5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【転載禁止】静岡県庁・市内町役場その20 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :受験番号774:2016/12/01(木) 23:54:47.98 ID:UYxUO9Kq
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1472433601/
前スレです

913 :受験番号774:2017/05/15(月) 17:58:02.31 ID:se2/s4Oh
浜松市安月給だな
昇給が低いんだろうね
ちがうとこ受けよー

914 :受験番号774:2017/05/15(月) 18:28:38.26 ID:N4HH3+BR
給料目当てなら静岡市、県庁以外はダメダメだよ

915 :受験番号774:2017/05/15(月) 19:22:18.08 ID:qmOeRR//
>>914
ほんこれ

ちな富士市

916 :受験番号774:2017/05/15(月) 21:01:39.16 ID:se2/s4Oh
富士市もやばいのか

917 :受験番号774:2017/05/15(月) 21:55:55.71 ID:N4HH3+BR
富士市、湖西、裾野とか財政豊かなところならまだマシ

ちな県庁ベテラン職員

918 :受験番号774:2017/05/15(月) 22:32:48.90 ID:se2/s4Oh
湖西って財政豊かなのか
初めて知った

919 :受験番号774:2017/05/16(火) 06:31:37.99 ID:9R4tAFtQ
>>916
別にヤバくないよ
多少少ないくらい

920 :受験番号774:2017/05/16(火) 07:08:21.32 ID:1lifRN4W
>>918
浜松とあえて合併してないからな

921 :受験番号774:2017/05/16(火) 07:52:00.07 ID:ibr0oBvV
吉田町も豊かだよ

922 :受験番号774:2017/05/16(火) 17:51:06.88 ID:3iTRUChJ
採用案内に写ってる新規職員どの自治体も地味な人ばかりだね
やっぱり地味な人の方が受かるのかな

923 :受験番号774:2017/05/16(火) 18:36:50.10 ID:ibr0oBvV
採用時ぐらい地味にできない奴は受からないってことだよ

924 :受験番号774:2017/05/16(火) 19:10:21.80 ID:1lifRN4W
市役所はコネがあれば簡単に受かる

925 :受験番号774:2017/05/16(火) 20:56:08.16 ID:3iTRUChJ
静岡市と県庁どっち行こうかなー

926 :受験番号774:2017/05/16(火) 22:07:28.35 ID:c5SjrtuY
受かってから悩んだ方がいいよw
取らぬ狸の皮算用

927 :受験番号774:2017/05/16(火) 22:24:20.72 ID:9R4tAFtQ
今年落ちた知り合いが結構いるんだけどもし来年入ってきたら同い年で後輩ってなんか違和感あるな

928 :受験番号774:2017/05/17(水) 17:37:42.55 ID:CxFqrqmv
浜松市って外国人多くて対応大変そうだけど
それでも給料低いんだね

929 :受験番号774:2017/05/17(水) 19:18:12.03 ID:TuvfeXEk
静岡市はチョンが多いけどな
日本語まともにしゃべれる分、権利だの主張するから厄介

930 :受験番号774:2017/05/19(金) 17:16:28.75 ID:uFqt7fjo
みんなどこ受ける?
政令市か県庁受けようとしてるけど

931 :受験番号774:2017/05/19(金) 19:05:20.96 ID:LO9nHMuO
>>930
聞いてどうするの?

932 :受験番号774:2017/05/21(日) 11:58:40.86 ID:xahWnfRb
去年落ちた新卒共が入ってきたら同級生の後輩ができるかもw

933 :受験番号774:2017/05/25(木) 17:08:37.25 ID:Z7YbX8pm
新卒で入った自分を呪うわ
市役所辞めたい
就活生このスレ見つけたら市役所は受けないほうがいい
冗談抜きできつい

934 :受験番号774:2017/05/26(金) 08:19:54.89 ID:5Q21QULy
民間から転職した俺からすれば、市役所がキツいとか言ってる甘えん坊は一度民間で揉まれたほうがいい

935 :受験番号774:2017/05/26(金) 09:10:22.76 ID:qOYZaUVQ
ノルマ無いんだろ?
昼飯もちゃんと食える日あるんだろ?

936 :受験番号774:2017/05/26(金) 10:26:21.75 ID:NtptTrlW
>>933
じゃあ辞めて素敵な民間に行けば?

937 :受験番号774:2017/05/26(金) 13:54:34.93 ID:KuRzvJDx
市役所でも高給なのがいいよな
仕事もクソ楽で40歳で年収700万とかだろ
羨ましいわ

938 :受験番号774:2017/05/27(土) 15:38:01.75 ID:PZjqhbfu
民間から市役所に転職したけど
仕事が楽すぎて半分寝てても勤まるわ
周りで同じ仕事してるプロパーがヒィヒィ言いながら真っ青になってるが理解できない
いくらなんでも能力が無さすぎ

939 :受験番号774:2017/05/27(土) 19:33:05.44 ID:0dbUZxeD
地元の市役所よくいくけど半分くらいは居眠りしてるぞ
市役所の友達に聞いたけどみんなやることがなくて困ってるみたい

940 :受験番号774:2017/05/27(土) 19:46:43.01 ID:go06l+5Y
>>939


941 :受験番号774:2017/05/27(土) 20:30:39.05 ID:R+jvKNA3
>>939
大嘘
何言ってんだ?

