5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【激務】11月採用で国立大学職員になったんだがブラックすぎてワロえない件【薄給】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :受験番号774:2016/12/16(金) 17:48:03.63 ID:q7fzYqaF
愛知県の有名国立大学Nに11月に採用になり、
学生課で働いてるんだがブラックすぎるんだが・・・

終業時間:22時から23時くらいに終わる 朝は8時に出社してるがサービス早出
残業代:15時間しかついてない・・・
他の部署:定時でかえってるとこがない模様 


年末は職員のみで上司と一緒に有馬温泉いくことになった。 飲み会も多いし・・・やめたいわ

だれだよ! 国大職員ホワイトっていったばかは!

2 :受験番号774:2016/12/16(金) 18:03:38.29 ID:2si9O1J6
薄給激務なくせに狭き門とか笑っちゃいますな
手取りと総額いくら?

3 :受験番号774:2016/12/16(金) 18:15:01.38 ID:o5+g/YB9
やめろよ

4 :受験番号774:2016/12/16(金) 18:39:06.77 ID:G8dhuITe
>>1
市役所いけば竜宮城だぞ はよ辞めれ 公務員なのに働く者は馬鹿ものだ
 
 
 

5 :受験番号774:2016/12/16(金) 18:49:34.66 ID:ZUvn29LP
元現職のわい、高みの見物

6 :受験番号774:2016/12/16(金) 18:58:36.96 ID:xqZxuV2v
特定した

7 :受験番号774:2016/12/16(金) 20:44:50.41 ID:g5OE5z9u
俺その大学に通ってるけど、そこの大学生なら普段から忙しそうな感じ見て取れるだろ

8 :受験番号774:2016/12/16(金) 21:32:35.33 ID:TfUcDBKd
>>7
その大学生だったら国大職員なんて道選ばないよ

9 :受験番号774:2016/12/16(金) 22:41:16.21 ID:dPqbHW3f
>>1
名大は11月採用やってなくね?

10 :受験番号774:2016/12/16(金) 23:59:11.30 ID:r67lmBZu
国立大学法人ってめちゃくちゃ楽じゃないの?
市役所とか町役場とかよりずっと楽だと思ってた

11 :受験番号774:2016/12/17(土) 00:19:15.83 ID:gnWaXuKd
2年くらい前に日程が後ろ倒しになってからは催事、国専、国般、地上のどこにも受からなかった奴が仕方なく受ける試験になってしまった感があるな
日程が同時期にあった時でさえ、誰も第一志望にせず力試しで受けることを予備校が進めてたからな

12 :受験番号774:2016/12/17(土) 01:07:07.40 ID:auNwRLJx
何で国大にしたの?
催事とか学事もホワイトらしいじゃん

13 :受験番号774:2016/12/17(土) 01:23:07.96 ID:LHapxEP9
なんで私大職員にならなかったの?

14 :受験番号774:2016/12/17(土) 01:37:20.36 ID:BRHoOqlM
あっ…(察し)

15 :受験番号774:2016/12/17(土) 03:46:05.12 ID:Zyf2pafo
>>10
俺も現職だが、大学特有のユルさみたいなものはある。
部署によっては、本当に良い雰囲気で仕事が出来る。

ただ、法人化以降は何処も経営が厳しく、正規職員の人件費を削減して、派遣やパート等の非正規雇用で補ってきたため、正規職員の負担が増えつつある。

ちなみに、正規だけでなく、最近は非正規雇用の人件費すら減らす方向にある。

16 :受験番号774:2016/12/17(土) 07:48:58.27 ID:oolp2rQb
大学が増えすぎて、少子化の中、かなり経営圧迫が来てるのか。
旧帝大でさえ経営厳しいのか。

17 :受験番号774:2016/12/17(土) 08:16:35.73 ID:Zyf2pafo
>>16
大学が増えたことや少子化はあんまり関係無い。
法人化以降の運営交付金の削減と消費税上げたことが問題。
消費税10%になったら、いくつかの大学は破綻するんじゃないかな。

18 :受験番号774:2016/12/17(土) 09:46:40.36 ID:OXon1Sdh
国立大学通ってたなら学生課特有のヤバい雰囲気はわかるだろ

19 :受験番号774:2016/12/17(土) 11:36:22.75 ID:fhFKspqi
学生課とかいうほんと糞雰囲気やばいわな
良い話は国立私立聞かない

