5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

東京都内の市町村 part 29 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :受験番号774:2017/03/05(日) 22:41:24.10 ID:SwcRrZkN
無いようなのでたてました

前スレ
東京都内の市町村 part 28
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1478397945/

529 :受験番号774:2017/05/28(日) 17:17:53.80 ID:z/GGAuJ2
>>527
武蔵野市もかぶる可能性あんの?

全然併願できなくて草

530 :受験番号774:2017/05/28(日) 18:01:49.58 ID:mb7EMowH
英語は
涙のやつが3だったのだけ覚えてる
あとどんな文章だっけ

531 :受験番号774:2017/05/28(日) 18:12:21.39 ID:sMgPomzn
>>530
世界経済となんか

532 :受験番号774:2017/05/28(日) 18:45:17.58 ID:na4xkvU8
筆記あんまり取れてなくても、論文や面接で取り返せるかな?

533 :受験番号774:2017/05/28(日) 19:07:27.03 ID:EItRYtUm
>>530
少年少女の暴力の傾向がどうとか

534 :受験番号774:2017/05/28(日) 19:07:46.09 ID:mb7EMowH
>>531
世界経済は一番一般的っぽいやつが正答だよな
相互依存が高まってるから世界規模の視点で見ましょうってやつ

535 :受験番号774:2017/05/28(日) 19:09:04.43 ID:mb7EMowH
>>533
子供の暴力傾向が高まってるしviolenceに触れやすくなってるってやつだな

536 :受験番号774:2017/05/28(日) 19:23:02.92 ID:UPfIs1q3
席3人掛けだったからカンニングされてないか心配…

537 :受験番号774:2017/05/28(日) 19:43:22.69 ID:k7rMKwXU
こっぱんのかぶったことにみんな反応ないんだね。
コッパン受けない組がほとんどなのかな・・・

俺こっぱん本命だから筆記うけなきゃよかったわ・・

538 :受験番号774:2017/05/28(日) 19:52:19.93 ID:ufzirS/U
>>532
面接は知らないけど論文は筆記で合格点とった人しか採点しないと思う

539 :受験番号774:2017/05/28(日) 19:59:41.45 ID:HwrD2O2U
>>535
それそれ。怒ると暴力を振るいやすくなって銃とかを手にいれやすいのが云々みたいな。

次の面接して集団と個人を何百人の中から切り抜けなきゃいけないなんて大変だ…

540 :受験番号774:2017/05/28(日) 20:35:35.55 ID:sMgPomzn
数的の四角と三角形の軌道って答え何番ですか?

541 :受験番号774:2017/05/28(日) 20:45:30.40 ID:X/NPl9yk
>>540
2

542 :受験番号774:2017/05/28(日) 20:47:01.83 ID:ANqsVet0
必死すぎて問題が思い出せない、、、復習したいのに。なんでみんな覚えているんだ、、、

543 :受験番号774:2017/05/28(日) 21:24:17.89 ID:t1eavL8C
国分寺市ふざけやがってー
面接ブッチしてやるー

544 :受験番号774:2017/05/28(日) 21:51:02.89 ID:kQYwjjhK
武蔵野市って
31に1次結果発表?
31までに発表?

545 :受験番号774:2017/05/28(日) 22:08:31.89 ID:OaAF42vH
>>541
4じゃないの!?
二等辺三角形だから1回転目で四角形ハミ出さない?

546 :受験番号774:2017/05/28(日) 22:15:38.50 ID:/c1VHd5p
>>545
ぼく4か5で悩んで5にしちゃいました(°_°)

547 :受験番号774:2017/05/28(日) 22:17:32.05 ID:zGIXXwXO
>>546
5にしました!

548 :受験番号774:2017/05/28(日) 22:18:29.54 ID:zGIXXwXO
冷戦の問題何にしました?

549 :受験番号774:2017/05/28(日) 22:21:14.50 ID:X/NPl9yk
>>545
2もはみ出てるよ
最初の軌跡は2と4と5が同じ
そのあと四角形の右の辺にPが乗るのが2しかないから答えは2しかない

550 :受験番号774:2017/05/28(日) 22:21:53.51 ID:X/NPl9yk
>>548
全然分かんなくて、聞いたことある単語だけ追ってゴルバチョフのペレストロイカにした...

551 :受験番号774:2017/05/28(日) 22:24:17.30 ID:zGIXXwXO
>>550
同じです!キューバ危機のやつと悩みましたが...

552 :受験番号774:2017/05/28(日) 22:29:33.07 ID:X/NPl9yk
>>551
キューバ危機においてキューバが第三勢力って書いてあったから外せた
ソ連とキューバが繋がって起こったのがキューバ危機でしょ

553 :受験番号774:2017/05/28(日) 23:23:54.39 ID:18Wpkah0
>>544
31日頃発表だから曖昧だね
31日までにはわかるんじゃない?

