5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その神経が分からん!part390 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止:2017/01/03(火) 02:40:04.72 ID:ETAdwZAF
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです。

●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)

※商用転載・書籍化禁止スレです。
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です。

前スレ
その神経が分からん!part389
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1481880862/

2 :◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止:2017/01/03(火) 13:05:36.83 ID:ETAdwZAF
>>1
俺乙アゲ!

3 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 13:15:08.90 ID:xSVrJRAY
僕が認めたお話以外みんな創作です

4 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 13:19:50.65 ID:98PdcSZD
1乙!!

5 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 13:35:05.10 ID:NhWqyhsJ
おつ

6 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 14:05:48.93 ID:boY2rAqH
>>1乙!

前スレ979、早速まとめサイトに転載されてたけど
ブスをdisられて発狂したようながコメント書き込んでた
リアルで顔見たらそいつらみんなあの似顔絵そっくりのドブスな女かもなw
似顔絵が自分にそっくりすぎて腹立てたのか?

7 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 14:14:48.35 ID:7ViZRgBA
前スレ979は画力が高すぎw
羨ましい

8 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 14:33:11.54 ID:3HtHw+hd
蠍はスレ立てするな
NGにしてるから次スレが追えないんだよ

9 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 14:50:01.28 ID:YJWS2aQH
>>8
ラーメンパパ乙

10 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 15:37:33.73 ID:A2/DN4E5
私は関西在住だが、恵方巻きの風習には否定的
海苔屋の販促が由来だって聞いたときには「バレンタインやクリスマスと同じ商業主義乙」って見下したし、
もう少し後に「戦前辺りの大阪の遊郭で流行っていたプレイの一種が由来」という説知ったらもう嫌悪感しかなくなった
だから私は食べないことにしてるが、母は「知ってるよ、でもおいしければ良いし何より片付けが楽なんだから」とむしろ肯定的
遊郭由来の下品な風習なのに幼少時から娘に強要してきた母も許せないし、全国に広げようとしてる業者は日本の恥だ

11 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 15:38:31.82 ID:1eJwscZJ
>>9
フルボッキ君乙

12 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 15:43:34.18 ID:l80C5mtN
自演乙

13 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 16:15:32.74 ID:NbCg8gMX
>>10
普通に太巻き食うのと同じように適当な厚さで輪切りにして食べれば良いだけの話じゃ

14 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 16:22:01.95 ID:5Kb0LM6F
究極の選択だと思うんだが、ナナとナラどっちが好き?


ナナ
http://img.choc-girl.com.tw/choc/2014/08/19.560.jpg
http://i.imgur.com/lBd2HLU.jpg
https://pic.prepics-cdn.com/nana09/49952620.jpeg
https://i.imgur.com/8fGYQVL.jpg

ナラ
https://i.imgur.com/pcLwmcp.jpg
https://i.imgur.com/xe8nUCz.jpg
https://i.imgur.com/I2l3uNB.jpg
https://i.imgur.com/ImBGfkw.jpg

15 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 16:29:40.90 ID:A2/DN4E5
>>13
そもそも遊郭のプレイが由来+実際はただの販促なのに伝統行事面して本来そんな習慣がない地域まで広めようとしてるって国の恥だよな
だからそもそも私は買わない

16 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 16:48:46.03 ID:JuWxOo6j
>>13
それじゃ意味ないんですよ
ある方角に向かって一気喰いするという事になってますので

>>10
太巻きをチンコに見立てたって
下品極まりない話だよね


そしてコンビニの自爆営業

17 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 16:49:53.82 ID:6dwb+P6q
地元で有名な神社にお詣り行ったんだが、モラルハザードに呆れた。
満員電車クラスの混み合いの中、参道の店で買ったらしいドリンクカップ持ってる奴がいた。
あれって店が店外に持って出るなとか言わないのか?
店の名はスターバックス。

本部に苦情入れようかな?

