5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

財務専門官 採用試験 part19 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :受験番号774:2016/08/18(木) 01:43:45.55 ID:cWX+F0ks
前スレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1470637689

925 :受験番号774:2017/04/13(木) 00:05:04.05 ID:yzI8/RP2
財務、国税、労基の難易度ってどれだけ違うの?

926 :受験番号774:2017/04/13(木) 12:36:08.33 ID:YvWUNdo5
財務
国税
労基

927 :受験番号774:2017/04/13(木) 12:37:09.49 ID:YvWUNdo5
誤爆

財務 ソフトバンク
労基 広島
国税 中日
くらい

928 :受験番号774:2017/04/13(木) 12:49:04.84 ID:ls8V9qQe
国税ザコすぎわろた

929 :受験番号774:2017/04/13(木) 23:09:18.54 ID:B6SRW8SY
財務まじで憧れる

930 :受験番号774:2017/04/14(金) 01:04:09.98 ID:zSe8Q5TH
国税の仕事
DQN市民との格闘、自営の友人は遠ざかり嫌われる。江戸時代の年貢の取り立てだわさ。体育会系が好まれる体育会組織。

931 :受験番号774:2017/04/14(金) 11:00:25.07 ID:iJyKmS3t
高卒の28歳だけど受験しようと思ったら、これ150人なのか
無理じゃん!

932 :受験番号774:2017/04/17(月) 21:00:05.38 ID:e3oFlHSt
今年の専門記述の経済学、ミクロ?マクロ?

933 :受験番号774:2017/04/18(火) 11:41:26.38 ID:mSFoIkIG
財務専門官いいよなあ

934 :受験番号774:2017/04/18(火) 15:59:31.42 ID:wWHMYemV
専門記述で憲法取ろうと思ってるのですが財務は難しいと聞きました。
簡単な科目教えてもらえないでしょうか?

935 :受験番号774:2017/04/18(火) 16:23:06.77 ID:XRq/eksi
そら経済よ

936 :受験番号774:2017/04/19(水) 14:32:54.22 ID:r3xEv3d8
これ、その場で専門試験の科目を選ぶのか…
会計士とかだと申し込みの時だよな

937 :受験番号774:2017/04/20(木) 02:24:28.49 ID:WQAWE6mz
>>916
会計士試験受けたことがあるならわかると思うけど、記念受験組なんて殆どいないからな
試験料もそこそこ高いし、試験が難しすぎるから、記念受験しようという意欲も湧かない
だから倍率とかどうでもええっす

938 :受験番号774:2017/04/21(金) 02:34:42.94 ID:wI47O/sZ
はいはい

939 :受験番号774:2017/04/22(土) 15:43:51.42 ID:/C2Kf8da
財務専門官って内定もらってから4月までになにか出席しないといけないものとかありますか?

940 :受験番号774:2017/04/22(土) 16:48:55.08 ID:uAnrBY1F
>>939
3度位、説明会あるよ

941 :受験番号774:2017/04/22(土) 16:57:33.62 ID:/C2Kf8da
何月くらいからあるかわかりますか?

942 :受験番号774:2017/04/22(土) 20:50:57.78 ID:uAnrBY1F
>>941
10月に内定式、11月、2月に説明会
地域によって違うと思うよ

943 :受験番号774:2017/04/22(土) 21:10:43.99 ID:yNzHUto4
ここ新卒優遇ってマジなの?
既卒一年目だけど国税とどっち受けるか迷う

944 :受験番号774:2017/04/22(土) 23:02:53.35 ID:mPbwqitR
ボリュームはマーチ駅弁〜早慶地底あたり
大体地方蹴ってる…というかここしか受からないなんて奇特な人ほとんどいない
関東なら既卒多数

7年で役付き
別に係長になっても土日は潰れない
超勤縮減でうっさいご時世、簡単に土日出勤なんて出来るハズがない
本省出向なんて打診も無い人のが多いが、稀に出来る人はひき抜きもあり

局より事務所のほうが忙しい傾向
どうせほとんどの配属は管財
理財財務は少数

945 :受験番号774:2017/04/23(日) 01:26:08.94 ID:BdWG/i0g
>>942
ありがとうございます。

946 :受験番号774:2017/05/18(木) 01:36:55.85 ID:r/e+5TIY
国税スレは賑わってるのにこっちはもう1ヶ月近く書き込みなしか

947 :受験番号774:2017/05/18(木) 08:34:15.79 ID:aJ8VqV0+
>>946
すまん

948 :受験番号774:2017/05/18(木) 14:10:18.81 ID:9PNsvTdJ
通勤手当は全額出るの?

