5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(141) [無断転載禁止]©2ch.net

1 :◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:19:03.58 ID:1nAGJbbW
身近で見た、聞いた、実践した武勇伝を語るスレです        
 ○一の瀬さん、長文は一旦テキストエディタに書きためてから順次アップしてください
 ○二階堂さん、書き込みに対する粘着なツッコミはスーッとしませんわ
 ○三鷹さん、このスレであんまりケンカしないで下さいね
 ○四谷さん、アフィブログへの転載・書籍化禁止です
 ○五代さん、次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さいね
  立てられなかった場合は速やかに報告
  代わりにスレ立てしてくれる方は宣言してから立てて下さい

前スレ
胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(140)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1482931720/

2 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:47:52.39 ID:4ex2w/WG
中学の時の学年主任がクソでした
自分が母子家庭で裕福ではなかったのをいっつも見下してる感じだった。
しかも、生まれつき髪の色が茶髪なんですって言っても信じてもらえなかった。このタバコは、道端で拾っただけですって言っても信じてもらえなかった。
母が学校に電話をかけても、母に言わせてるんだろうとか、母子家庭の母親なんかまともじゃないだろ?って感じで取り付く島もなかった。
卒業式の日も縦横スッキリ並ぶには1人はみ出すんで、遅れて来た自分がそのひとりにされた。自分の前には誰もおらず、ぽつんとはみ出た状態だった。
担任に言っても、学年主任の言いなりだから、遅刻してくる奴が悪いと、スルー。ほかの先生はこいつ頭おかしいんですと言う始末。
俺が、おかしくないかと騒いだら、式典で騒ぐな、騒ぐなら卒業させん!と言われた。義務教育なのに。
当日、特別級なの?、あれが噂の的な好奇の目で保護者に見られていたが、そのうちのひとり、俺の友達の母親が、例の子だよと説明してくれた。式の途中から、保護者席もざわざわしだした。
一生に一度の中学の卒業式に、なんでさらし者みたいにされてるんだ?

3 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:49:54.84 ID:4ex2w/WG
で、学年主任に言った「母子家庭だと馬鹿にされ、子供の言うことだと聞いてくれなかったけど、そんなにおかしいこと言ってなかったですよね?」て。
実際父兄から「母子家庭の課題」とかいう講義もあったし。で「一生に一度の中学の卒業式でこんな目に合わされたの一生忘れません」って卒業式で大声で叫んでやった

その後、学校を飛び出して、就職したけど、看護師目指して学校に行った。男なのに看護師かよとか言われたが、どこも雇ってくれないから仕方ない。

で、臨床実習病院に行ったら、居たんだよね、学年主任が。
で言ってやったんだ、「おひさしぶりです〇〇です」って。
卒業式を実施されたこと、髪の毛の色のことや、母子家庭だってバカにされたこと。
全部、ニヤニヤしながら静かに言ってやったんだ。最後に
「一日も忘れず、ずっと恨んで生活していました。お会いできてよかったです」って。
「あれから、先生と名のつく職業の人と、似たような背格好のオヤジが大嫌いです。」
っても言った。
なんか色々ぶちまけた気がする。
次の日実習に行ったら、学年主任退院してた。
状態が良くなかったのに、無理やり退院したらしい。
逃げたんだろうか?
個人情報書いたカルテ見当たらなかった。
でもスッキリした。

4 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:52:23.69 ID:l1hZDXuU
つまらん改変

5 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:54:22.08 ID:4ex2w/WG
改変でしょうね。
自分でもそう思います。

でも、中学の3年間ネチネチといびられた仕返しだと思っています。
ほかの患者さんには、もちろんそんなことしないし。
学年主任以外にはいたって普通です。

6 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 15:16:36.97 ID:/LGFNLUR
かつてそういうことがあろうと、医療関係者と患者の関係にそういう私情をはさむのは御法度だし、
見る人によってはむしろ胸糞な話。

7 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 15:17:33.65 ID:+pqjC1GB
久々に胸糞悪い書き込み見た
なにこの看護師

8 :◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止:2017/05/03(水) 15:29:34.93 ID:1nAGJbbW
前スレで見た
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1482931720/648

9 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 15:40:22.05 ID:/LGFNLUR
何かあったらオレの仕業です的な、アホな告知をする頭の可哀想な子のお話。

10 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 16:20:31.66 ID:iUh0pEYc
お金の悩み相談

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー

11 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 17:33:39.04 ID:PSbA975L
蠍がふざけて前スレを次スレですって言って貼ったのかと思った

12 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 20:32:52.39 ID:l1hZDXuU
前スレでもしつこい人いたけどどんだけ看護師叩きしたいんだよ

13 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 21:23:14.67 ID:gLYSJ5+2
私は地方住まいで先月、大学の同窓会のために東京に週末行きました。
日曜日の夕方、東京駅でちょうど住んでいる場所に止まる新幹線のひかりが来るので、自由席だったので列に並んでいましたが、ふとのどが渇きました。
ちょうど斜め前に自動販売機があったので隣と前の人に図々しいのを覚悟で申し出たら、小さい旅行キャスターと貴重品の入ったショルダーバッグを持っていましたが、隣の人がキャスターを見ていてくれると言うのです
お礼を言いながら急いで自動販売機で飲み物を買っていると何やら揉めていました
どうやら後から来た人が私のキャスターを押し退けて並ぼうとしたのを隣の人と前の人がやめさせようとしていたのです。
私が戻ってきたのでお礼を言って並ぼうとしたら、その後から来た人が「横入りして!」と言うので、他の人が「この人は最初からここにいた」と言ってくれました
最後に隣の人が
「この人はきちんと周りに断りを入れて場所を離れた。俺はちゃんと荷物を見ている、と約束したんだ。この人は確かに俺の隣にいた。この通り荷物もある。横入りでは断じてない!」と言ってくれ、前にいた人も
「ちゃんと私たちにも言っていたよ。後ろにいたのも見ているもの。横入りじゃないわ」
と言ってくれました
お詫びをしたら「あんたはちゃんと礼を尽くしていた。だから荷物を引き受けたんだ。斜め前、1分もかからない話だろ。気にしないでいな」
と言ってくれました
横入りしようとした人は納得していないようでしたが、「順番を守るのは日本人の礼儀だろ」と言われ私の後ろに
ねちねち文句言ってましたが、隣の人は「気にするな」と言いたげに顎でしゃくって首を振ってました
殺伐とした駅の中、助けてくれた皆さんに感謝
おかげで無事に座れました

14 :◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止:2017/05/03(水) 21:32:43.10 ID:1nAGJbbW
>>13
元々最後列だったわけね
一瞬理解出来なかった

15 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 21:44:32.07 ID:1urQOwIx
服屋のレジでカゴだけ置いてどっか行ったおばさんが後から旦那と子供と来て置いといたのにってひすりながら前に並んだ事思い出した
旦那がまぁまぁとか言ってたけどお前がカゴ持って立ってればよかったのによ
カゴは勝手に進まないのに順番待ちとかバカかとって何年も根に持ってる

16 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 23:11:20.25 ID:+yQRxa5U
高校時代の話。長文ごめんなさい。

ある日昼食前に手を洗うため、トイレに行くと
お弁当を持ったまま個室に入るA子がいた。
もしかして便所飯…?と、迷った結果
気を使える友人1人を連れて、ドア越しに声をかけた。
場所を移して、教室ではなく人気のないエレベーターホールで
その日A子は私のグループと一緒にお弁当を食べた。

そのときポツリポツリと話してくれたA子曰く
前日、グループのB子達から一方的に罵倒されたらしい。
B子達から頻繁に聞く悪口や噂話に乗らなかったからだと。
B子達は目立たないけどそういう話ばかりしていたし、逆にA子は優し過ぎるくらいの人柄だったので
なんとなく納得した。

その日からA子は私のグループと一緒に行動することとなり、A子の性格もあって
仲良くなるまでに時間はかからなかった。
私のグループは人数だけは多かったので比較的目立っていて、
他のクラスメイトもA子とB子達に何かあったんだなと察したようだった。
B子達が悪口を言うたび、スルーしてたけれど
「そういうの言わない方が良いんじゃない?聞いてて気分悪い」と
私達を筆頭に(?)ハッキリ拒否する子が増え、結果B子達は肩身が狭くなったと思う。
それから悪口は聞かなくなった。

今でもA子とは、家族ぐるみで出掛けるくらい仲良くしている。
一人目を妊娠したとおめでたい報告を受けたので、厄落としになればとカキコ。

17 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 01:28:08.29 ID:VeKhIVe/
>>16
いや、本当に便所飯ってあんのぉおおおおおおおおおっ!?
俺も友達いなかったけど、音楽室とか家庭科室とか理科室とか
そのとき使われていない教室で食べてたなあ
便所みたいにウ〇コやオシ〇コの臭いのするところじゃ
せっかくの弁当も不味いだろうに

18 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 08:28:40.76 ID:V0tBvK3v
他の教室だと見られる可能性あるじゃん

19 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 09:14:19.16 ID:WW6NuvD3
ここトイレだけど今ご飯食べてるからウンコしないでくれる

こうですか?

20 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 10:02:31.47 ID:iJXLCpUq
>>16
なんでそれが厄落としになるの?

21 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:05:42.13 ID:E1NXzsx9
厄落とし ✕
晒し上げ 〇

22 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:12:09.27 ID:gj3EHnA/
これだとA子の妊娠=厄になっちゃうよね

23 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:49:06.56 ID:CHzqt8y2
16です。後出しでゴメン。
先月同窓会があって、私やB子達も参加(A子は仕事で来なかった)
そこで耳に入った話(大声だったので嫌でも聞こえた)では
B子は現在シンママで子供に虐待?をしてるらしい。
で、働いてるのがA子の実家近くのカラオケ屋だと。

A子の実家から高速で2時間弱のところに住んでいるので、会うことはないだろうけど
その後に妊娠報告を受けたから、それで厄落としに〜のつもりだった。
誤解を生む書き方でごめんなさい。これで〆ます。

24 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:59:04.10 ID:32BYyHrK
虐待のくだりでスーっとしない…

25 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:25:38.44 ID:V0tBvK3v
虐待なら通報しとかないとな

26 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:13:50.18 ID:AzARuWTI
24までしてくれたらスーッとするね!

27 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 16:56:20.44 ID:5bpmNffo
言うのなら、こけら落しだよねー

28 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 19:50:11.14 ID:tvRq3fWg
>>23
だから何でそれが厄落とし?

