5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【石坂浩二】やすらぎの郷【浅丘ルリ子】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 23:37:22.18 ID:gZBEH8Uu0
ドラマ用に立ててみたわ。

2 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 23:48:25.13 ID:YgsQ0cyT0
ババアども早く出てこないかしら

3 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 23:50:51.65 ID:gZBEH8Uu0
八千草様は特別扱いしないと機嫌損ねそうで怖いわ。

4 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 23:52:06.67 ID:0Bpxs/l80
>>1
おいババア!
スレ内検索してから新スレッド立てなさい!
はっ倒すわよババア!

テレ朝が石坂浩二浅丘ルリ子加賀まりこで昼ドラを作るわよ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1486002685/

5 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 00:04:42.01 ID:8N3HGfRU0
わかりやすいスレタイだから、こっちの方がいいわ。

内容もシルバー向けにゆっくり進むのね。3話目から面白くなってきたわ。

6 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 01:39:14.05 ID:y1F+NdSlO
>>1

「息子よりもタバコとの付き合いの方が長い」といった台詞がよかったわ。まあ、子持の喫煙者は大抵そうなんでしょうけど。

ところで、主人公は、肺気腫が進んでいるそうだけど、実は、余命幾ばくもないのかしら。だから、初回で遺書を住職に預けたのかしら。気になるわ。

7 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 12:39:56.24 ID:OPQww68U0
なんか石坂浩二さんに
「良かったわね!」って言ってあげたいわw
だって「開運!なんでも鑑定団」で
石もて追われた身だったのよ、こんな名優を

8 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 13:50:34.73 ID:y1F+NdSlO
出演者のクレジット順は、登場順なのかしら? 普通は、役の重要度とか俳優の格とかでクレジット順が決まるんでしょうけど、このドラマの場合、誰がトメになるかですらえらく揉めそうだわ(笑)。

9 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 14:02:10.19 ID:ZSzezEbj0
テレ朝はやたらとプッシュしてるわよね

10 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 16:38:07.61 ID:KXpxsX6E0
八千草薫が序列にうるさそう

11 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 17:51:45.52 ID:9VvSbGhJ0
石坂浩二トップでルリ子トメでいいわね
野際さんとか五月さんは連名でもいいでしょう

12 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 19:53:08.38 ID:8bvpk3FI0
朝丘雪路や明日待子、桜町弘子、高千穂ひづる等々の女優さん達にも
是非とも養老院のドマラに久々に出て欲しいもんだよナッ!

出来れば、原節子や木暮實千代、杉村春子、李香蘭にも登場して貰いテエもんだゼッ!



13 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 21:04:17.16 ID:8bvpk3FI0
朝丘雪路や明日待子、桜町弘子、高千穂ひづる等々の女優さん達にも
是非とも養老院のドマラに久々に出て欲しいもんだよナッ!
出来れば、原節子や木暮實千代、杉村春子、李香蘭にも登場して貰いテエもんだゼッ!
それに扇千景や久慈あさみ、芦原邦子ら宝塚女優にも出て欲しいもんだゼッ!

そう言えば、今日は浅丘ルリ子が「愛の化石」を歌ってた当時のレコード・ジャケット写真が
映ってたよナッ!
八千草薫は蝶々夫人の頃の写真を出して来たのサッ!

14 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 21:12:28.16 ID:s1XneKRW0
やっぱり
八千草薫がトメだったわ
まあ妥当ね

15 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 21:15:44.33 ID:IcRgoHwU0
稲子の写真は鑑賞用男性の時のかしら?

16 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 21:24:57.81 ID:IcRgoHwU0
みどりは奥さまはお固いのがお好きの頃ね

17 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 21:40:07.57 ID:OPQww68U0
>>13
あなた、それ釣り?w
養老院どころか草場の陰のお方ばかりじゃないのw

18 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 22:39:24.81 ID:Rnal2ztx0
台詞量が多いわ〜
壽賀子と同じく役者泣かせの作品ね

19 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 22:45:50.79 ID:Dz/yV9cj0
ナッちゃん、生きてたの…

20 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 05:14:52.19 ID:mUIuTg780
コテージはCGなのね

21 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 06:18:54.64 ID:eYwKTPfG0
つまり本館?だけが本物のセットなのね

「川奈ホテル」は外観だけというわけね

22 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 06:20:05.05 ID:eYwKTPfG0
>>18
認知症防止にはそれがいいのよwなんもしないとどんなスターだってボケるわw

23 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 07:51:39.04 ID:XqM0/pzu0
ロケで外の施設を借りて制作費を安くあげるドラマが多い中、広いロビーをセットで作るだけでもスゴいわよ。
収録先のTMC(東京メディアセンター)って国際放映、つまり昔の新東宝撮影所ね。

24 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 10:32:49.44 ID:p9Zs3S8C0
丸山明宏やカルーセル、吉野ママ、銀座・青江のママにも

養老院のドマラに出て欲しいもんだゼッ!

それに、田中絹代だって、栗島すみ子だって、荒木道子だって、大勢
登場するべき女役者が居るぢゃあネエかヨッ!

分かったナッ!

25 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 11:23:57.79 ID:oDgLCWFG0
それにしても若いころの有馬稲子って超絶美人ね!
こういう上品な美女が今はいないわ

26 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 13:00:26.24 ID:p9Zs3S8C0
松竹からは京マチ子や笠置シヅ子にも出て欲しいもんだゼッ!
慰問に訪れるお笑い芸人には鳳啓助と京唄子とか、ターキーと金語楼といったメンツも
揃えてやって呉れーイッ!

分かったナッ!

27 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 13:08:13.43 ID:p9Zs3S8C0
松竹からは京マチ子や笠置シヅ子にも出て欲しいもんだゼッ!
慰問に訪れるお笑い芸人には鳳啓助と京唄子とか、ターキーと金語楼といったメンツも
揃えてやって呉れーイッ!

分かったナッ!

序でに倍賞千恵子姉妹や左幸子姉妹も出して呉れよナッ!

28 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 14:33:55.86 ID:p9Zs3S8C0
「九条節子」なんて名前をつけたら、
貞明さん(貞明皇后)が憤慨するゾッ!


分かったナッ!
 


29 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 17:53:31.93 ID:EO8Ph21Z0
化け猫女優といったら、入江たか子よね。
後を継いだ、入江若葉さんはお元気かしら?

30 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 19:28:10.94 ID:a2IWIGRd0
本スレよりこっちの方が楽でいいわ
あっちノンケさんのこだわり面倒臭いし進行速すぎるから適当に新情報こっちにも振ってね

31 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 19:39:01.16 ID:bhbNEgXM0
>>14
違うの、あれはあいうえお順なの

32 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 21:56:00.81 ID:JELQ7zxB0
みゆきの主題歌が合ってないわね
それに最近みゆきの声が耳障りになっちゃったわ

33 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 23:09:47.46 ID:KrKkY0qD0
徐々にやすらげない郷になってきたわね

34 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 00:02:05.95 ID:u6CoaAdJ0
倉本さんは北海道繋がりで中島みゆきを贔屓にしてるのね。

35 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 00:10:16.02 ID:/6hoY9pc0
OPが海外ドラマのまるパクリでショックだったわ。

倉本ソウのせいじゃないんだろうけど。

36 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 00:21:49.82 ID:k5k8IfdG0
良く言えばLOSTみたいなもんかしら
まあそんな良いもんじゃないわね

37 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 00:37:25.28 ID:u6CoaAdJ0
ゲイだけの老人ホームが舞台といえば
映画「メゾン・ド・ヒミコ」があるわね。

38 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 03:15:56.10 ID:y6KTWlHA0
本編も良かったけどハズキルーペのジュディさんが最高だったわ
相変わらずレースひらひらさせてんのね

39 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 07:50:42.72 ID:2ps3h5YK0
薄っぺらいモブ演技の、石坂浩二の息子と嫁役は富良野塾関係のコネ出演かしら

40 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 11:28:51.13 ID:25aBFFOx0
>>39
一瞬、「石坂浩二に息子できてたかしら?」と思ったけど、このドラマの上の息子のことねw

昨日朝イチで浅丘ルリ子がゲスト出演してて
このドラマと石坂浩二のことも言ってたわ

「(石坂浩二とは)いがみ合って別れたわけではない」
「(石坂浩二に)『好きな人ができた、子供が産みたい』と言われて、
「この人のためになるんだったらしょうがない
あたしが身を引きさえすればうまくいく」
『あたしは産めないから、じゃ、そちらへ行って」と離婚に応じたとか
「恨んでもいない」って意外だったわ

決して石坂浩二をsageたり、自分をよく見せよう正当化しようってとこは無くて、この人の生来の性格と生き方に思えたわ
あれほど大女優なのにサバサバしてんのよ

浅丘ルリ子、あんないいオンナだったとは思わなかったわw

41 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 11:58:40.25 ID:p2dRetCI0
次はデンデラをドラマ化してルリ子昼ドラシリーズ作りましょ

42 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 12:57:25.96 ID:FYzgWi5A0
>>38
山本陽子のズラとジュディの老眼鏡のCMを入れるのが最高ね。

43 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 16:02:50.18 ID:HgwtFucI0
>>39
嫁役は倉本ドラマでよく見かけるわね
完全なねじ込み

44 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 16:31:05.75 ID:9+bdXSXv0
大事なトコで噛んじゃったわね、ルリ子ったら。

45 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 16:33:46.32 ID:Wd6uzPn/0
>>39>>43
嫁役の森上千絵さんは中島みゆきの「夜会vol.8問う女」にも出てたわね、ニマンロクセンエンって役で

46 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 18:29:08.60 ID:js0UZcWj0
藤木孝さんってホモなの?

47 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 07:52:42.93 ID:4U+K0YX10
「化け猫女優」と言えば、鈴木すみ子だったゼッ!

戦前はナッ!

分かったナッ!

29番!

48 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 08:26:09.56 ID:TTtKQMPl0
>>40
ルリ子兄貴カッケーな

49 :( ̄。 ̄)y-〜〜:2017/04/10(月) 12:38:56.50 ID:eDV9HLOTO
けっきょく、このドラマは主人公の菊村(石坂)が死亡直後に見た走馬灯なんでしょ?

