5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

些細だけど気に障ったこと Part216 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 12:10:49.55 ID:KcY98rW/
日常生活で感じた「些細なんだけど気に障るんだよ!」な出来事を吐き出して、スッキリするスレです。

投稿者叩きは控えめに。特に「多分こういう事情だったのだろう」等の「憶測に基づく叩き」は厳禁です。

ここは投稿者が気に障ったことを投稿するスレだということをお忘れなく。

些細じゃないのは

その神経が分からん!part389
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1481880862/


☆運転中の腹が立つ瞬間〜79日目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1478156916/


【マターリ】電車で腹の立つこと 108両目【乗ろう】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1479509628/

等へ

次スレは>>970が立ててください。

※前スレ
些細だけど気に障ったこと Part215
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1480126266/

85 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 21:37:24.50 ID:8wUtUZEb
>>84
来年は先にゲットしてやれ。

86 :◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止:2016/12/29(木) 21:47:23.33 ID:vQ1FD8Uv
初詣は12月31日に行っても初詣だからな

87 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 06:21:31.45 ID:ant0FcjB
>>86
そうなの?じゃあ明日行くわ俺

88 :◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止:2016/12/30(金) 06:23:29.04 ID:P7NQ/gPt
>>87
今年一度も御参りしてなければな

89 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 06:28:16.84 ID:ant0FcjB
>>88
そういうことかよw
ググって調べておかしいと思ってたところだた

90 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 07:52:12.25 ID:cTy8gO4m
何でもググる癖がつくと考える頭がなくなるね

91 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 08:09:36.17 ID:hrV7Hmkf
蠍ごときになめられてww

92 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 09:52:54.77 ID:tAQpNpZM
映画の回数券におまけで付いてきた今月末まで有効の招待券。
「4Dには使用不可。3Dは使用可」って条件なんだけど、観たかった映画は3Dだけではやってなくて4D+3Dしかやってない。
2Dでもいいんだけど都合のいい時間にやってない。

どうせ3Dでも眼鏡代とか別料金取るわけだし、通常の回数券では追加料金で4Dまで見られるわけだから別にそんな条件付けなくていいやんね。
あとおまけにしてももっと期限残ってる招待券渡せよ。

93 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 10:34:47.61 ID:pnn90x4E
妻の習い事の先生(お茶、生け花)39歳が離婚したと聞かされた。
他人事なので軽く流していたら、次の部屋が見つかるまで、我が家に居候させて欲しいと言ってきたそうだ。
即答で断れば良いのに、妻は「主人に聞いてから返事します」と言って、今日が返事をする期限だ。

悩むまでもなく 「 断 れ ! 」 だぞ。と妻に伝えても、電話も出来ずに1時間が経っている。

いつ電話するのか催促しても、昼頃だの夕方にしようかなどと引き延ばしている。
そういうことをしていると相手は期待してしまうから、逆効果だし、かえって迷惑かけると言っても、イジイジ、モジモジしている。

大体、他人の人生に関与すること自体が間違ってるんだから、放置すれば良いんだよ。
離婚する前に新しい部屋を見つけておくのが当然のことなのに、そんなことも出来ない人が気に障る。
他人の家庭に係わるなと言って、妻に電話させて、俺が代わりに断るからと言ったら、ついさっき電話して断っていた。
良い人ぶる妻も気に触るが、その先生も実家が同市内なんだから、実家へ戻れば良いだけだわ。

94 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 10:57:04.23 ID:CW7B7hAm
今日の全国紙に掲載された「SMAP応援大プロジェクト」の全面広告、何ページも参加者の名前を載せるマスターベーションしやがって、最後にSMAPが呼び掛けていた被災地への支援を求めてるが、掲載はこの1ページだけにして、残りの資金はこの支援金
とかに使えば有意義なのに、新聞社だけ儲けさせるなんて勿体ない。
やっぱり、ああいうファンの輩はバカなのかね?

