5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

国税専門官夭折 大阪国税での顛末 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :やまだ:2016/06/12(日) 16:49:16.02 ID:8mfbouo9
国税専門官山田早記は26年4月に採用され27年11月に自殺した。
27年6月23日に適応障害の診断書を提出して環境調整を申し出て
10日間の環境調整を受けたが個人課税第4部門への人事異動を7月3日に内示された。
その異動後は環境調整の保護もなくなり上司によるパワハラが加わった。
無視、無能扱いに憤慨した。
娘が亡くなって6ヶ月になるのに上司同僚からの説明は未だなのです。
上司同僚からの事情説明は調査して上級官庁への報告後にすると私達の意向は無視されています。
娘は職場では尊重されずに、死後も邪魔者扱いです。

http://koumusaigai.blog.fc2.com/
http://koumusaigai.blog.jp/archives/cat_92173.html
http://koumusaigai.seesaa.net//search?keyword=%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

31 :受験番号774:2016/08/07(日) 21:02:29.85 ID:8nTFmA7f
>>30
ご自身は、審理のエキスパートだと勘違いしているようですから、おそらく開業すると思いますよ。

32 :受験番号774:2016/08/11(木) 07:01:46.82 ID:1iaB9exY
審理のエクスパートなんていないとおもうよ
税法は法治主義ではなく、通達で事実上の法改定ばかり
税法専断時代ですよ

33 :受験番号774:2016/08/15(月) 19:09:07.01 ID:IhgJuXcF
兵庫税務署河野総務課長が副署長に栄転したようです。
パワハラ自殺の隠蔽工作への御褒美なのか
裏工作口封じのためなのか
いずれにしろ、パワハラ自殺の責任者の一人なのに栄転とは
驚くべき大阪国税

34 :名無し:2016/08/19(金) 02:41:15.00 ID:1+dt4CDf
じつに酷い

35 :受験番号774:2016/08/21(日) 05:57:14.54 ID:PrlLZGdU
個人の尊厳なんぞ 全くない職場
幸福追求権無視が常態の職場
それでも働きたい人だけが受験すべし

36 :受験番号774:2016/08/23(火) 16:16:36.67 ID:Aj4u8TIj
河野副署長の栄転先で動揺が
左遷されると思われていた責任者が凱旋してきたのです
国税局がパワハラ自殺でさえー評価ではなく+評価であるとして、
パワハラや、環境調整を握りつぶし、自殺に追い詰めれば
栄転するとの国税局の姿勢を確立した。

37 :名無し:2016/08/25(木) 18:14:51.50 ID:Qppj7iwb
闇深い官庁

38 :受験番号774:2016/08/27(土) 06:54:55.74 ID:a6jTzjyE
パワハラで自殺者が出てるのに誠意の欠片もない対応
この組織がパワハラを肯定しているからこういう対応になる

39 :受験番号774:2016/08/29(月) 22:03:40.03 ID:NT/A9B7L
国権たる国税局がパワハラによる殺人を良くやったと功績を
認めたことが理不尽

40 :受験番号774:2016/09/01(木) 04:03:18.92 ID:qKBrIk7Z
パワハラ昇進なんて
びっくり

41 :受験番号774:2016/09/03(土) 17:26:54.85 ID:S0YREQfj
河野課長は遺族が娘さんのいた職場の机・椅子を想い出に撮影しようとしたら
遺族を叱り飛ばして撮影を許さなかったそうです。
それで副署長へ栄転したようです。

42 :受験番号774:2016/09/04(日) 15:51:23.84 ID:EKqIY7vi
>>41
この課長さんのご子息がお聞きになったら、どう思うでしょうね。

