5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

東京都一類A 総合スレッド PART15 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :受験番号774:2017/05/14(日) 20:06:28.16 ID:1kvoZ8fF
たてた

101 :受験番号774:2017/05/14(日) 21:55:40.28 ID:+qCunx66
教養論文で受験番号書き忘れた疑惑
てか書く欄あったっけ

102 :受験番号774:2017/05/14(日) 21:59:20.69 ID:/4d4P/Xb
自分の合否も気になるが、近くの席の好みの女子2人が受かってるかどうかも気になるところ

103 :受験番号774:2017/05/14(日) 21:59:35.72 ID:GuGJvAZQ
>>97
39だけど、看護は書いてないな

104 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:04:01.79 ID:CQidWBtX
24点も取れないよ、、、

105 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:07:42.66 ID:H7IHbgCI
>>102
余裕だなw

106 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:12:10.60 ID:UrwjkU8D
>>102
下心見え見えのおっさんって気色悪い〜
by27歳のババア

107 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:13:23.16 ID:/4d4P/Xb
>>105
受験番号も控えたンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

てか38番、全部違くないか?
1は法的根拠示してる
2は南シナ海問題について具体的話はしてない
3は巡視船出すことになってる
4は5年で8000億円
5はインドまだNPT未加入

可能性としては4か???

108 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:14:18.24 ID:iX49ATAO
闇すぎる試験だったな

109 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:14:38.98 ID:V4m8yayd
>>101
試験区分の欄はなかったけど受験番号は名前のすぐ左に欄が付いてた
さすがに書いたんじゃないの

110 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:15:51.52 ID:V4m8yayd
>>102
Bに比べたらぜんぜん可愛い子おらんかったんだが

111 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:18:36.12 ID:O9KwTpST
あの具合なら民間からの転職組なら面接勝ち抜けるわ
営業で日々死線をくぐってるし自信ある

112 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:19:03.27 ID:UrwjkU8D
>>107
ストーカー気質のおっさんマジであり得ない
by27歳のバアバア

113 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:19:19.75 ID:H7IHbgCI
>>107
うわぁ、、。

114 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:21:15.00 ID:UrwjkU8D
イケメン皆無だったマジしけてんな
by27歳のババア

115 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:21:51.26 ID:vGZoiTEh
ここBBAとストーカーしかいないじゃん

116 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:23:11.04 ID:fj8SjTF3
>>107
おれも全部消えてしまった・・・
が、何か選ぼうと無理やり2を選んだ

117 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:24:27.33 ID:+vfMJ/dU
マジで38番だれか教えて
時事
11?12
までたぶんあってるけど

118 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:25:39.48 ID:+qCunx66
>>109
受験番号のところに試験区分書いちまったかも
オワタ

119 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:27:01.50 ID:+vfMJ/dU
>>117
あ、2の選択肢のキーワードを検索したらそれらしき文書が出てきたわ。
たぶん38番は2が正解
>>116おめでとう

よって時事は
11212

かな

120 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:28:12.99 ID:V4m8yayd
>>114
まさかババアと同じ感想になるとは思わんかったわw

121 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:29:35.39 ID:V4m8yayd
>>119
乙です

122 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:33:17.05 ID:UrwjkU8D
>>120
今日をもってお前もババアだぞ
by27歳のババアだぞ

123 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:34:03.07 ID:dut3Ta3y
知識8問
数的13問かくていかな?
文章理解何問やろ?

124 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:35:18.33 ID:+vfMJ/dU
知識
音楽1
日本史3
世界史2
地理3
憲法3
人権2
経済5
物理4
化学2
生物1
地学4
防災白書1
ヘイト1
アジア情勢2
技能実習法1
同一賃金2

これで確定かなぁ

125 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:35:25.11 ID:UrwjkU8D
解答出揃ったの?
みんなできる男なのね、濡れるわん

126 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:35:31.01 ID:fh+wHwdn
文章、結局は何がただしいん?