29 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 19:52:28.99 ID:AyiigIyt
まあ言い方は色々あってそれでいいよ
>>23乙でした
便所飯って意外と多いらしいよ
特に高校生くらい

30 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 20:32:59.95 ID:h70fXwsU
必殺
便所で
かかと落とし

31 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 14:10:21.56 ID:fuWbciHD
必殺
便所に
弁当落とし
泣く

32 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 14:30:34.19 ID:XpKrQ+yx
岸辺
露伴
目にみゆ
泣けとごとくに

33 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 01:23:23.78 ID:FHPkA5c0
前を歩いていた小学生二人が突然片方が立ち止まり、
「あ!おれ、学校に忘れてきた!」
「え?何を?」
「将来の夢!」(たぶん宿題か何かの題名)
と言って戻って行ったのを見て、ちょうどその後ろを歩いていたおじさん二人が
「俺も忘れてきた気がするな〜」
「気づいても取りに戻れないだろ〜」
とか言ってて吹きそうだった。

34 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 01:36:41.63 ID:OT2hHPhS
>>33
懐かしいコピペ

35 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 20:57:10.14 ID:nr3YPagg
こういうの書くの初めてなので読みにくいかも知れませんが


中2の時にいじめがありました。いじめられているのはちょっと障害

36 :◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止:2017/05/06(土) 20:58:30.47 ID:3yfWx5BR
乙!
良かったよ

37 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 21:32:17.84 ID:rdgXc2pD
があったからか授業に参加していてもノート取らなかったり体育祭に出なかったりテストを白紙で出したりする子でした。名前はO君だとします。非常に周りから浮いており、DQNバカップル中心のグループに目を付けられていじめが始まりました。
内容は精神的なものが多く、無視・悪口・物を隠されたり落書きされたりしていました。殴られたり蹴られたりもしていましたが先生の目を気にしていたからか直接的なことはあまり目につかなかったです。
クラスの皆んな(私含め)は次にいじめられるのが怖く、何も言い出せません。それどころかいじめに参加する人も増え始めました。それからだんだんといじめに参加しない人も虐められそうな雰囲気になってきてクラスのほとんどが虐めに参加したところで救世主が現れました。
私の学校では他クラスと合同で体育を行います。いつも通りDQNがO君に悪口を言っていると
「おい!」
と怒鳴り声が聞こえました。
その声の主は他クラスのH君でした。H君は小柄で少し不思議ちゃんですが明るく友達の多い男の子でした。
H君はDQNの胸ぐらを掴むと
「俺の友達に何してやがる」
と顔を近ずけガンを飛ばしていました。しかし小柄だからかDQNには舐められっぱなしでOの頭がおかしいのは事実だとかお前も友達なら精神病院行くのを勧めてやれとか言われていました。

38 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 21:33:36.67 ID:FHPkA5c0
なるほど
了解しました


もういいよ

胸スー

39 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 21:47:59.85 ID:rdgXc2pD
H君はブチ切れてDQNの顔面にそのままヘッドバットをかまし、倒れたところを何度も踏みつけてました。周りにDQN仲間がいたためその直後乱闘になり先生に止められました。H君はボコボコにされてましたがDQNもずっとうずくまってました。
DQN達O君H君は先生に呼び出されるとともに学年集会が開かれていじめは終わりました。
正確には集会後H君に標的が変わりましたがH君に味方が多かったこととDQNがあまり乗り気では無かったことからすぐに終わりました。
DQN達は少し居心地が悪くなったのとDQNバカップルが喧嘩してグループごと別れたこともあり大人しくなってました。

月日が経ち、成人式で再開したO君はIT企業に入ったみたいでした。勉強しなかっただけで頭は悪くなかったようです。H君は誰もが知っている有名な工業系株式会社の事務職で働いており、相変わらず明るかったです。

40 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 21:48:51.10 ID:tNGVzzy0
なんで?
長文だから?

41 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 21:55:53.80 ID:vxlr9w56
胸スーしないからじゃね?

42 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 22:02:42.59 ID:zB5upWgX
全角だったり半角だったり誤字だったりで仕事出来なさそうだなとは思った

43 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 10:25:19.90 ID:IE2QhswB
悪役をラベル付けして繰り返す文章は評判悪い
「ハゲデブ」「真っ赤っ赤ヤンキー」みたいな

44 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 11:14:37.88 ID:mWdEADfM
両国の江戸東京博物館行った時、大勢の外国人観光客がいた
ガイドさんが英語で解説していたが、その中の一人が「サムライって何?」と質問した
ガイドさんが説明するもどうも納得していない様子(そもそもガイドさんの英語が危なっかしい)
一緒にいた友人が詳しくその外国人に聞くとどうやら「なぜサムライ=侍なのか」を知りたかったらしい。
友人は即座に「ガーディアンオブロード」
外国人「オー!アイシー」
そこからはその人と連れの人たちは友人の傍を離れなくなってしまった
たまに私に「助けて」と視線が来たが、英語話そうとすると中国語になってしまうので知らん顔した
後から大いに拗ねられたが、友人よすまん

45 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 15:27:59.14 ID:vUpA7XIZ
なぜサムライ=侍なのか、俺にも教えてくれさい

46 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 15:48:02.72 ID:6bEHD8M4
>>45
側に侍る→さぶらうもの→さむらい
だったような

47 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 15:59:24.72 ID:EKOyBaRR
西向く侍

48 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 18:28:32.63 ID:82UGkZXv
どのスレに書いていいのかわからないからスレ違いかもしれませんが・・・

私と旦那は共通の行きつけのバーがある。
そこにはDJブースがあり、通常営業の他にクラブイベントも週に何度か行われる。
常連も20〜30代が多いのでここ数年結婚ラッシュ、私もそのラッシュで結婚。
で、今は出産ラッシュなんだけど、一昨年頃から友人夫婦が1歳になる子供を連れてくる。
最初は顔見せって感じだったんだけどちょくちょく連れてくる。
まあその時は物珍しさもあってみんな可愛がってたんだけど、子供いる前でタバコ吸いづらいしあんまり馬鹿騒ぎ出来ないし、正直いない時に行きたいと思ってた。
それが更にエスカレートして、クラブイベントの時にまで連れてくるようになった。
挙げ句の果てに母親は子供が5歳ぐらいになったら、旦那と子供と一緒にDJブースでプレイしたいと言いだす始末。(友人夫婦も私達夫婦も趣味でDJをしています。)
通常のバー営業ならまだしも、クラブ営業はお酒や煙草のペースも増えるし、人にぶつかったりするし嫌だなぁと思うことを旦那に言うと
「まあ何も起こってないし、店がいいならしょうがないんじゃない?」と、いまいち同意もしてくれなかったので更にモヤモヤ。
その直後に私の妊娠が発覚。
私は店に行くこともなくなり、旦那も激減(数ヶ月に1回は通常営業で行ってましたが)
しかしついこの前、子供も1歳になったので行こうかと旦那の誘いがあり、旦那実家に子供を預けて二人で来店。
Twitterで行くことを言っていたので知り合いで店はいっぱいに。
話題はうちの子供の話題は中心だったので、友人夫婦がうちの子供と遊ばせようとかそういう話に。
その時友人が、「ここに子供も連れてくればいいのに〜w」と言ったら旦那が
「いやいや、酒もタバコもあるようなこういう所に小さい子供連れてくるような非常識なことするわけないだろww」
と、言った瞬間みんな確かに〜って空気になってたが友人夫婦の顔が硬直。
更に鈍感な旦那は「小学生ぐらいになったら通常営業で顔出してもいいかなぁ、それより前に連れてくるのはマジでありえんwww」と一蹴。
きっと私がモヤモヤしてるのを言ったことなんてすっかり忘れてるんだろうけど、心の中でGJと叫びましたw

49 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 18:36:14.37 ID:7/ERvCs5
2ちゃんにアサヒが出資して
日本人を作文記事で洗脳していたこと。
就職結婚出産を悪いことと洗脳し続けいること。
これに騙されていたのが今の
高齢毒ジジババたち。
やつらチョンに人生潰されているやつら。
恨むならそそのかしたチョンだよ。
私はニュー速プラスのアサヒ記事とかはなっから信用してなかっから騙されなかった。

50 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 18:50:21.13 ID:ZcPynwba
>>48
ロック歌手とかのライブにも連れて来てる人がいるけど、
あんなとんでもない大音量で、子どもの耳(聴覚)は大丈夫なん?

51 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:05:29.08 ID:3+46vB+u
>>48
小学生がバーに行くのは普通なのか?

52 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 20:14:35.62 ID:CzgUAaKt
>>51


http://i.imgur.com/Rrqjv1G.jpg
http://i.imgur.com/hTat4vG.jpg
http://i.imgur.com/XOTo6tn.jpg
http://i.imgur.com/bwDalOm.jpg

53 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:05:01.81 ID:0qmvoe31
どうでもいい





54 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:20:12.95 ID:oDKhrl7G
>>50
ちゃんとしてる(?)親は、耳栓やヘッドホン着けさせるみたいよ。

55 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:19:07.38 ID:HPJkf7lp
あとサングラス、マスク

56 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:46:22.00 ID:ZcPynwba
>>54
てか、そこまでして連れていくべきところかって思う

57 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:48:56.96 ID:rszAR0kc
>>47
にしむく士

大和和紀

58 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 13:12:05.04 ID:jpVB7yIx
まぁイメージの問題だからな。
http://img.sonicch.com/wp-content/uploads/imgs/d/8/d8790a9d.gif

59 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 15:10:14.51 ID:IXvjs4da
冬の足音が聞こえだした季節の話。
DQNではあるが後悔は無い。

自宅から少し離れた場所に空き地を所有している。その空き地には無断で同じ車が駐車している事が多かった。車の所有者は不明。
駐車禁止の看板を立ててもお構いなしなのでこちらも報復に。
公園にいき枯葉を取得し、ふんずけて細かくする。
粘着力が弱いタイプの木工ボンドを準備し、無断駐車のバンパーに木工ボンドでスネ夫の顔と、吹き出しに「お前は駐車代も払えないのか?」と書く。
その上にまんべんなく細かくした枯葉をふりかけた。

枯葉が全体的に乗っている時には分からないが、枯葉を落としたら出てくるというギッミク。車の所有者がどんな顔をしたのかまでは分からないが、それ以降、無断駐車は無くなった。

60 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 15:21:52.30 ID:RRgMa4ZU
ギッミク好き

61 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 19:05:01.77 ID:RLzh99ZC
俺の腰がギッミクした

62 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 19:10:43.33 ID:+oGjSVm/
バンパーに書いたのか

63 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 19:37:27.80 ID:IXvjs4da
>>62
あ! 間違えた。 ボンネットです。

64 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 19:43:37.66 ID:hVTrPn1K
粘着力が弱いタイプの木工用ボンドってなんだろう?

