5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入賞口問題どうなったんだよ! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM1f-tmIv):2017/01/23(月) 17:45:34.27 ID:WwEyM+B9M
全然変わってねえじゃねーか!

その代わりに「OUT」って入賞口できてる台が沢山導入されてる!
これでいいのか?「OUT」

2 :オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (ワッチョイWW c32f-qB2G):2017/01/23(月) 17:51:17.27 ID:fxp8evKo0


3 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1333-rC9n):2017/01/23(月) 17:53:46.55 ID:5sF/xHv90
コニチワー

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-u0E7):2017/01/23(月) 17:59:34.42 ID:JFngmcXxa
確かに新基準導入の頃はヘソに入ってなくても
上皿にポロポロと賞球が出てきた気がする
それが最近無くなった気がする

あくまで気がするだけで
どの機種で?とか言われると困るけど

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-LjAT):2017/01/23(月) 18:00:12.22 ID:Rf/Ekw8Ea
昔は一万使っても1つも入らないとかザラだったけど今は千円で数回は入ってるわ

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp87-AVdH):2017/01/23(月) 18:22:00.94 ID:7+eBIqpHp
戻し1個でも納得出来るのに、よく見たらOUTとか書いてるのはイラつきハンパないわ。

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfa5-tmIv):2017/01/23(月) 18:35:25.80 ID:toBJTut70
メーカー「入賞口増やしました!」

検定「うむ、これで今までより入賞するな、オッケー!」

メーカー「OUTやけどな」

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-8HKa):2017/01/23(月) 18:43:29.88 ID:ymeyEihgd
玉詰まって店員が直した後に満悦の笑みで「サービスです」とアウト口に玉入れてるのにはビックリしたけどな。無論それからその店には行ってない

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr87-pdzT):2017/01/23(月) 18:48:24.87 ID:tgBledv0r
>>7
マジでこれが解決策だったの?
たしかに今の台はOUT穴ばっか増えてるけど

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfa5-tmIv):2017/01/23(月) 18:49:54.47 ID:toBJTut70
>>9
だって、稼働してるじゃん!
合格台だよ

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-TUhC):2017/01/23(月) 18:52:25.68 ID:rhc0rjXVd
老人には見えないように小さくoutって書くの酷すぎw

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr87-MtGP):2017/01/23(月) 18:52:54.61 ID:Tl7cay80r
>>8
ワロタ
その店員は知識が浅い人だったんだよ
その時に指摘してあげないと

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf1e-AVdH):2017/01/23(月) 18:54:11.13 ID:iwYHhOzk0
慶次はOUTにスポスポ入りすぎ
なめとんのか

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9388-INUH):2017/01/23(月) 18:55:17.59 ID:HWmog+mQ0
>>8
想像したらワロタ

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-EX3i):2017/01/23(月) 18:59:22.43 ID:ANKULkRpd
保留無抽選の乙女花が放置な時点で察し

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cfec-516J):2017/01/23(月) 18:59:34.78 ID:tz8NFxBD0
>>8
昔、準一発台みたいなので店員が玉づまりで役物に玉入れてるの隣で見たことある。

>>1
マジレスするとヘソが5個になったからOKらしい。

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff9c-u5as):2017/01/23(月) 19:02:46.01 ID:Z7doQ4Ni0
画面が汚くて糞つまらん海物語の復刻盤が出たときは、頻繁にチリンチリン
鳴ってたな。沖海4はヘソ以外一切と言って良いほど玉が出ない。
メーカーも釘変更はさすがにしてないだろうし、いい加減パトロールで真犯人
を捕まえろ!