127 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:35:59.66 ID:ASRp29ms
答え最終としてどうなんの?

128 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:36:06.81 ID:vGZoiTEh
>>123
あれ、数的は全部確定じゃなかったっけ?

129 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:36:42.36 ID:vGZoiTEh
>>124
あざす

130 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:38:34.02 ID:fh+wHwdn
割れてる文章と数的も解答お願いします。

131 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:40:02.17 ID:+vfMJ/dU
>>129
ID変わったけどワイはストーキング呼ばわりされたものです。笑
さすがに受験番号控えたは嘘だがw

132 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:40:45.26 ID:dut3Ta3y
皆、何点くらい?
てか、1Bより1点わるそうだーー。

133 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:40:53.25 ID:vGZoiTEh
地学4?
反時計回りだっけ時計回りじゃなかった?

134 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:42:18.14 ID:UrwjkU8D
25くらいだわ おわた

135 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:43:29.57 ID:+vfMJ/dU
>>133
反時計回りだったはず…

136 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:44:04.53 ID:vGZoiTEh
>>135
あー北半球じゃなきからかオワタ

137 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:46:26.90 ID:vGZoiTEh
>>64
15パーであってる?
貴重な1点やで!

138 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:49:14.51 ID:fh+wHwdn
誰か正確な最終版お願いします。

139 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:50:12.93 ID:UrwjkU8D
>>137
絶対15% 保証する

140 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:51:04.26 ID:SwWcuFgn
>>124で確認したいけど公式出るまでまつわ

一喜一憂した後に違ってたら嫌だし

141 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:51:13.70 ID:UrwjkU8D
ちゃんと計算したら27点 択一足切りはセーフかな

公共政策が憎い

142 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:52:42.69 ID:iX49ATAO
数的はどれが最新だ

143 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:54:13.20 ID:UrwjkU8D
択一の点数と実年齢が同じでワロタw

144 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:54:27.88 ID:fh+wHwdn
>>40
信じて良い?

145 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:55:24.09 ID:Z2nLly29
文章理解次第だけど、予想点数は22か23あたりだな。
倍率低いから大丈夫かな…?

数的が13/16とれたっぽくてよかった。
でも、数的に時間かけたせいで文章理解解く時間がなかった…

146 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:56:38.66 ID:+vfMJ/dU
>>143
ババアやるじゃん

147 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:57:07.56 ID:UrwjkU8D
数的 10 21
解き方教えて下さいです

148 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:57:55.30 ID:UrwjkU8D
>>146
ありがとー 27歳で良かった!

149 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:58:56.36 ID:vGZoiTEh
>>148
おまえおっさんだろw

150 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:00:31.73 ID:CvSalu9h
微妙なところ除いても29はいきそう

151 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:00:32.83 ID:UrwjkU8D
>>149
なにいってるの、ちゃんとボインボインしてるもん!

152 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:01:56.35 ID:Quo4gNIQ
教養突破して論述で落ちる人って例年どれくらいいるのかな
公共政策爆死したから不安

153 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:03:07.61 ID:2SosdRb9
ひとまず判断割れてるとこ以外で26点だったけど、文章理解しだいかな…
教養は用紙全部埋めて内容もいいの書けたし 公共政策もわりと学説盛り込んで5枚目いったしで面接いけそう

154 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:03:56.57 ID:HKzYvAfE
公共政策、書ける奴は書けるんだなぁ
全員死ぬと思ってた

155 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:05:32.46 ID:UrwjkU8D
みんあすごいね
池袋でソープの求人でもチェックしておくべきだった

156 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:10:17.96 ID:0TNXlgxy
>>154
行政学で中央地方関係の諸類型は用意してたから。あとはギルバートの行政統制とか。トクヴィルは多数者の専制でこじつけ、諭吉は幕藩体制と明治以降の違いうんぬんについて延々と書いてた。

157 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:12:26.00 ID:fj8SjTF3
経済学で書いたけど死んだわ
成長モデルと独占の二つは完出来たけど残りの二つは一字も書いてない
なんだあれ

158 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:12:33.13 ID:YkwqznkO
23点プラス塗り絵13問
初受験でケアレスミスだらけの1Bよりだいぶマシだが専門完全死亡で来年コースだわ

159 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:13:43.91 ID:fh+wHwdn
>>38
これで合ってるの?

