5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【福岡】県市町村職員採用統一試験スレ35【FUK】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :受験番号774:2017/04/17(月) 16:39:55.64 ID:LpZXRiqZ
前スレ
【福岡】県市町村職員採用統一試験スレ34【FUK】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1474784339/

93 :受験番号774:2017/05/12(金) 00:38:55.91 ID:2aoigS0M
>>82
もしかして特別募集受験?

94 :受験番号774:2017/05/12(金) 09:12:46.17 ID:0DxbO+av
というより男の方がコミュ力ないからってことだろうな

95 :受験番号774:2017/05/12(金) 09:49:45.32 ID:s/hqtzuK
>>94
それだったらいいんだがな
そうじゃなかった場合がダメなんだ

96 :受験番号774:2017/05/12(金) 10:09:49.42 ID:lFP5YJe1
つーか福岡市って回答の発表はすぐあるんだっけ?

97 :受験番号774:2017/05/12(金) 20:57:32.21 ID:tZaxwXgJ
>>94
んなわけあるかw 4.5年前まで男女比ほぼ1:1(男子が微妙に多い)の状態から2.3年で1:2に変わるほど年によって差が出ると思ってんの?

98 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:23:51.47 ID:+qmXkhSF
福岡県庁。
九大5人、宮廷一橋神戸早稲田慶應各1人、既卒で10人としても、1類行政は10人以上は普通の大学(偏差値的に九大以下)から毎年受かってそう。

99 :受験番号774:2017/05/15(月) 06:31:36.67 ID:hTwa2mP5
熊大だけど県庁うけるぞ〜

100 :受験番号774:2017/05/15(月) 07:26:32.10 ID:cAvUaUGj
九大10人ぐらいおるやろ

101 :受験番号774:2017/05/15(月) 09:54:58.94 ID:YvUv6Ce/
>>100
それが、九大からも10人少し切るぐらいしかいない
宮廷とか西南大福大早慶で30人ぐらいの枠をを除いても、マーチ日駒レベルで20人ぐらいの枠はまだ残ってるってことになるよ

102 :受験番号774:2017/05/15(月) 17:50:34.08 ID:UctK3PP1
>>101
福岡県庁ボーダークソ高いから高学歴ばっかだと思ったけどそうでもないんやな

103 :受験番号774:2017/05/15(月) 18:00:53.73 ID:ZOf7guzr
福岡市応募状況いつでるんや

104 :受験番号774:2017/05/15(月) 19:22:10.31 ID:W2incLXE
応募状況みてもどうせそっからクソ減るしなぁ

105 :受験番号774:2017/05/15(月) 19:40:17.22 ID:ue7+g2Cl
西南大は上級行政事務に限れば去年3人、一昨年0人って聞いたぞ

106 :受験番号774:2017/05/15(月) 19:40:38.05 ID:ue7+g2Cl
>>105
県庁

107 :受験番号774:2017/05/15(月) 19:56:04.80 ID:P6QIoiJN
熊大で福岡県庁市役所ってあんまり受けてないのかな

108 :受験番号774:2017/05/15(月) 21:21:27.37 ID:pdEZaS2q
受けても落ちてるからあまり知られてないんじゃないか?
1類行政は新卒九大が5人だから、恐らく既卒が20人弱はいると思うんだけど。
まー受かったら来年度は仲良くしよう。博多の美味しいもの食べようや

109 :受験番号774:2017/05/15(月) 22:20:51.10 ID:27LOcaxI
教養まだ手つけてないという

110 :受験番号774:2017/05/15(月) 22:37:57.35 ID:cAvUaUGj
熊大わりとうかってるよ
やっぱ国立法学部は強いよ

111 :受験番号774:2017/05/15(月) 22:48:25.01 ID://urcyXH
北九州行政総合って面接勝負感があるね

112 :受験番号774:2017/05/15(月) 23:29:16.54 ID:zmchDw5U
つーか、福岡県庁と市役所って受けてくる人のレベルと受験者数と採用人数が全くつりあってないから、全国の自治体でもトップクラスに難易度高いよな
都庁とかは受験者のレベルは高いし受験者数も多いが採用人数もその分莫大だしな
たぶん、兵庫県と神戸市役所と福岡県、福岡市が一番レベル高いと思うわ

113 :受験番号774:2017/05/16(火) 11:37:26.84 ID:orNDd8MW
まぁ俺は受かるけどな

114 :受験番号774:2017/05/16(火) 13:54:25.87 ID:l6MT52Z4
福岡市の今年の採用は少ないよね

隣の熊本市の方が断然採用多いぞ

115 :受験番号774:2017/05/16(火) 15:40:49.19 ID:KncUpNf5
熊本市何人?
あそこはほとんど熊本大学で埋まるからなあ

116 :受験番号774:2017/05/16(火) 16:25:55.24 ID:cwKDI9LY
特別募集受ける人どれくらいいるんだろ
あと、定期と違って記念受験とかはいないのかな?
申し込み者数がそのまま受験者数になったりするのかな