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfa5-tmIv):2017/01/23(月) 19:08:43.36 ID:toBJTut70
>>8
キレるわ

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK27-PW9S):2017/01/23(月) 19:18:21.47 ID:w4WRrcxhK
>>8
これ優勝だろw

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp87-AVdH):2017/01/23(月) 19:45:13.08 ID:7+eBIqpHp
牙狼のST中にブドウ出来たから店員呼んで、直してもらった後ヘソに玉を入れられた時は「おい!」と言った事ある。

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf06-/Qox):2017/01/23(月) 20:06:01.71 ID:wAIdhxHc0
>>8
草生える

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 43fc-p/sR):2017/01/23(月) 20:21:55.93 ID:Nyn/Bzif0
EVOL、海JAPAN、ザルバあたりはそこそこ入ってた気がした。

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKff-4EZo):2017/01/23(月) 20:31:55.54 ID:Leos+kFCK
最近はまた入賞口に玉挟まるクソ店増えてる

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfa5-tmIv):2017/01/23(月) 21:14:44.36 ID:toBJTut70
最終的にスタートチャッカー以外全部OUTになりそう

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 33db-xQI9):2017/01/23(月) 21:19:47.10 ID:ZBhej7Q80
>>8


26 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp87-AVdH):2017/01/23(月) 21:20:18.20 ID:7+eBIqpHp
>>23
その店の常連って訳でもないなら、警察呼んで挟まった状況見せて営業停止に追い込んでやれ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-UUK+):2017/01/23(月) 21:39:44.95 ID:ED8hdyJaa
海3rはポコポコ入る

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-tVcr):2017/01/23(月) 21:55:08.97 ID:IG9UJW0na
おたすけ部もぽこぽこ入るで

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK47-vhBq):2017/01/23(月) 22:35:02.21 ID:u2glcc4aK
客「あ、入った!」
台「OUT、OUT!」
野球盤かよ!!

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hff-3qL8):2017/01/23(月) 22:49:10.19 ID:B6Gj0UtfH
北斗無双とか出た当初くっそ入ってたのに
今や入る気配すら無いからな

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMff-l1hg):2017/01/23(月) 23:38:21.23 ID:yHXvdCnrM
>>8
元の玉が台の中から取り出したならいいが
上皿とかからだったらむしろ玉が減るなw

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63ec-3qL8):2017/01/23(月) 23:48:50.93 ID:B53hjw8h0
1月確変中金融業者!!
http://kinyuuzikosya.blog.jp/

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ffda-40y+):2017/01/24(火) 01:06:12.02 ID:R43ZHKRx0
OUTに紛れて本物の入賞口も玉詰まって潰れてる店もあるしな
店員に言って直したら次の日も潰れててそれ以来行ってないw

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK27-VOaS):2017/01/24(火) 06:56:34.58 ID:rSpLOfZ4K
慶次の左のアウト悪質だよな
下の入賞口に行かないように締められてる

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 035d-QYcb):2017/01/24(火) 08:16:44.72 ID:QWKkcBNU0
モモキュンのガチャのとこ絞められてた店は流石に呆れたわ

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM1f-tmIv):2017/01/24(火) 09:52:32.09 ID:v4XEq1HyM
これ、また何年か経ったら、保通協が

「払い出しの無い入賞口」がある!
存じ上げてなかった。
撤去して新台入れろな!ってなるんやろなぁ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKff-RBwj):2017/01/24(火) 10:05:36.08 ID:xeAQZxa2K
outって何か特別な抽選や払い出ししてたっけ?じゃなきゃ入賞口とは言わなくね?
全てのパチンコ台に搭載されてる台下部の死玉を飲み込む穴が他の場所にもついただけって認識だったんだが?

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff19-AVdH):2017/01/24(火) 10:54:59.22 ID:o7MtMo5M0
>>36
こうなると思う

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-429H):2017/01/24(火) 11:16:06.99 ID:Y6CAdL1Cd
何年ももたないだろ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-mcUU):2017/01/24(火) 14:28:55.29 ID:ZtuMG13ra
>>37
入賞口じゃないよ、だから存じ上げなかったも何もない
これに関しては>>1が規則を知らないどうしようもないバカなだけ

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM67-tmIv):2017/01/24(火) 15:29:51.83 ID:EfnvrlcgM
>>40
じゃあ、なんでここにきてOUTハズレ穴が付いた台が増えたんだよバカ、答えろ

