5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【配属地】労働基準監督官part55【ガチャ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :受験番号774:2017/03/15(水) 09:35:00.96 ID:N+B+NGMi
前スレ
【配属地】労働基準監督官part54【ガチャ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1472515478/

労働基準監督官part54
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1470586025/

試験勉強の追い込み頑張ろう

307 :受験番号774:2017/05/27(土) 08:18:06.78 ID:xPqn1YJ4
結構採点辛いと思ったよ
去年問題がそれなりに難しかったのもあるけど

308 :受験番号774:2017/05/27(土) 11:41:31.36 ID:H8WT/vuB
良い点数とっても、他の公務員試験と違って面接がすべて
http://imgur.com/PfJXIKV.jpg

309 :受験番号774:2017/05/27(土) 12:01:55.24 ID:+jKiZj7g
>>308
これ落ちたの?
面接もAかEじゃないのかよ

310 :受験番号774:2017/05/27(土) 14:21:27.71 ID:9T9s9NFI
恐ろしい
肝に銘じよう

311 :受験番号774:2017/05/27(土) 14:48:52.29 ID:+jKiZj7g
理系でこんだけ点数取れてるってことは面接はまあお察しなんだろう

312 :受験番号774:2017/05/27(土) 15:13:12.08 ID:NYr3ZuQa
俺理系だけど同じ結果になりそう

313 :受験番号774:2017/05/27(土) 15:17:03.35 ID:jo6fLLio
労働基準監督官A受験だけど、こういうの見ちゃうと怖いな…
俺はここまで点数取れないし面接も自信があるわけじゃない。
オソロシヤ

314 :受験番号774:2017/05/27(土) 15:22:49.31 ID:1b7i4eNm
百選眺めるくらいしかしてねえな

315 :受験番号774:2017/05/27(土) 15:59:31.13 ID:UYeBVZGt
Aのh26年の問題やったら教養20専門34だった。
教養が弱すぎる。

316 :受験番号774:2017/05/27(土) 17:06:24.44 ID:+9hACUmq
>>315
全くおなじ!
ほんま教養やばい

317 :受験番号774:2017/05/27(土) 17:08:24.94 ID:6kDG1Xyp
センターぼろっかすやったfランのわい
教養伸びなさすぎて泣く

318 :受験番号774:2017/05/27(土) 20:58:14.96 ID:70bltFNs
択一高得点が最終合格にとっては無意味ってことか

319 :受験番号774:2017/05/27(土) 21:58:34.47 ID:9T9s9NFI
ところで今年受験する人何歳?

320 :受験番号774:2017/05/27(土) 22:13:20.54 ID:H8WT/vuB
社会経験4年で27歳になります。

321 :受験番号774:2017/05/27(土) 22:13:42.68 ID:yXD7w3Ix
27

322 :受験番号774:2017/05/27(土) 22:22:03.61 ID:/fbMldSp
俺も27

323 :受験番号774:2017/05/27(土) 22:25:20.91 ID:FolTlOUa
26歳 転職1回しとる

324 :受験番号774:2017/05/27(土) 22:29:53.81 ID:hhW1ry4I
26

325 :受験番号774:2017/05/27(土) 22:40:59.17 ID:FolTlOUa
最初の勤務地希望とかある?

326 :受験番号774:2017/05/27(土) 23:04:31.80 ID:JLy/by7r
みんな仕事しながら勉強してる?
全然時間取れなくて、一次乗り越えられる気がしない(/ _ ; )

327 :受験番号774:2017/05/27(土) 23:15:29.14 ID:4+8BIJmJ
労基官は、労働基準法関係の官僚ぽい名前でカッコいいと思ってたけど、国税専門官より薄給ってほんまなん?

328 :受験番号774:2017/05/27(土) 23:24:57.56 ID:rdhILAGo
既卒のBなためか、過去問の解ける問題と解けない問題との差が激しい
一次に通る自信なし
どうしよう・・・・・・

329 :受験番号774:2017/05/27(土) 23:27:41.51 ID:DA64WJYS
少ないのかな?
職務内容で選んだから、他の公務員より少なくても気にしないかな

330 :受験番号774:2017/05/27(土) 23:40:06.05 ID:SBV2oC1b
国税と比べたら少ないし
労使の板挟みで鬱になる人も珍しくない
安易に就くような仕事じゃないよ

331 :受験番号774:2017/05/28(日) 00:04:08.17 ID:gfPi9M/9
既卒の割合ってかなり高いのか
コッパンでも半分くらいらしいが

332 :受験番号774:2017/05/28(日) 00:25:05.06 ID:bgtMubu5
>>327
もちろん、国税の方が高いよ。
労基が給料高くないのはもちろんだけど、国税は公安と並ぶ高給取りだから普通は国家系の何と比べても国税の方が給料いい

333 :受験番号774:2017/05/28(日) 01:25:42.18 ID:FsdDucQJ
>>326 公務員として働きながら受験するけど、同じく勉強時間が確保できてない

334 :受験番号774:2017/05/28(日) 07:27:59.09 ID:NxyvVVan
同じ歳くらいな人多い
私も26です
頑張りましょう!