160 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:15:21.61 ID:UrwjkU8D
択一知識
専門記述
教養論文

対策方法教えて下さい

161 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:15:27.94 ID:+qCunx66
財政学なんで全然いないの?一番やりやすいと思ったんだが

162 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:18:03.80 ID:dut3Ta3y
23がボーダーくさいな
ガチ予想

163 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:19:07.86 ID:dut3Ta3y
数的の2問目やっぱ1なのか?

164 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:24:54.69 ID:yoGg+Ghe
結局英語に5は無いのか?
試験直後の前スレでは5を挙げてた人がいたが

自分は読解力と時間の関係で英語解かずに5にマークしたので意味なかったな

165 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:25:46.10 ID:6gZNJJKF
公法(1)住民監査請求の設問が10文字以内だと思ったら10行以内で死ぬ思いで延々
主体だの目的だの書き連ねてハゲるかと思った
あとは目的効果基準だけペロッと書いて終わりだ終わり
大人しく裁判所受けてりゃよかった

166 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:26:08.92 ID:LXm3GjO7
私は財政学で6枚書きました!
でも教養択一が23点位だから微妙です、、

167 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:26:52.57 ID:dut3Ta3y
1Bとどっちがむずかった?

168 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:29:46.38 ID:/7AVNTr8
経済学形式変わりすぎ

成長も完答できなかったから、希望がない

169 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:33:54.43 ID:dut3Ta3y
英語は3134
で確定なん?

170 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:33:59.39 ID:QX6t8yfA
経済学、どの問題も完答はなかったが半分以上は解答した
教養25ぐらいかな?
論文は政策に触れず1500字
これで面接進めそうかな

171 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:35:58.98 ID:HKzYvAfE
自己採点してる人、何を参考にして自己採点してるんだろう
最初の方のなんて、何も信頼性無いのに

172 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:37:19.90 ID:UrwjkU8D
面接自信ニキ羨ましいな
論文うまくいかなかったの、悔しい
せめて1B引っ掛かってくれ

173 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:37:57.92 ID:LXm3GjO7
>>167
教養択一はIAの方が簡単だったかも?
教養論文は比較的書きやすいテーマだったかと思います!
専門記述の難易度は科目によるけど、財政学はかなり簡単でした。経済学と公共政策は難しかったと思います。

174 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:40:17.99 ID:4zH5lgqy
体感だがIAの解答は公式とは大分異なると思うぞ
まあ勝手にきゃきゃしてればいいがな

175 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:41:42.23 ID:5p9w0sAD
英語は3133だろ
No.8は騎士と商人の違いについて書いてるんだから4はあり得ない
お前らレベルなら余裕なはずだろ

176 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:44:38.39 ID:dut3Ta3y
初めの文章理解の穴埋めは?
4だと思うんだがなー?

177 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:46:09.74 ID:5p9w0sAD
>>176
No.4かな?あれは4以外あり得ないでしょ

178 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:48:12.98 ID:dut3Ta3y
25点確定かな。
足切りは突破したかな?

179 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:49:37.52 ID:HKzYvAfE
No.4、自然の存在言及前に、
「自然によって相互規定された」って言葉に違和感凄いんだけど

俺は1番選んだけど、具体化は何でみんな切ったんだ?
・人間は自然によって具体化
・自然は人間によって立ち現れる

と解釈したんだがな

180 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:49:46.84 ID:HhmrABWz
手応え的に25は行ってるな

181 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:52:11.41 ID:dut3Ta3y
1Aも1Bも25や。
足切り大丈夫かな?

182 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:52:31.06 ID:dut3Ta3y
1Aも1Bも25や。
足切り大丈夫かな?