43 :受験番号774:2016/09/06(火) 16:51:59.58 ID:nd38obwC
出世のためには血も涙もないと思うのでは

44 :受験番号774:2016/09/09(金) 05:27:49.96 ID:C/ffJ0cg
パワハラと自殺は国税の象徴

45 :受験番号774:2016/09/09(金) 10:20:38.48 ID:Xbw6TqCe
国税最低だな

46 :受験番号774:2016/09/12(月) 07:26:04.57 ID:uifyrcdY
受験者の皆様、入局後にはパワハラに遭えば録音しておくように

47 :受験番号774:2016/09/16(金) 15:03:25.10 ID:URErLSIa
悪魔のような上司、上席が揃っていたと思うよ。

48 :受験番号774:2016/09/18(日) 07:15:53.61 ID:ha6iHk1H
パワハラ上司はどこの職場にでもいるもの。
国税の絶望的なところは、組織が労務対策としてパワハラを黙認しているところ。
また組織としてパワハラを行った者を処分するどころか昇進させることで、パワハラを隠蔽、肯定しているところ。
受験生の人は国税の職場の非人間性を知ってください。

49 :受験番号774:2016/09/22(木) 05:35:51.89 ID:TSEBzjzS
地獄のような職場です

50 :受験番号774:2016/09/25(日) 17:36:57.08 ID:FhsAJw0C
地獄とは云いすぎ、

51 :受験番号774:2016/09/28(水) 07:42:36.50 ID:x/l1tY3Q
ねっとり澱んだ職場です。

52 :受験番号774:2016/10/01(土) 08:49:06.52 ID:leLz6+KW
岩原統括官は対人恐怖症で人と話すとパニック発作になる状態を無視して単独での課税調査に向かわせた。
最初の単独調査はむちゃくちゃになり臨場現場から助けを求めて指導上席に電話してきた。
2日後に自殺した。2件目の単独調査前日であった。

53 :受験番号774:2016/10/04(火) 14:45:34.43 ID:7Mw2KRUf
精神の変調について周囲の職員は気づいていた。職場でうずくまっていたり、階段で壁面に額をつけて目を閉じていたりしているところを度々目撃されていたのだ。
何ら異常はなく健康であったから単独で調査させたと岩原統括官は遺族に説明した模様。
しかし、岩原統括官の引き出しには適応障害、パニック発作障害の診断書がしまわれていたはずと的場署長が説明した模様。

54 :受験番号774:2016/10/07(金) 17:54:20.39 ID:fCf9zwO7
上席のパワハラにより病状悪化

55 :受験番号774:2016/10/10(月) 05:45:01.82 ID:maJv5U/V
調査臨場が自殺を余儀なくした

56 :受験番号774:2016/10/13(木) 09:17:22.70 ID:x8ElSa7/
去年の今頃は地獄のようなしごきで悲鳴をあげていたのだ。

57 :受験番号774:2016/10/16(日) 20:03:02.69 ID:HeuupYlA
岩原統括官これが下手人

58 :受験番号774:2016/10/20(木) 05:37:46.84 ID:g3udXvQA
環境調整の願い書はどうなったのか

59 :受験番号774:2016/10/24(月) 18:57:19.54 ID:zKe9Nz09
兵庫税務署がうやむやにしてしまった。

60 :受験番号774:2016/10/30(日) 21:01:13.23 ID:zfkTr9ZR
どうなったのか

61 :受験番号774:2016/11/05(土) 17:15:13.09 ID:epOMx0dz
平成26年の京都朝鮮人商工会事件の時は佐川宣寿、岡田則之大阪国税局長が府警に被疑者の携帯電話の
発着信履歴を貰って、それを元に監察が他局の監察官も動員し
大量の事情聴取を行った。
そこで呼び出した者の携帯電話をデータをダウンロードし勝手に
各部課に提供した。
国家公務員法の守秘義務違反と憲法の通信の秘密を侵すという
二つの法律違反を犯している。
 おかげで非協力な税理士がのさばり、協力的な団体を敵にして
取り返しのつかないことをやってしまった。
 責任も取れない無責任な馬鹿どもめ。
 こんな奴等が国税局職員に能書きたれる資格はない。
 国税庁が悪いのか、財務省が悪いのか。

62 :受験番号774:2016/11/08(火) 18:29:49.56 ID:QNzM8ANh
当時の兵庫税務署
署長          的場秀彦
総務課長        河野武
個人課税第1部門統括官 坂本弘樹
    第4部門統括官 岩原知巳
    第4部門上席  本岡正明
これらの人々がパワハラ自殺に追い込んだ責任者と目される
  