18 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 17:19:26.24 ID:uO0+s98g
恵方巻の起源は諸説あって、どれが一番それらしいかはわかっていないんじゃなかったっけ。
まあつまり、どれも恵方巻の知名度が上がってきたので最近誰かが考えついた仮説って可能性もある。

19 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 17:19:50.75 ID:uO0+s98g
うまく書けない。
長々とした描写になって恐縮だけれども。

年末に知人、正確に言うと遠い血縁であり親戚ぐるみでのつきあいがある家の親族同士の集まりに恒例でお邪魔した。

夕食づくりのため、いつもより多い人数でわいわい準備をはじめたところに
知人にとって年上のある親戚がやってきて、なにもいわずに冷蔵庫からマグロのみりん漬けを取りだし、魚用コンロで焼きだした。
誰も何もそれには触れなかった。
前にも似たようなことがあった。

夕食ができあがって、ほぼ全員が席について食べ始めた。
件の親戚の前に本人が焼いたみりん漬けが置かれていた。
自分はその親戚の気配がわかる位置にいたので、ため息をついて他の人の顔を何か言いたげにうかがったり、みりん漬けの皿を遠くに押しやりながら独り言めいた何かを言っているのはわかった。
でも逆側から話しかけられて盛り上がったので、件の親戚が突然大きな、ほとんど泣きながら文句を言いだしたのには不意をつかれた。
「みんな、思いやりがない!」
そう叫ぶようにしながらいっしょけんめい、泣くのをこらえてた。
「こんな冷めたお魚、〇〇さん、冷めちゃったわね、私が食べてあげるって、誰か言ってくれてもいいでしょう?!それが人に対する思いやりってものでしょう?!」
ということを言っていた。
でも誰も食べてあげると言わなかった。だって他の料理は、そうだねフェイクを入れるとすると、アクアパッツァにグーラッシェとかの完全欧米料理だったから。
だって、前にも似たようなことがあったから。
本人が焼いたことを知っている台所陣は余計に気持ちを腹の底にむりやり押し込んだような顔をしていた。

20 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 17:20:44.14 ID:WgnLpSnK
>>17
モラルハザード言いたいだけ

21 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 17:22:09.34 ID:AxIAheM0
アホウ巻ってことか…

22 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 17:32:26.91 ID:uO0+s98g
その人はその時の気分で衝動的に行動し、他人の気持ちを把握することがひどく苦手なようで、
でも他人に好かれたい、素敵な人だと思われたいという気持ちをとても強く持っているがために、むしろ自分は他人の気持がよくわかる人間だと思い込んでいる節がある。
なので似たようなもめ事をしょっちゅう起こす。
もめ事と書くが、本人は自分の厚意がむげにされている、と思っているらしいこともつきあいが長い人間はわかっている。
その時も、かなり上等なまぐろのみりん漬けがあったことを思い出し、誰かに「これはいいものなのよ」と与えたくなり、その瞬間にその気持ちだけで焼いたんだろう。
でもみりん漬けの魚なんかみんなご存知だろう。すぐ焼けて、冷めたら固くなる。だからふつうは他の料理ができあがる前に焼きだすものだと思う。
なのに、思いついた瞬間に焼いた。
他の人間が止めなかったのは、止めたら止めたで自分の感情の邪魔者として、逆上して嫌味を言う、ということが以前にもあったから。
それで実際に食卓についてみると、他のメニューは統一感のある西欧料理、見て完全にそっちに意識が完全にいき、食べたくなった。
なぜ自分の前に魚が置いてあるかは理解しているものの、そのこと自体自分の気持をむげにされたあかしだし、
もう冷めたみりん漬けなんか食べたくない。
そういう気持ちなんだろうな、ということはだいたい想像がついた。
今までも毎回、同じような経緯で、事後本人が語る心情がそれ。

