5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

Second Lifeセカンドライフ質問スレ Part44 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :MASTER:2016/10/13(木) 23:49:34.54 ID:MXjtouA6
◆公式サイト
http://secondlife.com/ (英語)
http://jp.secondlife.com/ (日本語)
◆公式ブログ(メンテ情報など:英語)
http://blog.secondlife.com/
◆Second Life Answers (日本語の質問)
https://blogs.secondlife.com/community/answers/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E3%81%AE%E8%B3%AA%E5%95%8F
◆Linden 公式 Wiki
http://wiki.secondlife.com/wiki/Main_Page/ja
◆メンテ/障害情報など
http://status.secondlifegrid.net/

Q:日本語版はありますか? A:日本語版というものはない、インストール時に日本語表示が選択可能。
Q:英語力は必要ですか   A:日本人とだけしか接点がなければほぼ不要。行動範囲が広くなれば努力と根性とWeb翻訳で。
Q:お金はかかりますか?  A:無料で始められる。ゲーム内通貨(リンデンドル)はゼロの状態で開始。
Q:儲かるの?       A:センスと技術があれば儲かる。手っ取り早くゲーム内通貨(リンデンドル)が欲しい場合はクレカで購入。

----------------------------------------------------------

○質問をする前に

・せめて一度はグーグルなどのweb検索で内容を調べましょう。以外に簡単に見つかるものです。
・最低限スレッドの内容は見返しましょう。すぐ上に同じ内容の質問があることもあります。
・質問する場合は、少しでも多くの情報を、相手が理解できるように心がけましょう。板の住人はエスパーではありません。
・煽り、荒しはスルーしてください。荒しに反応する人も荒しと同じです。


◆前スレ
Second Lifeセカンドライフ質問スレ Part43
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1449627648/

◆関連スレ
Second Life 総合スレ Part106
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1473561912/

2 :名も無き求道者:2016/10/14(金) 19:55:25.99 ID:xkU50esw
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
10月13日 1時21分頃
放送経過時間
11分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?

3 :名も無き求道者:2016/10/15(土) 10:28:45.71 ID:3d373W4H
kirara.kirってキチガイ朝鮮だからねw

成りすましてるけどバカチョンですよwwww

4 :名も無き求道者:2016/10/15(土) 19:14:02.76 ID:zvpql+VE
Yu Camino
SM BarのOnewayを経営していたおばさん。
RLバナを基地害特有の稚拙な独自理論を振りかざして封じてくる馬鹿。
レズでBDSM狂い。泥棒根性。
晒しにビビりあがって潰れた本人のSMバーONEWAYがまだ存在するっていう妄想を
他人に押し付けてくるRPer。
キモい酒焼け&ヘビースモーカーのガラガラ声で自己主張ばかりを語る。

子分はバニャに土地を持ってたバイでUTAMARO好きでOneWayとティアラとAssietteスタッフのRita Leitner

ONEWAYすりんく詳細ページ(崩壊) http://sl-link.com/?webid=487
https://gyazo.com/445dc9f1634be227d0d5fdbeea7efc87
https://gyazo.com/ff4fd8f9b87f6191633154115167301b

ONEWAY跡地 http://maps.secondlife.com/secondlife/Embu/71/200/2808
https://gyazo.com/b07e2a7aebfbbc98499605e4f95d596b
https://gyazo.com/e33aa40ff16244f350530fbb734b70f9
https://gyazo.com/6d3d65c8660ccacad74b20ea50771f1a

Cafe Assiette http://sl-link.com/?webid=2174

5 :名も無き求道者:2016/10/16(日) 00:39:41.12 ID:DkYr11wY
これ、宣伝ゴリ押ししたけどダメだったんでしょ?

6 :名も無き求道者:2016/10/20(木) 05:34:31.23 ID:bjizRaXB
おはようございます。
マメ以外の新着にある一覧についてお尋ねしたいのですが、
ブログ一覧の画像がどうしても[no image]となってしまう場合の対処方をご存知の方はいらっしゃいませんか・・・??

7 :名も無き求道者:2016/10/20(木) 13:57:05.46 ID:wG7fqChZ
どうもこんにちは。
質問スレは過疎化および荒廃化により閉鎖しました。
セカンドライフ関連のご質問は総合スレで受け付けます。
今までありがとうございました。

移行先:

Second Life 総合スレ Part106
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1473561912/

Second Life 総合スレ Part106 <ワッチョイ付き>
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1460001137/

8 :名も無き求道者:2016/10/20(木) 17:33:16.70 ID:bjizRaXB
承知しました。
誘導ありがとうございます。

9 :名も無き求道者:2016/10/22(土) 10:19:16.42 ID:7pLlDPKK
前スレで質問した者ですがスレがなくなっていたので再度こちらで質問させてください。

あるガチャ商品をマーケットプレイスで購入しました。
メッシュの衣類と衣類のテクスチャを3色のなかから選択するためのHUDが同梱されていました。
衣類とHUDを装着してHUDの色をクリックすると衣類の色が変わるようになっているはずで
HUDにはスクリプト削除の機能はありません。

ところがどの色をクリックしても衣類の色が変わりません。
スクリプトが削除されているのかとも思ったのですが
編集不可のオブジェクトでスクリプトははいっていました。
スクリプトファイルの他に3つ色の名前のテキストファイルがはいっていて
それは編集可だったので中身を見てみるとテクスチャのUUIDが書かれていました。

多分色が選択されるとスクリプトが色に応じてUUIDのテキストファイルを読み込み
テクスチャを切り替えているだけだと思うのですが
色が切り替えられない原因として考えられる事はなんでしょうか?

いくらガチャ製品で一度人の手に渡ったものとしても
スクリプトまで壊れるとは思えません。

10 :名も無き求道者:2016/10/22(土) 10:19:54.98 ID:7pLlDPKK
衣類の色は単一のカラーで3色です。
HUDにはまんま衣類の画像が赤、青、黄色みたいに表示されていますので
部分的なもの(ボタンやラインなど)の色を変えるものではありません。
そもそも単色なのでそういう部分のない服です。

11 :名も無き求道者:2016/10/22(土) 10:20:33.51 ID:7pLlDPKK
衣類とHUDの中にはいっているスクリプトなどを調べたので質問に補足させていただきます。

衣類
「.:*BoSH*:. Encrypted Texture Changer [Advenced] Slave」と「別の汎用スクリプト」

HUD
「.:*BoSH*:. Encrypted Texture Changer [Advenced] Master」とテキストファイル「{色名}」×3
テキストファイル{色名}の中身は下記のフォーマットでデータがはいっています

99,{UUID},-9

{}で囲まれている部分は、色名は黄色なら"yellow"のような表現、
{UUID}は普通に"xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx"のようなUUID、
99の部分は数値が書かれています。
UUID部分以外はどの色名ファイルの中身も同じで1行で書かれています。
衣類にもHUDにもサブフォルダなどはありませんでした。

衣類の別の汎用スクリプトは問題なく動作します。

「.:*BoSH*:. Encrypted Texture Changer [Advenced]」について少し調べたところ
マーケットプレイスでも販売されている汎用製品で2010年製の実績のあるもののようでした。
他の手持ちの衣類にも使われているものが沢山ありました。

どうやらこの「.:*BoSH*:. Encrypted Texture Changer [Advenced]」の
「Master(HUD側)」と「Slave(衣類側)」の通信がうまくいっていないため
衣類の色が変えられないようです。

ここで改めて質問させてください。

(1) 同じ商品でも販売時の衣類とHUDの組み合わせでないと(同じ商品が2つ以上あって衣類とHUDの組み違い)
このスクリプトは動作しない可能性はありますか?もしそうであれば理由を教えてください。

(2) 組違いではないとして、衣類側に適用されているテクスチャとHUD側に保存されているテクスチャに
違った場合、スクリプトが動作しない可能性はありますか?もしそうであれば理由を教えてください。

(3) 上記以外にスクリプトが動作しない原因として考えられるものはありますか?

長文になってしまい申し訳ございません。
スクリプトなどに詳しい知識のある方、よろしくお願いいたします。

12 :名も無き求道者:2016/10/22(土) 10:23:43.32 ID:7pLlDPKK
私にとっては高額なもので、もし原因がわからなければ販売者に確認しようにも
確認のしようがありませんので
(必要なものは購入できていて動作しないだけなので理由が説明できません)
解決できなければ買い直しになってしまいます。

よろしくお願いいたします。

13 :名も無き求道者:2016/10/22(土) 11:07:33.09 ID:hZiX7dQE
どうもこんにちは。
質問スレは過疎化および荒廃化により閉鎖しました。
セカンドライフ関連のご質問は総合スレで受け付けます。
今までありがとうございました。

移行先:

Second Life 総合スレ Part106
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1473561912/

Second Life 総合スレ Part106 <ワッチョイ付き>
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1460001137/

14 :名も無き求道者:2016/10/23(日) 00:15:12.60 ID:LQ2ac6fq
↑自演のQ&Aばかりだし簡単な質問しか答えられないから聞いても仕方ないと思うよ
試しに聞いてみたら?答えられないと思うよ

15 :名も無き求道者:2016/11/26(土) 08:33:59.81 ID:Zyw+CA3H
SLやってない奴が答えられるわけないだろ

というわけで質問スレ復活します

16 :名も無き求道者:2016/11/27(日) 12:10:34.64 ID:RxZ0SVFU
本スレこっちか
再開オメ

17 :名も無き求道者:2016/12/02(金) 17:17:58.30 ID:xbDE+shW
アラフォーのSL彼女にフェラガモが欲しいっていわれたんスけどフェラガモってなんスか?
アラフォーのSL彼女じゃなくてカモにフェラしてもらえばいいんスか?

18 :名も無き冒険者:2016/12/03(土) 05:27:33.44 ID:s12+XZ+l
おはようございます。
SIM内で音楽の流し方についてお尋ねしたく書き込ませて頂きました。
インターネットラジオのストリーミング再生ではなく、手持ちの曲をSIM内に流すことは出来ないのでしょうか・・・?
以前はiTunesを使って流せたということを聞いたのですが調べても出てこなくて、その辺もご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんか?
よろしくお願いします。

19 :名も無き求道者:2016/12/03(土) 08:54:20.97 ID:jMricuQe
>>17
フェラガモは靴と財布に特化したブランドですので
SLマケプレで1番高い靴と財布を贈りましょう
価格順に並べるとわかりやすいね

20 :名も無き求道者:2016/12/06(火) 00:26:18.27 ID:MVPr3sq+
>>18
ジャスラックに許可はとってますか?

21 :名も無き求道者:2016/12/11(日) 19:24:10.86 ID:d7G2BSYd
aerosの1500L$のちんこ買おうと思ってるんだけど、ブランド(?)がいくつかあって違いがサッパリわからん┐('〜`;)┌

22 :TAKE:2016/12/12(月) 13:05:12.47 ID:Akq1HDxn
プリム単価3リンデン前後
プライベートシム3シムを運営
ttps://twitter.com/kitakyushu_sl/status/807354450780168192
ttp://kitakyushusim.main.jp/

誰でも出店できる完全無料モール30prim×150店舗 ※入店数30店以下
常時ビンゴ大会を開催中!!毎日3回10L$GETのチャンス!!

↑売名行為?慈善事業?

23 :名も無き求道者:2016/12/15(木) 18:00:13.12 ID:WVPOAU0a
数年ぶりにINしてみたら、なんか透明の人ばかりなんだけどこれって何?
表示させる方法はありますか?

24 :名も無き求道者:2016/12/15(木) 18:07:05.37 ID:WVPOAU0a
失礼。
他にも色々と検索をしていてこの件について検索しているつもりになっていた。
透明バグは一切検索していない事に気付いた。
まずは検索をしてみます。

25 :名も無き求道者:2016/12/16(金) 06:27:07.90 ID:mtE7g/tG
ビューアー古いままなんちゃうか?