20 :受験番号774:2016/12/17(土) 17:31:53.35 ID:3iL4eZiJ
>>11 うむ

21 :受験番号774:2016/12/17(土) 19:31:58.56 ID:8EuqaGxI
というか北陸の国大は独立法人化した後から合併をしてる。
その時、40代以上で切られた職員も少なくないらしい

22 :受験番号774:2016/12/18(日) 07:10:04.13 ID:5pm8XeqS
落ちてよかった

23 :受験番号774:2016/12/18(日) 09:13:02.07 ID:WqVsFOSK
俺も一次で落ちて良かった

24 :受験番号774:2016/12/18(日) 18:14:44.14 ID:NkIlz/a1
私大職員は楽で、国大職員は割りに合わないのか?

25 :受験番号774:2016/12/18(日) 22:13:43.09 ID:ws2TvB/H
私大も午前さまってキャリアセンターの人はいってたけどな。
まぁ私大職員は年収1000万いくからな。

国大は定年迎えるときでさえ550万らしいからな

26 :受験番号774:2016/12/19(月) 09:20:59.60 ID:pJDzSMQK
逆官民格差だよな
まあ私大は文科省対応、受験マーケティングとか求められるスキルが国立大よりも質が高いしな

27 :受験番号774:2016/12/19(月) 10:48:10.50 ID:cuTA2uNZ
わたくしりつの双璧「早稲田、慶応」や

上智、同志社、立命館はどうなんだろうか?

旧帝大で、そんな感じだと地方国立はもっときついのか?

それとも旧帝大でも九大、阪大、北大ではまた状況が、
違うのだろうか?

28 :受験番号774:2016/12/19(月) 12:28:44.93 ID:MkysUnlO
名大はヤバイと聞く
あとはしらん

29 :受験番号774:2016/12/20(火) 00:02:17.50 ID:6Kg1nR7s
わい目指してるんやがやっぱ狭き門なんか?

30 :受験番号774:2016/12/20(火) 12:24:28.92 ID:squ+qyHd
>>29
併願無しで受けるのはやめたほうがいい

31 :受験番号774:2016/12/20(火) 13:52:36.49 ID:V84w7Prl
>>25
国大ってやけに倍率高い割に給料安いんだな メリットってなにがあるんだ

32 :受験番号774:2016/12/20(火) 14:16:20.14 ID:OtMgQ2AX
>>30
もちろん日程遅いから併願しつつ最後に受けるで

33 :受験番号774:2016/12/20(火) 20:51:24.63 ID:Y9Sq7FQs
私学は中堅以下でも就職良いからなあ。やっぱり年収分の働きはしていると思う。
国立大もまずまずだと思うが、就活支援をやる気の無い公立大辺りが最悪かな…

34 :受験番号774:2016/12/20(火) 22:32:33.78 ID:squ+qyHd
>>32
併願したどこかに受かったらきっと国大受ける気なくなるで
それくらい日程が遅いんだよなあ
国大受けるのは本当の本当にガチで第一志望のやつ(超レア)、学歴は無駄に高いが公務員も民間も全滅の難あり野郎、とにかく地元に帰りたいという思いしかない既卒しかいない