23 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 17:34:20.90 ID:uO0+s98g
みりん漬けの魚なんか小さな問題で、神経がわからんというほどのことではまったくないと思う。
でも毎回やられると、ボディブローのように効いてくる。
目の前の人が善意の塊である無害な人だと思っていても。

葬式で、棺に自分の手作りの思い出の品を入れるんだと言ってその日の早朝から慌てて作り出した間に合わせのものを作るために出棺を待たせたり。
本人ごみ部屋に住んでいて、別の親戚の未就学児を遊びに誘うので、衛生状態を改めるよう知人が言っても鼻で笑い、
その子の母親が件の親戚の住居状態を知って撤回すると、泣きわめいて「人の厚意をむげにするなら、お前なんか誰とも一生うまくつきあえない!結婚だってできない
!」罵ったとか。未婚なのは本人でその子の両親は夫婦だが。
その人がとある作業を嫌がって放置した結果、起きた不始末の片づけを知人がしているところにやってきて、小ばかにした顔で「そういうのって、時間の無駄だと思わない?」と言い放ったりとか。
親戚の中に十数年、上の兄妹から受けた虐待に苦しんだ経験を持つものがいるんだけれども、
女性陣がその人の話を聞いているところに横からくちばしを挟み、
「でも、血のつながった兄妹なんだから、仲良くしなきゃ!そういうことで疎遠にして、将来後悔するのはあなたよ。
 どうして、仲良くしてあげられないの?ちょっとした恨みなんか、くだらない、どうでもいいことでしょう?!小さなことでしょう?
 私は、そういう小さな感情にはとらわれたくないな、って、最期の時にあーあ、小さな感情にとらわれたままだったなーって思いたくないの!」
って言い放ったりとか。
自分はこのときこの場にいて、すごく得意げに、いいこと言ってる、言ってあげてる、という顔をしてたのをまざまざと覚えてる。
とにかく、こういうことを毎度やる。
悪い人ではないと思うんだが、疲れる。

愚痴の吐きだしになって悪かった。

24 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 17:52:23.70 ID:g2wKzwlz
なげーよ

25 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 18:25:10.23 ID:G1+/As8R
なげーわ。
焼いた魚に手を付けてもらえなくて発狂した親戚って事?
知人とか親戚とか、例えるならば、とかどうでも良いんだけど。

26 :◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止:2017/01/03(火) 18:26:00.66 ID:MAJbTP6i
>>24
おい
なんで俺と同じ感想なんだ

27 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 18:49:23.99 ID:Ebpysam9
アスペかなんかだろうから病院行かせた方が良いんじゃね?

28 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 18:53:30.63 ID:f2c5m9tI
>>23
キチガイが親戚にいて気の毒にね
子どもの就職や結婚式の邪魔になるから遠くの病院に強制入院させたら?
みんなで口裏あわせて重症の糖質で他害があるとでも言えばいいよ

29 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 18:54:02.83 ID:f2c5m9tI
あ、結婚式じゃなく結婚ね

30 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 19:02:56.67 ID:1eJwscZJ
>>27
ID:uO0+s98gさんも一緒に見てもらった方が....

31 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 19:28:53.30 ID:Nlm/A4GB
みりん魚さんは思いつきで善意の押し売りやって困る こうですか

32 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 19:31:13.51 ID:oUFa2Pcw
>>23
あんたの方がおかしいわ。いちいちうるさいよ。

33 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 19:32:12.04 ID:YYwALBbi
>>30
そいつは不登校パパ
もう手遅れ

34 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 19:41:54.43 ID:P8AWLTXO
みりみん@ @rimiri_DPG
佐川急便にバカって言われたあわれな年末
1月1日(日) 21:09:53(1日前) RT:4,511 ?:2,033

https://pbs.twimg.com/media/C1FYpozUcAAwA45.jpg

35 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 20:21:18.05 ID:aHeSpjhJ
>>6
コンプ刺激されたブス乙