26 :名も無き求道者:2016/12/16(金) 15:11:27.14 ID:fWMXWev2
質問スレは過疎化および荒廃化により閉鎖しました。
セカンドライフ関連のご質問は総合スレで受け付けます。
今までありがとうございました。

移行先:

Second Life 総合スレ Part106
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1473561912/

Second Life 総合スレ Part106 <ワッチョイ付き>
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1460001137/

27 :名も無き求道者:2016/12/16(金) 18:50:24.96 ID:+gQc0aJM
雉ェ蝠上せ縺ォ譚・繧九↑繧医Ξ繧ケ荵樣」

28 :名も無き求道者:2016/12/16(金) 22:28:46.49 ID:4/EYRDA2
Bento対応のファイアストームがDLできないぞ

29 :名も無き求道者:2016/12/16(金) 23:41:01.17 ID:wIWYL20A
>>28
なんでできないのかここで聞かなきゃダウンロードすらできないの?
ネタもいい加減にしろよw

30 :名も無き求道者:2016/12/16(金) 23:59:23.04 ID:ZZbN7ih2
混雑しとるんやろ。
ゆったり構えても後日再挑戦や。

31 :名も無き求道者:2016/12/17(土) 09:40:01.62 ID:q0GcIYUL
いくらなんでもDLすらできないなんてネタでしょ?
ネタがないから無理矢理質問したんだよな?

32 :名も無き求道者:2016/12/17(土) 12:02:49.49 ID:8PItg3ky
質問スレは過疎化および荒廃化により閉鎖しました。
セカンドライフ関連のご質問は総合スレで受け付けます。
今までありがとうございました。

移行先:

Second Life 総合スレ Part106
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1473561912/

Second Life 総合スレ Part106 <ワッチョイ付き>
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1460001137/

33 :名も無き求道者:2016/12/17(土) 12:33:44.34 ID:q0GcIYUL
↑いつまでも陰湿に執着してくる奴ってインワでどういうキャラ演じてるのか見てみたくなるな
毎日INしてていい人ぶってそうだ

34 :名も無き求道者:2016/12/18(日) 00:29:47.69 ID:55pulDnQ
いや過疎ってるのにスレ分断したら過疎化が余計に進行して荒れるだけ
現に荒れ放題だった総合スレは質問スレ停めて1本化してからまったり進行しはじめてるんだから
質問スレは総合から暖簾わけする必要性が出てからでいいよ 何を焦ってるんだよ

てことで質問スレは過疎化および荒廃化により閉鎖しました。
セカンドライフ関連のご質問は総合スレで受け付けます。
今までありがとうございました。

移行先:

Second Life 総合スレ Part106
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1473561912/

Second Life 総合スレ Part106 <ワッチョイ付き>
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1460001137/

35 :名も無き求道者:2016/12/18(日) 02:26:04.60 ID:r2QlUOpN
ワッチョイ導入してID足りないのわかるけど真正のコイツ基地外だは

36 :名も無き求道者:2016/12/20(火) 17:03:22.90 ID:w0evcAba
なんで質問スレが2つもあるんだ?

37 :名も無き求道者:2016/12/22(木) 13:31:46.85 ID:/dxO4TIA
G&Sのツナトーナメントで質問です。
ブックボトルをひきたいんですが、コツはありますかね?

また
Fishing rod 2.0 [G&S] (Survivor model): Plus +1 en los proximos 20 lanzamientos / Plus +1 in the next 20 throw
と表示が出るのですが、これは20投のうちに何か大物がかかるということでしょうか。

38 :名も無き求道者:2016/12/22(木) 14:01:40.61 ID:J88ZtouZ
>>37
総合で聞いてください。
まったり進行を続けるためにも回答する人も総合でよろしくお願いします
質問スレは過疎化および荒廃化により閉鎖しました。
セカンドライフ関連のご質問は総合スレで受け付けます。
今までありがとうございました。

移行先:

Second Life 総合スレ Part106
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1473561912/

Second Life 総合スレ Part106 <ワッチョイ付き>
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1460001137/

39 :名も無き求道者:2016/12/22(木) 14:16:47.01 ID:/dxO4TIA
ありがとうございます。

40 :名も無き求道者:2016/12/23(金) 15:12:00.08 ID:2GQSCjyP
小さくてかわいい女の子らしい家って売ってますか?
なかなかマケプレにないので
普通に部屋みたいな家です

41 :名も無き求道者:2016/12/23(金) 15:48:20.46 ID:UZCbggq2
>>40
総合で聞いてください。
まったり進行を続けるためにも回答する人も総合でよろしくお願いします
質問スレは過疎化および荒廃化により閉鎖しました。
セカンドライフ関連のご質問は総合スレで受け付けます。
今までありがとうございました。

移行先:

Second Life 総合スレ Part106
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1473561912/

Second Life 総合スレ Part106 <ワッチョイ付き>
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1460001137/

42 :名も無き求道者:2016/12/24(土) 01:34:37.34 ID:I0KBFkEn
今日クリスマスイブ 明日クリスマス
セカンドライフでオンラインの奴はリアル友達もいない可哀想な奴だ

(1) リアル彼氏彼女がいないブサキモ・デブス(リアル容姿が良ければそれなりにリアル彼氏彼女はいるははずだから除く)
(2) 同姓のリアルフレンドすらいない容姿や性格に問題のある奴(リアル容姿が良ければそれなりにリアルフレンドはいるははずだから除く)
(3) 既婚者ではあるが上記(1)、(2)に該当する事実上婚姻関係の破綻した主に高齢者
(4) 高齢独身

特に(1)に関して、相手の容姿すら確認できないがセカンドライフでクリスマスを過ごそうと思っている
要するに異性関係に依存してクリスマスをセカンドライフで過ごす奴
そいつは間違いなくリアルでは見るも醜い人間に違いない

それが数年にも渡っているようであればその状態が長年継続している完璧に可哀想な奴だろう
グループメンバーの最終ログイン日を確認しながらそいつがどれだけ廃人か確認する
サブも含めて

43 :名も無き求道者:2016/12/24(土) 01:41:55.67 ID:I0KBFkEn
今日クリスマスイブ 明日クリスマス
セカンドライフでオンラインの奴はリアル友達もいない可哀想な奴だ

(1) リアル彼氏彼女がいないブサキモ・デブス(リアル容姿が良ければそれなりにリアル彼氏彼女はいるははずだから除く)
(2) 同姓のリアルフレンドすらいない容姿や性格に問題のある奴(リアル容姿か性格が良ければそれなりにリアルフレンドはいるははずだから除く)
(3) 既婚者ではあるが上記(1)、(2)に該当する事実上婚姻関係の破綻した主に高齢者
(4) 高齢独身

特に(1)に関して、相手の容姿すら確認できないがセカンドライフでクリスマスを過ごそうと思っている
要するに異性関係に依存してクリスマスをセカンドライフで過ごす奴
そいつは間違いなくリアルでは見るも醜い人間に違いない

それが数年にも渡っているようであればその状態が長年継続している完璧に可哀想な奴だろう
グループメンバーの最終ログイン日を確認しながらそいつがどれだけ廃人か確認する
サブも含めて

44 :名も無き求道者:2016/12/24(土) 11:47:27.93 ID:yjgspfub
>>11
すごい遅レスでごめん
*BoSH*:. Encrypted なんちゃらってUUID直書きはダメじゃなかったっけ?
UUIDを見られないように暗号化して使うスクリでしょたしか。
CATWAのアプライヤー作成キットとかもそれ使ってたような。

45 :名も無き求道者:2016/12/25(日) 08:45:35.15 ID:a12EvGxd
今日クリスマス
昨日メインでオンラインだった奴は廃人の王道
人目を気しないリアル非充実者の極みだ
あくまでメインにこだわりクリスマスイブにまで
セカンドライフで色ボケヴァーチャル性行為に臨む気合いを称え
貴方に「男気大賞」を与えよう

しかし今日クリスマス
昨日こそこそサブでオンラインだった廃人
人目を気にしてサブでこそこそ色ボケヴァーチャル性行為に臨むセコさは
リアル非充実者の極みであるばかりか
正に「表裏比興」
貴方はウソツキだ 廃人の癖に見栄で生きている 全く信用できないエタ廃人だ
貴方に「ひさめ大賞」を与えよう


クリスマスイブはみんな用事があるだろうから
クリスマスにインワールドで集合な〜んて分かりやすい理由つけて
恥ずかしいと思いなさい


今なら漏れなく「ひさめ大賞」を受賞したセコいエタ廃人諸君を
グループメンバーの最終ログイン日で確認できるからメモしよう


「ひさめ大賞」を受賞したセコいエタ廃人諸君
廃人の極みを見習ってメインアバターをもう少し大切にしなさい
そして人生もう少し正直に生きるように鏡を見て気合いを入れ直しなさい
来年こそ「男気大賞」を受賞できるよう努力しなさい


この廃人の風上にも置けないセコくて腐った根性のエタ廃人


奴は今日必ず来る...
必ず...

46 :名も無き求道者:2016/12/25(日) 08:45:51.36 ID:a12EvGxd
今日クリスマス
昨日メインでオンラインだった奴は廃人の王道
人目を気しないリアル非充実者の極みだ
あくまでメインにこだわりクリスマスイブにまで
セカンドライフで色ボケヴァーチャル性行為に臨む気合いを称え
貴方に「男気大賞」を与えよう

しかし今日クリスマス
昨日こそこそサブでオンラインだった廃人
人目を気にしてサブでこそこそ色ボケヴァーチャル性行為に臨むセコさは
リアル非充実者の極みであるばかりか
正に「表裏比興」
貴方はウソツキだ 廃人の癖に見栄で生きている 全く信用できないエタ廃人だ
貴方に「ひさめ大賞」を与えよう


クリスマスイブはみんな用事があるだろうから
クリスマスにインワールドで集合な〜んて分かりやすい理由つけて
恥ずかしいと思いなさい


今なら漏れなく「ひさめ大賞」を受賞したセコいエタ廃人諸君を
グループメンバーの最終ログイン日で確認できるからメモしよう


「ひさめ大賞」を受賞したセコいエタ廃人諸君
廃人の極みを見習ってメインアバターをもう少し大切にしなさい
そして人生もう少し正直に生きるように鏡を見て気合いを入れ直しなさい
来年こそ「男気大賞」を受賞できるよう努力しなさい


この廃人の風上にも置けないセコくて腐った根性のエタ廃人


奴は今日必ず来る...
必ず...

