5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【3DS】ゼルダの伝説 時のオカリナ 3D 攻略・質問 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 17:04:34.21 ID:yYEW+DyK
初心者質問もアリです
既出ガイシュツ上等で、過去ログ読めはNGです
有名作なので「ネタバレも上等」で

■公式サイト
ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/aqej/
■攻略まとめwiki
ttp://www47.atwiki.jp/zelda_ocarina3d
■本スレ
【3DS】ゼルダの伝説 時のオカリナ 3D part41
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1310201239/

前スレ
【3DS】ゼルダの伝説 時のオカリナ 3D 攻略・質問1
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1308270656/

611 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/08/17(水) 22:06:02.42 ID:TQlgsovk
裏 魂の神殿 子供時代で、ナボールと会話してハイハイして入った3つの部屋から先に進まない。
ボムチュウで岩を砕いて、目玉スイッチ打って足場を出現させたけど子供だとジャンプしても届かない。

612 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/08/17(水) 23:55:33.98 ID:TQlgsovk
期待age

613 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/08/20(土) 05:06:58.13 ID:LPeucQ0S
自己解決した。
二つの墓を引っ張って、ボタンがない墓をジャンプ台にしてジャンプすれば足場に届いた。
とにかく何回も穴に落ちながら、何度も工夫して飛べば届く。

614 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 02:13:37.97 ID:nNQRXyvY
スイッチ二つ押せば橋完成するんじゃなかったっけ

615 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 00:59:35.69 ID:2olm/lkN
墓の下にあるボタン踏むと、金網が向こう側に倒れて 向こう側にある岩をボムチュウで破壊して、目玉スイッチをパチンコでやれば足場がでる。
うん、スイッチは2つだ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/09/11(日) 19:34:56.82 ID:xjyWNQ77
スタルチュラあと八匹が見つからない…

617 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/09/16(金) 20:30:32.92 ID:CI0Vy8cr
割と忘れがちなのが
木にアタックして落とすパターンのやつら

618 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 02:35:17.10 ID:qN72/gUZ
今日始めたけど難しいし道迷うしクリアできるか不安になってくる

619 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/10/09(日) 13:19:02.27 ID:AUFVbXgJ
俺も買って一週間経ったけど難しくて全く進まない
デクの樹でマップを取ってその先に進んまわこれ

620 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/10/10(月) 13:10:41.10 ID:jjkaG5s+
コキリの森から出ようとすると、画面が真っ暗になって操作できなくなるんですがこれってバグですか?

パッチとか出てますか?

すいません、誰か教えて下さい。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/10/12(水) 16:02:28.87 ID:D0B+1FGK
フィールドでセーブして止めると自宅のベッドに強制送還されるのってひどくない?

622 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/10/13(木) 15:43:55.50 ID:Xaoxu0uo
>>621
むしろそれを利用してワープしてたわ
自宅→迷いの森→ゴロン・ゾーラ(ハイリア湖)とか

裏ゼルダ、画面小さいからたいまつとかスイッチが小さくなりすぎて見にくい所(闇と魂だったか)が…

623 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/10/13(木) 21:34:10.99 ID:DJ2Cg416
オカリナを吹くと出てくる光の玉はなんなの?
ビンでも採れないし何もおきないし

624 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/10/14(金) 09:46:28.40 ID:lD7Uvnsq
>>623
触れるとライフが回復する
ライフ満タンだったんじゃね

625 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/10/14(金) 11:42:03.92 ID:sHma9DOS
>>624
そうだったのか…
ありがとう!

626 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/10/17(月) 16:57:13.15 ID:HYsc1j8e
初ゼルダ
RPGばっかりやってたんでアクションアドベンチャーは難しい
謎解きの連続でRPGの面倒な部分ばっかりな感じ
こんなんでクリアできんのか俺

627 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/10/26(水) 15:57:16.35 ID:v7hYbtRQ
ゾーラの里のスタルチュラ集めしてるんだけど、もしかして氷の洞窟も含む?

