5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

娘は意気揚々と国税専門官になって間もなく自殺 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :遺族:2016/05/06(金) 16:50:03.82 ID:Tu8sIYng
山田早記は26年4月に採用され27年11月に自殺した。
27年6月23日に適応障害の診断書を提出して環境調整を申し出て
10日間の環境調整を受けたが個人課税第4部門への人事異動を7月3日に内示された。
その異動後は環境調整の保護もなくなり上司によるパワハラが加わった。
無視、無能扱いに憤慨した。
娘が亡くなって6ヶ月になるのに上司同僚からの説明は未だなのです。
上司同僚からの事情説明は調査して上級官庁へ報告後にすると私達の意向は無視されています。
娘は職場では尊重されずに、死後も邪魔者扱いです。

84 :受験番号774:2016/09/07(水) 10:48:43.61 ID:OFdE/qih
お前らホントネガキャンばっかだな。受験生が辞退したらどーすんだよ?あ?
給与いし最高だよ 国税わ

85 :名無し:2016/09/12(月) 17:37:23.91 ID:uifyrcdY
受験生が無くなれば待遇が良くなる

86 :受験番号774:2016/09/16(金) 10:39:44.43 ID:1UKdzZHZ
まあ、わざわざこんなネガキャンする必要もないし、無い内定組だろうな

パワハラ自殺なんて公務員ならどこでもある話
俺は現職地上職員だがパワハラ自殺した人も普通にいるよ

87 :受験番号774:2016/09/19(月) 02:22:55.44 ID:YXnq0ouv
国税専門官が定員割れの不人気な職場というのも頷ける
パワハラ蔓延だからね

88 :受験番号774:2016/09/19(月) 03:26:58.99 ID:33x+a6Gd
まあ字面だけじゃわからんね
この人がコミュニケーション能力に障害あつたなら避けられても当然だろうし、国税だけじゃなくどこにいってもこうなった可能性あるし

89 :受験番号774:2016/09/19(月) 16:21:02.21 ID:kFVMsHzg
そうだね、入りたての新人の女の子自殺まで追いつめて、その上司は出世するような国税は、受験者殺到で人事課もウハウハだね

90 :受験番号774:2016/09/19(月) 20:24:53.02 ID:4z37MGc8
世界が2ちゃんねるなやつがいるな。
裁判したらいいやん。

91 :受験番号774:2016/09/20(火) 00:31:36.13 ID:MJ6/PNPG
パワハラ隠蔽に必死なのがいるな
2ちゃんねるなんか無視したらいいやんw

92 :受験番号774:2016/09/21(水) 01:05:27.38 ID:hnONQcCV
もうなんか学生丸出しで草
2ちゃんねるの影響力(笑)を本気で信じてるのな

93 :受験番号774:2016/09/21(水) 21:52:12.88 ID:UUqaMQDP
この事案は、もはや埋没ですか?

94 :受験番号774:2016/09/22(木) 00:12:41.14 ID:7x02ppF9
パワハラがあっても入局しますよー

95 :受験番号774:2016/09/24(土) 15:29:34.15 ID:RHqKeyre
この事件はとらえ方でその人の人となりがわかるな
youtubeや知恵袋でパワハラ上司を叩いてる奴は税務調査の様子を録音したり調査員を脅したりして屈服させたことを自慢してる滞納キチガイだったし
この事件を叩いてる人たちの中にはこの人みたいに税務署に恨みがあるから何らかの不祥事を見つけて叩きたいだけの人も結構いるんだろうな
自殺した国税専門官のことを本当に思っているのなら調査員を追い詰めるようなことはしないよ

96 :受験番号774:2016/09/24(土) 19:41:42.27 ID:Vny8KmQP
受験生は入ってから後悔しないように
国税はパワハラ、セクハラ、アルハラ満載の職場
若い女性が自殺しても遺族への心ない対応をした上で
パワハラの責任者は処分されずに昇進

人事は国税専門官の不人気ぶりを気にしてるらしいが
ネット社会で前近代的な職場だとバレているのに騙していれる気満々

97 :受験番号774:2016/09/28(水) 07:45:16.67 ID:x/l1tY3Q
パワハラを人事に利用してパワハラを奨励している珍しい職場です。

98 :受験番号774:2016/09/29(木) 07:43:44.44 ID:ISBL4BBS
1は釣りだよ。俺の友人が冗談で書いたネタだわwwww

99 :受験番号774:2016/10/04(火) 07:17:20.12 ID:7Mw2KRUf
この事件は兵庫税務署で起きた事実です。

100 :受験番号774:2016/10/08(土) 05:01:28.92 ID:I2QAdnEL
国ほど汚いところはない

101 :受験番号774:2016/10/09(日) 23:09:26.76 ID:aweJNyxI
>>98
こいつは愉快犯というより、姑息な火消しかな
こんなクズが湧いてくるのが国税という職場