949 :受験番号774:2017/05/18(木) 18:19:22.80 ID:3CrOzVS8
専門職の教養他と比べてむずくないか

950 :受験番号774:2017/05/18(木) 21:26:43.98 ID:QWOJ5E9+
例年の最終合格の少なさに震える

951 :受験番号774:2017/05/25(木) 08:10:29.48 ID:cyZZmZ5h
最終合格ボーダーはどれくらいなんだ?

952 :受験番号774:2017/05/25(木) 13:51:06.02 ID:Kxe5N/FK
やっぱり7割は必要なんかな

953 :受験番号774:2017/05/27(土) 14:40:06.95 ID:lZeciKiA
みなさん、専門選択の二科目は何にしそうですか?自分は政治社会と経営を考えてます。

954 :受験番号774:2017/05/27(土) 15:41:45.13 ID:0POps2EL
民法と政治社会の予定

955 :受験番号774:2017/05/27(土) 15:55:13.52 ID:FGPmvc04
民法 政治社会 経営 準備してるぞ

956 :受験番号774:2017/05/27(土) 16:04:37.13 ID:xhf7FYiO
みんな戦記はなに選ぶん?

957 :受験番号774:2017/05/27(土) 16:13:09.72 ID:o7FPhrTr
>>956
財務は経済以外選ぶやつおるんかる

958 :受験番号774:2017/05/27(土) 17:35:47.83 ID:kUKfbUiv
独学かつ情弱だから「受験に便利な1都市を選択」を鵜呑みにして2次試験地を採用希望地区じゃないとこにしちゃったんだけどどれくらい不利になるんかな
面接で突っ込まれそうなポイントをわざわざ作ってしまったのきつすぎ

959 :受験番号774:2017/05/27(土) 17:41:46.23 ID:NnaS0Aqg
別に2次で地区独自のこと聞くわけじゃないからなんでもええやろ

960 :受験番号774:2017/05/27(土) 17:46:55.10 ID:FGPmvc04
>>957
憲法選ぶぞ

961 :受験番号774:2017/05/27(土) 17:52:30.60 ID:o7FPhrTr
明日は会計士の担当ですね
受ける人いますか

962 :受験番号774:2017/05/27(土) 17:57:22.97 ID:asKlBEaB
>>960
憲法やめとけよ
あれ地雷やぞ

963 :受験番号774:2017/05/27(土) 18:10:12.11 ID:FGPmvc04
>>962
俺は今年の憲法を信じている

964 :受験番号774:2017/05/27(土) 19:19:16.94 ID:hAJgJZEe
>>956
会計学

965 :受験番号774:2017/05/28(日) 15:54:19.02 ID:iPS4miEy
法学部の人も記述は憲法ではなくて経済を選ぶのか?

966 :受験番号774:2017/05/28(日) 15:54:57.10 ID:YOGpAuzx
憲法選ぶ人なんているんだ

967 :受験番号774:2017/05/28(日) 16:25:09.80 ID:dxcjziaX
経済できない法学部民だから模試は民法で書いたで
本番は憲法か民法かな

968 :受験番号774:2017/05/28(日) 19:01:37.79 ID:JzDxaG8g
模試は憲法でかいた
本番も憲法予定

969 :受験番号774:2017/05/28(日) 19:20:01.15 ID:Iy9vWb9L
記述経済どれくらい用意する?

970 :受験番号774:2017/05/28(日) 22:49:00.94 ID:dxcjziaX
今年の憲法記述は流れ的には多分統治だよね?

971 :受験番号774:2017/05/29(月) 18:50:47.81 ID:8KFR6f7l
ここ、宮廷ばっかで笑えないわ。マーチが普通

972 :受験番号774:2017/05/29(月) 19:35:35.59 ID:1yPAgNxo
東北の同期の半分が東北大出身でわろた

973 :受験番号774:2017/05/29(月) 21:45:33.50 ID:Mf1s08cc
逆に低学歴もいるのかな?

974 :受験番号774:2017/05/29(月) 22:01:26.63 ID:8KFR6f7l
>>973
先輩から聞いたがほとんどいないぽい、コミュ力が飛び抜けてたらいけるかもしれないけど

172 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)