思議に思われてたんじゃないか。
三菱自動車はパワハラに厳しいからあからさまなことはしないと思うよ。
食堂の飯って食い放題でしょ。
メインはおばちゃんがあっためたり、なんかしてくれるでしょ。
小鉢のことかな?
朝飯は毎週同じメニューループだから期待できないが好きなもん買ってきて一緒に食えばいいかと。

まぁタダメシだし期待すんな。

自分で用意しなくて時間になったら配給されるってかなりありがたいぞ!

工場の飯はウィルネスが小鉢2つついてるからよく食べたな。
工場の小鉢の茄子の焚き物おいしい😋🍴💕

229 :FROM名無しさan (オッペケ 126.212.2.160):2017/04/09(日) 22:03:25.63 ID:0IBGITWSr
あ、三菱は挨拶しないが普通だからね
しても返ってこなくても気にしないで
三菱って言うより岡山県の人間が基本そう。
現場の社員やらは水島本体から多く来てない?

230 :FROM名無しさan (ササクッテロロ 126.253.2.18):2017/04/09(日) 22:29:39.45 ID:32Clu457p
三菱ふそうの待遇やら環境がかなり良かったから、自動車の方も気になる。

231 :FROM名無しさan (アウアウオー 119.104.80.229):2017/04/10(月) 22:49:40.21 ID:RqFxzCL3a
ぶっちゃけ挨拶ができてないのは愛知県民。
三河人はホンマにクソ

232 :名無し (アウアウオー 119.104.60.204):2017/04/11(火) 18:44:14.25 ID:4RLT5CxEa
もう3日休んだんだが満期はもらえるのか?説明会の内容忘れたやばい

233 :FROM名無しさan (ササクッテロラ 126.152.218.37):2017/04/14(金) 23:40:23.31 ID:B4ARweYip
不倫してるの見つけた場合どこに通報すればいいの?

234 :ロト ◆qFl3yNEXxI (ワッチョイ 153.185.53.92):2017/04/15(土) 14:36:57.27 ID:NdzXcyDS0
こんにちは!!!




http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186895036.html

貼ったのはPart1。
Part9まであるよー。

235 :FROM名無しさan (スッップ 49.98.138.128):2017/04/16(日) 11:06:35.76 ID:2LU1QnwNd
>>232
3日以内だから大丈夫。

236 :FROM名無しさan (スッップ 49.98.135.40):2017/04/18(火) 23:02:31.03 ID:TfnAZMf2d
岡崎工場を建て直し

237 :FROM名無しさan (アウアウウー 106.161.195.61):2017/04/19(水) 22:25:55.77 ID:NqAe7c53a
準社員になる試験は年に何回行われるのでしょうか?
試験の内容は、どのような感じでしょうか?

238 :FROM名無しさan (ワッチョイ 143.189.249.55):2017/04/20(木) 06:55:41.82 ID:iJ4tHtN70
RVR移管とか岡崎終わったな
半分仕事がなくなるのに社員は自体の深刻さがわかってないみたいだ
エクリプスクロスが12万台も売れると思ってんのかな?ホント馬鹿社員ばっかだなココはw

239 :FROM名無しさan (アウアウイー 36.12.48.51):2017/04/20(木) 18:25:48.15 ID:ugOOE+TZa
不合格者は退職勧奨ってあるけど、これって不合格だとどうなるの?

240 :FROM名無しさan (アウアウイー 36.12.48.51):2017/04/20(木) 18:38:48.20 ID:ugOOE+TZa
現場実習です
てか、期間も5日間でかなり短くないですか?
作業取得困難者が非常に多いとか書かれてますが、難しいんですか?

241 :FROM名無しさan (アウアウイー 36.12.48.51):2017/04/20(木) 19:21:23.93 ID:ugOOE+TZa
上のほうに工程きつくなるとか書いてますが、どんな感じですか?

242 :FROM名無しさan (アウアウイー 36.12.48.51):2017/04/20(木) 21:10:10.51 ID:ugOOE+TZa
みんなクタクタっすか?

