5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リクルートエージェントで職探し 44 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/15(月) 04:47:40.89 ID:N9YlkW+r0
前スレ
リクルートエージェントで職探し 42 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1452483728/
リクルートエージェントで職探し 43
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1459332956/

751 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 20:02:55.38 ID:WQsJ6gpP0
>>750
1次面接通過→SPI、Webテストで不採用
もうこればっかりよ
昔から数学は苦手で今回SPI対策本買って勉強しまくったのに
本番で制限時間のプレッシャーもあるし非言語殆ど分からないし大変よ
SPI酷いが面接は割と自信あるでw

752 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 20:20:50.86 ID:xlRhkGWX0
言うほど筆記あるか?

753 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 20:30:45.61 ID:FqzguJV10
俺はWEBテスト高得点で採用されたが、リストラされたぞw

754 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 20:36:22.01 ID:T320+ER30
>>747
系列は多分全部みなし残業それっぽい。
エンジニア系はたくさん残業するんだろうけど、管理系の部門なんかは実残業0で同じ年収になるのは解せない

755 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 20:37:25.51 ID:KqjyCkHv0
SPIとかウェb試験とか無縁だ
そんなとこは応募する資格すらないわ俺ww

756 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 20:41:30.99 ID:FqzguJV10
SPIは赤・青・緑本やっとけば何とかなるで。

757 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 20:56:36.88 ID:F3sGtjyy0
そんなにやるのかよw

758 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 20:58:53.66 ID:X6ynolP70
ハロワの窓口が非正規で務まるんだから、転職エージェントやらの怪しい職種もその辺のオジさんオバさんのほうが良いだろう。

759 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 21:14:07.99 ID:WQsJ6gpP0
俺受けたWeb試験、メモも電卓も禁止で推論とか全く出来なかった
仮にメモ使えても推論とか解くのに1つ3分はかかる・・・

760 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 21:15:27.69 ID:KqjyCkHv0
エージェントっていうても若い奴ばっかで信用できん
キャリア積んだ40代50代の人がいい
会ったことないけど若い女ばっか
派遣ちゃうやろな

761 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 22:04:12.26 ID:U05k7YrO0
求人情報だけ見せてもらってあとは自分で分析して応募だわ
エージェント何もしてくれんよ

762 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 22:18:22.73 ID:WQsJ6gpP0
模擬面接は役に立った

763 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 23:36:31.43 ID:aQQWDyVA0
>>749
ということは5年前から無職?
というかもっと受けろよ……

764 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 23:43:46.11 ID:2nLOGIHE0
>>760
そらそうだ
かなりの人生経験ないと
転職コンサルティングなんてできんよ

765 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 23:45:53.38 ID:FqzguJV10
俺の担当エージェントは、今月12日間休み…。
ここって休日多いのか?

766 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 23:49:50.58 ID:WQsJ6gpP0
>>763
ずっとブラック1社で今まで続けてたが
1〜2ヵ月転職活動しては辞め、しては辞めって感じかな

767 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/28(金) 00:07:04.87 ID:LbbxEoG50
人が間に入ることによってヒューマンエラーを起こす
ここだけに限らず手配ミスとか起こされて面接で焦りたくないなら
エージェントは通さない方がよい

768 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/28(金) 00:33:09.25 ID:Z01Ra5td0
面接の為に今週月曜有休使ったが
選考通過してまた来週金曜有休・・・・とは流石に取りにくいな

769 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/28(金) 09:43:37.63 ID:y5LIspqE0
来週金曜は祝日との狭間の日だから普通に有給だろ何言ってんだ

770 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/28(金) 12:12:28.31 ID:uzYclhk30
>>769
金曜日全員有給で休む会社なのか

771 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/28(金) 12:36:11.44 ID:jLdjQJyw0
応募依頼で止まったままなんだけど
その間に募集終了した求人もあるし何してんの…

772 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/28(金) 12:38:22.95 ID:l0ZHhq9G0
>>770
多分6〜7割は休むと思う

773 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/28(金) 15:18:16.13 ID:Q4PX5tZA0
西●●生さん、正々堂々と出てきてお話されたら
いかがでしょうか!!

