5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達をやめるとき125 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 00:46:43.60 ID:4lSsm2FH
「もうあなたには我慢できない!」
「縁の寿命が来た…」
あなたが友達をやめた時、やめる事を決めた時の話を聞かせてください。
投稿する場合には、適度に改行と空白行を入れて、読みやすい文章を。
長文を投稿する場合には、メモ帳に一度全部書いてから。
投稿から全てを知る事はできません。
投稿者は誤解が無いように、簡潔かつ客観的に。
レス者は悪意を持った解釈をしないようにお願いします。
荒れそうだと思った場合は無視&放置。

※注意!!※ 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

前スレ
友達をやめるとき124 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1483315373/


Q:「CO」「FO」ってどういう意味?
  CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある。
  FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中。
  どちらも板方言なので、多用は禁物。

「赤(赤ちゃん)」「豚切り(ぶった切り)」「ウトメ(舅&姑)」「チュプチュプしいもの」 「いかにもなリア話」
なども同様に控えてください。
「私が悪かったのかな」「こんな私って心狭い?」など、誘い受けもご遠慮を。

282 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:04:33.09 ID:Z/H+Lo2q
>>281
そうだね、、なんとなく不平等なところが気になったというか
私の話はスルーして自分の話ばかりとか、
私の意見より自分の意見の方が良いみたいな
なんか小さいことが積み重なった感じ。
あ、でも一番は話しててなーーんか疲れる!!
って感じるようになったことかな。
聞いてくれてありがとね。

283 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:07:25.29 ID:TQltQml/
>>282
とりあえずお疲れ

284 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:18:27.67 ID:QBQYXq6s
>>278
おっしゃる通り、友人が仕事を続けられるように一緒に懇願しにいった社員は
私に注意してきた社員です
その社員は友人の事お気に入りっぽかった

285 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:48:54.26 ID:livt/BGz
>>275
周りの人がまともでよかったw
私が社員の立場だったら誤差問い詰めた時に、○○がミスしてフォローしたのに謝罪もお礼もないからイライラしてぇー
とか言い訳したら、人のせいにしたからにはそのミスを徹底的に洗うけどね
ミスの内容確認せずに本人に注意したらなんて絶対しない

286 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:26:22.08 ID:GVGEAE68
500円合わないのが実は275の仕業で擦り付けられた、ってのなら洗う必要もあるけど
275のせいでイライラしてたんでミスりました〜
なんて言われたら洗うまでもなく即説教だろ

287 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:41:54.03 ID:livt/BGz
友人がクソなのは紛いもない事実だけど
金を扱う仕事だから、厳しくするのはわかるとして
アルバイトが500円の誤差ごときで、そんな怯えて切羽詰まらなきゃいけないような上司ってどうかと思うよ

288 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:55:25.43 ID:mjG4DzJ3
友達は選ぶものだからな
わざわざつまらんヤツと無理して付き合う必要なし
友達付き合いしてるのいたが会うたび文句ばかり言ってきたりつまらん自慢話ばかりするヤツは距離置いたから5年ぐらい連絡も取ってない
もっとひどいのは金貸してくれって言われたが所持金がなく断ったらやたら文句言われてエラい目に遭ったヤツだ
そんな連中と付き合っても時間も無駄だし何より自分自身が有意義ではない

289 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:23:07.60 ID:FHAlRZb9
イライラしてモチベ下がったら誤差出しても仕方ないの?
友人も頭おかしいけど、そんなに厳しい職場なのにその言い訳が通用するのが意味わからん
嫌な事があったら誤差出まくりだし、パチ屋なんか変な客だらけだろ、嫌な事なんて日常茶飯事じゃないのかと
その上司も相当頭おかしいな

290 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:57:36.24 ID:UNyXC7oY
坂元志由死ね 坂元志由消えろ 坂元志由クズ
坂元志由ゴミ 坂元志由カス 坂元志由バカ
坂元志由アホ 坂元志由童貞 坂元志由ボケ
坂元志由殺されろ 坂元志由殺されて死ね
坂元志由強姦されて苦しめられて失明して死ね
坂元志由ウザイ 坂元志由キモイ 坂元志由ブサイク
坂元志由臭い 坂元志由汚い 坂元志由勉強出来ない
坂元志由チビ 坂元志由デブ 坂元志由モテない
坂元志由まゆげ伸びっぱなし 坂元志由口臭い
坂元志由髪型終わってる 坂元志由だんご鼻
坂元志由顔丸い 坂元志由二重あご 坂元志由死
坂元志由嫌われる 坂元志由死んで欲しい
坂元志由死んでくれ 坂元志由早く死んで
坂元志由生きてるだけ無駄 坂元志由陰キャ
坂元志由ゴキブリ以下 坂元志由無免許
坂元志由足遅い 坂元志由すね毛汚い
坂元志由女と付き合ったことがない
坂元志由黒歴史 坂元志由厨二病 坂元志由馬鹿
坂元志由勘違い 坂元志由阿呆 坂元志由氏ね
坂元志由市ね 坂元志由ギター引けないのにギターをケースに入れて持ち歩く 坂元志由気持ち悪い
坂元志由自己顕示欲の塊 坂元志由不細工
坂元志由口呼吸顔 坂元志由口開いてる
坂元志由短気 坂元志由偉そうな態度
坂元志由友達少ない 坂元志由同期から嫌われてる
坂元志由陰キャラ代表 坂元志由弱い
坂元志由脂肪の塊 坂元志由キモオ
坂元志由足短い 坂元志由オタク
坂元志由怪我してないのに手に包帯巻く厨二
坂元志由ナルシスト 坂元志由イキリ
坂元志由タバコはふかし 坂元志由未成年飲酒
坂元志由未成年喫煙 坂元志由他人を平気で傷付ける
坂元志由自分をカッコイイと勘違いしている

