5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

長期休暇の私大職員。暇すぎるから質問に答えたい [無断転載禁止]©2ch.net

1 :受験番号774:2016/08/06(土) 20:53:02.23 ID:i1Dt3vX9
もしあればどぞ

30 :受験番号774:2016/08/06(土) 21:51:19.94 ID:i1Dt3vX9
>>28
私大を受験するなら「体力ある大学」にしたほうがいいです

>>29
大学職員は一部の部署や専門性だけでなくて
いろんな経験をつんで汎用性を身につけたほうがいいと思う
幹部候補をほしいわけだから、「自分の強みはこれだけど、必ずしもそれに
こだわらない」みたいな感じがいいと思う

31 :受験番号774:2016/08/06(土) 21:55:18.56 ID:boQLI6Zl
>>30
スペシャリストではなくゼネラリストってやつですかね。

回答ありがとう。おかげでモチベーションあがりました。

32 :受験番号774:2016/08/06(土) 22:00:02.76 ID:i1Dt3vX9
>>31
そうです。ゼネラリストです。
がんばってくださいっ

33 :受験番号774:2016/08/06(土) 22:37:53.37 ID:OsdH4Ieq
安価下手すぎだろwwwwww

34 :受験番号774:2016/08/06(土) 22:59:43.79 ID:ZgNCbcV5
もともとどこ志望してたんですか?
新卒で採用されたんですか?

35 :受験番号774:2016/08/07(日) 00:17:21.10 ID:EALyxwVK
>>33
突っ込むヤツいてわろたwww

36 :受験番号774:2016/08/07(日) 00:58:41.49 ID:utvcBMnh
給料をぶっちゃけてくれ

37 :受験番号774:2016/08/07(日) 11:52:45.64 ID:ZxkBpOoH
私大職員とか年収一本超える勝ち組やないか
羨ましいわ
県庁なんて六百ぐらいしかいかん

38 :受験番号774:2016/08/07(日) 11:58:23.19 ID:8RpkZjSP
都内の私大職員なら勤務先も限定されてて良いよな

と言うのは小さいFランの場合で、そこそこの規模なら地方にもキャンパスやら
研究施設とかあるから、そこに行かされる可能性もあるよね

慶應の職員の知り合いは、藤沢だけでなく山形にも行かされたって言ってた

39 :受験番号774:2016/08/07(日) 13:18:57.16 ID:vdBgRj1H
>>38
専任職員のうち9割以上は大学主要キャンパスに配属されるし、
地方は大半は土地専用の職員を配置している。
基本的に普通に仕事をしている人は人生に一度もないのが普通。
つまり、その方は「そういう評価」だったということだよ。

40 :受験番号774:2016/08/07(日) 13:20:24.34 ID:rHFKXGjj
正直日東駒専以上の私大だったら潰れる心配ないから羨ましい、
その中でマーチだったら高待遇でいうことなし、私大職員の頂点の明治だったら神

41 :受験番号774:2016/08/07(日) 14:28:25.98 ID:bsodCoUg
まーちってそんなにあんたいなんだ
しらんかった

42 :受験番号774:2016/08/07(日) 15:02:25.19 ID:ZxkBpOoH
明大の試験官バイトでやった事あるけど
職員見て確かに楽そうに感じたわ

43 :受験番号774:2016/08/07(日) 15:10:17.34 ID:r/qeFOUE
マーチ職員の先輩いるけど、やることなさすぎてOBとして体育会の指導しに行ってるって

44 :受験番号774:2016/08/07(日) 17:04:39.09 ID:p47uZ+/w
ひますぎて寝てて返事遅れたw

>>34
ぼくは転職組です
>>36
給料は500万ほど
>>37
これからは勝ち組かはわからないですけど・・

45 :受験番号774:2016/08/07(日) 17:07:10.85 ID:p47uZ+/w
>>38
その大学がどこにキャンパスや研究施設を持ってるかによって
転勤先は大きく変わるかと思います。
>>40
今後大学は倒産していくけど、合併できるかによって
運命は変わるかと思ってます
>>41
マーチレベル以上は海外からの留学生も多いですからね
>>42、43
仕事は大変ですけど・・