47 :名も無き求道者:2016/12/29(木) 20:44:34.27 ID:SpijcbEf
人目を気にするから家に引きこもんだろ
言わせんな

48 :名も無き求道者:2016/12/29(木) 21:51:36.39 ID:U2IXo1i9
人目を気にするほど恥ずかしいような顔してるんでつね。
やはり。

49 :名も無き求道者:2016/12/31(土) 10:30:30.32 ID:Fo8rQkk6
今日大晦日 明日元旦
セカンドライフでオンラインの奴は大晦日を一緒に過ごすリアル恋人もリアル友達もリアル家族もいない可哀想な奴だ
特にクリスマスイブもオンラインだった奴は今日オンラインならカウントツー
廃人の極みの精度は2倍になる

(1) リアル彼氏彼女がいないブサキモ・デブス(リアル容姿が良ければそれなりにリアル彼氏彼女はいるははずだから除く)
(2) 同性のリアルフレンドすらいない容姿や性格に問題のある奴(リアル容姿や性格が良ければそれなりにリアルフレンドはいるははずだから除く)
(3) 既婚者ではあるが上記(1)、(2)に該当する事実上婚姻関係の破綻した主に高齢者
(4) 高齢独身

特に(1)に関して、容姿すら知らないバーチャル恋人(笑)とセカンドライフで大晦日を過ごそうと思っている奴
要するに異性関係に依存して大晦日をセカンドライフで過ごす奴
そいつは間違いなくリアルでは見るも醜い人間に違いない

普通大晦日はリアル恋人やリアルフレンドがいれば一緒に外出したり
リアル家族が一緒なら紅白みたり年越しそば食べたりして一緒に過ごすけど
そういうリアルな人間関係がない可哀想な奴
(老いた老親と同居してる奴はそうはならない奴は除く)

それが数年にも渡っているようであればその状態が長年継続している
完璧リアル孤独でセカンドライフにしか恋人(笑)やフレンド(笑)がいない可哀想な奴だろう
グループメンバーの最終ログイン日を確認しながらそいつがどれだけ廃人か確認する
サブも含めて

エクセルの縦軸の1桁目のセルにアバター名、2桁目のセルにイベント日に
オンラインだった回数のカウンタを管理してる

だからクリスマスイブにオンラインで大晦日もオンラインだった奴はカウントツー
廃人の極みの精度は2倍になる

カウントツー

50 :名も無き求道者:2016/12/31(土) 10:31:19.92 ID:Fo8rQkk6
今日大晦日 明日元旦
セカンドライフでオンラインの奴は大晦日を一緒に過ごすリアル恋人もリアル友達もリアル家族もいない可哀想な奴だ
特にクリスマスイブもオンラインだった奴は今日オンラインならカウントツー
廃人の極みの精度は2倍になる

(1) リアル彼氏彼女がいないブサキモ・デブス(リアル容姿が良ければそれなりにリアル彼氏彼女はいるははずだから除く)
(2) 同性のリアルフレンドすらいない容姿や性格に問題のある奴(リアル容姿や性格が良ければそれなりにリアルフレンドはいるははずだから除く)
(3) 既婚者ではあるが上記(1)、(2)に該当する事実上婚姻関係の破綻した主に高齢者
(4) 高齢独身

特に(1)に関して、容姿すら知らないバーチャル恋人(笑)とセカンドライフで大晦日を過ごそうと思っている奴
要するに異性関係に依存して大晦日をセカンドライフで過ごす奴
そいつは間違いなくリアルでは見るも醜い人間に違いない

普通大晦日はリアル恋人やリアルフレンドがいれば一緒に外出したり
リアル家族が一緒なら紅白みたり年越しそば食べたりして一緒に過ごすけど
そういうリアルな人間関係がない可哀想な奴
(老いた老親と同居してる奴はそうはならない奴は除く)

それが数年にも渡っているようであればその状態が長年継続している
完璧リアル孤独でセカンドライフにしか恋人(笑)やフレンド(笑)がいない可哀想な奴だろう
グループメンバーの最終ログイン日を確認しながらそいつがどれだけ廃人か確認する
サブも含めて

エクセルの縦軸の1桁目のセルにアバター名、2桁目のセルにイベント日に
オンラインだった回数のカウンタを管理してる

だからクリスマスイブにオンラインで大晦日もオンラインだった奴はカウントツー
廃人の極みの精度は2倍になる

カウントツー

51 :名も無き求道者:2016/12/31(土) 10:34:52.45 ID:Fo8rQkk6
今日大晦日 明日元旦
セカンドライフでオンラインの奴は大晦日を一緒に過ごすリアル恋人もリアル友達もリアル家族もいない可哀想な奴だ
特にクリスマスイブもオンラインだった奴は今日オンラインならカウントツー
廃人の極みの精度は2倍になる

(1) リアル彼氏彼女がいないブサキモ・デブス(リアル容姿が良ければそれなりにリアル彼氏彼女はいるははずだから除く)
(2) 同性のリアルフレンドすらいない容姿や性格に問題のある奴(リアル容姿や性格が良ければそれなりにリアルフレンドはいるははずだから除く)
(3) 既婚者ではあるが上記(1)、(2)に該当する事実上婚姻関係の破綻した主に高齢者
(4) 高齢独身

特に(1)に関して、容姿すら知らないバーチャル恋人(笑)とセカンドライフで大晦日を過ごそうと思っている奴
要するに異性関係に依存して大晦日をセカンドライフで過ごす奴
そいつは間違いなくリアルでは見るも醜い人間に違いない

普通大晦日はリアル恋人やリアルフレンドがいれば一緒に外出したり
リアル家族が一緒なら紅白みたり年越しそば食べたりして一緒に過ごすけど
そういうリアルな人間関係がない可哀想な奴
(老いた老親と同居してる中年で特に引き籠りニートはそうはならない奴は除く)

それが数年にも渡っているようであればその状態が長年継続している
完璧リアル孤独でセカンドライフにしか恋人(笑)やフレンド(笑)がいない可哀想な奴だろう
グループメンバーの最終ログイン日を確認しながらそいつがどれだけ廃人か確認する
サブも含めて

エクセルの縦軸の1桁目のセルにアバター名、2桁目のセルにイベント日に
オンラインだった回数のカウンタを管理してる

だからクリスマスイブにオンラインで大晦日もオンラインだった奴はカウントツー
廃人の極みの精度は2倍になる

カウントツー

52 :名も無き求道者:2017/01/03(火) 19:37:19.55 ID:WcV/Wnnm
メッシュとフィットメッシュの見分け方を教えてください

53 :名も無き求道者:2017/01/03(火) 19:55:38.62 ID:aRIMkyUX
>>52
フィットしてるかしてないかです
リグ入りと言い換えます
シェイプ変えたら合わせて形を変えるのがリグ入りです
おまんこなどはフィットメッシュに分類されます

54 :名も無き求道者:2017/01/03(火) 21:04:19.76 ID:WcV/Wnnm
>>53
ご回答ありがとうございます。
インベントリ内の洋服をメッシュとフィットメッシュに分けて整理したいのですが
見分け方はありますか?

55 :名も無き求道者:2017/01/03(火) 23:58:34.97 ID:aRIMkyUX
>>54
編集で引き伸ばすのが、ノンリグ

容姿設定で出るのがリグ

逆はない

56 :名も無き求道者:2017/01/04(水) 10:44:14.97 ID:+lTfzOOs
>>55
ご回答ありがとうございます。
ノンリグ=メッシュ、リグ入り=フィットメッシュでいいですか?
メッシュは編集で引き伸ばせないと思うのですが引き伸ばせるのでしょうか?
容姿設定で出るって何が出るんですか?

57 :名も無き求道者:2017/01/04(水) 12:51:39.37 ID:GJ0IvhXs
>メッシュは編集で引き伸ばせないと思うのですが引き伸ばせるのでしょうか?
思うじゃなく、まずやってみろ

>容姿設定で出るって何が出るんですか?
リグメッシュ

58 :名も無き求道者:2017/01/04(水) 12:53:22.45 ID:GJ0IvhXs
当然だけど、編集可のアイテムだけな
編集不可のアイテムはゴミだから今すぐ捨てろ

59 :名も無き求道者:2017/01/04(水) 12:54:18.36 ID:GJ0IvhXs
例えば、メッシュ全盛期に編集不可のメッシュ服を売ってるエーデルワイスとかな
ちょっと考えれば何を買うべきか自然にわかる

60 :名も無き求道者:2017/01/04(水) 14:10:33.02 ID:+lTfzOOs
結局どこをどうみたらメッシュとフィットメッシュの区別がつくんですか?

61 :名も無き求道者:2017/01/04(水) 16:36:18.86 ID:vy2X44OC
ほら荒れるでしょ
まったり進行を続けるためにも回答する人も総合でよろしくお願いします
質問スレは過疎化および荒廃化により閉鎖しました。
セカンドライフ関連のご質問は総合スレで受け付けます。
今までありがとうございました。

移行先:

Second Life 総合スレ Part106
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1473561912/

Second Life 総合スレ Part106 <ワッチョイ付き>
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1460001137/

62 :名も無き求道者:2017/01/05(木) 16:21:07.27 ID:WvuH+i5d
>>60
アホは総合スレ池

63 :名も無き求道者:2017/01/07(土) 14:30:26.16 ID:yWxdBR5m
この粘着ぶり
セカンドライフ住民はキチガイだっていってるようなもんだよ

64 :名も無き求道者:2017/01/07(土) 17:45:50.68 ID:kbX9MRz/
キチガイっていっぱい居るように見えて
多くの場合、実体は突出した異常者が目立ってるだけなんだよね
せいぜい数匹、下手したら一匹だけの可能性もある

65 :名も無き求道者:2017/01/07(土) 23:15:40.80 ID:b9CBipwf
実際書き込んでるのって10人くらいだと思うよ
そのうち他人を偽装して自演するのも含めると6,7人くらいかと
10%が書き込むとして見てるのは100人もおらんやろね
10%が2chを見てるとしてSLやってるのは1000人
そのうちヘビーユーザーが100人ほどだろうね

66 :名も無き求道者:2017/01/09(月) 07:42:45.55 ID:lkCpn2+1
>>65
もっと少ない気もするけど日本人の百万人に1人はそんな廃人なんだね

67 :名も無き求道者:2017/01/09(月) 09:13:54.79 ID:/vOHoV7e
>>66
>百万人に1人wwwww
SL廃人を日本の人口でなぜ割るのかwwwww
セカンドライフを現実世界と捉えるならそういう計算式になるわなw
自覚のない廃人が最も性質が悪いwww いい加減にしろw 

68 :名も無き求道者:2017/01/09(月) 09:28:31.10 ID:lkCpn2+1
>>67
あなたこそ自覚のある廃人なの?

69 :名も無き求道者:2017/01/09(月) 12:16:58.27 ID:n1RLpp/j
>>68
あなたこそ廃人ですよね?

70 :名も無き求道者:2017/01/09(月) 14:07:50.50 ID:lkCpn2+1
>>69
SecondlifeどころかFlickrまでやってるんだから廃人に決まってるでしょう
別に廃人といわれても事実だから逆ギレないで認めるよ
あなたは自覚のある廃人なの?

71 :名も無き求道者:2017/01/09(月) 14:47:58.35 ID:3X5S43uz
>>70
あなたほどの廃人ではありませんよ

72 :名も無き求道者:2017/01/09(月) 14:50:07.15 ID:lkCpn2+1
>>71
自覚のない廃人なの?

73 :名も無き求道者:2017/01/09(月) 17:27:46.55 ID:zPKGJL8T
あなたほどの廃人ではない自覚はあります

74 :名も無き求道者:2017/01/10(火) 09:20:00.39 ID:tAPPwlPy
廃人論いいかげんうざいです
質問スレは過疎化および荒廃化により閉鎖しました。
セカンドライフ関連のご質問や雑談などは総合スレで受け付けます。
今までありがとうございました。

移行先:

Second Life 総合スレ Part106
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1473561912/

Second Life 総合スレ Part106 <ワッチョイ付き>
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1460001137/

75 :名も無き求道者:2017/01/10(火) 10:48:52.38 ID:DlxSIcf4
↑こいつが最強の廃人

76 :名も無き求道者:2017/01/10(火) 13:29:34.41 ID:QNoEgkWk
>>75
オマエモナー

77 :名も無き求道者:2017/01/11(水) 21:20:37.12 ID:8W9zIY72
ケモナー

78 :名も無き求道者:2017/01/12(木) 16:46:46.72 ID:gt2t0CgW
ナナナナー
ナナナナー
オマエモナー
ケモナー

79 :名も無き求道者:2017/01/13(金) 02:55:28.55 ID:9hV0YCe2
質問させて下さい。
違うアカウントでも、ストリームや家具に座ったり物を買ったりすることで
同一人物だとつきとめられるときいたのですが、
同じ場所にいるだけでIPを抜かれてしまう事ってありますか?
土地の権利者ではなくて、たとえば同じSIM内にいるだけでも抜ける、とか。

私が同一人物だとバレたくない人は
お店はやっていなかったのですが、同じカフェには何度もいたことがあるし、
前アカの時に一時、同じSIMに住んでいたので不安になりました。

それと、サブアカの情報は共有されているとききましたが、
どういうネットワークで共有されるんでしょう?
カフェやバーのオーナー以外には共有されないですか?
IPを抜いてるお店は、来た人のIPを全部記録しておいて
サブアカを探して情報をまわしてるんですか??