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK47-VOaS):2017/01/24(火) 15:36:51.65 ID:rSpLOfZ4K
入賞口に入ってるって客騙すためだろ
慶次も最初入賞口入りすぎてやばいなって思ったし
ってこれアウトかーいってベタなツッコミしたやつ俺だけじゃないだろ

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-2ffY):2017/01/24(火) 15:39:03.34 ID:qHAy+RuId
>>9
昔からout穴ばっかりだったろ。
ポケットは釘で塞がれてたし。

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM1f-tmIv):2017/01/24(火) 16:12:56.29 ID:VGRHeBqNM
事実、入賞に関しては何も変わっていないのにバカバカ新台発表されるんだよな、
なんでOK出てるんだ?

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-AVdH):2017/01/24(火) 16:24:19.51 ID:95Gl1vJxa
123昨日と全然回り方が違う釘か電圧かムラか

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp87-AVdH):2017/01/24(火) 17:15:20.06 ID:AahEyrVFp
>>43
OUT穴なんて釘問題を言われ始めてからだから最近だろ

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfa5-tmIv):2017/01/24(火) 17:19:53.55 ID:Hbopwnfn0
>>45
昨日は1月23,日設定だよ

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hff-r4l2):2017/01/24(火) 18:09:58.23 ID:rTgT6LSxH
OUT穴 アレジンを思い出した
それは置いといて
新内規の取り決めが固まる頃にベース30がどーのって言われてたみたいだね
その後どうなったんだろう・・・
自主規制と法的な規制とが混ざっちゃってよく分からないや

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp87-AVdH):2017/01/24(火) 18:41:39.36 ID:AahEyrVFp
>>48
ゴチャゴチャ騒いでる警察連中もなにがしたいのかわかってないから平気よ

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2353-D8D4):2017/01/24(火) 19:04:52.35 ID:QYfDnOTj0
>>48ちゃんと入賞口に入ったりするような状態で検査通ってきてるよ
昔はメーカーがしっかり関与してたけど今は一応ホールの責任で開け閉めしてるだけ
つまり出荷される台はしっかり基準内

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfa5-tmIv):2017/01/24(火) 19:24:24.14 ID:Hbopwnfn0
>>50
一昔前、「しっかり基準内」の台が今じゃ、違法台なんだが、、

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2353-D8D4):2017/01/24(火) 19:52:55.60 ID:QYfDnOTj0
>>51それは少々違うよ
その違法台はアタッカーフルオープン、スルーがん締めで無理矢理検査通してたんだよ
いくら爆発力あってもメーカーが悪意を持って釘曲げして通してたの
つまり検査に通った状態なら今でもなんら問題ないわけ
当然今の新基準機にも劣る最悪のゲーム性になるけど
今設置してある台は検査時からそこまでは乖離してない状態にはある
これもまぁ周知の通り糞なんだけどね

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-7F2h):2017/01/24(火) 20:19:07.78 ID:whVUabNGd
>>4
信奈やな。止めようと席を立つと上皿にポロポロ玉が出てきて止められなくなった。

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b3cc-ddg/):2017/01/24(火) 22:06:08.03 ID:cefg8LZv0
オトフェスは初日ヤバイくらいポケット入ったなぁ

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfa5-tmIv):2017/01/24(火) 22:16:17.98 ID:Hbopwnfn0
>>52
なるほど、ありがとな

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf1e-AVdH):2017/01/24(火) 22:16:59.88 ID:l9rqTv+30
牙狼のOUTポケット悪意ありすぎだろ。右打ちすると、デンチューに入らないで、OUTポケットにポコポコ入りすぎ。
どうやっても、減りまくる。

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM1f-tmIv):2017/01/25(水) 15:13:38.95 ID:rqBDZzZrM
検定の時は盤面の絵が無く真っ白。

もちろんOUTの表示もない、、

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp87-Taza):2017/01/25(水) 21:11:54.71 ID:EAWlZS9ip
>>57
てか打ち出しに対する戻りがエゲツないホールがあるんだけど。
いくら協会辺りの自粛案としても、
とてもじゃ無いけど検定認可された台とは思えないほど。
出荷時から触っちゃダメじゃ無いのか?
副入賞口なんか全然入らないし、
5/kぐらいなんだが。
一体何処に通報すれば健全な遊戯にしてくれるんだよ。
誰が検定認可してんだよ?
何で検定時と挙動が違うんだよ?

