5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

公安調査庁に入りたい!part.5 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :受験番号774:2016/08/30(火) 17:11:27.97 ID:BLOPVo3f
前スレ
【^ω^】公安調査庁に入りたい!part2【・ω・】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1440340493/

前々スレ
【^ω^】公安調査庁に入りたい!【・ω・】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1330982149/l50

前々々スレ
公安調査庁(身辺調査要注意)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1121613803/

前々々々スレ
(人気)公安調査庁志望です!(薄い)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1059262598/

306 :受験番号774:2017/04/09(日) 17:34:46.24 ID:bg6Gxhbz
>>296-299
キチガイ女は消えろ

307 :受験番号774:2017/04/10(月) 17:53:34.02 ID:UBknLTu4
>>304
確かに!警察だと有能な奴しかなれないけど、ここなら誰でも公安できるな!

308 :受験番号774:2017/04/17(月) 00:42:10.49 ID:r9kN4ToX
警察にしても最終的にはペーパーの成績が公安配属の要でしょ
試験的に公安やらせてみて適正を測るってわけにもいかないし
そういう意味では「誰でも」ってのは人材のバリエーションに繋がるのかもしれんね

まあ、当然無能が入ってくる可能性もあるわけだが

309 :受験番号774:2017/04/18(火) 04:58:45.06 ID:h7gXVOmL
関東採用って難しい?
けっこう人数とるみたいだが

310 :受験番号774:2017/04/19(水) 00:13:25.21 ID:xY41j0AF
H29年度の定員要求

公安調査庁は82人増
http://www.moj.go.jp/content/001202190.pdf
警察庁は126人増(国家公務員)
https://www.npa.go.jp/yosan/kaikei/h29yosangaiyou.pdf


警察庁の定員が約7800人、公安庁が約1500人であることを考えると
公安庁は割と強気の請求をしてるってことなのかな

311 :受験番号774:2017/04/21(金) 16:12:39.25 ID:/t0mI+CQ
>>296
常岡と荒木なんとかさんの自演漫才はもういいから

312 :受験番号774:2017/04/23(日) 02:04:02.57 ID:Tkh+gImN
ここ入るならSNSで顔出しとか一切NGになるよな

313 :受験番号774:2017/04/30(日) 16:10:16.62 ID:sbAcs2uL
ここって毎年、筆記前の説明会あるよな?
日程いつ頃更新だろうか?

314 :受験番号774:2017/05/04(木) 19:07:44.53 ID:b0hpiggP
内調ってめちゃくちゃ難しいんだっけ?

315 :受験番号774:2017/05/06(土) 13:08:05.43 ID:x6+0M29W
採用三人とかやろ内調は
そもそも内調は完全なる事務屋だしなあ

316 :受験番号774:2017/05/07(日) 17:38:13.40 ID:VqnGykj+
>>311
その二人ともテロリストなんだよ

317 :受験番号774:2017/05/07(日) 17:58:55.14 ID:6KU2yrCc
ここが転勤なしだったら最強だったのに...

318 :受験番号774:2017/05/08(月) 00:01:38.91 ID:TWyUkCC+
ここは既卒が格段に有利
ソースはまぁ
自分で確かメロン

319 :受験番号774:2017/05/10(水) 08:07:42.93 ID:T0QgbAws
既卒は有利は聞いたことあるし実際採用も多いよな
なんでだ?

320 :受験番号774:2017/05/10(水) 23:34:44.53 ID:PL6aLJ03
近畿で説明会ってないのかな…
調べても分からなし

321 :受験番号774:2017/05/12(金) 10:34:55.08 ID:ZihSqnzd
オリパラのために人増やしてるしやはりある程度即戦力が欲しいんだろうか
と言ってもホントの意味での即戦力なんかまずいないだろうが

322 :受験番号774:2017/05/12(金) 12:30:41.41 ID:wjbDLr5h
単純に人が足りないだけ。
特に大卒22歳とかは、
他に流れちゃうからね。

323 :受験番号774:2017/05/12(金) 15:01:02.19 ID:XUrzdAaa
実際、働く環境としてはどうなのか

324 :受験番号774:2017/05/12(金) 21:11:56.28 ID:LHd90Qkb
どうなんだろね
体育会系をイメージするけど
少なくとも他の官庁よりは人間関係は濃密だと思う
内とも外とも

325 :受験番号774:2017/05/12(金) 22:09:25.72 ID:/qTsi/cJ
離職率気になる。

326 :受験番号774:2017/05/15(月) 07:29:55.21 ID:Qufihm50
今年関東何人くらい取るかな
50人だと仮定して訪問者数は300くらいだろうか

327 :受験番号774:2017/05/15(月) 07:30:48.96 ID:ZG8A2yUe
>>326
そんなにいないいないww

328 :受験番号774:2017/05/15(月) 09:43:46.32 ID:rFB9zMxC
ずっと東京にいたいわ

329 :受験番号774:2017/05/15(月) 17:38:07.52 ID:cJcu0xjk
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://okmusic.jp/musichubz/artists/54285/videos/KNCChsXigtE
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
詐欺を手伝う昭恵が紹介されたミスインターナショナルに、詐欺師マット・テイラーがかくまわれ→ https://www.j-cast.com/tv/2017/04/07295125.html
詐欺被害者をストーカー扱い。死んだ川田亜子は両者ともの元恋人→ http://news.merumo.ne.jp/article/genre/1566771 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)


330 :受験番号774:2017/05/15(月) 19:59:42.41 ID:k7OlFg6B
オリパラを考えるとやはり今年は関東の採用だけ増えるって感じだろうか
あとは九州も増えそうかな

331 :受験番号774:2017/05/15(月) 23:10:08.76 ID:FtXOKBAf
ここって国般受けて受かってから面接?