95 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:00:40.68 ID:aPwGO4wt
>>94
もちろんだ

96 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:08:22.53 ID:Vz53D3A+
もろちんだ

97 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:17:48.51 ID:aPwGO4wt
>>96
「シンゴー!シンゴー!」

98 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:18:51.27 ID:nPBlc8SB
名前が載ったやつは死ぬまで消費税20%にしてやりたいw

99 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:19:42.51 ID:a0d4x2ni
もろちょんだ

100 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:21:32.15 ID:ARn+xtDU
Twitterにて。ライブハウスでバンドのロゴ入りパーカーを無くしたらしい人。
「〇〇のファンがパクったって思いたくないもん!間違えて持って帰っちゃった人居たら返して!」
「〇〇ファンには格好良くいて欲しい!」って、バリバリ疑ってんじゃん。

101 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:37:33.10 ID:uYhoqNkw
タクシーに乗って行き先をつげ、途中にコンビニがあるのでちょっと寄ってもらっていいですか?
と聞いたら、運転手さんが「長くならないよね?なるべく早めで頼みますよ」と言ってきたからお急ぎでしたか?と聞いたら「いや、さっさと次行きたいんで」
と言われた事
わかるけどイラッとした

102 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 13:17:45.74 ID:cSwKmMXt
そのぶんチップ出せば黙るよ

103 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 14:10:36.57 ID:vCXo6ysj
俺はタクシー会社に電話して
2ちゃんにも数ヶ所実名で書いたわ

104 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 14:13:24.30 ID:nPBlc8SB
>>101
タクシーの運転手って名札みたいなの出してるじゃん
あれを写メでぱちっと撮ってやるといい
急に優しくなったりするよw
客からのクレームは何件も重なるとけっこう効果があるらしい

105 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 14:58:00.85 ID:QkEFQf7u
>>104
ヘッドレストの後ろにある社名入りのカードを取るフリするだけで態度変わるよね。

106 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 17:36:21.32 ID:BBaRBZpZ
>>104
悪質だと乗務員証の停止処分になる事もある。

107 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 18:34:39.29 ID:bfdgXu2S
YOUTUBEの広告を非表示にする方法を説明してるサイトが広告まみれだった(´・ω・`)

108 :◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止:2016/12/30(金) 18:50:01.58 ID:P7NQ/gPt
>>101
タクシーの運賃って移動距離か乗車時間のどちらか高い方が加算されるんだけど
時間の方は採算とれない程の金額にしかならないらしい
例えば一時間ずっと動かずにタクシー乗った場合、料金幾らだと思う?
俺は知らないけど

109 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 19:05:05.85 ID:IYprC5gA
こぴぺで申し訳ないが

>民進党の蓮舫代表は28日、党本部の仕事納めであいさつし、
>党職員の前で「明日は糸魚川に視察に行くことになりましたが、
>素晴らしい仕事ぶりを発揮して、移動だけで1都5府県です。
>『こんな日程をありがとう』と、最後に役員室の皆さんに
>愛情を込めてお伝えをしたいと思います」と述べた。

>「私が愛されているなあと思うのは、今日が仕事納めのはずなのに、
>今日も明日も地方出張です」と切り出した蓮舫氏。
>「糸魚川」とは、大規模火災に見舞われた新潟県糸魚川市の被災地を指す。


恐らく本人は気が利いたジョークのつもりなんだろうけど、まだ十代二十代の
ガキならともかく、いい年してこのセンスはいただけないな。

110 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 19:54:52.75 ID:hrV7Hmkf
>>94
そんなファン心理を利用して金儲けの種にする
えげつない新聞社はどこですか?

111 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 21:08:20.85 ID:X4BKvvoT
>>107
www

>>109
糸魚川市民は怒っていいな。被災者でなくともね。
だいたい、野党の人間が行ってどうなるんだ。

112 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 21:15:06.42 ID:YxZxq6zL
>>111 今回はあべちゃんが災害指定したけど、指定してなかったられんほーが視察に行って
思っている以上に惨状になってる、強風による延焼だから災害指定すべき、みたいな票取り発言につなげる
野党はなにかしら票につながるネタ、与党をいじめるネタはないかとあちこち行くのが仕事やからなw

113 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 21:32:11.43 ID:X4BKvvoT
たしかにそうだね。
特に蓮舫は、政権を批判してれば支持率が上がると思ってる化石脳だしな。
あの若さ(政治家としては)で、そんな古臭い考えで動くんだから感心するわ。

114 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 21:34:28.98 ID:fTf67UGp
スマホ画面(画像)を見せるためにわざわざスクショして見せたら
「充電あと30%しかないじゃんwww」とか、充電残量のほうを突っ込んでくる人。
画像を見せろって言われたから見せたのに、ありがとうもなく感想は?