本人のお葬式に集まったかつての仲間たちの姿は最初の登場が喪服!
先立たれた妻が生前の姿のまま迎えにくるのがドラマの結末よね。

50 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 12:41:24.95 ID:eDV9HLOTO
常盤貴子や松岡なんかは葬儀場のスタッフなのよ。

51 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 12:44:18.71 ID:eDV9HLOTO
幽霊エピソードはあの世が近い世界である伏線ね。

52 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 12:45:46.40 ID:ybgN7jvR0
野際陽子って81でシャキシャキしてるわねぇ

53 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 16:10:27.05 ID:H2ufFuFX0
やだ、みどりが熟女Bから悪女Bになって兵ちゃんを脅迫するのね。

54 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 16:33:43.31 ID:uYNp+jhC0
倉本聰の脚本に大女優たちなんで
間違いない作品と思って見てるんだけど

なんだか倉本聰の
「年老いた名脚本家の俺をこう扱ってくれ」的ドラマに過ぎない気がしてきたぞw

内館牧子が、
自分を理想化したとおぼしきヒロインに
年下イケメンから「できる年上女性で敵わない。でも憧れる」と内館が多分一番言ってもらいたい褒め言葉を言わしめ

橋田壽賀子BBAが自分の半生記のヒロインに
まだ美しかった中田喜子を当てることに通じるような感じw

まだ始まって間も無いからかもしれないが
自分の予感通りなら倉本聰もかなり衰えたんだな

55 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 17:25:56.04 ID:gx1wOejw0
待って
中田喜子はいまもお綺麗よ

56 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 00:56:29.25 ID:aRec6/Vy0
名脚本家倉本が夢オチ死んでるオチじゃ流石に予想通り過ぎだから
ジジババには馴染みのない海外ドラマLOSTをパクってきたのかしらね
どちらにせよ大村のおじいちやん葬式帰りの登場は伏線でしょうね

57 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 07:22:30.24 ID:aRec6/Vy0
>>54
ちなみに橋田BBAは当初私の役は安田成美さん以外できないーっっ!!と言い放ったのよ。
それが降板願い出て飼い犬に手を噛まれた発言になって、おおごしらえの第2部で中田さんが代役したのよ
だから最初から中田指名ではなかったの

58 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 18:52:05.00 ID:ta24hU4ZO
女の三つのターニングポイントは、
初潮
結婚
夫との死別
だと思ったわ。

59 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 19:51:21.61 ID:QyQZiylz0
>>57
確か、寿賀子は、安田成美が配役になったとき
「私の若い頃にそっくり」とおっしゃったのよw
主題歌の関係で寿賀子に会ったユーミンは
「敏いとうに似てた」とラジオで喋ってたのを覚えてるわw

60 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 23:43:44.33 ID:Rks/r9Wi0
倉本版ジジババ主役の村上春樹みたいな世界を描きたかったのかしら?

大きな喪失を味わったばかりの知性があって常識人の主人公が、いつの間にか摩訶不思議な世界に足を踏み入れてしまい、入れ替わり立ち替わり摩訶不思議な女(ババア)が目の前に現れては主人公を混乱させるっていう展開が何となく似てるわよね

61 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 23:45:48.38 ID:hoSOF8xC0
今日の「ターニングポイント」は笑った。
五月みどり自身も霊感どうのこうの言ってる時期なかったっけ?

62 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 06:05:47.45 ID:kQP6NJos0
ギャラクシー賞も笑ったわ

63 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 09:18:21.93 ID:zWLHbZdu0
>>58
実質、ある年齢層のゲイよねw
倉本聰って案外隠れお仲間なのかしら?w

64 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 09:25:03.45 ID:zWLHbZdu0
>>59
さすがねw壽賀子BBA www
これぐらい図々しくなきゃ、鬼ばかりの渡る世間を
90過ぎまであんなに太々しく生きられないわw
あたしたちも見習わなきゃwww

65 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 02:20:25.90 ID:d4Ir1xO10
外観が使われてるホテルは実際の内装も良いわね
さすがにHOTELみたいにここ使って撮影は難しいわね
http://livedoor.blogimg.jp/kuroneko_studio/imgs/1/1/1113bc5e.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/580/73/N000/000/000/144623963505253291180_IMG_4408.JPG
http://zexy.net/pb/7770007010/02/688_343/304314_688_343.jpg

66 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 12:31:55.54 ID:3ZUFNAL+0
ルリ子カンペに頼りすぎよ!

67 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 12:54:46.48 ID:UVJX5G4O0
それにしても役柄の上とはいえ、
五月みどりは浅丘ルリ子と加賀まりこから随分酷いこと言われてるわねw まんまマジじゃない?w
倉本聰は意地悪ねw
それとも逆に五月みどりは「美味しい役をもらえた」って思ってるのかしら?

68 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 13:15:43.30 ID:k3FFeVKx0
五月さん、三井路子を演じている時も、
浅丘さん加賀さんといっしょに番宣してた時も、
常に悲しげでさびしい笑顔してなかった?
もっとパッと明るい人のイメージがあったんだけど、
悲しいのにそれを押し隠して無理やり微笑んでいるように見えるのよ

69 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 21:32:09.40 ID:QATmcqPs0
今日のまり子良かったわ。
ルリ子のことを「化粧でごまかしてるけど、若い役は無理」とか言ってたわw
石坂さんとまり子って付き合ってたの?
ルリ子と竿姉妹ね、すごく仲がいいけど。

70 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 22:33:12.79 ID:1euNqERC0
三井さんが栄ちゃんに鼻筋が若いとかなんとか言ってたのがエロかったわ

71 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 22:34:36.60 ID:d3maXUgW0
>>69
石坂と別れた後にマリコ自身が浅丘に石坂を紹介したらしいわよ

72 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 22:43:00.28 ID:u/JaHGDs0
倉本のドラマで共演がきっかけじゃなかったの?>本人談

73 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 12:39:08.22 ID:aq88Z73GO
八千草さん、攻めるわねw

74 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 12:39:43.03 ID:aq88Z73GO
坂 工場ってなんなのよw

75 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 12:41:15.58 ID:aq88Z73GO
なんとか鑑定教室はゲストだったかもしれないけれど…

76 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 12:47:35.89 ID:r5H5DgYJ0
やだw
出張鑑定団への意趣返しかしら?w
石坂浩二の仇討ち?倉本聰の助太刀?w
倉本聰がニヤけながら台本書いてたわね、きっとw

77 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 14:26:55.80 ID:drvCzFUR0
メタフィクション風に作ってるわね

78 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 14:46:41.64 ID:qi7uZH+W0
どうして八千草さんの名前を「摂子」にしたのかしら?

若山セツ子を連想しちゃうわ。

79 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 16:38:22.39 ID:wErj+Imy0
原節子から来てるのかと思ったわ

80 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 17:20:29.03 ID:T+YKmzBt0
八千草さんの底意地の悪さを倉本さんが表現したのかしら。

81 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 18:05:54.76 ID:xo8nFcrq0
八千草さんたら虫も殺せない顔して…

82 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 21:16:52.35 ID:choQZisV0
女陰のことを「ヤチ」と呼ぶのは、どの地方だったっけ?
昔、「八千草薫」って芸名が卑猥に聞こえるって話を聞いたことがあるけど。
どうして卑猥なんでしょうネ?

83 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 21:22:37.33 ID:UPdIp3NP0
八千草さんの恋人を「キサカコウジ」って言ってたわ
「石坂浩二」に聞こえたわ

84 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 01:25:08.34 ID:KSfWhPsn0
お嬢の“栄ちゃん”ってのも 最初は“兵ちゃん”って聞こえて、あれっ?っとなったわ

85 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 01:32:29.76 ID:d/0ofJDj0
そう聞こえるようにしてるんでしょ
遊びよ

86 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 06:43:26.73 ID:uZuRJQBy0
昨日は八千草薫に小走りさせてて面白かったわ。
横山大観の絵と知ってて、人に譲る事あるのかしら?

87 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 01:21:36.19 ID:I4VAzEz/O
>>86
> 昨日は八千草薫に小走りさせてて面白かったわ。

笑ったわ。お手伝いさんを呼び戻そうとしたり、ドアをロックしたり(笑)。

> 横山大観の絵と知ってて、人に譲る事あるのかしら?

普通はないでしょうね。遺言等でそうすることが指示されているとか、横山大観が何者なのか知らない程世間知らずであるとかならば、また別でしょうけど。

88 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 13:20:02.26 ID:agM0Sf460
今週はそれぞれ女優が個性出してて面白かったわ
倉本聰ってこんな意地悪な内容書くのね

89 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 17:16:14.21 ID:c9wjhuS50
鑑定団のくだりと、「ねぇ」にワロタわ。

90 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 15:08:15.29 ID:WNBPkJZrO
姫のおいどのお触り代、3千万円(笑)。

91 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 18:03:13.48 ID:vRXpemTI0
「おいど」って聞いて一瞬、
「八千草さんにそんな事口にさせていいの!?」って固まったけど
「ぼぼ」じゃなかったのねw 安心したわwww

92 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 00:21:09.54 ID:wzbTAeig0
あたしも
「お井戸」だと思ったから水が湧き出す場所かと焦ったわ
「御居処」=おしり だったのね
もっとも九条さん今はカラカラでしょうけど

93 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 01:06:07.18 ID:982oDl5A0
関西弁だと「おいどいらわれた」とか言うのかしら?

94 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 01:16:43.56 ID:i235OgZw0
でもお釜と一緒でもともとその形状から来てるような気もするわ

95 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 13:55:28.00 ID:cl8rZpC50
やだわw
今日の石坂浩二の体たらく、
「だからお前は出張鑑定団を干されて追い出されんだよ!」と言わんばかりじゃないw
倉本聰が貪欲なのかw 石坂らが役者根性なのかw

96 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 17:27:23.31 ID:IQ6+Xp1d0
えーっ?
あたしは昔から、おいどってケツ穴のことだと思い込んでたのよ。
だから八千草さんが「おいどを触られた」と台詞で言ってたので
もうびっくり仰天したわw

97 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 04:26:14.27 ID:mYAnuz9t0
大村のおじいちゃんの孫、結構タイプだわ

98 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 07:11:38.00 ID:dQv5NN4F0
絵の話はこのまま終りで次のエピソードに行くのかしら?
大村のお祖父ちゃんの孫、どこかで見た顔だわ。

99 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 07:40:28.37 ID:xSXUbUrE0
加賀まりこの痰からんだ汚い咳がつぼったわw

100 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 08:16:11.62 ID:YHWAH/IH0
石坂浩二は嬉しいときの演技が下手ね
もったいぶった感じがして
せっかく他の俳優たちが突き抜けてるんだから
素の兵ちゃんを出すといいわ

101 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 08:41:44.43 ID:CZRSlkr50
>>96
それはケツメドよw

102 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 16:28:25.12 ID:xSXUbUrE0
ネコちゃんの役柄いいわぁ〜w
これくらい落ちぶれてもプライドだけは1人前・周りから哀れって
思われるくらいじゃなきゃ、老人ホーム舞台にした意味ないわよね

103 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 16:42:08.97 ID:5BqjKOeQ0
鯉の洗いの正体は普通に考えたら常盤貴子なんだろうけど
このドラマ、なかなかフックが効いてるからそう単純じゃないのかもしれないわね

104 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 16:47:04.75 ID:ANFwqR0p0
なんであの部屋昼間なのにいつも暗いの?
息苦しくなるわ

105 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 17:07:54.08 ID:Y1g0dmp/0
やすらぎの郷は太陽光とかのエコエネルギーだけで
運営してるから
あんまり発電能力が無いのよw

106 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 00:17:19.71 ID:OykzRQt90
大村のお祖父ちゃんの孫の役の人って
「拝啓父上様」に出てたおかまの喫茶店マスターの人に似てたけど
なんか違う気もするのよね
孫には、坂本ちゃんみたいな気持ち悪さがなかったし
それとも演技力でそう見せてるのかしら?

107 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 05:20:26.54 ID:vuR87e5g0
ミッキーカーチス78歳、今の奥さんは33歳年下だって。

108 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 08:35:20.08 ID:NlkZiXOl0
兵ちゃんは下手だから出ずっぱりはやめて女優同士の絡みを中心にすると面白くなるわ

109 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 09:22:24.67 ID:9v5ToPUW0
>>106 孫の人、喫茶店マスターと同じ人よ 

110 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 12:00:12.22 ID:BXdEGO8f0
なんだかんだで八千草さんが一番もうけ役ね

111 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 16:04:59.96 ID:PN6lu8Jn0
最後は金田一のパロディーで
超豪華な女優対決を見せて欲しいわ

殺されるのはバーテンの女でいいわ

112 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 18:40:02.65 ID:ldhsZvSL0
>>109
なんていう名前の役者さん?