332 :受験番号774:2017/05/15(月) 23:31:19.82 ID:CBhB3zCS
どこもそうです

333 :受験番号774:2017/05/16(火) 00:12:31.89 ID:JjPOqo8U
冬に省庁の合同説明会行ったけど、公安調査庁の人は飄々としてて他のところとは一線を画してたなぁ。堅い役人のイメージが全くなくて惹かれたわ。

334 :受験番号774:2017/05/16(火) 00:20:40.41 ID:kYb2O3ib
根っから飄々としてなきゃこんな仕事勤まらんのだろう
根暗やぼっち、口下手じゃまず採用なんてされないだろうし
サークルでウェーイ系に属しててなおかつその中の世話好きポジにいるような奴が有利なのは目に見えてる

335 :受験番号774:2017/05/16(火) 00:28:32.01 ID:JjPOqo8U
>>334
ウェーイ系ともまた違うんだよな。そのイメージは総務省だったわ。本当につかみ所のない不思議な感じだった。

336 :受験番号774:2017/05/16(火) 00:32:32.06 ID:1APtwqTc
>>335
まぁ、実際どんな奴が好まれるのかは明言されてないしよく分からんよな
仮に訪問するにしても変に取り繕うよりは素を出した方が良いのかもしれんな

337 :受験番号774:2017/05/16(火) 07:30:31.34 ID:mcNVfe5S
まず局と本庁じゃあ全然違うよな

338 :受験番号774:2017/05/16(火) 09:18:05.64 ID:Nvr7t51H
>>334
飄々って言葉の意味、知らないのかな?

339 :受験番号774:2017/05/16(火) 09:27:33.02 ID:q2aShC+I
ここって体育会系じゃないと無理?万年文化部で運動神経ゴミなんだけど

340 :受験番号774:2017/05/16(火) 09:40:26.93 ID:aMAWMJP4
>>339
少なくとも体育会系のイメージはなかったで。でも、根暗には務まらんだろうし、いろんな意味で体力はいるだろうな。

341 :受験番号774:2017/05/16(火) 09:47:21.74 ID:q2aShC+I
>>340
そうなんだ
ありがとう!

342 :受験番号774:2017/05/16(火) 10:22:23.76 ID:1M2q4Hu2
転勤が問題だわ
内調だったら良いんだけどレベル高すぎるし

343 :受験番号774:2017/05/16(火) 11:39:48.79 ID:orNDd8MW
この前から内調書いてる奴同一人物だろw

344 :受験番号774:2017/05/16(火) 13:56:38.16 ID:a3tIsw5T
>>339
人事担当は日常生活が送れる程度の運動神経があれば大丈夫って言ってたな@説明会

345 :受験番号774:2017/05/16(火) 14:34:07.10 ID:A5gi7X45
>>344
日常生活程度?!
じゃあ大丈夫か
ありがとう

346 :受験番号774:2017/05/16(火) 15:39:38.73 ID:v3Ijr7pM
定員要求82人
どんだけ通るんだろ
関東50人採用オナシャス

347 :受験番号774:2017/05/16(火) 16:29:53.24 ID:RHLDmPhG
そんなに人来んのかここw

348 :受験番号774:2017/05/16(火) 18:42:23.08 ID:gBFp3i7W
定員要求関係て総務省だっけ?
総務省頼むぞ....

349 :受験番号774:2017/05/16(火) 19:07:20.64 ID:5V1x26bm
ここって興味あるやつとない奴の差激しそうだからいっそのこと労基みたいに試験分けて専門職化すれば良いのに
財務省だってプライドのためだけにカッコつけて財務専門官なんか作っちゃったんだからさ

350 :受験番号774:2017/05/16(火) 19:08:03.57 ID:5V1x26bm
と書いたが
人物最重視だから名簿からとっていく試験は性質的にダメか

351 :受験番号774:2017/05/16(火) 19:10:08.67 ID:5V1x26bm
毎年ここで内定もらっても結局地上行く人ばっかじゃん?
過去スレ見てもそうだし
それならここに行く気しかない奴の中から取ってほしいわ
受験生としては

352 :受験番号774:2017/05/16(火) 19:33:09.45 ID:AxffonwN
ここ第一志望だわ

353 :受験番号774:2017/05/16(火) 22:18:28.48 ID:9WwSqeuF
ワイも去年内々定貰ったけど、
結局地上行ったわ。
第1志望の人には頑張って欲しい。

354 :受験番号774:2017/05/17(水) 01:29:07.15 ID:LMLyCrRc
既卒だけどここ目指して来年の国家一般試験受けることにしました

355 :受験番号774:2017/05/17(水) 06:17:12.04 ID:2L2PykRl
まずは筆記頑張ろう

80 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)