36 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 21:16:22.62 ID:hMT1leuj
>>25
なんでこんな所に俺がいるwww

37 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 21:17:26.31 ID:D/AFWyWA
>>19
きっついなー。俺の知人にもいたわそういうの。
脳の前半分に異常があると、そういういわゆるアスペっぽい行動になるんだよ。
そいつマジで脳の病院連れてったほうがいいよ。前頭前野において脳腫瘍とかの器質的病変が生じている可能性もあるし。

38 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 21:25:25.12 ID:D/AFWyWA
>>19
いや、どうせ脳の機能不全は治るものではないから、医療費の無駄
だし、事故を装ってブッ頃しとくべきだな。本人も物凄い生きづら
さを感じているはずだから、何より本人のためでもある。何かうま
い方法ないかな。

39 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 21:52:36.38 ID:rj0esxN7
ストーカーの心理状況と変わらないな

40 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 22:38:17.32 ID:BrSPb8Ca
目くじらたてるほどのことではない。アスペ、キチガイ認定してころした方がいいと書く奴の方が気持ち悪い。👎
俺が厨房にいて事情を知っていたら、空気を読んで、そのおじさんの焼いたもの食っておじさんに美味しかったと言う。
それで終わることだ。

41 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 22:41:32.15 ID:Ebpysam9
>>40
病院行きなさい

42 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 22:53:29.16 ID:BrSPb8Ca
>>41
社会に適応できず些少なことでムカつくおまえが神経科で診療してもらった方がいい。

43 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 22:54:57.65 ID:DV0OkjcP
>>40
女の人なんじゃないの?

44 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 23:02:37.01 ID:BrSPb8Ca
>>43
そうかも知れん。
正月だから、義実家の姑にキレているのかも知れん。

45 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 23:08:53.29 ID:5dd4jOAx
数年前、父が家の外階段(コンクリ)から落ちてアスファルトに頭を強打して意識がなかった時に
救急車を呼んで救急病院に搬送してもらったんだけど、病院に着く直前に意識を取り戻した。
そしたら搬送先の救急病院のオバチャン看護師に
「救急車はタクシーじゃないんですよ?意識があるならタクシーを呼べば良かったじゃないですか!!」
ってめちゃくちゃ怒られた。
救急車呼んで搬送された時は本当に意識不明だったんだよ!
救急隊員もちゃんと見てるし!
たしかに救急車をタクシー代わりにしてる輩が多いのも確かだけど、
この時ばかりは本当にムカついた。

46 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 23:16:49.60 ID:Ilkf9SbF
新年なので、正月ならではの神経わからん話するわ。
高校の頃に住所教えてから毎年年賀状送ってくる子がいる。
高校の頃は顔を合わせた時に気まずいから、嫌々ながらもしっかり書いてた。
高校卒業後、1度も電話やメールでやりとりしてないし、もちろん1度も会ってもいないのに、毎年年賀状だけしっかり送られてくる。
私はその子のことが嫌いだったので、高校時代も迷惑でしかなかった。
高校の頃、義務教育時代と比べてすでに一気に年賀状書く枚数が減っていたのもあって、強く迷惑だと感じたのかもしれない。
その子から年賀状がきた時に、手元に新品の年賀状がなくて、買いに行ったこともある。
実家暮らしで親がうるさく、「今年から無視する」とか言うと、新年早々「性格が悪い!」だの怒鳴られそうだし、さすがに新年早々説教は嫌なので、高校卒業後も超嫌々だしてる。

同級生もいい加減空気読んでほしい。
高校時代から今現在までで、私から元日に年賀状届いたことある?って聞きたい。
しかも、卒業後1度も会ってないし、あんたから会おうよって連絡してきたことないよね?とも聞きたい。
私から元日にしっかり元日に届いたことないのに、毎年送ってくるその神経が理解できん。
遅くても3年くらいで何かを察するよね?