115 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 22:01:36.66 ID:JCYO03aG
>>114
自分は充電は常に50%以上だよ
一回も切った事はない
70ぐらいになったら充電してるからね

116 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 22:05:38.50 ID:JCYO03aG
ところで乳首小さい人と大きい人で感度に違いあるのかな?
自分のは通常の状態でもTシャツ着ると乳首が目立つくらいには大きくて感度も高いと思う
でも小さい人って感度とかなさそうに見えるんだけど

117 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 22:08:40.17 ID:OyBP2jmx
早め早めに充電ばっかりしてると
バッテリーの使用可能領域が減るよ
たまには空になるまで使い切った方がいい

118 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 23:03:54.51 ID:OUTl8Hl1
>>115
何故そう斜め上をいくのか

119 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 23:09:26.20 ID:cSwKmMXt
>>116
昔何かで聞いた話だと
小さい場合に比べて、大きい場合は男が興味を持って
しつこくいじりやすいから、結果として開発が早く感度が上がりやすいとか何とか
逆に飽きてしまって感度が下がるっていう話もあるけどね

120 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 23:10:54.67 ID:OUTl8Hl1
>>117
スレチだが、キャリブレーションした方が良いよ

そういえば、以前キャリブレーションの説明をさせられた上、「じゃあやってよ」と『おまえは何を聞いていたんだ?』
と小一時間問い詰めたくなる様な事を言われて気に障ったのを思い出した

121 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 05:14:35.39 ID:FbxuMS1T
>>117
その通り。

122 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 09:36:31.40 ID:EBiNp+CE
>>117
リチウムイオンバッテリーにはメモリー効果はないよ。
と書いて一応裏取ろうとググったら最近になってリチウムイオン
バッテリーにもあったことが発見されてたのね。知らんかった。

123 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 13:11:24.44 ID:LvFxk/U4
>>116
それが些細だけど気に障ったのか

124 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 13:24:12.75 ID:UF0gBJoG
乳首大きい人は目立つからコンプレックスになりやすいみたいね
アメリカだとセクシーだって付け乳首とかあるらしいけど

125 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 13:30:03.76 ID:9f4DZHeW
乳輪がでかいのはマジで吐き気がする
あと乳首が5cm以上あるのもキモイ
胸が小さいのに7cmというのを見たことあるけど、あれはもうグロ・・・

126 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 14:07:03.85 ID:eiNuMwqX
>>125
長さが?

127 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 14:13:37.01 ID:80HvHimY
>>125
子供の頃はあんなに夢中だったのに・・・・

128 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 14:48:55.51 ID:LdQAhfL2
>>31
あるある!
前はなかったと思うんだけど!

129 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 14:52:56.23 ID:lw6GSBEV
仕事の都合で正月休みは31.1.2の3日間のみ。
なのに今日から叔母が泊まりに来る。しかも2泊
最初は一泊って言ってたのに、急に2泊するって言いだした
普段から2連休以上の休みを取ったことがないので、この3連休を本当に楽しみにしてたのに台無しだよ
朝寝したり部屋で一人でネットしたりしてるとグダグダうるさいので自由時間はほぼない
こんな事なら仕事入れとけばよかった

130 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 15:46:17.61 ID:e0/yLaQ8
>>129
なんで叔母が泊まりに来ると好きに出来ないの?
無視して一人でゴロゴロしてりゃいいじゃん

131 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 16:09:09.76 ID:eDD3lFWB
なんで叔母の権力がそこまで大きいのかわからん

132 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 16:24:42.85 ID:tMgYcZIM
つうかさ、大人なんだから誰か客が来ないとしても
年末年始は元からやることあるじゃん

133 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 16:25:44.75 ID:e0/yLaQ8
>>132
別にないよ

134 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 16:33:09.77 ID:twf6uwUr
>>108
まじレスすると時速10キロ以下になると時速10キロで走っているものとして計算される。
約2分弱で90円だから1時間止めたら理論上3000円弱くらいになると思う。

135 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 16:43:13.59 ID:MDph3J25
>>129は実家暮らしなのか独り暮らしなのか?