65 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 19:58:17.65 ID:xVkP6ynW
それただの器物損壊罪だろ

66 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 20:05:37.73 ID:4EkMwdUr
>>65
DQN行為だと本人もわかった上で
たまりかねてやったんでしょ

粘着力の弱い=車体を傷つけず簡単に剥がせるボンドを使ってあげて良心的じゃん

67 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 20:28:14.03 ID:nkl56xPC
>>66
空き地の管理が悪いだけじゃん
止めてほしくないなら、柵でも回せよ。
罪作りな

68 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 20:56:22.19 ID:HzqYbYO/
>>59
スッキリしたー

69 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 20:57:53.21 ID:4EkMwdUr
>>67
えー…
盗まれる方が悪いって考えの人?

一度や二度なら私有地と知らずにうっかりってこともあるだろうけど
看板無視して何度もって悪質だよ

70 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 21:10:47.65 ID:LKX2KK/y
当然盗む方が悪いが、盗まれないように注意する必要がある
警告無視して止める方が悪いが、止めさせないように管理する必要がある

71 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 22:49:53.75 ID:FNwnWlGu
なんか韓国人みたいな考え方ー

72 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 22:58:36.72 ID:3UdMKRrp
>>67
>>70
無断駐車したり物を盗んだりする人の考え方がよく解るレスだな

73 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 23:06:31.75 ID:LKX2KK/y
いや、ごく普通の考え方
そうじゃなかったら鍵なんてものは存在しないだろ

74 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 23:24:19.03 ID:4EkMwdUr
>>71 >>72
良かった、まともな感覚の人がいた

自分や財産を守るために鍵や塀が必要というのはわかるけど
お前が塀を作らないせいで不法駐車するはめになった、お前が悪い という発想は理解できない

75 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 23:32:08.51 ID:LKX2KK/y
>>74
よく読め、俺は悪いとまでは言っていない>>67と混同するなよ
ただされたくなかったらそれ相応の対処は必要だといってるだけだ

76 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 00:00:00.72 ID:ax0x6EGt
水性だろうから洗えば落ちるだろ

77 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 00:50:26.05 ID:3ah6ZRlP
スーッとしない。

78 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 08:08:52.96 ID:vrRng9Tt
さらっといこうぜ

79 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 08:33:56.89 ID:lSLMMJlz
車にイタズラされたくなかったらそれ相応の対処するべきなんじゃないですかねー(棒)

80 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 09:09:09.60 ID:7jbrzkvv
正に韓国人の考え方じゃねーかw

81 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 19:28:51.51 ID:7BF0T8U5
玄関の鍵を掛けないで外出して、帰宅したら空き巣に入られていた。
自分は悪くないってか?!

日本では、自己の財産は自分で守るのが基本。
金を銀行に預けるのは何故?
自分の全財産をその辺に置いていて、鍵を掛けないで外出して空き巣に盗まれても、自分には責任は無いってか?

あんたの土地だからどうなろうと構わないが、財産の自己管理ということも理解出来ないのは情けない奴だな。

82 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 19:45:57.00 ID:Xdp8mUfS
朝鮮人こえー

83 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 19:48:02.14 ID:P4TPzHxK
危機管理リスク管理とか社会人なら当たり前のことが学生や専業主婦だと知らないだろうから仕方ないのかもね
こういうのは一度盗まれたりいたずらされたりと被害を受けないと実感できない人も多いんでしょう

84 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 19:50:35.52 ID:BNvTSpay
日本人の私にはわからない感覚

85 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 20:04:16.59 ID:xIf5sFS7
何もしなくても安全で平和な世界になるといいね

86 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 20:38:55.24 ID:t6FJku54
ユンソナとサンマの会話を思い出した
朝鮮人怖いw

87 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 22:28:32.09 ID:fBpJKA/n
リスク管理と善悪が一緒くたになる国ってすごいですね

88 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 23:39:18.54 ID:HKviF0MJ
言ってることは両者共正しい が言い方が悪くて悪者を擁護してるかの様に読めてしまう それと自己責任論は己に対して考えるべき事で他人に強要するもんじゃない

89 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 23:43:13.26 ID:XHSTinos
だが待ってほしい
事故責任だとしたらどうだろうか

90 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 04:10:26.51 ID:QMTZeBKJ
だからさ、悪者を正義と言ってるんじゃないし、悪意をもって受け止めないでほしい。

無断駐車する方が悪いのは当たり前の話で、そいつを擁護しているわけではない。
無断駐車されたから、相手の車に仕返しをするという、いわゆる私刑(私的制裁)であって、それは間違っているというのが原点にある。
日本は法治国家なんだから、相手に処罰を加えたかったら法に基づいて行うべき。

その方法論として、囲いをするとか、塀を回して、立ち入り禁止の看板を立てる。
それでも侵入してくるなら、不法侵入となる。
出入口まで閉鎖しなくても、一定の囲いがあれば閉鎖されている敷地と見なされるし、不法侵入の対象となる。
私的財産の保護のためには、多少の金銭的負担は必要なのは当然。
私的制裁がまかり通るようなら、どこかの後進国と同じになるでしょう。

91 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 08:10:36.42 ID:9AQDvMVx
大丈夫?アスペっぽいよ…

92 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 08:23:01.81 ID:c2qoED32
>>59
>駐車禁止の看板を立ててもお構いなしなのでこちらも報復に。

93 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 10:15:59.25 ID:J7hGHawy
>>90
お前はこのスレに来るな。極めて向いてない。
俺の股間がギッミクしちゃうだろ。

94 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 11:13:55.99 ID:oeP/bbMK
そのうち車にはねられるのは外出したから悪いとか言い出すんだろうな

95 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 11:18:59.37 ID:kvafK3zC
そんな極論バカはお前だけだろ

96 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 20:41:37.81 ID:ZVKFvBRV
>>93
はぁ?
なに?

97 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:15:36.46 ID:10zKq4I3
スネ夫は上手に描けてたのかな?
ユーモアあって面白かった

98 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 22:19:51.23 ID:VBkfO0mU
そんな激烈バカはお前だけだろ

99 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 00:21:53.90 ID:ejoSSBPT
会社に来たハケンのおっさんが凄かった。わが社は建材の販売をしているんだが、
商品を各現場に届ける配送部と商品を管理する倉庫にそれぞれハケンが一人ずつ来た。
俺の方、倉庫にはフォークに乗れるおっさんが配属され、
配送の方には体格のいい元気そうな二十代半ばの男が。
倉庫チームのリーダーはこの辞令を聞いて「あっちのほうがよかった」と呟く。
でもしかたないね、若いのはフォーク乗れないらしいから。
四十代でハケンなんてロクなもんじゃないだろ、すぐ切って別のを…というのが大方の予想。
ところがおっさん、初日から只者ではなさそうなところを見せた。
資材置き場には配送の部署が散らかしていった廃材が所狭しと並んでいて、
係長からそれを壊して片付けておくようにというのが最初の仕事。
目分量から考えたら産廃用のでかいゴミ箱もすぐいっぱいになって、
それでも入りきらんだろうと思っていたが、きれいさっぱり片付けてしかもゴミ箱には余裕がある。
ちょっと不思議に思って見に行ったら廃材がパズルのように整理整頓されて箱の中。
ほとんど余分な隙間もなく埋め尽くされていた。ゴミ箱の交換でもかなりの経費がかかるのだが、
おっさんが作業にかけた長い時間の時給と比べてもおつりがくる。

翌日配送部門からクレームが。あそこに置いてたのを今日再利用するはずだったのに…
そしたらおっさん「どの商品ですか?」なにやら商品名を書いてるメモ帳を出すや、
配送が使いたいものがどこにいくつあるかを説明。
それって在庫じゃないのにご丁寧に…と思ったが、再利用することで経費削減にもなる。
さらに廃材の中から使えそうなものをきれいにして返品伝票を書いて在庫に戻すなど、
おっさんがきてから経費の削減目標まで立てられるほど課長も注目し始めた。

100 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 00:32:22.08 ID:ejoSSBPT
ある日少し気難しい職人が商品取に来た。
商品管理の連絡ミスで、ビス一箱程度なんだけどモノが用意されてなかったから焦った。
係長がおっさんに急いで取りに行くよう指示。おっさん年を感じさせない全力疾走で倉庫へ。
戻ってくるまで五分くらいとはいえ客を待たせてこっちはヒヤヒヤだったが、
おっさんは全力で走って戻ってくると職人に「おまたせしましたぁ〜」とにこやかに箱を手渡した。
気難しい職人も思わず「フッ」と笑いを漏らし、俺らは「あの人でも笑うのか」と評判になったほど。
まあそんなおっさんも人間だから間違うわ。
一度その職人の現場に配達する商品の品出しでおっさんが似たような商品を間違えて出した。
職人はカンカンに怒って倉庫にとりに来たんだが、
神妙に頭を下げうなだれるおっさんとそれを叱る係長を見て、
係長に「そんなに怒ることねえだろ! おめえらだってやらかしてるだろうが!」
いっさい御咎めなしにしてこの件は終了。
おっさんは仕事中いつもにこにこしててすれ違うと思わずつられてこっちも笑ってしまう。

101 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 00:37:33.70 ID:SbYvikwQ
素敵なおっさんだなぁ
そんな人になりたい

102 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 00:46:50.24 ID:ejoSSBPT
一方の若いのは建材運びの激務に耐えきれず三ヶ月でやめていき、
手薄になった配送は慌てておっさんの移籍を要求してきた。
こんなかたちでおっさんが倉庫からいなくなるのか…と複雑な気分。
勤務時間は八時からだがおっさんは七時に会社に来てその日の荷物を確認すると、
自分でフォークリフト動かして積んでしまい八時には余裕の配送スタート。
今までは八時に若いハケンが倉庫に来て荷物出るまでウロウロだったから、
仕事の効率も格段に上がった。
ハケンは基本的に平日のみ勤務だが、おっさんは土曜日も仕事があれば喜んで出てくる。
稼げるから〜なんて言ってるけど体力がよく持つなあと感心した。
朝はゆっくりだし(七時に来てるのに)日曜休みだから(そりゃあたりまえだ)、
と言ってるんだが、つまりおっさんはすごいブラックで鍛えられてきたことを笑いながら語ったものだ。
さらにハケンの立場もわきまえてか、自分の息子みたいな新入社員にまで腰が低く「さん」付け。
若い社員にタメグチ聞かれて自分は敬語で返してるから、卑屈も通りこすと超人格者にしか見えん。

おっさんが三年の派遣期間を耐え抜き入社試験を優秀な成績で切り抜け中途採用される。
じつは結構いい大学を出てからある企業で支店長にまでなり、
しかし会社からは都合のいい奴隷、つまり名ばかり管理職になって鬱になって退社したとは人事部からの情報。
にこにこの裏側はそんな悲惨な世界だったのか。
おっさんはじぶんのあとから倉庫に入った別のハケンの中途採用も自分のことのように喜んでいた。

この中年二人の新しい人生に乾杯。

103 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 01:22:31.10 ID:0eC3k5LU
知ってる
その中年って、こいつだろ?

https://youtu.be/SolTOoYZ9yo

104 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 06:11:56.74 ID:mdBUedL8
久しぶりにスーッとした。

105 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 08:15:51.41 ID:xyBrytIP
愛されるおっちゃんって好き

106 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 11:11:38.44 ID:hgu/wMPt
出来る人って何やらせても出来るんだよな

107 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 16:32:31.46 ID:tRHcp7YQ
問題は派遣本人が自画自賛で書き込んでいることくらいだな

108 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 20:42:48.10 ID:dsvanW6S
有能で人格者なおっさん素敵
抱いて欲しい

109 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 20:57:00.86 ID:7W6h777h
そういう人材を潰さずちゃんと発掘して正社員に登用出来る、>>102の会社もまたイイと思う
ハケンで使い潰すようなのもあるからね

110 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 23:19:00.18 ID:KUX948B7
>>102
その人は決して卑屈なのではなく、礼儀として敬語を使ってるんだと思うよ?