113 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 21:16:37.97 ID:uuEbTRww0
>>110
そうかしら
予想通りの役でつまんねーわ

114 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 00:52:25.22 ID:bbdOfPi+0
フジをdisってたわね
攻めてるわー

115 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 01:05:38.99 ID:PaEHJ6iG0
倉本聰にとってはフジは恩人のはずなんだけどね
disるなら倉本を石もて追い出したNHKだと思うんだけど

116 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 01:12:03.57 ID:Aw6K+jyK0
アンタ随分詳しいわねw業界のオカマ?

117 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 09:23:43.25 ID:LjUNAd/f0
「告白的女優論」に並ぶ名作になりそうな予感

118 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 19:10:36.07 ID:DiSFswKRO
特攻隊の件で一寸泣いちゃったわ。

119 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 19:15:13.50 ID:Udu8h7mS0
>>118
アタシは民代の大根芝居で泣けなかったわ。

120 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 19:49:50.47 ID:RGflO8gw0
>>115
このドラマの企画を最初にフジに持っていったら断られたらしいいわよ
その腹いせかしらw

121 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 22:02:05.50 ID:vy40RHaH0
濃野佐志美、あっさり正体バラすのね。
有馬稲子はただのボケ?

122 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 22:07:32.90 ID:PaEHJ6iG0
>>120
そうだったのねw
倉本聰ったらwww

123 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 23:43:57.40 ID:lTHBZ8Qw0
>>112 久保隆徳さん 1966年生まれらしいわ

124 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 23:44:02.86 ID:TMgBY9iC0
そしてせつ子さんが恋した監督の奥さんは、その後…
みたいな話も出てくるんじゃないかとヒヤヒヤしたわ

125 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 23:48:02.67 ID:3pHkeBV60
倉本さんって根に持つタイプなのね

126 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 23:52:35.70 ID:LsGgm5ur0
>>123
あら、意外と若いのね。
イケるわ。

127 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 00:03:00.13 ID:zibity4C0
有馬稲子の過去も弄らないかしら?

128 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 00:03:37.25 ID:Qo9g/+qL0
>>125
フジをdisってること?
でもフジ月9の瀕死状態はニュース記事になってるくらいよ
昔がすごい視聴率だっただけに目立つわよね

129 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 09:38:55.52 ID:J6BkkLxr0
>>127
市川崑監督との不倫、錦之助との短い結婚生活など色々波瀾万丈よね。
2度目の結婚相手とは、自分の出る芝居のチケットを大量に購入してくれることを条件に一緒になったそうよ。
まさに「女の三つのターニングポイントその2:初めてお金で男に買われる時」そのものね。
既に芸歴が長かった有馬さんにはソレが初めてじゃなかったかもしれないけどw

130 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 16:04:42.12 ID:/uqiMtRE0
確か市川崑が有馬稲子に執着したのよね。
別れるのが大変だったとか。

131 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 16:18:09.61 ID:pm7PLA4n0
金曜日の回のランプ、素敵だったわ
あれどこで売ってるのかしら?

132 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 18:45:44.87 ID:AaCtf/SL0
有馬稲子のHP、けっこう面白いわ。

133 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 18:53:06.86 ID:CACYoDxM0
坂口良子が借金まみれのダンナ見捨てた時、昔ダンナの借金を綺麗にしてあげてから別れた有馬さんと比べて、最近の女は薄情みたいに坂口を責めたワイドショーがあってさ、当時は有馬かっけーなぐらいに思ってたけど、今は子供の為にガンバってきた良子が不憫で不憫で…
もし、子供がいたらどんな苦労もいとわなかったって有馬さんよく話してるけど、あの娘見てもそう思うのかしらねえ…

134 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 18:54:32.39 ID:TXxA636H0
>>129
結局2度目の結婚相手も事業失敗して借金抱えてアル中になって
散々で別れたのよね
有馬さんの世田谷の自宅も借金のカタで手放すはめに…
寂聴さんが「一番男運の悪い女」って言うのも納得だわ

135 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 18:57:33.33 ID:TXxA636H0
>>133
あらまー、あなたの書き込みとちょっと被ってしまったわ
ごめんなさいね
有馬さんって市川崑との子供を堕ろしたりしてるのよね
あんな上品な美人だったのにドロドロよね

136 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 19:13:28.17 ID:IUiL6XyE0
野際さん出てるなら、千葉真一も出さなきゃよw

137 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 19:23:48.55 ID:7Fn+Kuch0
子供時代も叔母に養女として引き取られて満州から引き揚げ
実の父親の家で腹違いの妹たちの世話をしながら学校に通って
その父親には殴られてたんでしょ

>>132
今時のドラマなら出演者のSNSで撮影状況がわかりそうなものなのにね
ブログとかやってるのって稲子だけなのかしら

138 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 04:42:06.24 ID:IG93TRRM0
>>123
ありがとう

139 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 19:31:40.35 ID:l0EuLQ9g0
名高、毎回出して!じーさん俳優なんかどーでもいいから

140 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 21:45:42.95 ID:tEJ2cykz0
名高って支配人兼医者なの?
栄ちゃんより偉そうにしてる時があるわね

141 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 00:11:54.14 ID:XUmbG/oB0
舞台は某県某所なのに
神奈川県であることが愈々明かされるわ

142 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 01:14:26.17 ID:JFKkjVEP0
名高ってセリフ回しが昔から下手ね。

143 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 01:52:55.94 ID:AXA5pgLj0
>>142
あたしもそう思ってた
民代のほうが余程よどみなくセリフが言えてたわ
でも名高さんだから許しちゃう

144 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 02:19:26.71 ID:TsOByykz0
>>142
朴訥なのも長所よ

145 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 04:55:53.24 ID:h7gQ8YXn0
今度の日曜日のスペシャルって何かしら?
ドラマ本編もいいけど
楽屋裏のぐだぐだのおしゃべりを聞きたいわ

146 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 06:16:10.81 ID:HfyZ6Nu80
>>142
ピーターとラブラブな名高さん
妬けるわ

147 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 13:37:29.26 ID:TVQPo92s0
「書いた作品が知らず知らずに人を傷つけてしまうことがある
物書きが絶対してはならぬこと」

www

「どの口で言ってんのよ!」
倉本聰にツッこんで、やりたいわw

148 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 19:57:41.18 ID:E4ON4d44O
>>140
> 名高って支配人兼医者なの?

確か、やすらぎの郷を運営している財団の理事長で、やすらぎの郷の医師の1人よ。偉いと言えば偉いわ。その気になれば、入園者を生かすも殺すも自由に出来そうだし(笑)。

149 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 20:49:53.89 ID:jjORSS580
それにしても野際さん若々しいわ
ルリ子、まりこより現役感あるわね

150 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 21:24:09.47 ID:JFKkjVEP0
名高さん、もうサウナ通いからは足を洗ったのかしら?

151 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 22:57:57.43 ID:QWlZaQV40
>>150
どこのサウナって行ってんのよ!!
大番?24?

152 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 23:24:14.71 ID:P9BJ82pM0
>>149
あれで81なのよね
走り方も若々しいわ
ルリ子みたいにカンペ読んでるだけの雰囲気女優とは違うわ

153 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 10:19:18.28 ID:P1+oH0T80
野際陽子81なの!?
すごいわね!あんなに走れるなんて。滑舌もバッチリ

154 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 10:21:18.65 ID:UmhtdvxN0
野際さん引きでもアップでも異常なほど若いわw
しゃべり方もシャキシャキしてるし、どうやったらあんなに若くいられるのかしら?

155 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 10:27:40.30 ID:K8q9FWNp0
野際は五月とはぜんぜん違うのね
さすがだわ

156 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 10:30:15.42 ID:zMWDV5F80
野際陽子って大学出て、NHKアナウンサーから女優になったくらいだものね
まさにインテリって言葉が本当ぴったりだわ

157 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 11:01:32.23 ID:K8q9FWNp0
ダントツで野際の役が面白いわね
次は有馬かしら
五月の役もかなり面白いのに演じてるのが五月じゃねえ
浅丘加賀八千草は本人のキャラそのままでいまいち面白くないわ

158 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 17:40:32.46 ID:9wPaK/wR0
野際さん、顔がパンパンだけど、かなり注入されたような。

159 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 20:37:12.61 ID:CQIB4T3i0
藤竜也はまだ出てきてないわよね?
opでは大納言の横にいるけど
どんな役なのかしら
かつてセックスシンボルとして映画でチンコも出したことがある俳優役だったらいいな

160 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 21:26:10.63 ID:2Ab+eP3C0
>>156
野際さんって知識をひけちらかすタイプのイヤなインテリ臭がしないトコが好きよ。
スターでもタレントでも芸能人でもない、古い言い方で「職業婦人」という肩書きがピッタリで凛々しいわ。

161 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 21:43:53.44 ID:LLys8C2+0
ひと通りレギュラーが出演して、この先この人達をだらだら半年近く見るのかと思うったら急激にどうでもよくなってきたわ。

162 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 22:05:01.12 ID:GzC1voY80
単純に話が面白くないのよね
業界人のオナニー的な感じ

163 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 22:55:24.23 ID:I+NUsQ210
昼ドラなんだしダラダラしてるくらいで丁度いいのよ
このメンツで波乱万丈でもイヤだわ

164 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 00:22:33.86 ID:SRUWLmG90
倉本聰のオナニーを見せつけられてるのよ。桶専にはたまらないかもね。

165 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 12:53:34.98 ID:SefnFWWY0
やだw
今日の後半部分、従業員たちの紹介だったけど
オトコたちはみんな富良野塾の塾生なのかしら?w
保安部主任の部下で風呂の湯加減を見に来ていた若者がステキだったわ!www

166 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 13:39:44.63 ID:soaAtsmJ0
若い部類の男達の名前がやたら古臭かったわ
ギリ今どきで剛か一馬
30前後の前科者で三郎なんていないでしょ

167 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 13:42:25.25 ID:3X1MLcSp0
さすがにどうでもよくない?
そんなところにリアリティ求めてないわw

168 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 14:33:44.27 ID:rsm+Wx8YO
>>165
> 保安部主任の部下で風呂の湯加減を見に来ていた若者がステキだったわ!www

冲正之ね。アタシも素敵だと思ったわ。
演じているのは、熊澤洋幸という人みたい。

熊澤洋幸 | 太田プロダクション
http://www.ohtapro.co.jp/talent/kumazawahiroyuki/

169 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 16:29:47.39 ID:RCddhpf30
従業員の中に橋爪遼てコがいるの。
たぶん橋爪功の息子さんだと思うけど、どのシーンにいたのか良くわからないわ。

170 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 16:53:32.03 ID:rsm+Wx8YO
>>169
> 橋爪遼

介護スタッフの若手2号(笑)、竜村剛(たつむら・つよし)よ。女の人の歩行訓練の指導をしたり、海の近くまで男の人の車椅子を押していったりしていたわ。

171 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 17:31:55.38 ID:I7Fnx42h0
詳しいわね
全メンズの役名と実名を網羅して頂戴!

172 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 18:43:34.97 ID:C/6kGwIO0
最終的には名高と草刈が首謀者なんだろうな。
何をたくらんでるのか。奥のホスピス病棟で何が行われてるのか。
理想郷なんてあるわけないんだから、その辺がヒントなんだろうな。

173 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 20:37:51.64 ID:dC67ADiz0
どうせたいした話じゃないわよ

174 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 21:01:01.69 ID:C/6kGwIO0
俺は、あのホスピス病棟で患者の人体実験が行われてると思う。
あの自殺した女優もそれを知って死んだんじゃないだろうか。
いずれあのホスピスにみんなはいることになる

175 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 23:58:19.80 ID:om0bVunS0
「やすらぎ財団」自体が芸プロでしたというオチかしら?

