5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

JFEスチールと東京都庁 どっちがすごい? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :受験番号774:2016/10/02(日) 19:20:22.00 ID:dhYvF7qI
悩むンゴねえ

14 :受験番号774:2016/10/02(日) 20:40:11.95 ID:/FixTH3D
>>13
激務()なんて大したことじゃないし、若いうちは余裕だし、普通に大手だから休めるよ
むしろ都庁のが激務。出先は除いて

15 :受験番号774:2016/10/02(日) 20:52:27.42 ID:CB7/guGJ
どう考えてもJFE
都庁もいいけどね

16 :受験番号774:2016/10/02(日) 20:53:13.02 ID:CB7/guGJ
待遇とかじゃなくて凄さだろ?

17 :受験番号774:2016/10/02(日) 20:58:58.35 ID:NuvU5kpR
JFE一択

18 :受験番号774:2016/10/02(日) 21:02:48.05 ID:Tf6gOR3P
近所の人とかからなら、都庁の方がしゅごいってなりそう

19 :受験番号774:2016/10/02(日) 21:05:26.78 ID:hs1nYhAK
>>14
都庁の平均残業時間月20時間やぞ

20 :受験番号774:2016/10/02(日) 21:08:46.44 ID:/FixTH3D
>>19
平均な。
ちな職員の割合は出先3:本庁舎1
本庁舎は不夜城。もちろん部署によるけど

21 :受験番号774:2016/10/02(日) 21:32:47.71 ID:VTX0jb3j
>>20
マック新宿大ガード西店あった頃
夜に都職員の集団がよく会議やっててやばかったンゴ

22 :受験番号774:2016/10/02(日) 21:38:16.51 ID:hs1nYhAK
>>20
本庁も大半の部署は残業ほとんどねーよ
しったかおつ

23 :受験番号774:2016/10/02(日) 21:45:29.41 ID:/FixTH3D
>>22
>>21

24 :受験番号774:2016/10/02(日) 21:49:12.67 ID:PBzAuwUZ
社員に聞けば一発でわかんじゃん
もめんなよ

25 :受験番号774:2016/10/02(日) 21:54:05.50 ID:hs1nYhAK
>>23
都民の情報扱う自治体職員がマックで会議するわけないだろwww
大丈夫?

26 :受験番号774:2016/10/02(日) 23:29:16.52 ID:/YG+owp7
正直公務員一本で就活してたおれはJFEなんて友達が内定するまで知らなかった
同年代で上位数%に入る大学の学生でもこんなもんだし世間一般的には都庁の方がすごいと言われるだろうな


でも実際はJFEでしょ。都庁内定者だけどそう思う

27 :受験番号774:2016/10/02(日) 23:32:20.76 ID:jMZYEK4H
国葬以外の公務員は、民間大手総合職にはだいたい及ばんやろ

28 :受験番号774:2016/10/02(日) 23:53:07.76 ID:2xevWKVs
>>26
理系でそれなりの大学なら名前は知ってると思うよ、特に工学部なら

29 :受験番号774:2016/10/03(月) 00:06:59.15 ID:ixaeHHyb
知名度、都庁
入社難易度、余裕でJFE
年収、余裕でJFE
安定、余裕で都庁
モテ度、イーブン
じゃね?

30 :受験番号774:2016/10/03(月) 00:35:24.86 ID:PF4pUr/8
兄貴がJFEやけど海外転勤とかザラで辛そうやで

31 :受験番号774:2016/10/03(月) 00:49:31.40 ID:fb9QGnnP
JFE関係ないけど、マーチでも三菱東京UFJ40人以上普通に出るって考えたら大手ってイメージより受かりやすくね

32 :受験番号774:2016/10/03(月) 00:55:00.46 ID:eCVmbbUr
高卒と大卒で昇進が同じ都庁が待遇いいわけないだろ

総合職で将来幹部が約束されたJFE
高卒と待遇が同じで大卒の過半数がヒラで終わる東京都
よって圧倒的にJFE

33 :受験番号774:2016/10/03(月) 00:59:42.85 ID:ixaeHHyb
>>31
それほとんど女の子のパン食じゃね?

34 :受験番号774:2016/10/03(月) 01:03:40.90 ID:fb9QGnnP
>>33
確か総合職だったと思う男子もけっこういた

35 :受験番号774:2016/10/03(月) 01:38:36.48 ID:vFTcM+MT
冷静にみんな大手総合職を過大評価しすぎ
民間は大手何十社も受けて1つでも受かればいい
ぶちゃけメガバンクならどれでもいいって人が大多数
公務員は少ししか受けられない上にその数個の中でもピンキリ

36 :受験番号774:2016/10/03(月) 02:25:02.58 ID:7wvNRJg0
まあスペックはJFE受かる奴のが高いだろ
まあ公務員志望する奴がJFEを志望するとは思わんけど

37 :受験番号774:2016/10/03(月) 03:27:53.79 ID:BSRrJzpL
メガバン総合職は難易度的には都庁と同じくらいだな
早慶が目指せば絶対入れる、マーチだと優秀なやつだけ

38 :受験番号774:2016/10/03(月) 03:36:22.36 ID:fb9QGnnP
>>37
都庁は早慶けっこう落ちてるけどな

39 :受験番号774:2016/10/03(月) 09:08:00.85 ID:1/WHkV4E
民間に行っとけ。都庁が叩かれまくってんの見たら辟易するぞ。
公務員は給料上げなくて良いから社会的地位を上げて欲しい