102 :受験番号774:2016/10/14(金) 16:37:35.12 ID:FC1QZh/L
電通では昨春入社の女性に残業とパワハラによって自殺させた。

103 :受験番号774:2016/10/19(水) 17:07:36.00 ID:kBqdNyrM
東大卒新入社員にパワハラして自殺させたのは
電通のおごり

104 :受験番号774:2016/10/26(水) 17:39:05.55 ID:RTBpWCpz
もうすぐ亡くなって1年ですね

105 :受験番号774:2016/11/01(火) 16:43:56.95 ID:V9JqEMfW
命日は11月19日

106 :受験番号774:2016/11/08(火) 18:18:14.31 ID:QNzM8ANh
1年経ったが、進展しましたか

107 :受験番号774:2016/11/18(金) 20:57:53.36 ID:3p++6Uay
明日が命日

108 :受験番号774:2016/11/22(火) 23:24:19.58 ID:JzhkJ0FT
集団ストーカーで自殺に追い込まれそうです。盗聴、盗撮、つけまわし。
個人情報垂れ流しの集団ストーカは実在します。地元の警察に殺されそうです。

109 :受験番号774:2016/11/22(火) 23:26:02.91 ID:JzhkJ0FT
医者と連帯して、薬殺。歯にGPSを埋め込み近隣住民で嫌がらせ、つきまとい。
侮辱してストレスを与え、犯罪をおこさせるもしくは自殺に追い込む集団ストーカは実在します

110 :受験番号774:2016/11/23(水) 00:39:04.47 ID:lsBviyxA
意気揚々と自殺?

111 :受験番号774:2016/11/28(月) 16:14:53.84 ID:pcromzXg
国税も宗教汚染されている。

112 :受験番号774:2016/12/10(土) 16:01:46.36 ID:WyXg6UBJ
国税専門官になることは国税の奴隷になること

113 :受験番号774:2016/12/19(月) 16:17:07.85 ID:R5nZnClW
内定者にとって地獄への第1歩

114 :受験番号774:2017/01/06(金) 10:17:03.29 ID:LC8SKDi9
国税庁は治外法権

115 :受験番号774:2017/01/10(火) 14:20:38.09 ID:ttc+MyoP
国税はストレスがきついからな
一部の上司はそのストレスを部下で発散するし、まったりしたい奴は敬遠すべきだわ

116 :受験番号774:2017/01/10(火) 14:23:48.41 ID:Gs0mnX8Y
国税の仕事量は市役所の10倍以上だよマジで
普通の公務員と思って就職したやつには地獄の職場
 

117 :受験番号774:2017/01/10(火) 15:10:23.01 ID:WY0lsRjD
マイコン必死だな

118 :受験番号774:2017/01/23(月) 11:41:56.38 ID:RNaJmp1u
国税は情け容赦のない官庁だ

119 :受験番号774:2017/01/30(月) 18:06:48.67 ID:+cvBKxUw
 そろそろ国税も忙しい

120 :受験番号774:2017/02/11(土) 10:22:24.74 ID:BE7FxVKu
3月は繁忙期

121 :受験番号774:2017/02/23(木) 18:31:49.49 ID:EVYzO1go
環境調整届を握りつぶした当時兵庫税務署署長三浦博文は国税のお世話で
大阪駅前で開業した。
新人職員を見殺しにしてでも顧問先付きで開業したかったのだ。

122 :受験番号774:2017/03/09(木) 16:21:16.86 ID:ThXPAol4
国税庁は署長には退職後も手厚く顧問を委嘱してあげるのに

勤務中に適応症になった新人職員には余りにも冷酷だ。

勝手に死ねと放置している。

123 :受験番号774:2017/03/23(木) 09:39:24.58 ID:3h3goR+r
国税庁長官は誰だったのか

124 :受験番号774:2017/04/10(月) 16:30:23.54 ID:FLy7HTH1
 迫田 英典

125 :受験番号774:2017/04/18(火) 16:48:43.47 ID:ciZaJU3H
 署長は

126 :受験番号774:2017/05/02(火) 18:21:38.41 ID:QB2QJ3Nq
現在は税理士 的場秀彦 兵庫税務署近くで開業
       三浦博文 大阪駅近くで開業 こちらは上場企業2社の監査役にも天下りしている。

127 :受験番号774:2017/05/10(水) 11:01:59.59 ID:4zoTtgyJ
対人恐怖症でパニツクが生じ接客業務が困難であると新人担当の指導職員に相談しても
大丈夫君ならできると根性論だけで適切な対応をとる様子がなかった。
そこで26年6月23日に診断書を提出して環境調整を和田賢浩統括官に願い出たようです。
本橋稔副署長、和田賢浩統括官がじつに親切そうに対応したそうです。
しかし、その後の仕打ちは悪魔のような対応だったようです。
翌日から環境調整が実施されたが、7月10日に異動が命じられて環境調整が廃止されたのです。
そして本岡正明上席によるパワハラがはじまり、岩原知巳統括官による情け容赦のないの出張命令
が自殺へと追い詰めたのである。

128 :受験番号774:2017/05/11(木) 15:08:51.56 ID:9pXmNlm3
スレッド見つけにくくなつた。

129 :受験番号774:2017/05/13(土) 09:47:43.63 ID:seixWf4x
探しても見つからない なんで

130 :受験番号774:2017/05/13(土) 09:52:12.97 ID:Su6MF/GD
国税だもの

みつを

131 :受験番号774:2017/05/13(土) 10:00:02.90 ID:tLBpunEK
意気揚々、日々競争!

132 :受験番号774:2017/05/21(日) 06:50:48.60 ID:Ng+zCrGw
これが致命傷

本岡正明上席によるパワハラがはじまり、岩原知巳統括官による情け容赦のないの出張命令

133 :受験番号774:2017/05/21(日) 13:44:11.02 ID:wuMstYmK
国税は酷だぜぃ〜ワイルドだろぉ〜

29 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)