243 :匿名 (アウアウアー 27.85.204.83):2017/04/21(金) 07:07:45.37 ID:B0Z6cLzda
ここの期間工って入社祝い金多いけど
どのタイミングでもらえるの?

244 :FROM名無しさan (アウアウウー 106.181.160.172):2017/04/21(金) 09:44:11.13 ID:Lh1qMAzHa
寮が悲惨らしいぞ

245 :FROM名無しさan (アウアウイー 36.12.49.69):2017/04/21(金) 10:25:08.77 ID:5H6cYtdna
現場実習の期間短くないですか?

246 :FROM名無しさan (アウアウイー 36.12.49.69):2017/04/21(金) 13:02:37.03 ID:5H6cYtdna
厳しくなって入社した人いませんか?

247 :FROM名無しさan (アウアウカー 182.250.242.1):2017/04/22(土) 00:38:35.22 ID:ZKFtYjqna
>>238
ZCとエクリスプ両方はさばけないだろ、去年もRE がさばけなくてPMC生産がドンドン上乗せされたんだから。

248 :FROM名無しさan (アウアウイー 36.12.49.69):2017/04/22(土) 00:57:00.96 ID:hYxeqQK6a
情報教えてくださいよ
現場実習ってどんな感じですか?
普通の人は合格しますってありますけど合格できない人が凄く多い的なことも書かれてるんで謎なんです

249 :FROM名無しさan (アウアウエー 111.239.68.102):2017/04/22(土) 07:31:52.08 ID:q6R3HHuba
新体制になってから全滅してるの?
レポしてほしいです

250 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.105.26.73):2017/04/22(土) 19:35:43.49 ID:0g4BHCuj0
RVRが水島に行くらしい岡崎へアウトランダ-の補完生産された時を思い出した。あれから水島が傾き始めた。今度は、岡崎が同じ道をたどるのだね。

251 :FROM名無しさan (スッップ 49.98.159.237):2017/04/22(土) 21:16:00.27 ID:Dvh9QB1td
>>230
寮とかの問題でふそうのほうがいいと思うよ
ふそうって寮じゃなくても住宅手当で出るんじゃかったかな?

252 :FROM名無しさan (アウアウカー 182.251.243.14):2017/04/23(日) 16:48:47.20 ID:wSw6l4t8a
岡崎はお荷物ですから・・・・・・

253 :FROM名無しさan (ワッチョイ 126.161.162.10):2017/04/23(日) 21:02:19.15 ID:hGaDDvpm0
>>252
お前、何言って( -_・)?の
お荷物なんてないぞ。

お荷物じゃないと言うのは、あなた的に何処?

254 :FROM名無しさan (ワッチョイ 143.189.249.55):2017/04/23(日) 21:16:22.57 ID:TNUAQjE80
日産主導の工場再編が始まったな
岡崎はこのまま衰退して 残業がなくなり二直がなくなり
定時がなくなり 人員整理と縮小へまっしぐらだなまあエクリプスとともに沈めばいいよ岡崎はw
パト製も忙しくてみんな夏には帰るし、水島の連中も年末にはいなくなる寂しくなるよねw
そういえば移管の話の後水島の連中は万歳してたぞw

255 :FROM名無しさan (アウアウオー 119.104.109.227):2017/04/24(月) 06:13:33.80 ID:biox6ldna
ふそうも直募集かけないで派遣会社通してるんだっけ

256 :FROM名無しさan (アウアウエー 111.239.59.159):2017/04/24(月) 08:06:18.15 ID:FNyNfklba
期間工に今結構厳しいの?
現場実習どんな感じなの?

257 :FROM名無しさan (アウアウオー 119.104.109.227):2017/04/24(月) 10:31:03.65 ID:biox6ldna
そりゃバックレるやつ多いから試用期間まで設けたんだろ

258 :FROM名無しさan (アウアウエー 111.239.59.159):2017/04/24(月) 13:29:51.06 ID:FNyNfklba
バックレずに真面目に働いてればお情けはあるってことですか?
現場実習の期間が短いから覚えきれるかどうか不安で
あとラインにもついていけないとダメなんですよね?
きつそう

259 :FROM名無しさan (アウアウエー 111.239.57.243):2017/04/26(水) 14:35:20.23 ID:c0VWED2ka
当たり寮って小針寮だけかな?