40 :受験番号774:2016/10/03(月) 10:51:36.50 ID:z7jO4rbL
>>31
銀行は大量採用やん

41 :受験番号774:2016/10/03(月) 13:58:03.34 ID:eUNe4TmJ
>>28
でも学生のほとんどは文系じゃん
しかも大学進学するのなんて同年代の半分

知名度はかなり低いと思うよ

42 :受験番号774:2016/10/03(月) 14:24:47.84 ID:z7jO4rbL
知名度低いのはBtoBだからしゃーない

43 :受験番号774:2016/10/03(月) 15:14:54.28 ID:OcRSsgus
>>41
知名度の低さはその通りやね。
俺も知らんかったしww

44 :受験番号774:2016/10/03(月) 17:50:15.12 ID:yfqKoqKb
JFEスチール 文系総合職 2013卒 男19:女13

早稲田 6
一橋 3
慶應 3
東北 2
東大 2
京大 2
神戸 2
ICU 1
上智 1
立教 1
学習院 1
名古屋 1
立命館 1
九州 1
大阪市 1
海外大 3

早稲田つええ

45 :受験番号774:2016/10/03(月) 17:55:58.24 ID:yzowcbMQ
東大比率は都庁の方が高いね

46 :受験番号774:2016/10/03(月) 19:15:43.83 ID:VnpHEkVL
地底と早慶どっちがいいかくらいに
どうでもいい

目指す方向が違うし、人によって得意不得意があるから、どっちが難しいと感じるかも違う

47 :受験番号774:2016/10/04(火) 07:54:33.85 ID:pDhWzV2K
今は労働局くそ厳しくて残業代ほとんど出ないし都庁の方がいいと思うよ。若手は基本給がくそ高い企業でもない限りどこも薄給だし自宅でサビ残だらけ。うつ病大量。

48 :受験番号774:2016/10/04(火) 21:28:31.58 ID:enR/262+
【坂戸】ホラッチョ恵比寿くん【恵比寿】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1472679152/

49 :受験番号774:2016/10/08(土) 22:56:00.25 ID:GF0wy08u
東京都庁の平均年収=日経225の127位(横浜銀行)の平均年収と同レベルという現実wwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1475933683/

負け組おつでぃ〜〜〜す!w

50 :受験番号774:2016/10/16(日) 21:11:34.82 ID:aVN/oxb6
都庁もJFEも凄いでいいやろ

51 :受験番号774:2016/11/02(水) 06:50:07.25 ID:QSfHrljn
プラントエンジの吉永shigeki就業時間中に居眠りしてる。寝てて仕事出来るなんて最高だね。

52 :受験番号774:2017/02/08(水) 20:32:31.36 ID:eC08LDMr
吉永 起きてたらウルサイから寝てたほうが静かでいいぞい!!
1日の半分寝てるけど起きたら迷惑 ずーーーーーっと寝とけアホ!!

53 :受験番号774:2017/03/02(木) 06:55:39.02 ID:HJJyQWKp
くだらないスレを立てるなよ。同じ学歴で就職するならば都庁で決まり。

54 :受験番号774:2017/03/11(土) 19:52:38.50 ID:2VHtAVmP
都庁も川崎もパワハラ多いし
スチールは女の子も若く可愛いのいて職場環境良さそう

55 :受験番号774:2017/03/11(土) 22:29:14.92 ID:ZmNC9Hcb
世間的にJFEってどこ?なに?って感じだし、スチール(笑)の事務です!ドヤ
って笑えるななんか。

スチール(笑)

56 :受験番号774:2017/05/08(月) 20:45:47.00 ID:+TuGaytE
初めはJFEスチールって何って感じだったけど、
東大・京大ぞろぞろいて驚いたわw

57 :受験番号774:2017/05/08(月) 21:34:02.03 ID:LbHuiNMK
JFEってなに?知らんわ。数ある会社でなんでスチールでやることあんねん。
てかスチールの事務です!ってなんか草やねw
どう考えても都庁の方がみんな知っとるやろw

58 :受験番号774:2017/05/08(月) 21:44:22.12 ID:PSh00PpM
まぁ民間のこと知らないんだなぁって感じだね。多分、デンソーとかファナックみたいな企業でもどこそれって言いそう。視野が狭いやつ多いんだよなぁ公務員志望の奴らは。もう少しニュースとか新聞とか読んだ方が良いと思うぞ

59 :受験番号774:2017/05/09(火) 00:32:09.51 ID:A0RKH0Vf
>>58
JFEスチールの人ですか!?
怒らせてすいません^_^;
スチールの事務頑張ってください^_^;
僕は東京都民の為に公務頑張りますね。

ちなみにデンソーとFANUCは知ってます^_^;
ニュースと新聞にJFEスチールって載るほど凄いんですね^_^;
知らなかったぁ(笑)

60 :受験番号774:2017/05/18(木) 00:17:35.98 ID:mvaK+WaD
都庁は天下り先がいっぱいある〜!!!
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49814

61 :受験番号774:2017/05/18(木) 00:21:43.28 ID:mvaK+WaD
はとバスも公益法人も天下り先!!!
小池都知事もきっと手がでないと思うよ!!!

62 :受験番号774:2017/05/18(木) 00:53:12.91 ID:mvaK+WaD
関東学院、医師会、宝くじ・・・も天下り先、いろいろあるねー
報酬1,000マン超、退職金何度ももらって、いいね!

63 :受験番号774:2017/05/18(木) 01:10:17.99 ID:5Z9PVjH1
余裕でJFE
給料、ステータスどちらも格上

12 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)