5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【出先屈指】労働局内定者スレpart3【ホワイト】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :受験番号774:2017/03/24(金) 16:50:21.88 ID:x/RRtdE8
労働局内定者の皆さん、抱負や不安や疑問等語り合いましょう
現職の方も歓迎です

630 :受験番号774:2017/05/24(水) 22:23:18.77 ID:dWM1Wmfv
>>628
はいはい
ばい菌相談員は大人しくハロワに居ようね

631 :受験番号774:2017/05/24(水) 22:25:17.40 ID:/hqfS7Wr
>>630
知ったかぶりがバレて恥ずかしいねw

632 :受験番号774:2017/05/25(木) 00:39:50.45 ID:V3Hhni+c
>>629
ほんそれ
ここの仕事で無理なやつとかどこに行くつもりなんですかねえ

633 :受験番号774:2017/05/25(木) 06:28:34.14 ID:nH9PJ2gQ
>>629
年休取り放題。男でも普通に育休とれる官庁はここだけ。

634 :受験番号774:2017/05/25(木) 17:48:15.87 ID:Ss/gjTzL
今日もミスしたもういやだ
相談員に陰口叩かれないように頑張ったらこれだよ
上司は忙しそうだから質問も出来ないし相談員には職員に聞けって突き放されるし
もう仕事やめてえ

635 :受験番号774:2017/05/25(木) 18:56:34.06 ID:mFUOnmDd
新人だしミスも多いからしゃーないけど、自分に関係ないミスまで言われるのは腹立つな

636 :受験番号774:2017/05/25(木) 20:54:43.64 ID:W6EuoO6y
そんな腐った相談員なんかほっとけよ
職員よりえらいと勘違いする相談員はたまにいる

637 :受験番号774:2017/05/25(木) 21:05:43.32 ID:TyCS4kiO
女が偉くなるとろくなことないな。 わからないやつの気持ちがわからんし
プライドが恐ろしく高いからな。対して能力ないくせに係長になるやつもおるし

638 :受験番号774:2017/05/25(木) 22:06:52.91 ID:wjRBbkhP
現職は出ていけよ

639 :受験番号774:2017/05/25(木) 23:14:35.71 ID:MARpx2sx
内定持ちもお断りやで給付の基本知識や覚えとき笑

640 :受験番号774:2017/05/25(木) 23:22:56.33 ID:TZvu8noV
職員相談員問わず新人に強く出るベテランはクソ

641 :受験番号774:2017/05/26(金) 08:14:04.21 ID:gRAKS9JT
>>640
いるいる。

642 :受験番号774:2017/05/26(金) 12:19:04.17 ID:4PjmTCbO
>>640
パワハラだからな。

643 :受験番号774:2017/05/27(土) 18:45:42.38 ID:fG8sl4LA
>>629
転勤多いのと薄給なのは大きなデメリットだけど仕事は地方公務員含めても楽だ方だよね
労働行政のみだから範囲狭いし覚えることも少ない
窓口で求職者相手にするのは大変だけど福祉系の客に比べれば大したことない
辞める奴はどの職場でも通用しない本人自身に問題ある人か優良な就職先決まった優秀な人が多い

644 :受験番号774:2017/05/27(土) 18:50:28.19 ID:zvAXA0sV
転勤多いって言っても4年だけだけどな

645 :受験番号774:2017/05/27(土) 19:26:17.46 ID:fG8sl4LA
>>644
定着後も県によっては転居必要な場合ある
転居せずに通勤2時間くらいを我慢して通うのも苦痛
東京定着とかは交通網良いからありえんけど

646 :受験番号774:2017/05/27(土) 19:51:51.94 ID:zvAXA0sV
まーたしかに県内転勤になっても転居が必要な地域はあるだろうな。地方になると特に。
でも上司みてると住んでる地域考慮されてるけどな。
転居を考慮しても労働局はホワイトだと思うけどな。
マンスリー有給とか残業代がでるとことか。
帰り早いしさ。
都市部のハロワを除いて・・・・ホワイトだと思う

647 :受験番号774:2017/05/27(土) 21:48:38.74 ID:pLNPSZwa
周りは(管理職以外は)時間給とか有給けっこう取ってるわ

648 :受験番号774:2017/05/28(日) 02:19:37.59 ID:9+0L6B07
入って2ヶ月で早速異動になった新卒おるか?
無能だから動いたのかな?

649 :受験番号774:2017/05/28(日) 08:03:35.67 ID:nVZBHHMn
安定所だと開庁が8:30だが準備のため8:00過ぎくらいに出勤しないといけない
通勤2時間だと6:00に家を出るために5:00起床とか無理
通勤時間は1時間が限度だな
開庁9:00ならかなり楽なんだが

650 :受験番号774:2017/05/28(日) 08:07:45.21 ID:QOmZuEyA
>>648
異動って部署?局?2ケ月で異動ってありえなくね

651 :受験番号774:2017/05/28(日) 08:41:10.00 ID:nVZBHHMn
>>650
東京局安定系一般職員は6月異動
4〜5月の繁忙期にベテランが残るようになっている

652 :受験番号774:2017/05/28(日) 11:31:09.48 ID:KaiEgDPG
>>651
新採もあり得るの?