私の場合はサブではなく、もう消した前アカがあるだけなんですが、
もし同一人物だとバレていて、噂されていて、その人の耳に入っていたら…
と思うとすごく嫌な気持ちです。

80 :名も無き求道者:2017/01/13(金) 09:13:17.50 ID:BwdpmOx6
>>79
総合の方が見てる人多いから回答得られやすいよ

質問スレは過疎化および荒廃化により閉鎖しました。
セカンドライフ関連のご質問や雑談などは総合スレで受け付けます。
今までありがとうございました。

移行先:

Second Life 総合スレ Part106
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1473561912/

Second Life 総合スレ Part106 <ワッチョイ付き>
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1460001137/

81 :名も無き求道者:2017/01/13(金) 11:06:21.99 ID:P4VKZklC
>>79
>違うアカウントでも、ストリームや家具に座ったり物を買ったりすることで
>同一人物だとつきとめられるときいたのですが、

詳しくは書けないけど、ストリームを再生すればIPは特定できる
IPが特定できればサブも特定できる

物を売ってる人は購入者リスト見るとなとなんとなくサブが分かる

ただし「バーやカフェ」に設置してある椅子に座るのは問題ない

サブアカの情報を共有するような奴はそもそもそういう奴だから
関わらないようにすればいい

82 :名も無き求道者:2017/01/13(金) 12:27:16.59 ID:9hV0YCe2
>>81
ありがとうございます。
バーやカフェの椅子も、何かIPを抜くようなスクリプトとか
仕込んであったりする可能性もあるのかも…とか思ってしまいました。

83 :名も無き求道者:2017/01/14(土) 10:08:37.43 ID:aTlU7Ehq
自分の土地にテレポートしてきたアバがどこから飛んできたか調べる方法はありますか?
自分のSIMでもいいです。
WEBでいうリファラーみたいなものが記録されたログのようなものがあればベストです。

84 :名も無き求道者:2017/01/14(土) 11:20:52.32 ID:ZmX6DndH
セフレの作り方を無料で公開 40オーバーのデブ禿げ短足の私でも年100人とやってるよ
http://sfinfo.biz/?page_id=12

85 :名も無き求道者:2017/01/15(日) 15:45:38.63 ID:YuZIs76z
バーチャルセフレ作りならセカンドライフがおすすめ 40オーバーのデブ禿げ短足の私でもイケメンアバターになれるから年100人(※)とやってるよ
※ 延べ人数 (具の人数は10人)

86 :名も無き求道者:2017/01/17(火) 20:24:19.46 ID:41dF/DMt
しょうもないところサバ読むなよww
年休100日で265人のキモデブババアとやってるくせにw

87 :名も無き求道者:2017/01/22(日) 21:30:23.23 ID:pRCHzORK
>声HUD/5カ国語/7ヶ国語/VoiceHUDは私の発明、世界の他にはありません。

これはボイスで話すと音声を5カ国語/7カ国語に自動翻訳するHUDでしょうか?
もしそうであれば「OK Google」より強力なSLアプリだと思うので購入したいと思っております。
使用経験のある方、感想を教えてください。

フィリスのSL生活日記
http://phyllis.slmame.com/

88 :名も無き求道者:2017/01/24(火) 16:14:47.61 ID:mO1DLgyj
>>87
自信に満ち溢れた言葉を信じて君が発明品のレポをしてみよう

89 :名も無き求道者:2017/01/25(水) 22:13:45.93 ID:sI6TuJ/s
発明とは

特許法第二条
特許法では、「自然法則を利用した技術的思想の創作のうち高度のもの」を
「発明」として定義しています。

解説
弁護法人クラフトマン
http://www.ishioroshi.com/biz/kaisetu/tokkyo/index/youken_hatumei/

この「自然法則」とは、自然界において一定の原因によって一定の結果をもたらす
科学的な法則を意味するとされています。

ゲームのルール自体や計算方法といった人為的な取り決めとか、
経済法則といった自然法則以外の法則を利用したものは、
特許法上の発明とは認められません。
また、自然法則に反すると考えられる発明(「永久機関の発明」など)も同様です。

90 :名も無き求道者:2017/02/02(木) 05:48:19.37 ID:SbO8281/
世界で唯一無二の「OK Google」より強力なHUDを個人で発明した奴がいるのか

Secondlifeならいてもおかしくはないな

91 :名も無き求道者:2017/02/13(月) 13:47:10.64 ID:n0vMT4py
以前から思てんねんけど
チムコについてやな
股間にチムコついてへんと違和感ない?
せやからオプションでチムコと大人やから毛を買うて
付けるやろ?

普通ならチムコ+毛の上にパンツ(ブリーフ)
パンツ(ブリーフ)の上にズボンや

せやけどセカンドライフのアバターは
身体の上にパンツ(ブリーフ)
パンツ(ブリーフ)の上にズボン
ズボンの上にチムコ+毛の順で装着せなあかん
そしたらズボンの上にチムコ+毛丸出しやて?
おかしやろ

しゃあないから
チムコ+毛は取り外して生活してる

でもなぁ股間にチムコ+毛が付いてないと
落ち着かんのよ
みんなどうよ?

身体 -> チムコ+毛 -> パンツ(ブリーフ) -> ズボン の順で
装着できへんの?

92 :名も無き求道者:2017/02/13(月) 15:25:21.02 ID:8DMdTAi6
>>91
無色透明オブジェクトをチンコに見立てて名前つけて装着したらええよ
無意味さではリアルと同じだから存分に落ち着くだろうw
そんな馬鹿らしいことを以前から思いつづけるゴキブリGBくんであったw

93 :名も無き求道者:2017/02/13(月) 15:31:46.65 ID:n0vMT4py
>>92
リアルで意味ない?
アホちゃうの
ごっつ大切やろ
無色透明こそ意味ないわ
安定感ないから
もっこりせんと
なんとかならへん?

94 :名も無き求道者:2017/02/13(月) 15:35:01.58 ID:n0vMT4py
チムコは身体の一部やで
オプションはおかしいねんて
あと大人やから毛もな
もっこりせんと

95 :名も無き求道者:2017/02/13(月) 15:52:26.87 ID:n0vMT4py
そうかそうか
リアルで無意味て
リアルで使こた事ないさかい
無意味いう意味か
気がつかんかった
正直すまんかった
許しといてや

96 :名も無き求道者:2017/02/13(月) 15:53:09.36 ID:n0vMT4py
わかるまで
20分かかったわ

97 :名も無き求道者:2017/02/13(月) 16:17:28.39 ID:8DMdTAi6


98 :名も無き求道者:2017/02/19(日) 18:14:27.49 ID:UFCeMTr8
パソコンをデフラグすると、FSの会話記録のリストがまっさらになって
フレじゃないアバターへの連絡が取りにくくなるのよね
あそこのリストを保存する方法って無いのかしら??

99 :名も無き求道者:2017/02/20(月) 13:05:36.80 ID:RRFL/lZo
>98
メニューから ビューワー > 設定 > ネットワークとファイル を開く
ディレクトリ タブをクリック
設定フォルダを開くボタンを押す

{UserName} > AppData > Roming > Firestorm [ver] > user_setting

フォルダが開くから一階層上の

{UserName} > AppData > Roming > Firestorm [ver]

に移動するとアカウント名のフォルダがある

{UserName} > AppData > Roming > Firestorm [ver] > {AccountName}

この中身がIMやチャットの内容を記録したテキストファイルだから
USBメモリでもなんでもどこか別の場所にコピーすればいい

100 :名も無き求道者:2017/02/20(月) 19:28:08.72 ID:E7DrA84G
ありがとう^^

101 :名も無き求道者:2017/02/20(月) 20:16:58.77 ID:RjXoLaUO
いいえ^^
質問スレは過疎化および荒廃化により閉鎖しました。
セカンドライフ関連のご質問や雑談などは総合スレで受け付けてます。
今までありがとうございました。

移行先:

Second Life 総合スレ Part106
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1473561912/

Second Life 総合スレ Part106 <ワッチョイ付き>
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1460001137/

102 :名も無き求道者:2017/02/27(月) 16:05:20.23 ID:KbFJMPMp
>>91
女アバだけど私もそれ思う
言わないけど昔からそれ思ってる人は多いんじゃないかな?
せっかくフェティッシュな衣装てるのにヘアーが衣装の上に付いちゃうんだよねー
仕方ないからパイパンで着てるけど衣装の下に付けられないかな

103 :名も無き求道者:2017/02/27(月) 16:14:35.96 ID:2xeAGIcX
ヘアくらいならどうしてアプライヤーという選択肢を考えないのか疑問

104 :名も無き求道者:2017/02/27(月) 16:24:23.18 ID:HGZfGoCL
始めからヘアや性器が付いてる構造なら問題ないわけで

105 :名も無き求道者:2017/02/27(月) 17:44:59.22 ID:KbFJMPMp
>>103
アプライヤーだと立体感がないでしょ

106 :名も無き求道者:2017/02/27(月) 19:09:48.19 ID:rowkEPTz
>91>102>104
そういう事ならボデイも下着も上着も全てメッシュで作ればいいんだ
男女とも販売目的でもう作って使っているが
秘密にしておかないとすぐに真似をされる

107 :名も無き求道者:2017/02/27(月) 20:01:07.67 ID:22vtjVlx
お、究極アバターさんですかい?懐かしいなwww

108 :名も無き求道者:2017/02/27(月) 20:03:05.33 ID:PuTL/Bu1
>>106
それが大人気のkemonoなわけで

109 :名も無き求道者:2017/02/28(火) 09:15:34.16 ID:ch0x5AEE
質問スレは過疎化および荒廃化により閉鎖しました。
セカンドライフ関連のご質問や雑談などは総合スレで受け付けてます。
今までありがとうございました。

移行先:

Second Life 総合スレ Part106
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1473561912/

Second Life 総合スレ Part106 <ワッチョイ付き>
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1460001137/

110 :名も無き求道者:2017/02/28(火) 10:27:35.43 ID:NwCdHHsD
>7>13>26>32>34>38>41>61>74>80>101>109

12回目
ワッチョイスレに籠ってろキチガイ

111 :名も無き求道者:2017/03/01(水) 10:13:55.80 ID:UUtVUB4M
>>102
衣類のあそこのヘアーが生えてる丘の部分に
ヘアーの高さ分の遊びの空間をもたせれば
ヘアーが衣類から突き出ないけど
ぷっくりモリマンな感じになるかもね
レオタードみたいな衣類で空間があると
脇からあそこが見えちゃうかも知れないし
デザインが大変そう
衣類を着用したらヘアーが衣類から突き出ないで
自然に衣類にあわせて寝てくれればいいんだけどね

112 :名も無き求道者:2017/03/01(水) 11:10:14.66 ID:sUIwF4Ol
体のいろんな部位が着衣からはみ出るのはよくあるよね
他のゲームではどうやって対処しているんだろうか

113 :名も無き求道者:2017/03/01(水) 11:19:42.70 ID:Z0YFD7E2
総合スレ2つあるしここは閉鎖でいいよ 雑談スレを新しくつくれば

114 :名も無き求道者:2017/03/01(水) 14:15:52.26 ID:sUIwF4Ol
無理に移動させないでください

115 :名も無き求道者:2017/03/01(水) 21:22:47.56 ID:UUtVUB4M
>>114
ホントだよね
迷惑なんですけど>>113

116 :名も無き求道者:2017/03/01(水) 23:56:30.43 ID:vaRC/DkZ
あのね
あっちは表向きはワッチョイ表示ってあるけどスレを立てた管理人がちゃんと監視してるの
監視用のページからはIPも見えるしそこに誘導しようとしてるのは個人情報売買業者なの
ちょっと見ればほとんどが管理人のなりすましだってことわからない?