774 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/28(金) 17:20:44.54 ID:3azahhpO0
いろいろエージェント使ってみたけど、
リクルート→内定出たとしてもそれを蹴ると相手にしてくれなくなる。案件数多い。数字追うのに必死。無理矢理入社させようとする。
doda→論外。求職者をバカにする傾向。バカにされるスペックの俺も悪いけどw
マイナビ→人の特性とか本性を探ってきて自己分析には結構良かった。しかし自分らに都合のいい案件を紹介してくるだけ。
en→この中で唯一マイページ的なものが無く、自分で案件を選ぶことができない。使い勝手が悪い。担当も新人っぽいのをつけてきては?と思った。
 しかし一番求職者の好きにさせてくれるし人思い。案件もたまに的外れだが、まずまずのものが多い。こちらが入社意欲を高めるとそれに応じてくれる。努力してくれているとおもう。リクルートに比べて担当している求職者数が少ない模様。

俺は社会人として未熟だとは思うが、enが好きだった。

775 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/28(金) 17:46:53.81 ID:vAuEMqWM0
大阪住みで東京の内定もらったけど
承諾期限が通知到着から2日後の17時まで
家族とも相談したいから、せめて休日挟んでくれないかとリクルートに問い合わせると、企業に承諾延長交渉すると内定取り消しの可能性ありますと一言。
転居を伴う転職で2日以内に内定承諾しろとかありえるのか?
ちなみに内定通知書には承諾期限書いてない

776 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/28(金) 18:16:05.59 ID:1vTW2SfM0
延長交渉するなら内定取消のデメリットはある。
セミナーでの内定なら次点の繰上げもあるしな。

が、本当に必要とされている人材なら大会社だろうと待ってくれる。

777 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/28(金) 19:40:20.74 ID:8+Atoi8b0
>>775
24時間切ってても承諾は次の日の17時00分までと言われた。
2日以内なら良心的だったりして。

778 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/28(金) 19:43:04.68 ID:yLFebxva0
>>775
そういうところはとりあえず承諾しておいて、入社までに考えればおk
内定取り消ししていいやつは入社取り消しされてもいい覚悟があるやつだけだ

779 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/28(金) 20:34:29.12 ID:Z01Ra5td0
月初1週目繁忙期でピークなんだが、そんな日に最終面接の日程調整依頼きた
2週目で交渉したが担当者が上位役職者って事で1週目で調整したが・・・社内から反感食らいそうだ
最終面接でこっちの都合で調整依頼出してる人いる?

780 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/28(金) 20:37:15.11 ID:05OiYLB50
病気になったつもりで半休取るぐらいがいいのではないかな。
志望度が高いのなら無理してでも行くべき。

781 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/28(金) 20:45:26.79 ID:Z01Ra5td0
CAから連絡来て説得され候補3日あるうち1日AMで希望出した
志望度高いが繁忙期に休むのは本当キッツイ

782 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/28(金) 21:53:00.68 ID:hmDFw7pm0
第1志望から内定出た〜
ほんとは一番親身になってくれた特化型Agのとこで決めたかったけど、
結局リクエーの非公開求人で転職軸バッチリの求人あったからそこにした
最初の面談でインタビュアーに会っただけで、
コーディネーターとコンサルタントはどんな顔してるのかも知らないまま終わったわw
みんなそんなもんなのかな

783 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 00:11:19.13 ID:nzdReayO0
2回の面接と筆記試験のある会社なんだが、
1次の面接と筆記を終えてから1ヶ月以上放置されてます(連絡が来てないらしい
第一志望なだけに望みを捨て切れませんが企業の営業担当は何してるんですかね

784 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 01:24:39.91 ID:y+zzD5Bx0
1ヶ月なら常識的に考えてサイレントお祈りでしょう

785 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 02:08:34.48 ID:BKXHv2Al0
リクルートエージェントはサイレントないはずだよ。

786 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 03:05:40.26 ID:7KulR6Yn0
JACならよくあるよ

787 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 03:39:16.25 ID:BKXHv2Al0
えっここリクルートエージェントのスレだよね?