628 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/10/29(土) 13:27:03.23 ID:mAmw+7dy
どうだったっけな…確かダンジョンは別扱いだった気がするが
まぁ普通にダンジョンから集めてけばいいよ
ちなみにゾーラの里エリアにはゾーラ川も含まれてるので注意

629 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 23:23:06.18 ID:If0Xd6XJ
>>627
洞窟は含まれないけど、ゾーラの泉は含まれるよ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 06:19:56.22 ID:ZFEihm6N
>>628
>>629
ダンジョンは含まないか…
どこか取りこぼしてるんだろうな…

631 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/11/03(木) 14:22:44.39 ID:0CGQpb5z
時間帯と時代で違うからごっちゃになるよな
メモとってなかったから一から探し直す破目になった

632 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/11/04(金) 01:52:17.59 ID:38KuXJiR
木にタックルして落とすやつは見逃しがちだった
あと子供時代でブーメラン入手後にまた来ないとダメなとこ

633 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/12/14(水) 19:30:32.70 ID:NpQWUAp1
>>617
亀レスだけどありがとう

久しぶりにきたらプレイしている人いて嬉しい

634 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 17:02:35.87 ID:d+KU2NE7
ボスと再戦できてもダークリンクとやれないんじゃちょっと
カービィよろしく中ボスラッシュって訳にもいかんけど

635 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 16:30:26.15 ID:tS/d7xT0
本体と一緒に購入したんやけどこれてタッチペン持ってプレイするものなの?

636 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 20:35:36.30 ID:O9jXBSEq
今日買ってきた!
これからヨロピコ

637 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 22:19:43.85 ID:iP2ex9fa
https://goo.gl/NrL6ir
これは本当?
普通にショックなんだけど。

638 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:05:20.25 ID:A2+0KsAo
一定時間で現れたり消えたりするブロック

ブロックが点滅したらブロックが消える合図。
消える直前にジャンプして、次の場所に現れたブロックに飛び移る。
ブロックが消える目安は、2回点滅した時。
3回目の点滅でブロックが消えるので、このタイミングを見極めないと
スイッチブロックの地帯のクリアは無理。

ブロックが消えてしまうとリンクは当然下へ落ちる。
※あまり高いところから落ちると、着地した時にダメージを受ける音がして、
その後に即死してゲームオーバー。

ゼルダの伝説は謎解きの要素が多いので、特殊なブロックなどの仕掛けは当たり前。

639 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:09:13.39 ID:A2+0KsAo
スイッチブロック

一定時間で消えたり現れたりするブロック。
数回点滅してから消えるタイプといきなり消えるタイプがある。

もちろん難しいのは後者の方だ。
グズグズしていると、ブロックが消えた時に下に落ちてしまうぞ。

640 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:54:03.80 ID:3tDB74u7
攻略本は何冊か出てるけど何が一番オススメなん?

641 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 23:49:04.59 ID:JguB5tdd
ゴロンティで転がってる子を爆弾でとめるところで転がってる子がいないんだけどなぜ?

642 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:18:10.03 ID:mNOi963h
>>641
いるよ 

643 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:54:46.97 ID:8GBmnaT2
後一匹でスタルチュラコンプと思ってたのに
地域マップ、ダンジョンマップ両方にコンプマークが付いてしまった。
これは蜘蛛は倒したけどマークを取りこぼしてるのでしょうか?
だとしたら回収めんどくさいな…
恐らくダンジョンだろうし。

644 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 21:12:52.32 ID:8GBmnaT2
ダンジョンコンプしたつもりだったけど、
氷の洞窟の存在を忘れてました。
書き込みした途端解決して恥ずかしい。
失礼しました。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 21:21:31.75 ID:2jxO5OwF
ダンペイ死んでたのかよ…w
7年の間何あった?

646 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 02:39:58.42 ID:jgCO8ZOg
ダンペイの真似事してる子どもは7年後どこかにいますか?

647 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 10:26:52.82 ID:oKlmIy4D
墓地にいた子供は親を追って迷いの森に入ってスタルキッドになったという説があるよ

今ガイドブックを極力見ずにやってるんだけど、初めて水の神殿をガイドブックなしにパーフェクトクリアしたわ
水は難しすぎて今まで本無しにできなかったからすげー達成感

次に挑戦してたのは子供で砂漠逆横断なんだけど、砂の大河まで行けてもそこから渡れん
動画も荒くて訳分かんないし何で爆弾でスライドして渡れるのか謎、非常に謎

648 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 15:17:11.74 ID:JRgDab52
クリア後に元の時代へ戻ってるけど、
子供時代、大人時代を行き来した冒険の日々が無かったことになる時間軸が誕生した、
という認識で合ってます?