111 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 23:33:55.41 ID:0eC3k5LU
前の会社で横柄な態度とって、名ばかり管理職にされて、鬱になって退社した教訓が彼に敬語を使わせるようになったわけだ

112 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 00:26:19.51 ID:nz1cH2MA
うちの会社にも派遣は来てたけど年下だと見るや社員に対して偉そうな口の利き方するオッサン多いぞw
だからいつまでたっても派遣のままなんだよと言いたくなった。

113 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 01:39:08.80 ID:Wi2+b0zp
>>102
で、倉庫のおまえはおっさんが配送部にいってからも、おっさんに準備やらせてるのか?

倉庫担当の仕事だろ?


でもって結局、この話って「おっさんで中途」ってのに勝手に悪印象を決めつけていたからその反動が大きいってだけじゃないの?

114 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 04:08:42.38 ID:zZ+knYHd
>>102
おっさん素敵だ。

>>113
反動もあるかもしれないけど、それを補って余りある活躍だったんだよ。

115 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 08:48:56.30 ID:FElEqfj3
能ある鷹が爪を出したら嫉妬されて足を引っ張られる
良くあることだよ
だから、立場の低いのを自覚して腰を低くして、なるべく怒りや嫉妬を買わないようにしたんだと思う

116 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 10:17:12.75 ID:SxpVowuq
実際仕事他、非の打ち所のない派遣なんていたら困るもんな
お前達なにやってたんだと正社員が責められる

117 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 10:58:09.67 ID:4beik00H
ここだけですら変な僻み方してんのいるしね

118 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 11:16:22.06 ID:nz1cH2MA
大卒で一度は管理職に就いたオッサンが低姿勢で肉体重労働やるって相当な覚悟だからそれだけでも評価していいんじゃない。

119 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 12:49:45.82 ID:iDug8S9Z
評価してよし
唯一の問題は、派遣本人が自画自賛で書き込んでいることくらいだけだしな

120 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 19:35:29.21 ID:zMOoCJ9U
おっさんに抱かれておくべき

121 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 06:09:04.84 ID:zRGUqFtU
若い娘さんは一度はおっさんに抱かれて開花する

122 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 10:28:03.63 ID:jykR4D4v
おっさんくだらない夢見てんじゃねーよ

123 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 17:42:07.18 ID:sSy+LBXV
嫁も満足させられないくせに何が若い子だよ

124 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 18:14:44.58 ID:3ZJ8bm4t
(そうだそうだー)
(下手クソ―)

125 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 07:10:10.42 ID:F8RAbBWC
嫁いるならいいじゃん…

126 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:13:51.14 ID:ZugU9dkc
とうふさんすこっていいか?😇

127 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:16:17.73 ID:ZugU9dkc
とうふさん、すこだ..w

128 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:16:53.11 ID:tNiJ9+Ec
だから俺は言ってやったよ
お前が腕に巻きつけてる物も一緒だろって
その女は何も言い返せずに顔真っ赤にしてうつむいてたわ

129 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:19:08.40 ID:ZugU9dkc
>>128
でもとうふさんにも同じこと言ってあげてよ

130 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 14:07:12.49 ID:WoEEwwQH
ダッコちゃんのことかー!

131 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 16:14:41.57 ID:O2W8/ZXj
胎界主ピュア様のことかー!

132 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 20:36:58.87 ID:rKWajXuO
違います(凡蔵)

133 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 23:28:48.24 ID:0E2/oES+
満員電車で友人が痴漢にあったらしい
心配したら「痴漢に会った」らしい
何が違うかと言うと、お尻触られている高校生がいて、被害者に「痴漢?助ける?」とスマホの画面見せたらうなずくので、被害者のお尻触る手首の動脈辺りを爪を立てて握り、顔をしかめた男の顔をずっと見ていたらしい
ずっと見て「へ〜こんな顔して痴漢してるんだ〜」
そう言った瞬間、周りがそちらへ視線が行く
そこですかさず「この人痴漢です〜!!」
痴漢が慌てたように
「違う!この人にはしてない!!」と言うのに
「じゃあ誰にしたの?」
痴漢しどろもどろ
他の乗客にも助けてもらい、駅に着いたら引きずり下ろされ痴漢はすぐに駅員さんが連れていった
「証言を」と言われ、本当の被害者が「あ・・私が」と言うのを制すると
「全部見てたから。私に任せてね」
と本人的にはさっそうと駅員室へ。背中に高校生の憧れの視線を感じたとか何とか

ちなみにそんな友人の爪はスクエアにきれいにそろえてある
そして会社で男女問わず握力最高記録保持者
そんなのに力任せに爪を立てられたら、そりゃ見たくなる顔をするだろう

134 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 23:35:20.86 ID:M7jT6cPF
暴力最高記録保持者ってなんだよって思ったら握力だった

135 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 07:21:17.39 ID:aG+VGZaG
モロにねつ造
つまらないw

もう少し法律を勉強してから来い

136 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 08:38:50.67 ID:cvZycCvC
刑法短答の予想

外患誘致罪
中立命令違反罪
加重封印破棄罪
蒸気漏出罪
出水危険罪
汽車転覆罪
秘密漏示罪
あへん煙吸食器具輸入罪
浄水毒物混入罪
水道閉塞罪
御璽偽造罪、国璽偽造罪、御名不正使用罪
博徒結合図利罪
説教妨害罪
変死者密葬罪
被略取者所在国外移送罪

137 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 09:02:07.91 ID:490ok5oG
忖度多発罪

138 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 11:57:21.93 ID:B9h43F+K
権力発動症候群(by星新一)

139 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 12:10:48.59 ID:MMQzc+RH
>>133
握撃すればいいのに

140 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 02:38:24.53 ID:GctCtR/i
武勇伝かどうかはわからない。
胸糞と感じる人もいるかもしれないけど吐き出します。
結構前の話ですが、最近ここを知ったので。

夫は幼少期から娘大好きの父親で、めちゃくちゃ仲がいいんです。
娘は小さい頃からよく笑う明るい子でした。
それが、小学5年に上がってしばらくしてから急に暗くなった感じがしたんです。
まさかイジメとは思っていませんでしたが、親として何か変だなとは思っていました。
気付いたきっかけは娘の学習用具でした。
教科書が破れていたり、ノートに消しゴムで大量の文字を消した跡
(何て書いてたかはわかりませんでした)があったり。
娘に聞いたところ、しばらくためらった後に
「◯◯ちゃんと△△ちゃんのグループにイジメられている」
と。

夫にはもちろん相談し、まずは学校に相談する事になりました。
「わかりました」との返事でしたがその後も変化なく、
娘に学校で何かあったかと聞いても教えてくれませんし、
学校に行きたくないとも言い出しました。
もう一度学校に連絡したところ、学年でイジメのアンケートを取り、
もししている人がいたらやめるよう指導した。
アンケートではイジメの事実は認められなかったとお決まりの返事。
単刀直入に娘にイジメはなくなったのか聞いたところ、
「もう学校に行きたくない」と泣き出す始末。

141 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 02:38:57.54 ID:GctCtR/i
その話を夫にしたところ、出会った頃から温和な夫が見たこともない激怒。
「俺がその糞ガキどもに話つけてくるわ」
と。後にも先にも夫のあんな怖い顔見たことありません。
私は子供同士の喧嘩に親が出るのはあまりよくないんじゃないかと言ったのですが、
「そりゃおもちゃの取り合いで取っ組み合いの喧嘩したとか、
ちょっと言い争いをしたとかなら何も言わん。でもイジメは別じゃ。
心に一生の傷が残るし(娘)に自殺でもされたら取り返しがつかんだろ。」
と止める事ができませんでした。

主犯格の2人は仲が良いらしくいつも2人で帰っているということは知っていました。
家が近いので通学路で何回かすれ違ったりすることもあり、
夫に「ほらあの2人よ」と言っていたのも影響したかもしれません。
平日休みの夫は私が仕事の平日に行動に出ました。
当時は何をしたのか知らなかったのですが、家でお酒を飲んでいる隙に
「あの時何をしたの?」と聞いたところかなり衝撃的な事実を知りました。

142 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 02:39:28.65 ID:GctCtR/i
単純に2人を人気のない場所に連れていき、胸ぐらを掴んで恫喝しただけでした。
「お前らうちの娘をいじめているらしいな」
「次やったらお前らの家族もろとも殺すぞ」
「親や先生に言っても殺す。できないと思うならやってみろや」
「人をイジメるような奴は人間のクズじゃ」
「娘に何かあったら地獄の果てまで追いかけて苦しめてやる」
「もう学校に来なくてもいいぞ」
と真顔で罵詈雑言を浴びせ、最後は後ろのフェンスに叩きつけ、
「わかったら返事せんかい」
と言ったそうです。2人とも泣いてて、1人はちびってたかもと言ってましたが、
ええ、さすがに引きました。
後から思えばですが、転校という手もあったし、
まずは相手の親に言うべきだったのではとも思いました。
あなた(夫)がその子達をイジメた事に変わりはないんじゃないのかとも言いましたが、
「イジメをするようなゴミを1発シメるのとイジメとは全然違う」
との事でした。