117 :名も無き求道者:2017/03/02(木) 09:20:58.20 ID:5Bm8jnKV
だからセカンドライフの質問スレは今はもう要らないのよ
それくらい分かるっしょ?君たちが要らない人間なのと同じで役目はもう終わったの
ちな君たちの役目はなんだったのか それはもう目も当てられない

118 :名も無き求道者:2017/03/02(木) 20:05:33.87 ID:WtRSvJ1J
ギリシャ彫刻(ゼウス、ヘラクレス、アポロなど)にもアレは付いているので
SLアバターがのっぺらぼうはおかしい

ところで、ギリシャ神話に出てくるアポロは男色をする神だ
ゲイ連中が仲間のことをアポロ君と呼ぶのはなぜかと思っていたけど

119 :名も無き求道者:2017/03/02(木) 21:53:09.55 ID:oAGCtrW7
>>118
ゲイでも真剣な恋愛でもなんでもバーチャルならなんでも好きな事していいから
質問スレを荒らすのはもうやめてくれ

120 :名も無き求道者:2017/03/02(木) 22:08:47.46 ID:oAGCtrW7
そんなにSL恋愛なんかいいものじゃないよ
RL恋愛にはかなわないんだからさ
お願いします

121 :名も無き求道者:2017/03/02(木) 23:05:43.08 ID:u2HLPGC9
女の子にまでドン引きされてんのかよw
女の子にドン引きされるのはアテクシババアが俺様ニートだけだからな
リアルで人間とコミュニケーションした方がいいぞ
手遅れになる前にw

122 :名も無き求道者:2017/03/02(木) 23:12:38.64 ID:oAGCtrW7
>>120-121
ただでさえしたらばと晒のブロガーネタに反応してるんだから刺激するなよ

123 :名も無き求道者:2017/03/03(金) 02:04:21.29 ID:YTHbuwdJ
https://goo.gl/J06liu
これは本当??
ショックすぎる。。

124 :名も無き求道者:2017/03/03(金) 08:30:29.44 ID:2fkLjwxQ
どうみても嘘じゃんこれ

125 :名も無き求道者:2017/03/03(金) 15:51:30.71 ID:GS4fPHYD
2ちゃんねるでまで女の子に嫌われるってある種の特殊技能だよな

126 :名も無き求道者:2017/03/03(金) 22:13:55.19 ID:kBJOUyCI
アテクシババアと俺様ニートはインワでも嫌われてるよ
インワではみんな恐くて言わないけど

127 :名も無き求道者:2017/03/03(金) 22:34:15.93 ID:p5xvuBVD
そこは直接インワで言っていこうぜ

128 :名も無き求道者:2017/03/03(金) 23:06:47.76 ID:kBJOUyCI
>>127
あんなに恐ろしい人たちに本音を言ったらあらぬ噂立てられてSL追放されるよ
あなた言えるんだ?

129 :名も無き求道者:2017/03/04(土) 00:21:29.33 ID:ClKYg1/V
誰のことだよ

130 :名も無き求道者:2017/03/04(土) 12:44:29.12 ID:VJzja6J4
質問失礼します
自分が所有者のレンタル区画に住んています
土地にいると、
いきなりメディアの音でけたたましい音が定期的に流れるようになりました
サウンド設定からメディアを切ると鳴り止むのでメディアの音かと思います

それが自分のオブジェクトのどれかから流れているのか
近隣の住人の土地から流れているのか探す方法はないでしょうか?

いちど自分の持ち物は取り払ったのですが、
まだ鳴っているのでできれば原因を知りたいです

空気が読めない感じの質問になってしまいましたが
よろしくお願いします

131 :名も無き求道者:2017/03/04(土) 23:59:08.94 ID:EyXhv4E/
土地の設定見てストリーミングが設定されているようならレンタルしてるオーナーに確認してみれば?

132 :名も無き求道者:2017/03/05(日) 06:57:16.65 ID:Orjrxa1q
>>131
ありがとうございます

133 :名も無き求道者:2017/03/06(月) 19:41:28.72 ID:nA+CltPU
質問失礼します

商品をマケプレから再配達してもらう方法はないでしょうか?
だいぶ昔マケプレで購入して
なくしてしまったのですが
最近また必要になりました

IWの店頭にはリデリバリーがなく困っております
マケプレからの再配達機能があれば教えてください

134 :名も無き求道者:2017/03/07(火) 08:52:41.97 ID:7DVO6Evz
マケプレの再配達は売り主しかできません

135 :名も無き求道者:2017/03/07(火) 10:13:50.50 ID:Sa6tR+7b
>>134
そうだったのですね
了解しました

ありがとうございました!(*- -)(*_ _)ペコリ

136 :名も無き求道者:2017/03/07(火) 12:38:34.81 ID:rr5ihehX
自演乙
質問スレは過疎化および荒廃化により閉鎖しました。
セカンドライフ関連のご質問や雑談などは総合スレで受け付けてます。
今までありがとうございました。

移行先:

Second Life 総合スレ Part106
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1473561912/

Second Life 総合スレ Part106 <ワッチョイ付き>
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1460001137/

137 :名も無き求道者:2017/03/07(火) 17:35:34.76 ID:FXJ3Nm4t
すごいねw
わざわざ自演までしてあたかも人が居るように思わせるその努力っ!w

138 :名も無き求道者:2017/03/07(火) 21:40:20.43 ID:k2swZWnl
Webのリデリバー使う時注意してね
IP抜かれるから

139 :名も無き求道者:2017/03/07(火) 21:41:26.26 ID:k2swZWnl
>>136-137
凄いのはお前だよ

140 :名も無き求道者:2017/03/09(木) 00:24:27.22 ID:5PiDQIv7
>>136-139
自演乙

141 :名も無き求道者:2017/03/10(金) 18:29:24.43 ID:P0LplIx8
年下の男の子と付き合うのが目的でセカンドライフを始めたいと思っている20代後半の♀です。
質問させてください。

質問1 大きくて中学生くらい、できれば小学生くらいと付き合いたいと思っているのですが、
バーチャルで未成年とHすると法律違反(淫行など)になりますか?
できればボイスをしたいのですが、ボイスをすると法律違反になるというならボイスなしでもいいです。

質問2 小中学生が集まりそうなコミュニティーがありましたら教えてください。

質問3 PCはいくらくらいのものを選べばいいのでしょうか?おすすめがあれば教えてください。

よろしくお願いいたします。

142 :名も無き求道者:2017/03/10(金) 21:59:19.22 ID:1pdPys4n
>>141
あえてマジレス
20代も珍しいのに子供はこんなゲームにいないのでピグでも始めましょう
中高年のRPでもいいならキッズもいますけどね

143 :名も無き求道者:2017/03/10(金) 23:53:53.54 ID:P0LplIx8
>>142
いえ、真剣なご対応ありがとうございます。
リアルでの自分の体験やその時感じた思いが強くてこう思うようになったのだと思いますが、
自分を誤魔化そうとしてもどうしても無理で、リアルで犯罪になってしまう事をしてしまうのでしたら
バーチャルで満たされるところがあるのではないかと思い、
恋愛や性体験ができるオンラインゲームを調べてセカンドライフがあると誘導されて来ました。

セカンドライフには10代前半以前の男の子はいないという事ですか?
自分が期待する事にかなり近い事ができそうなところですので、頑張って探したい気持ちが強いです。

法律や利用規約的な部分でバーチャルな恋愛に留めておけば問題ないでしょうか?

144 :名も無き求道者:2017/03/11(土) 11:24:45.35 ID:AS1lUOeW
日本人でさらに10代20代となるとたぶんほぼ居ないかな
ピグは未成年の子たちがよく部屋に誘い込んでチャHしてるらしいねw
もしリアルでこの子が良いって思った子がいたらその子にセカンドライフ薦めて一緒に遊んでみるのはどう?

145 :名も無き求道者:2017/03/11(土) 11:57:54.51 ID:JPdUPjLp
>>114
実はピグに限らずいろいろ画策してます(笑)

こちらはどうですか?
法律や利用規約に違反してしまうと元も子もないですから。
PCを買うにしても費用がかかると思いますのでいくらくらい準備すればいいかわかりません。

質問1 大きくて中学生くらい、できれば小学生くらいと付き合いたいと思っているのですが、
バーチャルで未成年とHすると法律違反(淫行など)になりますか?
できればボイスをしたいのですが、ボイスをすると法律違反になるというならボイスなしでもいいです。


質問3 PCはいくらくらいのものを選べばいいのでしょうか?おすすめがあれば教えてください。

146 :名も無き求道者:2017/03/11(土) 12:04:14.01 ID:JPdUPjLp
すみません><
>>114さんではなく>>144でした。

147 :名も無き求道者:2017/03/11(土) 12:35:11.06 ID:nGriV/Lg
チャイルドプレイは即BANじゃないの?

148 :名も無き求道者:2017/03/11(土) 12:49:40.53 ID:kOWqNKC9
子供と淫行したら逮捕されるでしょ

149 :名も無き求道者:2017/03/11(土) 13:17:30.57 ID:0gXgGgf5
>>148
リンデン的にはアバターが大人なら中の人の年齢は利用規約に違反しない
アダルトエリアに入れるかは知らないけど自分の家でやればいいんじゃない?
RL淫行条例はバーチャルな行為は対象外
RLエロ画像を交換したらアウトだけど、ボイスやスカイプでアヘ声聞かせあう程度なら
いくらRL行為とはいえ淫行でアウトになるのかはわからない

150 :名も無き求道者:2017/03/11(土) 13:18:49.76 ID:xPaAwnx5
釣られすぎw
本当にそういうの求めてるなら普通はSLにたどり着くより先に間違いなくそういう相手を見つけられる掲示板の方にたどり着く
SL始める前の段階でSL=エロなイメージやSLにエロやボイスがある事を知れるような人はとっくに専門の掲示板orコミュニティに行ってる

151 :名も無き求道者:2017/03/11(土) 13:40:13.36 ID:JPdUPjLp
>>150
嘘だと思うならそう思ってもらって結構です。
本当に求めているなら掲示板にたどりつくと言われていますが
実際にしようと思えばネットを使わなくてもリアルですぐに相手は見つかります。
でも犯罪は困るのです。

ピグでは物足りなくて、他のゲームもやってみたのですがHはできなくて
知恵袋にHができるゲームがセカンドライフだと書いてあるのを見つけてここにきました。
ボイスで声のコミュニケーションができるのもそこに書いてありました。
少し古い記事でしたが嘘だと思うなら検索してみてください。

152 :名も無き求道者:2017/03/11(土) 13:42:17.81 ID:JPdUPjLp
>>149
ボイスやスカイプで生の声でコミュニケーションしなければ違法ではないという事なんですね。

あとこちらも教えてください。
10万円以下くらいのものが希望です。

質問3 PCはいくらくらいのものを選べばいいのでしょうか?おすすめがあれば教えてください。

153 :名も無き求道者:2017/03/11(土) 13:55:42.79 ID:AS1lUOeW
パソコンはゲーミングパソコンを買えばまず問題ないけどそれは店や購入する先のサイトによってさまざまかな
ノーパソで8万や12万だってのもあるし、かといってそこまでスペックかけても元々のセカンドライフが結構前のものなので必要スペック自体は低かったり
ちょっとスペックで説明してもわかりづらいけど人が50人以上密集してるエリアに行くと15万円相当のデスクトップでもスムーズには動かないよ
ただそれは設定下げたりできるし、そもそも人が多い場所を避ければ解決もするから10万円以下でたぶん6万以上の"ゲーミング"パソコンなら十分