260 :FROM名無しさan (スプッッ 1.75.198.28):2017/04/26(水) 17:05:59.11 ID:w5/x7xVLd
上郷寮は当たりですか?

261 :FROM名無しさan (アウアウウー 106.154.0.37):2017/04/26(水) 18:27:40.95 ID:83VyV1I6a
現場実習なんてあったっけ?
作業なんて色んな人間がやってるんだから絶対できるよ。
社員になりたいなら別だけど

262 :FROM名無しさan (アウアウエー 111.239.57.243):2017/04/26(水) 19:34:32.79 ID:c0VWED2ka
>>261
合格できなかったら退職勧奨って書いてたっす
期間も5日間ぽっちだから厳しいんすかね

263 :FROM名無しさan (スッップ 49.98.131.195):2017/04/26(水) 20:51:10.68 ID:chgysH4Dd
上里寮はいいよ。部屋にバストイレついてるから。たぶん当たり
回りも店いっぱいあるし会社も近いし
ちなみに派遣会社によって寮違うから

264 :FROM名無しさan (アウアウエー 111.239.55.207):2017/04/26(水) 21:45:54.05 ID:RlzbeVTVa
小針寮と上里寮以外はバックレたほうがいいんですか?

265 :FROM名無しさan (スプッッ 1.75.198.28):2017/04/26(水) 23:57:41.96 ID:w5/x7xVLd
上里寮でなく、豊田市の上郷寮です。
会社からはそんなに遠くはなさそう。
当たりなのかな?

266 :FROM名無しさan (アウアウエー 111.239.55.207):2017/04/27(木) 03:57:05.82 ID:vydXJVSza
寮情報ないよね
入れ替わり激しいんだから経験者多そうなんだけどな

267 :FROM名無しさan (アウアウエー 111.239.55.207):2017/04/27(木) 03:57:40.68 ID:vydXJVSza
バスもどんな感じなんだろう
鮨詰めなんかな

268 :FROM名無しさan (アウアウエー 111.239.55.207):2017/04/27(木) 16:33:19.49 ID:vydXJVSza
上里寮以外はバックレたほうがいいんですか?

269 :FROM名無しさan (アウアウウー 106.181.96.134):2017/04/27(木) 17:13:15.56 ID:kcio8CXGa
やってみてから考えよう
まあなんとかなるんじゃね

270 :FROM名無しさan (アウアウエー 111.239.65.204):2017/04/28(金) 01:31:50.15 ID:S7klS79ja
大府寮ってどう?

271 :FROM名無しさan (ワッチョイ 218.228.227.73):2017/04/28(金) 01:33:02.51 ID:gQeDlto40
>>270
大府にあるんだ

272 :FROM名無しさan (アウアウカー 182.250.242.65):2017/04/28(金) 20:28:21.49 ID:nQwQEpQWa
>>264
期間工の入れる小針って工事現場の仮宿舎みたいなプレハブじゃない?駐車場の側は社員しかダメだったような、三年位前はそうだったはず。

273 :FROM名無しさan (アウアウエー 111.239.69.248):2017/04/29(土) 06:47:12.59 ID:jhOn28p2a
小針寮だけ当たりなんすか?

274 :FROM名無しさan (スッップ 49.98.156.66):2017/04/29(土) 16:34:15.24 ID:eBzBp1D0d
>>266
そりゃ一応最初に懲戒解雇にした人もいるって釘刺してるからね、ネット監視してる人もいるし写真は100パーセントアウトって断言してるくらい

275 :FROM名無しさan (アウアウエー 111.239.69.248):2017/04/29(土) 19:26:52.67 ID:jhOn28p2a
え、ネットの情報上げるのだめなんですか?