そもそも夫のやった事は犯罪ですし、もし親や先生に言われたら刑務所行きかもしれません。
イジメの主犯格とはいえ小5の女の子が40超えたおっさんに恫喝されたらトラウマものでしょう。
結果として主犯格の1人は不登校となり、もう1人も人が変わったように大人しくなったようで、
ただの取り巻きでイジメをしていた連中は何もしなくなったようです。
もちろん娘は何も知りません。というかとても言えません。
むしろお父さんが嫌いになる可能性もあります。最初は何でだろうって話をしていましたが、
イジメがなくなると仲の良かった子も戻ってきたらしく(そんな子も微妙ですが)、
今は元の明るさを取り戻しています。

やっぱり胸糞と感じる人の方が多いですかね。
長文失礼しました。

143 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 05:26:12.62 ID:+PKnU061
>>142
私は胸糞とは思わない
正論でやってもイジメは終わらずにもしかしたら悪化していたかもしれないし
ただご主人はこのことをあなたには言うべきではなかったとは思うけど

144 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 05:29:38.42 ID:2k+6oAlE
心に一生の傷が残るし自殺でもされたら〜とか言っておきながら相手の子には心の傷を残すゴミクズ
その事を自分の罪として墓まで持って行くならまだしも酒に酔って語り出すクソ
やっぱり胸糞ですよね〜とか言いながら「武勇伝」スレに書きに来るあんたも同類
この子は親に相談できたけど相手の子達は脅された手前誰にも相談する事もできず、仮に話せたとしてもいつか殺されるかもしれないという恐怖に怯え続ける
ネタであることを祈るわ

145 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 07:26:37.80 ID:2CvmYxmq
そもそもいじめたのが悪いんだから一生怯えて暮らせば良いんじゃね?
>>142旦那gj

146 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 07:34:42.42 ID:xjynli08
>>142
もし自分の子供がイジメられたら旦那さんと同じような事をすると思う

イジメっ子にしたら因果応報
人を呪わば穴二つ

旦那さんgj

147 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 07:42:48.86 ID:NxOyJgFo
>>144
俺はお前を支持する
胸糞だわ

148 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 07:59:42.35 ID:0Y6Qud+E
全然胸糞じゃない むしろ誇りに思うべきじゃないの
最初にいじめをしたほうが悪いんだから、やり返されても文句言えないでしょ

149 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 08:00:24.37 ID:0Y6Qud+E
>>144
苛めをやらかすような奴は心に傷なんか作りませんw

150 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 08:45:57.24 ID:gCIJfCI1
>>148
おまえみたいなやつがいるからいじめがなくならない。それを理解もせずにむしろ誇る。無知に発言権を与えたネットの闇だな

151 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 08:50:16.49 ID:XoVjjVmZ
そのまま放置してたら自殺してた可能性だってあるんだろ。
我が子がどうにかなる前に行動に出た親の方が偉いと思うけど。
恫喝された方が自殺するかもしれない?恐怖に怯え続ける?
知るかよって話だよね。人を呪わば穴二つってことわざ知らないの?

152 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 08:55:07.34 ID:wSqmZUyI
因果応報の考え方や復讐はなにも生み出さないどころか新たな差別・いじめの種になる。
まともに本読んで育てば、こんなことは自明なのになあ。

153 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 08:56:39.07 ID:XoVjjVmZ
そもそも「いじめ」なんて甘っちょろい言葉がよくないと思う。
暴行、傷害でどんどん逮捕・補導して厳しい罰を与えればいいんだよ。
それができない、学校も警察も解決してくれない、子供に対する害悪が収まらない、
って事情なら親による私的制裁もやむを得ないって思うけどね。
学校が閉鎖空間で外部からなかなか手出しできず、さらに隠蔽体質ってのもよくないね。

154 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 09:02:53.27 ID:2yZoEWG3
>>152
その一般論でどうやって個別のイジメを解決するの?
実際にイジメられ苦しんでる子にそんな正論を振りかざして何か解決するの?
誰でも知ってる正論を偉そうに語るなら具体的な解決方法を教えてくれよ。
イジメられてる子に因果応報は何も生み出さないって教えて我慢させるの?
こういう馬鹿が教師やってるからイジメがなくならないんだろうな。

155 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 09:08:07.55 ID:2yZoEWG3
152は憲法9条を振りかざせば何とかなると思ってる人種と同類だな。
北朝鮮に説得や正論が通じると思うのか?
あんたの理論は正常な人間には通用するだろうが
イジメをするような馬鹿には通じないしそれなりの対応が必要なんだよ。

156 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 09:30:57.14 ID:SZxebKT+
学校などに話して解決を図るという正攻法ではイジメって終わらないよね
表面的には終わったように見えてさらに巧妙になっていくだけだし

157 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 09:36:41.93 ID:fpBo/JK7
中学生がクラスメイトを殺す時代だからな
最悪の事態が起こる前に行動するのは正解だわ

158 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 09:42:04.34 ID:ccuS5MQB
>>146
私も息子が小学校低学年の時近所の高学年の男の子に性的いたずらをされたとき
主犯の子に電話して泣くほどいじm・・・説教してやった

いじめをするようなやつは怖いもの知らずのお馬鹿なんだから
世間の恐ろしさを身に染みてわかるようにからだに叩き込むのはいいかもしれない

159 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 10:14:13.97 ID:TeIHuT3q
>>142
少々問題もあるけどGJ
いじめする様な奴等には子供であってもしっかり指導するがあると思うよ

160 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 10:25:52.74 ID:6eFP9Lxr
学校でアンケート調査があった時に、あっヤバイかもって止めてればなぁ。

161 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 10:59:55.57 ID:ExR8M/EY
学校の無能さがわかった

162 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 11:43:52.05 ID:F/7DMaWx
旦那GJ

163 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 12:42:56.89 ID:TmbbKN5W
別にやり返すのが悪いとか復讐が悪いとか言いたい訳じゃない、やり方がクズすぎるんだよ
子供同士でこういう事を言って止めさせるなら仕返しレベルかもしれないけど大人から子供へ対してやることじゃないでしょ
相手の子に反省させたり考えを改めさせる訳でもなく自分の子に乗り越える力や考えを与える訳でもなく…なんで脅しって考えに至るかね

164 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 12:57:12.66 ID:p24FJuYn
意図したわけじゃないけれど、虐めを止めさせた事がある
中学の時に言い方が悪いけど、物凄くブスな女の子がいて男子たちに虐められてた
お昼休みにクラス中に人が居る中で、そのブスの子を殴ったり暴言言って小突き回してた
他のクラスメイトは怖くて角に固まるか、勇気のある子が先生を呼びに行ってた
私は角に固まってガタガタ震えてた
あんな泣き叫んで口から血が出て女子を笑って殴ってる男子たちが本当に怖かったので何も出来なかった
虐めのリーダー格の男子が固まってる私たち女子の方にやってきて、机を蹴飛ばして脅してきた
たぶん、自分が強いことを女子にアピールしたかったんだと思う
ふと彼の股間に目がいくと、なんだか少し膨らんでいたような気がしました
「○○君(リーダー男子)、勃起してる」
思わず呟いてしまった小さな声は、何故か教室中に響きました
リーダー男子は真っ赤になって「勃起してねぇよ!」と凄んで来ましたが
私も恐怖で混乱してるのか大声で「○○君勃起してる!女の子殴って勃起してるんだ!」と叫んでいました
思春期だからなのか、意識すると余計に立ち上がるようでどんどん股間のテントが大きくなっていき、他の虐めてた男子もテントをたてていました
それからと言うもの、虐めていた男子はブスを殴って興奮する変態だと笑われるようになり
不良の先輩たちに散々弄られて、SMの縄で縛られてベランダに吊るされたりしていました
先生方にも女の子を虐めて興奮していたと虐めっ子の親に注意をしたそうで、だいぶと親に泣かれたようです
お陰でか、不良の多い荒れた中学でしたが女子だけは平和に暮らせていました

165 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:00:07.87 ID:L8MBXAwD
>>164
なんかワロタ

166 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:45:19.36 ID:u5x55O4q
結局、虐めで自殺する人、した人ってのは
生存競争の敗者なんだよ。
別に本人が何かしなくても親が虐めっ子を
金網に叩きつけてもいいし
虐めてる子が勃起してるって指摘するのでもいい。
虐めてる子に対して直接でも間接でもなんでもいいから
反撃しなくちゃダメなんだと思う。
反撃出来ずに自殺を選んだ子は生存競争の敗者。
責任はありとあらゆる暴力と争いを禁じたその子の親。
戦いかたや自尊心を教えずに
ひたすら我慢することしか教えなかった親にある。

167 :いたお ◆ITAOchPutQ @無断転載は禁止:2017/05/22(月) 15:45:56.70 ID:R64VhRsV
久しぶりに2chねるに帰ってきた俺の存在が武勇伝

168 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 15:59:34.39 ID:ccuS5MQB
>>167
お勤めご苦労様でした

169 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 16:01:05.32 ID:X97vRNc0
>>167
おつかれ!もう帰っていいよ

170 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 16:15:00.87 ID:2yZoEWG3
>>166
納得。
暴力イクナイ!
話し合い、我慢、思いやりの心で全てが解決する!
報復行為は何も生み出さない!
とか思ってるお花畑脳が弱者を見殺しにして、
子供の自殺という悲劇が終わらないんだろな。
結局収まらない暴力(精神的なものも含む)に対してはある程度の実力行使も必要なんだよ。
イジメる側を擁護する学校や社会にも問題がある。
半沢じゃないけどやられたらやり返すの精神も必要ですよ。

171 :いたお ◆ITAOchPutQ @無断転載は禁止:2017/05/22(月) 16:18:16.90 ID:R64VhRsV
オマエら優しいからもうちょっと俺の存在と言う武勇伝残して行くわ
何かあった筈だけど武勇伝思い出したら書きます

172 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 16:41:55.70 ID:F/7DMaWx
>>171
今まで何してたの?

173 :いたお ◆ITAOchPutQ @無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:19:36.52 ID:R64VhRsV
>>172
飽きてただけ

174 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:35:56.88 ID:f0kyfeek
人生に?

175 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:55:47.33 ID:xUX+UIvc
>>142
つーかスーッとしないのはイジメてる奴の親に言えばいいのになぜかそうしないからだわ
親だと喧嘩で勝てなそうとか思ったのかな?

176 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:10:25.68 ID:f0kyfeek
親にチクられないでよかったじゃん

177 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:42:38.76 ID:1cXGjeQ+
小学生の時、後で人に話すと「よく生きていたね」と言われるいじめを毎日受けていた。
でも私には誰にも負けない好きなことがあったので、若干体は悪くしたがそれでもくじけなかった。
中学に入り、小学生の時のいじめグループで後ろで囃すだけだったのが、廊下で通りすがりに蹴ってきた
しかし驚くほど痛くない
「バカじゃないの?」と言ったら相手は「何で泣かねえんだよ」と驚いていた
痛くないもの、泣くはずはない
ちなみにそいつは今では同窓会でみんな、当時の恩讐越えて集まっても来ることはなく、みんなに
「そんなやついたっけ・・?あぁ、あのバカ?」
と言われている。
「何で泣かねえんだよ」
その顔があまりに愚かしくて忘れられない
虎の威を借る・・を地で行くタイプだったな

178 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:55:48.60 ID:kacjNVwE
>>171
懐かしい〜生きてたのか
務所にでも入ってたの?

