5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供時代の思い出を語りましょ©2ch.net

1 :陽気な名無しさん 転載ダメ©2ch.net:2017/04/13(木) 13:52:01.45 ID:rzNV490W0
いいこともわるいことも。

2 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 14:39:10.52 ID:7VvHFOMP0
あたし初潮が来るのが早かったわ。
小四で胸が膨らみ始めた。
だから体の線がでる体育の時間が嫌だったわ。

3 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 14:57:56.35 ID:UtyKohaL0
田んぼと田んぼの間の小道を通らないと小学校に行けなかったの
秋頃になるとイナゴがあちこち飛び回るから、毎日地獄だったわ
今では田植え時の殺虫剤が効いているのか全く見ないわね
それからその小道で双頭の蛇を何度も見たの
すごく不気味だったわ

4 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 15:33:45.48 ID:q7C8QO7H0
キョンシーが本当にいると思っていたわ

5 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 18:01:01.66 ID:rzNV490W0
冬になると手の甲の「あかぎれ」が本当にひどかったわ。
グーにすると皮膚が割れて血が出てくるレベル。
唇の荒れもきつかったわ。高質化して割れたり血が出たり。
今ならハンドクリームやリップを塗って自分で治癒できるけど、子供にそんなお金や
知識ないでしょ。
親が何も対処しなかったてのが、考えられない。
虐待レベルよね。

6 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 21:39:00.97 ID:XZmgZgTy0
若い時は治癒力が高いから、ほっときゃいずれ治るのよ。アトピーとか病的なのは別として。
あんまり薬に頼ってると自己治癒力が弱まるし、過保護すぎるのも子供の抵抗力を育む妨げになることもあるわね。

7 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 01:11:13.04 ID:/mNQcvkc0
>>5
やだわ。かわいそう
奴隷レベルね。戦前生まれじゃないわよね?

8 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 01:15:39.77 ID:/mNQcvkc0
ゲイが笑ったコピペスレから

63 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2017/01/09(月) 23:51:18.42 ID:+8KA2YTF0

0057 陽気な名無しさん 2011/09/20 01:26:52
小学生の時SPEEDやMAXに憧れて
友達4人を無理矢理巻き込んで
オリンピックっていう謎の
ダンスグループを結成させた事があるわ。

実態は、結成させたものの
曲作りとか振付けなんて出来るわけないから
「ガトーショコラ」って言いながら一人ずつ頭を振り乱したり
「その言葉違うよ」って言いながら
両手で滑らかな曲線を描いたり

まったくもって意味不明な
前衛アーティスト集団みたいになってたわ。

あの頃の友達ごめんなさい。

9 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 02:32:40.42 ID:sX/efEZk0
子供(幼稚園ぐらい)の頃すごい田舎に住んでて、家も古い造りの平屋だったの。
自分の部屋なんてないから、夜寝る時は母と姉とで3つの布団敷いて3人で寝てたの。
父は別室(居間)よ。
部屋の電気を消して、懐中電灯で天井を照らして影絵遊びを毎晩のように繰り広げてたわ。
家族仲が一番良かった時代ね。

10 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 06:44:45.30 ID:vJfWJTDn0
通学路に養鶏場があったわ。
ピヨピヨ啼くヒヨコが入舎するのが可愛いかった。けどしばらくすると大きくなってドナドナ場面に何度も遭遇したわ。

11 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 00:35:01.09 ID:m7xSA2RZ0
ザリガニ。

12 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 01:43:32.16 ID:inVivgMW0
>>5
姐さんおしんみたいね。

13 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 09:13:54.21 ID:cFpDKmmu0
梅雨から夏くらいの雨が降った後の、もわっとあがってくる地面アスファルトの
においが好きだったの 昭和50年代のころ
大人になったら、あまりアスファルトのにおいって感じたことないわ

14 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 13:35:45.95 ID:xzBd2lmO0
>>13
やだ!わかるわ。
まだアスファルトで舗装されてない泥、土、小石まるだしの道などもあったわね。

15 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 13:42:09.81 ID:oH+pXcQ00
ザリガニ釣り。

16 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 08:10:40.95 ID:C2Q8BgUf0
ザリガニ釣りはガムとか餌にしてたけど、友達が釣ったザリガニを折って殻剥いて餌にしてからやらなくなったわ。
しばらくエビ食べられなかったわ。

17 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 08:29:26.98 ID:4NRVE4/R0
ザリガニ釣っておやつにしてたわ。数日置いとくと泥が抜けるの。茹でると海老よ。あとフナはまずくて食べなかったけど鯉は食べてたわ。

18 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 14:17:09.71 ID:sSipjsZr0
ザリガニ釣りは飼育のためでしたが、

確かに共食いしますね。

あと沼や湿地が多い地域では

普通に食材として売られていて

食べるところは少ないですが、

美味しいです。

ザルに一盛り茹でたザリガニが1000円くらいですね。

19 :そらまめ:2017/04/22(土) 17:02:48.49 ID:ITCPRIij0
滝に落ちそうな子が石につかまってて、それをナマで見た
ことかしら

20 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 21:56:54.21 ID:PrLHQ2gL0
>>16
夏休みに母親の実家に行った時、従兄弟が裏山の小川にザリガニ釣りに連れて行ってくれたんだけれど、小川の脇にある田んぼでカエルを捕まえて、石でぶっ潰してタコ糸に結びつけてエサにしてザリガニを釣り出したの。都心生まれの都会っ子には衝撃的過ぎて吐いてしまったわ。

21 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 17:35:28.74 ID:Fe7d5MNj0
ザリガニ釣りの餌といえば、

よっちゃんイカですよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)