653 :受験番号774:2017/05/28(日) 12:23:52.96 ID:nVZBHHMn
>>652
内示を伴う異動は通常はない
あるとすれば限度を超える無能やメンタル
内示を伴わない所内異動は頻繁にある

654 :受験番号774:2017/05/28(日) 12:52:30.11 ID:BpdjzuB/
通勤2時間のやつとか同期で一人もいないんだが

655 :受験番号774:2017/05/28(日) 12:53:24.30 ID:BpdjzuB/
メンタルになってるやつっているか?
うちのハロワではいないんだが、東京とかだとおおいんだろうか

656 :受験番号774:2017/05/28(日) 13:19:01.57 ID:jaMyCOon
>>655
割と都会のハロワだけど、ゴロゴロいる

657 :受験番号774:2017/05/28(日) 15:01:39.04 ID:BpdjzuB/
確かに都会のハロワって残業多いもんな。 
ど田舎のハロワとかだと給付と適用がまざってたりするから仕事覚えるのきついんだけど
1日客が5人とかざらだから必ず定時から5時45分くらいまでには帰れるんよね。

まぁでも都会のハロワだと残業代が半端ねーから遊び放題じゃん?

658 :受験番号774:2017/05/28(日) 16:21:28.33 ID:zE9IfEVb
残業代全部でないよ

659 :受験番号774:2017/05/28(日) 16:33:53.53 ID:SxePLCR4
>>655
メンタル予備軍みたいな人ならおるでー
たまに休むしー

660 :受験番号774:2017/05/28(日) 18:36:33.73 ID:qwra2eI2
労働基準監督官受ける人いる?

661 :受験番号774:2017/05/28(日) 19:04:40.20 ID:GnjnhkNS
また明日が来るよ

662 :受験番号774:2017/05/28(日) 20:23:01.81 ID:BpdjzuB/
国税や市役所に転職するならわかるけど労基なんかにいきたいか?
全国転勤だし50歳で定着に戻ってる人も多いし半分くらい本省にいかされるってきいたぞ

663 :受験番号774:2017/05/28(日) 20:47:18.58 ID:7XW+6bBj
田舎のハロワやけどメンタルおるで

監督官の定着局制度って息してるの?
息してるなら完全に事務官の上位互換だよね

664 :受験番号774:2017/05/28(日) 20:52:28.03 ID:B5+/w0YN
>>663
上位互換の意味知ってる?

665 :受験番号774:2017/05/28(日) 21:13:54.45 ID:BpdjzuB/
厳密には労基職員が少なすぎて定着制度は機能してないとのこと
だから定年まで全国転勤とか本省にずっといるとかざららしい。
まぁそういう苦しい想いするんだから出世していってほしいよ 労基の人たちにわ

666 :受験番号774:2017/05/28(日) 21:15:17.38 ID:BpdjzuB/
っていうか田舎ハロワでメンタルになるってどんだけ雑魚なん 笑

よっぽど使えない 仕事できない君なんやろな

667 :受験番号774:2017/05/28(日) 21:21:36.28 ID:I44o3Q/f
労基は最高に出世しても徳島とか島根のような微妙な県の局長止まりなんでしょ?

668 :受験番号774:2017/05/28(日) 21:36:32.65 ID:luaZH7qK
メンタルに関しては明日は我が身と思って予防に勤めたほうがいいよ。
一生独身でヒラならノーストレスだろうけど、そうもいかないしね。
メンタルをあざ笑ってる人ほど、悪環境に脆いもんよ。

669 :受験番号774:2017/05/28(日) 21:44:50.55 ID:BpdjzuB/
局の主要ポストはキャリアの都落ちした落ち武者達が牛耳ってるからな。
労基が一番かわいそうな位置な気がする。
労基の人たち苦労してるからホントに同情するわ

670 :受験番号774:2017/05/28(日) 21:46:34.76 ID:BpdjzuB/
>>668
たいして仕事してねえくせにえらそうなこといってんじゃないよ
だからお前は使えねんだよ。

671 :受験番号774:2017/05/28(日) 23:37:11.17 ID:9+0L6B07
田舎もんだと残業代稼げない
東京の残業代ってどんくらい出してもらえてるの?
50時間分くらいは払って貰えてるの?

672 :受験番号774:2017/05/29(月) 07:25:08.24 ID:Z85kR1vr
労基ネガキャンしてる人は労基におちたんかな?それとも労基の方が出世してうらやましいのかな?

673 :受験番号774:2017/05/29(月) 13:07:49.84 ID:25YT/xEG
そもそも国税との取捨選択で受験すらされないんだよなあ

674 :受験番号774:2017/05/29(月) 19:28:31.17 ID:4mBtFpBw
東京は80時間 4月通ったぞ

675 :受験番号774:2017/05/29(月) 20:13:18.86 ID:FIkIbont
四月70時間通りました。給付。
ただ標準報酬が爆上げでつらい笑

676 :受験番号774:2017/05/29(月) 21:09:18.60 ID:4mBtFpBw
ふつーに残業通るよな。この官庁。まぁ庶務から残業減らすよう怒られるけど

677 :受験番号774:2017/05/29(月) 23:22:54.76 ID:HF1zyxjX
庶務から怒られても全員知らんぷりして残業してるよな
しごと終わらないから仕方ないんだけども

678 :受験番号774:2017/05/29(月) 23:32:21.67 ID:VZXg033I
70〜80時間も残業代出してくれんの!?
残業代で10万近く稼げるとか天国じゃん東京

679 :受験番号774:2017/05/30(火) 00:31:01.54 ID:elYpvGwO
東京じゃなくてもでるやん

131 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)