154 :名も無き求道者:2017/03/11(土) 15:24:24.32 ID:4EvBwFB8
>>141-153
> 年下の男の子と付き合うのが目的でセカンドライフを始めたいと思っている20代後半の♀です。

質問プレイで荒らすのもいい加減に。
このスレは過疎化および荒廃化により閉鎖してます。
セカンドライフ関連のご質問や雑談などは総合スレで受け付けてます。
今までありがとうございました。

移行先:

Second Life 総合スレ Part106
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1473561912/

Second Life 総合スレ Part106 <ワッチョイ付き>
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1460001137/

155 :名も無き求道者:2017/03/11(土) 16:14:55.52 ID:5FE8sDlR
普通に質問しているのに荒らしてるとはどういうことなのか

156 :名も無き求道者:2017/03/11(土) 18:46:29.65 ID:JPdUPjLp
>>153
ありがとうございます。
最近はスマホひとつで生活していたのですが、自宅にPCがあると
仕事を持ち帰ってワードやエクセルなどが使えると便利だなと思っていたので
ビックカメラにいって相談してみます。
(店員さんにゲームメインに使うというのは恥ずかいのですが、思い切って聞いてみます(笑))

私の質問で少し気を悪くされた方もいらっしゃると思いますが
なかなか人に言えなくて悩んでいた事に親切にご回答くださる方もばかりで
セカンドライフ自体にも興味が湧いてきました。

もしセカンドライフをはじめる事になったときは、またよろしくお願いいたします。
ご親切に相談にのってくださった皆様ありがとうございました。

157 :名も無き求道者:2017/03/11(土) 19:48:49.33 ID:/8GNTxne
これ普通にショックだわ。。
本当なの??
https://goo.gl/RB0asw

158 :名も無き求道者:2017/03/12(日) 01:08:46.95 ID:wqqBEmcZ
>>157
グロ、アフィ、カス、あぼーん

159 :名も無き求道者:2017/03/12(日) 08:59:23.03 ID:clHWqnMT
>>154>>157みたいな迷惑行為をする奴はワッチョイのスレ主以外に考えられない

160 :名も無き求道者:2017/03/20(月) 01:02:01.98 ID:19CKPOlE
つか、小学生じゃエッチな声なんて出せないやろw

161 :名も無き求道者:2017/03/20(月) 13:07:09.82 ID:faHqI2fz
  ノイ: : : : /  ,,-==ミヽ、          ,,=='゙゙゙}: : : : : : : : : : : : : :
  从 : : : f  ´     `ヾゞ、     ィ'゙゙´     |: : : : : : : : : : : : : :
  i|: : : : :|     _,,,,,,,,,,,, ヽ:::.   .:::  ,,-─-,,,,、l: : : : : : : : : : : : :
  l|: : : : :|    ゞ=二{:::::}ニゝ      <゙{::::::}ニ≫ヾ、: : : : : : : : : : :
  ノ: : : : : }     `二二ニ/ .::     \ヽニニ''´  ヾ : : : : : : : : :
 /: : : : : :l     .     . .::     ::.    =@  ヾ: : : : : : : :
/: : : : : : :|::          /      `\         ヾ: : : : : : :
: : : : : : : |:::         / ( r、   ,ィ、 )ヘ  .   . : :::::l: : : : : :
: : : : : : : |::::        /  `´ `ー'´  ~  ヽ     .: : ::::::|: : : : : :
: : : : : : : |: : ::     .::゙   ,,─‐、__,,─、    ヽ    . : : :::::゙、 : : : :
: : : : : : : :l: : : : ::      -‐弋─----──-、     ...: : : : ::::} : : : :
: : : : : : : : l: : : : :    /   `''─---─'''´  `  . : : : : :::: ::::::} : : : :

               「なんか、あれじゃなぁ〜い…」
         「じゃ〜さ おっさんはどんな声出してオナニーする訳?」
              「ばっかじゃないの、馬鹿なの?」

162 :名も無き求道者:2017/03/24(金) 23:38:13.52 ID:B2kDcH1O
少し皆様より若いけど

男性(オナ声)
ttp://koe-koe.com/list.php?g=2&g2=2

163 :名も無き求道者:2017/03/24(金) 23:52:13.71 ID:nJzWV6aE
廃人は気持ち悪い事するのう

164 :名も無き求道者:2017/03/25(土) 18:22:19.66 ID:a4NZCSRN
まぁ、風俗行く輩と何ら変わらねえけどなw

165 :名も無き求道者:2017/03/25(土) 19:16:55.16 ID:WkIgQin7
フーゾク行く男って気持ち悪い

166 :名も無き求道者:2017/03/25(土) 21:00:14.63 ID:zAcmMHKy
>>164
底辺の比較以前い全然違うでしょう
ゲームでオナニーしてるキモオタ男より風俗行く男ほうが外出したりお金持ってるだけマシでしょう
ゲームでオナニーしてる男なんか貧乏で引き籠りの気持ち悪い通り越してリアル底辺でしょう

167 :名も無き求道者:2017/03/28(火) 23:16:13.03 ID:jD77Xaoh
健常者>>風俗>>>>>>|超えられない壁|>>>>>バーチャルオナニー

168 :名も無き求道者:2017/03/29(水) 00:23:18.20 ID:TB5R/exx
金額の消費量のことかな?

169 :名も無き求道者:2017/03/29(水) 00:50:19.67 ID:J8pQyPWK
>>168
金額の消費量なら

風俗>|一桁の違い|>健常者>>>>>>|4桁の違い|>>>>>バーチャルオナニー

じゃね?

170 :名も無き求道者:2017/03/30(木) 11:10:58.85 ID:c1Z5iXdu
>>165
旦那が風俗に行ったら許さないけど素人にやれれるのに比べたらマシ
素人相手なら離婚を考える
バーチャルでおばさん相手にエロイプで処理してたらキモい以前にドン引きして
やっぱり離婚だろうな

171 :名も無き求道者:2017/04/01(土) 09:53:35.87 ID:lGR9bEL8
このスレは過疎化および荒廃化により閉鎖してます。
セカンドライフ関連のご質問や雑談などは総合スレで受け付けてます。
今までありがとうございました。

移行先:

Second Life 総合スレ Part106
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1473561912/

Second Life 総合スレ Part106 <ワッチョイ付き>
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1460001137/

172 :名も無き求道者:2017/04/01(土) 12:00:45.31 ID:x59pSHEe
過疎ってませんが?

173 :名も無き求道者:2017/04/03(月) 16:45:34.01 ID:0+CRbNBO
>>167-169
バカ 決定的な違いは RL=異性と性行為、SL=自分で自慰行為 だ

174 :名も無き求道者:2017/04/06(木) 16:26:06.73 ID:+Y39CRE6
RLでは性行為するくせに自慰行為は許せねぇとか、マンコってホント馬鹿だよな(笑)

175 :名も無き求道者:2017/04/06(木) 23:50:37.95 ID:2K/wHMnZ
こう言ったらあれだけど開幕から罵倒で始まる人ってどこか人とずれてる

176 :名も無き求道者:2017/04/08(土) 20:27:00.75 ID:7NqF/fJd
復帰組です。
最近のトレンドを教えてください

177 :名も無き求道者:2017/04/08(土) 21:44:59.67 ID:w8/0QSxr
淫夢コミュがホットです
混雑してて入れないです

178 :名も無き求道者:2017/04/09(日) 10:26:35.56 ID:/QzN5j9w
>>176
ファッションだと角とロングブーツが流行ってるよ

179 :名も無き求道者:2017/04/10(月) 19:19:06.38 ID:RLN8G57S
なんで接客されたのにウン十円のチップすら払わない奴がいるんですか?
ルンペンなんですか?

180 :名も無き求道者:2017/04/10(月) 20:58:04.28 ID:o7KAR6zD
接客になってなかったからじゃないの

181 :名も無き求道者:2017/04/11(火) 19:22:01.05 ID:PjQim70M
>>180
接客になっているのとなっていないの基準はどこにある?
主観で決めるなら一応はチップは払うべきだろ

182 :名も無き求道者:2017/04/11(火) 20:26:30.33 ID:CjOqHSC8
主観で決められるのが嫌なら接客業なんてやらないほうがいい
お客さんが満足してくれてなんぼのもの
しらずしらずのうちにお客を不愉快にさせておいてチップはらえは下手な商売人

183 :名も無き求道者:2017/04/11(火) 21:21:06.68 ID:PjQim70M
>>182
何度も来店するのは満足してるからじゃないんですかね?
満足してないなら何度も来店しなくていいと思うんだけど

184 :名も無き求道者:2017/04/11(火) 21:45:55.91 ID:7+kE7By0
ニートだから払う金がないだけだろ!
どうでもいいからチップ払えや乞食!

185 :名も無き求道者:2017/04/12(水) 22:50:21.16 ID:2JfdcAQp
チップもらって生活してる乞食ほどチップ払いたがらないな

186 :名も無き求道者:2017/04/13(木) 08:03:29.27 ID:aJBfbV0K
>>185
それわかる
自分の店ではチップジャーのボタン金額高く設定してるのに
よその店に行ったときは10とか20しか入れないヤツいるよな

接客業の人たちって、お互いの店に顔出し合ったりして横の繋がり多いけど
チップケチってると裏でヒソヒソされそうだね

187 :名も無き求道者:2017/04/13(木) 16:52:25.77 ID:GQSGjIGB
チップ少ない人らってだいたい非課金やろ
仕方なくね

188 :名も無き求道者:2017/04/13(木) 17:04:21.15 ID:pgQtYkOe
HIKAKINの分際で高級SL住民の集い場たるカフェに来るなどおこがましい。金を使わずSIMに負荷をかけるだけの存在など迷惑なだけである。

189 :名も無き求道者:2017/04/13(木) 17:14:02.12 ID:03n24D9o
それなら支払登録済者しか入れないように土地設定すればいいだけ
反論ある?^^

190 :名も無き求道者:2017/04/13(木) 17:26:08.66 ID:aJBfbV0K
貧乏アバターの非課金や一年未満の人はチップ少なくても仕方ないと思えるけど
課金者だったり自分のアバには金かけてるのにチップは少ないってなるとモニョるだろうね

191 :名も無き求道者:2017/04/13(木) 17:53:41.61 ID:Dz4M+2AY
>>189
貧者を笑うのも高級SL民の娯楽である。別にいなくてもいいが、来たら来たで蔑んで弄ぶので、拒みはしないのである。

192 :名も無き求道者:2017/04/13(木) 22:10:18.00 ID:n3WjRvIh
貧乏アバターでチップすら払わないクセにセレブ気取りの貧民て何考えてるんだろうね
周囲の人はSIMに負荷かけるだけの乞食だと思って心の中で笑ってるよ

193 :名も無き求道者:2017/04/13(木) 23:56:02.18 ID:u/8LKaJR
>一年未満の人はチップ少なくても仕方ないと思えるけど

いねえよ
転生だよ

194 :名も無き求道者:2017/04/14(金) 00:29:37.53 ID:gRKMXhA8
繁盛して儲かってる接客業の人はこんなとこで愚痴らないのだけは確かだな

195 :名も無き求道者:2017/04/14(金) 00:57:31.66 ID:jAW9N10+
原価厨じゃないけど安物の建物や家具でヘボい内装の店もどうかと思う
チップ受けとるなら内装や接客はちゃんとしろよって個人的には思うな

あとメッシュで整えた若そうなのより、古臭いアバターのSL歴長いヤツの方がケチかも
誰も聞いてないのにウンザリするような苔の生えた昔話散々して雀の涙のようなチップを入れて去っていく

196 :名も無き求道者:2017/04/14(金) 01:30:27.34 ID:SxB3lNzH
確かにw
無駄にSL歴長いのいるよなww
お前いつまでソレなんだよっていうのがwww

197 :名も無き求道者:2017/04/14(金) 17:07:48.42 ID:OldRXSom
それって、もしかしてアノ人ですか?