276 :FROM名無しさan(本家UQWiMAX) (ワイモマー 114.22.70.26):2017/04/29(土) 23:28:29.95 ID:hjOTtwjPM
違うよ、上に書いてある寮は聞いたことないから
最近受け入れてる寮でしょ
だから情報が少ないの

277 :FROM名無しさan (アウアウエー 111.239.67.204):2017/04/30(日) 00:20:32.41 ID:u3yMZK+pa
小針、橋目、大府、知立、岡崎第2、etc
結構寮あるけど知られてる範囲ではどこが当たりなの?

278 :FROM名無しさan (アウアウエー 111.107.159.180):2017/04/30(日) 00:39:05.10 ID:McQKRFz1a
派遣会社によって管理寮が違うのは 常識な。
上里寮の派遣会社教えて欲しい?

279 :FROM名無しさan (アウアウエー 111.239.67.204):2017/04/30(日) 01:49:21.14 ID:u3yMZK+pa
あー上でも言ってるな
祝い金で選ぶべきじゃないんだな・・

280 :FROM名無しさan (アウーイモ 106.139.1.170):2017/04/30(日) 07:49:36.02 ID:34koYoYKM
>>277
橋目

食堂24時間営業

281 :FROM名無しさan (アウアウエー 111.239.67.204):2017/04/30(日) 18:20:00.61 ID:u3yMZK+pa
橋目って風呂も24時間ですよね
他は(´Д⊂ モウダメポって感じですか?

282 :FROM名無しさan (スップ 1.75.0.207):2017/04/30(日) 19:06:28.01 ID:XRFgCr9fd
かわいそうな人達ばかりだね。GWには、家族とどこかへ旅行に出かけるとかないの?家族がそもそもいないか?

283 :FROM名無しさan (アウアウウー 106.181.88.207):2017/04/30(日) 19:11:42.94 ID:sLa3tCHEa
トレーニングルームがある寮に入りたいなあ

284 :FROM名無しさan (アウアウカー 182.250.242.17):2017/04/30(日) 20:23:37.22 ID:9yP95+Tja
>>283
確か岡崎2の社員、企業応援向けの建物にはあったような。

285 :FROM名無しさan (アウアウウー 106.181.103.156):2017/04/30(日) 22:33:40.93 ID:/kSNxnNMa
>>284
情報ありがとです!

286 :FROM名無しさan (ワイモマー 114.22.70.26):2017/05/01(月) 20:11:42.23 ID:wWjFwjJzM
橋目なんてプレハブで廊下通るだけで揺れるし
エアコン付いてないし4畳ぐらいしかないから良くないよ

287 :FROM名無しさan (アウアウエー 111.239.61.221):2017/05/02(火) 05:16:27.37 ID:aNSxqsuoa
岡崎2が勝ち組なの?
大府とか知立はどうなの?
遠い寮だと綺麗で近くだと汚いという伝説がありますよね

288 :FROM名無しさan (アウアウカー 182.251.243.33):2017/05/03(水) 01:29:05.94 ID:fE+4V5NZa
寮以前に来るべき場所じゃないよ!
当分は・・・・・・

289 :FROM名無しさan (オッペケ 126.204.1.30):2017/05/03(水) 02:01:01.68 ID:OqDf8xder
減産?

290 :FROM名無しさan (アウアウエー 111.239.57.153):2017/05/05(金) 00:42:40.80 ID:ShksRK4Aa
バスは地獄かな?
どんな感じ?

291 :FROM名無しさan (アウアウエー 111.239.57.153):2017/05/05(金) 09:42:56.66 ID:ShksRK4Aa
連休中だし教えてくれよ

292 :FROM名無しさan (ササクッテロラ 126.152.196.124):2017/05/05(金) 09:57:16.96 ID:dtbvwk9Pp
>>291
比較的楽

293 :FROM名無しさan (アウアウエー 111.239.57.153):2017/05/05(金) 10:43:50.46 ID:ShksRK4Aa
バス通勤だと定時で終わったら2時間ぐらい待機なの?
改善されたの?