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf7a-HNuM):2017/01/25(水) 21:19:06.58 ID:SJUuFpRQ0
昨日やった台こんなんだったぞ
これ鍵閉めてるよな絶対http://i.imgur.com/BkSYDtJ.jpg

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-rxax):2017/01/25(水) 23:42:16.86 ID:1DkvTyBMa
今日久しぶりに入賞口の釘に玉乗った
止めて違う台座ったらアウト穴の釘ガバ開きだったウケる

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp87-AVdH):2017/01/25(水) 23:50:40.82 ID:Nxouw1cFp
>>59
やったじゃん。
警察に電話して挟まったところを確認してもらえば営業停止に出来るよ。

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-5bYx):2017/01/26(木) 03:16:39.54 ID:GO3drOgTa
>>61今はもうめんどくさがるだけで何もしないよ馬鹿警察は
こんなことに構ってるヒマ無いって感じで冷たい対応されるw

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMff-V/hn):2017/01/26(木) 11:12:06.56 ID:C755h+YuM
もう、全てがハズレ穴になりそう

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MM12-afcN):2017/01/26(木) 14:12:22.71 ID:GxQSkeEDM
ピコーン スタートと大入賞口以外を無くせばいいんだ!

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4ea5-V/hn):2017/01/27(金) 20:49:09.95 ID:mSMnSBYJ0
もう、出ない、出せないんだ、、

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f1e-Ni/D):2017/01/27(金) 22:45:17.95 ID:xVaYl5Bd0
ハズレ穴増やす代わりに、スタートチャッカー4つぐらいにしろや

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-KDVz):2017/01/29(日) 06:49:21.90 ID:bXczp+Tsd
こんなんじゃもうパチンコ終わりだな

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa43-o7O7):2017/01/29(日) 17:04:23.92 ID:BL3XvNYbaNIKU
新宿のエスカスで牙狼打ってたらブドウできてほとんど入賞するようになり、当たるまでバレないと良いなと思ってたら数分でダッシュで店員が来て崩された

呼び出しボタン押しても5分くらい来ない店なのに… 異常に入賞し過ぎると事務所で警報でも鳴るのか?

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMba-V/hn):2017/01/29(日) 19:39:34.90 ID:4usV22HHMNIKU
>>68
玉のIN、OUTが基準を上回ると異常警告アラートで知らせるよ!
ちなみに今はほぼ全店にある。

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd5a-kDdR):2017/01/29(日) 20:03:44.06 ID:QmB6Uru6dNIKU
玉が露骨に反発する動きに切り替わりシマの様子が様変わりの朝鮮電磁詐欺組織マルハン。
朝鮮詐欺のトップカンパニーマルハン。

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 4ea5-V/hn):2017/01/29(日) 23:12:50.51 ID:gA5runBs0NIKU
あかんわ

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 47e0-ASFY):2017/01/31(火) 09:15:47.58 ID:yeRDCAFZ0
>>68
昔からピアとかならば上ムラで25回った時は上の表示にエラー17?って出るね
勿論店員に後ろを張り付かれるけど

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4ea5-V/hn):2017/01/31(火) 11:42:18.66 ID:kAGOiSP10
因みに、パチスロは強いレア役を連続で引いたりすると異常警告となる。

中段チェリー、4ゲーム後、また中段チェリー来たときは台開けに来た。

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp3b-bF0B):2017/02/01(水) 05:25:06.65 ID:Jrf0BzUpp
600回転副入賞口入賞2回
何処に通報すればいい?
マジで、ガチで!
因みに菜無

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4ea5-V/hn):2017/02/01(水) 08:13:17.50 ID:1FReAL+80
>>74
もう、無理なんや!
3年後くらいに、
存じ上げるだろう。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)