788 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 07:05:34.09 ID:CWOVlaC30
>>775
企業からは普通にあるよ。
貴方が辞退するなら次点で待たせてる候補者に内定出さないといけないからね。
転居するしないはあくまで貴方の事情。

ただ、交渉しないってのはそのエージェント個人の考え方だよね。
交渉面倒くさい、早く一人でも多く転職先決めたい、これを逃したら長引きそう…理由は色々考えられるけど。
まぁ「人生を左右する大事な事なのでそんなに直ぐは決められません。だったら辞退します」って言ってやれば慌てて企業と交渉するでしょう。

俺の担当は最初からちゃんと交渉してくれたけど。
待たせてる他の企業にも、他から内定貰ったから、早く結果出してくれって交渉もしてくれたし。

789 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 13:56:09.26 ID:5LD6Oy+H0
希望年収聞かれたらどう答えるのがいいの?
御社に準じますっていうのか正直に希望額言うのか

790 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 14:24:56.60 ID:fYeIsTdg0
1次とか2次で現状よりアップ希望伝えるなら、
入社後にスキル面でどう貢献できるか具体的に答えられるようにした方がいい
プレゼンに説得力があればアピールにもなる
最終前とかだったらエージェントに最低額と希望額だけ伝えて交渉任せた方がいいよ
内定後に提示された金額からアップ交渉するのはけっこう難しい

791 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 14:40:36.49 ID:V8ef1hKO0
775だが、みんなも決断は意外と早期に迫られるもんなんだなと感じたわ
とりあえず>>778の言う通り内定承諾はしておいた
第一志望の大阪の企業が11/4に他社エージェント経由で最終結果出るから
もし内定なら、東京の方辞退する

792 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 14:44:22.90 ID:V8ef1hKO0
>>788
選考待ちの他企業にも煽り交渉してくれるなんて、いいエージェントやな

793 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 15:16:52.65 ID:OsOcQKxX0
西●●生さん、正々堂々と出てきてお話されたら
いかがでしょうか!!

794 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 21:06:51.77 ID:37exwyV20
>>774
en よさげだけど、東京本社ホワイトの比率が高いんだよな
地方はソルジャーや弾を要求するブラックが幅を利かせているから相手にされていない・・・

795 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/30(日) 00:02:30.85 ID:2ypoQbwM0
>>790
なるほど
1次の面接後のアンケートで最低額と希望額は回答したが
内定後は厳しくなってくるのか
最終面接で年収額聞かれたらアピールネタ出せるようにしておくか

796 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/30(日) 00:06:23.87 ID:E8rRlAQl0
ワイ、婿養子だから妻が妊娠するまで転勤できん。。。

797 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/30(日) 00:24:19.72 ID:7wLK3WDt0
>>775
交渉するだけで、内定取消しは普通ない。
内定出した企業としては早く決めたいから希望として2日って提示するかもしれないけど、リクルートの怠慢だよ。仮に本当に取消されるようなら、入らない方が良い企業だと判断してもいいんじゃないか。

798 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/30(日) 00:45:14.30 ID:yMY1Pcuw0
交渉の結果、先方が他の候補者を優先するため取り消しとなる可能性は否定できないわけで、交渉しないとは言ってないわけだからリクルートの怠慢には繋がらんだろ。
dodaみたいに先行結果1ヶ月ほったらかしで、問い合わせても先方から連絡無いみたいですねーとかいう返しならわかるけど。

799 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/30(日) 01:13:53.56 ID:mpboRWe90
この転職力診断で予想年収が350万円以下だと池沼レベル
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-51.html

ブラック企業を見破れ!
年収から社内の雰囲気まで生々しいクチコミの数々!中小企業も対応!
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-68.html

20代なら優良企業の正社員に転職可能!!
既卒フリーター、ニート、中退でもOK!
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-88.html

800 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/30(日) 11:36:56.25 ID:czIZIGgs0
>>798
775のエージェントは内定取消しの可能性があります(だから交渉しません)って対応だろ。
そんなアホな対応あるかって言えば対応してくれただろうけど、775はそれをせずに内定受諾してしまった訳で。

正直やるべき交渉しないで、後で本命から内定出たら内定受諾の取消しすればいいやっていいやって言う775の対応の方が問題だと思うけどね。

801 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/30(日) 15:59:17.28 ID:BMjv4NHR0
年収 440万
休み 123日
残業 20h
職種 ルート営業

エージェント経由で内定GET !

