5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

平成30年4月採用 北海道職員になろう(1次募集) [無断転載禁止]©2ch.net

1 :受験番号774:2016/11/19(土) 20:40:11.95 ID:EjIiciTH
平成30年4月に北海道職員を目指している人のスレッド。
試験情報等々道庁に関することであれば何でもOK!

【平成25年殿堂入り】
 1位 圧迫出っ歯   103票

【平成26年殿堂入り】
 1位 リトル健介   216票

【平成27年殿堂入り】
 1位 リトル健介   188票
 2位 山田花子    175票
 3位 ち◎かす先輩  173票

【平成28年殿堂入り】
 1位 マイナビ助平  144票(殿堂入り)
 2位 海坊主     133票(殿堂入り)
 3位 リトル健介   130票(殿堂入り)
 4位 宮川大輔    110票(殿堂入り)

844 :受験番号774:2017/05/28(日) 14:02:31.38 ID:ez8RS1bQ
>>842
日にちを考慮にいれような

845 :受験番号774:2017/05/28(日) 15:23:49.20 ID:H1C+pIFM
学生で11日が二次面接に当たった人いますか?

846 :受験番号774:2017/05/28(日) 20:28:11.29 ID:VqkYEXEp
昼集合だから夕方には終わってるものとして予定立てるわ
1日に2回面接やるんだっけ?

847 :受験番号774:2017/05/28(日) 20:38:02.23 ID:o9DerwK7
ネラーサイン、自然に「いろはすの水」にしようぜ。

848 :受験番号774:2017/05/28(日) 20:44:12.37 ID:l9uKlF48
もっとマイナーなやつにしないと

849 :受験番号774:2017/05/28(日) 21:53:42.49 ID:1ahmTAYF
太陽のマテ茶

850 :受験番号774:2017/05/28(日) 22:16:07.80 ID:EcBED6dI
>>849
太陽のマテ茶、飲んだこと無いけど美味しいの?www
あんましコンビニとかで見たこと無いんだけども

851 :受験番号774:2017/05/28(日) 22:34:56.57 ID:VqkYEXEp
ワイはマテ茶大好きやで、個人的に烏龍茶と麦茶のいい所を合わせた感じする

852 :受験番号774:2017/05/28(日) 22:34:59.50 ID:A2cMCs7e
>>850
俺も飲んだことないwwww
6月9日の東京会場のやつよろしくぅ!
声かけてな(震え声

853 :受験番号774:2017/05/29(月) 01:01:16.07 ID:GKovBHml
10日朝東京、飯食おうぜ

854 :受験番号774:2017/05/29(月) 01:15:57.30 ID:bGNFBoun
東京会場の人多くない?
札幌の人見てないのか、、、、?

855 :受験番号774:2017/05/29(月) 01:23:46.58 ID:es1331Pe
>>853
一緒だわ
結局民間就活で札幌行くこと多いから札幌にすればよかった

856 :受験番号774:2017/05/29(月) 03:33:36.82 ID:cDv/mDtP
普通に14日で札幌やで〜

857 :受験番号774:2017/05/29(月) 05:17:01.04 ID:o6zXfaxA
俺一番早い組だわ…

858 :受験番号774:2017/05/29(月) 09:24:02.93 ID:+l7h5sMK
クールビズじゃないよな?

859 :受験番号774:2017/05/29(月) 09:28:24.40 ID:RgxaMvOY
>>858
北海道暑いからクールビズでええんやで

860 :受験番号774:2017/05/29(月) 09:37:36.54 ID:E5czrIvj
10 朝 東京会場の人ってどんくらい居るんですかねー??

861 :受験番号774:2017/05/29(月) 10:29:14.25 ID:Fcfzh/Cd
>>860
関西から遠征やで

862 :受験番号774:2017/05/29(月) 12:07:46.16 ID:9mxOvndV
関西人は面接のとき関西弁気をつけたほうがいいよ
道民ほんとに関西弁嫌いだから

863 :受験番号774:2017/05/29(月) 12:20:14.36 ID:GA243XCM
>>860
オレも10日東京

864 :受験番号774:2017/05/29(月) 12:43:33.36 ID:Fcfzh/Cd
>>862
まじか
やっぱり乱雑っぽいから?

865 :受験番号774:2017/05/29(月) 12:47:11.90 ID:9mxOvndV
>>864
単純に聞き慣れてないから

866 :受験番号774:2017/05/29(月) 15:32:10.85 ID:Fcfzh/Cd
>>865
ちちんぷいぷいで慣れておくれ

867 :受験番号774:2017/05/29(月) 16:59:33.84 ID:hlEQuCqx
>>864
すまんけどもおいも何故か良い印象ないわ。
理由はわからんがそういうもんだと思ってくれ。

868 :受験番号774:2017/05/29(月) 17:01:57.72 ID:f1MCvxs8
北海道から関西来たけどそんな違和感ないなあ

869 :受験番号774:2017/05/29(月) 17:07:43.20 ID:4R4o7STK
道内で関西弁使うのはやめてほしい

870 :受験番号774:2017/05/29(月) 17:12:39.68 ID:hlEQuCqx
悪い事ではないんだろうけども独特のイントネーションっていうか、若干不愉快な気分になる人もおるぞ。
それを直そうとせんから余計はんかくさい奴だと思われるから使わない方がいい。

871 :受験番号774:2017/05/29(月) 17:36:37.18 ID:fRy3VfLV
道民の割合が比較的少ないからかは知らないけど結構北大の中だと関西弁聞こえるし別に嫌な気はしないけどな

872 :受験番号774:2017/05/29(月) 18:21:55.54 ID:ijAahyw+
大阪18年住んで、北大入学に合わせてこっち来たけどまだ関西弁消えません!
どうもすいません!!!