179 :◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:17:13.86 ID:y8dGiIFq
>>173
それはええけどsageんなやで

180 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:58:02.58 ID:SjzG5xVT
>>164
意図せずとも面白い止め方ですね
GJ

181 :いたお ◆ITAOchPutQ @無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:48:06.18 ID:1IsFZXT3
>>178
げんきよ

>>179
age
こうですか?あってますか?

182 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:23:33.22 ID:GIw9fwhJ
>>173
>>179
二人が揃っているなんて

183 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:32:47.83 ID:w5L2yNQ6
いじめは犯罪、犯罪に対処するには、話し合いだけでは駄目だと思う

184 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:56:22.99 ID:WPN5+O8+
>>142
別に罪悪の区別とか客観的なとこは置いといて、守るべきと思ったら守ればいいと思うんだけど、違うの?

185 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 01:36:31.82 ID:Xn0QfSFo
悪即斬

186 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 12:33:03.72 ID:ANGkWYTm
いくら口で言ってもわからないなら鉄拳制裁もやむなし
(自分が強い場合限定)

187 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 14:33:22.81 ID:5UclimH4
Tシャツがだるだるだからや!👕びよーん

188 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 14:40:32.14 ID:rmQGQjPs
>>177
素直に嘘くさい😂

189 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 14:49:04.16 ID:L0ErSkcq
>>185
壬生狼乙

190 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 15:11:39.30 ID:AG7Gn7DA
ちょうど今読み返してたわ

191 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 15:18:25.82 ID:Xn0QfSFo
仕事中に?

192 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 15:40:29.06 ID:8Nh9kL06
ちょちょちぇ?👶

193 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 17:41:08.86 ID:cqm7wqx2
よくやられた事と同じ事をすると「相手と同じところまで落ちるな」とか言う人居るじゃない。
あれは大間違い。「同じ事をやってようやく相手と同じ精神的なスタートラインに並ぶ」んだよ。
何故理不尽な暴力を肉体的、精神的に受け続けなければならないの?何が理由であったとしても、
そんな事はそもそも法治国家である日本が許容していないじゃない。ならばいじめを行った人間には
法の裁きを受けさせるべきなんだけど、残念ながら学校や親が隠蔽したり見過ごしたり、
ヒドい時は知っていながら敢えて何もしない事すらある。
「誰か一人をいじめのターゲットにする事で組織の安定を図る」とか言ってね。
暴力に一番有効な手段は司法に訴える事だけど、それが適わないなら次に有効な手段は
「その暴力を上回る暴力」しか無い。もちろん逃げるのも効果はあるよ。これ以上の惨禍に見舞われる
事だけは避けられるから。ただ、心の傷は残り続けるんだよ。
「自分はかつていじめられていた」というこの上なく惨めな思いは一生消える事は無い。
それを跳ね返せなかったという記憶は「あの時こうしていれば」という「もしも」を常に想起させ、
しかし現実は違ったという真実によって常に否定され続ける。辛いよ、これは。本当に。

194 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 17:41:29.87 ID:cqm7wqx2
>>140の人に言いたい。娘さんはぱったりといじめが止んだ事に当然理由を求めてるハズ。学校が
何も当てにならなかった事はすでに知っている訳だから、それ以外の何かがあったんだと察するよね。
恐らく親が何かしてくれたんだろう、と。これは大きいよ。具体的に何をしたか聞かないだけの分別が
ある子でしょ。聡いよ、とても。そして、だからこそ言葉にはしないだろうけど、彼女は心から親に
感謝してるハズ。あなたの旦那さんはね、娘の尊厳を守ったんだよ。人としての尊厳を。これはこの上なく
大切なものだよ。確かに手段は適法では無かったかもしれない。捕まれば何らかの刑事罰を受ける犯罪だろう。
ただ、どんな事をしても娘の尊厳を守ってくれた父親を、いつか事情が分かったとしても決して嫌いに
なんかならないと思う。社会人としてのリスクを勘案するより娘の幸せを考えてくれた父親だよ。
手段は褒められたモノでは無かっただろうけど、旦那さんのその想いだけは尊重してあげて欲しい。
少なくとも娘さんはもう「あの時いじめを跳ね返す事が出来なかった」という思いで一生苦しむ事
だけは避けられた。
「いじめられてたけど親が助けてくれた」という現実は彼女をこの先強く支えてくれるハズだよ。

レイプを「心の殺人」と呼ぶ事があるけど、「生涯苦しみ続ける」という意味ではいじめも
全く同質のものだと思う。

195 :◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止:2017/05/23(火) 18:14:39.22 ID:78A3Ubcr
なが三

196 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 18:23:51.13 ID:cqm7wqx2
>>195
「場合によっちゃ超法規的措置が有効足り得る」
要旨のみなら三行もいらない。理由を説明するなら三行じゃ足りない。

197 :◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止:2017/05/23(火) 18:39:10.90 ID:78A3Ubcr
>>196
よし、その説明で初めて蠍さんが重い腰を上げ君のレスを全て読んだ
よくやった!
そして、ほぼ賛成だ
ただしかし、

>少なくとも娘さんはもう「あの時いじめを跳ね返す事が出来なかった」という思いで一生苦しむ事
だけは避けられた。

これは無いな
娘さんにそう思わせたかったのであれば、弁護士を使うなりして娘と共に戦わなければならなかったと思う

似非超法的措置はそれを達成させるには余りにも杜撰である

198 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 20:18:33.86 ID:RdsHgBOC
私がある場所に出かけた帰りのお話です。文章のひどさはご勘弁を

その日、私はリラックマの絵が描いてある肩掛けのバッグ(黒地に白く、リラックマとトリがプリント)に買った物を入れ、電車で帰っている途中でした。
ちなみにそんなバッグを装備している私は男です。

しばらくして、乗り換える駅になったのでおり、歩いていると駅員さん(Aさん)と、少女とその母親らしき人物(B)がいました。
A「すいません。ちょっとお話よろしいでしょうか?」
B「駅員さん。このバッグです。間違いない」といきなり言われました。

話を聞くと「Bの娘のバッグを、私が持って行った」ということになって、確認のために呼び止められたという状況でした。
とりあえず中立の駅員さんに渡してお互いの言い分を言いあうことになった。

私「これは最初から自分のものですよ。中に財布とか家の鍵ありますし」
B「そんなの自分の物を入れたらいくらでもどうにかなるでしょう」
私「いや知りませんって」
B「人のもの盗むなんて最低です!」
と、何か言っても適当な事を言われて話が一切進まない。
もうそろそろ帰りたかったので
私「駅員さん。バッグの中に…絵本と、その時のレシート入ってますよね?」
Aさん「はい。そうですね。本がたくさん入っていますね」
B「それは私が娘のために買った本です!返して!」
私「ほんとに?間違いない?」
B}「だいたいこんな年の男が絵本なんて買うわけないでしょ」

私「そうか。お前はこの歳の娘にエロ本買ったのか?へぇ。すごいな」



その後、お互いその本がどのようなジャンルで、どんなキャラが出ているかを紙に書き、見事私が正解。無罪は証明されたが、
エロ本とレシートの内容を確認をした駅員さんの目がヤバかった。
ついでに教育に良くないということで隔離していたBの娘さんがこっちをすごい見ていて、まさか表紙が見られたんじゃないかってヒヤヒヤしていた。

199 :◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止:2017/05/23(火) 20:26:07.30 ID:78A3Ubcr
198 おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 2017/05/23(火) 20:18:33.86 ID:RdsHgBOC
私がある場所に出かけた帰りのお話です。文章のひどさはご勘弁を

その日、私はリラックマの絵が描いてある肩掛けのバッグ(黒地に白く、リラックマとトリがプリント)に買った物を入れ、電車で帰っている途中でした。
ちなみにそんなバッグを装備している私は男です。

しばらくして、乗り換える駅になったのでおり、歩いていると駅員さん(Aさん)と、少女とその母親らしき人物(B)がいました。
A「すいません。ちょっとお話よろしいでしょうか?」
B「駅員さん。このバッグです。間違いない」といきなり言われました。

話を聞くと「Bの娘のバッグを、私が持って行った」ということになって、確認のために呼び止められたという状況でした。
とりあえず中立の駅員さんに渡してお互いの言い分を言いあうことになった。

私「これは最初から自分のものですよ。中に財布とか家の鍵ありますし」
B「そんなの自分の物を入れたらいくらでもどうにかなるでしょう」
私「いや知りませんって」
B「人のもの盗むなんて最低です!」
と、何か言っても適当な事を言われて話が一切進まない。
もうそろそろ帰りたかったので
私「駅員さん。バッグの中に…絵本と、その時のレシート入ってますよね?」
Aさん「はい。そうですね。本がたくさん入っていますね」
B「それは私が娘のために買った本です!返して!」
私「ほんとに?間違いない?」
B}「だいたいこんな年の男が絵本なんて買うわけないでしょ」

私「そうか。お前はこの歳の娘にエロ本買ったのか?へぇ。すごいな」

B「そんなの自分の物を入れたらいくらでもどうにかなるでしょう」

私「・・・」

200 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 20:43:45.67 ID:zeNY1M9G
自分が持っているバッグに入ってる本が何なのか当たって、何でそれが無実の証明になるのかが良くわからない。

201 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 20:44:47.45 ID:RdsHgBOC
まぁ。なんだ。ガバイな

202 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 20:59:48.36 ID:RdsHgBOC
198
創作する時は自問自答を繰り返した方がいいぞ。これはこうしたらこうなるなって

203 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 21:09:49.29 ID:mq8mby6T
ちょっと言ってフェンスバーン位で娘が嫌うかよ
むしろいいぞもっとやれ状態

204 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 22:15:10.66 ID:cqm7wqx2
>>197
暴力が最適解だと言ってるワケじゃないよ。司法に訴えるべきだと書いてあるでしょ?
ただ、学校がいじめを隠蔽し、クラスでも孤立してる状態で「いじめを立証する」事は
かなり難しいと思うよ。例え弁護士を雇ったとしても必ず勝てるとは限らない。
仮に真正面から公の場で戦いを挑んで運良く勝訴出来たとしても、日和見を決め込んでた
友達とやらが「あいつと関わると面倒だから付き合いのはよそう」となった場合、
いじめは無くなっても孤立した状態は解消されないかもしれない。「面倒事を起こした」と
学校から白眼視される可能性すらある。尊厳は守れても辛い学校生活は続くかもしれない。