291 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:58:51.38 ID:UNyXC7oY
坂元志由死ね 坂元志由消えろ 坂元志由クズ
坂元志由ゴミ 坂元志由カス 坂元志由バカ
坂元志由アホ 坂元志由童貞 坂元志由ボケ
坂元志由殺されろ 坂元志由殺されて死ね
坂元志由強姦されて苦しめられて失明して死ね
坂元志由ウザイ 坂元志由キモイ 坂元志由ブサイク
坂元志由臭い 坂元志由汚い 坂元志由勉強出来ない
坂元志由チビ 坂元志由デブ 坂元志由モテない
坂元志由まゆげ伸びっぱなし 坂元志由口臭い
坂元志由髪型終わってる 坂元志由だんご鼻
坂元志由顔丸い 坂元志由二重あご 坂元志由死
坂元志由嫌われる 坂元志由死んで欲しい
坂元志由死んでくれ 坂元志由早く死んで
坂元志由生きてるだけ無駄 坂元志由陰キャ
坂元志由ゴキブリ以下 坂元志由無免許
坂元志由足遅い 坂元志由すね毛汚い
坂元志由女と付き合ったことがない
坂元志由黒歴史 坂元志由厨二病 坂元志由馬鹿
坂元志由勘違い 坂元志由阿呆 坂元志由氏ね
坂元志由市ね 坂元志由ギター引けないのにギターをケースに入れて持ち歩く 坂元志由気持ち悪い
坂元志由自己顕示欲の塊 坂元志由不細工
坂元志由口呼吸顔 坂元志由口開いてる
坂元志由短気 坂元志由偉そうな態度
坂元志由友達少ない 坂元志由同期から嫌われてる
坂元志由陰キャラ代表 坂元志由弱い
坂元志由脂肪の塊 坂元志由キモオ
坂元志由足短い 坂元志由オタク
坂元志由怪我してないのに手に包帯巻く厨二
坂元志由ナルシスト 坂元志由イキリ
坂元志由タバコはふかし 坂元志由未成年飲酒
坂元志由未成年喫煙 坂元志由他人を平気で傷付ける
こんな感じで相手から与えられたストレスが限界を越えたら友達辞めるな

292 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:50:27.57 ID:4clhWopy
友人数人から「そろそろAが行くから気をつけろ」と言われました。
何となく、金のことだろうと察しが付きましたが、居留守を使いました。
部屋に明かりも点いているし、バイクも車もあったので、居留守自体がバレバレでしたが・・・

次の日、ポストに「サラ金から借りた金の期限が今月末で、なんとか10万円を貸してくれないか?」とメモ紙が入っていた。
そのメモ紙の余白に「パチンコと競馬で作った借金に、なんで俺が手助けしなきゃないんだ?」と書いて、そいつの家のポストに入れ返してきた。
そいつの嫁が見ようが子供が見ようが知ったこっちゃない。

293 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:53:21.50 ID:FDu47Y8w
>>292
GJ

294 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:03:25.46 ID:E3dgCi5X
>>292
よくやったw

295 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 09:12:08.43 ID:+MTzYcqt
>>292
よくやったけど、逆恨みに気をつけてね
金に困ってる奴は気持ちに余裕なくて沸点低いから

296 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 14:47:40.82 ID:QkS0WpvB
口が超絶軽い友達
自分が知り得た情報は、何が何でも口にしないと気が済まないようで
私が何気なく言った発言が、いつの間にか周りに知れ渡ってる事も…
別に知られて困ることではないんだけど、できれば親しい仲の友人だけで留めてほしかった事とかあると思うんだけど
そういうのも容赦なく友達発信で伝わっちゃうし
しかも曲解して話したりする事があるみたいで、誤解を生む事もあった