47 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 23:17:40.41 ID:p+Rov5wV
>>45
怒鳴っていい場面。
つか自分の親が担ぎ込まれた場面でそんなことされたら
さすがに切れる。

48 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 23:33:53.33 ID:Ebpysam9
>>42
神経科と書くあたり精神科に引っかかりがあるなお前さんw

49 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 23:42:59.45 ID:AxIAheM0
>>46
俺の知り合いにもそういう人がいる

無視しても相手はまったく気にしないので、出すこと自体が目標なんだと思う
実家暮らしで、親に対して「たくさん知り合いがいる」と思われるように見栄を張っているのかも
プライドは高そうだから

50 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 23:48:34.84 ID:uO0+s98g
フランスで修行したシェフの感覚がよくわからん。

そのシェフは修行前から期待の若手だったようで、
帰国して開いた店はすぐ人気になった。
料理は文句なく旨い。国内のふわっとした流行を知らないからかしっかりした味つけという評判。
食材にもこだわっている。ワインリストも良い。

…んだが、開店直後の予約だったため、見てしまった。
シェフがビル入り口前の花壇でハーブを丁寧に摘み取っているところを。
自家栽培のハーブってやつだろう。
だがそこは大阪のビジネス街の端っこで、花壇というのもオフィスビルの植え込み用のレンガ花壇。
ひっきりなしに車が行きかう。
そこで育てられたハーブを使いますって言うのはネガティブな印象しかない。
おまけに同行者のサラダに使われたそのハーブには塊で土がくっついており、
手をつける前に丸見え状態。
サービスの対応もぐだぐだだったため、彼女怒って誘ったこっちのメンツつぶれた。

海外暮らしが長いとそのへん気にしなくなるものなのか?
料理のことよりそれを聞いてみたくてたまらない。

大阪の、料理はハイレベルだがサービスの求人に苦労してる店って言ったらわかる人いるかもしらん。

51 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 23:56:15.62 ID:UKzf1C6Z
ウェルカムボード作って、と依頼されたが、私は結婚報告を受けておらず、
「知らなかった!いつするの?」と言うと
「えー?言ってなかったっけ??」としらを切られた。
SNSで意味深な発言(式場みただの、プレゼントの写真)が多かったので、何回か「結婚するの?」とコメントしたけど、はぐらかしたくせにウェルカムボード依頼かよ…
そして、「似顔絵がいいなぁ。チャチャッとかけるでしょ?」とか言われて、モヤモヤっ。

結局、なんやかんやでウェルカムボードの感は無くなったんだけど、
私が言うことにかぶせて「私知ってる!」アピールしたり、私の家なのに私がみんなと一緒に外に出ようとすると、私の目の前でドアを閉めたりする。
外面がいいのでみんなには多分バレてないけど、腹黒い。

52 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 00:09:52.06 ID:Lb14Dgdt
>>49
無視したら翌年どうなるんだろ?と思いつつ、実家の親がうるさくて無視できないでいる。
親は年賀状きたらありがたく受け取り、必ず返事をだすって人だから。
今年も80枚くらい書いてた。
ネット見て最近知ったけど、けっこう何年も会ってない人から年賀状きたら無視するって人多いのねw
私はきたらどんな相手でもださなきゃいけないものって、ずっと思ってたわww

私に年賀状送ってくる子は高校時代に聞いた話だと、友だちいないんだって。
中学生の頃は友だちいないうえにいじめにも遭ってたらしい。
高校でも似たような状況だった。
大学は別だから知らないけど。
だから、寂しくてとにかく人との繋がりを感じたいんだと思う。
実際、高校の頃も1度しか話したことないような子が、その同級生に住所聞かれて正月に年賀状届いて、「なんか○○さんから年賀状きたんだけど」って困惑してた。
ただ、1度4日頃にその子から年賀状きた時があって、その年親から「毎年元日にくるんだから、たまにはお前も元日に届くように事前にだしてやれ!!それくらいの思いやりの気持ち持て!!」って言われて、渋々早めにだしたんだよね。
そしたら、いつも元日に届くのに4日頃だった。
もしかしたら、同級生が私にだすのやめるって決めた年にだしちゃったのかも。
翌年は自主的にはださなかったんだけど、普通にきた。
余計なことしたのかも。
たちが悪いのは大学卒業以降、仕事が忙しいのかほぼ毎年4日頃にくること。
手元に新品の年賀状ないから買いに行かないといけない。