このケースでは親の介入が公になっていない事が一つのポイントなんだよ。
いじめ当事者の一人は不登校、一人は劇的に変化したって事は「何となくいじめが収束した」
なんて事では無いのは誰だって分かる。それは何らかの圧力を物語るし、娘さんは
その原因が自分の親だって事は薄々気付くでしょ。ただ、周りは想像する事しか出来ない。
「かもしれない」を理由に距離を作ったままってのは人間そうそう出来るこっちゃないよ。
日和見主義者なら尚更。このケースの場合いじめ当事者をダイレクトに排除する事で、
上記の「その後の辛い学校生活」を生起させるファクターも同時に排除出来たのだと思う。

正しいとは言わない。ただ、効果はあった。正攻法が常に確実な未来を約束するワケでは
無いって事。

それと「超法規的措置」ってのは「法に抵触する行為」を指すので、似非も本当も無い。
そして「武勇伝」の何割かは「結果が手段を正当化」したものである可能性が常にあるよ。

205 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 23:53:24.74 ID:FHllFJ5P
>>198みたいに言い掛かりを付けられたとして、どうすれば無実を証明できるんだろう?
既女板にこういうキチママ報告あったりするから、本気でちょっと怖いと思ってしまった

206 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 23:59:06.00 ID:Xn0QfSFo
>>205


http://file.lecumedejour.blog.shinobi.jp/070905b.JPG

207 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 00:18:12.70 ID:QlcaJdD+
大体にして、苛めっ子の親はDQN
親に話しても埒が開くわけない

208 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 00:28:34.15 ID:Ggr2Ev6y
>>200
だよなぁ…
もし仮に198が盗人だった場合、中に入ってた親子の持ち物捨てて自分の買ったエロ本入れといたら、駅員は盗人の方を信じてしまうってことになる

209 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 00:34:16.19 ID:4//wAYFZ
597 名前:おさかなくわえた名無しさん@
帰省した弟の「俺のぽんぽんだいじ何処?(低音)」
タオルケットがとっさに出てこなかったらしい

603 名前:おさかなくわえた名無しさん@
弟何歳なんだろうw
妹はボロボロになった「ぽんぽんだいじ(仮)」母に捨てられたときに大泣きしてたな

604 名前:おさかなくわえた名無しさん@
タオルケットのことぽんぽんだいじって可愛すぎるやろ…

605 名前:おさかなくわえた名無しさん@
お母さんが「ほら、ぽんぽんだいじにしなさいね」って言いながらかけてくれたんだろうな。かわゆ

606 名前:おさかなくわえた名無しさん@
お母さん「だが捨てた」

210 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 01:02:18.52 ID:DyDZWkNj
やぁ198だ。

他の人に指摘されて私の創作能力の無さにゾッとした
こんなこと、文字だから絶対信用されないだろうけど、全部創作です。
「無実証明するために性癖暴露したのか。こいつバカじゃねw」って反応をちょっと期待したんだけど、
起承転結が成立しておらず、ご覧の通り見事爆死した。
変な話をして本当に申し訳ない

211 :いたお ◆ITAOchPutQ @無断転載は禁止:2017/05/24(水) 01:08:24.16 ID:sAVGXJdd
問題無い

212 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 01:11:28.87 ID:4//wAYFZ
>>210

神は言っている
ここで死ぬ定めではないと

213 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 07:17:30.78 ID:x/XtwHt3
どんだけリラックマのカバンに価値あんだよ

214 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 08:48:25.69 ID:0S65zV61
198みたいな書店Ver.を読んだことある

215 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 13:40:44.01 ID:c63f9nLy
>>210
それ、創作じゃなくてタダの嘘
創作ってのはフィクションであることが前提の文章であって
実体験であるかのように偽装した文章は創作ではなくタダの嘘。

216 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 14:34:09.51 ID:Dj9R52Rp
ちょっと何いってるか分からない

217 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 16:34:20.01 ID:Od3abn3f
つまり創作=嘘ではない?

218 :いたお ◆ITAOchPutQ @無断転載は禁止:2017/05/24(水) 18:25:13.88 ID:6ZpzDbLL
はっくしょん!!

219 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 19:19:56.90 ID:DyDZWkNj
「信じられないだろうけど、こういう体験しました(大嘘)」→ただの嘘。創作ではない
これは事実じゃない。ただの作り話(フィクション)です→創作。

こっちの書き方が悪いかもしれないが、両方同じに思えるのは俺がバカだから?

220 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 19:24:39.35 ID:lm+4bL2Q
>>2
なんでタバコ道端で拾うん

221 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 19:25:06.04 ID:lm+4bL2Q
>>220
吸い殻拾って捨てようとしてたのかも

222 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 19:27:33.77 ID:oDBSD4tp
IDが被るのはよくあることだね。
ところで、シケモク拾って吸った経験はないの?

223 :◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止:2017/05/24(水) 19:29:03.75 ID:cpodDIcx
昨日から何が起こっているのか説明してくれ

224 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 21:34:21.20 ID:4Hcgt8s/
私はワンルームの賃貸マンションに住んでいるんだけど
隣の馬鹿が迷惑な奴だったんだ

隣の家の玄関ドアから数歩公共の廊下を歩けば階段があるんだが
それらは我が家の隣にあるので
隣の家の奴が外出するときも、帰ってくるときも我が家の前を通るわけなんだが
なぜかそれらを歩くときはいつも思いっきりドン!ドン!ドン!って感じで歩き
その音を聞くと隣の家の奴だとわかるぐらい迷惑していた

そんな感じだったのでだんだん腹が立っていたんだけど
あるときちょっとしたイタズラ心で隣の奴が家の前を通ると
出かけるときは「いってらっしゃい」
かえってきたときは「おかえり」
とインターホンごしで何度か言ってやったら
とても静かに廊下や階段を歩くようになりましたw

225 :いたお ◆ITAOchPutQ @無断転載は禁止:2017/05/24(水) 23:16:01.74 ID:sAVGXJdd
部屋選びって大事だよな。
俺も泥酔してエレベーターワキの家のインターホン押した事あるしな。
深夜に。

226 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 23:48:36.98 ID:G9OEi1ME
深夜に部屋選びとか

227 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 23:56:41.56 ID:unMsjLNA
>>224
すごくスマートでかっこいい
でも分譲だとできない技だね

228 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 00:09:24.00 ID:NfMm0cZx
どっちも頭おかしい
こんなマンションに住みたくないな

229 :いたお ◆ITAOchPutQ @無断転載は禁止:2017/05/25(木) 01:07:56.37 ID:KMRVS183
泥酔してると他の家の鍵穴に鍵刺してガチャガチャやって「あれ〜開かないなぁ〜」って事、稀によくたまにだけど頻繁に低確率であったりなかったりするよな?

230 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 02:12:02.88 ID:4MAnUeDy
>>229
>稀によくたまにだけど頻繁に低確率であったりなかったりするよな?

どっちだよ!

231 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 09:35:32.42 ID:VDcRGIDT
>>230
まあ誰しも一回はある
(俺も当然ある

232 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 12:02:47.38 ID:n0cqcPmX
>>230
やる奴は何度もやるが、やらない奴が多いと読んだ
稀によくあるコピペは不要

233 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 18:46:39.25 ID:ZfrEhF/g
>>231
やったことも、やられたことも、一回ずつ

234 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 18:48:23.57 ID:NfMm0cZx
やるんだな?
いま
ここで

235 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 19:44:44.97 ID:ngkY5QDN
女だが下の階でやったことある

236 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 21:54:10.38 ID:M61DabOi
>>234
ベルトルトさん乙

237 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 00:19:41.99 ID:EvzkQjMO
>>142
法的には間違っているが人として親としては正しい。
旦那さんGJ

>>144
クズが成敗されるのは最高のエンタテイメント。
他人の人権を尊重しないくせに自分の人権は主張するクズにはいい薬になったかと。

238 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 12:53:28.96 ID:cQzk77iF
学生の頃、人口数万のローカルなA町で冬休みに土方のバイトをしていた
そこに試用期間か派遣か分からないけど、DQNなBというおっさんが新たに加わった
A町出身でろくに定職にもつかず、あちこちで女孕ませたのが自慢のサル

A町にはうまいと評判の個人経営のラーメン店C店があった
バイトの短い間ではあったが週1〜3回ぐらいのペースで利用していた
C店長さんもきさくな人で、よそ者の若造の俺にも丁寧に接客してくれた

ある日、Bたちと一緒にC店へおそい昼飯を食いに行った
するとBは初めて来た店のはずなのに厨房のC店長に向かい、
「Cか?おまえCだろ?A町中学校で同じクラスだったBだよ!」と言い始めた
ああ同級生だったんだなと思い、俺らは先にテーブル席へ

昔話に花を咲かせてBが戻ってきた、のかと思いきや、
「Cって同じクラスで、昔散々イジメた奴なんだよwwww
 あいつ俺(B)見てビビって逃げるかと思ったら、すっかり小生意気な顔つきになりやがってw
 まあ昔のことなんざ忘れてるだろうなw」
などと誰も聞いてないことを語り出した

そんなある日の月曜日、Bが顔面アザだらけで出社してきた
わけを聞いても教えてくれないが、この時点でC店絡みであろうことは容易にゲスパーできた

田舎の情報伝達は下手したらネットより早い
あとで分かったことだけど、前の日の日曜日、BはC店に行ってそうとう舐め腐った態度をとったらしい
それにブチ切れたC店長が「てめえに食わせるメシはねえ!」と包丁持って追いかけ回し、
その迫力に圧倒されたBが路上で思いっきりスッ転んだとのことだ

真相を確かめにC店長に聞いたら、
「さああ、どこまで本当なんだか?ww」といつもの営業スマイルで軽くかわされた

イジメを受けた側は一生忘れない、一生恨んでるものなんだな(´・ω・`)

239 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 13:09:09.27 ID:cQzk77iF
ごめん、わりと肝心な設定が抜けてた


×そこに試用期間か派遣か分からないけど、DQNなBというおっさんが新たに加わった
  A町出身でろくに定職にもつかず、あちこちで女孕ませたのが自慢のサル

  ↓

○そこに試用期間か派遣か分からないけど、DQNなBというおっさんが新たに加わった
  A町出身でろくに定職にもつかず、あちこちで女孕ませたのが自慢のサル
  高校を卒業してから全国を転々とし、10数年ぶりに帰郷したとのこと

240 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 14:08:23.91 ID:BdBlwgO3
いや、それ一生恨んでるっていうより、バカは相手にしない&あんまり舐めたことするから〆たじゃね?