136 :◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止:2016/12/31(土) 16:52:42.88 ID:/F8eqgf4
>>134
半分ネタレスにありがとう
しかし、それだけ安いことを知らないどころか下手すりゃ待たせてる間は只だと思ってるような連中までもが
>>101を擁護しているのではないかと思い、この国の行く末に一抹の不安を感じている蠍さんです

137 :◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止:2016/12/31(土) 16:53:45.63 ID:/F8eqgf4
>>135
実家に一人暮らしもあり得るがなw

138 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 17:29:32.53 ID:/nMRM5U5
Twitterに買った雑誌のページの写真載せるのって良いの?

139 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 18:16:55.55 ID:FbxuMS1T
>>130
無視ってバカなの?発達か。

140 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 18:27:24.23 ID:RTZdG3eP
>>138 著作権法違反、マンガとかアップして摘発されてるじゃん

141 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 18:47:16.32 ID:/nMRM5U5
>>140
だよねぇ。あるバンドの人が「自分達の事を対談で話してくれてる」って1ページ分アップしてたんだよね。
好きなバンドなのに何かガッカリ。

142 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 21:37:29.05 ID:JCTAw3CK
http://i.imgur.com/ON3vHLl.jpg
http://i.imgur.com/Zz4W72i.jpg
http://i.imgur.com/ckI4og7.jpg

今隣国で流行ってるパン
チョコパンにチョコをかけて固めてる
めちゃくちゃおいしそうじゃない??

143 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 21:42:57.31 ID:ZFjK3THW
パン屋でパン選んでたら糞ババアが旦那と会話しながら割り込んできたの思い出した
死ねああいうババア

144 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 21:43:54.76 ID:sZhjeCFq
ポテチ食べたい
でもスーパーはもう閉まってるし明日は休み
コンビニはチャリで10分
あーーーもう!

145 :◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止:2016/12/31(土) 21:46:37.69 ID:/F8eqgf4
>>144
コンビニよりもスーパーが近いのは羨ましい

146 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 22:20:12.02 ID:RTZdG3eP
試食品あるあるなんだろうが、今日大晦日の買い物で出くわした
人が多く店員も足りてなかったのだろう
ハム売り場の試食でホットプレートにサイコロ状に切って焼いたものがあったのだが、ガキが爪楊枝に幾つも刺してた
しかも手づかみで大量にあるサイコロ状のをこねくり回して大きいのを探しながら
きったねーって思った瞬間、全部刺し終わったのか走り去った
店員呼んで、そういうことされてた言ったら、全部撤去してた
忙しいのはわかるが無人にしたらあかんわ

147 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/01(日) 17:55:29.24 ID:Va1JaQGy
大型スーパーのエスカレーターでミニスカの女の後ろになった
距離は2m位あるけどいちいちパンチラを気にする仕草が凄く嫌
オレは覗く気ねーよ。

148 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/01(日) 23:06:14.91 ID:gxp0X/nB
>>142
グロ

149 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/02(月) 00:57:42.99 ID:PIsCT5wi
>>147
冤罪事件にならなくて良かったな

150 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/02(月) 01:49:46.68 ID:4joLBcdR
髪切っただけで「失恋?」とか聞いてくる人

151 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/02(月) 01:56:13.22 ID:SO5Y3naL
>>150
古っ!

152 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/02(月) 05:30:30.96 ID:LIIjJ10+
大晦日の海老天が通常の二倍くらいの値段になっていたこと

153 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/02(月) 05:54:08.64 ID:hdPEeN2i
あー確かに高かった。
15cmで250円くらいだった。海老は5cmだったけど。
結局800円くらいしちゃったので来年から蕎麦屋行く!

154 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/02(月) 07:48:57.53 ID:Wc/c1z2c
なんでみかんの何個かっていつの間にかもの凄く腐っているんだろう

155 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/02(月) 07:49:54.65 ID:Y/gu80of
今年一発目のナラさんだよ〜
本当にアジアで一番美しい

https://i.imgur.com/3s4YQaD.jpg
https://i.imgur.com/mY00CZq.jpg
https://i.imgur.com/rRSe5dG.jpg
https://i.imgur.com/4UUnw6i.jpg
https://i.imgur.com/dGmA6L2.jpg

韓国云々ではなく本当に美しいと思いませんか?