117 :受験番号774:2017/05/16(火) 18:46:56.00 ID:l6MT52Z4
>>115
上級の事務は52人みたい。

福岡市もこのくらい募集してくれればなぁ

118 :受験番号774:2017/05/16(火) 19:02:22.64 ID:gBFp3i7W
なんで福岡市は採用減らしてるのん?
フザケンナヨ

119 :受験番号774:2017/05/16(火) 19:02:42.50 ID:gBFp3i7W
再任用を即刻解除して採用数を増やせ

120 :受験番号774:2017/05/16(火) 22:16:26.20 ID:1z1FfBLi
大阪生まれ大阪育ちで東京の大学に通ってるけど、福岡県受けるわ
皆よろしくな

121 :受験番号774:2017/05/16(火) 22:20:58.74 ID:QkZkosRv
福岡県も福岡市も上級の合格者に国葬合格者とかざらにおるもんな

122 :受験番号774:2017/05/16(火) 22:51:51.67 ID:xoXlTT3C
ゆうて東大レベルおらんからな。
年収ランキングにのるような企業に就職するよりはかなり楽よ

123 :受験番号774:2017/05/16(火) 23:08:23.48 ID:QkZkosRv
>>122
あたりまえやがな。そもそも学閥とかコネが未だにある民間と公務員で難易度比べられん。
そして東大京大は少ないながらもいる。

124 :受験番号774:2017/05/16(火) 23:44:51.74 ID:hPmYZqbn
俺の知り合いは勉強も対策も全くしないで合格したぞ

125 :受験番号774:2017/05/17(水) 07:19:43.82 ID:zwsy0X9m
>>124
政策ぐらいは調べないと落ちるよ

126 :受験番号774:2017/05/17(水) 18:13:03.64 ID:3JQlPWAJ
県庁の2次試験って平日が多い?
社会人だから平日だときついんだが

127 :受験番号774:2017/05/18(木) 08:17:11.23 ID:99Rq/QS8
>>126
市のほうを受けたけど、社会人経験者枠以外はほとんど平日だった。

128 :受験番号774:2017/05/18(木) 21:39:27.54 ID:hPSjDRC6
>>126
2回とも水曜日

129 :受験番号774:2017/05/18(木) 22:26:25.73 ID:4SbyxBBc
まじか・・・
社会人にはきついな。有給とれればいいけど

130 :受験番号774:2017/05/19(金) 05:50:53.65 ID:O//EJ0OO
1枠だけ土曜があったぞ

131 :受験番号774:2017/05/19(金) 07:57:52.97 ID:uUDUig+V
東京かつ社会人は土曜にしてくれるとありがたいんだけどなあ

132 :受験番号774:2017/05/19(金) 09:39:31.86 ID:nw6b3a7I
お役所仕事やぞ!

133 :受験番号774:2017/05/19(金) 23:35:00.06 ID:XYGiA/MV
さっき受験手続済ませたんやが,県庁は志望動機とかっていれないんだな

134 :受験番号774:2017/05/20(土) 22:44:35.33 ID:ISsGI59J
>>133
申し込みの段階で志望動機いるのってどこがある?

135 :受験番号774:2017/05/22(月) 07:05:31.66 ID:VAtFhIF6
>>134
春日とか変わった方式を取る自治体はそうだった気がするけど基本的に無いよな

136 :受験番号774:2017/05/29(月) 14:45:20.89 ID:g8zEMVJu
しばらく書き込みなかったけど、今年県庁か福岡市受ける人いる?

137 :受験番号774:2017/05/29(月) 20:22:35.57 ID:f6AkrFz3
福岡市受けるよ〜

138 :受験番号774:2017/05/29(月) 21:02:04.76 ID:23O/jtcq
自分も福岡市受けます

139 :受験番号774:2017/05/30(火) 00:26:07.22 ID:88E+sFVE
福岡市多そうだな
本当に怖いぜ

140 :受験番号774:2017/05/30(火) 06:51:05.78 ID:bwcGAriV
福岡市受けます(4回目)

141 :受験番号774:2017/05/30(火) 07:43:36.35 ID:osogsIVH
福岡市のボーダーって何割くらい?

142 :受験番号774:2017/05/30(火) 11:02:37.06 ID:A2QBjjjL
>>141
福岡市も県庁もボーダーは6割〜6割5分
他の県庁だとボーダーが5割〜5割5分の時もあるけど、やはり福岡はレベルが高い
それに、福岡市は割とAAが厳しいのか知らないが、面接で男性がかなり受かりづらい状況になってるから、確実に受かりたいなら7割強は必要になる

23 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)