5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

つくば市役所 part1 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :受験番号774:2016/07/01(金) 00:21:39.16 ID:8MK/JBVz
茨城県つくば市役所のスレ

856 :受験番号774:2017/02/20(月) 22:24:48.36 ID:P/FLwu7C
20

857 :受験番号774:2017/02/20(月) 22:25:32.52 ID:P/FLwu7C
21

858 :受験番号774:2017/02/20(月) 22:25:47.44 ID:P/FLwu7C
2

859 :受験番号774:2017/02/20(月) 22:26:33.77 ID:P/FLwu7C
2

860 :受験番号774:2017/02/20(月) 22:27:01.92 ID:P/FLwu7C
23

861 :受験番号774:2017/02/20(月) 22:27:17.95 ID:P/FLwu7C
24

862 :受験番号774:2017/02/20(月) 22:27:32.33 ID:P/FLwu7C
25

863 :受験番号774:2017/02/20(月) 22:29:04.53 ID:P/FLwu7C
26

864 :受験番号774:2017/02/20(月) 22:29:21.47 ID:P/FLwu7C
27

865 :受験番号774:2017/02/20(月) 22:29:38.85 ID:P/FLwu7C
28

866 :受験番号774:2017/02/20(月) 22:29:52.93 ID:P/FLwu7C
29

867 :受験番号774:2017/02/20(月) 22:30:12.55 ID:P/FLwu7C
29

868 :受験番号774:2017/02/20(月) 22:30:30.51 ID:P/FLwu7C
30

869 :受験番号774:2017/02/20(月) 22:30:45.68 ID:P/FLwu7C
31

870 :受験番号774:2017/02/20(月) 22:30:59.31 ID:P/FLwu7C
32

871 :受験番号774:2017/02/20(月) 22:31:44.87 ID:P/FLwu7C
33

872 :受験番号774:2017/02/20(月) 22:32:36.31 ID:P/FLwu7C
いい暇つぶしになったーーーーー

873 :受験番号774:2017/03/15(水) 09:34:17.70 ID:f8FQt/BP
まだ人事の電話ってきてないよね?

874 :受験番号774:2017/03/17(金) 18:04:40.35 ID:zuq0/K1/
>>873
人事は初登庁時に、五十嵐クソ市長から直接辞令受け取る。
内示は今日出たが。マジ五十嵐キチガイ過ぎる。
五十嵐のせいでこども部出来たし、五十嵐のせいで福祉部から大量に人追い出されたから、新採でこども部か福祉行く人結構いるよ。

五十嵐が福祉前面に押してるから、キチガイの要望が多く、キチガイ五十嵐が全部OKするから、今までの制度がめちゃくちゃになってる。
福祉部に行く人はかなりキツイと思うので、頑張ってwwww

875 :受験番号774:2017/03/17(金) 18:06:30.61 ID:zuq0/K1/
>>776
ある。資格なしでも臭い生保の家に行く。たまに死体もある。危険手当が付くけど、サビ残が大量にある。

876 :受験番号774:2017/03/17(金) 18:08:48.38 ID:zuq0/K1/
>>723
繁忙期の人事課ならそれぐらいの残業はある。
税関係より少ないけどな。

877 :受験番号774:2017/03/17(金) 21:02:19.21 ID:h81OEhSx
>>874
そうなんですね。
福祉部頑張ります!

878 :受験番号774:2017/03/18(土) 06:54:22.42 ID:1bt2P5nl
>>874
ありがとうございます。福祉に行かないことを懇願して待ちます!

879 :受験番号774:2017/03/19(日) 10:23:46.82 ID:KI7LCBFS
結構ブラックやんw
クリーンセンターとかの出先で、菓子食いながら仕事したかったンゴ

880 :受験番号774:2017/03/19(日) 10:27:49.14 ID:S6MeVQVI
>>874
市長が自分より若くて、かつこき使われて、モノも言えず、絵に描いたような小市民ですね

胸中お察し致します

881 :受験番号774:2017/03/19(日) 19:17:42.90 ID:kZhPT8/B
>>880
市長俺より大分おっさんだぞ。どう察したんだ?

