5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

■□■東京消防庁 最終合格者待機スレその6■□■ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :受験番号774:2016/03/31(木) 09:19:39.19 ID:xwnNYh/Y
東京消防庁採用情報サイト
http://www.tfd-saiyo.jp/

東京アカデミー「100%東京消防庁コース」のページ
【試験傾向・科目別出題数・出題内容などの最新情報】
http://www.tokyo-ac....uin/sc09_shobo.shtml

文科省新体力テスト実施要項(体力測定の参考に)
http://www.mext.go.j...ina/05030101/003.pdf

消防士(消防官)になりたい!!
http://firefighter.ath.cx/

東京消防庁ホームページ
http://www.tfd.metro.tokyo.jp/index.html


前スレ■□■東京消防庁 最終合格者待機スレその5■□■
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1391586966

926 :受験番号774:2017/04/01(土) 10:43:00.17 ID:DbyJ22Nv
早く本署きてくりー

927 :受験番号774:2017/04/01(土) 12:49:03.43 ID:WZe3j+iG
緊張するわ

928 :受験番号774:2017/04/01(土) 17:09:24.15 ID:vdjDVc8E
俺はキャリーに入れていくつもり
みんなどんな感じ?

929 :受験番号774:2017/04/01(土) 19:22:27.68 ID:pNcSYDtc
キャリーだと置くとこあるのかなぁ、、、
って思う自分がいますね。

930 :受験番号774:2017/04/01(土) 20:20:40.68 ID:cBkv5Cft
ボストンとリュックが良さ気

931 :受験番号774:2017/04/01(土) 20:50:35.30 ID:pNcSYDtc
自分はボストン(たためるっちゃたためるやつ)
あと、もう1つボストンにするか、大きめのリュックで悩んでます

932 :受験番号774:2017/04/01(土) 22:19:29.07 ID:DbyJ22Nv
あ、先輩からのアドバイス
キャリーは引けねえからやめとけ

933 :受験番号774:2017/04/02(日) 09:23:25.43 ID:nOBep7kc
持ち物にスポーツバッグってあるけど、中身の入ってないやつ持ってくの?

934 :受験番号774:2017/04/03(月) 04:07:13.17 ID:sInhRtfq
明日から入校の人達頑張って

935 :受験番号774:2017/04/03(月) 10:23:52.24 ID:5cUBnvUc
スポーツバッグは個人資器材入れるからそれ用だろ

936 :受験番号774:2017/04/03(月) 22:42:55.64 ID:mM45aUxy
早く署に来て絶望して欲しい、、、笑

937 :受験番号774:2017/04/06(木) 20:29:18.81 ID:bCfl7WnI
>>936
何にたいしての絶望?詳しく

938 :受験番号774:2017/04/11(火) 01:32:49.52 ID:J4o6OQcy
今日から消防学校に入校です
東京消防じゃないけど頑張って来ます

939 :受験番号774:2017/04/25(火) 11:57:29.61 ID:ZKULTRAl
あー働くまでなげーなー
みんな何してんの?

940 :受験番号774:2017/04/25(火) 13:22:02.52 ID:H5AVSgp3
長すぎるよな、はよ働きたい

俺はただのフリーターみたいな生活

941 :受験番号774:2017/04/25(火) 15:31:51.49 ID:VuXCw5/O
>>937
正直減っただけでまだパワハラは普通にあるんだよね
それが嫌で学校卒業しても辞めちゃったり、ご飯中に罵詈雑言聞こえるようにずっと言われたりで目の前で食ったご飯全部戻すやつもいる
そういう職場ね学校卒業しても覚悟してね

942 :受験番号774:2017/04/25(火) 18:21:57.95 ID:11ZrQ+xe
>>940
俺もだ
遊び回るほどの金なんてねーし
どうしていいかわかんないよな

943 :受験番号774:2017/04/25(火) 21:25:01.22 ID:DnRmTypR
>>941
そんな奴はチクればいいよ

944 :受験番号774:2017/04/26(水) 01:27:47.96 ID:06whHo84
>>941
逆に、やってて良かったと思ったこと出来るだけ多く教えてください。。

945 :受験番号774:2017/04/26(水) 07:24:00.09 ID:sxci8Ui3
>>941
要領悪いからそうなるだけだよ。

946 :受験番号774:2017/04/26(水) 07:24:43.18 ID:sxci8Ui3
1類1回目で受かったんだし流石に8月には入れるよな?

947 :受験番号774:2017/04/26(水) 09:55:32.74 ID:gks4xgpX
そう信じる

948 :受験番号774:2017/04/26(水) 11:38:23.01 ID:kKnHP6Vv
■4/25.ニューズ・オブエド■

https://youtu.be/TRJJ4yaJqZ8
.
.

