5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【男女】名古屋市職員採用試験Part61【平等】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :受験番号774:2016/08/24(水) 23:10:43.93 ID:MdF6bqKm
今年の予想最終合格者数

法律:例年採用人数の1.6倍最終合格なので 64人くらい最終合格 内訳男30 女34くらいになると思われる
   2次残存者が男78人 女56人なので 男の合格率38% 女の合格率60%くらいになるだろう

経済:例年採用人数の1.3倍最終合格なので 52人くらい最終合格 内訳男23 女29くらいになると思われる
   2次残存者が男82人 女36人なので 男の合格率28% 女の合格率80%くらいになるだろう

868 :受験番号774:2017/04/25(火) 23:46:37.93 ID:0B4vD80C
減りすぎだろ・・・

869 :受験番号774:2017/04/26(水) 07:38:42.95 ID:93k4wBBd
>>866
おう、俺が去年アンケートに面接は2回のが良いって書いておいたからな
ちゃんと反映されてるようでよかったわ

870 :受験番号774:2017/04/26(水) 07:45:04.65 ID:hRziXZnt
今年は愛知県庁の倍率上がるかもね。

871 :受験番号774:2017/04/27(木) 07:19:01.47 ID:fd095YO3
愛知県の方に人が流れすぎて、逆に名古屋市は倍率落ちそう

872 :受験番号774:2017/04/27(木) 14:55:24.41 ID:88Wa87Nd
と思うじゃん?

873 :受験番号774:2017/04/27(木) 22:05:38.81 ID:U8SCMiGC
法律受けようと思ったが、昭和61はアウトか。
くそー、今の役所で頑張れってことか。
去年行政書士受かったから受ければ余裕で受かっただろうに

874 :受験番号774:2017/04/27(木) 22:42:02.25 ID:KEUvZ3uW
県庁に流れないだろう、名古屋市目指して勉強していた奴は結局名古屋市目指すわ。

875 :受験番号774:2017/04/27(木) 22:45:02.95 ID:QtPMoI3i
>>873
職務経験者枠で受けたら?
年齢制限なかったはず

876 :受験番号774:2017/04/27(木) 22:53:55.12 ID:U8SCMiGC
>>875
教養試験オンリーは苦手なんだよな。
知識は何も考えず詰めこむだけだからいけると思うし、英語も準1持ってるから満点いけるし、文章理解も普段から長文読んでるから多分いける。
数的が苦手なんだよな。
判断推理は面白いから勉強できるが、数的はやる気がでん。
とくに図形は見るのも嫌。
数的捨ててもいけるかな?
多分全体で70%くらいしかとれん。

877 :受験番号774:2017/04/29(土) 02:03:36.05 ID:vUcOfqcg
技術の機械を受けようと思ってたら、
研究の機械の方が採用が多そうなんだが、
試験の内容は違うのかな?

878 :受験番号774:2017/04/29(土) 07:26:14.20 ID:CFBspnHY
今年はかなり採用数減らしたよね。
事務は人が余っているのか?

879 :受験番号774:2017/04/29(土) 21:26:09.29 ID:soHMp2yi
めちゃくちゃ忙しいのになんで人数減るんや…

880 :受験番号774:2017/04/30(日) 09:33:53.55 ID:kv0KbavJ
単純に減らした理由を知りたい
河村の人件費削減とかと関係あるんだろうか

881 :受験番号774:2017/04/30(日) 16:41:13.64 ID:m1XsXw29
単純に退職者減したんだろ

882 :受験番号774:2017/04/30(日) 20:20:42.58 ID:hpMcRO08
まあ年々減ってるしね

883 :受験番号774:2017/05/01(月) 20:44:29.52 ID:DuocKKRn
今年から名古屋市は市役所B日程とかぶらないから

とんでもない倍率になりそうやな

受験生も多くなるだろうし


今年は愛知県庁が穴場なんだろうな

884 :受験番号774:2017/05/01(月) 21:08:07.34 ID:qp1BJuN8
ワイ将、県庁応募を決意
名古屋市はぽーいっで

885 :受験番号774:2017/05/01(月) 21:26:54.07 ID:f9whkudn
去年技術職で受かった者だけどめっちゃホワイトびっくり
倍率高くなりそうとかいった理由で諦めるのは良くないと思うぞ
あと試験までもう少しなんだから諦めるなよ