共通の友人も、うっかり「あ〜AちゃんBさんの事あまり好きじゃないっぽいからねぇ」と言った日には
「BはAの事好きだけどAはBの事嫌ってて、殴り合いの喧嘩がうんぬんかんぬん!」嬉しそうに言いふらして、案の定本人たちに伝わっちゃったし
殴り合いとか完全にそいつの脚色だし

私もそいつの前では、発言に物凄く気をつけるようになったんだけど
超気を使うし、無言の時間も増えたし、そんなのもう友達じゃないじゃんって思ってFO
今では完全に切れてるけどすごく気持ちが楽になった

297 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:10:55.29 ID:BtCTOiTO
>>296
あなたの誰が不仲とかの発言もどうかと思うよ

298 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:39:16.04 ID:7hUOCnUW
>>297
>>296は誰が不仲とか言ってないよ言ったのは友人でしょ
ゲスパーしたい人大杉

299 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:34:21.26 ID:Kdz8Ynk6
>>297
ごめんなさいしなよ

300 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 18:03:01.94 ID:kxShiHxA
>>296
いるいる、なんでも言いふらしちゃうヤツ
秘密ではないんだけど、あまり面識ない人たちにそんな事細かく言わないでほしかなったなぁ…
ってガッカリした事ある

301 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 18:17:29.36 ID:BtCTOiTO
>>296
ごめん、ちゃんと読んでなかった

302 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 18:20:36.15 ID:MCAekGa/
いいってことよ

303 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 18:20:41.48 ID:J923nB/l
>>296
「この話はまだ決定ではないから絶対誰にも言わないでね」
って私が言ったそばから
3分くらい遅れて来た子にそれ言ってた奴いたわ
第一声、大きな声で

ただ脚色はしてなかっただけまだマシかw

304 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 21:43:56.89 ID:OdYN53uE
お喋りな人から噂話を聞かされ、私はそれを誰かに喋るつもりは全くなかったけど
言ってきた人が「まだ定かじゃないから、誰にも言わないでね!」
他人のプライベートなことを、定かじゃないなら最初から言わなきゃいいのに。
事実かどうかも分からないうちから無責任に喋るから、尾ひれがついたり面倒くさいことになるんじゃん
そうなることを考えて、やめとこうとか思わないのかな。
喋らないと気が済まない病気なのか?
口が軽い人って本当に付き合いを考えてしまうわ。

305 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 23:10:10.57 ID:UzcMpE6D
>>304
他人の苦労やアンラッキーをいきいきして話すよね。
旦那がヒモ状態で離婚秒読みのあの子がついに弁護士をね〜とか
勤め先が倒産して家具を給料がわりに渡されたあの子が引っ越すらしいよ〜とか。
お二方とも私とは全く接点が無いのに、言いたくて仕方ないんだろうね。
私の(立ち直るのに時間かかった)話を口軽の友達に言ったようで
どんな破天荒な人生なのって笑ってたわよ〜w
と頼みもしない反応を聞かされた。
どこの誰か知らない人の話だから、そういう反応しか出来んだろうに。
電話が頻繁にあったけど他人の苦労ネタが殆どで
退屈になってきたから今月から連絡を絶っている。

306 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 00:03:15.04 ID:SvViQr9w
かなり前の話だけど投下。
友人Aと久しぶりに会うと、開口一番に「職場が最悪、会社を辞めたい」と。聞けば、Aは大企業に勤務しているが、子会社の業務をやらされてると。正式な所属は親会社でもちろん給与も親会社に準じているものの、
とにかく「大企業だから入ったのに子会社の仕事をやらされる」のは彼女のプライドが許さないらしく、上司にも話が違うと異動を申し出てるという。
それは会社内の事情なので外野はなんともいえないし、Aは転職しようと実際に勉強など努力していたので、いいのだけれど。
そこに遅れて友人Bが到着。Bは身内が会社で極度のパワハラに合い心を病み、会社と長くに渡って話し合いをしていたのだが、漸く社内で違う環境に異動できて少しずつ元気になってきたと報告してくれた。
身内の話なのでBも近くで共に苦しみ、懸命に支えてきたのだけど、今までのBと身内の苦労を知らないAが一言。
「いいなー、私も鬱病になれたらいいのに!」と。
そして立て続けに「私もこうやって気丈に話すけど、家帰ったら毎日泣いてるよ!?」。
人の苦労は比べるものではないけど、本当に自分の事しか考えられないプライドの高い人なんだなと失望したわ…。

307 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 00:25:08.74 ID:91dMdkhP
>>306
それからどうした

308 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 02:27:19.68 ID:6B3TGcCo
>>307
数人で食事処に移動するところだったから、その時はみんなとりあえず聞き流したよ
学生の時からもう何年も数人単位で集まったり旅行行ってたから、そのあとみんなで一度お泊まりした時も勿論誘って来たけど…その時も酷かった
個人的に会うことはもうないし、みんなとも合わないって感じたら彼女から離れていくと思う。仲良くして自分にメリットないと切るような人だから