335 :受験番号774:2017/05/28(日) 07:28:30.80 ID:NxyvVVan
同じ歳くらいな人多い
私も26です
頑張りましょう!

336 :受験番号774:2017/05/28(日) 07:35:00.74 ID:Zy6brMks
労使の板挟み
俺なら自分の評価が上がる方に付くよ
どうでもいいのはポイ捨て

337 :受験番号774:2017/05/28(日) 13:06:44.03 ID:Cl2oUqdp
論文対策で読むべき白書って、労働経済白書だけ?

338 :受験番号774:2017/05/28(日) 13:43:43.64 ID:f6Eb6fv9
記述ムズすぎ

339 :受験番号774:2017/05/28(日) 14:10:44.64 ID:qwra2eI2
>>338
現実的にはそれだけ。
万全にするなら経済財政白書や厚生労働白書その他も範囲だけど無理だから。
東京アカデミーで聞いた話。

340 :受験番号774:2017/05/28(日) 16:52:23.10 ID:GWaXTgnA
今日アカデミーで模試あったんだけど、自信を更に喪失しただけだった...
でもあと数日、どうせ受けるんだから頑張るしかない。

341 :受験番号774:2017/05/28(日) 20:11:55.74 ID:SL06mZ7W
そういえば上で記述のweb講座とか言ってる人いたけど、記述のweb講座なんてあるんでしょうか?
単発でとれるやつとか思い当たらないんだけども・・。。

342 :受験番号774:2017/05/28(日) 21:18:57.09 ID:bbbDBv5O
記述試験ってボールペンで書かないとダメなんですか?

343 :受験番号774:2017/05/28(日) 21:20:46.09 ID:bgtMubu5
ボールペンで書かなきゃならないの裁判所事務官ぐらいだろ。
労基は論文ならシャーペンでも大丈夫だったはず

344 :受験番号774:2017/05/28(日) 21:30:10.19 ID:+B0Q9kwE
受験票なんかでかいな

345 :受験番号774:2017/05/28(日) 21:55:42.12 ID:bbbDBv5O
>>343
ありがとうございます!

346 :受験番号774:2017/05/28(日) 22:32:47.60 ID:DSlmL69R
>>246
教養と専門合わせて28?

347 :受験番号774:2017/05/28(日) 23:22:27.89 ID:f6Eb6fv9
>>343
うそはあかん

348 :受験番号774:2017/05/28(日) 23:49:59.44 ID:nhd3QMuA
>>347
え?しゃーぺんじゃねぇの?

349 :受験番号774:2017/05/29(月) 04:31:50.66 ID:/MP1kc9l
嘘じゃねぇよ。
去年の受験心得確認しちゃったじゃねぇか。
(2)専門試験(記述式)
イ 答案は「横書き」とし、HBの鉛筆またはシャープペンシルを使用して作成すること。

って書いてあるは

350 :受験番号774:2017/05/29(月) 06:41:20.80 ID:GNGrmFgU
そもそも、「ボールペン持参」とどこにも書いていない以上、ボールペンを使うはずがないでしょうね。

351 :受験番号774:2017/05/29(月) 08:06:30.55 ID:IG+a/8m2
ごめんなさい 間違えました。シャーペンっすね

352 :受験番号774:2017/05/29(月) 22:47:41.41 ID:BMF8JAX7
記述が出来なさすぎてどうしよう
みんなどうやって勉強してるのかな

353 :受験番号774:2017/05/29(月) 22:53:57.11 ID:LHob91tY
>>352
司法試験の記述用の労働法テキストあるからそれを模写しろ
一兆万回なあ

354 :受験番号774:2017/05/30(火) 00:32:50.77 ID:WWKYZZMc
労働法より、労働事情が鬼門なんだよなぁ…
特に労働経済じゃない方
こんなの覚えてねーよってのが出てくる

355 :受験番号774:2017/05/30(火) 06:17:10.65 ID:Hucnc3qm
ここ見るとホッとする

356 :受験番号774:2017/05/30(火) 06:28:25.27 ID:utfISWsm
ここ見るとオレもほっとする

63 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)