46 :受験番号774:2016/08/07(日) 17:08:15.57 ID:mxuTs4i0
>>40
経営指標と大学ランキングは一切関係がない。相関があるのは立地・規模だけ。
この世界には「日大と明大とICUの2つがなくなるとして、最後に残るのはICUだと思う?違うでしょ?」
という大変説得力のある有名なたとえがあり研修会などではよく使われる。

47 :受験番号774:2016/08/07(日) 17:43:48.09 ID:4fqIAKPj
>>46
これからの少子化でfランは淘汰されていくじゃないの?
ある程度の志願者を集められる大学以上じゃないと大学経営が厳しそうに思えるけど

48 :受験番号774:2016/08/07(日) 17:46:06.40 ID:ZxkBpOoH
2chじゃニッコマさFランだけど
世間体で見ればそうでもないからなぁ
ニッコマレベルの大学なら普通に生き残れるだろ

49 :受験番号774:2016/08/07(日) 17:46:52.89 ID:p47uZ+/w
>>47
かなり淘汰されていきますよ
AIとかの発展でそもそも勉強する意味なんてのも問われそうです

しかし、本当に予定なくて暇だw

50 :受験番号774:2016/08/07(日) 17:50:05.19 ID:4fqIAKPj
俺もニッコマ以上だったら安泰だと思うけど
それより下の名前も聞いたことないガチFランだったら自分が定年まで待たなそう…

51 :受験番号774:2016/08/07(日) 17:54:38.60 ID:4fqIAKPj
>>44
転職組かー良くあの高倍率で受かったねー
特殊なスキルや資格あったとか?
それとも学歴がすごいとか強みがあったの?

52 :受験番号774:2016/08/07(日) 17:59:02.26 ID:4+6k9lWx
学生と遊べる?

53 :受験番号774:2016/08/07(日) 18:04:21.09 ID:p47uZ+/w
>>50
20年ごとかも危なそう
>>51
自大出身ってくらいであとはなんもありませんw
>>52
飲みにくらいならいけるよwでもぼくは陰キャなんで学生に好かれてないですけどw

54 :受験番号774:2016/08/07(日) 18:06:06.42 ID:4fqIAKPj
>>53
女子大の職員に興味があるが男でもなれるのか?

55 :受験番号774:2016/08/07(日) 18:11:13.57 ID:4+6k9lWx
おれは国立大だけど、友達少なくて職員さんと飲みとか旅行行かせてもらったよ。
1も、学生と積極的に遊んでやってくれ

56 :受験番号774:2016/08/07(日) 18:16:15.36 ID:p47uZ+/w
>>54
なれますよ。女子大の職員とか羨ましすぎるw
でも今後は共学化しないときついと思うな・・
>>55
学生と絡むの得意じゃないんだよな・・w

57 :受験番号774:2016/08/07(日) 18:47:40.11 ID:6PHUP3I9
>>47
だからそれは地方の小規模大学など「規模が小さいから」でしょ?
入学試験ランキングの問題ではなくて、規模の問題。

なお、記憶に新しい2009年問題の時、評論家やゴシップ週刊誌が
こぞって2009年までに三桁閉学するなどと騒ぎ立てたが、
結果として、当の2009年時点で閉学は「ゼロ」だったことを忘れてはならない。

>>48
「2chでは」なんてこのスレでは言わないでくれ。
あれは河合塾の登録商標で定義は決まっているから定義外で使用すると
某一流大学が2005年に訴えたみたいに裁判になるよ。

>>52
正規職員はほとんど学生から見えない場所に配属される。
各部署の管理職や、総務財務施設などなど。
若手の研修や使えないロートルでない限りは、
学生なんて存在は頭から忘れるぐらいに業務と学生とは直接に関係しない。

>p47uZ+/w
あんた本当に専任職員? 職員だったとしても新人か何かでしょ?
ほとんど視点が学生レベルなんだけど。

58 :受験番号774:2016/08/07(日) 18:50:24.98 ID:gMCbZzqP
わいの大学の学生部の職員が無能なんだけど、どうにかしてくれんか?