309 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 09:26:52.52 ID:OUKad2kU
>>307は友達はやめたんだろうなって聞いてるんだと思うよ。
スレタイ通りに。

310 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 14:10:06.13 ID:speHYR95
金持ちの家に嫁に行った友達が金持ち自慢してくる
自慢と愚痴しか言って来ない
疲れた

311 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 15:34:32.76 ID:8ejGVuZe
>>310がスレの主旨を理解してない
疲れた

312 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 19:16:08.20 ID:Tzmq2Al2
いくら冗談でも黒すぎる事を言った奴と絶縁中
旅行中、夜に泊まり先でお茶でも淹れるけど飲む?って聞いて、「昼買ってた変わったお茶でしょ?なら飲む!」って反応
早速淹れようと開封した茶葉を見るや否や問題発言が飛び出した
「うっわ〜、危険ドラッグ臭がぷんぷん!今通報したら○○ちゃんしょっぴかれるかな〜?」
しかもご丁寧にスマホいじりながら、流石にこれは冗談じゃすまないだろ

313 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 20:57:46.88 ID:ffcgpDkn
>>312
ただそいつの事が嫌いなだけでは

314 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 21:35:17.29 ID:x+Y6ELtS
>>312
自分は冗談の範疇だと思ったけど、取り方は人それぞれだね
「えっ、友人ちゃんは危険ドラッグってどんなのか知ってるの?」って返してみたい
しかし茶葉が危険ドラッグぽいってどんなのよw

315 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 21:49:36.39 ID:RU8BRimu
>>312
どんなお茶なのか気になる

316 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 21:57:59.06 ID:7XjUsADm
私も冗談の範疇だと思うw
手巻きのタバコ吸ってる友達と
「怪しい葉っぱですなwwwこれは通報案件www」
って笑いあうのと似た感じw

317 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 22:07:45.53 ID:MJRsWL+Y
>>315
緑茶がベースで甘い香りが付けてあって、バラや紅花やマリーゴールドの花弁がいっぱい入ってる

318 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 23:26:05.02 ID:AiaTImyM
それは100人いたら95人くらいには"変わったお茶"と
言われるような見た目なのは認識したほうがいい。

319 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 23:44:26.52 ID:x+Y6ELtS
>>317
紅茶くわしくないけど、なんとかフルールってやつかな
ファミレスのドリンクバーで飲んだことあるけど、茶葉だけじゃないから危険ドラッグぽいとは思わないな。

320 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 00:13:12.87 ID:bi69Nxir
>>312
ブレンド系のお茶では当たり前ってぐらい入ってるよね
紅茶の貴公子って言われる有名なブレンダーの人のキャラメルティーにも入ってたし。
にぎやかしとしても可愛くて好きだわ

321 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 00:35:34.61 ID:aI3igfbz
いい奴だと思ってたのが価値観の違いとかで合わなくなったり
幻滅するような行動言動をすると一気に友達やめたくなるよな

322 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 09:27:22.70 ID:7ymQIp63
>>296
あんたも悪口平気で言ってるだろ。バカ?

323 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 10:46:18.94 ID:TfH+RZ72
危険ドラッグが冗談と言ってる奴に限って
自分が言われたら、ここにアイツ有り得ないってレスしそうだなww
いくらふざけてても、人のモノに対して違法物の危険ドラッグという冗談は言わないわな、何か茶葉の香や形が変わってるなら
「それ変わってるね、何というお茶?」と聞くかも知れないが

自分が312みたいに言われたら、アンタ今でも危険ドラッグキメてんじゃね?って聞きたくなるわww

324 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 11:23:23.90 ID:pGwYLswo
普段からうざい過剰表現してて、うんざりしてたんだろ。

325 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 12:00:29.65 ID:NN5mG5qw
友やめされたのは数年前なんだけど
元友人は中学の同級生と恋愛結婚していて、彼女の中では年の差婚は気持ち悪いことだったらしい
私と旦那は結婚相談所で出会った6歳差夫婦で、彼女からすれば結婚相談所の年の差婚が援交みたいに感じてたようではっきり気持ち悪いと言われたのでそこから付き合ってない
母親同士は付き合いがあって、この前実家で彼女の話を聞いた
彼女の義妹(彼女の旦那の妹)が職場で少し年上の男性と結婚する事になったら、やっぱり年の差婚なんて気持ち悪い!と言い出して危うく破談になりかけたそうだ
そこで姑や旦那と大喧嘩して彼女実家に帰っているらしいので会いたくないし当分実家には近寄らないことにした

326 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 16:17:57.52 ID:/hu3MKY1
>>325
> あなたが友達をやめた時、やめる事を決めた時の話を聞かせてください。
友やめ後の話はスレ違いだよ