176 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 01:59:40.98 ID:snhz20Ew0
あんな角の生えた怖くもネエ「化け猫老婆」なんかぢや無くって、
テレビのブラウン管から三田佳子が飛び出して来なきゃ駄目だゼッ!

分かったナッ!

177 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 13:42:47.89 ID:gwiKIvUY0
タイヤをナイフで刺すシーンがあったけど、最初からタイヤに穴が開いてたわ。

178 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 13:48:25.90 ID:BtBO/fD10
真理子のRURIKO読み返したくなったわ

179 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 17:48:16.98 ID:UrDN/Sr90
>>178 あの本、石原裕次郎の歯並びが悪いと何度も書いてて酷いと思ったわ。
ルリ子さんは小説のモデル料を貰えたのかしら?

180 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 22:44:07.26 ID:UrDN/Sr90
無料の老人ホームに住んでたら、年金もあまり使わずに残せそうよ。
お嬢の資産が危険水域なのは不思議だわ。

181 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 23:33:25.48 ID:1r7pruDE0
国民年金なら月7万くらいでしょ
そんなものあっという間になくなっちゃうじゃないの

182 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 00:57:56.27 ID:AKzlZin00
>>180
服もアクセサリーも化粧も買わないんだったら
そうだけど・・・w

>>169
橋爪さんの息子さんて
前 ゲイでなんたらって話題にならなかったかしら?

富良野塾でイケメンだと
お手付きじゃないかと思っちゃうわw

183 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 14:37:05.65 ID:ECZccoHuO
昨日はにこやかに脅迫、器物損壊、強盗を働くイケメン(?)従業員、今日はにこやかに呪いの儀式について語る姫、と大いに笑ったわ(笑)。

184 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 15:37:12.58 ID:Jv+6s9Ze0
茄子の呪いage

185 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 15:55:53.78 ID:f+OGE/v50
往年の大女優主催の誕生パーティーに誰も来ないってのはniptuck マイマミ整形外科医にもあったわ

186 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 20:49:05.88 ID:ZmwwrPuZ0
姫もこのあいだガーデニングやってたけど、
内緒でナスも育ててそうね

187 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 20:59:22.12 ID:jLbmxau50
あたしも早速、茄子を揚げることにするわw

188 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 21:40:54.88 ID:AIWO1v420
年寄りが薄暗い台所で揚げ物。危なっかしいわね。

189 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 21:42:58.72 ID:HuqgHQDs0
常盤さんと草刈さんはいていいけどハッピーちゃんって必要?

190 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 22:41:13.54 ID:Uu7HCR2Q0
三人ともいてもいなくてもどっちでもいいわ
どーでもいいわ

191 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 23:19:21.85 ID:n6tgupYx0
>>189
て言うかハッピーちゃんが話さえぎったせいで姫八千草薫が認知症みたいだから八千草薫ファンとしては許せないかもね世代的「岸辺のアルバム」世代だけども

192 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 23:31:59.65 ID:ECZccoHuO
>>189
> ハッピーちゃんって必要?

ハッピーちゃんのようなマスコット的なキャラは要るんじゃないのかしら。バーテンダーであるのは、ちょっと無理矢理な気がするけど(笑)。

193 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 01:06:36.14 ID:WIWJ/omn0
画面が中高年だらけではあんまりだから、ハッピーちゃんは清涼剤の役割に見えるわ。

ハッピーちゃんはお仕事辛くないのかしら。客が老人オンリーで。

194 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 01:28:46.70 ID:KqusMfxS0
ハッピーは、いつになったらシェーカー振れるようになるのよ

195 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 05:27:18.57 ID:Z7JrAe570
ハッピーちゃん役は本当なら能年玲奈(のん)が演じるハズだったのかしら?
松岡茉優は代役っぽいわ

196 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 10:59:09.90 ID:Y12oIpqe0
千眼美子さんがやっても良さそうよねハッピー

197 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 11:11:51.29 ID:sfRL72130
浅丘ルリ子の役、ご存命だったら大原麗子にやってもらいたかったわ

198 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 11:16:49.00 ID:iC7moxnQ0
大原麗子と加賀まりこの会話を見たい人がいるのね
全く興味ないわ

199 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 11:56:57.90 ID:KqusMfxS0
呪い揚げは、なんとか五十鈴さんに教わったって言ってたわね

200 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 12:22:26.62 ID:sI6EuO160
たか子、五十鈴ときたら次は絹代ね!

201 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 12:52:27.96 ID:WIWJ/omn0
お嬢ルリ子が困窮気味の話。実際のルリ子は裕福そうね。
あれだけ芸歴長いんだもの。

202 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 16:23:30.11 ID:on54JdRU0
お嬢も芸歴は長いんじゃないの?
勝手に自分の寿命決めて無駄遣いしてたから自業自得ね

203 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 16:58:51.57 ID:sI6EuO160
三井さんは呼ばれなかったのかしら
断ったのかしら
そもそもお嬢マヤ姫と他の3人は交流あるのかしら

204 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 18:17:52.25 ID:yjsq6FYM0
井深さんも呼ばれてなかったのかしら

205 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 23:30:05.46 ID:o7m8ONZ80
どちらかといえば昔からケバくてビッチだったルリ子と加賀まりこがメインのドラマって、
健全な普通のシルバー世代からはあまり好感ないと思うけど

206 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 02:37:52.48 ID:4LecY2zN0
シルバーエイジがメインの連続ドラマなんて他に無いんだから
ルリ子まりこ位でワガママ言えないの高齢者はご存知よ
それにご婦人方はそうかもしれないけどジジイには小悪魔ファン多そうよ

207 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 13:02:01.76 ID:P5mQ6tEj0
来週の日曜に第5週特別編やるらしいんだけど
これみたら一話からついていけるのかしら?
母親がむちゃハマってるみたいで
そう言われると見たくなったわ
明日から録画始めようかと思って

208 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 16:06:45.06 ID:4LecY2zN0
今週から藤竜也出そうだけどなんだか後ろ髪が長そうで嫌だわ
あたしオッサンのロン毛嫌いなの

209 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 16:39:17.72 ID:v33Gbti50
姫きれいね
中の人が性悪なんて想像できないわ

210 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 20:35:24.96 ID:FwQU0R7Z0
お嬢は有価証券も不動産も無いって、稼ぎを何に費やしたのかしら?
売れるような貴金属くらいはあるのかしら?

晩年の困窮と言えば、田中絹代や大原麗子を思い出すけれど、この二人は豪邸建ててるわね。

211 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 07:30:44.17 ID:SD0d6gVL0
>>210
田中絹代は昭和50年代に入ってもテレビは古い白黒しか置いてなかったそうよ。
大原麗子はお手伝いさんを解雇したら豪邸の手入れが出来なくなって、仕方なくお手伝いさん用の狭い部屋に住んでたわ。

212 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 12:49:10.60 ID:MPwf1dNV0
次回は男の取り合い自慢くるわね?w

213 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 15:38:33.39 ID:GJwM3c+d0
>>209
それに この中では
八千草さんが飛びぬけて稼いでるわよね

214 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 16:00:16.00 ID:j+qkmK0e0
結局、横山大観の鑑定結果はどうなったのよ??

215 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 16:14:39.10 ID:+eG02Ini0
初男姉さんが何かの鍵を握ってる気がしてならないの
それとも女優たちの緩和剤としてキャスティングされただけかしら

216 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 16:18:38.36 ID:CwG/fdzaO
デモ重くて書けません

217 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 16:29:59.09 ID:a0VblZn00
浅丘ルリ子
加賀まりこ
吉永小百合
岩下志麻
十朱幸代
大原麗子
富司純子

結局この辺の女優は誰が格上で誰が格下なのよ!

218 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 16:56:01.50 ID:j+qkmK0e0
>>217
十朱さんがちょっと落ちるわね

吉永
岩下
浅丘 まりこ 純子
麗子
・・・・・・・・・・・

十朱

って感じ?

219 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 17:23:10.85 ID:VM5A4DXA0
姐さん方、今夜のオカズはやっぱりナスの呪い揚げよね?

220 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 17:48:00.48 ID:gMi/rTkF0
>>210
ビーズアクセサリーと松井誠よ。

221 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 18:53:05.88 ID:BZsb8zjM0
やっぱり兵ちゃんのナレーションがいいのね
てか、渡鬼をホントはみんな見たいのよね

222 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 20:25:09.77 ID:xFe83jZo0
山岡さんと藤岡さんがいなくなってから見なくなったわ

223 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 20:41:08.60 ID:WNKE6R850
マヤが今でも恨んでる一人って、あの人かしら?

224 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 20:48:18.98 ID:A2cYN2OC0
ルリ子の顔にギョッとしてストーリーが入らなくなることがあるわ。
名高さんもいいんだけど、やっぱり藤竜也よね。待ち遠しいわ

225 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 20:59:36.36 ID:s9L3XVS10
お嬢とマヤいいわ〜
あの見た目のお嬢をマヤがイラっとしながらも
ほっとけなくなる気持ちわかるものw

藤竜也はあーとかうーとか言ってる役なんでしょ
台詞が少なくて楽らしいわね

226 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 21:26:56.34 ID:iq/PvIbT0
何なのかしらこのとってつけたようなエピソードの羅列は

227 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 22:50:57.87 ID:n+r72V6JO
伊吹吾郎が第1週に1回ちらっと出て以降出演していないと思うんだけど、伊吹吾郎の出番はあれでお仕舞いなのかしら?

228 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 22:57:32.16 ID:HZvJGMu80
>>222
そうね
今やっても京唄子は死んじゃったし、赤木春恵は出ないだろうし
草笛光子も出ないでしょ
そのくせエピソードは幸楽中心だろうし
大吉もいないんだからつまらないでしょう

229 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 00:13:31.30 ID:Cv5H/UmJ0
伊吹吾郎、山谷初男、藤木孝
姉さんヴィラで住めばいいわね

230 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 02:04:17.06 ID:GHEpMIyr0
>>223
布施明かしらw

231 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 06:23:46.87 ID:PMEVIMHe0
>>227
え?出てた?
全く記憶にないわw

232 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 07:00:47.78 ID:HANCAFZt0
>>230 パッと思い付くのは布施明よね。

233 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 07:03:29.94 ID:O5eCiIgr0
むしろまり子を呪い殺したい人がどれだけいるのかしら

234 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 10:22:04.81 ID:91ciEiLc0
山田邦子はどうかしら?一時期かなり悪口に近いモノマネやってたわよね

235 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 16:10:01.10 ID:Y+roERWsO
>>231
主人公がやすらぎの郷に入居した時に、常盤貴子コンシェルジュがやすらぎの郷の施設等の説明をする場面で、フィットネス・マシンで運動している伊吹吾郎がちらっと映ったわ。
アタシも、最初に視聴した時は気が付かなかったわ。

伊吹吾郎と若い男性従業員とのツーショットは、「マダムと若い燕」てな感じになるんでしょうね(笑)。

236 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 17:17:08.02 ID:IAQaUJ/N0
それってカメオ出演みたいなものかしら?

これからもありそうね
有名人がちらっと出るみたいなの

237 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 20:17:01.51 ID:JOnPMkFv0
伊吹吾郎はカメオなんて高尚なもの望んでないはずよ
なんとか準レギュラーにでもなってスターの仲間入りしたい側じゃない?