59 :受験番号774:2016/08/07(日) 19:05:14.36 ID:pwQ3gSDu
国大職員として働いてるが、Fランでも良いから私大に転職したい

60 :受験番号774:2016/08/07(日) 19:13:46.67 ID:M8o1DNgq
国大はスーパー激務

61 :受験番号774:2016/08/07(日) 19:28:36.32 ID:Kl+Cgb9U
>>58 窓口にいるのは、派遣orパートで職員じゃない
>>59 そのような大学では職員採用自体やってない

62 :受験番号774:2016/08/08(月) 00:09:17.19 ID:KsEBPgMF
安価見にくすぎるから普通にやって

63 :受験番号774:2016/08/08(月) 00:33:25.31 ID:wolr7vXf
派遣かパートなのか
納得したわ
ありがとう

64 :受験番号774:2016/08/08(月) 00:33:51.28 ID:7q3ly67f
公務員受けたりしてなかったん?

65 :受験番号774:2016/08/08(月) 11:13:45.92 ID:w4lKVJGh
>>58
どんな風に無能なの?
>>59
国大のほうが安定してるような
>>63
ぼくは専任です
>>64
受けてないですよ

66 :受験番号774:2016/08/08(月) 23:14:59.39 ID:w4lKVJGh
もう他になさそうかな?

67 :受験番号774:2016/08/08(月) 23:18:54.54 ID:cr2oZKI3
あの、ここ公務員試験板ですよ?

68 :受験番号774:2016/08/09(火) 23:52:36.46 ID:lpc+xE4t
給料どんくらいまで伸びるの?

69 :受験番号774:2016/08/11(木) 16:28:02.39 ID:bpH1bXOV
>>68
1000万くらいです

70 :受験番号774:2016/08/11(木) 23:07:58.68 ID:MZ/wPsif
まじか!やばいな

71 :受験番号774:2016/08/11(木) 23:48:08.98 ID:bpH1bXOV
>>70
ぼくたちの将来はわかりませんよ・・
むしろ大学がないかもですし・・

72 :受験番号774:2016/08/12(金) 15:11:44.07 ID:nf4j5IYi
職務専念義務ってイミフだよな
歴史上の偉人はほとんど兼業だし
結局時間外まで奴隷として縛る契約にほかならない

73 :受験番号774:2016/08/13(土) 15:50:16.75 ID:4yGwF16d
うちの母校中国地方本社のエフランなんだけど昇給多くて年収1000万越える
エフランなんだけど信じれる?

74 :受験番号774:2016/08/15(月) 21:14:17.47 ID:hCKV1wTd
TOEIC500だと大学職員無理?

75 :受験番号774:2016/08/16(火) 09:39:33.75 ID:bh70eHkt
>>71
旅行にでも行けば

76 :受験番号774:2016/08/16(火) 11:30:21.36 ID:TocjQIz6
>>73
財務さえよければあるんじゃねーの。

77 :受験番号774:2016/11/22(火) 14:11:43.56 ID:U8PBsPpH
マジで暇すぎる
楽ってかほんと暇
給料は号俸と級で決まってて教員から
教員手当抜いた額、月額1万円程安い
参考までに独身大卒実家暮らしで超勤諸々入れて初任給23万円程
因みに教員は激務なのでストレスからか大体感じ悪くて挨拶しても返ってこない
おまけに明らかにこっちを見下していてちょっとしたミスでも見つけるとグチグチ言ってくる
しかしながらぶっちゃけ気持ちはわかる
逆の立場なら自分達が忙しい中で暇そうにしてて給料ほぼ同じの集団なんかムカつくだろうからな

78 :受験番号774:2017/05/13(土) 17:15:17.77 ID:b6fjJW4w
>>73
これ今話題の岡山の加計グループの加計学園のことだなw
有力政治家とどっぷりの学園は生き残れる可能性高いよね
あそこはあくどい商売じゃ

79 :受験番号774:2017/05/14(日) 00:25:00.00 ID:UrwjkU8D
大学職員羨ましいいいいいいいい

17 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)