882 :受験番号774:2017/04/07(金) 22:22:28.18 ID:o4SDNc9l
かわいいこおおかった

883 :受験番号774:2017/04/10(月) 15:47:08.28 ID:u2YQQY/c
市長代わってそんなに大変になったのか

884 :受験番号774:2017/04/15(土) 22:03:45.79 ID:7/HBSCXw
公然わいせつ 下半身露出の高校教諭逮捕 茨城
毎日新聞2017年4月12日 10時10分

茨城県警つくば中央署は11日、

阿見町中央6、私立霞ケ浦高(同町青宿)の教諭、伏原史司容疑者(59)を公然わいせつ容疑で現行犯逮捕した。容疑を認めている。

逮捕容疑は11日午後3時55分ごろ、つくば市のショッピングセンターで下半身を露出したとしている。
同署によると、ショッピングセンターの警備員が下半身を露出している伏原容疑者を発見し、110番通報したという。

同高によると、伏原容疑者は英語の教諭で、11日は休みを取っていたという。1983年4月に採用した。
勤務態度は真面目で、問題は無かったという。同高は「事実確認をしている」としている。【加藤栄】

https://mainichi.jp/articles/20170412/k00/00e/040/190000c

885 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:39:03.12 ID:VG3GYY0r
10月1日採用受ける人いないかな?

886 :受験番号774:2017/05/15(月) 08:27:05.86 ID:cXJPt/UE
>>885
受ける予定です

887 :受験番号774:2017/05/15(月) 08:40:32.28 ID:p7cV7Iwy
10月1日採用って高卒レベルだよね?

888 :受験番号774:2017/05/15(月) 08:55:27.69 ID:cXJPt/UE
高卒レベルですね
だからこそ高得点取ることが当たり前みたいで、論文で差をつけるしかないっぽい

889 :受験番号774:2017/05/17(水) 20:43:21.11 ID:c0XxK6ED
来年の4月1日採用試験もやるんですよね?
来年くらいは取るのかな?

890 :受験番号774:2017/05/17(水) 23:12:43.68 ID:ktrZgCtY
ここの消防の体力試験の内容知ってる方いますか?

891 :受験番号774:2017/05/17(水) 23:52:55.37 ID:5J6cJPG+
10月採用って、社会人経験枠みたいなものだよね?

892 :受験番号774:2017/05/18(木) 01:13:25.01 ID:0siLrg5Y
専門の勉強始めたけど、全く覚えてないし、解けない。解説見ても何のことかさっぱり。
専門職のなかでも公務員志望が少ない分野だし、突然の募集だから、みんな準備不足で、ペーパーは低いとこで団子になって論文で差がつくのかなと予想。

893 :受験番号774:2017/05/18(木) 07:16:42.25 ID:0CEMyTzp
10月採用は毎年あるし、採用数少ないから準備してる人が勝つだろうな。
それか資格保有者。資格持ちは本当に採用される。

894 :受験番号774:2017/05/18(木) 21:28:17.30 ID:+UVC4tp0
学歴とか資格の枠小さい

895 :受験番号774:2017/05/19(金) 06:30:11.36 ID:JQJ4ZoBP
臨時職員やってると受かりやすいみたいだな

896 :受験番号774:2017/05/25(木) 23:33:16.09 ID:NcxOuikj
臨時職員って1年ぐらいでポイ捨てされて、色んなとこ渡り歩く人も多いみたいよ
仕事も雑用ばっかで採用に有利に働くかは不明

897 :受験番号774:2017/05/26(金) 00:33:03.36 ID:f78aw7w4
臨時何年もやって落ち続けてる人もいるし活かせるかどうかは結局本人次第

898 :受験番号774:2017/05/27(土) 02:18:16.22 ID:H3+PgUBG
受験番号から推測して倍率10-20倍くらいか…。
俺を含む記念受験組が半分だとして実倍率5倍。厳しいねー。

899 :受験番号774:2017/05/27(土) 03:13:09.38 ID:MCKg4mRI
>>898
試験会場どちら?こっち500人くらいいるけど

900 :受験番号774:2017/05/27(土) 10:52:34.31 ID:28hwqa/m
500人いますね
単純に100倍
すげぇ

901 :受験番号774:2017/05/27(土) 12:53:05.68 ID:dJXlOCdM
倍率100倍とかワロンパスwwwww

902 :受験番号774:2017/05/27(土) 14:09:48.97 ID:5olRDHDg
受験辞めよかな。
論文対策もしとらんし。

903 :受験番号774:2017/05/27(土) 14:12:59.82 ID:wh37erU5
まあ4月採用もあるだろうしそっち受けよ

904 :受験番号774:2017/05/27(土) 20:54:00.97 ID:6p6kWNBx
100倍ってのは事務の話な
それも1会場のみだからもうちょい高いのかな

905 :受験番号774:2017/05/27(土) 21:05:27.46 ID:vdmdCbkI
市役所使うのかな
受験番号全員が会場大学になってない?

169 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)