238 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 20:40:28.60 ID:O5eCiIgr0
奥居香「加賀まりこーッ!!」

239 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 00:53:08.02 ID:wWH/des30
茄子30本食べ散らかして、片付けくらい手伝えばいいのに。

240 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 12:50:46.68 ID:9IzxWlmS0
浅丘ルリ子が茄子の呪い揚げしたのは
前田建だったのね・・・

241 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 13:04:13.59 ID:HIZ0vtcn0
京唄子?

若井小づえ?

違ったの。
ムッシュのお別れ会で中央フリーウェイを歌ったオバサン。

242 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 18:20:15.62 ID:5yO8Tv5L0
あたしも「茄子の呪い揚げ」したい奴がいるわ!

243 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 19:18:00.55 ID:Xzy2hcRZ0
>>241
中央フリーウェイがかまやつに提供されたけど、結局レコーディングしなくて
ユーミンが歌うことになったなんて今日はじめて知ったわ。

244 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 19:59:48.40 ID:5yO8Tv5L0
>>243
テレビ番組(TBSセブンスターショー76年3月)で、お互いに曲を作って交換する企画で
ユーミンがムッシュに「中央フリーウエィ」、ムッシュがユーミンに「楽しいバス旅行」を贈ったのよね。
「楽しいバス旅行」は、酔っぱらって足で書いたようなふざけた曲なのでレコーディングされず。
このやりとりはyoutubeで今も見れるわ。

245 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 01:20:40.56 ID:x+OP8jgP0
ムッシュのお別れ会にマロもいたわね

246 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 04:32:38.74 ID:XVH6QvWk0
>>239
職員の20代ゆうちゃん?が嫌な顔ひとつせず淡々とかたづけてたのが印象的だったわ
彼女たぶん夜勤介護割増手当もらってるわよね
丑三つ時に始めて30何人呪い揚げたんだから片付けたのは午前3時をまわってたはず
現実には夜勤で疲れ果て窓から突き落としちゃう事件も起こってるのに
ドラマでは無料豪華老人ホームの悪ノリ爺婆の会
ゆうちゃん真面目に付き合う必要ないわ

247 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 06:19:38.40 ID:sGZLvtjt0
シフトにゆとりがあるんでしょ。

248 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 11:24:26.62 ID:fezTW/4O0
若いころは2枚目俳優だったけど、実は男色家だったとかいう設定の老俳優出してほしいわ

249 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 11:29:44.91 ID:PbpbMrks0
藤木孝婆さんがツイスト踊りながら登場ね

250 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 12:24:30.14 ID:JNgnODHf0
一昨日、お嬢の爪が黒色だった来がするんだけど、昨日は紫色だったわ。
アタシの気のせいかしら?

もし一晩で爪色を変えてたとしたら、夜中に塗り直したのかしら。

251 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 15:19:06.64 ID:XhS/x5YH0
>>248
その設定にピッタリの方が浮かんだけど亡くなられてるわ

252 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 16:29:27.45 ID:XVH6QvWk0
>>251
ロック・ハドソンかしら

253 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 16:35:00.23 ID:FhkacSyhO
伊吹吾郎が予告編に居たわ。今度は台詞があるのかしら。

254 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 16:45:43.74 ID:XhS/x5YH0
>>252
日本の方よ

255 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 17:49:36.17 ID:+bOSjme40
平幹二朗、もっと古くは市川右太衛門かしら?
でもお二人とも故人ね

256 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 18:05:50.16 ID:jl04r2SV0
>>248
〇〇〇〇サンバの人とか、娘が元フジテレビの女子アナでバラエティ番組にもよく出てる人とかはどう?

257 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 18:09:58.74 ID:3V9n3+yVO
あら、沢山思い浮かんじゃうわね
ねぇ?

258 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 22:20:00.09 ID:IC+2IfKI0
風吹ジュンの寝たきり認知症介護だけならインパクトないけど
あの若かりし頃の水着姿が出ると、老いと若さの対比で
リアリティさが出てきっついわねえ。
誰も皆、若く輝いてる頃は自分の老いた姿なんて想像できないですものね。
何ともいえない気持ちになるわ。

259 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 22:23:00.09 ID:tggULXrH0
朝ドラと違って起伏がないドラマ
やすらぎの郷からの脱出ミステリーにしてほしい

260 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 23:01:46.08 ID:zvD4hJ4j0
ホントに単発エピソードの積み重ねだけね

261 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 03:29:07.47 ID:bqCDS5al0
出演者が高齢者ばかりだから、座って会話している場面が大半なのよね。

262 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 04:32:05.78 ID:PkcqeQZJ0
窓にカゲロウが死んでるの見たお嬢のきゃああああ!ホントに笑ったわ
ルリ子はコメディもいけるわね

263 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 13:57:05.26 ID:8NHnTf+b0
ちょっと
今日の最後は何なのよ?
ジジババにあのおかしな体操を流行らせようとしてるのかしら

264 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 14:09:39.75 ID:37HcfYFU0
やすらぎ体操ね
恋ダンスのパロかしら

265 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 14:22:30.22 ID:HhWOQ5970
体操酷いわね
往年のスター達にあんな事やらせるんじゃないわよw

266 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 15:29:22.67 ID:5gmALhhg0
恋ダンスのパロディにワロたわ
しょっちゅう流れるのかしら

267 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 18:22:28.95 ID:cfDSz+OjO
伊吹吾郎、また台詞無しでトレーニングをしているだけだったわ。若い男とツーショットになって有閑マダム感を醸し出してほしいんだけど。隣に居た倉田保昭とカップルだという設定でもいいけど(笑)。

“男も惚れる牡丹ケツ”がこれ見よがしにキュッと引き締まったショットが微笑ましかったわ。それにしても、「ケツの牡丹が泣いてる」て、どういうセンスなのかしら(笑)。

268 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 18:34:42.56 ID:tR31n41z0
藤竜也はやはりセクシー担当なのね
時々挟み込まれた昔の写真とてもかっこよかったわ
今は鼻の穴が目立って辛いわ

269 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 18:43:10.46 ID:K1y2N6q50
「やすらぎ体操」www

完全に星野源・恋ダンス老人バージョンねwww

270 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 18:43:57.48 ID:Yn2SGd1G0
とめてくれるなおっかさん 背中のいちょうが泣いている 男東大どこへ行く

271 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 19:17:03.62 ID:WcnpkHxs0
ウイッグのCM、山本陽子が出てるのね。
厚みが増してたわ。顔は変わらないけど。

272 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 20:57:46.67 ID:fzgJTZk00
実は隔離させていい暮らしをさせながら、『わたしを離さないで』みたいなとこだったってのはどうかしら?横山大観だの茄子の話は何も知らない頃の他愛もないエピソードなの。
名高さんが使えそうな臓器狙ってんの。

273 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 21:05:35.44 ID:8NHnTf+b0
効率悪いわよねそれ

274 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 21:39:46.83 ID:WcnpkHxs0
マロがのんびりしてるから、芳村真理を投下して欲しいわ。

275 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 22:05:00.68 ID:tR31n41z0
>>272
古い臓器に価値は無いわよ

276 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 22:51:11.65 ID:En00IAtm0
いきなりエロくて焦ったわ
一体なんなのよこのドラマ

277 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 23:33:29.25 ID:WcnpkHxs0
呪い揚げから、ふしだら暴露に移行するのね。

278 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 23:50:59.05 ID:vwkVQnqa0
>>268
ネコさんにしろ、若い頃はあんな鼻の穴デカくなかったわよね?
年取ると鼻の穴広がるタイプとかあるのかしら。

279 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 01:32:39.41 ID:v0Im4hpe0
>>267
映し出された尻がイマイチだったわ

280 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 04:35:25.60 ID:90lUAl1P0
藤竜也ってなにもしてないのにエロいわよね
子どもの頃からそう思ってたわ
山崎努のブリーフのせいで
あたしは自覚したんだけど

281 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 04:52:37.90 ID:SMdyX3ns0
>>278
ネコさんがどなたの愛称か知らないんだけどそれはともかく
老化と鼻の穴は大いに関係あるわ
頬や口角が下がっていけば当然鼻骨より下の皮膚も下がるわけだから
ルリ子さんだって若い頃は今ほど鼻の穴見えなかったし
このドラマとは関係ないけどあんなにメンテしまくってる聖子だって近年鼻の穴目立つようになったわ

282 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 05:15:23.36 ID:HJb8qktJ0
さぶちゃんが声や喉を使う仕事は鼻の穴が広がるって言ってたわよ

283 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 09:12:10.54 ID:yAwCS/Fx0
森昌子も鼻の穴広いわよね

284 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 12:03:54.62 ID:kahmmpMw0
岡田茉莉子も鼻の穴すごいわ。
それに比べ、若尾文子はいつまでも涼しい顔だわ。

285 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 14:59:24.59 ID:ngV4YBvc0
>>279
薄いケツだったわね。

286 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 15:42:48.35 ID:jtVPaHcEO
>>285
「バチッと二つ盛り上がっててなあ」と若いコックの一方が言っていたけど、「どこが?」と思っちゃったわ。多分、引き締まり方がはっきりと判る尻を選んだら、あれになったのよ。(笑)。

287 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 16:07:26.01 ID:SMdyX3ns0
お年寄りにはあれで充分なんじゃないの?
あたしらはプリケツ好きだけど女特にババアはほっそーいの好むじゃない

288 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 21:00:44.10 ID:IHndIBhu0
藤竜也さんに期待だわ。セクシー担当がいないとね

289 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 21:38:19.97 ID:EqHOErSl0
ルリ子すっかり日出郎みたくなっちゃって
まだこれからかもしれないけど、
ルリ子にはすいかの教授役みたいに、
何歳でも現役感ほしいわ

藤竜也さんでるの?
飯島直子とのドラマでみた、
巨大乳首のその後もみれるかしら

>>205
このドラマではないけど、
わたしの実母はテレビにルリ子がでると
ぶつぶつ文句いうわね(笑)

290 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 23:02:15.93 ID:wMW2AQDDO
あたしはお嬢の預金残高が心配よ

291 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 00:32:47.81 ID:ZTkVq1Pb0
>>289
出るの?って、高井の秀次が来るぞー来るぞー、やすらぎ住民も職員もざわざわ
だけで2話も引っ張ってたじゃないの
牡丹の尻まで出してw

秀次って当時としてはハイカラな名前だったんでしょうね

292 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 01:05:50.66 ID:UX8DPwmx0
ルリ子、直虎の撮影に行くために
部屋に篭ったのかと思ったわ。

この施設、大浴場ないのかしら?
久々に兵ちゃんのパンツか濡れ髪を見たいわ

293 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 06:03:07.19 ID:opz8zmHA0
>>292
湯船の温度はかる職員のシーンがあったから
へいちゃんが裸体NGでさえなきゃ今後あるんじゃない?
洗い場で藤竜也のをのぞきこんで比べるシーンも欲しいわ!