942 :受験番号774:2017/05/27(土) 21:01:18.43 ID:0dbUZxeD
市役所の奴らは自分の都合が悪い書き込みがあるといつも食いついてくるなw

こいつら仕事中も2ちゃん監視して市役所は激務アピールしてるからww

943 :受験番号774:2017/05/27(土) 21:58:54.89 ID:R+jvKNA3
効いてる効いてるw

944 :受験番号774:2017/05/27(土) 23:00:08.19 ID:y0XuciNF
>>942-943

お前らの払う税金で食う飯はうまいわw

945 :受験番号774:2017/05/27(土) 23:19:06.82 ID:YOJa1OBJ
>>942
>>943

嫉妬で顔真っ赤だな
このスレにいるってことがすべての答え
悔しかったらなれば?無理だろうけど

946 :受験番号774:2017/05/28(日) 00:38:52.05 ID:T0ECO+7m
>>944
よう税金泥棒w
仕事中も居眠り2ちゃんでご苦労さん
市役所なんて誰でも出来る簡単な仕事で定年までにはみんな年収800とか1000万とか貰えるもんね

公務員は本当にいいご身分ですねwwwwww

947 :受験番号774:2017/05/28(日) 00:40:21.50 ID:T0ECO+7m
>>945
そりゃおっさん公務員は遊びながら年収800万以上だもんな
嫉妬するわボケ
民間きてみ?年収300万で昇給なしだから
公務員は大企業の年収に合わせてるから給料が高すぎる
東大卒でも地方公務員は人気職みたいだからな

948 :受験番号774:2017/05/28(日) 00:41:43.09 ID:T0ECO+7m
公務員ってマジで生きてて恥ずかしくないの?
自分が税金泥棒だという自覚ないやつ多いぞ
ああいう汚い恥知らずな人間は軽蔑するわ

949 :受験番号774:2017/05/28(日) 01:11:11.64 ID:doFBkTpk
雑魚が喚いててクソ笑える

950 :受験番号774:2017/05/28(日) 07:02:56.70 ID:TS9cl3/9
じゃあなればいいじゃん

951 :受験番号774:2017/05/29(月) 07:01:41.61 ID:8+KDk3Hh
まだ市役所の受験票来てないよね?

952 :受験番号774:2017/05/29(月) 09:12:14.08 ID:ZH/DMQIa
>>951
このスレにエスパーはいません

953 :受験番号774:2017/05/29(月) 10:25:21.79 ID:CKBv0QgM
民を虐待して搾取したいんじゃ

954 :受験番号774:2017/05/29(月) 10:37:38.18 ID:pkxH6vIs
市役所待遇良すぎなんだよ
30歳で500万、40歳で700万とかだぞ
県内の民間でそこまて貰える企業あるか?

955 :受験番号774:2017/05/29(月) 12:33:30.86 ID:ZH/DMQIa
>>954
>県内の民間でそこまて貰える企業あるか?

むしろ公務員になる学歴とスキルで入れる企業は公務員より給料良いところしかないけど?


高卒とかF欄でしか入らないような中小を比較対象にしないでね
そもそも格が違うから

956 :受験番号774:2017/05/29(月) 13:52:39.92 ID:coeNizV1
ID:ZH/DMQIa

なんで平日朝っぱらからレス出来るんすかね
俺が言えた義理じゃないがな

957 :受験番号774:2017/05/29(月) 14:10:11.30 ID:QUX9P9br
>>956
自分の裁量で仕事を進められて、好きな時にスマホが見られるというだけ

工場とかブルーワーカーが多い2ちゃんだと平日昼間に2ちゃんやれるのを信じられない人が多いけど

958 :受験番号774:2017/05/29(月) 19:18:13.19 ID:Dx0SfXMK
外に出た時に2ちゃんやれる

959 :受験番号774:2017/05/30(火) 00:13:22.88 ID:O6EzXwPp
てか現職だけど40代700万とか本当に言ってる奴がいるのが信じられない。給料求めてくるとこじゃねえぞ笑

960 :受験番号774:2017/05/30(火) 00:28:04.36 ID:UZ3rfSwW
>>959
市役所だとそのくらいじゃね?

961 :受験番号774:2017/05/30(火) 07:36:16.67 ID:CbJLkgS4
>>959
何処だよ県庁か?

962 :受験番号774:2017/05/30(火) 08:18:48.23 ID:dO8jjDkL
>>49
40代700万もらえるのは県庁、静岡市ぐらい
小さい村役場のくせにたくさんもらってる掛川市、清水町なんてのもあるけど

162 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)