886 :受験番号774:2017/05/03(水) 18:28:24.89 ID:gwRmisBb
給与アホみたいに安いけどな

887 :受験番号774:2017/05/03(水) 23:41:51.23 ID:12fRQuAN
40歳で月給25万しかないんやろ

888 :受験番号774:2017/05/04(木) 00:52:45.30 ID:o2jpz6d6
論文試験ってどんな対策すればいいんや…
過去の出題見る限り専門的なことは聞いてこないよな

889 :受験番号774:2017/05/04(木) 01:07:28.42 ID:yEyE41QU
専門的なこと聞かれないのもそれはそれで対策に困るよな
俺はとりあえず似た系統の作文系のお題で論文書いて予備校で添削待ちだわ

890 :受験番号774:2017/05/04(木) 10:23:42.76 ID:+m/E6vBo
河村再選おめでとう

891 :受験番号774:2017/05/04(木) 14:46:40.80 ID:uVbyYHkJ
職務経験者採用の試験って高卒レベルの筆記らしいが、やはり高卒用の問題集かったほうがいいのか?

892 :受験番号774:2017/05/09(火) 18:37:46.80 ID:zCa4B51i
名古屋市対策用に過去問500買うなら市役所用かな?地上用はオーバースペックか?

893 :受験番号774:2017/05/12(金) 17:10:17.70 ID:yPjfSI3c
やべえ全然勉強してなかった。今からじゃもう間に合わねぇかな…法律経済だけども。

894 :受験番号774:2017/05/12(金) 21:06:50.39 ID:nUgaVFQy
Web申請したんだけれども
本登録ができてるかどうか心配。
確かめる方法ありませんか?

895 :受験番号774:2017/05/12(金) 21:54:25.00 ID:lfbGHAE1
>>892
なるほど。ありがとう

896 :受験番号774:2017/05/14(日) 08:46:45.07 ID:ltS8/M3B
登録今日までやぞー

897 :受験番号774:2017/05/14(日) 13:36:00.29 ID:i/xlwYae
名古屋受けるやつは馬鹿
愛知県受けろ

898 :受験番号774:2017/05/14(日) 18:41:38.81 ID:dUsOCZtw
と名古屋受けるやつが言っております

899 :受験番号774:2017/05/14(日) 20:35:18.48 ID:nASCbYUo
中身は知らんけど見前は名古屋市役所の方がカッコいい
建物の話じゃないよ

900 :受験番号774:2017/05/14(日) 20:39:45.44 ID:4RuLdQgx
名古屋市はエリート集団だからな

男の面接の合格率が20%しかないことや

住宅手当2500円とか

係長になれるのが最短で9年目で係長試験の合格率が10%しかないこととか

残業まみれとか

給与が40歳で月給25万とか  いうなよ

それネガキャンだからな

901 :受験番号774:2017/05/14(日) 20:47:34.66 ID:55EmX6cC
名古屋市は定時で帰れるしサビ残ないホワイト

902 :受験番号774:2017/05/14(日) 21:13:12.83 ID:BwxBCkl6
定時で帰れないよ
部署によるけどしかも1時間未満の残業はサビ残とかそんなんばっか

903 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:49:20.04 ID:ltS8/M3B
>>900
住宅手当ては約8000円やで
係長になるメリットはないで
残業は部署によるけど本庁区役所以外ほとんどないで
一応突っ込んでおくけど、40歳で月給25万はありえないで
反論あるならソースよろ

904 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:55:33.02 ID:DGFpmhT6
>>903
本庁区役所以外は残業ないっていうけどほとんど区役所か本庁配属だから笑えるね

905 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:57:03.09 ID:ltS8/M3B
>>904
せやな。本庁区役所勤務になったらツラい