802 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/30(日) 16:08:55.02 ID:2ypoQbwM0
>>801
おめ
元々いくらから440万に?

803 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/30(日) 18:01:33.25 ID:BMjv4NHR0
330→300→420→440
って感じ
27歳独身 にっこま

804 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/30(日) 19:55:26.57 ID:OXZ9td9W0
若いのに転職多すぎ

805 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/31(月) 00:24:35.34 ID:Do/aYWUl0
回数多過ぎて4社目の転職活動でも大分苦労してそうだな。

806 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/31(月) 00:51:07.99 ID:ow31lIL/0
1年1回って自己都合なら採用したくないわ

807 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/31(月) 09:14:06.85 ID:4tdu+XZ80
>>805
前々職以前の仕事の年数誤魔化せばいいじゃん

808 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/31(月) 12:20:58.06 ID:KS8sqZJX0
転職活動初めて1か月だけどまだ内定ない。
そろそろ現職に退職意志伝えないとだけどこのまま内定ないまま退職しそう…

809 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/31(月) 13:16:40.14 ID:uaQdbYAG0
次が決まるまで辞めない方がいい

810 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/31(月) 15:59:27.66 ID:iF/x9kyZ0
西●●生さん、正々堂々と出てきてお話されたら
いかがでしょうか!!

811 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/31(月) 16:57:27.33 ID:yn22d1kR0
書面通りの待遇が欲しい
自分自身ゴミだから月6日休みならまぁいいかと思って就いたら月4すらないから辞めたい
とりあえず利用してみるわ

812 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/31(月) 18:47:34.29 ID:HNSfEVYE0
ここは個人情報の管理がきわめて杜撰と言わざるを得ない。

813 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/31(月) 20:00:46.98 ID:ppHeCHIF0
面接に当たっての企業分析に具体例上げてアドバイス求めたら
帰ってきた返答がこともあろうにノウハウもってないときた
紹介企業の応募選択までガツガツきてたのに
こっちを価値のない人材と見做すや否やここまで態度変えんのか
全く世知辛いな

814 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/31(月) 20:03:35.01 ID:naKXm32o0
介護職紹介された。

815 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/31(月) 20:08:53.79 ID:naKXm32o0
ここ書類落ち50社、面接落ち20社(うち最終選考落ち13社)、内定辞退1社(ブラックで相性悪かったので・・)
2か月やったが結構ムズイな、行こうと思っていたのがいい線まで行って最終選考で落ちるし、惜しいところで落ちてしまうので結果書類落ちとなんら変わらない
エージェントからは最終落ちでも書類落ちした企業と同じでしれっと「他の良い候補者がおられたためご縁がありませんでした」とかあっさり書かれるし

816 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/31(月) 20:10:58.75 ID:I67XpX6R0
ずばっと書いてある方が良いだろ

817 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/31(月) 20:27:43.10 ID:l+7f2/Wl0
ここのお祈りの理由って定型文だよな
他所もそうなんだろうが

818 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/31(月) 20:31:42.98 ID:bm+BXHYw0
たしかに
紹介できる求人がございませんでした
外部エージェントは結構紹介でしてくれるんやけどな

819 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/31(月) 20:35:21.76 ID:+71qSU0R0
内定ゲット。卒業します。転活中は参考にさせて貰う事があったり、励まされたり、みんなありがとう。

820 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/31(月) 20:49:27.01 ID:oGjCT1sI0
いいな
俺も来週の最終面接受かって今のブラックやめたい

821 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/31(月) 21:13:10.38 ID:dtycciaN0
選考状況は開示してほしくない、って伝えてるのに
最終面接で社長から「ここの企業はどこまで進んでますか?」って言われたからびっくりしたわ
どうせ伝えるなら「開示していいですか?」とか聞いてこないでほしいよな
まあいいけどさ

822 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/31(月) 21:18:25.32 ID:bm+BXHYw0
>>815
ここが良かったとかダメだったとか教えてくれるやろ?