156 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/02(月) 08:03:41.16 ID:LeH+n0f4
>>155
このクソ詐欺チョンめww
恥を知れ
と言っても恥を恥とも認識できないだろうなw
そういう民族だよチョンはwwww

安倍首相の側近「(チョン国が)詐欺を働いた」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170102-00026099-hankyoreh-kr

157 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/02(月) 10:55:16.42 ID:4joLBcdR
>>155
グロ

158 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/02(月) 16:19:35.30 ID:jpqczQo4
弟のスーツを買いにはるやまに行ったのだが担当してくれた店員が名札を裏返しにしっぱなしだった
他の店員は当然表にしてるしなんだかもやもやした

159 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/02(月) 16:47:39.12 ID:IduG1Ao4
前に使ってた、NEWS CAFEってニュースサイトの記事。
Wikipediaみたいに、文中に出てくる単語がリンクになってて、クリックするとその単語(例えば芸能人)の詳細が見られるようになっているんだが、
コンピューターが自動でリンク貼ってるのか、毎回意味不明の注釈が入ってた。
よく見かけたのが「しそ」と「しょうが」の注釈。
「しか『しそ』の」「○○なんで『しょうが』」(『』内がリンク)
みたいに「こんな注釈いらんだろう」と思うような貼り方。
芸能だろうが社会だろうが政治だろうが関係なくこの表示。

もちろん最初はくすっと来たのは認めるが、毎日のように見せられるとだんだんいらいら。
ついにいやになって退会した。

160 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/02(月) 17:39:11.58 ID:HaX2b6+X
今年開店したラーメン屋「ルーキー店」を紹介する番組で、
アナウンサーが「この店はルーキーの中でも大注目の店、ルーキー中のルーキーです!」って紹介してたんだけど、
「ルーキー中のルーキー」だと開店ほやほやみたいな感じで、注目ルーキーって意味ではないよなーって気にさわった。

161 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/02(月) 17:40:47.77 ID:DokSkHj5
>>160
新しいというだけで大注目だって言いたいんだろうな

162 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/02(月) 19:12:17.18 ID:wjYVQbiW
大晦日にサークルのメンバーで旅行へ
レンタカーを借りて移動だったが、メンバーの中の女の子たちがやってて引いてしまった行動がいくつか、、
・助手席で眠くなり足をフロントガラスに向けて上げて寝る
(もちろん靴は脱いでいるのですが、蒸れた足がフロントガラスを曇らせている感じで気になった)
・車内で化粧をする
・車内で爪切りをし、切った爪を走行中の窓から捨てる
・ゴミや食べかすはもちろん散らかる
車内でどこか甘いようなムワッとしたような空気がたちこめていて気分が良くなかった。
車ってそういうものって割り切った方がいいのかな、、

163 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/02(月) 19:14:50.69 ID:slDNQAJY
>>162
蒸れた足

いやあああああああああああああああああああああああ

164 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/02(月) 19:17:31.62 ID:RM9/PN8d
>>154
我慢して待っていれば、全部が

165 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/02(月) 19:49:40.74 ID:+dPYZemJ
土手で凧揚げするのはいいんだけど、歩行者を確認しないで子供にやらせるバカ親。もし紐が他人の首にからまったらとか体に当たったらとか思わないのかね。本当こんな親ばかりなら日本終わるよ。

166 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/02(月) 20:07:49.64 ID:SSjna84H
>>162
足上げて寝るって…

167 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/02(月) 22:01:52.98 ID:4WRAaqeh
>>162
育ち悪そうだなぁ
大学のレベルがきになるわ

168 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/02(月) 22:25:57.29 ID:px2YaOCc
なーんかもやもやするからぼやく
美容室のポイントカード
渡さないと新規客として色々書かされる個人情報吸い取り用紙が面倒だから

期限きれてるけど、新規じゃないって名刺代わりに渡してたんだけど
会計のとき、わざわざ期限が切れてるほうにスタンプを押して
「これは期限が切れているのでスタンプ溜まったけどサービスは受けられません」的なことをいって
ぺいっと古いのを処分
スタンプを押してない新しいのを渡してきたやつが何だか嫌な感じだった