241 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 14:40:40.40 ID:yS5NA1Uv
若い時の力関係が社会に出てからも通用すると思っているBの
オツムのデキが痛い

242 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 22:09:30.57 ID:nLYsWsuD
別に誰が誰かをこてんぱんに叩きのめした、グウの音も言わせなくした、という訳ではなくつくづく感じたこと

小学生や中学生の時、例えいじめられていても自分を強く持ち、くじけなかった人
またはいじめていたけど、きちんと守るべき線引きはしていた人は大人になって同窓会で再会するとお互いに普通に話せるものなんですね
特にいじめていた方で、強い人の尻馬に乗っかり、それを自分の強さだと勘違いしているのは同窓会には絶対来ない
来ても昔のようにすりよろうとして
「お前、誰だっけ?」
と言われるのがオチ

あれ何なんだろう
あれだけいじめられたのに、普通にいじめた相手と「あんなことあったよね。あの時はよくもやってくれたね?」
「悪い悪い。あん時はおれも未熟だったんだよ」と笑い会える
己をきちんと持っていただけに内心、感心していたんだとか(それで殴るのはないよね、と言ったらグーじゃなくて手のひらだ、と言われた。殴ったことにはかわりないぞ。Y田!)
戦うよりくじけないこと、生きていくことは死ぬことよりも強いんだ、とよく分かりました

243 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 01:46:14.02 ID:cwddMjv6
>>242
的外れ。
スレ違い。

244 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 02:08:51.73 ID:o+0iK5uA
安倍「いつやるんだよ」
トランプ「いま準備してるから」

安倍「お前先月もそう言ってただろ」
トランプ「中露とかいろいろうるさい奴がいるんだよ」

安倍「どんだけ日本が在日米軍基地に金援助してるか分かってるよな」
トランプ「まあ、それは分かってる…分かってる」

安倍「いざという時動かねえ番犬は要らねえんだぞ」
トランプ「やるって、やるからもちょと待って」

安倍「TPPも抜けたしさ」
トランプ「それは…別の話だろ」

安倍「お前共和党に根回しできてんのか?」
トランプ「…俺政治家じゃないし」

安倍「あ!?…」
トランプ「ごめん…ちゃんと根回しします」

安倍「そもそもさあ、なんで政治経験ないのに大統領になったんだよ!」
トランプ「」

245 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 09:07:23.78 ID:0SwXKao1
>>244
スレチだけどこういうの好き

246 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 10:06:39.82 ID:JhgOCEeG
>>244
GJ

247 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 10:23:17.53 ID:TvjzYrMA
>>238
ずっと恨んでたんじゃないと思う。
そう言う暗いイメージじゃなくて、Bが大人の振る舞いしてればCさんも普通に接してただろうし、笑顔だけど実はムカついてた、って感じにもならなそう。

248 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 11:36:06.62 ID:JhgOCEeG
いじめてたって自慢してる奴
本人はそう思ってるかも知れないけど
回りの人間は「またこのバカが暴れてる、仕方ねぇなあ」みたいに適当に相手してるだけ
本気で喧嘩したらそのバカより強い奴は一杯居るけど相手にしないだけ
バカ本人は中学の思い出は「自分が一番みんなをいじめてた」っていう俺偉いの思いだけ
だけど回りの大人な同級生は「ほっとけ、好きなようにやらせて、苛められたふりしてれ」という対応なのさ
店主はそういう大人だったという話だ
DQN はいまだに中学レベルの頭だから大人になってからのされるのさ

249 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 11:37:51.38 ID:JhgOCEeG
だから、店主は恨んでもいないと思うぞ
ただ、営業上放置できないからのしただけだろ
当たり前のことだ

250 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 18:53:43.81 ID:HEMhewrS
私自身は何もしてないけど、スカッとなった話
フェイクは多少なりと入ってるから矛盾が出てもつっこまないでほしい。


元彼と私はバイト先で知り合い付き合い始めた。
私は顔が似てる芸能人がハリセンボンのガリぐらいの顔なのだが、元彼はHYDE並のイケメンで結婚を前提でと言われて結婚を意識しながら付き合えるなんて!!と舞い上がってた。

付き合って1年ぐらい経った時、元彼からのカミングアウトされた
「俺の家、煎餅教に入ってるんだ。
俺も入ってるけど、集まりとかには行ってないから気にしないでくれ」
このカミングアウトには驚かされたが、別に嫌いにはならなかった。
私自身も違う宗教に入っていたし、私の両親も別々の宗教だから気にしなかった。

それから、また半年ぐらい経った時、カミングアウトされた内容は
「俺の家借金が三桁万あるんだ」
私は特にお金困ってる生活してなかったし、まだこの時頭がお花畑だった。
「じゃあ、ご両親と2人で返そう!!
私、節約とか頑張るね!!」
そう言って私はせっせと彼の一人暮らしの家に行っては作り置き一週間分とかを作って、彼の食費を浮かせてあげたり、時たまは娯楽も必要と思い、彼の誕生日には旅行をプレゼントしたりしていた。

251 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 18:54:55.82 ID:HEMhewrS
ただ、これが甘やかして彼を変えてしまったのかもしれない。
その内、私がデートでお金を出すのはもちろん、食品も雑貨も書物などもほぼ全部私持ちになってた。
私はこの頃正社員になっていたが給料
は最低賃金レベルなので、毎日サラダだけの生活になっても節約を辞めなかった。
コーヒー1杯も飲めないというぐらい自分を縛り上げて節約していた。

そうすると、次第に彼は楽な生活になれたのか月々の余ったお金を貯めて事業を立ち上げた。
ただ、私からするとそれは需要あるの?っていう事業だった。
それでも、お花畑は枯れなかった。
もっと頑張って事業を支えてあげよう!!
彼は事業だけじゃ食べていけないので、別の儲かるバイトに変えた。
お陰で、彼は事業関連の機材を変えるようになりますます変わっていった。
ただでさえ、お金を出さなかった彼がお金を出す事もせず、私にお金をせびる様になった。
株も初めてお金を増やそうとした。
お金の使い方がおかしいとは思ったけど、この時からずっと目をつぶった。

252 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 18:55:40.99 ID:HEMhewrS
そして、ある日突然彼からメールがきた。
「別れてくれ」
あぁ、この時が来たかと私は思った。
彼と電話で話すとこういう事だった。
・同時進行で女がいる。
・私には感謝してるが、貯金通帳が10万円以下になったから用済みだ。
・女の方と結婚を前提としてお付き合いする。
彼女は天涯孤独で貯金もあるから2人で何とかしていける。
流石に、これは堪えてつい最近まで引きずった。

ここからが私的にはスカッとした話

私は彼には身分を明かさなかった。
それは両親との昔から約束だった。
実は私の家は一部上場会社の一族
私名義の貯金は別にあって、そこには私が働いても一生手に入らないレベルのお金を先祖から受け継いでる。
家も質素な作りにしてるし、私自身あんまり高い服が好きじゃなくユニクロとかそこらでしか買ってないから彼は気づかなかった。
なので、借金をチャラに出来るチャンスを彼は不意にした。

それともう一つ。
実は、彼が立ち上げた事業は私の親戚が生きてる業界で30手前に捨てられた私を不憫に思った親戚が、その業界に真実を話すと彼の方はドンドン取引先がいなくなった。
お陰で今は借金地獄が更に加速して彼は暮らしている。

これからもニヤニヤしながら私は高みの見物をする予定。

253 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 18:58:56.41 ID:JZaS/2yL
三行でまとめると?

254 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 18:59:35.59 ID:gZNBkVsa
ごめん、煎餅バスターって普通は心底スカッとするものなんだけど、なんつーか煎餅がオマケに思えてきた
これが妬みってやつか…

255 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 19:06:31.59 ID:HEMhewrS
>>253
元彼に
権力振りかざして
借金地獄

三行書いたことないからこれでいいかな?

256 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 19:08:49.63 ID:HEMhewrS
>>254
スカッとしなくてすみません。
今は献金とかも出来ないレベルで金ないらしく家族全員で煎餅の集まりには出れないレベルらしいなので、バスターにはなってるかと思います。

257 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 19:09:13.58 ID:yqrfCxVY
実は何々ってパターンはほんとにシラケる

258 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 19:10:03.33 ID:mLz+yPbf
>>255

字余りかよ

259 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 19:11:27.25 ID:gZNBkVsa
>>256
いや、俺の読解力が至らない所為もあるかもだ

260 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 19:11:47.37 ID:HEMhewrS
>>258
そこは気にしてなかった

261 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 19:13:40.21 ID:JZaS/2yL
季語も見あたらないんだけど…

262 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 20:00:36.76 ID:uAELWfsX
最初から相手の気持ちはなかった気がする
でもまあ因果応報で良かった良かった

263 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 21:35:28.98 ID:HEMhewrS
>>262
一応、同時進行の女が被ってたのは2ヵ月ですが、最初から気持ちがなかったのは否定できません。
こっちは6年付き合ってるのにって相手に怒ろうとしましたが、同じ土俵に降りたくなくって正解だった気がします。

264 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 21:38:16.94 ID:10myb1Y3
金持ってるブスより愛のある美人ってことか

265 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 21:41:04.23 ID:HEMhewrS
>>264
浮気相手、顔の系統一緒でした。
元彼は基本ブス専かヤンデレ専と本人自身言ってましたし、ブスからブスへ渡っていってます

266 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 21:46:59.96 ID:wNEQSr86
連投でスーッとしない

267 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 22:13:32.97 ID:HiKzoKcF
本人しかスッーとしない武勇伝は珍しいな。

268 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 22:23:02.49 ID:mPmY8uFz
胸がブスーッとする武勇伝

269 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 00:34:19.06 ID:cDcjVe3Y
>>268
おまえさんのお陰でスーッとした

270 :いたお ◆ITAOchPutQ @無断転載は禁止:2017/05/30(火) 00:45:19.85 ID:TJRhLrCl
金があってもブスはブスだから
でも俺はお前の事好きだよ
自分さえ幸せなら他人が何言おうと関係無いからな

271 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 07:15:58.53 ID:8t5UZMuu
恵まれた環境にいる人に対する嫉妬心かねえ

272 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 08:50:57.37 ID:xGnJWF8M
煎餅大好きだから最初の数行でリタイアしたけど、いい話だったの?

273 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 09:12:26.19 ID:Q79oqlyq
親戚がやってる業界なのに元彼が始めると需要あるのって思うの?

274 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 10:21:37.29 ID:TRAs8dGm
>>252
アフィカス乙

275 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 10:30:51.02 ID:tD1UC1Mm
もうちょい結末を捻ってくれないと……こんなの何回読んだか覚えてないくらい読んだわ

93 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)