198 :名も無き求道者:2017/04/14(金) 18:08:29.71 ID:hFgFTA3l
そう、よくぴのにいるw

199 :名も無き求道者:2017/04/15(土) 00:39:21.10 ID:1Bn8rGdU
>あとメッシュで整えた若そうなのより

若くねえよ
中年だよ

200 :名も無き求道者:2017/04/16(日) 16:30:07.43 ID:MRZo1N8a
みんな大好きセカンドライフ!
このスレは過疎化および荒廃化により閉鎖してます。
セカンドライフ関連のご質問や雑談などは総合スレで受け付けてます。
今までありがとうございました。

移行先:

Second Life 総合スレ Part106
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1473561912/

Second Life 総合スレ Part106 <ワッチョイ付き>
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1460001137/

201 :名も無き求道者:2017/04/16(日) 20:41:43.52 ID:3P2loLCw
大好きってほど依存してないけどな
お前がキチガイ粘着厨で変態なのはわかった

202 :名も無き求道者:2017/04/23(日) 07:06:32.75 ID:bVuquXLu
チップチップって100L程度で満足する乞食だろwww

なにがセレブだよハゲwwww

203 :名も無き求道者:2017/04/23(日) 08:40:36.11 ID:WvmhknH8
久々にSLやってみようと思うんだけど何が流行ってる?
ファッションとか場所とか?
参考になる情報源はどこ?

204 :名も無き求道者:2017/04/24(月) 14:14:51.67 ID:Nnw+zvZL
ヤンフェスの昭和感って狙ってやったの?
それともクリエイターが昭和世代だから結果的にああなったの?

205 :名も無き求道者:2017/04/24(月) 17:25:55.80 ID:EG8Rv3tO
そもそもヤンキーって昭和の生き物じゃね?
昨今の不良をどう呼ぶのかわからんけども

206 :名も無き求道者:2017/04/24(月) 22:13:10.86 ID:2gir2C0Q
茨城に行くといるけどあれとは少し違うね
あれは昭和のヤンキー

207 :名も無き求道者:2017/04/25(火) 09:12:51.40 ID:nQl/8Q9M
昭和のヤンキー系じゃなくて、最近のストリート系に強いアパレルショップが知りたい

208 :名も無き求道者:2017/04/25(火) 10:42:32.37 ID:dHfuYfSD
今ごろセカンドライフをやってるのはジジババしかいないからセンスが古いんだね

209 :名も無き求道者:2017/04/25(火) 14:03:20.80 ID:tD5Wd2nM
さっきTEC29みてきたけどスゲ〜ね
女子なら絶対に避ける2、3年前に流行ったようなオワコンアイテムメインに使って
カツラから何からワザと狙ったように合わないコーディネイト
田舎のデパートの婦人服売場のマネキンみたいなワンピース1枚コーディネイト
アラフィフだって今時はもう少しきれいな格好してる

210 :名も無き求道者:2017/04/25(火) 15:00:39.52 ID:k/FeJQ81
ニコニコで今持ち上げられてるから一部の若い子がこぞってネタ遊びしにいってるよ
バスのって変な挙動に大喜びしてた

211 :名も無き求道者:2017/04/25(火) 17:34:11.52 ID:1DLeKYsM
>>210
あんなの見たら若い子達驚かないか?

212 :名も無き求道者:2017/04/25(火) 19:08:26.19 ID:M9Skctqo
>>209
女子とは限らないからな

213 :名も無き求道者:2017/04/25(火) 19:23:39.04 ID:wAU0uWOF
テク肉自体週に1回以上更新してる人は1桁だからね

214 :名も無き求道者:2017/04/25(火) 19:27:37.49 ID:M9Skctqo
>>210
近い内に老人パワーで締め出されるだろう
若い奴がいると色々と都合が悪いからな

215 :名も無き求道者:2017/04/25(火) 19:46:00.88 ID:tD5Wd2nM
ナルホド〜
女アバでも中の人が男ならああなる可能性アリか
どこからどう見ても女子のセンスじゃない人がいるから
普通にRLで服着てれば女子ならわかるハズなのに
外出してないとかでもない限り年のせいにしてはオカシイな〜と思ってた
ネットの情報を自分なりにアレンジするからおかしくなるんだろうね
妙に納得

216 :名も無き求道者:2017/04/25(火) 22:59:10.97 ID:L/U+1/wG
親子ほど歳の差のある者同士がはたして上手くやっていけるのであろうか?

217 :名も無き求道者:2017/04/25(火) 23:32:50.45 ID:1DLeKYsM
あんなの見たら若い子達驚かないかって聞いてるんだ

218 :名も無き求道者:2017/04/25(火) 23:41:11.65 ID:L/U+1/wG
やはり>>214が指摘するように毎日暇なSL性愛老人パワーで締め出されるのだろうか?
若年層はSL性愛老人パワーでSLにしがみ付く理由もないだろうから
あっさりSL性愛老人パワーに締め出されるのではないだろうか?
SLはバーチャルに執着する理由がある者のみが定住する最後の楽園なんだろうか?

219 :名も無き求道者:2017/04/26(水) 15:15:47.30 ID:syeDschE
TEC29ってなに?

220 :名も無き求道者:2017/04/26(水) 23:15:43.98 ID:rp+4Wz4s
若い子がやればあの鄙びたムードは改善されるんだろうけど
ああいうのを若い子はやらないだろうねぇ

221 :名も無き求道者:2017/04/26(水) 23:44:24.38 ID:JnVu42Ud
若人は同じ事を延々と繰り返さないからな

222 :名も無き求道者:2017/04/26(水) 23:56:22.36 ID:rp+4Wz4s
>>221
ニコニコ動画世代はコツコツとリピート機能付きで
同じ事は繰り返さないからねぇ
若い子は時代に適応して変わっていくから
今は皆無に等しいけど昔はフレがやってた事が
何年かたって実際に流行ったのを知って
感覚の早さに後から気が付く事があったな

223 :名も無き求道者:2017/04/27(木) 22:04:58.91 ID:FUp62ViR
そんな時代に戻れるといいね

224 :名も無き求道者:2017/05/02(火) 02:22:36.35 ID:rBmiIK16
フリッカーとか見てるとくっきりとした綺麗な影を落としこんでいる人が多いのですが、あれは何のビューアのどういった設定ですか?
公式しか使ったことない上に、インワに友達いないので誰か教えて下さい。。

225 :名も無き求道者:2017/05/02(火) 10:44:18.14 ID:eV8X1ur4
質問プレイで荒らすのもいい加減に。
このスレは過疎化および荒廃化により閉鎖してます。
セカンドライフ関連のご質問や雑談などは総合スレで受け付けてます。
今までありがとうございました。

移行先:

Second Life 総合スレ Part106
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1473561912/

Second Life 総合スレ Part106 <ワッチョイ付き>
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1460001137/

226 :名も無き求道者:2017/05/02(火) 15:50:06.10 ID:XAk2twbZ
これは本当の話ですか?
セカンドライフはこのようなプレイヤーばかりなのでしょうか?

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1476608620/285

227 :名も無き求道者:2017/05/02(火) 23:01:36.39 ID:PMRtrlsg
>>226
                            ,ィ
                 、     / {
                 } \   /   ヽ  __,ィ
                 |  ヽ. !    }/  /
              ____   |    V     /    }
          `ヽ.   `ヽ、{  / ̄ ̄ ̄ ̄\__厶-‐- 、_,
               '.      `>'           ヽ     /
              ヽ、   /   ,z≦ニ 、 ,.ニ≧、'.__∠_
                    >‐i====! rェュ }ー{ rェュ i=i    ̄ フ
.            、ー-‐ ´   |     、__,.イ ト、__.' |__ .. -‐'´
              `丶、_____!      ,. (,、_,、) 、   !ヽ、
                 /  、     / 竺竺竺 }  /  `丶、_,
               /    ,ィ\   `ー一´  /  __.. -‐'´
            ∠.___//   丶、____/ヾ ̄
                     ′   /l   /{     '.
                  ∠  -‐'´  !  /   ヽ、  i
                           ヽ、!      `ヽ!

そうだよ

228 :名も無き求道者:2017/05/05(金) 10:22:27.94 ID:CW7YyxON
☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆

229 :名も無き求道者:2017/05/05(金) 10:23:32.65 ID:CW7YyxON
日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。

230 :名も無き求道者:2017/05/05(金) 10:26:37.78 ID:CW7YyxON
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆

231 :名も無き求道者:2017/05/05(金) 10:27:03.50 ID:CW7YyxON
改憲議員が3分の2を超えております。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆

232 :名も無き求道者:2017/05/05(金) 10:27:35.02 ID:CW7YyxON
のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆

233 :名も無き求道者:2017/05/05(金) 10:32:28.54 ID:CW7YyxON
☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆

234 :名も無き求道者:2017/05/07(日) 13:57:59.52 ID:8BdwUXSZ
LINEきかれたときどうしてますか?
LINEはスマホ変えないとスカみたいに捨てアカとれませんよね?
RLでもうざいのにオンゲの人にまで教えるつもりはないのですが

235 :名も無き求道者:2017/05/07(日) 16:14:40.02 ID:lmVb98u3
素直に教えたくないと言う
それで関係が変になるようなら最初からそんなもの
リアル踏み込まれても余計面倒になるだけだから自分なら今後の交流も避ける

236 :名も無き求道者:2017/05/07(日) 17:02:14.31 ID:Gj+ah6SM
たいして仲良くなってるわけでもないのにそういうのいきなりきくやつって
下心いっぱいのやつだから相手にしないのが一番

237 :名も無き求道者:2017/05/07(日) 17:39:55.41 ID:4QSzqSfp
LINE@じゃあかんのか?

238 :名も無き求道者:2017/05/07(日) 19:11:50.58 ID:mD1H3yPD
ガラケーしかもってない
これでキマリ!

239 :名も無き求道者:2017/05/07(日) 22:54:08.02 ID:8BdwUXSZ
>>236
RLでも教える人は限定なのに顔も見たことない
実際に何歳だかすらわからない(自称は別として)人になんか無理ですよね〜
はっきりと断るかガラケーしかもってないって言うことにします

240 :名も無き求道者:2017/05/07(日) 22:55:15.31 ID:8BdwUXSZ
LINE@とか使ったことないので
捨てアカのLINEみたいに使えるんですか?

241 :名も無き求道者:2017/05/08(月) 13:17:15.53 ID:unPRwhjh
>>240
捨て垢まではいかないですが、サブ垢程度には使えますよー!
使い方は調べれば出てきますが、他の方も言う様にTwitterなり他の方法でDMすれば良いものを、わざわざLINEっでってトコロに相手の方のいやらしさを感じますですね。
なので、LINE@のIDを教えても、相手の方の240さんのリアルを知ってやろう的な思惑通りにはならないので、キレられるかもですね。

242 :名も無き求道者:2017/05/08(月) 15:20:03.73 ID:IDLA7PAP
ガラケーだと「じゃあ番号教えて?」になるから教えたくないなら意思をきっぱり伝えないとずっとしつこいと思うよ
でももしそういうの望んでるならまあいいかと

243 :名も無き求道者:2017/05/08(月) 20:17:52.05 ID:XIp+nqi/
SLの爺婆認定基準の1つにスマホ所持者というのがあるから
ガラケーしかもってないって言ったら爺婆認定されない?

244 :名も無き求道者:2017/05/08(月) 20:31:36.63 ID:qqB82RDT
そもそも爺婆って何歳から?60?