906 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:02:24.61 ID:30e63/yi
児相とかの激務、多忙なところがあるのは事実だが
そうじゃなければ定時上がりも多いよ
こんなことは5時半に市役所駅にでもいればスーツのやつ大量に来るからわかるだろう
区役所でも同じ、でも一生同じ部署ってことはないし多忙なとこ行かされたらしばらく我慢しかない
給料は住居手当が8000円くらいで他より低いが
総額見れば公務員給料なんかどこでもたいして大きな差はない
河村市長任期中は間違いなく志望者減るけどいずれ変わるし
それなら人気ない今のうちに入っておくのは悪くないと思うけどね

907 :受験番号774:2017/05/15(月) 19:10:29.90 ID:LbyyHZWB
人気ない今のうちってふざけて言ってるのかね
男のみの倍率見てみろよ

908 :受験番号774:2017/05/15(月) 19:49:27.03 ID:9BIAPN4d
平成26年愛知県庁
行政1(専門あり)2次男合格率60%
行政1(専門あり)2次女合格率81%
行政2(教養のみ)2次男合格率52%
行政2(教養のみ)2次女合格率65%

平成26年名古屋市
行政男2次合格率約32パーセント
行政女2次合格率約56パーセント
法律男2次合格率約36パーセント
法律女2次合格率約72パーセント
経済男2次合格率約41パーセント
経済女2次合格率約78パーセント

平成25年名古屋
2次行政男合格率32%
2次行政女合格率48%
2次法律男合格率38%
2次法律女合格率76%
2次経済男合格率34%
2次経済女合格率67%

平成24年名古屋 
2次行政男合格率29%
2次行政女合格率57%
2次法律男合格率41%
2次法律女合格率68%
2次経済男合格率42%
2次経済女合格率71%

これうそだからな   

909 :受験番号774:2017/05/15(月) 19:51:08.97 ID:9BIAPN4d
2016年の名古屋市の男女別合格率  

最終合格
行政87 男の合格率26% 女の合格率56%
法律66 男の合格率29% 女の合格率76%
経済49 男の合格率35% 女の合格率55%

910 :受験番号774:2017/05/20(土) 16:05:47.67 ID:ruKLzghU
単に優秀な女が多かっただけだろ
落とされた男が僻んでるだけにしか見えん

911 :受験番号774:2017/05/21(日) 14:31:05.94 ID:7CGYevoO
そうだぞ。たまたま女が面接が得意なやつが多かっただけだからな。
ぜひとも男性陣には名古屋市を受験していただきたい

面接で女だけ 面接終了後に面接官が立っておじぎするなんて うそだからな

面接で男だけ 虫けらを扱うような圧迫くらうのもうそだからな

912 :受験番号774:2017/05/21(日) 14:57:48.92 ID:d42sh/5Y
面接官は差別するつもりはないだろうが、自分でも気付かないうちにしちゃってるんじゃないかな?
そりゃ可愛い子とか好みの子が来たら間違いなくごうかく

913 :受験番号774:2017/05/21(日) 15:01:03.20 ID:d42sh/5Y
面接官は差別するつもりはないだろうが、自分でも気付かないうちにしちゃってるんじゃないかな?
そりゃ可愛い子とか好みの子が来たら間違いなく合格にするだろう。
仮に自分が面接官だとして、かわいい子が受けに来て出来が悪かったら不合格にできるかってことだよね。

914 :受験番号774:2017/05/22(月) 21:29:57.29 ID:QzWQvDo/
法律区分の法律科目ってスー過去の地方上級の出題頻度をある程度参考にしていいのかな?
地上全国型で出題されてない範囲も出るんかな

915 :受験番号774:2017/05/27(土) 09:04:23.68 ID:zCYc7tmr
名古屋市だけだよな
面接で女相手のときだけ面接官が立ち上がってお辞儀するのは
女は絶対に圧迫はない
ブスはわからんが化粧でどうにもなるからいいよな

916 :受験番号774:2017/05/27(土) 18:58:57.28 ID:zvAXA0sV
女だけ 今日は来ていただいてありがとうございましたっていわれるのって

うそだからな

917 :受験番号774:2017/05/27(土) 23:49:58.78 ID:xdjRFxFk
女でも面接で泣かされる人いるよ

187 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)