普通は新しいカードに押さない?古い方にわざわざ押して捨てて
白紙カード渡すっておかしいとか思わなかったのかな

ケチな方針の美容室だったのだろうか
スタイリストの奴をなにか怒らせてたんだろうか
刈り込むのが好きそうな名前のスタイリストだった

169 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/02(月) 22:31:27.27 ID:rUupXhEb
向かいの家が民泊を始めた事。
老夫婦が亡くなって空き家になっていた所で、息子夫婦が民泊を始めた。
築50年程の普通の住宅だがそれが外国人には喜ばれるらしく、毎日外国人が出入りしている。
宿泊料を安く設定しているらしく、泊まっているのは殆どがあまり身なりのよくない白人が多く、夜中でも大声で騒ぎ、警察を呼んでも日本語が通じずどうしようもない。

170 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/02(月) 22:37:52.87 ID:px2YaOCc
頭をKARINA!☆ミ

ってネタになってそうなスタイリスト>168
悪気がなかったようにはみえなかったところが余計気分悪い

171 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/02(月) 22:55:18.03 ID:H7mhNelh
>>162
はしたない。ロクな育ちじゃないんだろうね。

172 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/02(月) 23:02:51.57 ID:H7mhNelh
>>169
今ググったんだけど旅館業法が絡んでるみたいだよ<民泊
貴方1人ではなく自治会に動いてもらうとか、とにかく大勢で相談なり苦情なりを役所に言うのがいいと思う。

173 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/02(月) 23:14:27.24 ID:4WRAaqeh
>>168
え、新しいカードにはスタンプなしなの?
ありえん
行くのやめるわ自分なら

174 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/02(月) 23:24:19.27 ID:wjYVQbiW
162です。
去年も同じメンバーで旅行に行きその時はそんなことなかったからびっくりです。
自分がおかしいかと思ってたからホッとしているのと、やはり旅行は内面がわかるなあとしみじみ。
車2台でいって時々メンバーチェンジをしていたのですが、偶然男子だけの車に混ざった時の居心地の良さが素晴らしかったです、、笑

175 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/02(月) 23:56:43.50 ID:Mv0uj10g
>>168
ポイント貯めてまで行く価値ある所なの?
今美容院なんて余っているんじゃないの?
価値がなければ即チェンジ!

176 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 00:52:24.38 ID:Pl5tSxQA
新入社員で「わからないことがあったら教えてください」を社交辞令的に言う奴。
これを言う奴は大体キョロ充で、仲良くしとけば何とかなるって考え。
本筋から外れたところで何とかしようとする姿勢がイラッとする。

177 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 04:15:30.92 ID:pVtqnqgL
>>168
もう来るなよってことだろ

178 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 07:00:54.89 ID:kSK0Srrk
>>158
昼飯とか食いに行く時に裏返してそのまま忘れてた、とかじゃね?
自分もたまにやってしまう

179 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 07:19:39.73 ID:YoDwl/dG
>>178
名前を見せたくないからかも知れない
そういう同僚がいた

180 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 07:46:24.74 ID:lSBClgjA
明らかな外国人(言葉もカタコト)に日本人名字の名札を付けさせているいる店もあるね

181 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 09:38:30.94 ID:rpdDY/1h
>>178
多分そうなんだろうなと思いつつ、いくらはるやまとはいえスーツという見た目に関する店員がそういったことに気づいてないのが腹立たしかったんだよ

182 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 10:09:55.77 ID:lSBClgjA
影響が少ないから完全放電させようと使っているのにまだ残っている電池

183 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 11:31:24.16 ID:ftKIY0bh
ポイント乞食とかクーポン乞食って苦手

184 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 11:45:17.96 ID:N/XV+s0G
>>180
帰化して日本名つけた外国人かもしれんね

185 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 13:52:05.72 ID:iWemurHD
NHKの「大人のピタゴラスイッチ」という番組をみていたら
鳩を数える数詞に「匹」を使っていた
脚本はどうせ日本語痴のゆとり教育世代だろうけど
これで視聴料取られるんだから気に障る

295 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)