...で、どっちが、大きかったのよ?
と、マヤに聞かれるシーンも是非

294 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 11:24:10.16 ID:w7NdXfb60
兵ちゃんが秀さんに嫉妬してたところよかったわ

295 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 12:17:47.28 ID:hdVTBkXX0
若い人のセリフにちょっと違和感を覚えることがあるわ

296 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 12:29:44.14 ID:HTKmc7Yi0
>>293
兵ちゃん、あれより小さかったら大変な事態だわ
藤さんだって色気でカバーしてなんとかなってんだから

297 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 13:44:32.20 ID:j2rJ2G7g0
>>296
藤竜也のってウィンナーサイズよね
硬そうだけどちっちゃいの
今は硬さも無いだろうから乾かしたトウガラシみたいになってるんでしょうね

298 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 14:10:01.62 ID:s//wZT6c0
あんなあからさまに健さんをイメージした役、藤さんに失礼じゃないかしら

299 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 17:48:16.27 ID:7fWJFFY40
兵ちゃん、有馬さん、藤竜、名高と、横浜在住者が多いわね。

300 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 18:05:02.05 ID:vYMaY4sF0
日活の昔の映画で渡哲也と浅丘ルリ子を見たけど、
浅丘ルリ子って、色っぽくて綺麗で今の若い女優より
全然オーラあって魅力的でびっくりしたーー。
なんであーなったん?痩せすぎた?
渡哲也は、あー若いくらいであんま変わってないね。

301 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 18:30:43.92 ID:HTKmc7Yi0
藤竜也はチンコ小さくてよかったわ
「見せてくれてありがとさん」程度
あれでヘタにデカかったりしたら、
玉も見たい尻穴も見たいもっとチンコ出せ!
って悶悶としてたと思うわ

302 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 18:38:29.09 ID:/pzGY15/0
ルリ子って体重は若いころからほとんど変わってないとおもうわ。
超美少女として登場した「緑はるかに」から日活アクションもののヒロインでスターに
なって、そのあと「愛の化石」で突如ルリ子ブームが起こる。このころのエレガントな
美しさは圧倒的だった。「女体」とか。

303 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 22:18:18.66 ID:kbRt00Kp0
藤竜也の役は映画業界で活躍してテレビにはほとんど出なかったとか言ってたけど
やすらぎの郷って基本テレビ業界で活躍した人しか入居できないんじゃなかったかしら?

304 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 00:01:30.17 ID:u1cy2EbA0
>>301
久々に英語字幕のrealm of senses観たわ

305 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 00:33:28.83 ID:eXGZesyk0
>>302
女体は川津祐介32歳のビキニ姿も拝めるわ。
日本映画初の男のビキニパンツじゃないかしらあれ。

306 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 01:54:38.33 ID:hIJTnljQ0
>>303
テレビ界に貢献したフリーの人っていう縛りじゃなかったかしら(テレビ局社員はNG)。なら映画界は違うわよね。

307 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 19:50:58.54 ID:g5iKy4ST0
このドラマどういうカテゴリーかしら?

昔の大映ドラマ(赤いシリーズなど)を、目指しているのなら細かい事は無視した方いいだろうけども倉本聰ドラマだからそうではなさそうだし単にボケかしら?

308 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 20:44:51.05 ID:b1kJe5V00
あまちゃんみたいにステマドラマっぽいわ。

徹子の部屋が追悼映像撮影よう番組みたいだけど
役者はドラマ出演映像が欲しいものね。

309 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 20:49:26.08 ID:9i5kqD1A0
NHKテレビ体操のパクリシーンがほんっとにうざい

310 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 20:55:27.64 ID:cDLOgA0j0
>>267
あれが倉田保昭とは思わなかったわ。
っていっても、倉田保昭を見なくなってから長いんだけどね。

311 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 21:54:49.88 ID:F3+IPV4d0
>>310
倉田保昭と言えば、Gメン75の香港マカオロケよね。

「彼果てた草花」とか「紙おむつ」とか、今日は老女ディスりが強烈だったわ。

312 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 21:59:59.63 ID:/B7tLamK0
いつか見たときに左とん平が出てるのを見た気がするけど
あれは誰?
バーのマスターっぽかったわ。

313 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 22:15:25.08 ID:ABx4Sr0f0
藤さん失礼なこと言うのはやめて!

314 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 02:03:35.30 ID:Rg2/sxJZO
>>312
> いつか見たときに左とん平が出てるのを見た気がするけど
> あれは誰?

三角寛次役の山谷初男だと思うわ。左とん平は出ていないわ。

315 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 02:05:52.58 ID:EM1bXn9bO
放送係の人?

316 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 02:12:50.24 ID:Rg2/sxJZO
>>315
> 放送係の人?

そうよ。

317 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 02:22:50.21 ID:EM1bXn9bO
>>316
ありがと

318 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 04:33:40.40 ID:imFT0H08O
ルリ子が名倉にしか見えなくて気が散るのよねぇ。若い頃はあっさりメイクなのに、いつからあのメイクなのかしら。

319 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 16:41:37.96 ID:k7kctTb60
朝の放送って6時なのね
いくら年寄りでも早すぎだわ

320 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 16:46:09.02 ID:I/rZ3NSP0
細かくてつまんねーこと気にしながら見てるのねえ
つまんねーから細かいことが気になるのかしら

321 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 17:17:44.28 ID:D92mJ7qp0
職員がもと受刑者ばっかりなのちょっと怖いわ

322 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 17:22:44.37 ID:G2MnYU0v0
女優のほうが、もっと怖いのよ

323 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 17:26:16.25 ID:HVJ0tqCW0
もともと芸能界なんて片足突っ込んでるようなのばかりだからそれほど抵抗ないのかもね。

324 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 17:28:53.52 ID:Rg2/sxJZO
>>319
> 朝の放送って6時なのね
> いくら年寄りでも早すぎだわ

20時に就寝すれば朝6時は早くないのかも知れないわ。実際、テレ朝は、朝4時から時代劇を放送しているし。

325 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 18:04:47.03 ID:1kgEGJEA0
ボートで上陸、どこの工作員よw

326 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 18:05:50.92 ID:cy4lzekK0
>>303
それ前から気になってた
倉本聰は日本映画の大スターの出鱈目パロディが楽しくなっちゃって
そもそもの設定を忘れてるんだと思うわ

327 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 20:13:06.18 ID:sVdhPb+k0
藤竜也でも良いけど
千葉真一でも良かったとは思うわ
野際陽子的にNGかしら

328 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 20:25:26.41 ID:0aa9Y2l50
>>327
藤竜也はちょっと萎びすぎな感はあるわね
健さんを意識した役柄ならもっとギラギラした感じが欲しかったわ

にしても、野際陽子の若さは異常ね
バーのシーンでルリ子とまりこが年上のババアに見えたわ

329 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 20:35:49.58 ID:TipvoVwE0
いっそ、小林旭よ

330 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 20:54:59.76 ID:1kgEGJEA0
バー「カサブランカ」に三井さん居なかったわ。

331 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 22:35:51.33 ID:D92mJ7qp0
>>322
>>323
それもそうねw
ミッキーカーチスはヤクザの腕折ったかなんか武勇伝あったの思い出したわ

332 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 23:05:59.71 ID:0aa9Y2l50
野際さん、ボトックスかなんかやってんのかしら?
TBSドラマで「キェーッ!!」とか叫んでる時代の方がババ臭く見えるわ

333 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 23:55:55.46 ID:WaRWSpTl0
>>274
笑ったわ
そうね芳村真理と千葉真一出来れば布施明も投入して欲しいわ
五月さんは...思いつかないから菊池桃子でいいわ

334 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 00:12:50.08 ID:QkbDHqvE0
皆が皆、気まずくなるじゃないのよw
まあそれで今まであったわだかまりが解消されるかしら

335 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 00:15:46.01 ID:opeKoKyJ0
今さら誰が出たところで石坂浅丘加賀のインパクトには程遠いわね

336 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 00:17:55.34 ID:n3903xk3O
そうね
あとは山口百恵ぐらいよ

337 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 00:20:21.07 ID:6EsFxCBw0
八千草さんと一悶着ありそうね

338 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 00:30:18.05 ID:espmIpk50
渡辺美佐子が代役するのね

339 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 00:33:26.48 ID:slQWTCa40
佐久間良子と十朱幸代、三田佳子と松坂慶子にも出てほしかったわね

340 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 04:18:45.25 ID:QtpNX+u+0
>>328
晩年の健さんはお婆ちゃんみたいな感じだったわよ

341 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 06:43:20.90 ID:Mz8lGpH+0
>>336
赤い疑惑の八千草薫赤い運命の有馬稲子今の八千草薫有馬稲子比べて見てるわw

342 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 06:55:27.74 ID:u2okc1qy0
赤い衝撃の草笛光子と赤い絆の左幸子も一緒なら完璧だったわ。

343 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 07:07:00.11 ID:LODFugnU0
>>340
井筒監督が新幹線で「よう喋るオッサンやなあ」と思って
パッと後ろ振り返ったら健さんだった、って話もあるくらいだしねえ

344 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 07:14:06.31 ID:pGjFQqKk0
>>333
全員出て欲しいわ。桃子は職員で五月に厳しい役がいいわ。

345 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 08:23:38.53 ID:ImNiQSDi0
今田こうじも出して。

346 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 08:48:20.62 ID:jT/jZYh70
月丘夢路の登場も楽しみにしていたのに・・・
月丘夢路の晩年の作品で印象的なのは、
映画版『華麗なる一族』の元堂上家華族の令嬢で本妻役、
テレビドマラでは、フジテレビ第一回『大奥』の桂昌院(綱吉御生母)役だったゼッ!
みんなも同意見だろうサッ!

そうだよナッ!



347 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 08:52:15.23 ID:jT/jZYh70
月丘夢路の追悼特番で、三島由紀夫の『美徳のよろめき』でも放送すればイイのにナッ!




348 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 22:33:29.91 ID:Vx8p4+g60
好きな女優羅列は本スレだけでお腹いっぱいよ

349 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 02:52:09.57 ID:5PljBPMr0
>>334
じゃ布施明&オリビアハッセーも出せば…

350 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 07:09:57.03 ID:TTEJQfkV0
>>348
何度も書いてたら出てくれるとでも思ってるのかしら
書かれてる女優のほとんどが出ないんでしょうね

351 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 12:44:20.90 ID:AdHccFRb0
加賀まりこぅけるぅw

352 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 14:42:59.07 ID:qTyuYdaMO
服装や髪型、年格好が似たようなものだからか、主人公のコテージに駆け付けたスタッフのオッサン二人がぱっと見そっくりだったわ。
確か、エプロンをしていたのが介護の主任で、鍵を持ってきたのが保安警備の主任よね。施設管理の主任や若いけど宮下一馬も皆見た目が似たような感じだわ。倉本聰は、ああいうタイプが好みなのかしら(笑)。

テラスで密着しているオッサン二人にちょっと萌えてしまったわ。アタシって、ふしだらね(笑)。

ガラスを割る腕(の毛)が素敵だったわ♪ ガラスを割ったのは、やっぱり、スタントマンかしら?

353 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 14:55:49.97 ID:qTyuYdaMO
>>351
> 加賀まりこぅけるぅw

「主人公は影が薄い」「ふしだらよ〜」も面白かったけど、スタッフの男に手を握られて喜んでいたのが一番ウケたわ(笑)。

354 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 16:52:22.46 ID:bSiLCd4d0
山本「ミキのウィッグで、おしゃれを楽しみましょ!」
野際、風吹「・・・・・・。」
スポンサー辞退されたのかしら?

355 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 17:29:22.33 ID:e2clT8TZ0
へいちゃんって身長178と書いてあったけど、そんなにあるの?