327 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 16:28:11.77 ID:0zhI8GgC
これだからチュプはな…無駄に長いし

328 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 20:14:37.42 ID:hts17ZUg
>>322
バカはお前だ
よく読め

329 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 21:18:57.49 ID:ANBcwjYT
ランチに3000円ポッチも出せないとか
もう無理です
さようなら

330 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 23:23:28.09 ID:HmglpDiQ
相手が出せないと言った時はおまえが出すんだよ

331 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 23:32:08.26 ID:gZ5nfoMs
話す度に眉間に皺を寄せる
30代半ばにもなって話題はモテ自慢か他人の批判
私や他の友達が○○して楽しかったって話をすると不機嫌な顔になる
機嫌が悪い時はヒステリー起こして八つ当たりする
それにこっちが反論すると急に被害者面して言い訳

会っていても楽しくないどころかストレスが溜まる一方なのでFOした
それにも関わらず共通の友達に探り入れたり、SNSで私が登録していないか探しているらしい
同性で互いに結婚している身なのに気持ち悪いわ

332 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 02:15:01.27 ID:avkEU2A2
>>329
わたしも3000円出せないや。
同じ金銭感覚と価値観の人と付き合ってくれ。

333 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 07:57:41.12 ID:NvAN+Y6P
>>332
いつもの一だから触っちゃだめ

334 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 07:58:03.83 ID:NvAN+Y6P
×いつもの一
○いつもの人

335 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 08:46:10.71 ID:K0Lex/p3
おまえら、1度は考えるよな?
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
★友だちを殺した(なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

題名は怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!


336 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 09:38:52.16 ID:eGQOZWz1
こちらは副業でも本業でも十分実践できる簡単な作業になります。
パソコンかスマホ1台で、場所と時間を選ばず取組めます。
非常にシンプルで結果を出しやすいシステムです。
https://goo.gl/WSqDyi
好きな時間、好きな場所で、働きながらでもスキマ時間で簡単に出来ます。
月40万円も十分可能です。


地道ですが、継続していけば一年後には一部上場企業の役員年収を僅か一ヶ月で得られます。

https://goo.gl/WSqDyi
*こんな方にオススメ*
■ 在宅でお仕事をしたい方
■ 副業で収入を増やしたい方
■ ご家族や会社知人に内緒の方
■ 人と会ったり、話をする必要は一切なく、完全匿名的にできる
■ 情報コレクターに落ち着いてしまってる方
■全くの素人でもコピペだけで稼げる
■再現性が高く誰にでもできる
■単純作業がい良い方
■隙間時間にコピペして月40万稼ぎましょう。
■メルマガにて全て無料でお伝えします。
https://goo.gl/WSqDyi

337 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 13:05:14.15 ID:pqGGJqfP
うん

338 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 14:20:20.63 ID:jIdbDThv
顔が広い風なのに暇そうで付きまとうしウザいからfoした

339 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 14:56:10.90 ID:TSgUn8Hm
友人はミスしても謝らず言い訳と責任転嫁のみで、それを怒れば逆ギレ&拗ねて、怒ってきた相手の悪口を人に言いふらし、悪者に仕立て上げる様なちょっと礼儀の足りない人。
その友人と、少し前に起こった出来事の話。

友人がアマチュアで演劇公演するというので、見に行って、差し入れコーナーに差し入れ(自分の名前と宛先記入済)を置いた。
その日の晩、「あれ?反応も無いな」と思い、ちゃんと届いたかを本人に聞いた時のメール(原文ママ)

私】差し入れ気付いた?
(友人返信なし)
私】クッキー入ってたやつ、発見はしてた?
友】クッキー?あの時は忙しさピークだった()
私】…もう差し入れ持っていかないよ?
(友人は彼氏の話を始め、返信は無し)