53 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 00:30:17.07 ID:Lb14Dgdt
>>45
私、2年前に下腹部の激痛で動けなくなった時に、救急車呼んだら普通に対応してくれたよ。
意識はあったし、病院に搬送されてる時にすでに痛みはひいてたけど。
だから、見た目でわかる怪我してて結果的に意識不明になってる患者にそういうこと言う神経がわからない。

ちなみに、私は後日MRIとったら卵巣嚢腫でした。

54 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 01:13:44.38 ID:VueNMTPW
>>35
意味が分からん
コンプ刺激されたのはあの似顔絵にそっくりなドブスだろ

55 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 01:21:35.17 ID:VueNMTPW
>>19
>>22
>その人はその時の気分で衝動的に行動し、他人の気持ちを把握することがひどく苦手なようで、
>でも他人に好かれたい、素敵な人だと思われたいという気持ちをとても強く持っているがために、むしろ自分は他人の気持がよくわかる人間だと思い込んでいる節がある。
>なので似たようなもめ事をしょっちゅう起こす。
>止めたら止めたで自分の感情の邪魔者として、逆上して嫌味を言う、ということが以前にもあったから。
>泣きわめいて「人の厚意をむげにするなら、お前なんか誰とも一生うまくつきあえない!結婚だってできない!」罵ったとか。未婚なのは本人でその子の両親は夫婦だが。
>自分はこのときこの場にいて、すごく得意げに、いいこと言ってる、言ってあげてる、という顔をしてた
良くわかるよ、この部分を読むとよくわかる。同じように親戚にこういう女がいるから。
これ、実際にそういう困った自己中女に出会って長年迷惑を掛けられ続けないと上手くわかってもらえないんじゃないかという不安もわかる。
実際にわからない人も多いだろうし。
悪い人ではないと思うと言うのが間違い。その人は、確実に自己中で自分に甘くて悪い人。

56 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 01:50:21.01 ID:On/ObAyD
すまん
自分も卒業以来年賀状だけの付き合いの人って結構いるわ
出すのが目標ってわけでもないし見栄でもないし
あえて言えば、一年に一度だけ学生の頃を思い出す機会ってのと
こっちの生存報告みたいな感じだな

ふと思い出して賀状出して、それから付き合いが復活した人もいるし
こっちは出すけど、くれない人もいる
生存報告だから返事は期待してない

自分も忙しくて年内は書けないから、
申し訳ないけど、大体三が日に書いて出す感じになってしまうのも同じだ
そんなのもあるから本当にわざわざ返事くれなくてもOK

57 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 02:10:33.60 ID:Lb14Dgdt
>>56
そっかー。
まぁ、人によって考え方は様々だもんね。
私は今現在も会う学生時代の友人とも年賀状のやりとりないんだ。
住所知らない子がほとんどだし。
LINEかメールであけましておめでとうー!っていうのも、社会人になったらなくなった。
私はその子のこと嫌いでも、相手は良く思ってくれてるんだろうね。
自分や周りの子が、年賀状?自分からはださねーよwって感じでも、同年代がみんな同じかって言ったら違うし。
考え方の違いだろうけど、難しいね。

