5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高2なんだけど陰キャになってきた… [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 10:06:47.06 ID:7QMqxggl
中学の頃はリア充グループにいたのに…
やっぱ結局は友達の力でリア充してたんだなと思い知らされた

2 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 10:10:16.25 ID:o1BL0fXJ
そういうのをキョロ充って言うんだよ賢くなれたね

3 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 10:12:22.64 ID:PaZhRByA
17歳で人格は固定化される

4 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 10:15:05.91 ID:7QMqxggl
>>2
いや中学の頃は本当のリア充だったよ
リア充グループの中心にいた
やっぱ入った学校の層が合わなかったのかな
中学の頃の友達は馬鹿ばっかだったし

5 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 10:16:09.14 ID:7QMqxggl
>>3
嫌なんだけど…

6 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 10:46:39.47 ID:mPQCwqPf
なんならいきなり女子生徒にせっ…しよーぜ
といえばいい

7 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 11:02:46.25 ID:7QMqxggl
>>6
男子校

8 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 11:02:49.18 ID:+mqzqPiL
リア充とか意識しちゃってる時点でキョロちゃんなんだよ

9 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 11:04:14.79 ID:CewZyg8/
>>7
男子高なら男とヤればええじゃん

10 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 11:22:36.81 ID:oQ3eqaIT
2chやってる時点でインキャだよ

11 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 11:33:06.14 ID:OAE9v7Iy
>>8
ほんそれ

12 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 11:44:13.81 ID:o1BL0fXJ
>>8
ほんこれ

13 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 11:51:45.47 ID:ZvNKAv5o
中学までなら人間関係がそのまま引き継がれるからぼっちにはなりづらい
昔からのぼっちはしゃーないけど

14 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 11:52:58.58 ID:8D2FZiKe
高校で陽キャでも大学受験落ちたらただのゴミ
陰キャでも受かったら立派
大学では広く浅くの人間関係が求められるからそういうのはまだ陰キャでもやれるやろ
旧帝レベルなら大学デビューの難易度も圧倒的に低いしな

15 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 11:56:47.25 ID:Xl5rnvwJ
なんで陽キャになる必要があるんですか(正論)

16 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 11:58:51.94 ID:HFrCfpLT
ただのキョロちゃん

17 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 12:22:01.45 ID:7QMqxggl
>>8
正論っぽいこと言ってるけど実際は正論じゃない
いくらリア充でもリア充してるなぁって思うことはいくらでもある

18 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 12:23:12.56 ID:7QMqxggl
>>10
それはあるかも2chやり始めてからラインとか面倒になつた

19 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 12:25:44.41 ID:7QMqxggl
>>9
ホモはngフェラシーンは好きだけど

20 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 12:29:04.10 ID:7QMqxggl
>>13
それもあるけど中学の頃は先生に上手く弄られてたからリア充になれたのかも
今考えると先生にいじられることがリア充への近道だな
高校受験を経験してしっかりし過ぎたから弄られなくなってしまったのかも

21 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 12:30:47.21 ID:7QMqxggl
>>14
だよな
中学の友達とはまだ週一で遊んでるし
高校のは高校だけの付き合いで大学受験のためだと割り切って高校通うわ

22 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 12:32:54.72 ID:7QMqxggl
>>15
陰キャグループも居心地いいから俺もそう思ってたけど段々と自分の性格まで変わるのが怖くなってきた

23 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 12:33:26.01 ID:7QMqxggl
>>16
黙れ

24 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 12:40:26.07 ID:igeF/Cg7
おれも中学の頃は、友達沢山いたけど
高校に入っていなくなったよ

25 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 12:42:09.91 ID:7QMqxggl
>>24
仲間か
中学の友達に現状知られたら恥ずかしくね?

26 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 12:52:36.30 ID:igeF/Cg7
>>25
もう知ってるよ
それに、一人の方が心地いいじゃん
今は大学生になったけど、朝から帰るまで誰とも話さない日々が続いている

27 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 12:55:42.53 ID:+mqzqPiL
>>17
つまりそれがキョロちゃんなんだよ

28 : 【東電 80.4 %】 :2016/12/20(火) 13:15:12.58 ID:oTfiPyz+
隠キャになったかわからんが高校に入ってから男としか話さなくなったけどくっそ楽しい

29 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 13:19:05.60 ID:wapclZFw
だれーも知ってる奴がいない高校に入学した時はぼっちへの不安もあったけど、3年過ごしてみれば友達いっぱいできたし要は気持ちの問題よ

30 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 16:33:06.42 ID:oixCd44Y
2ちゃんやってると必然的にインキャになるわ
思考形式が

31 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 17:13:36.42 ID:V4qETctF
今日も誰とも会話してないわw

32 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 17:54:34.50 ID:ygjzAURl
>>30
くわしく

33 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 18:05:31.65 ID:QMCE9qSC
2chでは陰気キャしかいないからリア充を神格化したりする
しかもウェイで性格良ければそれだけでリア充認定される
要するに陽キャのリア充の基準と2chのリア充の基準は違う

34 :名無しなのに合格:2016/12/20(火) 18:36:00.30 ID:w76VmHu8
2ch的に言えば友達が1人以上いればリア充なんだよなぁ〜
その基準ならまぁ、俺は非リアになるけど

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)