今までは友達だし仕方ないか…で耐えてきたけど、この速攻での言い訳始めと彼氏話開始に友やめを決意。FO中。
結局お礼すらも無く、言い訳のみいただいた。

340 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 16:19:44.51 ID:N0LU88Xr
坂元志由死ね坂元志由死ね坂元志由死ね
坂元志由死ね 坂元志由死ね 坂元志由死ね
坂元志由死ね 坂元志由死ね 坂元志由死ね
職員に注意された事を小声で「うるせえ死ね」と言っている事をわざわざおれに言ってきた顔面性格どちらもブサイクのクズ
それほとんどの人に対して気に入らない事を言われたら誰に対しても死ねと思ってると発言してると同然だからな
坂元志由はブサイクで誰からもチヤホヤされず学生時代はいじめられてきたから劣等感の塊ですぐそういう事を言う
自覚しておきながら直さないクズ人間
それと坂元志由は妹と喧嘩して気に入らなかったら妹ですら暴力を振るう
その妹の顔を殴った事を自慢してきたゴミ野郎
ハイツとアパートの柱と扉を殴ってストレス発散させている物に当たる雑魚
最近ネコを飼いだした様でなぜかネコを飼っていることを何かある度に話を持ち出してくるが正直だから?というか知りたくないし暴力的でブサイクで不潔で金もない奴と暮らしてるネコがかわいそう
それにそのネコ飼ってるの親やんけ
死んだらええのに自分のネコの様に言っているのが笑える
今度ネコの話題を自慢げに持ち出して来たらそれ親がお金出したんじゃないん?wとか言って馬鹿にしてやるのが楽しみだわw
殴るとか人に簡単に言うがデブ臭ブサイクが身の程をしれや
お前他人が返信遅いの気にしとるみたいやがお前も遅いからな
それにみんなから返信遅かったり既読無視されるのはお前がみんな内心嫌いやからやぞ
見た目から整えろや
お前は絶対に誕生日祝ってやらんからな
死んどけ坂元志由死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
坂元志由死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
坂元志由死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
坂元志由死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
坂元志由死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

341 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 17:05:24.93 ID:n2vm/89R
中学の頃からの友達だけど、25を越え大人になり私に対する対応が辛辣になって来た
例えば何々は何々のお陰で頑張り出したよね、という実例に基づいた感想を言うと、すかさずいや、何言ってんの?何々はその前から頑張ってるし関係ないじゃん!と笑顔で即否定
田舎なので友達が少ないからとズルズル付き合って来たが、どうも会話が続かないし話すたびにイライラする
一緒にいる友人も、その友達をたしなめたし会話を続けるそぶりがない
つらいのでFO中、もう二度と一緒に居たくない

342 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 17:06:47.01 ID:n2vm/89R
>>341
×たしなめたし
◯たしなめたり

343 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 20:26:00.20 ID:saAaTTXr
>>339
相手が常識ないのは前提だけど
> 私】…もう差し入れ持っていかないよ?
これもなあ
お互い同じレベルだったから付き合いが続いてたんだろう

344 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 20:53:07.52 ID:qlBekU32
恩着せがましいわ。差し入れはさらっとやらんと。ケチ臭。

345 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 20:56:45.81 ID:QRt9Vzla
>>341
>例えば何々は何々のお陰で頑張り出したよね、という実例に基づいた感想を言うと、すかさずいや、何言ってんの?何々はその前から頑張ってるし関係ないじゃん!と笑顔で即否定

その実例がどんなものか分からないから>>341が正しいのか友達が正しいのかもわからないよ。
具体的にはどんなこと?

346 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 21:05:22.25 ID:+a9bKRVo
アマチュア演劇なんて来てくれる人は本当にありがたいはずなんだけどね
スター気取りか?

347 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 21:21:50.64 ID:n2vm/89R
>>345
言葉足らずでした、ごめんなさい
どちらが正しいということが重要ではなく、単にもう少し会話をする余地が欲しいのです
会話を楽しみたい私と、どちらが事実を知っていて即座に意見を言えるかを競いたいのではないのです
例えば、あの映画見た?素敵だったよ!などという感想を言うと、あの監督の他の映画は良くなかった!今回も期待できないね!と即否定されるようなイメージです
強いマウントを感じます

348 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 22:01:25.03 ID:oBmHoWno
言葉足らずと言うより例に上げる話題のチョイスが悪かった気が

349 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 22:44:29.84 ID:Mg4gJGyz
>>339です
>>343 >>344
別にそんなにお礼の言葉が欲しかったわけじゃないんです。
あのようなものに差し入れを渡すのは始めてだったもので、ちゃんと届いたかが不安で、その確認で訪ねただけです。
そうしたら、届いたよーという確認でもなく、速攻で忙しかった()と言い訳が始まってしまったんです。
なので、貰うのが当たり前な態度でそんなこと言うならもう差し入れとか渡さないよ?という意味合いでメールを送りました。

350 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 22:57:24.07 ID:vxbsdBDU
>>343 >>344
ええええw
受け取った報告がなければちゃんと届いたかわからないし、
報告どころかお礼のひとつも言わずに神経逆なでしてくるクズだよ?
もう差し入れはしない!て宣言したくもなるでしょうよ。

351 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 01:23:07.81 ID:fTKB8MI0
アマチュア演劇に言えることがひとつ。
アマチュアだから面白くないんじゃない。
面白くないからアマチュアなんだ。
チケット買っただけで義理は果たした。
もう行かなくていい。

352 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 01:52:13.05 ID:xNIgufgZ
アマチュアで演劇する〜って言っておきながら、差し入れ貰っても誰からかは確認せず、報告もお礼も無し。しかもすぐに忙しかったから仕方ないよね〜風に責任逃れしようとする…。
友やめて正解だと思う。