554 :受験番号774:2017/05/28(日) 23:49:07.37 ID:OaAF42vH
>>549
しまったーそうだったのか

555 :受験番号774:2017/05/29(月) 13:29:07.01 ID:SYeqGMN8
武蔵野市結果きたな

556 :受験番号774:2017/05/29(月) 13:33:17.05 ID:wsfnydRV
>>555 まだ来てないんですけど、ダメだったんですかね…

557 :受験番号774:2017/05/29(月) 14:22:15.54 ID:vk/YsS8f
>>555
まだ来ない。。webテスト?

558 :受験番号774:2017/05/29(月) 15:50:50.65 ID:1b2uTzMx
武蔵野市も二次試験、国家一般とか地方上級と被ったりするのかな〜。

559 :受験番号774:2017/05/29(月) 15:55:06.22 ID:5Q8J6ia3
>>558
国家一般と被る人いるよ

(複数日設定があるから被らない人もいる)

560 :受験番号774:2017/05/29(月) 16:13:54.42 ID:R8Dc4MRj
本当に武蔵野市結果きてるの?

561 :受験番号774:2017/05/29(月) 17:36:29.19 ID:q5WH7mEU
国分寺の、資本主義について妥当なの2つ選ぶ問題の解答分かる方いらっしゃいますか?
確か、選択肢は覚えてる限りですが
・寡占状態 ・所得と経営の分離・政府が介入・自由になんちゃらかんちゃら、、
の問題です。

562 :受験番号774:2017/05/29(月) 18:14:14.69 ID:5p1+8jG7
利益追及と私有財産じゃないっけ正解。個人的には音楽は完全にお手上げだったな。
あとデュルケムの自殺論あたりも知らんかったな。結局1100人ぐらいいたのかこれ面接とか大変だな

563 :受験番号774:2017/05/29(月) 18:18:15.32 ID:goUZs2VA
多摩市去年受けた人で大量く測定何やったか分かる人いる?

564 :受験番号774:2017/05/29(月) 18:21:07.86 ID:goUZs2VA
>>563
体力測定だわ

565 :受験番号774:2017/05/29(月) 18:26:19.22 ID:q5WH7mEU
>>562
利益追求と私有財産というのはどういう意味合いの選択肢でしたっけ?すいません、教えていただきたいです

566 :受験番号774:2017/05/29(月) 18:58:54.41 ID:jEKn1Lpb
>>560
きてない

567 :受験番号774:2017/05/29(月) 20:29:34.81 ID:IZKO0lB7
>>360
国立市がB日程に移行
http://www.city.kunitachi.tokyo.jp/i/sub3/shokuinboshu/1490344688103.html

(注)昨年度までは、例年実施している一般事務職採用試験(主に新卒向け)について、C日程で実施していましたが、平成29年度はB日程で実施します。

てか、B日程とかC日程とか通称略語の類だと思ってたけど、公式に使うんだね。

568 :受験番号774:2017/05/29(月) 20:29:41.87 ID:PoQ2Bp+8
音楽はショパンだよ 2かな確か

569 :受験番号774:2017/05/29(月) 23:58:21.86 ID:jEKn1Lpb
武蔵野市明日こそくるかなー

570 :受験番号774:2017/05/30(火) 00:55:01.98 ID:ilm83k0u
日野市かけない、、、

571 :受験番号774:2017/05/30(火) 01:35:23.21 ID:2ibdUCub
日野市本エントリーしたけどESだけでどれくらい落ちるんかな。みんなテスセン受けれるわけじゃないよね

572 :受験番号774:2017/05/30(火) 01:42:49.80 ID:ilm83k0u
>>571
ESほぼ全通だと思ってました笑そんなわけないですよね(・・;)

573 :受験番号774:2017/05/30(火) 01:49:15.96 ID:2ibdUCub
>>572
昨年の結果をHPでみたらESはあんまり落ちないけど一次試験で400人ちょっとから100人ちょっとくらいに絞ってますね、、、

574 :受験番号774:2017/05/30(火) 02:16:40.07 ID:tRnKTjmo
>>573
やはり公務員試験のほかにSPI対策には力をいれますか?

575 :受験番号774:2017/05/30(火) 07:25:11.66 ID:PzhW/rGo
日野市、私も申し込みました
200字と400字しか書く欄無いし、説明会行った時に担当者が、日本語になってれば通ると言っていたので大丈夫だと思いますよ

576 :受験番号774:2017/05/30(火) 08:43:39.03 ID:n1qEW66v
>>575
そうなんですか、、頑張って書いたのでちょっとショック笑

577 :受験番号774:2017/05/30(火) 09:07:34.27 ID:MVklk/b4
日本のヨハネストンキン

578 :受験番号774:2017/05/30(火) 11:32:55.33 ID:Z7v8BA/L
音楽なんとなくショパンにしたわ、合ってるかは知らん

93 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)