35 :受験番号774:2016/12/20(火) 23:36:41.93 ID:PNqtp+Xi
はいったばかりで仕事覚えていいのにギャーギャー言うなよ。

お前の仕事なんか氷河期世代がやったら午前中で終わる仕事なんだから。

みんな今年入っやつが使い物にならなくてどこも苦労しているのに。

36 :受験番号774:2016/12/21(水) 02:50:10.89 ID:odlJBGFY
>>34
たぶん他落ちまくるから背水の陣で挑む

37 :受験番号774:2016/12/22(木) 07:45:39.05 ID:fRHqhfig
>>22-23
wwwwwww

38 :受験番号774:2016/12/22(木) 09:14:39.42 ID:a6x7DI2n
給料糞すぎて話にならんな
田舎市役所のほうがマシだわ

39 :受験番号774:2016/12/22(木) 10:58:22.82 ID:ME2zObBp
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師の評判を語ろう
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1482352681/l50
領下崇
大阪寝屋川の金持ちの道楽息子 大学受験失敗、浪人で勉強など全くせず『風俗は早朝が安いんだよ!ぎゃはははは』が武勇伝で親の金で2年も無駄にして
お笑い芸人を目指すべく2浪でやっと獨協大学経済学部偏差値49(笑)に合格した受験の完全な敗北者
大学でも勉強などせず芸人友達を作ったり街頭ナンパに日々暮れ、金目当てで葬儀屋バイトで死体片付けに必死で金に汚く勉強大嫌い
家庭教師勧誘でよく喋るやつを見つけたとのことでトライの訪問販売を始めて獨協大学偏差値49(笑)には完全に行かなくなる
無礼で悪口言いまくりでバイト仲間から嫌われまくる日々
『俺は金持ちで京都大学の家庭教師の先生を付けていても成績なんか上がらなかったから成績を上げることなど追及しても無駄』と怒鳴り散らしていた日々
教師指導力向上の提案をしてもこのように全否定
『毛呂山はド田舎で変なやつばっか(爆笑)すんげー狭い家でお前らなんかが家庭教師を雇う金なんてねーだろ帰りたくなったわ(爆笑)』と自信満々な日々
『胡散臭さ満載の俺はバナナのたたき売りをやりてー(笑)契約の合間に行く風俗は最高だぜ!札幌で女が寝た瞬間に行ったすすきの風俗が極上だったぜ!!』ともはや勢いは止まらない
『女に獨協大学のレポートやらせてやったぜ!このノリで慶応の通信も女にやらせたらいいんじゃね?www』『入社式は寝坊したよ、中退の高卒扱いで入社したの俺だけだったwww』
どこでも逃げて逃げて辿り着いたのが塾検索サイト 情報交換でよりよい学習環境を探すのがネットの醍醐味なのに、口コミ情報潰し&押し売りに必死になって庶民の邪魔に全力を注ぐ嫌われ者の極み
こんなクズが取り締まってるから塾など教育産業は総じてクソでありブラック業界の筆頭でもある

40 :受験番号774:2016/12/22(木) 17:52:16.53 ID:sO9924cU
現職公務員だけど今年筆記試験で落ちてワロタよ

41 :受験番号774:2016/12/23(金) 08:13:35.72 ID:jY4yMnDB
988 投稿日:2008/11/07(金) 01:06:19
★私大職員は大学新卒22歳で年収860万円以上★
<私立大学職員の学部卒22歳初年度年俸例>
初任給  229100円
調整手当 月収の16.7%
住宅手当 57000円
交通費  25000円(水増し分)
計    349360円×12ヶ月=4192320円

賞与 夏3ヶ月(基本給+調整手当)+22万
   冬4ヶ月+28万
   春1ヶ月+13万
計  3424880円
入試手当+催事手当+繁忙期手当=984000円

★年収 8601200円(残業無しの場合) ★
これが私立大学職員の平均程度の初年度年収例です。
平均より給与が高い大学もありますし、残業が発生したり、
扶養家族がいたりすればさらに多くなります。

>410 : ジャーマンアイリス
>生涯賃金ランキング
>http://shushokurankingu.seesaa.net/article/39712682.html
>私大職員はこれによると★生涯賃金6億円★
>主な先進国・日本の業界の年間労働時間
>http://mimizun.com/log/2ch/job/1202838335/9
>私大職員はこれによると★年間労働時間1350時間★
>退職金ランキング
>http://2chreport.net/com_35.htm
>私大職員はこれによると★退職金1億1000万円★

42 :受験番号774:2016/12/23(金) 09:16:12.74 ID:3pV9kO4Q
私大はいいよな
ただ国大と違って個々別の試験だから書類審査で落とされまくった

43 :受験番号774:2016/12/25(日) 00:33:04.91 ID:x0jzas6x
愛建と比較

44 :受験番号774:2016/12/27(火) 23:21:41.69 ID:9IRyPs4U
こんな仕事やってられないよ

45 :受験番号774:2017/02/15(水) 22:34:21.52 ID:oAiPeAii
日東駒専クラスまでの私大職員ならそこそこ勝ち組だな
安定性があって仕事もそこまできつくなく給料もそこそこで世間体もまあまあ

ただ田舎のFランは今後少子化で潰れる可能性が高いから先行き不安

46 :受験番号774:2017/03/02(木) 21:51:39.33 ID:3ZxDUDn3
年収、求人、採用、評判などを電工掲示板で調べる

47 :受験番号774:2017/05/28(日) 13:03:53.59 ID:BpdjzuB/
とん

11 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)