823 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/31(月) 22:04:57.14 ID:SLFzQ8AE0
面接三社で、内定取ってくる利用者をエージェントってどう思ってんのかな?
退職交渉が全く進まないけど、勝手にしてくれみたいな感じなのかなぁ。

824 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/01(火) 02:15:16.30 ID:vmC7zpnA0
エン・ジャパンで内定貰ったけどどうしよう

825 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/01(火) 06:40:42.74 ID:MBSMbSsJ0
応募した企業がパーソナルデスクトップに反映されないんだが

826 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/01(火) 14:11:54.39 ID:PGGnxd1f0
応募したらすぐ印刷かスクショした方がいいな。募集終了してたら募集内容のページが見れなくなる。

827 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/02(水) 00:15:58.95 ID:OflQL4oa0
>>798
内定取消しってよほどのことがないとできないし企業側のリスクがある。最終面接合格であれば他の人を優先しますというのは筋が通る。内定と最終面接合格は違うので、やはり交渉したくないリクルートの怠慢だと思う。

828 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/02(水) 07:48:27.58 ID:vZv69qwk0
いやいや可能性がある以上、伝えておくのが普通だけどね。
応募者に何も言わず交渉して、取り消しなったらどうなるか目に見えてるわ

829 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/02(水) 08:35:48.40 ID:n/7WE2LE0
そもそも内定ってのは条件送られてきてそれを承諾してからの事だよ
ちゃんと給与とか入社時期とか調整した上で自分が承諾したものを後になって文句言おうとしてるならただの馬鹿だよね
承諾前の話を間違えて内定とか言っちゃってるなら、
面接結果貴方をこの条件で雇おうかと考えてますがどうですか?3日以内に返事くださいね
の状態だから納得出来ないって言われたらキャンセルして別の人に回すのは十分考えられるよね

830 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/02(水) 08:44:09.98 ID:P6S1WU3D0
でも交渉しただけで取消しなんてあり得ないだろ。
交渉した結果延長出来ませんはあり得るけど。

どちらにせよ言い方の問題
・交渉すると、最悪のケースとして内定取消しが考えられますがそれでも交渉しますか?
・交渉すると、最悪のケースとして内定取消しが考えられるので交渉しません。
前者はいいけど後者はおかしい。
今回のケースは書き込み見た限りでは後者に見えるけど。
詳細の言い回しは本人にしか分からないけどね

831 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/02(水) 10:51:21.83 ID:n/7WE2LE0
内定取り消しの可能性がありますと言われただけで交渉しないとは一言も書かれてない気がするけど
そもそも内定してないのに内定と言う言い方してるのと答えてる人が違うから話がごっちゃになってる気がする

何にせよ内定前の承諾するかどうかのフェーズなんだから取り消されるリスクはあるし、エージェントからすればそれは伝えないといけない。
ただやみくもに延ばせじゃなくて、この日までにって期限切って伝えるだけで取り消しはほぼ無いだろうから、
リスクわかった上でこう伝えてねってエージェントに依頼するのが正解だとは思う
それでも嫌ですって言われたらおかしいけど、これそういう話じゃないよね

832 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/02(水) 10:59:05.10 ID:P6S1WU3D0
話を見る限り

投稿者:延長交渉してください
エージェント:交渉すると内定取消しの可能性が有ります
投稿者:じゃあ交渉しないでいいです。内定受諾します。(後で本命から内定貰えたらこっち辞退するけどね)

だから、良く考えずに内定受諾したり、後で気軽に辞退しようとしたり、
この話題の投稿者がバカで非常識なだけなんだけどね。

でもこのエージェントも、取消しのリスクが有るけどどうしますか?では無く、
取消しのリスクが有るとバッサリ切ってしまっているから、エージェントの都合で交渉しない方向に誘導してるように見えるけど