63 :受験番号774:2016/11/12(土) 13:28:59.71 ID:wu2W/IeS
第4部門統括官 岩原知巳 これが本命

64 :受験番号774:2016/11/18(金) 14:50:57.04 ID:3p++6Uay
岩原統括官と本岡上席の共同責任と思われる。

65 :受験番号774:2016/11/23(水) 15:54:18.06 ID:islD3tL0
昨年の11月19日になくなった。

66 :受験番号774:2016/11/28(月) 12:04:03.68 ID:pcromzXg
公務災害の認定はどうなった。

67 :受験番号774:2016/12/07(水) 09:19:04.98 ID:gPg8WpNQ
適応障害等を理由に環境調整を願い出たところ翌日から環境調整となったが、
2週間後には配置換えとなり環境調整はなくなった。
診断書を提出しての環境調整願いは適当に処理されたようだ。

68 :受験番号774:2017/01/23(月) 11:34:00.15 ID:RNaJmp1u
まだ上げられるのかな

69 :受験番号774:2017/01/29(日) 09:11:15.82 ID:7LcwtM7Q
国との戦いの極意はのらりくらり

あせると巻け

70 :受験番号774:2017/02/06(月) 18:30:24.01 ID:9mndwdiL
国税専門官がブラック職場だとは知らなかった

71 :受験番号774:2017/02/17(金) 18:56:53.24 ID:7pMkGYzd
 
国税と警察が癒着して
マスコミも国税の嫌がるニユースは自制
かくして国税の闇は完璧に護られる

72 :受験番号774:2017/03/01(水) 09:39:04.42 ID:do8jrK7k
 森友学園、安倍首相、維新は統一だから
学校認可、国有土地無償払い下げはレンケイプレー

73 :受験番号774:2017/03/12(日) 09:06:18.56 ID:YeeJr3xM
日本会議は統一をバックにした団体

74 :受験番号774:2017/03/25(土) 16:21:57.57 ID:vdpO+39t
公務災害認定の請求から1年以上経過したが何の連絡もない。

森友学園はゴミが出たと連絡すれば翌日には調査が入り一ヵ月もしないうちに8億もの値下げとなったのとえらい違いだ。

75 :受験番号774:2017/04/08(土) 18:17:12.46 ID:+whcpWj9
 公務災害の返事はまだか

 請求して1年経過しているが

76 :受験番号774:2017/04/23(日) 13:48:52.89 ID:mfh/Av14
  時間を稼ぎ時効狙いのため1週間で出せる結論を何年も返事しないのだ。

77 :受験番号774:2017/05/03(水) 18:21:18.83 ID:Ddqdb1g/
退職後の利益のために新人国税専門官を死に追い込むなんて鬼畜だ

78 :受験番号774:2017/05/10(水) 10:59:20.75 ID:4zoTtgyJ
対人恐怖症でパニツクが生じ接客業務が困難であると新人担当の指導職員に相談しても
大丈夫君ならできると根性論だけで適切な対応をとる様子がなかった。
そこで26年6月23日に診断書を提出して環境調整を和田賢浩統括官に願い出たようです。
本橋稔副署長、和田賢浩統括官がじつに親切そうに対応したそうです。
しかし、その後の仕打ちは悪魔のような対応だったようです。
翌日から環境調整が実施されたが、7月10日に異動が命じられて環境調整が廃止されたのです。
そして本岡正明上席によるパワハラがはじまり、岩原知巳統括官による情け容赦のないの出張命令
が自殺へと追い詰めたのである。

79 :受験番号774:2017/05/19(金) 10:15:44.31 ID:IyLqv172
兵庫税務署の本橋稔副署長はどこへ転勤したのだろうか。

これが握りつぶしの下手人とも思える。

80 :受験番号774:2017/05/26(金) 15:06:27.34 ID:47yndD8Y
関東方面へ転勤 一番の責任者は逃がした

17 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)