873 :受験番号774:2017/05/29(月) 18:28:00.63 ID:bGNFBoun
まあ、道内で関西弁聞く機会が少ないだけだよ。面接でそこまで気にしなくてもいいと思うけどなあ。

てことで8日札幌会場の人よろしく

874 :受験番号774:2017/05/29(月) 18:29:05.42 ID:bGNFBoun
面接対策してなくて焦る。
予備校で面接官の当たり外れはあると言われたが、こればっかりは運だよね。

875 :受験番号774:2017/05/29(月) 18:53:55.34 ID:hlEQuCqx
なまら運だべや。

876 :受験番号774:2017/05/29(月) 19:17:41.60 ID:+l7h5sMK
北大で道庁って落ちこぼれでは?

877 :受験番号774:2017/05/29(月) 20:20:37.92 ID:/XG1R6Mc
道民の先祖には関西からの移住者も多いわけだし、
逆に親近感わく人もいるかも。
面接官の中には関西好きタイガースファンもいるかもしれないし、
共通の話題があれば盛り上がるかも。その程度の面接だけど・・・

878 :受験番号774:2017/05/29(月) 20:53:32.01 ID:a/tzRYny
志望動機全く考えて無いんだけど

879 :受験番号774:2017/05/29(月) 21:13:04.63 ID:9/Mp9yuM
>>878
わかります…。なにやれば受かるのか知りたい…

880 :受験番号774:2017/05/29(月) 21:35:31.29 ID:MKRFlJ8r
北海道が全国的にみてマイナー。全国の大学からみたら、北大も札大も大差ない。

881 :受験番号774:2017/05/29(月) 21:46:37.94 ID:4R4o7STK
北大バカにしすぎだろ

882 :受験番号774:2017/05/29(月) 21:55:07.27 ID:+l7h5sMK
全国の大学って...
他の宮廷行けなくて北大とか一応国立だから室工北見来る人がいるくらいだぞ
私立はまああれだが

883 :受験番号774:2017/05/29(月) 21:56:03.90 ID:IJxwScQc
どこかの国公立とタメを張れるくらいになってから出直して来な

884 :受験番号774:2017/05/29(月) 22:27:08.92 ID:rOwmInOP
でもお前ら道内私立じゃん

885 :受験番号774:2017/05/29(月) 22:28:54.08 ID:a/tzRYny
>>879
民間だめだったから道庁の試験頑張ったけど、道庁の仕事は良くわからないんですよ…

886 :受験番号774:2017/05/29(月) 22:59:34.68 ID:YHViteEF
道庁が負け犬とか落ちこぼれとかもう飽きたぜ

887 :受験番号774:2017/05/30(火) 00:22:00.05 ID:88E+sFVE
東京出身で都内国立の俺からすると、北海道大学も他の国立もよくわからん
旧帝国大学に行きたいなら東北とか阪大とか京大の方が圧倒的に上だし、所詮そこに行けるレベルになかった人の集まりだと思ってるから
ごめん、バカにしてる訳ではないんだ
ただ、本当に北海道大学とかがすごいのかどうかはどうでもいい
東大京大以外はどこもどんぐりのせいくらべだ
だから都内の私立も地方の国立も全部一緒だよ

888 :受験番号774:2017/05/30(火) 00:27:16.80 ID:ZKX+oDdt
>>887がこのスレ来てることがおかしいの

889 :受験番号774:2017/05/30(火) 00:29:47.51 ID:88E+sFVE
>>888
すまん、俺も道庁受けてるんだ
国葬と都庁、道庁、県庁等受ける

890 :受験番号774:2017/05/30(火) 00:36:13.82 ID:ZKX+oDdt
>>889
その学歴なら道庁の他落ちるはずないし道庁だけ受かっても都内出身なら絶対北海道来ないだろ

891 :受験番号774:2017/05/30(火) 00:44:33.36 ID:88E+sFVE
>>890
なぜ道庁を受けたのかと言うと、他の県よりやりがいを感じられそうだからだよ
北海道っていう土地自体に元々魅力を感じてたし、あれだけ広い土地を振興していく過程にやりがいをもって働けそうだから
もちろん指摘の通り第一志望ではないけど、国葬と都庁に落ちた場合には絶対に行きたいと思ってる

892 :受験番号774:2017/05/30(火) 00:57:22.26 ID:GqXX7TNC
>>891
すごく自分と同じ
関西にいながら他も受けてるけど、道庁行きたい
北海道永住コースは魅力的だし、振興局もむしろ楽しみ

893 :受験番号774:2017/05/30(火) 01:25:57.28 ID:RHgdRGCM
東大自慢はええんやが軋轢うまない程度にせんと

145 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)