356 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 23:10:45.82 ID:5PljBPMr0
へいちゃん、もっと自信もって!
少なくとも萎びた爺の竜也よりへいちゃんの方がチンポでかいわ

毒蝮三太夫って浅香光代に似てるわね

357 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 23:57:57.91 ID:SM1v2eJ/O
>>355
そんなにないと思うわ

358 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 02:55:55.11 ID:+tpz0lps0
>>356
高須院長ほど似てないわ

359 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 08:51:14.96 ID:m/39/wq00
毒蝮三太夫、丸顔で若いわね。地毛なのも好感度高いわ。

360 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 15:40:17.66 ID:BReRuiOfO
「悪いが、かなり溜飲が下がった」
栄ちゃんたら、意地悪ねえ(笑)。

すっかり晒し者になっちゃった秀さんが可哀想だったわ。
聖女のような九条摂子の俗っぽい面が描かれたように、ダンディーな高井秀次のダサい面が描かれるのだろうと思ってはいたけど、随分と強烈だったわ(笑)。

361 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 16:42:36.58 ID:1aSL+qlU0
こいのさしみ「壊れたピアノ」読みたくなった

362 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 16:58:39.83 ID:1z46nW750
藤竜也がかわいそうだわあんな役

363 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 18:43:57.42 ID:5fggmMQW0
栄ちゃん自分の事を書かれた小説まだ読んでなかったの?

364 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 18:47:30.47 ID:Eif9GEPb0
壊れたピアノって適当なタイトルねぇと思ってたけど、一応意味があったのね

365 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 19:15:16.35 ID:MBMnxD5K0
まだ心筋梗塞かもって時にみんなヘラヘラしてるのが怖かったわ
死が非日常じゃなくて当たり前な場所ってことを表現してたのかしら

366 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 19:47:46.52 ID:1z46nW750
ぽっくり逝くことへの憧れあるのよ。

367 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 20:15:03.71 ID:m/39/wq00
>>360 命に別状無かったから思えたのよね。
ギックリ腰だものw

368 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 21:21:11.80 ID:GtvChiRh0
薫の天然に不謹慎とは思いながらも思わず吹き出すまりこの芝居よかったわ

369 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 21:22:12.97 ID:e9HUSrpE0
>>365
これといって変化もない退屈な毎日過ごしてる老人たちばっかだから、だれだれが倒れた!
なんてニュースが不謹慎だけどワクワクするんでしょ?

370 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 23:24:29.50 ID:WFbCNLG50
健さんをイメージした役にあんな事させるなんて倉本聰も意地悪いわ〜、と一瞬思ったけど、脚本家として健さんにコメディリリーフを演じて欲しかったんでしょうね。
あんな健さんを見たかった気もしたわ。

371 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 23:30:39.17 ID:TSkixMZAO
ぎっくり腰なのに何で胸を押さえてたのかしら

372 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 23:43:05.26 ID:qF7k1opU0
予告で樹木希林が出てなかった?

373 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 01:41:20.89 ID:BhgCyze40
姫に「まだお若いのにねえ」と言われる秀さんwww

374 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 09:02:39.03 ID:XYDXe+jB0
>>371 ギックリより心筋梗塞のほうがカッコいいから、かしら

375 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 14:09:24.86 ID:HCA1UrCQ0
向井理はどんな役なのかしら?

376 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 14:47:03.40 ID:dALTb1sV0
さんざん持ち上げて落とされる役ね藤竜也さん
海外ドラマなんかではよくある手法だけどまさか有名俳優使っての、しかも倉本脚本でコレやるとは思わなかったわ

377 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 01:19:16.12 ID:yS4erZVz0
>>375
肉便器

378 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 15:24:21.48 ID:poxGhE2L0
>>372 樹木希林なのかしら?
気難しそうな人を使うのね。

379 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 18:15:55.78 ID:KSO6Dm1uO
>>372
> 予告で樹木希林が出てなかった?

似ていたけど、風吹ジュンじゃないかしら。

380 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 20:40:29.98 ID:/T2CGUru0
>>379
私も風吹ジュンだと思うわ

381 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 21:00:01.02 ID:rHq+EmVC0
気に留めてなかったけど、あたしも樹木希林が予告に出てた気がしたわ。

382 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 21:31:24.78 ID:JnTWJRDO0
提供テロップで隠れてよく判別できなかったけど樹木希林に見えたわ。
風吹ジュンなのかしら?
窓ガラスに顔ベタッとくっつけて変顔して何か喋ってたけどw

383 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 21:57:57.33 ID:JG1WOp68O
髪型がショートだから希林かも

384 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 22:01:03.41 ID:6y0fNegHO
あれは風吹よ

385 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 04:05:05.22 ID:haXRGN4c0
風吹ジュンって若い頃は本田美奈子に似てるわ

386 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 05:35:36.28 ID:j/V2vULo0
>>385
あんた、目、大丈夫?

>>360
栄ちゃんにあんなセリフ言わせる必要なかったと思うわ
ボートでカッコいい登場してそばも配って寡黙な男前秀さんがギックリ腰で車椅子、住人達の好奇の目に晒されてぐぬぬぬぬしながら通り過ぎるのを呆然と見つめるだけで十分
心中は推して知るべしよ
老人向けドラマだから敢えて入れたんだとしたら
高齢者のオツムを相当なめてかかってるわ

387 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 14:01:01.88 ID:UzM8XqBbO
「モテる人って大変なんだな(笑)」と嬉しそうに言ったり「助平愛じゃないの?」と穿ったりするマロが素敵だったわ(笑)。

388 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 19:16:10.73 ID:qKKA8eZf0
藤竜也のアナルファック「あ〜ん 早くいれてっ!」姿勢なんてそう見られるもんじゃないわ。
姫たちが去ったあとの安堵した赤い顔もいろいろ想像させてよかったわ。

389 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 20:11:34.85 ID:jJcQCazZ0
>>388
倉本聰、藤竜也に恨みでもあんのかしらね。
中途半端に使ってからレイプして殺しちゃうんじゃないかしら。

390 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 02:37:02.59 ID:WXcgC4va0
秀さんにとってはやすらげない郷だったのね。

それにしてもこのドラマを見てると倉本聰もちょっと焼きが回ったかのような
気がするわ。

391 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 02:40:19.47 ID:CfN8PcHj0
秀さん隠れてるのか船で逃げ出したのか気になるわ

392 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 02:55:14.49 ID:uf2MvYMw0
樹木希林が匿ってるという事はない?

393 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 11:37:06.78 ID:lAErp+Bd0
栄ちゃんにとっても律子の事で今更ハラハラしてばかりでちっともやすらげない郷だと思うわ。

394 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 12:40:39.65 ID:3IRePJQ00
しかし、よりによって希林と風吹を間違えるなんてね・・・・・
ちょっと前なら考えられないことだわw
歳取るってって怖いわねw

395 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 12:45:23.69 ID:FEMFJ5PE0
ヒデさんの四つん這い待機きたわ

396 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 16:05:06.40 ID:fLfIOU7UO
“共犯者”は、三井路子だと思っていたら、宮下一馬だったわ。高井秀次を、ヴィラから連れ出した後、菊村栄のコテージに匿うまで、何処に潜ませていたのかしら? そんな細かいことを気にしても仕方がないんでしょうけど(笑)。

霊感熟女三井路子、「見える」じゃなくて「感じる」てのがリアルだったわ。

やすらぎの郷って、老人ホームなのにあんまりバリアフリーじゃないわよね。

397 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 18:26:34.03 ID:CI74pMUd0
藤さんがギックリ腰って倉本さんの脚本もたいがいだけど、監督?演出?ひどいわ。ベッドで四つん這いだとしてもお尻側から撮ることないじゃない。

398 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 19:34:30.50 ID:3oHBVRRw0
>>385
あたしも本田美奈子がデビューした時、風吹ジュンに似てると思ったわ。
まあ、髪型が同じだったせいなんだけど。
それよりも美奈子は堀とも子(シーサイドホテルなんとかという曲歌ってたC級歌手)に
似てたわ。

399 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 19:36:21.17 ID:O3c1Faee0
>>396
八千草さんが段差あるって言ってたわね。勾配もすごいし。
至れり尽くせりに見えて、肝心なところがダメダメな老人ホームね。

400 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 20:46:16.58 ID:CfN8PcHj0
>>396
宮本よ

401 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 21:10:25.43 ID:fLfIOU7UO
>>400
> 宮本よ

名札に「宮下一馬」と書いてあるわよ。字幕にも「(宮下一馬)」或は「(宮下)」と表示されるわ。

402 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 21:59:24.51 ID:dhCOsc3G0
中里?さんがエロいわよね
なんていう役者さんかしら

403 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 22:08:18.95 ID:GTqmZs4JO
>>389
徹子の部屋で暴露してたけど昔ドラマの本番で達也がセリフを勝手にアレンジしたからかなりご立腹してからそれ以降の倉本作品に呼ばれなかったそうよ

今回は特別みたい

404 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 22:11:12.17 ID:GTqmZs4JO
やすらぎの郷の本編が終わった後の予告前のCMが始まったらすぐNHKにチャンネルを変えると連ドラがタイミング良く見られるみたいよ

405 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 22:13:05.87 ID:FDR67y4i0
誰が見たいって言ったの?

406 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 00:26:58.09 ID:bPCflYvY0
倉本聰の、奇を衒ったおふざけが段々鼻についてきたわ。

407 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 01:02:26.91 ID:RAhfE2KGO
>>402
> 中里?さん
> なんていう役者さんかしら

保安主任中里正役は、加藤久雅だと思うけど、違ったら、御免なさい。

加藤久雅 - Google 検索
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E4%B9%85%E9%9B%85

408 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 01:58:20.62 ID:uVVG1pvx0
>>407
ドラマの印象とは違うけどこの方だわ。ありがとう
肩幅広くてポロシャツの後ろ姿がエロいと思ったら趣味がボクシングで納得よ

409 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 16:03:38.00 ID:IZogPym40
>>404
わたし
ファミリー劇場で「あまちゃん」見て
12時から徹子の部屋〜やすらぎの郷
で「ひよっこ」よw

で1時のニュースで締め
ごごなまは ぜんぜん面白くないの
特に美保純が最悪  いらっと来るわ
はやくスタジオパークからこんにちわにもどして

410 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 17:36:29.30 ID:WYZw0mKd0
タバコ吸うシーンがバンバンあるのが良いわ

411 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 18:51:24.78 ID:96bS2pVu0
>>409
平日にザッピング出来るなんて、老齢のリタイア組なのか富裕層なのか…
どっちにしても羨ましいわ

412 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 19:42:33.77 ID:vGuc9ksE0
最初のキャストロールで「TERU」ってあったから、
GLAYまで出ちゃうのかとも思ったわ

藤木さんはもちろんオカマよね?
当て書きドラマなんだからオカマじゃない方がおかしいわ

413 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 22:17:17.97 ID:hsWbwLAG0
40

414 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 13:44:54.27 ID:wVAeU3jAO
皺は隠さないけど、白髪は隠すのね(笑)。

「無口で売ってる癖にペラペラペラペラよく喋るじゃないか」は、高倉健への当て擦りなのかしら。実際の高倉健は、全然無口じゃないのよね。

「ションベン」だの「ウンチ」だの、お年寄り脚本家の言葉選びは独特だわ。

415 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 15:57:40.70 ID:Ws986ntL0
ションベンは一馬も言ってたわね
職員なのに
どうやら公用語と思っていそうだわ、倉本
最初は藤竜也エピ眼福と喜んでたけど
必要以上に神格化した扱いだんだん腹立たしくなってきたわ

416 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 17:27:15.73 ID:SS7tYs20O
お小水
お通じ
とおっしゃい

417 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 22:05:04.32 ID:7tESDuld0
男の中の男がションベンはまだしも
ウンチはないわ
大便か糞と言うべきよ
男の中の男なら

418 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 22:47:21.65 ID:1rsMMINc0
どこが安らぎの郷なのかしら

419 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 22:51:04.16 ID:846TObEJ0
>>417
わたしは
おしっこ と うんこ よ

420 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 23:14:10.70 ID:zadOFk7J0
そういうのもおしとやか成分豊富な高倉健への当てつけでしょうねw

421 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 13:49:51.60 ID:wAyHwm+8O
やだ! 一馬ったら、最低!! あんな直ぐにバレる嘘を吐くなんて、ホントに馬鹿なのね。どの辺が“筋を通す男”なのかしら(笑)。

宮下一馬の所属部署は、やっぱり、総務だったのね。やっていることが何でも屋だから、そうだろうとは思っていたけど。

422 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 18:26:56.00 ID:Rnv1Wbug0
一馬自分で先生のとこに連れて来といてとんでもない奴ねw

423 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 19:45:11.39 ID:ujnclqfC0
てかあの子、倉本聰のオキニ?
無名なのに随分いい扱いだわ。

424 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 19:49:20.93 ID:m7KzlUQv0
今日ルリ子さんお相撲を観にいらしてたわね

425 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 20:57:16.96 ID:OhIDypD10
あたしならいったん泥を被って
そのことで一馬を奴隷にするわ!