949 :受験番号774:2017/04/26(水) 13:29:22.32 ID:fBJr9UGU
俺もそうだけどニートに慣れすぎてついていける気しねー

950 :受験番号774:2017/04/26(水) 13:39:52.32 ID:It1Fn8dj
君津の消防職員が殉職 民家火災で全身やけど

https://www.chibanippo.co.jp/news/national/403856

951 :受験番号774:2017/04/28(金) 00:26:24.16 ID:ScElqjsG
>>944
やってて良かったことかー
やっぱり使命感はあるよね人助けているって感謝もされるし
正直災害は昨今減って来ているからさそれは思っ

952 :受験番号774:2017/04/28(金) 12:22:48.57 ID:ne7Karqm
論文の対策、具体的に何をどのくらいしましたー?
初受験で、かなり受かりたいです!!泣

953 :受験番号774:2017/04/28(金) 14:08:02.10 ID:mC6i7P1A
修羅の国トンキン

954 :受験番号774:2017/04/28(金) 22:37:29.43 ID:bl8S6tCW
>>946
自分も一類1回目の合格者なんですが、8月入校の連絡とかってまだ来てないですよね?

955 :受験番号774:2017/04/29(土) 10:00:43.42 ID:EZt51JmE
来てないですよ
来月かな??

956 :受験番号774:2017/04/29(土) 11:10:19.28 ID:qXBP/omc
大体2ヶ月前って言ってたから6月頭くらいって思っておくわ

957 :受験番号774:2017/04/30(日) 20:50:23.72 ID:TphUyRPf
二次の体力検査って3日ほど個人差あるじゃん?受験番号若いやつからなのかな??

958 :受験番号774:2017/05/01(月) 01:16:23.26 ID:t4nXViBZ
>>957
確かそんなんだったはず
九州組は最終の方だったから
おそらく受験番号に従ってると思う

959 :受験番号774:2017/05/13(土) 00:03:06.36 ID:eacHvC/6
>>958
8月採用は6月の2週にははがき来るよな?

960 :受験番号774:2017/05/20(土) 21:46:25.29 ID:rTbTugFB
>>959
どうなんだろうなー
もうここまでくると10月採用がいいなと思ってきた

961 :受験番号774:2017/05/22(月) 17:21:24.10 ID:ny5ApJiZ
>>960
わかる

962 :受験番号774:2017/05/23(火) 19:04:22.32 ID:lQ6heXN1
過去漁ると6月1周目に連絡来てることもあるのな
そうするともう通知来るまで1週間ちょっとか

963 :受験番号774:2017/05/24(水) 09:17:18.57 ID:CcidQr/i
>>962
意外と早いもんだな

964 :受験番号774:2017/05/24(水) 09:26:49.09 ID:184eNAH8
トンキンヒトモドキ

965 :受験番号774:2017/05/26(金) 16:46:04.39 ID:evi6NoaN
まじかー
1日でも早く入りたいわ

966 :受験番号774:2017/05/29(月) 00:17:00.61 ID:duhq3fo6
かそってるよな
結構な人数いると思うんだけど
皆んなはエンジョイしてんのかな。暇すぎてちょこちょこ覗いちゃうの俺だけか

967 :受験番号774:2017/05/29(月) 01:29:50.80 ID:bnmkqRmG
俺もちょくちょくのぞいちゃうわ
今日一次試験だったから現役スレめっちゃ伸びてるとこっちの過疎っぷりがね...
来週は通知来る来ないで盛り上がってほしいね

968 :受験番号774:2017/05/29(月) 01:43:54.26 ID:lfR0lk4O
まー喋ることそんなにないしな

あっちのスレは報告会やれなんやれで
大盛り上がりだろうけど、こっちはなんも
報告すること無いしな、、

969 :受験番号774:2017/05/29(月) 09:16:17.83 ID:DEKMsiDS
もう1つのスレから来ました。
先輩方、是非教えて頂きたいのですが、最終合格は何点でされましたか?

970 :受験番号774:2017/05/29(月) 11:06:40.29 ID:us6aaYAE
30

971 :受験番号774:2017/05/29(月) 12:51:23.32 ID:SbyjYBIp
25
二類

972 :受験番号774:2017/05/29(月) 16:01:17.10 ID:DEKMsiDS
ありがとうございます!

973 :受験番号774:2017/05/30(火) 01:42:25.87 ID:NHeFG/Mj
去年受験してからもう一年経つけど、
今年受験する友達見てたらよく自分が受かったなって思ってしまうわ

974 :受験番号774:2017/05/30(火) 04:51:37.93 ID:5XFVXZLe
採用が8月でも10月でも6月の初めに通知って来ますよね?

975 :受験番号774:2017/05/30(火) 08:33:10.16 ID:Yep65vjm
2月に通知きたの10日すぎだったし、半ばなんじゃね?

149 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)