183 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:53:05.20 ID:5p9w0sAD
それから、No1は5
他者の時間的制約を考慮するのではなく、朝、昼、晩のリズムに合わせて生活パタンを調整することが重要なんだ
これなんかも議論の余地はないレベル簡単な問題だと思うが

184 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:53:15.92 ID:bU4OUphi
文章理解抜きで24点。
水曜の公式発表が楽しみだわ。

185 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:53:24.55 ID:dDx7kw5D
>>38
>>124
で採点すると26
文章理解がちょいちょい違うなぁ
無勉で新方式を受けたノリで記念受験したわりには足切りクリアできそうで嬉しい

186 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:55:29.73 ID:dut3Ta3y
No1は
2で確定だろ?
No4も
4だろ?

187 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:57:51.38 ID:yoGg+Ghe
NO.4 とりあえず結び付き強そうな単語選んだら4になった
生活と生業の相互規定?よくわからんけど

188 :受験番号774:2017/05/15(月) 00:02:06.08 ID:imnAvlXM
みんな結構取れてるんだなぁ。点数気になるが、答え割れてる問題もあるし水曜まで気長に待つか。今年は去年の足切り25点からマイナス2くらいと予想してるけど。

189 :受験番号774:2017/05/15(月) 00:02:47.15 ID:ngiDYHOm
去年の1a足切りって何点?

190 :受験番号774:2017/05/15(月) 00:03:26.11 ID:JvKd0c19
知識は>>124でほぼ間違い無いと思われるけど、
文章理解と数的判断資料は公式待ちだな。
数的判断資料は多分合ってそうだけど

191 :受験番号774:2017/05/15(月) 00:08:04.74 ID:M/ZyC3SP
文章理解は2544
で決まり?

192 :受験番号774:2017/05/15(月) 00:08:06.12 ID:fNaPTlm3
今日立教で朝と試験終了後の2回うんこしたんだけど2回とも便座開けたら前のうんこが残ってた
立教の風習なのか?

193 :受験番号774:2017/05/15(月) 00:09:47.82 ID:6S0XEdrv
経済学3門目。
いくらなんでも生産関数の形ないと分からなくね。
あれ生産関数の形で答え変わるのに
1単位作るのにK10個L20個必要とか
そんなん一次同次形でいくらでも形変わるだろ。

194 :受験番号774:2017/05/15(月) 00:11:03.30 ID:igr16tMA
>>188
>>189

去年のIAは24あればセーフじゃなかったか?
25ないとダメだったのはIBだった気がする

・・・23点になりそうなんだが、これはアウトの可能性高いだろうか・・・

希望的観測で言えば、裁判所との被りと、去年より倍率がかなり低いことと、難化(?)で多少下がってくれることだが・・・

195 :受験番号774:2017/05/15(月) 00:13:03.51 ID:lzJEcyJA
文章2544にした

196 :受験番号774:2017/05/15(月) 00:15:21.80 ID:Zb6iJ5iQ
>>195
それは英語??

197 :受験番号774:2017/05/15(月) 00:19:13.19 ID:imnAvlXM
>>194
そうかも、不正確ですまん。まだ公式解答出てないし、足切りも相対的なものだからわからないし不安だよな、、

198 :受験番号774:2017/05/15(月) 00:32:51.19 ID:lzJEcyJA
>>196 え?

199 :受験番号774:2017/05/15(月) 00:35:32.31 ID:o87aeSvp
あとから財政学の問題見たけど、この難易度なら公共政策じゃなくて財政学選べばよかった
たられば言っても仕方ないけど、他の問題に目を通さず、公共政策に特攻したのが悔やまれる…

200 :受験番号774:2017/05/15(月) 01:03:43.94 ID:b5qxAE65
ワイ、アラサー社会人おっさん
仕事忙しすぎて完全に無勉で受けたけど教養は28点くらいいきそうな運の良さ
ただし公共政策で無事死亡しせっかくの運を台無しにした模様

201 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)