294 :FROM名無しさan (アウアウカー 182.250.242.95):2017/05/05(金) 11:50:57.38 ID:0St8b0fma
>>293
トラブルで急遽定時だと昔はそうだった、今はわからない。予定定時なら普通に出てた。

295 :FROM名無しさan (ワッチョイ 118.6.82.128):2017/05/06(土) 11:33:12.11 ID:cxiC34hN0
>>293
トラブルで定時になってもバスの人は残業できる、なにするのかは知らないけど多分掃除とか改善活動

296 :FROM名無しさan (アウアウエー 111.239.55.243):2017/05/07(日) 02:49:19.67 ID:LX7fKPBRa
>>294-295
え、残業したいから2時間待たせたりしてるんですね
ひでぇ話だ
上に苦情言ったほうがいいかもな

297 :FROM名無しさan (アウアウエー 111.239.55.243):2017/05/07(日) 02:50:09.28 ID:LX7fKPBRa
ところで明日から再開ですよ、みなさん
今どういう気持ちですか?
週6?のフル残ですよね

298 :匿名 (ササクッテロル 126.236.1.131):2017/05/07(日) 18:12:00.40 ID:ho8aPKXyp
ここって残業どれくらいあるんですか?

299 :FROM名無しさan (アウアウエー 111.239.62.105):2017/05/08(月) 01:44:21.42 ID:ap8LJUOba
残業地獄ですか?

300 :FROM名無しさan (アークセー 126.167.137.238):2017/05/08(月) 02:31:15.35 ID:I/nhlEScx
大府寮は最悪だね。汚いし、昭和初期の団地って感じ。寮の管理人も意地が悪いし。
何より工場から遠すぎw高速使って50分とか無いわww

301 :FROM名無しさan (スプッッ 49.98.8.168):2017/05/08(月) 07:42:30.86 ID:ClcAqoqPd
明日から仕事ですね。来年から岡崎が暇になるとの話ですか本当ですか?

302 :FROM名無しさan (ワッチョイ 223.135.245.43):2017/05/09(火) 16:02:30.14 ID:YodB/LQe0
今の時期って残業と休出ありますか?

303 :FROM名無しさan (アウアウカー 182.251.245.7):2017/05/11(木) 19:13:28.15 ID:/y3tUZ05a
休出は今週は月曜だけかな、土曜は休み。残業は1.5かな、他の部署はわかりません

304 :FROM名無しさan (ワッチョイ 223.135.245.43):2017/05/12(金) 06:05:42.91 ID:+FQdC6ym0
>>303
ありがとう。参考にします。

305 :FROM名無しさan (アウアウカー 182.250.251.199):2017/05/20(土) 09:36:11.75 ID:tyfN2DNta
女子トイレ作ってゴーンに誉められたみたいだが他の会社じゃもう当たり前にやってる事をやっとやり始めただけなんだよね

306 :FROM名無しさan (アウアウエー 111.107.146.42):2017/05/20(土) 22:25:43.69 ID:MOqexZIVa
来週からいくからー
体重100キロあるけどやせるかな?
よろしくー

307 :FROM名無しさan (ワッチョイ 153.166.239.194):2017/05/25(木) 09:17:42.61 ID:3t+h5aAm0
age

308 :FROM名無しさan (スププ 49.96.19.100):2017/05/25(木) 10:29:13.35 ID:MfcE9q2Cd
>>306
どうだ?まだいるか?

309 :匿名 (ササクッテロレ 126.247.133.206):2017/05/27(土) 10:09:40.28 ID:A3/dj+3Yp
来月から昼勤1.75、夜勤1.5hの残業とかやる気なくす…。
しかも、3日と10日は休日出勤って 笑

310 :FROM名無しさan (ワッチョイ 153.166.239.194):2017/05/28(日) 08:42:10.90 ID:l9q5j+NN0
age

311 :FROM名無しさan (アウアウカー 182.251.245.6):2017/05/29(月) 00:52:33.01 ID:v/A1/Elja
昼夜2時間土曜全出勤がデフォ。
最近来た関西の人たちは血の気多そうだね

312 :FROM名無しさan (ワッチョイ 218.228.227.73):2017/05/29(月) 01:21:54.09 ID:rDtmZ1lX0
>>311
稼げるやん

65 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)