833 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/02(水) 11:41:39.45 ID:n/7WE2LE0
細かいエージェントの回答とか、その辺りの会話は分からないんだから、誰がおかしいとか言い合ってても仕方ないよねって言いたいだけなんだ
その人の気持ちもわかるしエージェントも伝えないといけない事伝えただけだよねって

834 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/02(水) 13:11:37.24 ID:T9sejsnb0
エージェントが無能すぎるだけ

835 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/02(水) 14:58:26.79 ID:u1vEtR5e0
年収 440万
休み 123日
残業 20h
職種 ルート営業

エージェント経由で内定GET !
したものだが
営業きついかな
事務だと薄給すぎるからね

836 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/02(水) 15:30:43.44 ID:n/7WE2LE0
>>835
ルート営業なんて営業の中でも一番の雑魚
これで忙しいとかやばいとかならもう営業やめた方がいい向いてない

837 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/02(水) 15:55:54.07 ID:gskMvBrD0
ルート営業の人の話きくと、アフィ広告の新規オンリーの営業やってた俺はなんだったんだろうってなる

838 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/02(水) 16:38:54.51 ID:u1vEtR5e0
そんな楽?

839 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/02(水) 16:54:58.87 ID:3YiUrCfj0
ルートは楽
ただ給料安い

840 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/02(水) 17:19:04.65 ID:u1vEtR5e0
440マンっていわれたが?
安いかな??

841 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/02(水) 17:19:22.42 ID:u1vEtR5e0
バス運転手はどうかな?

842 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/02(水) 17:22:44.34 ID:P6S1WU3D0
新卒並みじゃん。若いならいいけど。
あとは昇給の有無や、退職金や各種手当などの福利厚生次第かな

843 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/02(水) 18:03:20.38 ID:cmVfcDtE0
キャリアアップで500超えられるならありじゃないかな
俺も似たような金額帯ばっかりだ

844 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/02(水) 18:39:01.96 ID:OdamM7vl0
小売から事務に転職希望なんだけど、事務は競争率高いし未経験者は書類の段階で跳ねられるからと言われ、活動に幅を広げるために興味ない職種業種もとにかく数撃ちゃ当たるで応募し続けてくださいと言われ…
それからは希望丸無視で営業とか賃貸仲介とかの求人ばっか送られてくるんだけど、みんなこんなもんなの?

845 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/02(水) 19:21:59.24 ID:n/7WE2LE0
>>844
正直小売から事務狙う方が間違ってると思うから仕方ないんじゃね
それでも事務狙うなら何か事務に関連してる資格取ってから転職するとか考えないとまじで無理よ
それもある程度の専門職的な資格な

エージェントは決めてもらわなコストが無駄にかかるだけだから、見込みない希望だと他受けさせられるようになる

846 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/02(水) 19:46:13.37 ID:sf4qzjJ/0
>>844
事務の倍率の高さを舐めてるな。
事務じゃ無きゃ嫌だって言ったら多分紹介出来る案件ないって言われて終わりだよ。

847 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/02(水) 20:26:18.24 ID:o3/mVov60
リクルート経由以外で内定もらった場合ですでに入れてる面接辞退できないもん?

848 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/02(水) 21:34:14.82 ID:nIX3VEyj0
>>847
他で内定貰って転職活動終了するので辞退しますって伝えて行かなきゃいいだけじゃん。
エージェントに受けてくれなきゃ困るって言われたら、行く気も無い企業の面接受けるの?
それで内定貰って入社してくれなきゃ困るって言われたら入社すんの?

849 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/02(水) 22:31:28.72 ID:8eFQJ4K20
>>847
半年働いてもらわないとペナルティーあるから困るって言われたら働くの?
3年働いてもらわないと次の転職に不利だから困るって言われたら働くの?

あれ?!ええやん!

850 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/02(水) 23:33:54.24 ID:YCijlWVF0
>>844
事務安いよ

851 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/02(水) 23:51:19.77 ID:Rc1605e/0
ずいぶん前に受けた会社からようやく不採用の通知が来ました
結果的には本命の方が入社されるまでのキープ要員でしたが、
あり得ない嘘で1ヶ月以上も選考結果を引き伸ばし、
知らない分からないの1点張りのCAもいるんだなと勉強になりました

249 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)