245 :名も無き求道者:2017/05/08(月) 21:59:34.19 ID:mQLKBS91
うちのオカンでもスマホの時代に
スマホ持ってるかどうかで老人認定なんかやめようよ
認定してる方がスマホコンプのある老人だわ
あと若者はFBとかSNSやってるって幻想も捨てた方がいいよ
実際やってるのは2割もいない
スマホもってるからといって全員が
ネットで表現活動している訳じゃないんだよ?
SLプレイヤーと同じに考えるなよ

246 :名も無き求道者:2017/05/08(月) 22:11:43.02 ID:+VI02Jrd
まあでも若者はほぼ100%スマホだろ
年寄りにつれてスマホ所持率下がっていくわけだし、スマホの話題で黙り込むのは老人だと思うし実際そういう人は50オーバー
まあネトゲだけの関係だからいくつでもいいけど、ジェネレーションギャップはしばしば感じる

直結とか出合い目的のヤツと、ネトゲだけの関係でいたいヤツの温度差が激しいよな
ラインとかリアルの連絡先聞く前にそのへんチェックしろよって思う

247 :名も無き求道者:2017/05/08(月) 22:22:22.43 ID:XIp+nqi/
>>244
自分の年齢と相対的に爺婆を決めるから一概には言えないだろうけど
アラフォーで十分に婆でしょ
アラフィフは初老だな

248 :名も無き求道者:2017/05/08(月) 23:01:19.81 ID:mQLKBS91
>>246
それもそうだけどね
AndroidとiPhoneの2台持ちだけど
SLフレにはガラケーしかもってないって言ってある
ま、それで老人扱いされても肝心な話題になれば
こっちの方が年寄りより詳しいから
逆にちくりと刺してやってるよ
だたほんとにFBとか面倒でやってないから
いくら2台持ちでもそういうのまでは分からないよ
ああいうのはやってる奴とやってない奴がいるから
InstagramならやってるけどSLフレにまで教えるかどうか

249 :名も無き求道者:2017/05/09(火) 15:20:50.63 ID:e9R7hy+b
>>246
俺の知ってる20代のうちの二人はガラケーだったよ
普段の生活のニーズによりけりじゃねーの?

250 :名も無き求道者:2017/05/09(火) 16:01:59.08 ID:bAL9h6iS
しかしスマホもろくに使えない年寄りがよくまああんなに小難しいビューアー使えるよなw
性欲の力って偉大だよなぁw

251 :名も無き求道者:2017/05/09(火) 21:07:25.12 ID:q6nIaXt3
一度使い方覚えればね
だけど応用は効かないから新しいツールは覚えれないし使おうとはしない

252 :名も無き求道者:2017/05/09(火) 22:44:36.72 ID:cu1XP9Zb
>>250
まさに性のやる気スイッチが押されたんだのう
教育とは動機をつかんだら99%が成功だと言われておる
性のやる気スイッチの力は恐るべしじゃ

253 :名も無き求道者:2017/05/10(水) 00:25:26.33 ID:DVRxxslg
隙があればやらない

254 :名も無き求道者:2017/05/10(水) 00:25:41.47 ID:DVRxxslg
ごめ、誤爆した

255 :名も無き求道者:2017/05/12(金) 11:00:33.12 ID:fYuI3TnT
Facebook、“若者離れ”で頭打ち傾向に
ITmedia ビジネスオンライン 5/10(水) 15:49配信
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170510-00000060-zdn_mkt-bus_all

頭打ち傾向にあるのがFacebook。
年齢別に見ると、50〜64歳では安定しているが、15〜29歳位では低下傾向にあり、
“若者のFacebook離れ”が見られている。

>50〜64歳では安定しているが、15〜29歳位では低下傾向にあり、
>50〜64歳では安定しているが、15〜29歳位では低下傾向にあり、
>50〜64歳では安定しているが、15〜29歳位では低下傾向にあり、

お前らがFB好きな理由がわかったぞw
でもアバターでアカウント取るのは利用規約違反だからやめろよキモいから

256 :名も無き求道者:2017/05/13(土) 04:48:27.65 ID:qQekn4k3
顔本とか意識高い人が意識高い日記つけてそれに意識高いコメント残す仕事場って印象がクソガキの僕からの見た目

257 :名も無き求道者:2017/05/13(土) 09:54:55.77 ID:s5pmND5/
質問失礼します

デイサイクルの設定について教えてください。
レンタルしている土地のシームオーナーが
水と空の設定を固定していてずっと昼のままです。

それをレンタルしている自分の区画だけ
朝→昼→夜となるようにデイサイクルを設定し、
訪れた他の人やフレにも同じ設定で過ごしてもらう事はできますでしょうか?

できましたら方法を教えていただきたいです
よろしくおねがいします(*・ω・)*_ _)

258 :名も無き求道者:2017/05/13(土) 10:00:51.37 ID:4yU9+s7T
ID:mQLKBS91が5/8に書いた事が5/10に産経の記事になるなんてすごいな
ネットで簡単に調べただけのガセRL情報が多いSLにしてはリアリティーがある

259 :名も無き求道者:2017/05/13(土) 16:11:36.44 ID:TINuq+9X
>>258
記事の内容kwsk

260 :名も無き求道者:2017/05/14(日) 19:42:38.41 ID:shmOAH0V
質問お願いします。
髪と眉毛のないアバターにしたかったのですが、髪(+眉毛)は強制着用らしく、
仕方ないので自作して、髪はなくせたのですが、眉毛は最高に細く設定しても、
どうしても細い眉毛が残ってしまいます。
スキンには眉毛は書かれていないはずです。
どうしたら眉毛を表示させない、または着用しない事が出来るでしょうか?
よろしくお願いいたします。

※注
スキンヘッド、眉毛なしといっても、ヤ〇ザアバターを作りたいのではありません。

261 :名も無き求道者:2017/05/14(日) 20:32:51.00 ID:ga4Ta8js
このスレは過疎化および荒廃化により閉鎖してます。
セカンドライフ関連のご質問や雑談などは総合スレで受け付けてます。
今までありがとうございました。

移行先:

Second Life 総合スレ Part106
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1473561912/

Second Life 総合スレ Part106 <ワッチョイ付き>
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1460001137/

262 :名も無き求道者:2017/05/14(日) 22:16:29.63 ID:PKWfvt7P
保守乙

263 :名も無き求道者:2017/05/14(日) 23:01:37.72 ID:shmOAH0V
質問お願いします。
髪と眉毛のないアバターにしたかったのですが、髪(+眉毛)は強制着用らしく、
仕方ないので自作して、髪はなくせたのですが、眉毛は最高に細く設定しても、
どうしても細い眉毛が残ってしまいます。
スキンには眉毛は書かれていないはずです。
どうしたら眉毛を表示させない、または着用しない事が出来るでしょうか?
よろしくお願いいたします。

※注
スキンヘッド、眉毛なしといっても、ヤ〇ザアバターを作りたいのではありません。

264 :名も無き求道者:2017/05/14(日) 23:31:39.88 ID:ga4Ta8js
このスレは過疎化および荒廃化により閉鎖してます。
セカンドライフ関連のご質問や雑談などは総合スレで受け付けてます。
今までありがとうございました。

移行先:

Second Life 総合スレ Part106
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1473561912/

Second Life 総合スレ Part106 <ワッチョイ付き>
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1460001137/

265 :名も無き求道者:2017/05/18(木) 08:59:18.58 ID:N9fTRBQZ
髪も眉毛もないスキンを使えばいいだけかと思うが、何を言ってるのか分からない

266 :名も無き求道者:2017/05/18(木) 16:10:16.30 ID:y7vqCV5t
マケプレでガチャの余り商品を売りたいです。
インワでも物を売ったことはないのでまったくの初心者です。
どのような手順を踏んだら良いのでしょうか?

267 :名も無き求道者:2017/05/18(木) 16:31:05.06 ID:bqsCNmCr
マケプレにログインしたら、画面最上部で、
「ようこそ ホゲボゲさん」という表示の横に、
「マーケットプレイス」とあるから、
そのドロップダウンメニューから、なんとかしてまずマイストアを作るんやで。

作ったら今度はSLビューアーから、インベントリ内の売りたいガチャ品を右クリックして、出てくるメニューからそれっぽいのを選んで、なんとかしてさっきのマイストアにオブジェクトを送るんや。

んでまたマイストアを確認すると、送ったオブジェクトが表示されるから、その中身を売り物として体裁整えるために編集するんや。タイトルつけたり説明文入れたり画像貼ったりな。出来たらあとはなんとかしてそれを出品や。試行錯誤してみ。なんとかなるで。

268 :名も無き求道者:2017/05/19(金) 13:25:24.38 ID:vpMeEmFS
ありがとうございます

269 :名も無き求道者:2017/05/19(金) 21:07:05.45 ID:vpMeEmFS
あ、、、
支払情報登録してないと先に進めないんですね、、、
非課金じゃ出品出来ないのか(+_+)

270 :名も無き求道者:2017/05/19(金) 22:00:55.08 ID:NfT9mmzN
課金しなくてもいいけどマケプレ開設に支払い情報登録は必要
あとはandとかインワのヤードを借りるとかじゃないかな
下手するとレンタル代でマイナス収益になる恐れもあるが

271 :名も無き求道者:2017/05/19(金) 22:48:18.32 ID:vpMeEmFS
マケプレはショバ代はかからないですよね!?

272 :名も無き求道者:2017/05/19(金) 22:51:18.35 ID:ACK974hz
このスレは過疎化および荒廃化により閉鎖してます。
セカンドライフ関連のご質問や雑談などは総合スレで受け付けてます。
今までありがとうございました。

移行先:

Second Life 総合スレ Part106
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1473561912/

Second Life 総合スレ Part106 <ワッチョイ付き>
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1460001137/

273 :名も無き求道者:2017/05/20(土) 00:24:36.31 ID:aFUK7YSP
ショバ代はかからない
売り上げ金額の何%かをリンデンに持って行かれるだけ

274 :名も無き求道者:2017/05/22(月) 12:10:55.69 ID:aqhveGjG
PayPalで開設しようとしたけど、銀行口座も登録しれって言われた(*_*)

275 :名も無き求道者:2017/05/28(日) 01:58:35.02 ID:EIOEh2pP
ネカマは沢山いるのにネナベはダメなんですか?
利用規約にRL性別とアバター性別が同じじゃないといけないという決まりはないと思います
イケメンになってみたくはないですか?
ネカマなら可でネナベは不可とは性差別だと思ういます
それとオバサンはSLで若い子になりきっていますがネナベは不可でも年齢は誤魔化してもいいんですか?
利用規約上問題ないのでしょうか?

276 :名も無き求道者:2017/05/28(日) 16:58:50.46 ID:v+fvUzx3
SLの利用規約と各お店のローカルルールは別だからね
そのお店がネナベ入店不可なら諦めるしかない

277 :名も無き求道者:2017/05/28(日) 19:45:03.84 ID:7KUiovmI
>>276
BIG6は法律でいうところの最高法規=憲法と同義だから
BIG6を遵守してないローカルルールをリンデンが認める?
店のローカルルールをリンデンに通報したら逆に店のオーナーがBANじゃないか?

278 :名も無き求道者:2017/05/28(日) 23:59:20.73 ID:v+fvUzx3
やってみりゃいいじゃん
ゲームでまで嫌な思いする店なんかに行くのはアホくさいよ
一般論言っただけで噛み付くなよ
相手が違うだろ

279 :名も無き求道者:2017/05/29(月) 01:04:42.88 ID:CDN4m5by
やってみたらリンデンがどう判断するかはわからないけど
店がRLの性別に関係あるようなサービスやってる場所ならネカマ、ネナベは避けた方がいいんじゃね〜の?

280 :名も無き求道者:2017/05/29(月) 01:13:39.06 ID:0Jn0/uor
証明しようがないから好きにやるか

87 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)