353 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 02:56:28.72 ID:Jq9kaTaS
大学時代のサークル仲間との友やめ話。フェイクあり。

Aは言い方がきつい子だった。悪気はないんだろうけど思ったことを
ストレートに口に出すタイプで、一方私は言葉の裏を考えてしまうタイプ。
例を出すとサークルの部長をしてた私に対して
A「私ちゃんは部長っていうより書記って感じだよね」
私「(え?現に今部長やってるんだけど・・・)それって部長に向いてないってこと?」
A「そんなこと言ってないじゃん!」
と言って怒る。いつもこんな感じで私が「そういう言い方しないで」と言っても
「こういう性格なんだから仕方ないでしょ!大体考えすぎ!」と言われてた。

354 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 02:59:08.59 ID:Jq9kaTaS
卒業してからも数人で集まったりしててそんなに頻繁に集まるわけでもないし
自分にも欠点はあるし・・・と思って付き合いは続けてたけど愚痴を言えば私のほうが・・・!と返されるし
実際そうなんだけど何を話していいか分からなくなってきてた。
そんななか私が転職することにしたんだけどそれに対して
開口一番「向いてない!」と。固まった私の顔をみて「ごめん、ごめん」って
笑いながら謝られたけど大分傷ついた。自分にとっての一大決心だったしね。
それでも二人で会うことは無かったから集まりには参加してたけど、
上司の愚痴を話したときに
「それは注意しない私ちゃんが悪いんだよ、普段から空気読めないんだから気にすることないじゃん!」って
言われてFOを決意。A以外から空気読めないとか言われたことないよ・・・。
A以外の子から誘いは来るけど忙しいから〜と断ってAとは一切連絡を取ってない。

355 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 02:59:57.47 ID:Jq9kaTaS
スレのなかで誰かが言ってたけどあの子と会うと傷つくこと言われるんだろう
なぁって思い始めたら距離とったほうがいいね。
頻繁に会わなくても私には付き合い続けるのは無理だったけど。

356 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 03:05:40.03 ID:vHRCAlpt
☆Ж★

357 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 05:50:32.11 ID:BtnvqKpi
このコピペの詳細は詮索しないでください

私にはもう堀尾先輩の気持ちがわかりませんでした
会う約束をすることもなく
時折優しい目で私を見てくれることも
その真意がわからず悩むばかりで
そんなとき 堀尾先輩からまたメッセージが届きました
私は道端の花を毟って歩きました
内容は 会いたい ただそんなことだけが書かれていました

358 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 08:56:39.29 ID:UnHlxYTt
>>347
いるいる。会話を楽しむより、相手をやつけるような事言って終わらせるやつね。すいませんでした。

359 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 09:22:27.71 ID:iDEeEZwX
>>355
354じゃないけど、この言葉を見てFOする覚悟がでたよ。

360 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 09:59:48.80 ID:VuKnL4Ep
あるイベントが当選して、2名まで入場出来るので友人と行くことになった。
そのイベントはすごく倍率が高くオークションじゃ入場券が5〜6万で取引されているもの。
他にも行きたがってる友人が何人もいたけど、その子が特に行きたがってたのを知ってたから一緒に楽しめればいいかな、と思って誘った。
だけど入場時に引き換える座席があまり良くなかった途端、無言。終始テンション低かった。
終わった後もこちらが楽しかったね!と言っても席が良ければよかったけど〜…と文句ばかりで誘ったことに対してお礼の一言もなかった。
他にもダビング頼まれたから送って、見れた?って聞いたら返事は「見れた〜笑」のみ。
長年の付き合いだったけどうんざりしてFOした。

361 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 11:32:38.95 ID:7XadkrZ0
大学時代に経験した友やめ話

それまで割と頻繁に集まって遊んでた俺を含めた6名が、あるLINEのグループに招待された。
参加してみると、その友達グループの一人一人に「役職」をつけるために、仕切りたがりの友人M(濱田岳激似、当時3年次で留年確定)が招集したのなんだの。
くだらないなぁと思いながらとりあえずウンウン言ってたんだけど、「幹部」だの「上等兵」だのと統一感のないところにバカさを感じる役職を任命し始めた。
冗談でやってんのかな?って最初は思ってたけど、大マジだったんだよね。Mが真剣な顔で「キングダムハーツの13機関で言うゼムナスが俺かな。」って言い出した時はシビれた。
大学生にもなって何やってんだろうコイツって思ってた。てか誰でもそう思うはず。
んで、そのどこから湧いてくるか分からない自信と、本人の言う"""力"""がエスカレートしてある一言を言われた。
「お前は俺に従順に従わなきゃいけない人間だってこと忘れんな。」俺はそこでFOを決意した。
自分以外の5人も嫌気がさしてんだろうな〜って思ったんだけど、意外と皆ノリノリでドン引いたのは鮮明に覚えてる。
何なら俺のFOを感づいて、殺すだの、消えろだのとそいつらから言われる始末。それまで普通に仲よかった連中からそんなん言われるとなんて思ってもなかった。
なんか無駄な胸糞喰らって、そこでぷっつり縁切った。
卒業してから皆どうなったのかは知らないけど、Mは就職に失敗して新宿でバーテンやってるってのを聞いて、正直ザマァって思った。