649 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 07:00:40.08 ID:hrGlLipA
ゼルダが元の時代に返してくれた時、子供ゼルダと会う前まで戻ってるからね
最後はゼルダに会いに行ってガノンドロフの野望を暴露→ガノンドロフ処刑になる訳だけど、あれがどこまで戻されたのか分からないよね
ゼルダに会いに行ったのはデクの樹様が死んだ後だけど、デクの樹様攻略後の辺りに戻ったのか、はたまたガノンドロフが動く前でデクの樹様に呪いを掛ける頃より前なのか
いくらでも想像の幅が広がるこの終わり方よ…

てか大分遡るけど、ゲルドの修練場にスタルチュラ出るかって質問に出ないって知ったかレスしたやついるけど、表なら出るからな

650 :648@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 14:02:36.98 ID:Uu9eZJTL
>>649
解説ありがとう。
謎が残るエンディングだけど、面白いゲームだったなあ。

651 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 12:28:36.57 ID:O8BnTPbF
>>650
本当面白いゲームだよね
64は小学生の頃にしててボス戦とか怖いとこまで行くと兄任せにしてたけど、今や1〜2年に一度のペースでやってるからやり込み過ぎてて単なる作業ゲーになりつつある
それでも楽しくて飽きないからまたやってしまう訳だけどw
初期ダンジョンとかサクサクいきすぎて30分あれば充分だったりする

父とか最初から最後まで進め方聞いてくるからただの作業じゃんって心の中で突っ込んでるしw
何のための攻略本だよと思いつつ、読んで解説してる私がいる

また表を攻略本無しで全部やってから裏も本無しでしてみようかな
裏は多分詰んで本に頼りそうだけどw

652 :一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止:2017/05/14(日) 08:30:00.60 ID:21Xw40cf
大型船が行き交う港にて、大型船のスクリューに巻き込まれると…。

リンクがスクリューの渦に飲まれて見えない状況で即死してゲームオーバー。
走っている大型船の船尾とスクリューの泡(航跡と呼ばれる)が見えている状態のままで
画面が暗転して、「GAME OVER」の青い文字が出現する。

653 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/16(火) 00:13:07.94 ID:7565Qz7P
>>652
スレチ
それ時オカとちゃうで

654 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 15:16:07.57 ID:Mbm5Bu5S
この記事見る限りやばいでしょ?
https://goo.gl/1wUPeM

655 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 23:36:37.16 ID:WAmL/LDp
リンクはゼルダとサリアどっちが好きなの?

656 :一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止:2017/05/21(日) 06:28:05.23 ID:zvDZ+Wf5
水のカースガノンが作り出した氷のブロック

アイスメーカーの機能で叩き壊すことができるぞ。
ビタロックで固めて、打撃をチャージして、カースガノンへ弾き返すのも手だ。

水に落ちたリンクがアイスブロックに挟まれてしまうと大きなダメージを受ける。
※マグネキャッチで釣り上げた鋼材を誤ってリンクの頭に落とした時と同様のダメージ。

657 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 00:19:50.76 ID:Gqoqb/xx
あっ(察し)
スレチの奴はスルーか

ゼルダは兄弟説あるよな
選択肢はサリアかマロンだろ
マロンと結婚したって話もなかった?

658 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 22:07:02.25 ID:7UMGNG+8
エポナ可愛い

659 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 20:52:21.91 ID:5scPDOTx
フィールドマップの青い●が光ってたり上にオレンジの▽が付いたりするのはどういう意味があるんですか?

660 :一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止:2017/05/27(土) 18:25:36.25 ID:glFKj8Vv
オレンジはまだ入っていない試練の祠。
ちなみにワープポイントを解放したが、未攻略のやつは青とオレンジのまだら模様となる。

青はすでに克服の証を手に入れて攻略済みの試練の祠だ。

140 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)