58 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 02:35:43.66 ID:Wrj5XZwn
>>57
嫌いな子に出す必要はないと思うけど
ただ、年賀状は大人の嗜みだという人も一部に入る
年齢重ねて結婚やら出産となると会える事も減るし本当に近況報告を兼ねて親しい人にするという感じ
学生時代は正直面倒だと思ったけど、大事な人は続けていてよかったと思うし、めんど臭さから何人か辞めて連絡も取らないようになったけも、続けておけば良かったなとも思う
ただ、元々友達でもない子なら無理して出す必要はないかな
私なら来たら出すスタンスで毎年行くかな

59 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 04:02:23.61 ID:mlC9vs4g
>>52
出さなきゃ親がうるさいってさ、「出したよー」って言っときゃ良いだけじゃない?
何で馬鹿みたいに渋々返事してんの?書いたのチェックされると言うなら、12月の内にもう出したとか言えば良いんだし。
そんな面倒な事は無視無視!

60 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 06:38:11.47 ID:dZQ63Lgw
年賀状を数名ほど惰性で出していた
相手方が元日でなく4日以降に届くようになってから
これは嫌がっているかなと思い出すの止めた

定期的に送ってくる人でも
みーんな手抜きになってデザイン印刷されたものになっている

61 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 07:08:15.16 ID:0+PrLwzz
俺も、元旦に届くようにと出していたが
来るのはいつも4日以降
一度一切出さなかったら
ぜんぜん来なかったw
いいさ、俺の人生なんてそんなもん
以来、年賀状はやめた

62 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 07:21:36.59 ID:fIS8DV2M
12月から年末にかけて仕事が急増したり、休日出勤も突然 要求されて予定が潰されることが多くて
年賀状はいつも年明けに慌てて書く羽目になっていたから、ここの意見は耳が痛いな。
前もって年賀状を準備出来ていない自分が悪いのだから反省しなければいけないが。

63 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 07:42:48.31 ID:1SHTC+sf
>>62
仕事できないだろ?

64 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 08:57:44.98 ID:tbtpudqL
忙しいから年賀状は31日夜に投函した。
毎年着ている人にだけ出して、来なかった人、5日以降に着た人のは、出さないようにしたが、それでも100枚を超えている。
虚礼廃止で年賀状を出す慣習を廃止してもらいたい。

65 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 09:07:06.53 ID:6Lk7/7/p
>>63
悔しいのう悔しいのうwww
中卒土方ホモ嫉妬乙

66 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 10:51:22.53 ID:qa6DgbZr
>>35
6は頭の弱いデブスだから発作起こしてるだけだろ

67 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 11:18:05.31 ID:G8y0ebHL
>>40は人の気持ちを想像する力がないみたいだから
厨房にいたとしてもみりん漬け焼いた人の気持ちを>>19みたいに理解できないだろ
結局何言ってんだこいつって腹立てて終わりだよ

68 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 11:22:30.84 ID:txiMA+/q
>>8
俺はもうあきらめて検索してる

69 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 11:47:25.62 ID:iwKEsstv
>>68
なーにが検索じゃ二度と来るな脳タリンジャップ

70 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 11:55:48.92 ID:vXg3AnLV
>>69
まあまあ、そんなに鼻水と涎を迸らせずに落ち着きなさい、糞在日

71 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 12:05:44.64 ID:dVccl27x
>>8
それなら自分で建てろ

72 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 12:20:20.09 ID:FnzTvFUP
会社で30人程度の研修会があり、来年度から制服変わるけどこれまで通り身嗜み整えましょうね的な話だったんだけど、自分の髪の毛が細くてサラサラだから上手く纏まらないことを食ってかかってる女がいてスレタイ。そのせいで時間オーバーした分の残業代払えよ。

73 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 12:34:51.23 ID:r+w3u45v
>>69
ジャップって……w
あー、このスレ荒らしてる基地外ってやっぱり在日韓国人かw
それとも在日朝鮮人?w
ま、どっちでも同じだけどw

74 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 12:47:04.70 ID:+V92MIKl
白人様には弱く黄色人種には強気なのって
東アジア共通の特徴なん?

333 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)