426 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 00:29:37.77 ID:NoVkR4Mj0
毎回人間のリアルに嫌な部分を出してくるわね
でもまあ、普段の生活もあんな感じだわ
世の中嫌な奴ばっかりよ

427 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 02:24:01.69 ID:HMW/xC2f0
>>423
一馬より中里さんのほうがすてきだわ

428 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 22:42:50.95 ID:7UintOQA0
名高達男の「そうよもう10年」てセリフ
酷い棒読みだったわ

429 :陽気な名無しさん:2017/05/21(日) 00:00:58.37 ID:Y3tmOa3s0
誰かが行方不明になって大騒ぎ
かばってる人がハラハラドキドキ
バレてみんなに責められる
ってストーリー、拝啓父上様にもあったわよね
ニノが失神しちゃったの、八千草に部屋の金を取りに行かされて

430 :陽気な名無しさん:2017/05/21(日) 15:47:21.25 ID:hv7EU7W80
名高は、昔から棒よ。
まったく台詞や表情に感情が入らないという珍しい役者ね。
跡継ぎは東出かしら。

431 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 14:12:41.44 ID:tRxtSvLEO
菊村栄、真犯人を告発するも、進藤秀夫・中里正に榊マリコばりの“そんなことより”でスルーされて、気の毒だったわ(笑)。

秀さん失踪記念レースの賭け金は、マロの総取りになるのかしら?

432 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 19:47:16.67 ID:U5XecysX0
九条さんの付き添いのゆうちゃんの担当業務が気になるわ
普通プライバシーには立ち入らないものなんじゃないかしら
ってかあそこの職員全体的にゆるいわ

433 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 21:54:52.62 ID:qyaFCqfA0
中里さんの白靴下姿に萌えたわ

434 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 22:08:50.08 ID:qZ2yBdxZ0
女優が映るときにごくわずかにソフトフォーカスになってるけど、あれだけババア晒してるんだからいまさらいいじゃないって思っちゃうわ

何故か五月みどりだけアフレコなのね
声と口が合ってないわ

435 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 23:56:12.09 ID:wYOrQwvCO
掛け金返却しろといわれたらマロは返せるかしら

436 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 12:44:54.29 ID:LZcpaJhk0
一馬かわいいわ

437 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 13:23:21.51 ID:1wpikCTS0
>>434
五月さんは長台詞が覚えられないらしいわよ

438 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 16:36:16.81 ID:mAHlTe6WO
電気系統やコンピュータの不具合という言い訳は、
「高井秀次は、毎朝、生存確認ボタンを押していたのではなかったのか」
といった疑問に対するものだと思ったんだけど、そうではなかったのね(笑)。

マロと大納言は、
「秀さんは、内心、傷付いている」
と思っているみたいだけど、秀さんは、そういうキャラじゃないような気がするわ。

>>436
> 一馬かわいいわ

可愛いわよね。顰めっ面の困惑顔を視ていると
「何を何されている時もあんな顔で何するのかしら?」
なんてことを想ってしまうわ(笑)。

439 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 00:40:23.29 ID:Fc31AGRK0
>>434
みどりの口と声が合ってないのは腹話術の達人だからよ

440 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 01:00:24.91 ID:ZFQfQ7y40
案外あのギックリ腰は重症だと思うのよ。
整形科の治療しなくていいのかしら?

441 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 01:38:20.97 ID:6O8V7UX30
怪我人を3日も放置してたってほうが、問題じゃないかしら

442 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 01:40:37.27 ID:5POeYGZrO
予告でスッと立ち上がってたわね

443 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 08:22:02.16 ID:2DNApzjK0
>>442
仮病ね

444 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 16:02:59.62 ID:f8EaxViWO
「認知していなくても庶子と言うのか?」と思ったけど、法律用語ではなく一般的な言葉としては庶子でもいいんでしょうね。ああいった遺書に法律用語通りに「私生子」と書くのも不都合でしょうし。

それにしても、昭和14(1939)年生が柳矢で、平成4(1992)年生が柳蔵って、どういう命名センスなのかしら。逆じゃないのかしら(笑)。

445 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 17:21:06.91 ID:Ou+VmWST0
あの大納言シリーズを知らないなんて、理事長夫人に呆れたわ

446 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 19:43:06.34 ID:fLgzCK060
今日のネタは勝新太郎の息子の話よね
このネタいじるのアリなのね

447 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 19:56:07.44 ID:fyLxzkw40
1、実は認知症だった 石坂浩二の妄想とか
2、引っ越し前に倒れていて すべて夢
3、実は本の構想を語っているだけだったとか。 書き終わったが 最後は燃やして終わり。

448 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 21:00:46.39 ID:c1Cb4nt60
一馬ったら、テンパリっぱなしね

449 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 21:56:32.64 ID:d/eL3dmq0
婆女優がピーギャーやってないと
とたんにつまらなくなるわね

450 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 21:59:08.53 ID:5POeYGZrO
>>448
だけどちゃっかり馬券を買う余裕はあったのね

451 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 00:45:29.49 ID:0O0jsLz+0
山本圭が隠し持ってる裏ビデオが気になるわ

452 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 12:45:11.21 ID:qTqqB/nD0
笹野さんの出番はいつからかしら?
あんたマッチョだとお呼びがかからないかしらね。

453 :陽気な名無しさん:2017/05/26(金) 21:33:38.11 ID:aQXeI5Xg0
ミッキーカーチスって雪村いづみの処女を奪ったと昔の週刊誌に書いてあったわ。
そのあと、どーもおばさんと結婚したのよね。
ルリ子へいちゃんみたいに、どーもおばさんやいづみと共演してほしいわ。

454 :陽気な名無しさん:2017/05/26(金) 23:23:44.77 ID:iuhmDW3UO
おおともイネさんね

455 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 00:56:21.55 ID:+B7XF/Zc0
来週、大物ゲスト登場ね!

456 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 01:00:38.87 ID:6lKXxHipO
関東だけかもしれないけど
今日の朝10時から総集編放送よ

457 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 02:19:02.78 ID:EaKjHdNO0
再放送?

458 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 02:20:39.37 ID:QZQPqULq0
大阪は日曜午前だわ

459 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 03:11:59.05 ID:5X9oet5p0
>>458
ABCテレビの番組表見たけどなかったわ
今週の日曜の朝よね?

460 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 03:35:40.34 ID:XqQPBY300
ルリ子の口からパンクズが出ちゃって、呂律が回ってないシーン撮り直ししないのは
リアリティ重視だからかしら?

461 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 16:16:10.50 ID:DaM082RY0
マーマレード塗りすぎも笑ったわ
加賀さんも言ってたけどアドリブかしら

462 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 16:36:11.14 ID:znuGaQKjO
「実際に飲み食いをしながら会話をする」
といったことは、NGになりやすかったり演者に負担になったりするから、今時のテレビドラマではあんまりやらないような気がしていたんだけど、そうでもないのかしら?

お嬢、マヤ、姫らの朝食の場面を視ていて
「口の中に物が入っているのに普通に台詞を言っている」
と思ったんだけど、音声も同時収録だったのかしら?

463 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 17:27:42.99 ID:BUT6Q7uh0
>>460
演技よ。

464 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 20:02:04.00 ID:jvAHhQiE0
栄ちゃんの資産が気になるわ。沢山ありそうね。

465 :陽気な名無しさん:2017/05/28(日) 00:07:35.35 ID:rr7csHMB0
来週は問題児が加入してまたさらに大騒ぎしそうね。

466 :陽気な名無しさん:2017/05/28(日) 00:16:43.66 ID:LErar7GU0
やすらげない郷になる、と言ってたわね

467 :陽気な名無しさん:2017/05/28(日) 00:37:18.26 ID:rZ9BbW3Z0
徹子の部屋で言ってたわね富士さん
嫌われ者で一回は入居を断られてた役で加賀まりこ曰く最高の役らしいわ
まりこに何回も演技のアドバイスされたのに本番ではすっかりそのアドバイスを忘れてしまっちゃたんですって富士さんw
撮影所ではみんなで稀勢の里のとってる相撲を観覧してたり楽しそうね

468 :陽気な名無しさん:2017/05/28(日) 00:39:13.56 ID:WEc16vl50
>>466
最初からよね、やすらげない郷なのは。

469 :陽気な名無しさん:2017/05/28(日) 23:19:01.52 ID:Pj41HJnW0
富士真奈美の派手目なファッションが素敵
インスタント味噌汁をわざわざとったカツオダシで旨み倍増させたり
風呂上りの下駄散歩、真夜中のごはん、プロ級の俳句、スポーツ観戦
イケメンな元旦那・・・人生を謳歌してるって感じ

470 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 12:46:26.12 ID:+4WH8XLU0
今日の内容はまるで最終回ね…

471 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 13:04:04.15 ID:NcnWD4Tz0
大納言に泣かされるとは思わなかったわ

472 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 15:29:10.97 ID:fu021jKW0
今日から歌が変わったし第二章ってことかしら。
まさか大納言が持ってくとは思わなかったわ。

473 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 16:07:30.88 ID:tZVhkUII0
歌はもっと短くできないのかしら
一番ならメロディ繰り返しの、甘えてはいけない、からでいいわ

474 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 18:46:50.84 ID:wMShLbwD0
大納言の台詞に泣けたわ。あの言葉は男の純情ね。
山本圭、昔「白線長し」って長瀬のドラマ出てたの覚えてるけど、20年で爺さんになったわ。

475 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 19:01:56.94 ID:NaTZJyX80
釣りのシーン、大納言の演技に感動したんだけど背景が合成丸出しで萎えたわw

476 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 21:01:06.94 ID:tc/RnWPn0
>>474
酒井美紀の父親役だったわね
いいお父さんだったわ
あとひとつ屋根の下に出てたような気がするわ

477 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 21:14:44.01 ID:wMShLbwD0
>>476
そうそう、酒井美紀のお父さん。町医者だったわ。あの時は爺さんじゃなかったのに。
「ひとつ屋根の下」も随分前になるわね。平成の話なのに遠く感じるわ。

93 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)