362 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 11:54:17.53 ID:YETx5tZz
>>361
残念だがお前に味方がいなかったのはわかる気がする

363 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 12:25:33.18 ID:uSs4tFoD
>>361
コピペかな?
もし本当だとしたら登場人物全員にドン引き

364 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 12:41:28.33 ID:Otx/+1hk
報告者はまともだと思うが

365 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 12:52:36.72 ID:OE9xTH/c
全員が全員を見下し合ってるグループという印象

366 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 12:55:05.34 ID:Ik2+6eqy
>>362は読んでもないんだろう

367 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 13:42:29.11 ID:Q0FDY1eb
報告者はまともだと思うけどコピペ感がすごいのは同意する

368 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 14:09:41.76 ID:0JIp3HYR
"""力"""の三つ分の"""には何の意味がこめられているのか気になるね

369 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 20:10:30.72 ID:TEwjwW7+
何かのスクリプトかな
特別な意味を持つ文字を書く時は重ねないといけないとか

370 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 20:11:25.40 ID:+Xu1RSID
ネットの友達だけど最近友達やめた人がいる。
歳は31でメンタル持ち、会ったこともない相手とネット恋愛(電話も5回程度のよう)
両思いの人の気持ちは感知でわかる!
(本人曰く感知という特殊能力を持っていて、相手が何をしてるかある程度わかるらしい)
お部屋に精霊さんと暮らしてる!とか訳の分からないことを真面目に言う。ちなみに実家暮らし。

371 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 21:59:25.66 ID:2Ys6cD7a
>>368
"不運"と"踊"っちまったんだよ

372 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 11:58:08.77 ID:njUT7TMj
時間にルーズすぎる奴を最近COした
今までどれだけ迷惑だったかを何もかもぶちまけて絶縁宣言した
「わざとじゃない」「悪意はなかった」ってすげー号泣してた
だったら時間を守れよって話だと思うんだが

いろいろ言い訳を聞いてると本当に間に合わせたくてもどうやってもできなくて
学校でも職場でも友達にも怒られまくりで苦労してきたみたいだった
何かの病気なのか?こいつ

373 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 12:11:25.60 ID:icV8UNRf
>>372
どっかのスレで時間守れなくて恋人に振られた人いたわ
病気なんだってさ
毎回10分ぐらい遅刻しちゃうらしいよ
じゃあもっと早く用意する努力しろって叩かれてたけどね

374 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 12:52:49.33 ID:njUT7TMj
>>373
10分なら許すぞ
そいつ毎回1時間2時間平気で遅れて来てた
おかげで行きたい所も行けなかったり予約した店にもキャンセルいれたり

なのに「次はどこどこ行こう!楽しみ!」みたいなLINEよこす
さすがにブチキレたわ
そうか病気か

知らん

375 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 13:43:06.75 ID:eHFHfliy
「慢性遅刻症候群」という脳の障害があるけど
まあそれ知ったからって遅刻されるという現実は変わらんしな
ちゃんと病院とかで調べてもらってないんかな

376 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 14:04:09.61 ID:w7T5CTop
>>375
その病気は治療すれば症状を軽減されるもんなのかな?
病気は気の毒だけど、毎回遅刻されて悪びれる事なかったら友やめしたくなるわな。
仕事とかどうしてるんだろう。

377 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 14:18:57.41 ID:njUT7TMj
>>375-376
職場では時間を守れない、要領が悪すぎる、忘れものが多い等の理由で
毎日何度も上司や同僚や客から怒られると言ってた
本人にその病気の自覚があるかどうかはわからないな
CO済みなんでもう聞けないや

378 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 16:00:08.07 ID:oHIrjrxi
ADHDかもね
注意力欠陥とか時間管理が出来ないとか当てはまる

379 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 16:17:06.83 ID:eHFHfliy
>>377
時間を守れない以外にそういう症状があるなら
たしかにADHD(注意欠如多動性障害)かもな
完治はしないけど最近は症状を緩和する治療法や薬ができてる

380 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 17:25:10.54 ID:n2dgJxw5
>>372
CO前に溜まった不満を洗いざらいぶちまけられてよかったな
号泣して謝っても許さなかったのはなおGJ!

381 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 21:18:00.44 ID:KkMbnwOJ
病気や障害なら、他人に好き放題して良い訳じゃないからな。

401 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)